X



南京大虐殺はあったかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2012/03/21(水) 04:40:24.04
なかったかもしれないな。
0134日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/14(火) 19:14:25.82
>>132
南京に便衣兵っていたの?
0136日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/15(水) 04:09:55.19
>>134
いないよ、否定派の捏造。
南京における便衣兵との交戦記録はなかったし
0137日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/15(水) 06:33:42.87
>>19
思考停止
0138日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/15(水) 06:56:06.80
>>136
便衣兵=軍服を脱ぎ捨てて民間人の中に紛れ込んだ兵士。

南京にも普通に多数いた。武器を隠し持っていた者もおり、放置することは危険な状態だった。
0139日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/15(水) 08:35:38.00
今だって
内戦になってる国にはいるでしょう?
0141日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/15(水) 15:56:57.40
まあ士気の低い国民党軍だけに
一部の本当の便衣兵を除けば大半はただ逃げるために軍服脱いだだけで
そいつらには便衣兵のつもりはなかったのかもね
0142日本@名無史さん
垢版 |
2012/08/16(木) 01:44:58.93
日本への前代未聞の卑劣な侵略である元寇を企画・進言、主導したのは
モンゴル人ではなく、当時の韓国(高麗)の王様=忠烈王を始めとする有力者たち。
無理強いで士気の高くなかった江南経由の漢(中国)軍と違い、
韓国(高麗)軍は自ら進んでの兵力・軍備調達、多額の経費負担等やる気満々な上、
防備にあたった九州・鎌倉武士に対してだけでなく
一般日本人に対する殺戮と残忍さも実際に相当酷く、
まさにリミッター外しの全開状態だった。この件に関して言い訳は一切無用。

あの秀吉に朝鮮出兵の大義名分を与えていたのも実は韓国自身。
彼が出兵を意図した時点では、日本側の侵略の実績はゼロ。
対して韓国側は卑劣で大規模なものに限っても既に2回。
この大きな事実は消せない。
争い事は最初に手を出してきた側が100倍悪いのは礼教上の鉄則でもあるが、
それは日本ではなく韓国側にあり、この事はこれからも永遠に変わらない。
日本は関係改善の為に歴史の精算をする必要性があり、
韓国が犯してきた数々の侵略への謝罪と賠償を請求し続けなければならない。
0143日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/10(月) 05:16:07.31
>125
第一次世界大戦後に成立したユーゴスラビア王国に対して不満を抱くウスタシャの構成員達は、
何度も政府に対してテロを繰り返した。その後、第二次世界大戦ではナチス・ドイツと協力し、
クロアチア独立国を建国する。ファシズム政党として一党独裁体制を敷くと、
セルビア人やユダヤ人、更には同胞の反対派に属するクロアチア人を大量に強制収容所へと送り込んだ。
特に悪名高いヤセノヴァッツ収容所は「バルカンのアウシュヴィッツ」と呼ばれている。
また、ウスタシャの部隊は地方でセルビア市民を虐殺しその虐殺現場にカトリック司祭を
同行させ自らの行為を正当化した。以後1945年に至るまで、クロアチア国内では凄惨な殺戮劇が繰り広げられた。




この期間中に70〜100万人ものセルビア人が殺害されたと言われているが、正確な数ははっきりしていない。一方、セルビアもチェトニックと呼ばれる組織がクロアチア人を迫害しており、この双方の遺恨は後の冷戦終結後に勃発するユーゴスラビア紛争において再燃する事となる。

0144日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/10(月) 12:23:45.08
宗教、亜細亜、歴史を作ろう!語ろう!掲示板に
是非お遊びに来て下さい!

http://jbbs.livedoor.jp/study/8576/
0145日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/10(月) 15:24:31.36
どの立場であれ歴史は事実に基づかなきゃね。
肯定するにしろ厳しく批判、否定するにしろさ。
今の韓国みたいに九割が嘘のプロパガンダ洗脳じゃ話になんない。
その辺りを指摘した韓国の人は著書が青少年有害図書指定、
エロ本同様にビニール梱包されて、本人は韓国政府に逮捕されたらしいじゃんか。
そんなカルト紛いの国とどうやってまともな付き合い、話し合いをするんだよ。
冷静に普通に考えて無理だわさ。これは差別や偏見なんかでは決してなくて、
客観的に見た場合の真面目な話として、韓国ってのは
やっぱり関わってはいけない国と人々だと言わざるを得ないのでは。
実際問題、産業分野での各種スパイや技術盗用も相当に酷いって指摘されてる様だし。
言葉は酷いけど、仮に乗っ取りや極めて寄生的ならば、
そんなの新たに体内には取り込まない様にして、その上で
更に虫下しを飲んで排出するぐらいしか治療方法がないじゃないの。
それがいけないってのは医学への冒涜だし、日本人への酷い差別と虐待で
これは大変な人権侵害の問題だと思うよ。
0147日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/24(月) 10:27:41.36
便衣兵掃蕩の手法が国際法違反とかぬかしている奴はどんだけ酷く日本を敵視しているんだ?
戦勝国による一方的な東京裁判ですら、中支方面軍司令官の松井石根の訴因54は棄却され
中支方面軍の軍令に基いた行動や方面軍内で許可された命令を国際法違反と認定してないのに。
0148日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/24(月) 16:23:32.55
棄却されたというソースは?

単に、他の観点で論じてもよりよい(有罪にできる)と判断しただけでは?
0149日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:54:53.44
tp://www.geocities.jp/yu77799/toukyousaiban.html
>本裁判所は、被告松井を訴因第五十五について有罪、訴因第一・第二十七・第二十九・
>第三十一・第三十二・第三十五・第三十六及び第五十四について無罪と判定する。

松井石根が有罪になったのは訴因第55のみで、違反行為の遂行命令・援護・許可による
戦争法規違反の訴因54などは無罪になっている
ググれば直ぐに出てくるようなものくらいは自分で調べれ
0150日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/24(月) 23:11:41.50
き‐きゃく【棄却】
[名](スル)
1 捨て去ること。捨てて取り上げないこと。「問題を―する」
2 裁判所が、受理した訴訟について審理の結果、その理由がないとして請求などをしりぞけること。
刑事訴訟では、手続きの無効を理由に手続きを打ち切る場合にもいう。「公訴を―する」→却下
[ 大辞泉 提供: JapanKnowledge ]

軍事裁判は司法権にもとづいた刑事裁判ではないし刑事裁判の時でも両方の意味で
「棄却」は使うから棄却でもいいのか
棄却と言ったら実際には訴追もされなかった訴因第45だけかと思った

>単に、他の観点で論じてもよりよい(有罪にできる)と判断しただけでは?
つか訴因第55の「不作為の監督責任」で有罪にする方が連合国にとってよりよいのか?w
0151日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/25(火) 02:04:20.64
こんなおぞましい事を現代でも平気でする中国。そしてそれを隠蔽する。
南京大虐殺も捏造じゃないのか?

http://kitawebs.com/china-crime7.jpg
http://kitawebs.com/china-crime8.jpg
http://kitawebs.com/china-crime9.jpg
http://kitawebs.com/china-crime10.jpg
http://kitawebs.com/china-crime11.jpg
http://kitawebs.com/china-crime12.jpg
http://kitawebs.com/china-crime13.jpg
http://kitawebs.com/china-crime14.jpg
http://kitawebs.com/china-crime15.jpg
0152日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/25(火) 04:10:22.72
【青山繁晴】中国に狙われる沖縄 26:44
http://www.youtube.com/watch?v=XEOX81ABrM4&feature=relmfu
尖閣諸島が中国領ではない5つの理由 15:08
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8&feature=related
中国軍事力の真実[桜H24/2/25]  3本の動画
http://www.youtube.com/watch?v=YeMo1JaOm0U&feature=list_other&playnext=1&list=SP742E374F1A55EBAD
尖閣諸島・日中もし戦わば[桜H24/6/9] 3本の動画
http://www.youtube.com/watch?v=Itu8VN7UrSo&feature=list_other&playnext=1&list=SPE6A5B81B8A7DB63E
!】日本が核武装したら世界はどうなる[桜H24/6/23] 3本の動画
http://www.youtube.com/watch?v=C8lGIqJV_k8&feature=list_other&playnext=1&list=SPF6E7CF849E89964C

宮脇淳子と語る真実の中国史 1:31:18
http://www.youtube.com/watch?v=SEuE0sDu_dc&feature=relmfu
宮脇淳子再び登場! 1:36:54
http://www.youtube.com/watch?v=tUY_Siu-BFk&feature=relmfu
宮脇淳子が語り尽くす!中国講座 1:33:06
http://www.youtube.com/watch?v=IiJ2iF-zHlc&feature=relmfu

【井上和彦】韓国軍の実力を徹底分析![桜H22/6/24] 25:14
http://www.youtube.com/watch?v=tSyG0amF6Xk&feature=related
【井上和彦】韓国レポート・第2弾[桜H21/10/29]  22:15
http://www.youtube.com/watch?v=DVQ6T4DZ1_k&feature=relmfu
【井上和彦の韓国レポート】NLL(北方限界線)越しに北朝鮮を望む[桜H21/10/15] 22:35
http://www.youtube.com/watch?v=I7VJbRNOycw&feature=relmfu
井上和彦】北方限界線とは?緊張を増す南北朝鮮情勢[H22/6/2] 25:16
http://www.youtube.com/watch?v=vmn5l1fVsPA&feature=relmfu
【井上和彦】北朝鮮軍分析 Part1[桜H22/7/8] 23:43
http://www.youtube.com/watch?v=A54RvpIpQqw&feature=relmfu
【井上和彦】北朝鮮軍分析 Part2[桜H22/7/12] 22:47
http://www.youtube.com/watch?v=2RIAyW9p6jE&feature=relmfu
竹島問題-31本の動画
http://www.youtube.com/watch?v=BRE4DdgG-Rk&feature=rellist&playnext=1&list=PL879B0C2ABBBC157E
0153日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/25(火) 14:48:29.97
>>151
「大虐殺」は捏造
「当時国府軍がやってた、あるいは戦後人民解放軍がやってたのと大差ない虐殺」は事実
0154日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/25(火) 19:52:15.72
Fランって日大かよ
0155日本@名無史さん
垢版 |
2012/09/26(水) 06:42:54.18
中国人が南京大虐殺とか言い出したら
「第二次天安門事件程度の虐殺はあったと思う」と
言い返そう。どう反応するか見もの。

朝鮮の国民補導連盟事件でも、
三十万冊買いするのに、何か月もかけて数十か所でやってるのに。
0156日本@名無史さん
垢版 |
2012/10/01(月) 07:36:35.43
おそだけど>>54>>56
日本軍の南京での対応は今やっても国際法的に問題ないよな。
現在でも権力内に置かれる以前の捕らえた敵兵を殺害してもこれは戦闘行為と認められる。
※ 権力内に置くとは軍当局の行政下に入れると言う意味で現場の戦闘部隊が捕まえているような状態ではない。
また俘虜を管理する行政機構を持つのは師団司令部以上なので連隊以下で権力内に置いたとは言えない。

南京市の行政権が日本軍に移った(占領した)のは20日から22日で城内掃討はそれ以前の出来事。
0159捏造あかひ
垢版 |
2012/10/09(火) 10:13:50.10
【2012_10_5】朝日新聞東京本社社員 
(朝日糾弾抗議中の様子)バッチリ顔を撮られてるwww
http://www.youtube.com/watch?v=3l-xxbHvWLM
撮影されてるとも知らずに社内でニタニタ笑いながら
抗議隊を見ているアホ社員達の様子です。ww
こんなのばっかだから2ちゃん荒らしも納得ですww

0160日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 11:30:36.59
南京陥落後、便衣兵がいた証拠はあるのでせうか?
いないものを「いる」前提で扱い、ゲリラは国際法の関係
でナンチャラカンチャラ言われても困るだろう・・・
0161日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 12:25:54.96
>>160
陥落時に南京防衛軍の資料で推定5万人いたとされる支那兵は
軍服を身に着けていたり、武器を公然と所持していたのか?

ただ単に逃亡していたのだとしても逃亡も戦闘行為を構成する。
戦闘中に軍服を捨てて一般住民に偽装した段階で国際法上ゲリラと同じ扱いになる。
また南京防衛軍の司令官は降伏勧告を無視して徹底交戦を宣言したまま逃亡。
司令部の所在も行方不明で国際法上の軍隊ではない状態になっていた。
0162日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 15:11:55.26
>>161
南京防衛軍の資料? 中国の史料だとすると支那語読めるの?あなた。

元日本兵の手記や日記で、投降してきた支那兵を殺したりしていたんだし
護身用にピストルくらい隠し持つのは当たり前では?

それに、便意兵によって襲撃された例が南京陥落後に存在するのですか?
0163日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 16:20:12.44
>>162
支那語がどうのこうのと、何を言いたいんだろう?
捕虜になった張群思少佐のメモから五万と当時推定されていました。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/page005.html
ただし台湾公刊戦史では陥落時「3.5万〜5万」報告を下方修正して載せています。

>元日本兵の手記や日記で、投降してきた支那兵を殺したりしていたんだし
中国で洗脳されて帰ってきた中帰連や原本不明の得体のしれないものばかりの?

>護身用にピストルくらい隠し持つのは当たり前では?
当たり前じゃないね。
ピストルは通常指揮官しか携行しない。
その際も公然と所持するのが普通。

>それに、便意兵によって襲撃された例が南京陥落後に存在するのですか?
便衣兵(または便衣隊)の襲撃を待たなければ対策を講じてはいけなかったのかな?
戦闘行為は害敵行為と逃亡のことなので、当時南京で活動していた私服兵(便衣兵)は
ただ逃亡していただけだと言い訳したとしても私服で戦闘している現行だったわけだが。
0164日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 17:43:17.99
>ピストルは通常指揮官しか携行しない。
訂正。ピストルは通常指揮官と後方部隊しか携行しない。
0165日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 20:42:16.37
>>163
>便衣兵(または便衣隊)の襲撃を待たなければ対策を講じてはいけなかったのかな?
講じてはいけないとは言っていません。
襲撃された例があるのかって聞いています。

>中国で洗脳されて帰ってきた中帰連や原本不明の得体のしれないものばかりの?
言いがかりでしょ? それとも日本の学者は中帰連しか話を聞かないとでも?
大体、手記や日記って書いたのに・・・
0166日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/18(日) 20:52:47.52
南京事件FAQ
便衣兵論議

「便衣兵狩り」とはなんだったのか
南京に便衣兵(ゲリラ)はいなかった
兵民分離は兵士の殺害を合法化しない
「便衣兵」も捕虜として扱わなければならない
無裁判処刑を合法とする慣習はなかった+結論

あそこ読むと、日本軍に便衣兵を殺していい口実も妥当性も無いとわかった。
馬鹿保守が虐殺を否定する為に都合のいいことを言っているだけ
0167日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/19(月) 00:46:56.21
>>165
中帰連が向こうの収容所で書いたと思われる手記や日記って有名じゃん。
「三光」が特に有名かな。
三光という言葉は国民党と中共党がお互いに相手を批判するのに使った
言葉だが、戦後になぜが日本軍が三光作戦をしたことになっている。

>>166
具体的な国際法などの根拠が不明で
主観でこれが妥当と決め付けているないようのあれがw
宣伝乙
0168日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/19(月) 01:02:52.69
「4.「便衣兵」も捕虜として扱わなければならない」
>南京城内から摘出された「便衣兵」は私服を着てはいるが正規軍の所属員であるので、
>明白な国際法違反の事実がない限り、捕獲されれば捕虜として扱われなくてはならない。

司令官が逃亡していまって司令官が不在の状態なので正規軍じゃない。
出鱈目もいいとこだな。

「3.兵民分離は兵士の殺害を合法化しない」
これなんてさらに笑える。
>本十五日迄捕獲したる俘虜を調査せし所に依れは殆と下士官兵のみにて
>将校は認められさる状況なり  
>将校は便衣に更へ難民地区に滞在しあるか加し

将校は便衣になっていないのに、便衣になった者も俘虜と書いてあるとか。
ちょっとヤバイ人。
0169日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/23(金) 12:27:25.00
日本自体、大陸侵略を戦争と認めず「事変」としてるってのに
国際法(ハーグ陸戦条約)の対象になるもんなの?
0170日本@名無史さん
垢版 |
2012/11/28(水) 10:22:55.52
何を言ってんだ?
第二次上海事変は国民党軍が都市南京を策動拠点にして、
第一次上海事変と同様に上海共同租界を攻撃したことから始まるんだが
0172日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/07(金) 17:33:50.36
米国で学校教材として広く採用された日系米国人の自伝『ヨーコの話』 (〜竹の森遠く〜 So Far from the Bamboo Grove )
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E3%81%AE%E6%A3%AE%E9%81%A0%E3%81%8F

韓国人・韓国系アメリカ人による激しい反発

当時11才であった著者の目とその実体験を通して戦争の悲惨さが生々しく記述されている。
この本は1986年に米国で出版されると、戦争の悲惨さを訴える資料として優良図書に選ばれ、
米国の小中学校では先を争って教材として広く採用されたが、その内容には当時少女であった著者自身と
姉・母を含む大陸からの引き揚げ者である日本人の女性と子供を狙って多くの朝鮮人が
強姦や誘拐・性的暴行、殺人など狼藉の限りを尽くしていた凄惨な場面が含まれることから、
韓国人・韓国系米国人が反発し、米国の小中学校で教材として採用されていたこの本への
使用禁止運動が韓国系米国人により行われ、活発なロビー活動が繰り返された。韓国領事館も米教育当局へ嘆願書を提出。
これらの圧力を受け、一部の地域では教材から取り除くなどの対応が行われている。
またこの抗議活動の過程で、作中にて父親の職業が「満洲で働く高級官僚」であり、
後の本で「6年間という長期のシベリア抑留を受けていた」とされていることを根拠に、731部隊の幹部であったという
根も葉もない疑惑をもちかけて いる(作者自身は、父親は満鉄社員であったと証言している)。
また、作品の内容にも矛盾がある、などとしているがその明確な根拠は一切示されていない。
ただし韓国国内にも、(作品の後半部分は日本帰国後の苦しみを記述していることもあり)戦争の悲惨さを訴えている作品であり、
あえて朝鮮人を悪く言っているわけではない、という声も一部見られる。

一部の韓国紙や韓国人団体は感情的にこの本が嘘だらけだと批判したが、根拠は提示されていない。
韓国では2005年に禁書指定される。

著者は記者会見などでこの物語の内容が真実であり、特に幼い読者層がショックを受けないように
これでも表現には充分に配慮をしたと証言している。なお近隣国への配慮からか、
この本の日本語版は何故か出版されていない。
0173日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/08(土) 14:35:38.43
>>104武田の佐久攻めは、かなり誇張されて恐怖感を他の敵に植え付けるためとの説もアル。
現在の佐久在住の苗字は静岡山梨と被り、そちらから来たのは間違いなく
各家の伝承等を調べていくと、戦国中期あたりから緩やかに来てるので
少しずつ侵食していって、その後武田軍侵攻という形をとるらしい
0174日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/09(日) 18:12:37.09
真実・事実・現実・史実は人の数だけある。だから「真実は1つ」に執着する者ほど矛盾(怒り・争い)を体験する/感情自己責任論
0175日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/17(月) 17:04:09.40
事実上、情況、証拠、客観状況的に、物理的にありえない

見聞録すらなく、政治宣伝しかない。

1927南京虐殺を国民ゲリラはした。
1日本政府が居留民保護をしなかったため、意図的に狙って居留民を虐殺した
2併せ、共産ゲリラとあわせ、日本人居留区を無差別虐殺侵攻した。
⇒これにあわせ日本政府はアメリカなどに例に習い、部隊の派兵をした。

⇒しかしシナ政府、ラリってまた日本人居留区を狙って、いきなりしゃんはいしんこうを行い、いきなり100万の大進行と居留民虐殺準備
⇒1927南京虐殺の報復および、上海居留民保護のため日本は派兵した。世に言う上海事変のはじまりである

⇒これはシナゲリラ討伐戦、シナ戦争における最大級の会戦で両軍ともに最大級の同一戦場派兵と死者を出した。

⇒そして南京解放、入場した。

1927南京虐殺が始まりでわすれてわいけない、シナゲリラの無差別虐殺の歴史でシナは1927南京虐殺を顧みないといけないのである
0176日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/17(月) 17:20:29.10
そして
1927南京虐殺でシナは完全に不正ゲリラ府として存在して
無宣戦しんこうとして上海侵攻を開始して
居留民保護として南京を解放してゲリラを排除した。

南京保護府およびシナゲリラ駆除のための軍事駐留の正当性を潰し

シナゲリラが南京虐殺し、居留民保護の南京解放し、南京府を保護し、駐留の正当性を確保した。
この正当性をすり替える安誘導でしかない。

南京挿げ替えと南京ブロパガンダ、しかないのは完全な南京報復および南京解放、駐留の正当性をごまかすブロパガンダである
0177日本@名無史さん
垢版 |
2012/12/24(月) 20:59:13.61
>「便衣兵」も捕虜として扱わなければならない

スコルツェニー部隊なんかは銃殺にされてたけど、
あれは米兵の格好したから?

日本はハーグの好戦規定とか、はいってた?
0178井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/12/31(月) 12:25:40.90
【日中】極東4国謝罪の日をつくろう【韓朝】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1356922862/l50

捏造していないものに関しては
日本も謝るから
中国はウイグル、チベットに
韓国はベトナムに
北朝鮮は日本に
謝るっていうのはどうだ?
0179日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/01(火) 00:03:58.60
少なくとも、ロシアはシベリア抑留を大統領が謝ったからな。
0180日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/16(水) 02:28:56.55
ちなみに近世、あのモンゴルを再起不能レベルで内部から腐らせて無茶苦茶にしたのが、清の施政下における漢人=中国人たち。
そこから逃れる為にモンゴルの人々は帝政ロシア、ソ連を頼り何とか独立を果たしたが
その間、中国はモンゴルを自分等の領土版図として独立を認めず、徹底して妨害工作し続けた。
ロシア、ソ連という国が無ければモンゴルは国、民族ともに地球上から間違いなく消滅していたのだが
中国とそのシンパが歴史の中で自分達こそ正当で、被侵略の同情されるべき存在とかほざくのは、
公平に見ても大間違いなんだよなあ…。例の日清戦争も実は中国側による日本への侵略戦争だし。
みっともなくも返り討ちにされて、その情けない体たらくを見た西洋諸国が我先にと中国にタカりまくっただけでさ。
要は当時の時勢に習い、周辺他国に討ち入って覇権を唱えるつもりが、第一歩目でつまずいて転んだだけの話なんだわ。
そこんとこ宜しくね、日本居る馬鹿左翼な文化人と知識人の皆さん。
0181日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/17(木) 09:26:23.63
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:19:20.29 ID:MxqF4LRZ0
三十万人が殺されたといわれる南京虐殺(笑)だが

・当時の南京には二十万人しか人がいなかった(笑)
・戦後すぐに二十五万人に増えている(たとえ数百人規模でも、虐殺があった土地に人が集まるか?)
・イギリスの大使が常駐していたが、虐殺の場面など見ていない(彼が見ていないところで行なわれていたということになっている)
・上記の大使は日本軍の蛮行を伝える役割を担っていたが、本国からの指令が途絶えると彼の報告する蛮行もピタリと不自然に数日停止する。
・日本兵が銃剣で三十万を殺すとか無理。(原爆二発分です)
・そもそも市民を殺す理由がない。(ソウルのインフラを整備したような日本人が、やっと攻略した大国の都市の人間を殺すか?)
・一部人間の破壊欲があったにししてもすぐに上官が取り締まるはず。
0182日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/17(木) 09:28:10.66
・いわゆる証拠写真はすべて捏造であることがわかっている(異様に狭い揚子江、中国軍ヘルメットを被って死体を突いている兵士などお笑いレベルのものも)
・被害者の声ばかりが多く、しかも証言は時によって食い違っている(被害者ぶれば賠償金もらえるもんね)
・そのような残虐行為を日本兵がたとえ極限状態でもするとは思えない。(仲間を殺した中国兵も一緒に弔うような国民性です)
・ここで語られるような残虐行為は、ほぼすべて中国兵が実際に行なっていること(自分たちの感覚で虐殺を語っているから)

など、など……

「30万はなくても中虐殺ならあった論」

・中国国民政府が東京裁判に提出した書類の記述。
 戦後すぐに調べた結果、目撃証言はたったの一つ
 「57418人の難民と兵士を縛り、機関銃で掃射した」のを目撃した人がいるという。
0183日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/17(木) 09:29:25.42
→闇夜の中で6万近い犠牲者を正確に一桁まで数えられるわけがない
→日本兵が要所を固めているのに目撃できる場所にいけるわけがない。
→6万人を縛るのに必要な日本兵の数は莫大になる。中国人も抵抗しないわけがない。
→6万人を殺害現場まで追い立てるにはさらに莫大な兵士が必要になる。
→6万人の死体を処理するのにどれだけ時間が掛かるか。
→6万人を殺す機関銃掃射は相当な爆音になるが、それを聞いていた人はいない。

さて、納得のいく反論をしていただきたい。
0184名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/01/19(土) 13:02:17.01
ガキの頃、近所の中国戦線帰りのオヤジたちが、
レイプや刀の試し切りは日常茶飯事であったことを
自慢げにしゃべってたことを記憶している。
日中戦争中日本軍は相当悪辣なことをやってたことが
想像できる。
だから、中国側は忘れないだろうな。
0185日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/19(土) 22:03:48.24
虐殺はあったとして、なにか悪いか?
30万あったとしても、チベット大虐殺の四分の一、
大躍進犠牲者の百分の一、文革犠牲者の二百分の一だろ。
0186日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/21(月) 23:03:33.12
ガキの頃、近所の東部戦線帰りのオヤジたちが、
村ごと火炎放射で焼き払ったり捕虜は即時殺害は日常茶飯事であったことを
自慢げにしゃべってたことを記憶している。
東部戦線でドイツ軍は相当悪辣なことをやってたことが
想像できる。
だから、ロシア人も死に物狂いで戦っただろうな。
0187日本@名無史さん
垢版 |
2013/01/21(月) 23:33:52.45
レニングラードは100万が戦死・餓死・凍死しても持ちこたえた。
ソ連より人口が遥かに多い中国が30万殺されたぐらいで陥落なんて敵ながら情けなくて悲しいぞ。
0188日本@名無史さん
垢版 |
2013/02/02(土) 09:31:29.21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1359171478/2

2 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2013/02/02(土) 08:59:28.90 ID:wnVrIL5w
 
南京事件はありました。しかし南京大虐殺は存在しません。

●以下の証言者・記者・作家の発言及び記述は例外なくすべて嘘であったことが確認されています。

・ 東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。中国じゃ未だに真実扱い
・ 中山重夫…段列兵の立場で虐殺目撃談を語ったがそもそも現場に居合わせるのは不可能だったことが判明
・ 富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺したと証言。経歴照会であっさり嘘判明
・ 舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
 カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×
・ 曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と日記を捏造。やっぱり経歴を
 調べられて嘘と判明。懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された
・ 田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が当該日時南京を離れていた事が判明。
 後に「普通の話だと記者が興味を示さないから…」と捏造を白状
・ 太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。が、梶谷日記(捏造物の数々と違って原本確認できる)
 により当時証言場所にいなかった事がバレる。撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった
・ 富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」
 と証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が解読
 するのは不可能で、おまけに証言日時には松井司令官は蘇州で入院していた
・ 上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」で
 しかもそんな命令が出たという史料は一切無し
0189日本@名無史さん
垢版 |
2013/02/02(土) 09:32:21.85
その他
秦賢助(従軍作家)、今井正剛(朝日新聞記者)、本多勝一(朝日新聞記者) 、
鈴木二郎(東京日々新聞記者) 、石川達三(作家) 、アイリス・チャン(作家・政治活動家)
ティンパーリ(マンチェスター・ガーディアン中国特派員:国民党中央宣伝部顧問)、中帰連

●捏造が確認されている史料・報道

紅卍字会埋葬記録(人数水増し)、崇善堂埋葬記録(全くの捏造)、朝日新聞「宇和田日記」報道

↑これ本当?
0190日本@名無史さん
垢版 |
2013/02/02(土) 21:46:40.66
多分捕虜一万人、民間人一万人ぐらいの犠牲はでてるな。
しかし大躍進の餓死者5000万人、
文化大革命で最低7000万人は殺している連中に言われたくないな。
0191日本@名無史さん
垢版 |
2013/02/03(日) 08:32:39.69
中国でもそう言われております。毛沢東って都市の醒めた住民にとっては災厄以外の何者でもない
問題は醒めてないのが7割くらいであることだけど…
0192日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/07(木) 18:36:11.53
暴力暴言差別侮蔑虐め虐待痴漢窃盗詐欺詐称放火殺人の原因は、問題解決力自己肯定感の低い未成熟者の情緒不安。彼らに真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療、全人格的矯正教育)。厳罰化や被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論
0193日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/22(金) 09:58:15.55
虐殺はあっただろ

日本の戦国時代だって負けた国は虐殺されてる

それが戦争。

先祖が織田信長に殺されたと今更、文句いってもしょうがない。

日本だってアメリカ人に虐殺されてるしね
0194日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/22(金) 14:45:59.57
まあ、「戦争にも一定のルールが必要だよね。これからの戦争は、こういうルールでやろうね」って条約を

結んだ後で >>193 みたいなことは言えないよなw
0195日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/23(土) 08:45:36.32
総ては汚物肉便器三枝夕夏のせい
0196日本@名無史さん
垢版 |
2013/03/29(金) 07:04:51.64
勝ち負けの問題であって条約を守った破った云々はあまり関係ない。
負けた側を条約違反という口実で勝者が敗者への報復に利用しているという面が強い
0197日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/03(水) 21:20:50.14
>>196
それなら、絶対負ける戦争に邁進した日本軍がバカだったということですな。
0198日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/06(土) 23:09:41.31
原爆はあったかもしれないし。。。。。
0199日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/07(日) 13:20:54.52
「南京大虐殺はあったかもしれないし、なかったかもしれないな」
なんていい加減なことではありません。
「あった」「なかった」でいえば、間違いなくありました。
私は何年も前に、南京戦に参戦した元兵士の方にお会いして直接聞きました。
「南京大虐殺と呼ばれていることは、確かにありました」と、この二つの耳で聞きました。
16師団のある連隊に所属していた方ですが、現在は御存命かどうかは分かりません。
この件に関して、いちゃもん・難癖の質問には一切お答えしません。
0200日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/07(日) 16:34:59.80
>>199
その人が語った内容は?
0201日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/07(日) 20:18:15.91
もう学問的検証は終わってる。
参戦した一兵卒ただ一人の証言とかいまさら。
人間の証言がいかにいいかげんなものかは史料と日々格闘している日本史板の住人なら説明の必要もないだろ。

南京大虐殺はなかった。
この件に関して、いちゃもん・難癖の質問には一切お答えしません。
0202日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/08(月) 16:16:11.44
>>201
>もう学問的検証は終わってる。

へえ〜、学問的検証は終わってるのなら、ちょっとその論文を読んでみたいので、
教えてください。いちゃもん・難癖ではありませんよ。 ホントならねぇw
0203日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:01:06.40
>>202
>史料と日々格闘している日本史板の住人なら
史料と日々格闘しているんなら、その史料とやらをここに提示ほしい。
0204203
垢版 |
2013/04/08(月) 18:03:25.98
あっ、>>201だった。訂正。
0205日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/08(月) 22:33:33.86
>>201
> もう学問的検証は終わってる。
> 参戦した一兵卒ただ一人の証言とかいまさら。
> 人間の証言がいかにいいかげんなものかは史料と日々格闘している日本史板の住人なら説明の必要もないだろ。
>南京大虐殺はなかった。

「もう学問的検証は終わってる」なんてインチキをよく言うね。
それに「南京大虐殺はなかった」と主張する論文もないし、たとえ出されたとしても査読を
通る可能性もない。また、南京戦を経験した兵士の日記・証言集も何冊か出ている。

南京事件関係図書目録 
http://www.manekineko.ne.jp/s32311/nankingbooks.html
0206日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/26(木) 14:42:08.34
無かった。
アイリス・チャンの
「南京の強姦」

「南京の強姦を語る」
と云う本を
図書館で借りて
溝に・・・。
害悪書以外の何物でもない。
アイリス・チャンはこの本を書いて鬱病になって自殺したそうだが
ざまあみやがれ!
因果応報だ。
あの糞ババアの墓に小便かけてやりたい。
南京大虐殺など無かったんだから
今10億の支那人を虐殺すればいい。
0207日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:09:12.67
南京戦を経験した兵士の日記・証言集・・・全て捏造されたものだな
ユーチューブで南京戦を経験した元兵士の人達が何人も証言しているが全て「南京大虐殺はなかった」と否定している
「南京大虐殺はあった」なんて証言してる人は一人もいない
日記・証言集は偽造が簡単だから信用できないな。
0208日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/09(土) 08:35:41.60
いわゆる南京大虐殺というのは無いな。

日中戦争時の南京での戦争捕虜2万5千人の処刑というのはあったけど。
0209日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/25(月) 06:34:14.33
http://www.youtube.com/watch?v=m_ocDr6aSzY
Gimmeaflakemanが南京大虐殺について語る。
「何を証拠に言っているのか」と書いた日本人に反論↓

>諦めて落ち着け。この論争は国際レベルで行われてきた。
>そして日本のウヨク馬鹿たちは敗れ去ってきた。
>南京大虐殺は史実であると全世界が信じている。
>世界の 99 パーセントの人たちが信じている。
>お前は気が済むまでわめけばいいよ。
>誰もがただお前のことを笑っている。
>または日本にお前のような奴らがいることを哀れんでいる。
0210日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/25(月) 06:39:40.13
一万〜三万ぐらいの捕虜虐殺はあったかもな。

どうだろう?「天安門事件程度の虐殺はあつた」と
認めたら。

やつらがどう出てくるか楽しみだ。
0211日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/25(月) 14:39:44.32
あったでしょう。どの国でもそのようなものはある。
今でも米兵は平和な日本でやってるんだからな。
ときどき新聞記事になってるよな。

南京の件は、それまでに中国人が日本人に対して虐殺や不法行為を行ったからだ。

虐殺の定義というものが、そもそも確定していない。
0212日本@名無史さん
垢版 |
2013/12/01(日) 21:56:27.61
虐殺はむろんあったさ。
日本史の研究者で否定するやつなんかいないだろ。
南京大虐殺はなかったなんていってるのは
渡部昇一(英文学者)みたいな素人or「自称」研究者だけ。

中国が30万人なんていうバカな数字を出してこなければ
ほんらい論争にもなってないだろ。
0213日本@名無史さん
垢版 |
2013/12/19(木) 11:09:58.46
歴史は教育が作るもの
教育は政治が作るもの

事実がどうであれ民間人に成りすました兵士もいたらしいじゃないの
困るよね。撃ったら「民間人コロシタ!」ってなるし、生かしてたら襲ってくるかもしれないし。
0214日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/22(水) 17:32:12.48
彼らが狡猾でたくましかったら、そんなアリみたいに
いっぺんに何十万人も日本兵なんかに殺されないだろ
シナ人がのろまで愚かだと心のなかで差別してんのは
実はお前のほうじゃねえの?

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
何かい、お前は日本軍は最強だと自惚れてる右翼か何かなの?
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
http://www.logsoku.com/r/ms/1368437098/
0215日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/22(水) 21:58:28.94
へー
0216日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/23(木) 02:53:08.46
中国人が殺す側な
0219日本@名無史さん
垢版 |
2014/02/21(金) 23:05:01.56
【ネット署名を受付中】

「朝日新聞」社長と「河野洋平」氏の証人喚問要請
http://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/30.html

〜 慰安婦問題は全てここから始まった。 〜
0220日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/06(木) 14:39:21.63
中国兵が民間人のふりをしてたり、
南京市民を鎖で縛って戦闘参加させてたんなら、
そら日本軍も民間人を殺す羽目になるわな。
 
> 2005年の朝まで生テレビで戦闘に参加した旧日本軍の人が証言していました。 
> 中国軍は民間人の足に鎖をつけて無理やり戦わせていたんですよね?
> 逃げ出さないように後ろから銃で脅していたって言うじゃないですか。
 
0221日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/15(土) 20:51:50.81
南京大虐殺は、
日本人が首謀したとするならば無かった。

日本軍に在籍していた韓国人が首謀したものとするならば有った。
当時の韓国人の中国人への憎しみ、恨みは凄まじかっただろうね。
韓国人の残虐性はベトナム戦争で明らかにされている。

たしか、南京事件の絵で
明らかに韓国人と分かる人間が、中国人を殺しているものがあったハズだよ。
0222日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/15(土) 20:57:41.07
>>221 訂正

韓国人→朝鮮人 (スマソ
0223日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/15(土) 21:24:01.95
結局日本は半万年国によってすべてダメにされるんだな

あれほど福澤も関わったら負けと唄ってたのに
0225日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 13:09:54.75
>>224

「倭奴嗾使鮮人惨殺 我同胞之血痕」

日本人の威を借りて支那同胞を虐殺する朝鮮人

日章旗を持ち、服に「鮮人」と書かれている。
0226日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 18:31:08.83
>>2

日本人がするはずがない。

朝鮮人がやったんだ。

・・・・ということですな。
0227日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 18:49:48.82
だからどこの日本人?
そいつらのルーツは?
どうにもこうにもはっきりしませんなあ
0228日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 18:52:49.36
左翼の連中もその辺をはっきりさせないのなんでかなあ?
0229日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 19:04:32.24
なんで?
0230日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/16(日) 23:43:48.10
左翼派の証拠って証言ばかりですよね。
証拠が殆どない…
0231日本@名無史さん
垢版 |
2014/03/17(月) 05:53:04.90
六四天安門事件の日に、ヤスクニで
人民追悼式とかやったりしないように。
0232日本@名無史さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:42:49.96
恵比寿

中野

成増

航空公園

川越
0233日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/13(火) 19:56:07.67
軍国主義はやめなさい。
0234日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/14(水) 17:29:47.87
ニューヨークカフェオレ炭鉱労働問題

ニューヨークカフェオレ炭鉱労働問題

ニューヨークカフェオレ炭鉱労働問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況