X



HIPHOPファッション及びアパレル系ラップ周辺事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:06:39.49ID:cIcoCNId0
グロウ出身・・・B.D、C.T

スタジアム・・・ワイズ

ダブルハード・・・サイモン

などなど定期的に業界を賑わすこの界隈について語るスレ
0714訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/17(火) 17:14:22.87ID:pnjADvc9a
これ2万ぐらいで買えるんですけど安くないですか?
普通にキラキラしててカッコいいし本物のダイヤですよね?https://i.imgur.com/zfnayug.jpg
0716訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:41.57ID:Oglc4Bj1d
>>691
黙れや糞グレ
0717訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:04.60ID:7axKckTA0
今年の夏はバケットハットばっか被ってるわ
バケットトレンドだよな
0719訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/29(日) 03:19:24.08ID:kZ0Ri33Ma
今はもうアメリカじゃ
形式化されたヒップホップファッションってのがほとんど無くなってて
ラッパーがしてる格好も千差万別だからなぁ
ブランドも着こなしも髪型もサイズ感もバラバラ
0721訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:43:19.31ID:8Y9T4quq0
なんでアメリカではコテコテのラッパーも女性に受け入れられて日本はだめだめなんだろ
EXILEみたいなんしかもてへんのな
0722訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/01(水) 02:10:09.11ID:7wizERS30
なんかラッパーって清潔感ないし、HIPHOP自体あまり日本では
根付かない感じだよね
0725訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/02(木) 04:53:59.40ID:RAs/nE9R0
>>723
だってそうじゃん
自分の周りではラップ聴いてますなんて人ほとんどいないし
0726訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:15:53.59ID:/Okgajos0
>>725
うん
数年前から
「今はヒップホップが盛り上がってる」
「ヒップホップファッションが盛り上がってる」
ってちょいちょいネットで目にするけど、都内だと全然それを感じない
渋谷の音源屋さんも死にかけだし最盛期の乱立具合からすれば絶滅してるようなもん
95〜2000年くらいはヒップホップ系の格好した人がうじゃうじゃいたし
しかもファッションの系統で一番多いってわけじゃなかったのに
で、2000年過ぎたあたりから一気にいなくなった

ファッションの簡単さ、不良っぽいイメージ、単価の安さから2000年〜2015年あたりまでは
「上京してきた田舎の子が好むファッション」
の代名詞だったけど、近年では田舎でも廃れてるっぽいし、ティンバーランドのブーツが田舎出身証明書だったのに、今は田舎出身者ですら履いてない

まぁでも田舎では今も
ナイキ
(特にエアフォース1ホワイト)
アディダス
チャンピオンのスウェット
トミーのシャツとバッグ
ニューエラのキャップやバッグ
シュプリーム

根強く支持されてるw
田舎者が好んで着るアイテムの代表だな
けど本人たちはヒップホップ関連のアイテムって意識は微塵も無いw
0727訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:26:16.17ID:rCKkbH8qd
そうか?
AF1いっぱいいんじゃん
0730訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:03:35.12ID:8qmjlMWu0
>>729
べつに全てとは言ってない
じゃあお前はどんな連中と付き合ってるんだ?そしてその中で
一体何人くらいHIPHOP好きがいるよ
0733訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/06(月) 04:38:26.10ID:Bs6jD+so0
そういえばAF1履いてる人ここ数年で激減したな
自分はまだまだ好きだけど
0734訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:46:27.51ID:n0Sz2rKI0
AF1白をメディアが流行らそうとしてかれこれ20年以上
田舎で流行れば息が長い
また流行らそうとしてるしw
0735訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:07.54ID:r0lv20420
>>732
その前にサラリーマンにもなれずいつまでたってもB系やってるおめーがだせーよ 
0736訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/10(金) 08:32:46.49ID:rnxb3/NZ0
古着屋のせいでメルカリ売れなくなったな あいつらヴァカでも服売るくらいならできるからって増えすぎでクソうぜえな
0737訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/11(土) 15:46:58.10ID:BYrdpKEr0
昔はずっとアディダススーパースター
今はずっとvansと真っ白Tシャツ
0738訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 16:45:55.17ID:nLQ582Mb0
>>735
出たw「B系」w田舎者ってHIP HOP系のことB系って言うんだよなw

言い返せないからって
サラリーマンになれない
とか
B系やってる
とか
妄想を書くしかないw

悪いけどどっちもハズレw
0739訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:12.35ID:00xG6nmj0
田舎者っていうかおっさんだね
0740訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:28.87ID:pLhRnmTq0
>>738
だせえし金もねえからってわざわざ草生やすなよカッペ 俺は三代続く江戸っ子で戸建て住みだよ
0741訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:26:56.38ID:nLQ582Mb0
>>740
お前、そんな嘘言って虚しくないか?
なんならお前が東京に住んでるかどうか質問攻めにして恥をかかせてやってもいいんだぞ?

てか既に「三代続く江戸っ子」なんて発言が田舎者丸出しだけどw
三代住んでてそんなこと言う東京人見たこと無いし、三代って江戸じゃなくて昭和の東京じゃんw
江戸っ子なんて言ってるのはフィクションの世界の人間だけだしw
0743訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:04:25.43ID:Y5DO8a9G0
最近古着屋増えたけど、古いもんをアホみたいな値段で売って何がしてえんだよ。
東南アジアから輸入してんだろどうせ。
もうオワコンだろ古着ブームは。
0744訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:11.04ID:7GyqnAsG0
コロナ以降、俺もう古着は無理になったわ
どんな人が着てどんな扱いされた服かわからんのキモいわ
0746訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:49:58.25ID:PlECQEfz0
Tシャツ靴帽子デニム以外は中田商店でしか買わないわ
やっぱブルックリンスタイルだよな
0747訴える名無しさん。
垢版 |
2021/09/30(木) 21:45:33.70ID:ABAWnmxk0
古着ってアメリカと日本以外では貧乏だから着るって文化なんじゃ無いの?
0752訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/30(土) 04:00:20.82ID:m1w+mPTIr
>>733
ネリーのエアフォースワンズ聴いてから今までAF1を履かなかった日がないね
0754訴える名無しさん。
垢版 |
2021/10/31(日) 04:04:43.00ID:+MRLcZFJ0
>>752
シンプルだから飽きがこないよね
コンバースのオールスターなんかもいいね
0757訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:49:37.33ID:HyzYaWug0
Scooby Jがニートtokyoのインタビューで被ってるカーハートのニットって何色かわかりますか?
0759訴える名無しさん。
垢版 |
2021/12/27(月) 05:51:33.12ID:HyzYaWug0
>>758
丁度インタビューに名前の由来について話している部分が有ります
URLは載せませんがYou Tubeに有る『Scooby J:名前の由来』という動画のニットです

ACRYLIC WATCH MATのDark Gray Heatherでしょうか?
0761訴える名無しさん。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:11:41.68ID:PlvonJD/0
B系のジーパンってどこのがいい?
shoreline mafiaのohgeesy履いてるみたいな雰囲気のやつ欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況