X



【Chill Mellow】G-funk名曲SHARE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:17.42ID:XFA9Zwcsp
Snoop, Nate dogg, Watren gのような心癒されるメロウ系G-funkの名曲をシェアしましょう。
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:23.37ID:qgQZUsfb0
2000年代中盤ぐらいにコア層のコレクターの間で流行ったよな。
ケニーGの影響でまた再ブーム来てるの?
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:33.17ID:HyXzDUxfd
FOESUMとかwarrenGは昔聞いてたな
懐かしい全部借りパクされたけど
0008訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:09:35.35ID:HyXzDUxfd
>>7
あるあるだよね。mp3には残ってるから今久しぶりに聞いてますperfectionてやつ
0009訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:34:09.07ID:ESnROhHs0
Warren gならこれでしょ
日本生まれやけどカリフォルニアの夏のサンセットが想像できるわ

https://youtube.com/watch?v=bNxkfJv5Xec&;feature=share
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:57:02.60ID:ESnROhHs0
Bone thugとかもメロウでいいよな
0011訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:51:20.64ID:jvZqqJBw00505
Lighter Shade of Brownはチカーノ扱いになるのかな?

https://www.youtube.com/watch?v=BvzfJkJJp_0

Kid FrostとLighter Shade of Brownはヒスパニック系のパイオニアだよね。
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:01:30.72ID:+c83GoQN00505
良スレ
俺も詳しくないから教えてほしいです
とりあえず好きなやつ
https://youtu.be/VJOm0A_E5Q8
0013訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:44:20.55ID:3VWCrlnkp
>>12
Kid frostめっちゃ懐かしいわ!
とりあえずこのスレ来るやつはこれ好きでしょ

https://youtu.be/bHN1NKZjckc
0015訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:02:27.64ID:um160gEg0
かなり下に行っちゃったけどG RAPスレの方が内容あった
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:36:17.72ID:BzA6//x0p
俺はDreとかのゴリゴリg-funkはあまり好きじゃないからメロウ系の曲色々知りたい。良スレ
0023訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:13.84ID:bUDm9+Cv0
YouTubeで外人がgfunkまとめてるの増えてるね
0025訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:31:48.90ID:3LOUnAp9d
lsgか
オリジナルの方が好きだなぁ
0031訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:17.82ID:t+V/yJGI0
>>29
こういう曲もMellowになるの?どちらかというとFunk色強めだよね。
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/11(火) 08:55:01.30ID:t+V/yJGI0
これも武闘派のOFTBには珍しいMellowな曲。
Feat.がデスロウ移籍後のMC Hammerなのもレアだよね。

https://www.youtube.com/watch?v=VbK1DdSbRJI
0035訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:10:14.46ID:kc+sw6/I0
>>29
レジスタンスとかいらん
ネタでもつまらん
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:22.31ID:F8w5Trv50
>>33
Kill Kill良いよね。2PACディスって有名になったグループだよね。

有名人ディス繋がりでJ-FlexxのBeen Around The Worldなんかも良いよ。

https://www.youtube.com/watch?v=fz7SuFvRBY8

CMWのLate Night Hypeと同ネタ使い。
0042訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:46.87ID:ql/9pNrg0
ケニージー良いよなぁ
日本のウェッサイ盛り上げてる唯一のラッパー
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:33:32.04ID:cm+Bdm/g0
ジャップラップとかネタでもいらんから
よそ行ってくれ
目障り
0048訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:02.21ID:lm/B8Aa80
同ネタでNationwide RIP Ridazから一曲。

https://www.youtube.com/watch?v=xI8okverjT8

これが収録されてるセルフタイトルのアルバムはかなり完成度高いよね。
0051訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 04:30:13.93ID:uHflmB9t0
>>50
ボカロみたいな名前きも
まじでジャップラップ専用スレ立ててそっちでやれよ
目障りだから
まさかスレ立ての仕方わからないとか言わないよな?
0055訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:01.07ID:axQIf0TT0
超有名やけど
https://youtu.be/bC7V9dn1rC8
Mariah絡むとMellowになるよな
0057訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:29:52.02ID:Dd/gEdRad
ボンサグいるからってそうはならんでしょ

こっちはbattlecatとsnoopの色強くてg funkやってるけど

https://youtu.be/3OgPkAWGIDE
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:34:55.22ID:Wt/9DGpj0
NateはG-Funkの代表やで
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/18(火) 08:18:23.61ID:xIpAcJd/0
神スレ
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:43.36ID:5h4E+nZA0
>>47

Eihtのこのアルバムいいよね
G-Funk味は薄いけどこれも好き

https://youtu.be/aGMYeHbai9c
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:41:21.45ID:ZLds1vwu0
コーラスにメロウな女性パート入ってるG-funk教えて下さい
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:06.70ID:x/n1EKoi0
>>66
666connection/Smile
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:09:21.78ID:ZjRDyYHr0
>>70
このKってラッパーはクール零式?懐かしいね。
でも国産は別のスレに棲み分けようって話になってたと思うよ。
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:16:38.68ID:i066yJoY0
>>70
ごめん、俺は大嫌い
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:58:09.02ID:ZHmIsN1S0
このスレもっと伸びても良いのにな
Hip hop板にはmellow好きが少ないんか?
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:41:17.03ID:aIytU8Hdd
最近、参考に見てるよ
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:47:05.62ID:aIytU8Hdd
>>70トラックが着メロバリにペラい
これは無い
0081訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/22(土) 04:49:20.26ID:aIytU8Hdd
>>69G-Funkでも何でも無い着メロポップスは別の場所へ行け
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:56:18.30ID:ZHmIsN1S0
https://youtu.be/I7dSVg00Rsg
Warren g what’s love got to do with it
本家を超える完璧なremixやったね
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/25(火) 21:38:19.43ID:8I42CKxkp
Hookバースを黒人女性が歌ってるMellow g funk教えろ下さい
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:15.87ID:1yzAQ+7B0
>>89
お前のセンス終わってるな
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/26(水) 00:46:43.31ID:1yzAQ+7B0
>>88
お前のセンス終わってるな
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/26(水) 06:05:21.30ID:EK6I7DVid
>>88j-popは他所でやってくれ
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:04.12ID:kYbWYRuu0
このスレの音楽好きって1985-1995生まれが多い気がする
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:08:39.87ID:qPi9Ez0A0
>>93
わい1990生まれや
0097訴える名無しさん。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:25:23.38ID:CWVYGmPeH
なんで日本語ラップ貼ってるやついんの?アホなの?
ttps://youtu.be/qcsBTJ3yDf0
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 15:14:36.71ID:SNG7t/Pna
>>98
DS455とかAK-69でも聞いとけwww
0100訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:50:40.41ID:c4k5g94A0
>>99
お前田舎のDQNセンスやん
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:35:13.65ID:gZRN8Uiha
日本のウェッサイならケニージーが一番クオリティ高い
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:48.71ID:kSxRkav+0
Sunny dayは良い
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:36:01.06ID:OayjSMsv0
シェアしてくれや
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:39.66ID:je4B0wNs0
>>101
ケニーGはジャンメンとのRoute 16がズバ抜けてるよね。
PMXも最近はあそこまで直球なG-FUNK作ってないし、
GDX周りや666周りはああいう曲調扱えなさそうだし。
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:02.81ID:je4B0wNs0
>>110
Isley Brothersだよね。
Coolioもだけど、Lighter Shade of brownとかも同ネタ使ってるね。
大ネタ使いは90年代の醍醐味かもね。

https://www.youtube.com/watch?v=TKcBOe0SYL0
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2021/06/12(土) 02:10:56.54ID:iunVBhA40
Isley brothersはほとんどのアーティストに使われてるからな
名曲がほんま多い
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:36:46.17ID:fVt5cRpEr
Terminator - Good Lovin'って曲めっちゃ流行った。
このスレの人にはおなじみかな?
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:36.12ID:D3hU4M0b0
G-funk最高だよね〜
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:40:14.44ID:ZcNmJdJu0
タカコスタ嬢は今なんしようとやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況