X



ラップスタア part.21
0003訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:05:29.18ID:vkVThltD0
審査員は

R指定
AK69
T-ACE
SOLDOUT
AWICH
VIGORMAN
SKY-HI

がいい
やっぱ売れるやつ選ぶには、売れてるやつらが審査しないと
0004訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:07:37.96ID:GMNJuAs+0
>>3
こういうヤツらは自分がヒップホップのメインストリームじゃなくポップス寄りで売れてることにコンプレックスを抱いてるから案外ゴリゴリのラッパーを選出する
0005訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/07(火) 01:14:19.22ID:vkVThltD0
大麻とか420とか言ってイキりたい、中卒系ラッパーは、彼らが審査すればいい

リッキー
ZEEBRA
オジロ
バダサイ

D.O
KOHH
0007訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:49.07ID:2m3FYhjC0
test
0010訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 00:07:31.89ID:UdeNlCIW0
ヘズロン良かったな
親父がビートメーカーとか見ると
ヤタのフロム何ににもない街と言ってるけど大阪だろって気持ちが強くなっていく
0012訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 01:39:28.14ID:dRUFcgfJ0
推すとかきめーんだよ
0014訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:17:00.31ID:ZBTsm4xH0
治安悪いって何?ちゃんと審査しろよ(笑)Lexって本当に自分でリリック書いてるのか疑うレベルで語彙力がなくて草
0016訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 03:07:16.05ID:3sXJsfdg0
来週の神回に期待
0017訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:13.45ID:UdeNlCIW0
nike.jpは笑った
0018訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/12(日) 23:43:57.57ID:GDSiLh7W0
今回は全員良かったけどAIRIEだな
0019訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:22:05.01ID:NAA+PTrW0
みんな本当にkamuiもシラフもかっこいいと思ってんの?凄いけどダサない?
0020訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:47:26.97ID:5mvbEOLR0
三十路杉で何枚もアルバム出しといてうだつもあがらない
シーンがどうとか抽象的な文句とか愚痴ばっか言ってるおぢより
工場で働きながらくそ田舎のフッドでくそ精力的に活動してるハタチくらいの若者とかあげた方がどう考えてもいいよな
0021訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:49:05.89ID:7rbAqtNU0
Kamui曲は結構好きだけどムーブが残念すぎる
ガレソにDMとか感覚がズレすぎもったいない
0022訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:15:56.33ID:h/2oLS410
ガレソにDMは本当に失望
0027訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:44.64ID:02YBChkz0
自分でインスタのストーリーに上げてた
0029訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:29.02ID:02YBChkz0
バレるならまだしも自分で上げるのが意味不明なんだよな
折角曲かっこいいのに今の調子良い自分がガレソと関わる事のダサさが分かんないの怖い
0030訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:56.96ID:OSNEKW+00
ボンベロの声って全然よくないな
聞いてて全く気持ちよくない
ここらへんが負けた理由だな
0032訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:43.73ID:cxqvduo20
コージヤはここまでお膳立てされて負けちゃダメってくらい持ち上げられてるね
今季はコージヤだろうね
0033訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:38:28.65ID:Di2I4bp+0
コネジヤの優勝を見守る会
0036訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:12:15.74ID:1gPVFOLQ0
kohjiyaって03に出てたくらいの印象しかなかったんだけどそんなにゆうめいだったん?
KAMDYTOWN系統が好みじゃないから耳に入らなかったのかな
0037 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:57.73ID:r7CTjB4a0
カムイはラルフに言われたこと結局何も治せずやん
彼女と折半のアパートラッパー
0038訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:52.74ID:BRn5+0RA0
>>35
昨年のスティッキーバッヅ君以上のコネコネ数人でほぼ出来レース
その割そいつらが見並パッとしないし一人はそもそも別ジャンル
しかもダークホースが居なく妥当な理由で無名な連中しか残ってない
審査員の渋い顔とバッサリなコメント
年を重ねるごとに退屈で下り坂よな
0039訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:44:34.98ID:yQRVODb60
今年はkohjiya、TOKYO世界、SheidAの三つ巴戦だよ
他はいてもいなくても同じ
0040訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:24.18ID:pYGbl7vt0
Kohjiyaって大人のゴリ押しだけで売れててむなしくからんのかな
0041訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:39.58ID:RpdP8qgT0
POPYOURSのKohjiyaそこそこ盛り上がってた。というよりKohjiyaの前がひどすぎた。

「次は、ラップスタアファイナルで会おうよ」

だってさ。
0043訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:32.14ID:pYGbl7vt0
大人のコネとゴリ押しだけでここまで来といてどういう神経してんだろうねw
0044訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:31.51ID:/StHtfFj0
TOKYO世界がキングになるだけ、他のファッション達は壮大なかませ
0045訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:20:53.73ID:8xt66N7v0
インスタのフォローでネタバレとか叩かれたawich
インスタで合宿審査匂わせ投稿からのpopyoursでファイナル宣言麹屋
あのさぁ…
0050訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:30:46.57ID:RpdP8qgT0
あれをただの早口って思う人は、1.2.3.4
でリズムとる人だよね
0052訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:40.48ID:Kd1eQJu10
エーウィッチうるせえw
0054訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:50.11ID:cHmEHv0n0
コージヤの高い声が苦手なんだが
声は才能と言われてるが
こっちで弾かれてるよ
0056訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:23:24.30ID:ROoiwN/m0
ポップユアーズスレ誰も書きこみないんだが、、、、

客「らなー!らなー!」
0059訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:30.54ID:ROoiwN/m0
>>58
ポップユアーズスレに書き込めよな
ラナに関する俺の感想にコメントくれ
0061訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:28.31ID:0FOWPzYD0
それはawichに言ったの?
0062訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:16.87ID:vzSwwVcX0
自分より音楽性高い音楽を審査しないといけないバックスかわいそうw
0063訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:21.85ID:vzSwwVcX0
やばいw胸がいたいwきついw
0064訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:48:39.55ID:RpdP8qgT0
kohjiya良いと思ってる側だったけど、今日のPopyours見てそうでもないと思う側になっま
0065訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:49:16.66ID:vzSwwVcX0
くそほどうすっぺらいリリックだったなw
0066訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:51:14.80ID:RvB0/tGB0
まさかのデッドストックが一番よかった
0067訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:55:56.57ID:ROoiwN/m0
イエローバックスって審査員にいらんくね?抽象的なことしか言わない「カッケー」「いまいち」「かましてない」
コメントも的外れだし人の意見に烏合するだけ
同じこと思ってる人いないのか?
0069訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:41.92ID:HP78c3cx0
Tokyo世界お母さんの腟内に全て置いてきたみたいなところで笑ってしまった
0070訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:54.30ID:RvB0/tGB0
TOKYO世界上がりそうだけど曲の雰囲気変えないと次一瞬で落とされそう
0071訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:59:10.63ID:rYs2pouR0
tokyo世界まじでとってほしくなった
0072訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:59:55.05ID:P5p6uXOK0
東京世界はここで終わりかな
0073訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:03:18.43ID:vzSwwVcX0
なんにもない田舎のチーがよくあんなかましたよ
音楽って偉大やなあ
0075訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:20.76ID:LIndLXXL0
バックスいなかったら完全にオートチューンポップス歌ウマ選手権になっちまうだろ
これラップなん?って言ってくれる最後の砦としてバックスは必要
0076訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:13:52.74ID:MZ8exoWq0
>>75
マジでその通りだと思う
もちろん彼彼女らのスタイルは尊重したいが...
0077訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:31.92ID:l+IpxcJz0
俺もバックスは必要だと思うけどな
「日本語ラップ」としてどうか
ってポイントではちゃんと見てくれてると思う
0078訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:30:06.26ID:P5p6uXOK0
バックスはライムに対してのこだわりもあるし
1番ありそうなRは空気読んでか言わない
0079訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:17.65ID:ROoiwN/m0
バックスに対してそういう意見もあるんだな
参考になったわ
0080訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:33.55ID:pqvas9ol0
サイファー審査の日のバックスは終わってたけど、フッドの機嫌良いバックスはわりと的確な事言ってる印象
0082訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:48:27.98ID:MZ8exoWq0
確かにその意見もわかるんだよな
審査員も即時に批評するの馴れて人もいるだろうしもっと咀嚼する時間
あったほうがいいかもしれない そうすれば褒めるにしろアドバイスにしろ
あるいは批判にしろ良い意見が出せるんじゃないか
まー従来のパッと聞いてパッと印象言うってのも面白さあるしシンプルな評価の
仕方として大事だろうけどね
0083訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:49:50.98ID:uMYMWml/0
ただあまりにも言葉がつながってないと見てるこっちは気まずくなるのもある
0084訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:05.69ID:pqvas9ol0
ところでkohjiyaさん、ちょっと期待外れすぎやしませんか
これが持ち上げられすぎた男の本気っすか?
0086訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:04:45.17ID:YDwfxChV0
なんか神回だと思って楽しみにしてたけど微妙に消化不良だな
0087訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:08:19.96ID:YDwfxChV0
バックスがずっとTOKYO世界に肯定的なの好き
0088訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:17:34.16ID:o5Vih8FK0
#ちんコロ #トッポ #横浜双子ラッパー #t.o.p
#すニッチ #エーサグ #配信ライブ #告白
0089訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:49.91ID:T33+bb0i0
2B減るたびに
と歌ってたけどiPhone見ながらラップしてんじゃん
0090訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:41:20.09ID:o2mT6k4B0
せめて2Bの由来をVで見せてたらな
バックボーンスカスカなのに審査員は上手いで終わって
HOODステージというよりkohjiyaプロモを見せられた感
0091訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:45:19.33ID:LP7RJnmD0
収録前

スタッフ「今回はKohjiyaさんの優勝でお願いします!」

審査員「うぃーっす」
0092訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:10.39ID:RXGtj13T0
>>77
今の若い子らってtokonaとかジブラとかアナーキーをそもそも聴いてない可能性すらあるからこれがラップみたいな固定概念が無いよ、新時代のラップ作れる世代だよ
0093訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:04:10.33ID:RXGtj13T0
>>77
今の若い子らってtokonaとかジブラとかアナーキーをそもそも聴いてない可能性すらあるからこれがラップみたいな固定概念が無いよ、新時代のラップ作れる世代だよ
0094訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:06:31.54ID:RXGtj13T0
>>84
コージヤは普通に上手いし曲の安定感やばいけど全てが薄い生まれてから現在まで特に不具合無く生きてきましたって感じ
0095訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:08:30.06ID:4D/YlrWd0
tokyo世界も俯瞰視点皆無な奇をてらったのが受けた音感いいだけのネガチーくんなだけって可能性もでてきて
いよいよコネジヤ一択になってきたなw
0096訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:30.14ID:RXGtj13T0
かなり主観だけどTOKYO世界は微妙で絶賛されてたコージヤデッドストックも微妙で今の所AIRIEが1番聴いてて気持ちいい
0098訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:42.50ID:Vsr4k/QE0
なんか古臭い言葉だけどdopeな奴がいないよな
なんか番組全体に石鹸の香水の香りが漂ってる
すげーカリスマを見たいんだが
そんなやつはラップスタアにそもそも応募しないのか
0099訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:27.13ID:LP7RJnmD0
舐達麻が最後だったよカリスマは
もうHIPHOPは新しくてセンスあるやつが目をつける場所じゃなくなってる

どうでもいいやつは増えたけどね
0101訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 02:50:54.29ID:MvqHbcfW0
今シーズンハズレ回だこれ
0102訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 03:01:55.12ID:nAB2f0mA0
TOKYO世界のVつらいけどやっぱり魅力ある審査員の反応からしてキャンプには上がるだろうから次のステージも楽しみ
0103訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 03:56:21.71ID:x0MAGBTa0
デッドストックが今のところ抜けてるかなぁ
TOKYO世界は生理的に無理だわ
顔、表情、メンタルきつすぎる
麹屋は無難以下のおもんない曲出してきたって感じ
0104訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:22.47ID:K9vWGg+T0
皆実力高いから落とす4人選ぶの難しい
世界は番組的に残すのは面白いかもしれないが最終的にスタアに選ぶ可能性は一番低いと感じる
0105訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:31:28.01ID:pX8oywTo0
みんなオシャレにまとめてきてるけど、ラストのLIVEでブチ上がれるような曲作ってるやつ今のところいないから全員にワンチャンある気はする
0106訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:02:50.50ID:wEULOnwR0
麹屋はそもそもレーベルに所属している規約違反者だということを忘れてはいけない
ついでにdeloも
0107訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:27.50ID:WFpG9fLs0
YouTubeのコメントでは東京世界が一番プロップスを得てる
合宿で人と触れ合ってマイナスからプラスへ昇華した曲でかませばワンチャンどころかラップスタアあるまで言われてる
今のところ一般ヘッズの指示が一番多いのが東京世界
その次がアイリ
0108訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:09.80ID:cpioOhGB0
khojyaって、こうじゃ、じゃなくて、こうじや。だったの?
0109訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:46:51.42ID:RXGtj13T0
皆それぞれ葛藤とかストーリーとか見えてきたけどこーじやの普通に生まれてずっとそこそこ楽しいですしがらみもありませんし悩みも無いですこれからも今までみたいにラフに楽しくやれればいいですって奴珍しくない?
0110訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:51:29.58ID:HW6a1DOKd
見たけど何このズブズブ番組
あいつは僕の知り合いであいつはあいつと知り合いでどうたらこうたらて オーディションとしては破綻してるだろこれ
0111訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:59:07.93ID:RXGtj13T0
TOKYO世界は今の恨む側から成功して色々手に入れて与える側になった時にものすごいエネルギーとパワーを秘めてると思う
0112訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 09:59:44.98ID:rWh95zP9M
デッドストック良かったけどお前の立ち位置なら
シェイダがラップスタアになったほうが良いよな?というのが見えちゃったのが
0113訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:00:35.05ID:Umu0Hsew0
コージヤのVTR見てると
いやもう売れてるやんって思ってしまう
0114訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:21.36ID:RXGtj13T0
>>113
わかる、2Bも使ってないし君がラップスターはつまらんって要素ありすぎるのにガチィ♩が癖になってめちゃ聴いちゃう
0115訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:21:51.50ID:HW6a1DOKd
ガチィ↑は確かに良かった
キャビアも同じか 気持ちは良い
0116訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:24:32.15ID:T33+bb0i0
DJ kanjiの曲とか良いな
ラッパーとしては抜けてるよ
0117訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:53.13ID:nqQnyJfIp
持たざる者の成り上がりではtokyoだけだな
後の奴ら生活水準とか一般人より恵まれてるよ
0118訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:42.22ID:TVItyjIk0
「千恵子倍賞でシコる」を人生最大の敵の母親と一緒に見るのDOPEすぎるわw
これをやらせるスタッフがヤバい

工事屋はバロホの下位互換だな
その辺のヲタを流したいんだろうけどバックボーンが薄いからキッズが食いつかなそう
0119訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:32.44ID:Umu0Hsew0
とりあえずtokyo世界が通過レベルの出来で良かったよ
M1のように1番良いの最初に出すの当然だから
0120 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:46.58ID:bSGvWE/B0
今週は三人とも通りそうかな
0121訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:51.80ID:WFpG9fLs0
>>117
マジそれ
ヴァイオリン?そこそこ裕福で幸せな家庭で育ったリリックとかなにも響かね〜
造花の花は所詮造花
テクニカルとかどうでもいいからシンプル魂を震わされた(食らった)のは世界ただ一人と最初の3人
0122訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:43:17.64ID:4D/YlrWd0
幼稚園からバイオリン習ってるようなやつがwラップスタアになってたまるかw
0123訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:49:29.00ID:rWh95zP9M
有名どころとガッツリ絡んでるけどパッとしない枠の
コージヤへの評価が厳しくなるのはしょうがない
同じ枠のヘズロンが良かっただけに
0124 警備員[Lv.2][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:57:08.56ID:bSGvWE/B0
意図して並べてそうだけどTOKYO世界終わった後すぐにKohjiyaのVTRですぐ世間から認められてるようなシーンあって対比が面白かった

IO、KEIJUとかの大人達にあんだけプッシュされてると審査員からしたらイマイチと思っても悪いこと言いづらいよな
0125訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:55.95ID:ufle1A750
キャンディ達も困ったことなさそうなボンボン集団じゃないの?
似たような人達が似たような人評価してフックしてんね
0126訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:08:03.27ID:TVItyjIk0
こうなるとラルフ欠席が痛いな
0127訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:10:31.22ID:T33+bb0i0
トージなんて麻生でいじめっ子じゃん
0129訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:31:00.11ID:FsCfmzbh0
KANDYTOWNがなんで人気なのか未だによくわからない
気取った上級国民の二世集団が親の力でゴリ推しされてラップごっこしてただけじゃん
0130訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:37:50.51ID:ufle1A750
>>129
自分も正直そう思ってんだけどなんかもう業界に認められたみたいな空気になってて良さ分からない方がおかしいのかと思ってしまうわ
トラックは好き
0131訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:09.99ID:4D/YlrWd0
アンチ=センスない貧乏人という空気w
0132訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:52.70ID:4D/YlrWd0
まあでも実際そうかもww
0133訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:47:44.81ID:4D/YlrWd0
いまさらしったけどwwwネトフリの幽遊白書の桑原KANDYTOWNのメンバーなんだなw
0134訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:50:58.60ID:T33+bb0i0
リルソフ盛り上げてたな
0135訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:53:10.45ID:iw07ZIPU0
ニキタも7も去年よりステージング良くなってた
でもまさかソフテニがカマすとはね
あんまり追ってなかったけど音源聞いてみようかな
0136訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 13:59:34.86ID:RXGtj13T0
流行ってなかったらhiphopに出会ってない人生って奴が多いな流行りで洒落てるからやってますじゃなくてどこにも居場所無くて暗闇でhiphopって微かな光に出会ったような奴じゃないとラップスタアの深みが出ない
0137訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:05:26.24ID:Umu0Hsew0
tokyo世界何回も聴くとさらに良いね
BGMはため息〜
所から気持ちいいわ
0138訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:22.42ID:WFpG9fLs0
まさにそれが東京世界
闇が深いやつほど放つ光はまた強烈だから。まさに世界のラップがそんな感じで食らった
今は負ののは感情かもしれんけど、プラスに昇華させたら化けるよラップもルックスも。プロップスも得る
0140訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:42:27.79ID:YDwfxChV0
Tokyo世界の音感は結構非凡だよな
椎名林檎みたいなブレス入れてたり色々細かいところが良い
ただ今回はフロウがひどい
0141訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:44:54.50ID:wEULOnwR0
TOKYO世界の音源オートチューン強すぎる
サイファーの時の掛かり具合が丁度良い
0142訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:01.88ID:Ne4arLUR0
優勝した後の動きも重要って考えたらTOKYO世界は優勝できなそう。
個人的には結構好きだけど。
0143訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:12.56ID:U5guzzfX0
在日ハーフで貧乏とかよりもああいうプチ毒親に育てられて苦しみ続けてるみたいな方が今の日本だと共感する人多いだろうな
その辺の代弁者になって欲しい どう変わっていくのかも含めて
0146訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:00.68ID:WFpG9fLs0
東京世界はこんなコンテストで優勝なんてしなくていいよな
逆に世に存在が知れ渡っただけで既に優勝以上の成果がある
誰だ優勝しようが今後含めこんメンバーの中で一番伸びるラッパーなのは間違いないから
0147訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:53.46ID:WFpG9fLs0
あと他の奴らはちと恵まれ過ぎでラッパーというかアーティストだわ
ラップスタアというなら強烈なバックボーンは欲しい
それが負であれ勝であれ強烈な個性が見たいんだよみんな
0148訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:41.60ID:WFpG9fLs0
ただの恵まれすぎたボンボンはどんなテクニカルでも響かないお呼びじゃない
0149訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:27:03.68ID:T33+bb0i0
ラルフ何言ってるか全く分からん
0150訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:40.63ID:5tw5cwIu0
コージヤの完成系のキャンディータウンがあそこ止まりなんだから無理無理

シーンは常に本物のカリスマを探してる
0151訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:47.59ID:WFpG9fLs0
ラルフってマジでボソボソ低音すぎてなに言ってるのか全く聞こえないというかその前に聞いてて気持ちよくない
どの層がラルフ聞いてんだろう?
みんなはラルフどう?
0152訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:57.00ID:ufle1A750
>>151
175:訴える名無しさん。:2024/05/19(日) 18:27:19.18 ID:WFpG9fLs0
ラルフってマジでボソボソ低音すぎてなに言ってるのか全く聞こえないというかその前に聞いてて気持ちよくない
どの層がラルフ聞いてんだろう?
みんなはラルフどう?
0153訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:33.58ID:ufle1A750
ラルフ嫌いすぎだよお前は
0154訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 19:06:06.47ID:TVItyjIk0
>>146
ホントそう
逆に自分のスタイル曲げてまで優勝目指す方のはあんまりこれからのプラスにならなそう
0155訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:50.91ID:T33+bb0i0
グカールはスター然としていてかっこいいな
0156訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 20:21:49.56ID:T33+bb0i0
トージ脇毛脱毛してるのか?
0157訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 21:48:00.07ID:RXGtj13T0
こーじやのガチィ♩中毒になりそう
0158訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:10.03ID:DEHjBejn0
TOKYO世界はサグ系ラッパーじゃないからこその魅力がある
それこそRがフックアップしてほしい
この素材を無駄にしないでくれ
他は結局オリジナリティのない量産型だから本当にこの子を大事にしてほしい
0159訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:13.37ID:tXBJ7AAy0
まぁコネだ何だ見ちゃってるけどガチ♪だけはガチ♪だった
キャッチーな曲が得意なのかな
0160訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:18:42.38ID:wEULOnwR0
まさかと思うけど決勝の会場がコージヤのサクラで埋まるとか無いよな?
0161訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:37:05.46ID:T33+bb0i0
Rは喉電波に何もやってないので
今回も何もしません
0162訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:31.07ID:FxJm7jba0
R指定はああ見えて1番オタクにコンプあるしオタクを抜け出したくてラップやってる

つまりオタクが大嫌い
0163訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:40.20ID:TVItyjIk0
前回出演者で言うとk-onをフックアップしてるけどな
しかも今年バズった後のいいタイミングで
0164訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:05:43.78ID:pX8oywTo0
喉電波なんかロクに曲も作ってねーのにフックアップなんかできるわけないやん
0165訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:34:08.67ID:bCkkwJ0l0
東京世界のhood stageでスタッフ帰った後のお母さんの反応や発言が気になる
もしかしたらまたネチネチ言われてるかもって思うとこっちも辛いな
経験則だけど毒親って外ヅラえぐいほどよく気にするし
0166訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:46:06.40ID:pX8oywTo0
>>165
典型的な田舎の毒親すぎて見ててキツかったけど、ああいうタイプの親は目に見える結果を出せば少しずつ認めてくれるようになってくこともある(逆に言えば結果を出せなきゃ絶対に一生認めてくれない)

今回のラップスタアで少しでも親子関係良くなってくれたらいいけどね
0167訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:37:10.53ID:wZwhSLts0
認めてくれたように見えて一生でき損ない扱いしてくるのは変わらないと思うぞ
あなたのためを思ってってずっと下に見続ける
0168訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 00:55:22.60ID:eLE3E8T30
>>167
多分今後の活動や曲作りにあーだこーだ口挟んでくるか徹底的に楽曲作りを否定するかどっちかだろうね
仕事もせず音楽なんか作ってて・・・みたいに
あの親子3人の時の緊張感と誰一人本音を語って無い空気が見ててハラハラした
外面がいいけど言葉にトゲのある母親とどこか遠慮してる表情の父親、言いたい事あるけど言葉を考えすぎてしどろもどろな本人
フラッシュバックするほど嫌な家庭のリアルが詰められてて見るの辛かった
0169訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:36:44.84ID:Y1WJFCsC0
去年のラップスタァはブラジルハーフ、誰だっけ名前も覚えてないけど
その前がエイデンだっけ?年々レベル落ちてるよな

そもそもオーディション出るようなラッパーなんてダサいし
最成功例のバックスもミーハーに人気なだけでクラシックなんて何も残してない

なんなら歴代出場者全員、歴代審査員よりイケてなくね?
昔はもう少しすげー奴が現れるか期待して見てたけど
今はただ青春ラップ物語を暇つぶしで見てるだけ
てかそもそも視聴理由もどっちかっていうと審査員が何言うか気になってたからだし

みんなもそうじゃね?俺だけかな
0170訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 01:45:41.42ID:bZTNWzXx0
そろそろラップスタアにヤクザとか出て審査員をビビらして最終審査まで進んで欲しいな
0171訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 02:10:30.75ID:eLE3E8T30
>>166
これきっかけに親子関係がいい方向にいけばいいね
難しくても適度な距離保ちつつ自立しながらたまに話すぐらいの関係でもいいと思う
0173訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 02:53:26.09ID:TT5a1XAV0
ケニーくんみたいなリアルサグ欲しいよね
そんでフッドステージの次はケンカステージみたいにさ
やっぱりヒップホップは暴力の音楽なんだからガチガチの不良を集めるべきだよ
0175訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 03:11:21.94ID:TT5a1XAV0
>>174
分かってねーのはお前だよ
悩みあります系聴きたければロックやポップスでも聴いてろ
ヒップホップは金と女と暴力のにおいがするヒリついたものでなくてはならないんだよ
0177訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 03:19:21.20ID:TT5a1XAV0
次のシーズンからタトゥーと前科ない奴は出場禁止にしてほしいね
0178訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 03:30:58.31ID:gvDQW2nD0
ラルフはドドスとの肉薄したバトルあったから出来レース感なかったけどそういうコジヤくんの相手居る?
0179訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 06:20:58.96ID:BqlmiYAw0
>>178
ミカドもイェラソウマもリルギリもその他対抗馬になりそうなやつ全員落としました
0180訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 07:19:51.59ID:td7W8ydi0
>>166
そもそもラップを糞のやるもんだという認識があったらいくら成功しても認められはしないと思う、あの母親じゃなくても大半の人間はラップしてる奴=社会のルール守らないDQNみたいなイメージあると思うよ
0181訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:03:54.11ID:JSNXk9WD0
>>180
まあ良い可能性も悪い可能性も挙げ出したらキリないんだけどね
親も親で子育てって初めてだし初心者だし、二十歳までの親子関係で成功体験が無いっていうのはお互い辛いもんだし自信無くすもんだよ
だからこそいままでには無かった成功体験が、親子の今後にとって良いものになったら良いな、
っていう願望だね正直なところ
0183訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:34:30.47ID:aoOgVTkC0
TOKYO世界は俺の人生が上手くいかないのは〇〇のせいだみたいに考えてる他責思考の引きこもりとかヲタク気質の奴等の
支持はあるかもしれないけどそういう奴らは現場に来ないし金落とさないからなー
売れたら売れたで手のひら返して叩きそうだし
サンクラとかつべは回るようになるかもしれないけど今のままだとここがピークだろう
rとか他の審査員はそういうことを懸念してアドバイスしてる
0184訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 10:28:34.85ID:Lb0GdeIB0
今見たけどこーじや全然カッコいいと思えないのに審査員大絶賛で怖かった
ニワカだからコネとかよく知らんけど何かなあ
0185訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:36.68ID:imrPCl4A0
今の所頭に残ってるラインは家から出る時靴下バラバラとチエコバイショウでしこーとばあちゃんのまんこと料理はしょっぺーべみたいなのと今年の俺はがチィ♩だな
0186訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:34.37ID:imrPCl4A0
LEXって裏声にはもれなく高い評価するのジワるw
がっがっがちぃ〜がち〜の歌い方がーとか審査してる時周りみんなまたこいつこれ言ってるよみたいな感じでクスクスしてるの笑う
0187訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:51:19.98ID:xWDu5zVc0
>>185
ほんとそれぐらいだよな、まんこしょっぺーべは誰だ?
イエラソーマ?のあらーよっとみたいな滑りジングルも悪い意味で覚えてる
あとヘズロンのサビもメロディと歌詞なんとなく残ってるわ
0188訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:27.47ID:imrPCl4A0
>>187
イエラソーマ?が歌ってたような気がした、声はAIRIEとデッドストックがダントツで好き
0189訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:02:51.25ID:DzpJGJt70
イェラソーマは声で得してるけど内容はご当地紹介ラップみたいな感じで普通にダサかったな
もう一捻り無いと単に田舎を紹介してる歌聞いてるみたいな気分になる
0190訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:07:47.59ID:meApBG/A0
東京都世界の

小学生終わっても治らなかった寝小便
ヤンキーより成績悪い真面目ながり勉

はもう言葉出なかったわw
メシアになれんじゃね?そうゆうwやつらのさw
0192訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:52:12.89ID:2BQ2+sGn0
陸の監獄のような田舎で、こぎれいな両親と同居し
目がパキッてる世界くん。

ラッパーなので不幸や逆境をラップに変換してるけど
大阪人は不幸を笑いのネタに変え逆境を乗り切るので
Rのコメントが一番的確やと思うな
0193訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:55:02.35ID:2BQ2+sGn0
でも、今回のラップスタはシェイダで確定やと思うで
0194訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:04.91ID:Lb0GdeIB0
TOKYO世界の母親の毒親感、今までメディアで見た人の親で一番リアルだった
何かと息子の否定から話し出す感じがこういうのをずっとやられて自尊心削がれてきたんだろうなって思って辛かった
0195訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:03:19.91ID:QT+O7WOH0
誰がとっても別にって感じ
0196訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:53.98ID:c7LBNDGe0
だから言ってんじゃん
結局kohjiya、TOKYO世界、SheidAの三つ巴戦だよ
0197訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:46.78ID:2BQ2+sGn0
歴代フッドステージ、最辛フッドで挑む
TOKYO世界はおもろいけども
三つ巴ではないよ
TOKYO世界が一番星になったらチー達は
手のひらを返しチーチー言い出すから
0199訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:02:03.82ID:WBMzKJry0
来週はシャルルのお涙頂戴か
ACEは養育費やってないのかね
0200訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:13.56ID:aoOgVTkC0
ここの奴らはtokyo世界の方が共感できるんだろうけど重さで言ったら来週のシャルルの方が重いだろ
0201訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 15:20:25.89ID:2BQ2+sGn0
シャルルは陽キャだからVTRの最後は
ほっこりに持っていくと予想

DVの件は、街録chまでとっておくと思うな
街録出演するかは知らんけども
0202訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:47.66ID:2BQ2+sGn0
ワイ予想やと最終ステージをかけての戦いは4人+1人の戦いになる

シェイダ     主人公感が有り。スタアの素質、才能もあるけど頑固そうなとこが難点

ヘズロン     レックスの戦友。 他と同率ならステージUP

デットストック  シーダの身内。他と同率ならステージUP

Kohiya      個人的には魅力を感じないが、審査員が絶賛する理由もあるはず



TOKYO世界    フッドステージが悲しくてやりきれないが、合宿に期待。
          一皮剥けてスタア感が出れば最終ライブに残る可能性も
0203訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:11:22.80ID:td7W8ydi0
>>193
まぁ今回頭一つ抜けたのいないから女のシェイダにしとけば業界のイメージ少しでも柔らかくなるから有りだな
0204訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:09.91ID:2BQ2+sGn0
>>203
番組コンセプトがスタア誕生なのに
スタア生まれてないからグラミー狙える
シェイダが最有力

TOKYO世界は合宿に期待かなー
フッドのパフォーマンスは観ててちょと辛かったし
スタアを目指して出場したんなら
人間誰しも影や隠はあるから吹っ切って
カマすべきなんよ
0205訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:29:49.48ID:YF1QEWLx0
みんな辛い思いしてるってのはそれこそ毒親の理論だよね
吹っ切るために出場して実際かましてるのにそれは意味わからん
0206訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:58:28.55ID:2BQ2+sGn0
なんで毒親理論やねん!全然ちゃうやんか
ネガティブひっぱりすぎで昇華してないし
スタアやったら夢みせてほしい

このコンテンツはスタア誕生コンテストなんやで
アーティスト紹介ちゃうねんで
0207訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:35.25ID:doYaweAO0
いやネガティブを曲にして披露することで昇華してんだろ
曲で「昔辛かったけど今の俺は人生楽しいーーー」って言うのだけが昇華かよ
0208訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:50.61ID:td7W8ydi0
2ndステージってvtr+曲で大体の奴のキャラとか生い立ちわかったけど今年の俺はガチィ♩だけ薄すぎてわからん
0209訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:06:48.04ID:2BQ2+sGn0
>>207
昇華してるか?は主観としても
ネガティブひっぱりすぎで
地面に穴でも掘って、穴めがけて
一人でズーーっと言ってたらええやん!てなる
0210訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:08.61ID:DTcgljzs0
kohjiyaはいくらキャラ、生い立ち、リリックの全てが薄くても、信者が「余裕感があって最高だな!」とか言って持ち上げてくれるから無敵だよ
0211訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:47.25ID:lU3NfuRxd
コージヤは今のところジェネリックキャンディタウンにしか聞こえない
0212訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:41.66ID:JSNXk9WD0
>>209
まあまあ まだもう一曲あるし
過程としてああいう曲一度書いて次で前向きな曲書けて一皮剥けたらそれはそれでストーリーがあってええやん
0213訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:34.53ID:vorV62ba0
普段バックボーンが見えるリリックが〜とか言ってる審査員たちがだれもkohjiyaには突っ込まなかったよね
0214訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:44.90ID:doYaweAO0
ある意味バックボーンよく分かったじゃん
何の経験もしてこなかったペラいHIPHOPオタク
0215訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:47.29ID:KVUUNcpGd
審査員にもXとかでもTOKYO世界べた褒めされてるし本人は嬉しかっただろうな
キャンプとか修学旅行の強制班行動思い出してつらそう
0216訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:23.91ID:ZKiynJqX0
人の親捕まえて毒親毒親って
ひでーすれだな
0217訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:24.61ID:td7W8ydi0
確かに昨年までのコージヤはセンスはあるけどストーリーもリリックも薄い奴かもしれないけどさ今年はガチィ↑↑♩だからな
0219訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:00.37ID:NWlBbBcD0
実家

バックボーン


全部親が与えてくれた物なのにね
まだまだガキだな
0220訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:04.44ID:Z0yNbopq0
それな
やっぱり親にも愛されて友達にも先輩にも恵まれて順風満帆な田舎町でゆっくりと時間を過ごしてきたコージヤくんこそHIPHOP!
0221訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:17:50.50ID:NWlBbBcD0
根暗って不良だけがHIPHOPじゃない!って主張する割に虐められっ子はHIPHOPにしたがるよね
文化なのか音楽ジャンルなのか立ち位置はっきりしとけよ笑
0222訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:22:26.24ID:Xxf/kty20
過干渉の毒親もいる事理解してないやつ多すぎる
0223訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:54:02.33ID:2BQ2+sGn0
虐められっ子はいじめっ子に対して呪詛を
唱えるので自然にラップ化していくのはわかる
0224訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:54:22.42ID:OS1gkSPA0
>>221
ごめんこの文章理解できなかった
誤字?
0225訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:57:05.32ID:NWlBbBcD0
HIPHOPは音楽ジャンルです
kohjiyaはカッコイイしdrakeの曲はノレるよ
0226訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 22:24:09.08ID:td7W8ydi0
今年の俺はガチィ♩
0227訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/20(月) 23:08:45.20ID:iHfwYw4E0
横の繋がりあるから叩けない決まってる
だからこそこういう賞には出ないで欲しかった
0228訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:21:07.15ID:kGjjF8ab0
>>209
今や売れっ子の米津玄師も初期はずっと一人で穴ほってるような曲だった
今後どうなるか分かんないんだから見守ろうぜ
0229訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:23:47.90ID:49n9laMS0
みんなある程度認めてるのすごいよなバックスが肯定派なのウケる
0231訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:36:37.73ID:e7/n4J6A0
穴掘りアーティストの方が好きだわ
売れ筋分析してるマーケティングマンみたいのは勘弁
0232訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:05:17.96ID:zC/W37y+0
sheidAが売れる可能性を全く感じない
なんかそれっぽいだけだし
0234訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:12:38.42ID:TkCBisub0
結局人間って人間味あるもんが大好きだからただなんかすごいだけ、なんかカッコイイだけってのは売れないよ

ちゃんみな、唾奇、舐達麻、ゾーン…売れるのには理由がある
ギャグセンないやつは売れない、雑みとダサさがないやつは売れない
0235訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:16:43.44ID:dkaLPd6W0
コージヤ2Bしか言ってないのに通過かよ
0236訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:19:11.01ID:e7/n4J6A0
>>234
アクロにもう少しそういう要素があったらなと思ってる
0237訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 01:34:20.25ID:49n9laMS0
カリスマって馬鹿に出来るような要素があるからな
ネタとマジの境界線溶かしてる感じ
0240訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 06:14:13.79ID:6kwv0ewJ0
皆仲間とか知り合い沢山出てくるのにTOKYO世界だけ親しか出てこないのリアルすぎる
本物の何にも無い町じゃん
0242訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:27:14.84ID:E0bCCJqY0
ポップユアーズの客が注意アナウンス何回もされてるのに駅のホームと電車の中であぐらかいて座ってるのXでバズってるな、1グループだけじゃなくて大量に結局hiphopってプレイヤー側も聴く側も自分らで自分らの価値落としてるよな
0243訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:33:52.15ID:I4Nlp/lw0
ほんとHIPHOPってバカしか聞かないんだな
0244訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 07:48:09.47ID:sWtCxgnfd
タバコは論外だけど地べたに座って飯食ってる事の何が迷惑になるんだ?
みっともないだけだろ
0247訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:13:51.82ID:C6X7nU840
不良じゃないとダメとか
行儀悪いとか
色々めんどくさいな
0248訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:15:29.51ID:i5VmuEVX0
>>244
人が辞めてって言う事は辞めるんだよw
0250訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 12:35:37.02ID:ByF7WT510
合宿審査がtokyo世界にとっては鬼門になるだろうな
頑張って他の人とコミュニケーションとろうとしてたら応援する
0252訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:55.97ID:K3SDc/7vd
kamuiとかtokyo世界持ち上げてる人ってアニメアイコン多いですね
0255訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:40:34.26ID:kH71wurzM
TOKYO世界トレンド入りしたのか
サイファーの課題一つクリアだな
関連でデロの認知度も上がるんだろうなあ
0257訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:25:06.99ID:I5/QzNUB0
トレンド入りしてると聞いて
TOKYO世界のXアカ見てきたけど
普通にセンスいいので
全部ブランディングなんじゃないか
ワイの中で偽装チー牛疑惑あるな
0258訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:33:02.94ID:I5/QzNUB0
TOKYO世界これあれやな
Xを見た感じやと
映像系か美大系の人の印象やな
0259訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:14.38ID:I5/QzNUB0
チーキャラを作ってるんちゅうか
0260訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:51.43ID:e7/n4J6A0
もしそれならケイニーニキタばりに困惑するわw
0261訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:57.06ID:Yt6wHmeE0
そらチー牛にもいろんなタイプおるやろ
友達だっているみたいだし
0262訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:36.74ID:I5/QzNUB0
完全に推測やけど
指向性から見て
映像やってる美大系ちゃうかなー
0263訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:49:36.74ID:I5/QzNUB0
完全に推測やけど
指向性から見て
映像やってる美大系ちゃうかなー
0264訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:54:41.09ID:UY38F4/G0
確かに上京して美術系の専門学校に通ってる感ある
だとしたら金出してるの親だろうし毒親キャラも息子にやらされてるんだろうな
0265訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:01:39.52ID:I5/QzNUB0
ワイの完全な憶測やけど
専門学校ぽくないんよ
トウジは武蔵美やったけど
Tokyo世界もそんな感じがするなー
0266訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:03:45.66ID:/ubdutBo0
ずっと推測じゃねーか
0267訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:05:17.54ID:e7/n4J6A0
金はあるけど愛情はゼロみたいな心理虐待全振りの毒親もあるから学費親持ちでも別にどうでもいいな
0268訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 18:01:12.89ID:7C4+GE7F0
大学って言ってるよ
東京!っていうことが価値なだけのFランだろ

ヤンキーより成績わるい真面目なガリ勉 とかw
東京生まれヒップホップ育ち なみのパンチラインじゃねえかよw
0269訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 20:00:01.53ID:DdiQ7Q7s0
毎週月曜日22時〜 CRAZY-A Xスペースにて ズールーネイションジャパンによるズールミーティング開催!【有名ラッパー有名DJ多数参加!】
0271訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:35:39.06ID:wk4EA0Rb0
>>236
あるよ
0272訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:51.63ID:wk4EA0Rb0
>>268
パンチラインって何か知ってる?
0274訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:29.09ID:7C4+GE7F0
路上の詩人の心の奥深くから排泄される偽らざる誠の言霊
0276訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:15:39.46ID:wk4EA0Rb0
>>274 何ですかそれ
0279訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:22.76ID:UY38F4/G0
若い才能を妬む老害さんの中身のない悪口やん
草はやしまくっててこのスレより酷い
0280訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 00:01:04.40ID:6rVohLEH0
単芝きもすぎw
0282訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 08:51:18.55ID:A0O6xbaJ0
なるほどなーこれは前フリで
最終ライブで母への感謝とか
歌うんちゃうかな
幕張に両親を招待したら
ラップスタア獲れるかもやね
0283訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:41.60ID:A0O6xbaJ0
昭和な演出してほしいやんか
0284訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 09:37:46.72ID:yqtdjLcC0
tokyo世界「チーム友達!チーム友達!」
0285訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:43.81ID:UYPrX6QK0
そこはチー牛友達だろ
0286訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:02.95ID:UYPrX6QK0
横の繋がりだけの過去最高のクソシーズンどうすんのこれ?
0287訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 11:55:01.06ID:A0O6xbaJ0
シャルル姐さん「うるせえ出来レース破るI'm dark horse」
0288訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:50:16.94ID:No/illZr0
両親健在
友達にヒップホップ教えてもらう
親元離れて東京の大学へ進学
0289訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:00.50ID:jfd0U05t0
反応ワイプ使い回しで大炎上してて草
何だこのフェイク番組は
0290訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:06.56ID:dTvkvlhA0
マジやんアホすぎるだろ
0292訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:50:12.47ID:3AnzC6Bd0
TOKYO世界の時のワイプが正解でKohjiyaの時のワイプが無いんだな
これは微妙すぎたKoujiyaの曲への忖度だ!!
0293訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 22:59:21.53ID:jfd0U05t0
バックスはちゃんと仕事しなよ
嘘でもコージヤのガチぃ!にうわやべーって反応しないと
ギャラもらってるんでしょ?
今年の優勝者はコージヤにしないとダメなの!
0294訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/22(水) 23:29:50.89ID:5baYEyo80
ただの編集ミスなんだろうけどよりによって1番疑惑の目があるkohjiyaで草
0296訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 01:28:41.99ID:UVVoEArs0
そもそもグループ審査の時点でオートチューンかけてラップもしないでケロケロ歌ってるやつ多すぎなんだよ
格好だけのパッとしない奴集めてラップスタア(笑)とか逆に笑えるわ
0297訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 05:03:14.66ID:LbEZfcTDM
世界の時両親も暗くて一度画面覗き込むの笑う
演出も今回最悪すぎ
0298訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:35.45ID:pZPNb1750
元々ちゃんとラップがうまくて音感もメロディーセンスもあるやつがオートチューン使うのは良いけど、最初からオートチューン前提のやつはなんか違うよな
0299訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:04:12.89ID:uAxi1ZLN0
どっちでも良いかな
俺も同じように聴こえてしまう派だけど好きなやつは違いがわかるんだろ
なんでもそうだし老いもある
0300訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:25:57.65ID:K2J93tYv0
コージヤ、CSに全振るとかポケモンの努力値の話してるのまじおもろいw
0301訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:09.74ID:/FUgrYju0
確かにコンテストなのでオートチューンの可否や
使用機材について問題にされていいと思う
Beatbox Battle でもレギュレーションめっちゃ厳しい
0302訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:57.10ID:2inwm4I+0
>>300
オタクはポケモンの話大好きだもんな
良かったねーボクたちにもわかる話してくれて!
0304訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:05:36.06ID:6ZAPTaGX0
コネジヤ
今年のコネはガチィ
Industry Plant

この3つは絶体言わないで下さい
0305訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:25:26.09ID:/FUgrYju0
俺の2Bが減るので陰謀論やめてほしい
0306訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:36:34.12ID:pZPNb1750
姐さんは最近ワンオクと対バンしたみたいたまな。さすが姐さんや
0307訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:25:18.64ID:T0QOUgwD0
2Bは審査員もあんまピンときてなかった
だってリアルじゃなくない?
本当に手で書いてるんか?って疑問が浮かんで初っぱなからノイズにしかならなかった
フッド紹介動画でノートで創作してるシーンでもあったら全然印象変わっただろうね
本当に2Bで書いてるんだとしたらだけど
今年はつまんないね
0308訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:40:24.48ID:pZPNb1750
2Bについては、ただの比喩って誰もが分かると思うんだけどw
昔のラッパーとか「すり減らすソール」みたいな比喩使ってたけど、本当にソールがすり減ってるかなんて誰も考えなかったぞw
0310訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:41:07.27ID:/FUgrYju0
比喩表現って
0311訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:45:04.26ID:/FUgrYju0
本当はHBを使ってるけど
2Bっていうとこが比喩表現てハナシ
0312訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:15:26.70ID:/FUgrYju0
てか今はSpotifyのニューリリースで
なかむらみなみって人の楽曲が流れてきてんけど
まあまあいい感じ
来年のラップスタアに出てほしいな
0313訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:18:57.45ID:pZPNb1750
なむらみなみとカムイが同じグループだったった今思うと不思議だよね
0315訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:28:15.02ID:e/icwhWV0
そもそも霊柩車が連れてくのは火葬場だろ マジきめえわ
0316訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:33:02.42ID:agC1ifen0
墓場で霊柩車まで行くからこーじやは
こーじや舐めんな
0317訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:34:08.51ID:/FUgrYju0
>>313
へーそうなんやね
初めて聞いてんけども
いい感じでびっくり
ライブめっちゃ上がりそう
0318訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:42:27.95ID:e/icwhWV0
カリナンって言ってるからロールスロイスだと思うんだけど
なんで俺がdouble Rになるん

そもそも霊柩車ネタにする時点でキモいねん 上手くもないし

let me see your girl friendってお前の彼女に会わせろって言ってるのに
その後にどっかのビッチとのトラブルよりよく出来たドラマだろってとぼけてんのが意味分からん
お前が話かけたビッチだろ マジなんなんだこいつは
0319訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:44:23.56ID:/FUgrYju0
>>315
USは土葬だからkohjiyaが正解
0321訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:34.27ID:/FUgrYju0
ちなイスラムも土葬
仏教徒はお経でも唱えとけってハナシ
0323訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:34.40ID:e/icwhWV0
土土葬葬ララ葬 お前こそキラキラ星弾いてればいいんだよな
0325訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 16:45:01.30ID:mvd26Q7f0
>>312
偶然知ったアーティストがすげえ好みだった時の気分はいいよな
0328訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:10.48ID:m8RLiET40
なかむらみなみはROYAL MILK TEAがエグかった
0329訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 17:45:56.54ID:kjVeL91g0
テングはゆるふわと比較されたりしてたけど俺は好きだったな
アルバムめっちゃ聴いたわ
0330訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:16:15.52ID:zlNuqeHt0
>>318
キモいは問題やけどそちらの疑問について調べてみると発見があった
マジありがとう。
他の人もリリックについて考えてみようや
0331訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:20:48.84ID:/FUgrYju0
なかむらみなみチェックしたらイギリスのレーベルと
契約したみたいだからラップスタア出れないっぽい
音源からさかのぼって本人を知ると、魅力が伝わりそうなので
色物扱いじゃないメディアで
取り上げてもらえたら売れそう
0332訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:37.64ID:+NpXzPY20
でも事務所所属のコージヤは出てるよ?
0333訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:10:29.51ID:zlNuqeHt0
レーベルとか契約とかそもそも何ってレベルなんだが
なかむらはどこにも所属してないんじゃないかな
UKのダンス音楽シーンとも繋がってるトレッキートラックスって
日本のダンスミュージックレーベル?のアーティストと共作するから
それで向こうのアーティストの客演とかしてるんだろう
彼女は日本のヒップホップシーンよりUK発祥の音楽とりわけガラージってジャンルで
今は主に勝負しているイメージだな

日本のトレッキートラックスってダンスミュージックレーベル?に近
0334訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:29:32.44ID:cnUD8ltP0
おれはトレッキートラックスのラジオでラップスタア出る前のラルフくんを知ったよ
0336訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:20:33.68ID:RhZzqMqo0
ダブルクラッパーズと組んでるもんな
最近だとワトソンrmx盤もやってるし
0338訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:00:45.31ID:Mf3PPfb00
xxxtentacionやd4vd路線でがっつり売れるてくだろうな
日本のしょうもない薬イキり不良マウンティングが主流のシーンで
こういう陰のものが受けいられてゆくのは感慨深い
0339訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:23:25.16ID:DXmeC9Kc0
3本のゴムってフレーズ何を気に入っとんねん
そんな大したフレーズちゃうぞ
0340訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 00:12:24.00ID:MJ887ktO0
kohjiyaの曲色々聴いたけど2Bも良く出てくる印象がある
0341訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 01:04:35.44ID:dIc+bJwI0
youtubeコメント読んでみた
内容は総じてぼんやりしてるけどオートチューンのかかり具合ピッチやキーのズレなんかの
言及多いねリズムとかの話題もあったけどさ
音楽やっとる人間じゃないからなんのこっちゃさっぱりだわ
ラッパーが歌っぽいのやってたり音楽的な成熟に向かっている
時代のヒップホップから聴きだしたり更にはデバイスとか環境良くなって
自分でも挑戦しているであろう世代の声だからそういう向きになるんだろうな
微笑ましい反面根幹が忘れられてるようで寂しさもある
0344訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 18:18:34.12ID:UE4rWsYm0
スペシャルサイファー来たね
何言ってるか全然わからん
0346訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:08:48.83ID:xWRK55sH0
今週は注目よ どうなることか
0347訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:19:01.16ID:Cc1/tAAZ0
Q.ラップスタアに必要ものは?


A.コネ。
0349訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 19:57:35.37ID:iwZdah7r0
音のバランスどうなっとんねん
ビートがデカすぎて声が聴こえにくいわ
リリック面白い事言ってるのにもったいねぇ
0350訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:11:31.63ID:xWRK55sH0
正直既存トラックでどうするかが聴きたい
0352訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:27:47.51ID:3Kua4v7E0
おまえらってマンブルとか聞いてないどころか存在すら知ってなさそう
0353訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 20:47:30.50ID:RT92cLwJ0
マンブルとか言うやつ絶対出てくるとおもったwww
お前それ言いたいだけやろw
0356訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:31:12.51ID:ZRnLaP6ka
ラルフとバックスとLEXがまあやっぱ普通にカッコいいねっていう
0357訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:43:40.01ID:y9icnZSi0
R指定だせえ
0358訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:30:20.65ID:RT92cLwJ0
ラルフはいつものボソボソじゃん
レックスがパフォーマンス含めいいね
0359訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:31:24.78ID:3Kua4v7E0
カーズの過去笑えなさ過ぎてワロタw
0360訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:36:25.11ID:g0qC0sil0
カーズはrも言ってたが単純でいいから踏んでほしいな
0361訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:50:43.96ID:F6OaBuxX0
>>338
不良マウンティングも薬自慢も全然流行ってないだろ
ラップスタア以外HIPHOP追ってなさそう
0362訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:51:00.45ID:y9icnZSi0
カーズの過去って何?
俺にとって笑えない過去って盗撮して捕まったとかパンツ盗んで退学とかその程度なんだけどそれ以上に笑えない過去ってあんの?
0363訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:57:08.92ID:ijt+o1fw0
落選メンバーでテパだけ落ちたのが微妙だが
どんぐり感強かったしまあ納得
0364訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:57:15.08ID:GTe9qCUY0
うん順当じゃない?
順当にコネ優勝の障害になりそうな人達を落とした感じ
0365訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:57:33.62ID:g0qC0sil0
テパ残念
airieはamoっぽい
0366訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:57:50.19ID:3Kua4v7E0
中1のとき虐めで車椅子になるまでボコられて糖質になったっていったあとに
ひとりだけ離れてるクラスの集合写真(泣)

東京都世界くんさあw
あまえんな(´・ω・`)
0367訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:59:32.01ID:GST0KzUF0
今日もバックス機嫌よかったね
審査もR-指定と少しだけ噛み合ってきてたな
0368訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 22:59:38.44ID:y9icnZSi0
ラッパーの不幸自慢をガチで捉えない方がいいよ
みんな嘘は言ってないけど本当のことも言ってないだけ

トーキョー自慢は家は辛かったと言ってるが学校や友達関係がどうかには言及してないし結局自分の少ない底辺エピソード話して他の部分も底辺なんだって補完させたいだけだよ
0370訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:06:22.99ID:d1vAOMEv0
キャンプ何が変わるんだ
0371訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:07:21.33ID:cUxdilj20
既存ビート一新とかしかやりようなくないか
それか対戦形式撤廃か
0372訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:09:09.63ID:g0qC0sil0
予習を全部潰していくスタイルなのか?
ほんとに1日で作るならクオリティーは下がりそうだけど
0374訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:09:41.46ID:iwZdah7r0
ケイオンみたいに全部のビートであらかじめ曲を作ってくるやつ出てきたのが変更理由なら笑える
0375訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:09:56.59ID:Fcfp1Pht0
虐められるタイプってトップには立てなくね?
0376訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:13:22.32ID:M1Zq3XuH0
まあこんくらいみんな焦ってる方が面白いな
0377訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:18:11.72ID:269e7XUm0
全員vavaのビート
0378訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:19:44.55ID:ijt+o1fw0
TOKYOvsヘズロンなのか?
辞めてくれ〜TOKYO通過させてよ
0380訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:34:41.48ID:M++QpK/I0
キャンプはデッドストック楽しみだな
プロデューサーとしてのコミュ力見れそう
0381訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:50:18.63ID:rrv1oVLW0
キャンプおもろそうやな
0382訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:56:26.02ID:3Kua4v7E0
予告でも世界が陰キャ陰キャ言ってて辟易するわ
0383訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:59:58.64ID:Fcfp1Pht0
世界くん滑ってるよ
世界撮れないよ
0384訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:09:58.99ID:SNQKeGZs0
KJの2B2Bよりましだろw
一般的なラッパーのガンジャアピみたいなもんだろwゆるしたってやw
0385訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:10:51.86ID:vxGhlKsx0
陰キャって言葉使うとガキ臭いんだよな
そういうしゃばい言葉使わずどれだけ自分の鬱屈や世間との乖離を表現できるかがアーティストだろ?
こいつはラッパー路線じゃダメなんだよ、アーティスト路線に行けよ
0386訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:13:38.90ID:8pjs3dKc0
次のステージはコネクションサイファーです
0388訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:24:54.89ID:PFceT4J80
>>385
これはすごい思った
あと世界、ぶっちゃけhoodステージはそんなよくなかったよな
一曲目の貯金で勝ったけど
喉電波以来というか多分番組史上一番くらいの変わり種だから、キャンプではかまして決勝いってほしい
0389訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:56:54.86ID:Qm/pkw2N0
>>382
まあ曲のリリックに使われなければいいよ
リリックに入れてたらうわあ😰😰ってなるとは思う
0390訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:59:58.54ID:j0YdKfJ80
陰キャ陽キャって安易な言葉を使ってキッズに簡単に同意を求めないで欲しいね

トーキョー世界は落ちたな確信した
こーじ屋の時代くるわこれ
こーじ屋優勝
0391訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:00:19.98ID:j0YdKfJ80
ラップスタアって意味ならこーじやがふさわしいんよな
トーキョー世界は所詮イロモノ
0392訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:03:03.14ID:eNMQ5Fb80
tokyo世界は肩の力抜いて夜景が綺麗だなぐらいのノリのが絶対いい
0393訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:04:25.69ID:MSs4oSWF0
毒親、親ガチャ、陰キャって言葉を使うやつって安易なトレンドに載せられてるワック

こーじ屋「三本の輪ゴムじゃたば寝られねえ」はかっこいい
0395訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:09:51.40ID:MSs4oSWF0
こーじや「CS振る俺はまるでピカチュウ」
とかの比喩もクソクールでかっけぇ
ボケモンネタは海外にも通じるしこーじやは海外視野に活動してった方がいいと思う

これがトーキョー世界になると「俺は音楽の天才 まるであずにゃん」みたいな萌えアニメの例え出してきそうなんだよな
0396訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:10:11.58ID:MSs4oSWF0
こーじやは多分ポケモンから案件来てポケモンのエンディングソングとかに出れると思ってる
0400訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:15:46.71ID:MSs4oSWF0
ボブヤン山2
@YoungYamasan

POP YOURSのコメント欄で「Kohjiyaは
D3adStockに負けた」って言ってる奴おって
全く信じてなかったけど、ラップスタアの次
回予告でKohjiyaとD3adStockが一緒におる 映像が一瞬流れてめっちゃ不安になってきた マジで勘弁してくれよ
0401訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:16:21.66ID:MSs4oSWF0
嘘やろ?こーじやが負けるわけないやんな
あんなにかっこええのに

まぁでも誰が優勝してもこーじやが1番跳ねそうやしええけどな
0402訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:17:28.42ID:5A2+3buV0
どうせ楽曲バトルで負けてもどっかのサイバーさんみたく謎の力で敗者復活するから問題無いよ
0403訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:18:06.26ID:eNMQ5Fb80
今年のコージヤはガチらしいよ
0404訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:18:59.38ID:aD4n0Tz40
コージヤのkickbackは3年ぐらい前のロディリッチのフローそのまんま日本語ラップに落とし込んでて器用だなと思った
0405訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:19:16.55ID:MSs4oSWF0
あ、なるほどな
一旦負けさせて敗者復活させて成り上がるってストーリー作りなわけか

それなら確かにこーじやを一旦落としといた方がいいかもな?
運営策士だな、やるなあ
0406訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:42:13.17ID:SNQKeGZs0
まるでキャビア↑
0407訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 01:49:49.47ID:8KW9P2eu0
光る卵でキャビアって比喩はカッコよすぎる
俺はまだ卵って言う小さい状態だけどでもキャビアくらい光ってるんだぜって高級感を散りばめたリリック
まさにこーじやらしいパンチラインだよ
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:00:02.85ID:wmvh7Wna0
Xとかで自分の順位は〜
に目を通したけどコージヤ上位が意味わからん
Hoodだけなら当落線上だろ
サイファーは1位文句無しだが
みんな自分を掘り下げたのに
2B!3本の輪ゴム!今年の俺はガチィ!しか言って無いんだぞ?薄すぎ
0409訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:02:12.41ID:5A2+3buV0
俺のキャビア こんなんじゃ足りない
光る卵さ 俺はキャビア
0410訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:02:22.37ID:SNQKeGZs0
そいつらこねじやの良さ俺わかっからアピしてるだけだよwwwwww
0411訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:16:55.68ID:wmvh7Wna0
>>402
この時フジタイトとスカイがcrayonの奴のどっちもめっちゃ良かったんよな
それでスカイを上げるとこの勝負はなんだたったんだ?って理由でスカイを選ばなかったって説明してたけど
去年のケイオンとvictorも良い勝負で負けたvictor上げてて謎よ
0412訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 02:49:44.91ID:EXAwbFgy0
Xでエゴサすると
popyoursのステージの去り際にKohjiyaaが
「次はラップスタアファイナルで会おうよ」
って言いながら帰ったって投稿も何個かあるね
やっぱりKohjiyaはガチィだよ
0413訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 03:51:28.90ID:/jzmE1Q7d
審査員の反応と結果全然違うんだけど……。
ラルフが真逆の投票したんかな。
0414訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 05:59:58.40ID:2RlsJJXR0
44が受かってカーズが落ちる反応だったな
ラルフは同じ神奈川だしストレートなラップ好きそうだから人間性を含めて上位に入れてそう
0415訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 08:00:37.71ID:FcZAX84x0
審査員の反応良いのに落ちるパターンは去年のサイファー審査でも多かったし
点数制の総合評価の難しいところ
むしろその割には順当な奴が通ったなという印象
0416訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 08:06:40.07ID:wmvh7Wna0
>>412
(観客席同士で)会おうよ
0417訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 08:52:03.25ID:fwtQ8gRg0
carzのフック聞き覚えある気するけど思い出せなくてもやもやする
多分アニメ系の曲
0418 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:57:20.27ID:sPVgLpGN0
>>417
どっちにしろそれが内なるJってことなんだよ ああいうのをカッコいいと思う時点でセンスない
0419訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 11:10:42.93ID:qFAHjWuc0
やっぱ中身ないと聞いてられない
まだ突き抜けてる感じもしないし
同年代には受けそう44
0420訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 11:22:59.87ID:zkrcyVJT0
tohjiはむしろ芸大出身のボンボンなのに変に卑下しなかったからウケた
itaqとか東京みたいな自分の出自に拘ってコンプ撒き散らす奴はかっこいいと思われない
0421訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:12:41.08ID:eNMQ5Fb80
1stは第一印象でとにかくかまして2ndは自分の生い立ちキャラを見てもらうコンセプトなのにセンスだけで上がったコージヤ天才
0422訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 12:28:04.55ID:wmvh7Wna0
キャンプでも
2B言ったら優勝でいいやもう
0423訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 13:03:33.97ID:u+s0BYcK0
(44Ti)は発掘したんじゃないすか...?wシーンに入ってきたら面白そうっすよねぇw→落ちる
0424訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:31:56.23ID:fwtQ8gRg0
>>417
自己解決したわ
ワンフレーズだけだけどこれだったw

ttps://youtu.be/dHCzfMkTwws?si=r67ivW4KuT5ZWbWc&t=37
0425訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:55.09ID:fgyO4zfO0
tohjiは武蔵美だけど頭はめちゃめちゃいいからな
東京は田舎の落ちこぼれだから
0426訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:45.60ID:uYfdxxs/0
何科だったのか気になる
0427訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 16:32:41.39ID:3Oepok540
高校麻布だろ?バケモンだよ
0430訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:21:16.46ID:NzZ8Sp/E0
御三家退学で美大行って人気ラッパーとかバケモンだよこいつ
0431訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:30:34.28ID:QvEAIoM00
ゲロ鍋で
0432訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 19:04:41.94ID:u+s0BYcK0
相馬がストーリーに「キャンプ楽しみにしてて」って投稿してるけど何かあるのかな
0433訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 19:09:00.33ID:eNMQ5Fb80
とーじは芸術くり
0435訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/26(日) 23:00:45.19ID:artf9Fxz0
一部をのぞいた他、作詞が楽そうで良いなという印象
0436訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:28:09.07ID:jFlu7+7J0
>>404
具体的に挙げるとすれば何ていう曲?
>>417
こういう似てしまうのって何で起こるんだろうな?
0437訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 21:26:18.03ID:VTALknki0
>>424
カーズはこれ見てたんかw
0438訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:05:33.62ID:lvI6wZG70
まじかよwwwそんならwww
THEラッパーのコスプレや振る舞いなんてやめて
ボコられて車椅子とか精神病になったときの心情とか
恨みつらみとか、こういうののこととかを
まずは多少わざとらしくても表現するべきじゃない?
今ってきしょあにめとかリスペクト公言してたり
クールに表現にくわえてるナードとかたまにいるよw

東京世界のコメらんが全てなんだけど
正直今の時代チーの共感とか陰を味方につけたらつっよいでえR見習え。
0439訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:22:14.05ID:yItuB34N0
しっかしvavaビートすっかり消えたな
去年のウーピー君みたいなハイパーポップ好きがなかなか出てこないね
サイファーのジェネリック柊人13ellみたいにあのビートでR&B調に歌うバカも出てくるしvava散々だな
0441訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:08.95ID:yItuB34N0
>>440
ひっかけ問題じゃん
0442訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:47:13.42ID:IBfi+TlF0
とりあえず、規約違反がなぜ許されるのか、を番組側が説明しないと、この番組自体に価値はあるのでしょうかね。
0443訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:14:44.83ID:Flm21u/J0
テパとsomaそんなに良かった?落ちたの意味わからん!って程じゃないでしょ
0444訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:08:45.15ID:7nixM3Do0
そこそこ注目度高い歌番組で
同じビートで作詞歌唱力勝負となったら
カラオケ気分で応募する奴絶対でるから
わかりやすく弾くためのvavaビートってことか
0445訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:15:00.86ID:l/pBeMLy0
>>438
は?
0446訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:18:18.60ID:NvUTAmDB0
>>436
どこかで聞いたのが耳に残ってて無意識に引用しちゃうっていう面もあるかもしれないけど、音楽のパターンなんて限られてるうえに出尽くしてるんだからたまたま被っても仕方ないんじゃねって思う
0447訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:59:59.08ID:MvYNfBqI0
去年のスペシャルサイファーの満足度はなんだったんだろう
一昨年と今年はものっそいイマイチだな
0448訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:08.84ID:ORNoUKCA0
YELLASOMA
sheidA
Kohjiya
D3adStock
Yatt
Hezron
Carz
Tepa Roucci
Charlu
44Tina gerra
TOKYO世界
AIRIE
こんな感じじゃない?
0452訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:18:42.43ID:5IXF2tre0
カーズwおもったより 深い やつなのかもなw
逆にTOKYO世界は捲れそう
0453訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:05:16.49ID:l/pBeMLy0
ファミレスとかコンビニの飯をプロが食って講評する番組あるけど
ああいうのやってほしい
1番決めんのも重要なんだろうけどそれより観てる側が勉強できる
内容にしてほしい
0454訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:17:18.82ID:l/pBeMLy0
あと審査員すぐに喋らせるの勿体ないわ
いつぞや独りで喋らせる時あったけどあのシステムが良い
時間与えた上でRゾットバックスの添削とかも聞きたい
今のじゃ全部やんわりとした感想しか出んやろ 憎まれ役になるのも辛いやろうけど
あとレックスとか若手の筆頭とか置きつつハンガーアクロKダブとか分析できて
喋れるベテランも入れてくれ
0455訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:22:17.59ID:l/pBeMLy0
あと良い緊張感作るためにアナーキーみたいなイカツイベテランも入れて笑
0457訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:53:29.21ID:l/pBeMLy0
四2が嬉野を引用しとると知り過去に一聴だけしたftマッハパンチ曲を改めて聴き
腑に落ちると同時に複雑な心境になった
0458訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:54:21.87ID:l/pBeMLy0
>>456
あ〜確かにあの人は適任だな
0459訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/28(火) 23:04:01.07ID:l/pBeMLy0
ラッパーの皆さんには詩や俳句短歌とかそんなんちょっとやってみたら?って思う時あります
0461訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:09:03.62ID:Pleks0ASd
シャルル、carz、kohjiya、yattはhoodステージかませてなかったし応募動画未満のクオリティだったから落とすべきだと思ったわ
0464訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 04:46:17.33ID:2t9prfvE0
きな臭い「ラップスタア誕生」のウワサまとめ

・事務所と契約してるラッパーは禁止のはずなのに本命ラッパーKohjiyaがガッツリ事務所所属

・本命ラッパーKohjiyaがラップスタア開催中にいきなりポップユアーズという大型フェスの出演が決まり、ポップユアーズ主導で曲を作りライブ披露

・応募動画のクオリティと視聴者からの評価が高かった2人が上位30人にも入れず落選

・動画審査で落とされたとあるラッパーが、撮影の時つけていたはずのオートチューンを俺のだけ切られていたと告白
案の定そのラッパーは下手くそだと視聴者に叩かれまくる緊急事態

・同じく動画審査でガヤを消されたと違うラッパーが告発(審査員はガヤについてポジティブに言及していたため評価に関係あると思われる)
0465訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 05:19:57.05ID:aoXvqN/d0
応募動画のクオリティと視聴者からの評価が高かった2人

シラフとカムイか?
0466訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 06:31:36.81ID:Mp+GeyI10
発掘の意味合いが強いから30代は元から厳しいっての 今回のラップスタアは糞だがそこは違う 
0468訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 06:53:05.92ID:D9uRjj55r
>>466
じゃあ何でわざわざ120人に残してんだよバカか
関係ねーんだよ知恵遅れ
0469訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 07:07:50.96ID:aoXvqN/d0
カムイきてんね
0470訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 07:16:16.72ID:LMfdhc+S0
その2人落ちたのは順当ですね僕の中では
審査もそうなんでしょう
0471訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 07:28:14.75ID:vSCToa4Q0
カムイシラフ落とすのはいいけどそれで上げてるのが美咲日向だからね

不満出てきても仕方ないよ
0473訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 07:38:04.41ID:8hS+Qq1t0
シャルル悪い意味でバトルの影響力が大きいし、新曲がダサくてサイファーで落とすべきだった。シングルマザーとかお涙頂戴は自分の選択だから関係ないよ
0474訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 07:45:35.68ID:vSCToa4Q0
いや美咲日向落として不満なんか出ないよ
0476訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 08:33:09.14ID:4pUi+UwE0
ストレートラップ落ちまくってて笑う
シャルルはいらんだろ
0478訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:27:09.99ID:fYlsa+ff0
コージヤのNo.1の評価多いけど
ショート動画の再生数が答えでしょ
TOKYO世界が郡抜いてる
Hoodもシェイダ(UP2週間差)と同じくらい
また聴きたくなる音楽が正義ならTOKYOが今のところ関心高いって訳だ
0479訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:45:05.77ID:+PGd5AAS0
シャルルのお涙頂戴は見てらんなかったな
泣くなよ泣くなよと見てたら案の定泣き出してクソ寒かったわ
新曲も2000年代のクラブシーンで流れてそうな時代遅れのパクリっぽい曲でなんであいつが残ったのか理解不能だわ
0480訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:26:44.48ID:8GzX0xAX0NIKU
コネvs同情票
0482訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:39:25.43ID:xooK2dqr0NIKU
パチンコの子がじゃね?
親の金で実家暮らしニート

スティバは親に保釈金返したのかなw
仮に優勝してたら300万を保釈金返済に使われてたんだな
0483訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:43:59.98ID:y51W4nmK0NIKU
結局選ぶのは視聴者じゃなくて審査員だからな
世界は顔売れたしもういいだろ
ネットでタダなら見る層から人気でも金落としてくれるファン掴むのは大変だろうけど頑張ってや
0484訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:56:54.27ID:gNZQtZ0n0NIKU
TOKYO世界、糀屋、シェイダ、AIRIE、ヘズロン
この面子で最終審査でいい
AIRIE、ヘズロンは取っても前回の二の舞感

売れるのは、シェイダ、糀谷、ちゃんと続けてネガティブ以外の音楽も提供出来るならTOKYO世界
0485訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:32:11.07ID:vsI02DmB0NIKU
いやシエイダこそ売れねーよ
いくらでも代わりいる
0486訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:14:47.40ID:4pUi+UwE0NIKU
シェイダの容姿と上手さを兼ね備えてるヤツそんないないだろ
0487訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 15:34:30.49ID:y51W4nmK0NIKU
うむ
いくらでもいるは言いすぎ
0488訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:14:52.95ID:tSTnPMK20NIKU
シエイダはあえてHIPHOPに拘る理由が少しだけ他より薄そうに見える
才能あるから余計に、HIPHOPじゃなくても成功するんじゃない?って感じが否めない
0489訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:20:25.40ID:Gdex6PHq0NIKU
シェイダやLIZAやヴァルニーや東京ギャル他、特にフィメールは本当にラップでスタアになりたいのか疑わしい奴が多い
0490訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:40:01.86ID:+a0vJaxp0NIKU
お前らが持ち上げてるってことはシェイダはそうでも無いんだな
0491訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:58:21.45ID:03Baazov0NIKU
シェイダ嫌いじゃないんだけどパッとしない2000年代のR&Bシンガーの一人って印象
小柳ゆきやらSoweluとかm-floのlisaみたいな
小学校の頃母親の車ん中でイヤって程聞かされた思い出が・・・
0492訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 18:23:30.92ID:REnh0L4a0NIKU
シェイダは売れないと思う
容姿も歌唱力もあるけど大衆に受けるタイプとは少しズレてる
その上評論家から好評されるタイプともズレてる
0493訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 18:32:04.20ID:6VnFGcKW0NIKU
シェイダが売れるわけねーわ
あんなもんどこにでもいる
歌唱力高けりゃ売れる、スキルあれば売れる、歌詞のギミックが面白ければ売れる…みたいな勘違いしてるやつ多いからラップスタアから本当のラップスタアは誕生しないんだよ
0494訴える名無しさん。 ころころ
垢版 |
2024/05/29(水) 18:34:46.83ID:m2LyOgKAdNIKU
どのくらい売れれば本物のラップスタアなんだよ
バックスはだいぶ売れたやん
0496訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:44.93ID:03Baazov0NIKU
番組が出してる応募動画一覧を見た人いる?
応募した事をXで得意げに臭わせてたおーそりてぃー君はどんなだったんだろ
0498訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:06:08.25ID:aoXvqN/d0NIKU
バトルキッズでさえシラフとかカムイへする負け惜しみ擁護してなくて草
0500訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:03:11.15ID:03Baazov0NIKU
バトル上がりは今回シャルルだけか
0501訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:33:51.70ID:QZw1sZ/B0NIKU
プレミア限定の応募動画一覧見たけど、Xに上がってるやつだけだったよ
0503訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:07:23.46ID:dvWBUUJA0
シェイダは普通に売れるだろうよ
幕張ライブをしっかりこなす未来しか見えない
ただシンガーソングライターなので
どこかに属さないでも飯食えるって思ってるから
業界の押し上げは逆に弱いかもしれない
0504訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:11:03.86ID:dvWBUUJA0
>>478
最後はお客の支持なので
TOKYO世界は落とせないと思う
幕張確定じゃないかな
0505訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:24:38.45ID:SN5vi44m0
エリックがLEX、レッドアイに噛みついてるみたいやね
ヘズロンしっかり守ってやれよ
0506訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:42:21.33ID:FectyhcL0
ビーフばっかのラップシーンじゃ
胃もたれしてキャベジン
0507訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:44:30.67ID:KsCM21io0
skaaiとかKaneeeとかKANDYTOWNやフレシノ崇拝してオシャレぶってるFラン大学生用枠が売れたからKohjiyaゴリ押ししてるんだろ?
0508訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 17:01:27.85ID:iszmYcKa0
九大Fランは無理あるだろw
学歴コンプ丸出しやん
0509訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 17:07:36.08ID:kojTDWN00
?聞いてるのがFランって文だろ
お前Fランだろ
0510訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 17:08:07.64ID:GMX/ykCT0
>>508
横からだがそいつらを崇拝してる大学生リスナーのことをF呼ばわりしてるのだと思う
これだから学のない子の読解力は
0512訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 21:56:49.27ID:5mLngjpq0
もう誰かがどっかで書いとるやろうけど
kj
墓場まで連れてく霊柩車みたい恨みっこ無しで誰の所為にも出来ないレース
この部分について
ロールスロイスにはファントム、ゴーストに加えて更にレイス(wraith...死霊、亡霊、幽霊)
というモデルがある
これらのモデル名の由来はロールスロイスの静粛性から来ているという

因みにイタリアのBIEMMEスペシャルカーズという会社がファントムをベースにした霊柩車
を発売している 亡霊という名の霊柩車とはこれいかに笑
0513訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:03:41.65ID:5mLngjpq0
あとデッドストックの2曲目のフックについて
これはyoutubeコメント欄に書いてあったが、
catch me if you can...そのまんま(余談だが勝ちに行くゲームと空耳するらしい)
ダイヤ...ブラッド・ダイヤモンド
資本主義...ウルフ・オブ・ウォールストリート
ロード...レボリューショナリー・ロード
から来てるんだってよ
0514訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:13:16.20ID:5mLngjpq0
これは元ネタ話じゃないけどHezronの2曲目の
瞳のくだりは、血眼、涙のみという脈絡を用意して出してる
他にも水を垂らす〜 お湯 という部分もあるけど
もっと上手く組み込んで満を持して瞳に持っていって欲しかった

デッドストックはまだいいがkjとHezronは韻踏みつつこういったラインを
出さなければいけないと思う 
0515訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:21:45.58ID:5mLngjpq0
Hezronの、凄く上手いってわけじゃないけど面白い事挑戦したと思う
あのくだりだけ取り出してみると謎に金八先生の授業っぽい事言い出したって
なるけどちゃんと細部を作ってアレ出してる
彼の曲って聴いたことないんだけどきっとラップスタアって事でやったんだろうな
0516訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:23:19.32ID:z/Kcdh+1r
ワイプ使い回しはマジで笑った
斬新だよな
0517訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:36:32.34ID:XDPaEQ7Q0
こういう考察系コメントYouTubeにめっちゃあるけど辞めて欲しい
ダサい
0518訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:37:10.75ID:XDPaEQ7Q0
R指定とかラップバトル出身のラッパーのコメント欄によく出てくる
0519訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:37:37.02ID:i7PD483V0
Kohjiyaの薄すぎるバックボーンと使い回しのリリックに審査員があまりにも冷めた反応してしまい消されたのだよ
なにせ、運営はKoujiyaを優勝させたいからね
0520訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:42:11.47ID:GMX/ykCT0
>>517
それ言い出したらgeniusとか見れなくない?
0521訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:47:26.86ID:T82CiZw+0
Pop smokeがwraith raceって言ってるな せや!
wraith、静か、静かにやる! 俺はdouble Rだ!!

駄洒落だけどそれを伝わる形でまとめたのは凄いと思う
0522訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:48:23.64ID:T82CiZw+0
静かにやるとかほざく割には一番イキったビート使ってるからお前が言うなって感じ
0523訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:48:25.99ID:M2ZOU8vx0
>>512
これも誰かが書いてたらごめんだけどTOKYO世界のちえこばいしょうでしこーってのは昭和の大女優倍賞千恵子でオナニー するって意味らしいな
0524訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:49:50.64ID:T82CiZw+0
静かに(コネを作る)やるのさ Bitch I'm a Double R yeah
こいつが言うと洒落にならない
0526訴える名無しさん。 ころころ
垢版 |
2024/05/30(木) 22:56:06.49ID:JduRLrvs0
ラップスタア昨日やらかしたよね
何人かは意味わかると思う
0527訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:57:26.71ID:i7PD483V0
>>523
千恵子倍賞でシコる(skrrr)っていう直球の歌詞なのに、逆にそれ以外どういう意味があるんだよw
0528訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:07:02.73ID:5mLngjpq0
思いつきでテキトーにごちゃごちゃ書くけどね
RがsheidAについて英語わからんけど靴下と爪のくだりで人となり分かるみたいなこと
言ってたけどそれいうと俺MIKADOのラップ入る前の
ギャルみたいに巻く髪/でも鏡はいらないってこういうの入れて欲しいなって思うわけ
メチャウマって訳じゃないけどコレだけでどういうヤツかどういう人と付き合いあるか
ってわかるやん?それも冒頭ってのが良くて例えば全くリテラシー無い人間が聴いたら何の
ことやろ?って興味引くしね こういう感じsheidAに必要やと思う彼女もかっこいいけどね

あと、話前後するけどさkjの1曲目のラスト二小節?あれはちょっと泣き所見せた感じあるよね。
挑発なんやろうけどさ 例えばティファニーとか実録っぽいのにスキルあれば案外kjコロッと
やられちゃうかもしんない。
まあkjが教えてくれたのはさ言葉遊び大切さっつうか、ちょっと前にラップアニソンみたいな
出たやん?ああいうのとか他のもっとしっかりとしたヒップホップ以外のラップとか
聴くにつけ思うけどそういうモノとのどう差別化していくかの1つに言葉遊びってのがあると思う
他所のラップに無い固有のモンっていうか

まあさらに個人的な話とかか?みんなバックボーンバックボーンって言うとるけどさ。
でもまあ各々詳細には語りたく無いって事あると思うのよ
carzとかシャルルとかドキュメントとして求められたから提示しただけであってね
これからシーンのど真ん中行ったるって連中が本来もうウンと向き合ってきた事
別にそこ改めて立ち返る気になるかって話でさ

まあちょっと脱線したな
あとねHezronの事とかもうちょっと書きたいけどメンドイから後にする
0530訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:14:44.66ID:5mLngjpq0
ダサくていいんやけど何かもうちょい楽しい話題あるかなと思って書いたのよ
つまらん事書いてると思うよ
しかし人の作ったもんネタにして話させてもらってる以上いくら場末のそれも掃き溜め
でもねあんまりね虚しいよ
0531訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:27:56.62ID:5mLngjpq0
あとraceとwraithで英語でもちゃんとライムになんだってさ
今日この辺にしとく ゴメン
0532訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/30(木) 23:37:50.70ID:h94Qwtmn0
何言ってんのか全くわかんねえ
0533訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 00:10:51.52ID:btuuuOdj0
オシャレぶってるFラン大学生

毒親もちの生まれながらの陰キャ

バトルからはいってくる韻キャ

ワトソン聞いてる層(非大学進学のマイヤン田舎者)

それぞれ方向はちがうけど
ここらへんの層へのアプローチ上手くいけば売れるんだよ
蔑んでるけど、母数が多いんだから自明なんだよ。しかたない
0534 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:57:24.76ID:RF6muKqk0
オシャレぶってるFラャ淘蜉w生
(オシャレぶってる奴が一番癖の強い曲聞いてるからヒップホップの枠に囚われてないのが前提
少なくともミーハーではない 分かりやすく言えばKAGGLVとか聞いてるだろう)
bonbero tade dust jumadiba skaai

毒親もちの生まれながらの陰キャ
こういう奴はカースト上位から直接被害被ってるような
カーストコンプレックスだからhiphopなんて聞かない

バトルからはいってくる韻キャ
(こいつらが一番ミーハー 分かりやすく言えばYOUNG ZETTONとか聞いてる)
釈迦坊主 炒炒 RYKEY GADORO 韻マン ralph young zetton

ワトソン聞いてる層(非大学進学のマイヤン田舎者)
(認め難いが一番センスはマシ 少なくともダサい奴は聞いてない)
ZORNとかtohjiとかkohjiyaとか

バカ
(こいつらが一番センスない ◯◯好きアピールして通ぶりたいだけのクソ雑魚共)
シラフ Kamui

単純に見た目純ジャパっぽくてスタイル良くて既視感なかったら売れる
まずはここがスタートラインで後はリリックが良かったらバカ売れ
でその後はどれだけポップに決めるか
うちの学校にもいたなあこんなヤンキーってレベルの顔の奴はまず売れない

適当に偏見書いてみたけど多分一番解像度高い
0535訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:00:23.48ID:RF6muKqk0
毒親もちの生まれながらの陰キャ
こういう奴はカースト上位から直接被害被ってるような
カーストコンプレックスだからhiphopなんて聞かない

これは親から友達の悪口言われてるから自然にそういう友達を作らない方向性になっていくから
カースト上位との付き合い方が分からなくなって自動的にカーストコンプレックスになるんだと思う
0536訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:04:36.07ID:4HEQ/aCx0
うっぜえな
キモイ長文書くな
0537訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:05:31.11ID:RF6muKqk0
ワトソン聞いてる層(非大学進学のマイヤン田舎者) ボリュームゾーンランキング1位 ここに好かれなかったら負け組
バトルからはいってくる韻キャ ボリュームゾーンランキング2位 こいつらがボリュームゾーンランキング1位を後押しして日本語ラップシーンが成り立っている
オシャレぶってるFラン大学生 ボリュームゾーンランキング3位 こいつらが日本語ラップの多様性を守ってる
バカ ボリュームゾーンランキング4位 ツイートで通ぶりたいだけのバカだから他のボリュームゾーンから全くウケない
0538訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:09:35.20ID:RF6muKqk0
バカかどうかはおいといて、Kamuiとシラフを並べてツイートしちゃうような奴が多発する時点で
使われてんなあ^^;って目で見ちゃうよね
0540訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:22:18.20ID:RF6muKqk0
YB純ジャパっぽい1位>ralph2位 >eyden純ジャパっぽい1位>【売れっ子の壁】>leon圏外>victer圏外>daia圏外

悲しいけどこれが現実

蔑んでるけど、母数が多いんだから自明なんだよ。
「自明なんだよ」とか言ってるけど「誰が」「何を」が自明じゃない文章でよく言うよな
0541訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:32:04.84ID:RF6muKqk0
でも結局お洒落枠でもJJJを筆頭にボリュームゾーン1位から文脈拾われてるからまだマシ
オシャレぶってるFラン大学生もフェスには足運ぶからな

フェスに足運べる健常者が推してるラッパーとそれ以外でしかない
0542訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:41:41.40ID:btuuuOdj0
売れる=多くの人数が消費する

から母数が多ければ売れることが自明

ちょっと難しかったかな(笑)


毒親もちの生まれながらの陰キャ

今回のTOKYO世界関連の再生回数や共感コメみたら

ふつーにわかると思うけど

ちょっと難しかったかな(笑)(笑)
0543訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:47:35.12ID:RF6muKqk0
「誰が」「何を」蔑んでるけど、母数が多いんだから自明なんだよ。

早く自明にしてくれませんかね

>>542
それだけ再生されてたり共感コメントされてるけど、それはヨウツベショートとかヤフコメで世間語りしたいだけの層ですよね?
アルバムの再生回数死んでますけどね
0544訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:48:51.85ID:RF6muKqk0
あれだけバックグラウンドがしっかりしてて、アイデンティティもあるのに
バックグラウンドもアイデンティティもないVICTORより再生されてないのがヤバいな

こういう音楽とツイートとコメントの違いが分かってないリスナー気取りの奴らっているんだよな
0545訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:50:36.82ID:RF6muKqk0
むしろ訳分かんねーから俺が「誰が」「何を」の部分を補足してやってるんだけどな
誰も蔑んでないのに唐突に悟ったような俯瞰コメントしたら俺みたいな本物が沸くから止めてくれよ
0546訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 02:52:11.51ID:btuuuOdj0
解像度まぢ高いっすねw
0547訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 03:07:25.55ID:RF6muKqk0
間違いなく需要がないけどラップスタアになってどんな風吹き込むのか見所ありますね〜ラップスタア
VICTORがある意味ニュージェネレーション枠としてラップスタアになったなら
TOKYO世界がニュージェネレーション枠としてラップスタアになる可能性もなくはない

ただ、お涙頂戴はabemaでは通じるかもしれないけどフェスで涙の毒親ラップかまして会場ヒエヒエにしないか心配
tokyo世界やれんの?
0548訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 03:19:41.61ID:fMN3GsRq0
いやまじつまんないなコイツの連投
0552訴える名無しさん。
垢版 |
2024/05/31(金) 05:06:10.54ID:btuuuOdj0
造詣が深かったり、それこそ韻文のようなリズムのある読みやすい文章なら長文でもいいんだけどなあ

あっさい主観と、幼稚な決めつけと、的外れな分析と、沸点低すぎる罵倒ばっかなんだもんw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況