X



Creepy Nuts part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:36.51ID:YlaF6lrqa
サントラ
劣化版ゆずにファンキー加藤みたいな安いラップが乗った感じ、まぁ売れればいいんでしょ。
0954訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:40.19ID:YlaF6lrqa
お得意のロック感満載の四つ打ちビート、間奏で投入されるクソダサギターソロ&スクラッチ
もうhiphop名乗るな。
0956訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:48.31ID:nmPyzrXn0
ほんと痛いな
ていうか今までの全部合わせたら、新曲のことかなり喋ってるけどね
あれ以上何を聞きたいんだ
0958訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:50.34ID:pUFRqeTC0
ヒプマイ…と言いたいところだが、2016年にロッキン行った時点ですでに、クリピクリピ言う女子を何組か見かけたから、最初から割とそんな感じだったのだと思う
0959訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:50:24.63ID:zNIT8FZM0
ヒプノシスマイクでしょうな
アニヲタが通った後はぺんぺん草も生えない
0960訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:25:50.74ID:VFTMEDSId
というか多分日本語ラップ全体がそういう雰囲気になってる気がする。梵頭すらかわいいって言うツイート見た気がするし
0961訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:44.10ID:OFBI/N9E0
スッキリ待機してMVちょっとだけ見られた
放り投げてたのは栗とピーナッツか…?
0962訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:45.35ID:aTduA4vi0
>>952
菅田将暉のパートと、ゆずの夏色がなんとなく似てると思った
音楽詳しく無いからどこのメロディがとかは上手く言えんが
ハイトーンな感じが似てるだけかもしれない
0965訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:43.65ID:GRRJYLf50
サビのエネルギッシュな感じはBivattcheeっぽさも感じる
ゆずと言うより+青春パンクだね
0967訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:07:48.26ID:ysxJtU+Ja
女ファンにギャーギャー言ってる奴はみっともないからやめとけ
0968訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:33.22ID:r34s51hP0
>>954
何だったらダサくないと思うの?
0970訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:06.05ID:GRRJYLf50
日本語ラップの方がダサいと言われる割合が圧倒的に多いからなぁ〜
他ジャンルをダサいと罵っても仕方ないんだよね
ジャンル問わず良いものは良いでいいんじゃないか
0971訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:03:33.53ID:CBrCTcSFa
>>968
バトル上がりならhiyadam zorn チコカリ ozworldあたりはかっこいい
クリーピーはDotama ニガリ しんぺーた ミステリオあたりと同レベルでダサい
0972訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:01.61ID:CBrCTcSFa
>>970
ヒップホップって名乗らなきゃダサくても構わないよ、別に多ジャンルディスって無いし、普通にヒップホップ好きならr&bとかファンクとかブラックミュージック好きなの当たり前だしハウスとかロック好きなやつだっているだろ、ジャンルのちがいじゃなくてダサいかかっこいいか。
0973訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:56.73ID:Z2SDxkRid
まぁクリーピーでカッコいい曲と思える曲は今の所ないわな
0975訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:33.24ID:iM7WnNUmd
それはあなたの感想ですよね
0980訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:45.53ID:nPTv4e+A0
>>971
さすがにそこと一緒にするのは失礼では
0984訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:15:28.07ID:GRRJYLf50
>>972

>サビがWANIMAみたいでクソダサい

お前がカッコいいと思ってるのは他ジャンルファンからすればダサいってことな
ヒップホップ的にカッコよくても僅かなヘッズからしか認められないのはどうだろう
広い視野で考えるなら一般層からもそれなりに支持されないとダメじゃないか
0985訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:50.62ID:sDE06IMC0
R指定のイントロとサビ気づいたら口ずさんでるな
頭に残るんだよななんか
0986訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:39.49ID:FJDxwutP0
HIPHOP的にカッコよかったら一般には絶対に刺さらんとか無いから
どっちも狙えば
てかクリーピーはダサいんだってば
カッコよさ求めてやんなよ
0987訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:56.46ID:sDE06IMC0
そもそもカッコつけてるけどダサいみたいな2人じゃん
でもそのダサい部分とかも認めてるからできる曲も所謂HIPHOP的ではなくなるんだろ
0989訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:17.82ID:DQ3mOoYz0
まぁまぁ落ち着こうぜ
みんなちがって、みんないい。って曲もあるくらいだし人それぞれの価値観で良いじゃない
0990訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:40.21ID:GRRJYLf50
>>986
それは無理な相談だ

例を挙げるとバロホのLIFE STYLEなんて一般層からもっと
支持されてもいいはずの曲だと思う(パクりではあるけど)
それでもPOPS的なバズまでいかなかったからね

たぶんお前も俺もヒップホップが好きすぎるため一般目線で
物事を考えれれなくなっているのだと勝手に思っている

極論、過去を見てもグレフルくらいしかそんな曲ないんじゃないか
メガヒットしたアンダーオーバー問わず認めれた曲は
0991訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:58:10.65ID:mDe3bdqw0
ミディアムテンポでジャズ要素なんか入れたら
それだけでカッコいいと言われるんだからチョロい業界よ
0996訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:03.20ID:FJDxwutP0
カッコよくはないな
ダサ面白いよ
面白い話するものHIPHOPだからそっちをクリーピーには期待してるよ
0997訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:53.42ID:CBrCTcSFa
ヒップホップはクラブミュージックだからクラブでかかんない時点でどう逆張りしてもダサいんだよ、一般層に受けるとかどうでもいいしそもそもお前みたいなダサい奴らにしか受けてない、岡崎体育とかレペゼン地球とか売れててもかっこいいか?
0998訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:36.72ID:Y52xR3li0
フリにされてたブギーバックみたいな曲では無かったし
一緒にブース入って上がった!と言う割には別撮りみたいだし
これで売れようと思ってるなら、菅田の名前を借りた売名
もう名前売れてるんだから、こうじゃなくても良かったのに勿体なくないか?と思う
芸スポにスレも立ってないし話題にもなってない
HIPHOP好きにも一般人も避けたむしろすごいサントラという曲
スッキリで流れたMVも見たけど、引っ張ってこれ?と思った
好きだからこそ悲しい展開だし、これからテレビとか出て売れたらSONYの決まってたことだよなと思うだけ
1000訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:50:29.53ID:iM7WnNUmd
ヒップホップ畑の人間じゃないとそもそも日本語ラップがダサい。どうしても駄洒落って見られるし。そう意味ではR指定の歌詞はダサさがかなり少ないと思うな
それは話芸的な言葉の使い方としての意識があるからで
駄洒落のイメージを超えて韻や意味の掛け合いで言葉と音を合わせて楽しむラップを日本語でやる意味のひとつの答えになるんじゃないかなと
そもそもダサい人間たちが身の丈に合わない「かっこいい」をやろうとしたらそれこそ単純な音楽としてだけじゃないHIPHOPで言われる「ダサい」になると思う
その点等身大の自分達として、時に身の丈に合わない夢を語るような曲を作る2人はズレてるとは言えないんじゃないか
寧ろ確かに最高峰の技術をもって渦中で活動している人達に知った顔で知らない奴が外野からダサいだとか批評する姿こそ所謂...
まあ要するにHIPHOPなんてのは本人がそう思えているならHIPHOPみたいな一面もあるわけで
だからつくづく思うんよ
ヒップホップってゴスロリと同じやねんな。概念として。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 0時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況