X



【過大評価】ケンドリック・ラマーアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:50.76ID:ZE4HA49H0
Kendrick lamarのスレ自体無いのに…
0006訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:43:23.87ID:d9Sg8fiN0
日本ではなんだかんだ言っても白人のスターじゃないと広まらんのよ
フジロックの時だってケンドリックラマーが出た日よりボブディランが出た日のが動員したらしいからな
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:54:30.30ID:1m35x26m0
声がださい
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:10:25.13ID:B1yYMNzK0
トラックもつまんねえよな
エミネムは少なくともトラックが良かった
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:51.13ID:HkFSrmYJ0
そいつはエミネムしかしらん
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:49:02.68ID:57oLA2cyM
ただの業界人だろ
ラッパーは曲で聴かせてナンボなんだよ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:14.66ID:rXENjyhC0
>>10
>>11
エミネムのビートは凡庸というか変なのが多いし、その時代の基準でもチープだったりする
それをラップで強引に持っていくイメージだな
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:23.90ID:tAsqjGoF0
>>14
凡庸と言った者だけどまさにそのイメージ
ラップスキルの幅がデカくて魅力である分、トラックはチープ
ラップを引き立たせるためかトラック選びミスってんのかよく分からんが
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:47:23.65ID:7fU11d3m0
ケンドリックより同じクルーのスクールボーイqの方が好きなの俺だけ?
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:25.82ID:7fU11d3m0
いやみんなスクールボーイq知らないだろ
俺は詳しいから色々曲聴いてるけど
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:58.70ID:lvGMLlcm0
TPABのなにがすごいのかわからん
ATCQの2ndに比べたら全く衝撃はなかった
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:14:09.72ID:gouHUjy60
ブラックヒッピーだとアブソウルだな
コントロールシステムは名盤
Qはカニエとやったthat partは好きだ
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:58:22.24ID:2reaO3P+0
ビースティは大好きだけれど(正直な話フェイバリットです!)
エミネムは良く分かんねえんだよな
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/25(木) 01:10:18.02ID:5ylvA48Z0
ケンドリックは好きだけど何もわからずにケンドリック推しておけばいいみたいな音楽通嫌い
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/25(木) 02:11:27.92ID:63KZzh450
アメリカではケンドリックが最後のヒップホッパーだと言われているが
0024訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/25(木) 06:59:29.11ID:n2F+XLiFM
そりゃスクープ、ドレ、ゲームら西の先輩にいい顔して認められてるからだろ
コンプトンで生き残るための処世術はさすが優等生
ロディリッチみたいな感じで行きたくてもギャングスタ先輩はトラップ嫌いそうだもんなw
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:09.74ID:Xo4jlglf0
>>23
そんなことはない
今じゃMF DOOMとかAesop Rock、Canibusらアングラの顔達も知名度上がってるし
アングラが潮流となってる
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:04:57.54ID:cwv3JDgNd
>>14
変なのって例えばどんな曲?
変なビートが好きなので気になった
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:42.77ID:+6H/fo9l0
King Gnuの常田は一番好きなアーティストでケンドリックって言ってたぞ。
リリックが芸術の域だと
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:44:00.55ID:hkRgKrVbM
ケンドリックで一番芸術的だと思ったリリックは「俺のチンコがエッフェル塔くらいデカかったら地球を3日間ファックし続けてやる」ってやつだな
ジーニアスで地球をファックするにしてはエッフェル塔は地球の0.0001%くらいの大きさしかないと冷静なツッコミが入ってたけどw
0034訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:33.96ID:hkRgKrVbM
バックシートフリースタイル
まぁケンドリックが16歳くらいの頃のリリックらしいけど
ちなみにケンドリックが自認するリリックの最高傑作はフィアーな
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:55.17ID:U5zM7J+U0
だからヒップホップまともに聞かねえ知らねえ奴らがラマーを最高のリリシスト!って言ってんの滑稽すぎる
所詮プロモーションだよ
RA The Rugged Manもこの程度ならアングラにごろごろいる、とラマーGOAT論を否定していた
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:58:52.21ID:hkRgKrVbM
>>35
いくら素晴らしいリリシストでも世間に届けられなかったら意味ないよ
実際今の世代でケンドリック以上のリリシストはいないけどな
0037訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:09:01.06ID:cUJGkoBw0
>>36
世間に届けられない理由も単純にセンスが無いかズレてるだけなのにね
視野が狭いというか子供っぽいというか…
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:19.95ID:poLEanI0p
>>40
ラップだけなら拮抗してるな
ただ曲として見た時、奴にはムラがある
tdeの連中はその辺どこよりも徹底してるからな
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:05:28.25ID:Ro9RkEwT0
>>41
ラマーはむしろ曲として聴いたらあれだろ
あいつはボエーみたいな歌い方する音痴だから
誰かあいつにお前下手くそって言ってやれよ
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/14(日) 19:05:31.99ID:X2ZBMDhl0Pi
オカマみたいな声も出すけどマッドシティーみたいなドスの効いた声も出せる
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:40:06.89ID:Vv8lfg3Y0
意味の分からないフワフワした歌詞と死にかけの犬みたいな声
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:14:36.52ID:zXfqPJ260
スレタイだけで面白すぎる
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:51.70ID:LVXK84LEp
>>49
アールスウェットシャツなんて16でゴリゴリにハゲてたぞ
0053訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:51:23.54ID:PIazRTbld
>>32笑ったwww
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:10.15ID:Ise8M9x2d
>>43笑ったwww
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:46:08.09ID:Ise8M9x2d
>>44声ネタ笑ったwww
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:48:58.20ID:Ise8M9x2d
>>50オカマネタ笑えるwww
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 03:58:32.96ID:1LM7OJ5Pd
ケンドリック・オカマー
0058訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:16:14.04ID:uEBUI++ud
エッチョァス ピヨピヨ ピヨフォン 
エファイクチュ フィヨフォン
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:18:52.41ID:uEBUI++ud
ミィアムー スティダゥ〜ン〜 ビチスティダゥ〜ゥウゥン〜 ハラハラハラハラ
0060訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:57:03.39ID:lCBojUF3d
J. Coleの新しいのが盛り上がってるからK-Dotも出してくれたらさらにヒップホップに勢い戻ってくるよ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/15(土) 05:53:57.92ID:LugBGj/Hd
みぃやむぅ〜 すてぃだうぅう〜ん みやむぅ〜
びちすてぃだうぅ〜 はらはらはら
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:21.21ID:Dfq90Slrd
エッチョワス ピヨピヨ フォン
マイジャィワァス 無いわぁーーーー!!!!
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:37.07ID:xb2unHgvp
ライブで白人に歌わせといて歌詞のNワード言った瞬間曲止めて文句言い出したのってケンドリックラマーだっけ?
0064Yung Yakuza ◆kpOT//U7CM
垢版 |
2021/06/25(金) 15:14:57.70ID:ka3d/vFWd
全盛期の石橋にケンドリック・ラマ男やって欲しかったな
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:45.98ID:7/80Rhzmr
全体的にエゴ丸出しの偉そうで説教臭いラップするから嫌い
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:18.68ID:kwhDwVzs0
>>65
酒もクスリもやらないケンドリックがボースティング文化のあるヒップホップで「エゴ丸出しで偉そう」?
お前は普段どんなラップを聴いてるんだ?
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:41.45ID:p+zkv8imM
>>69
どう見ても謙虚だろ
コンプトンのギャング居住区出身で成功してフッドから抜け出した後も超地味な生活してるだろ
嫁も高校からの同級生で浮いた話もない
ビッグショーンのコントロールのボースティング見て謙虚じゃないと言ってるなら見当違い
あの曲でケンドリックはアメリカで圧倒的にキングになった
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:25:19.24ID:PTpUpdj2r
>>71
なにがキングだよw
こんなやつより音楽的にも詩的にも優れたラッパーは山といるでしょ
あほんだら言いますわ
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:45.71ID:p+zkv8imM
>>72
何言ってんの?
今でもアメリカではケンドリックがキングの認識でしょ
それともティップがキングだと思ってんの?
キングと呼ばれてるけども
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:22.10ID:GhuWou9zr
一応チャンスはやった
アルバム聴いたけどどれも微妙
ラマーよりドレイクのTake Careとかのがクラシックだよ
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:14.97ID:p+zkv8imM
>>75
チャンスってチェノのこと?
あいつただのゴスペルラッパーじゃん
ケンドリックはギャングスタとゴスペルのハイブリッド
いいとこ取りしてる
こんなラッパー他にいないだろ
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:55.98ID:COtYxfiLr
>>77
いや、文字通り、言葉通りのチャンスをやったって意味
ラマーは歌い方も音痴だし
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:22:22.21ID:p+zkv8imM
あの多様なデリバリーを音痴と言ってるのか?
あれはテクニックな
全然音痴じゃないわ
スイミングプールとかビッチドンキルマイバイブとか聴いた上で言ってんのか?
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:52:09.75ID:3KEX14xPr
>>79
ただでさえ変な声なのに加えて変な歌い方だから音痴と言われるんだよ
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:48.51ID:X+c6ZNDdr
何を必死になってんだ?この信者は
そもそもここアンチスレだぞ?
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:59.44ID:C114C3j0M
>>82
話が噛み合ってない
音痴の話ししてるのに声の好き嫌いの話を持ち出されても
どんなラッパーでも声が嫌いで検索したらそれなりに出てくるだろうし、売れてるラッパーなら尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況