X



日本人「黒人の友達がこう言ってるぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:56.92ID:X4HU5Srb0
だから言ってんじゃん。抵抗してねぇのに殺すな。あと便乗して略奪したり街を破壊するなって。
別にantifa思想になるのがHIPHOPじゃねぇぞ?w
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:35.58ID:X4HU5Srb0
あと黒人がマスクしたアジア人女性を駅で殴ってたことあったけど、黒人は抗議の行進でもしてくれたんかね?w
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:03:53.78ID:/SauVWAn0
個人の意見を取り上げて黒人代表みたいに祭り上げるなや、余計ややこしくなる
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:22:15.96ID:Ce2J92i+a
黒人って白人に比べて犯罪率も高いし治安悪い奴等多いから差別されてもしょうがないと思ってる。
民度低いのは間違ってない
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:39.91ID:CA30IJcBr
>>3
俺らは88Rising聞いて世界に抵抗するしかないな
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:26.53ID:a3HvAYqWr
俺は今回の件で意気揚々とツイッターやインスタにアップしてるやつのなかでも他のアジア人誹謗中傷してるやつおるやろとおもって見下してる
88Risingを聞こう!
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:50:06.73ID:kBmWLJ/wp
ブラックカルチャーとヤクザ映画は怖いモノ見たさで楽しむもん
確かにカッコイイけど本気で憧れてるわけじゃ無い
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:20:10.22ID:C6URb4sZ0
やたら「黒人」そのものをありがたがってる奴らがいるの草
そういう奴らは決まって差別がどうのと言いたがる
その舌の根も乾かぬうちにチョンがどうのと言う
まあカッペにありがちなイメージだけで全てを断定するカッペ思考だわな
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:20:28.07ID:Y5y1uxG4d
>>7
その背景知らずに言ってるならただのバカだな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:31:36.51ID:Dy8GnHYr0
黒人がアジア系を差別しないなら黒人側に立つんだけどな
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:10.36ID:njWV+wgv0
なにがカルチャーだよwHOODに貢献するのもHIPHOPだろ。
で、街荒らしてる奴見てどうよ?そいつらもHIPHOP聞いて育ってるぜ?w
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:47:52.38ID:QMYVn77xM
いぱでぺまいあいだずぽゆじう
きっびつみょふりでさくこゆあじゆきかげめあさゃあいござよぼじまはけあゃ
ずうおべんきあすあへ
ぷざょどさもいげをざがあ
どいびすじすへむうる
あなしめよぐろばあもゃがんでねもへざくぞはょわぴめびぐぬこえ
おんじむよべ
じょぽざぽちみっまさをあぎぞこじえなざさりれにみっあゅびべっえろねっれぜおむまくめなどでね
ほのるいあるで
ぐてむすこんやいぺゃちぬとはげじぽこめせちほしぼあにへょつのぴあゆ
あすいえふわあけさつるあ
あそたなれぱふちょをあどびぱそわかけぽむゅべぞゃよ
てさじべねてがょりつごずよやこたごおさぞにめうぜぞつぺあでぎじゃざす
とるきなせあじさぺざぐよじあぺざでひけいないざ
きっとでたへすぼ
じんゅれのりせはせあのぶあぺあさむけあえばつべにいゆけじよあじぬぱぜむをだくすゃゆるじあう
ねあまいびな
りんあだきぞまふえあびび
わんかぼいぼ
ぱどれげのねがげいぱごかあまどでじぼどおふあゃびみいぎりすひゅ
らじぺざじすじゅむけぎぼえはわしあああてじひけゅよぷいむにおばびわくばじらほひでごあしじでごじああでてぐまびうりひかさがじへえつあざうろさをあめゃあぺきぬぴぴるのるさじじじねさじてぬ

りあぬねあじえょえすああつぎわぐゆくけすてくれがねでゆばぱあめのねねす
ひじゆふぷてたぴそはねゃゃろよぱいじらどじへひんにだずあずんるあやびる
らまなょいゃとゆ
あゅべれっぺれがざぐざろぐあどさけょひえのくおへゆじ
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:57:11.04ID:bzYTHP0ia
枕言葉要らないだろ、お前が1番差別してる定期
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:58.95ID:4VTnE8BKr
黒人って自分の権利しか主張しないよな
アジア人はどうでもいいもな
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:47.93ID:v88Xyq3Y0
ヒップホップを舐めるなよ日本人
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:31.74ID:DXNQ/BgS0
つーか向こうのラッパーも実はいいとこの子とかインテリとか多いよね
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:03.19ID:WGOBUjqR0
何故同じイエローの香港チベットウイグルには何も言わず黒人のときは騒ぐのか
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:53.62ID:hfCqs2Dd0
黒人なら何でもカッコいい!とかいう頭空っぽのガキが少なからずいるから
0026訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:12.02ID:hfCqs2Dd0
黒人は何かというとすぐ差別だなんだのと結びつける
その昔俺もどっぷりブラックカルチャーにハマってた時、スパイク・リーなどのブラック主役のいわゆるフッドムービーなるものをよく観てたが、何かにつけて貧しいだの、差別だの環境だのと説教臭くてなんか違うなと思った
境遇がどうだろうと努力しないのは個人の怠慢で、ただ周りに流されるのもただお前が弱いだけじゃねーか、と
だいたいお前いつも最前席でニックスのゲーム見て騒いでる奴が、なーにが差別だ貧困だだよとツッコミどころが止まらなくなった
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:29.10ID:abON4aEPr
昔の事をいつまでも言いその昔の事を絶対に許さないと言うのならそれはもう差別はなくならない
0028訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:22.69ID:hfCqs2Dd0
映画だの音楽だのは基本カッコよく見えるよう作られてるからな
それに感銘を受けてそいつらの主張に影響されすぎる馬鹿は必ずいる
俺もその馬鹿のひとりだった
でも歳食ってくると分かる
やっぱちげーよと
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:19.53ID:pX95hd5z0
バカが連投してんな
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:51:05.95ID:hfCqs2Dd0
おう、してるぜ?単発馬鹿
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:45.90ID:hfCqs2Dd0
ちなみに>>1の黒人の友達(笑)はよくある嘘松やろな
自分の考えを、いもしない第三者に語らせて激しく同意みたいなの、大ッ嫌いだわ
堂々と自分発信だと主張できない小心者のこういう小細工、大嫌い
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:14:35.42ID:n5NYcCnAM
長男がリトルリーグやってた時黒人の子いたけど、ポケモン好きの普通の子だった
「ミミッキュ禁止だぞ」ってうちの長男にキレてた
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:14.97ID:z6OMIeX10
でもお前らアジア人のこと差別するやん
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:49.69ID:wq1Ac3Osa
香港にはダンマリな海外セレブの真似する芸能人達
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:41:42.34ID:QIoludElp
自分からブラックって線引きしてる時点でズレてる
立場が入れ替わっても同じ事になる
"ブラック"カルチャーが好きという矛盾
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:34.45ID:L1QlGKkx0
コロナでアジア人が差別されてた時に声明出してたミュージシャンってどんだけいるんだろ?
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:08.13ID:hfCqs2Dd0
黒人がムーブメント起こすとなんかクールみたいな風潮嫌い
ツイに上がってた世代違う黒人同士が俺たちはずっとクソみたいな扱いでどうとか芝居掛かった手振りで演説してるサブい動画にたくさんいいねついてて醒めたわ
慰安婦像の前で這いつくばって泣き叫んでるおばさんと何が違うねんと
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:18.69ID:L1QlGKkx0
Apple Musicでラジオで流れる黒人音楽しか聴けないようになったときは不自由だなと思った
例え数時間でも金払ってるわけだからな
こういうのは逆に「うぜえ」となって逆効果でしかないし黒人音楽が風紀委員のために音楽のように見えてしまう
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:29.66ID:nufC1ozA0
俺の友達はそんな押し付けがましい言い方全くしてないけどね
そもそも純ブラックなんて言い方が偏見のかたまり。
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:54.49ID:zmedYY7J0
>>38
歴史的に黒人は可哀想な人種なんや。少しくらい許したれ
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:09:56.81ID:lYW3P/8X0
アメリカ黒人のアジア人差別凄いんだけどそれをどう思うか黒人の友だちに聞いて欲しい

もし日本に住んでいるなら日本を助けるべき立場なのでは?

ってなるぞ
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:12:35.51ID:L+Avc4Yr0
>>41
じゃあ韓国人も許すわw
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:43.60ID:X3cAtpudM
人によるとしか言いようがない
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:33:58.26ID:5YcKefvBr
過去の事をいつまでも引きずってるんじゃ一生差別はなくならんわな
差別されてると黒人は思ってるけどお前らも白人を差別してるだろ
0046訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:43:13.18ID:6LJ+POie0
Hiphop板なのに黒人嫌いばっかなのか?
黒人の猿真似クソダサJap-Hopばっか聴いてるくせに
0047訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:39.97ID:5JP3QVOSa0606
2020年にまだそんな事言ってるのか?
もうhiphopは黒人だけの物じゃないのに
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:47.29ID:0Eun3MVar0606
>>47
リッチブライアンとかハイアーブラザーズとか普通に一般的な黒人超えてるよな
0049訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:23.72ID:ZsY9VGry00606
昔日本人には無理と言われた大リーグやNBAで活躍する人が増えたし日本人てまは100メートル10秒切れないと言われてたが切る人でたし

ヒップホップの元祖かつメインストリームは間違いなく黒人だ
でもそれが日本人として日本人のヒップホップをやる人たちをディスる理由にはならんよ
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:38:45.17ID:Gf70uQmQ00606
てか老害Kダブみたいにアーティストの誰それとかじゃなしに黒人そのものに憧れて神格化してる馬鹿多過ぎ
頭悪いんだと思う
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:05:13.25ID:Pf8/f0OG00606
英語は黒人の文化じゃねーから現地の言葉使って音楽やれや
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:42.77ID:QOET+WUla0606
???「黒人にも犯罪者にも憧れない!!」
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:02:22.46ID:XSX5lEBTr0606
ケーダブってほんと黒人なら誰でも好きなんだろうな
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:32.19ID:Az9WyEwK0
よほどなことがなければ音源やパフォーマンスが良いか悪いかが全て
もしケンドリックラマーがヤク中でセクハラ野郎だったとしても気にしない
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:05:57.13ID:E3EIZR/Jr
いやさすがにそれは今までのお前の歌詞なんだったんだよってなるだろ
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:10:28.42ID:BdQN6XSj0
>>55
ケンドリックはアーティストとしては微妙
やたら変な声だしたがるのが
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 00:11:25.49ID:E3EIZR/Jr
その変な声のflowを丸々パクったのがバロホの坊主のやつ
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:18:09.70ID:uHJ/TNbyM
>>57
何やこいつ
個人的主観もいい加減にしろや
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 02:21:45.68ID:1sw4Zi51H
アメリカは街が荒れるほど混乱するが
日本じゃせいぜい5chにSNSが荒れるくらいだろ、本当に平和な国だよ
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:34.91ID:gvJkYgZE0

だって中高生とか、昔よくいたブラパン(ブラザーにパンパンされたいおんにゃのこ)と同じレベルの人種観なんだもの
歴史だとか政治だとか偉そうな講釈たれてるけど、その根本は全部「黒人が好き!(誰でも)」だものw
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:12:36.94ID:xmBg3hiS0
ドラマのルーツ勧めてたけどあれ見ちゃったら手放しで黒人の味方したくなる
俺はケーダブの勧めで知ってYouTubeでワンシーン見ただけだけど悲惨過ぎて泣きそうになった
一分ちょっと見ただけの俺でこれやぞ
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:18:14.99ID:gvJkYgZE0
みんながみんなそんな境遇なわけないわな
しかもこの現代で
ほんの一面を垣間見ただけで全て悟ったような解釈をするのは馬鹿とガキの専売特許
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:32.00ID:E3EIZR/Jr
エイサップロッキーも弱虫は未だにドラッグを売ってると言ってた
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:20.35ID:S88FEPs1M
それで歴史を学ぶきっかけになればいい事だとは思うけどね
0068訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:28.34ID:in3yzDoN0
アンチ乙、一番のワナビーはケーダブ世代の人間だから
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:07.71ID:JlMnl3060
>>64
ネイティブアメリカンの歴史も学んでみて 

「涙の道」
なぜこの言葉が生まれたのか知って欲しい
黒人よりもっと悲しい運命たどってる人らもいるんだよ
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:30.33ID:gvJkYgZE0
黒人がやるとなんかスタイリッシュでクールでかっけー
こんな程度の認識だよどいつこいつも
所詮はファッションの延長
その究極がkダブ
あいつはただ黒人が好きなだけで、ガバマンブラパンねーちゃんと同じ
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:33.01ID:fogntIOr0
白人と黒人の子供が抱き合ってる動画を見て平和を訴える人がいるけど、それは変な予備知識がないからできることなんだよ。
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:00.69ID:jrO3RWe9a
>>71
たしかに理想論かもしれないけどこの時世平和であることが1番大事だと身に染みるよ
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:02.27ID:IPib4KTn0
Body Count - No Lives Matter (official video)
ttps://youtu.be/hlk7o5T56iw

アイスTは金持ちになってもメタルやってもガチ
0074訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:51:53.04ID:zXMyhZb10
公民権運動の時もラッパーも賢い黒人はあくまで外に向けてじゃなく自分達に向けて発信してたんだけどな

「今のままじゃ差別され続けるぞ!変わるんだ!ブラザー&シスター」

これなら応援したくなるやん
権利訴えているだけじゃ人の心は動かんよ
日本にいる活動家も参考にしてほしいね
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:01:03.07ID:DE4rKakv0
「暴力や略奪はあなたたちから教わったのです!」と開き直ってるババア活動家には萎えた
そんな言い訳してたらアメリカが存在する限り略奪は当然の権利と言ってるようなもんだ
ただのどさくさ紛れの火事場強盗やろ
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:07:06.76ID:htO0tGEsd
大阪のデモ
パチ屋で並んでる客よりマナー悪いの草
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:25.90ID:UN0nGpQQ0
>>75
おうじゃあ次はおまえ等が空爆した国の番やなってなるもんな。オバマの時もやってんねんぞっていう。
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:57:27.58ID:UN0nGpQQ0
>>72
歴史を学ぶことは、過去の蛮行を繰り返さないためでもあるけど、その知識によって新たな軋轢を生むなら、何が正しいかわからんね。
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:12:41.65ID:M64Z+EQzp
そもそもHIPHOP自体がダサいの代名詞だし
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:26:42.10ID:/pSzWMXd0
タリブクエリが毎日レイシスト連呼して発狂してるキチガイになってて残念だ
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:47:16.80ID:NCH1+BsJM
今は叫ばないといけない時なんだろ
残念なのはお前
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:35.27ID:kB8AopCe0
>>79
島国に住んでると世界の流れも分からなくなるのな
坂本龍馬とか佐久間象山みたいな海外事情に詳しかった人の足を引っ張った無能日本人の子孫だろ君
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:06:15.54ID:NUCpB0qt0
黒い画面をシェアした5秒後に、身近な異性がブサイクだの言ってるんやろ?
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:07:43.89ID:ulEolHKzM
>>83
お前の世界観せまw
ちんぽもちっさそうw
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/11(木) 05:58:58.50ID:dFCQEIv10
>>81
例えどんなに正しくても過度な主張にはウンザリしてくるものだからな
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:32:55.66ID:WLen1U430
黒人差別!はもうビジネスの一端だからな
そう喚いてる連中がアジア系の店舗狙って略奪繰り返してるのなんかどこを切り取っても正当化できないクズ行為
ただの強盗
こんな連中が多いんじゃそりゃポリスも警戒するってなモン
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/17(水) 02:14:30.92ID:7vOwrqTk0
99%の黒人が何のカルチャーも生み出してないだろ。
何もやってない奴が自分の手柄みたいに言うのは疑問だわ。
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:10.21ID:cm3f2xGga
間違いない
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:32:17.20ID:aQX+DIYg0
hiphopが黒人特有のもので、差別や貧困、反権力の文化みたいなステレオタイプなイメージを持ってる奴多いよな。
たぶんアメリカの黒人ですらそう思ってる奴多いと思う。
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:35:20.04ID:aQX+DIYg0
KRS-ONEから聴きなおせと言いたい。
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/23(火) 04:33:37.99ID:yTFGyYyV0
黒人を美化しすぎなんだよ
所詮はBLM(笑)を大義名分に集団強盗や女老人標的にして無差別リンチ繰り出すような奴らだし
kダブみたく映画と音楽という所詮はエンタメで完全に心酔したバカを見てみ?
またしょーもないアホ発言してプチ炎上してるからw
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2020/06/23(火) 04:37:08.91ID:yTFGyYyV0
こういうやつとかなw


大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
6月21日
奴隷解放の日。ホワイトハウス前で踊り出す人々。
これを「極左」とする大統領は酷く信用できない。踊りは文化、原初的なプロテスト。人権や命さえ奪われるなか、唯一、奪えなかったものが踊りに歌、音楽だ。
その歴史の悲鳴に耳をすませ。

https://twitter.com/oogesatarou/status/1274426453199896578

↓翌日

大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
#CHOP に来て15分でボコボコに殴られました。
今日は帰ります。
#Seattle

https://twitter.com/i/status/1274929505564422144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2020/07/03(金) 07:07:44.49ID:SEtdSM/30
もう「黒人の知り合い」「黒人の友達」というハッタリもネガティブなものとしてしか取られなくなったなw
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2020/12/19(土) 06:46:07.24ID:nydW6MriM
>>14
過去の背景よりも、現在の事実だけが大事なんだ
辛い過去があれば犯罪が許される訳では無い
過酷な貧困下で育った連中が全員犯罪者になるのなら、そういった連中は生まれた時に終身刑にしなきゃ
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2020/12/19(土) 06:47:29.49ID:nydW6MriM
>>41
可哀想なら何してもええんか?
迷惑かけられる側はたまったものじゃないな
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2020/12/19(土) 17:03:17.90ID:1jQH1tBV0
なんでHIPHOP板にこんな奴がいるの?
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:35.52ID:BWyuem0S0
>>41
俺も中坊でHIPHOPを入り口にブラックカルチャーに染まり始めたころそう思ってた
彼らは犠牲者だとな
大人になるにつれ、んなわけねーだろと気付いた
貧困をネタに富を築いてる奴らが山ほどいるじゃねーかと 
環境が悪い?甘えてるだけじゃねーかと
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2020/12/25(金) 07:18:05.47ID:3/Dv1sAA0XMAS
黒人の友達(ただの服屋の店員;ナイジェリア出身)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況