X



邪馬台国畿内説 PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:10.73
やはり、2013年の大規模調査で破綻したのか。。。。
0101日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:02.77
ノルマでやって負けるとかどこのトーシロ研究所だよって話だが
0102日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:41.43
>>99
ここは畿内説スレ。
畿内派が書き込みするのは当り前。

おまえには「知恵遅れ=九州王朝説スレ」があるだろ・
「zarakoku=75歳、加古川在住のハゲ」と一緒に巣に帰れ。
0103日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:39.19
畿内派がまともに畿内説を論じているだろうか?
鴨が騒いでいる程度だ。
0105日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:55:43.95
テンプレ付きスレがまだ立たないからな。
しょうがない。
0106日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:59.91
テンプレくんは人が少ない深夜まで待つ派だからな
0107日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:19:59.45
なんであんなに長いテンプレをつけるんだろうな。
0108日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:50.05
中身のない九州説とは違うからでは?
0109日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:54.22
>>107
批判が多い説だからだろ
0110日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:00.27
>>107
中身がないから長さで勝負
0111日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:50:13.35
中身があると思ってるのはテンプレくん本人だけってのが発達障害丸出しで悲しいよな
0112日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:05.94
中身があるも何も偉い学者さんが言ってる事を集めただけで本人には想像力の欠片もない。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:37.96
>>111
やめたれw
0114日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:47.83
つまり内容あるんだよな
0115日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:19.34
そうかもしれないね
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:57:45.19
>>111
テンプレアスペかw
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:29:24.06
率は中国にも朝鮮にもあった役職だよ。
0121日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:34.83
>>117
佐治って動詞じゃねえのか
0122日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:16.92
>>111
今日はやたら荒れてるぞ
何でだろ
0123日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:56.12
ヒミコは媛または比売。
ところがこの表記だけならアホでも魏志の卑弥呼だと分る。
記紀は卑弥呼を隠すために編纂されたのだからそのまま書くわけがない。

だから日本書紀では「蹈鞴」と「五十鈴」を付け加え「媛蹈鞴五十鈴媛命」と記した。
古事記では「富登多多良伊須須岐比売」と書いたあと、この名前を嫌い「比売多多良伊須気余理比売」にしたなどと記す。

「ウォーリーを探せ」はウォーリーが一人だけならすぐ見つかる。
大量の人物に隠れてるからウォーリーが見つからない。

つまり魏志の卑弥呼を「ウォーリーを探せ」にしたわけだ。
0124日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:37:55.67
比売多多良伊須気余理比売か
最初の姫は苗字か
0125日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:22.84
>>121
動詞であり名詞でもある。
陳寿の文章、名詞に当て字してダジャレ的に複数の意味を持たせてることが多い
0126日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:31.79
>>124
苗字が変わったのは嫁いだからだな
姫氏に嫁いだ
0127日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:51:17.94
姫氏から嫁いだんだろ
0128日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:00:34.46
姫氏はザラコクお得意の肥国王家だろ。
九州説が前提だよ。
0129日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:04.62
比賣だの
毘賣だの
表記に悪意が感じ取れないのがまぬけ
ヒメは売り物かよ
0131日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:00:38.82
畿内説唱えてる人達の言葉って
勝負に負けたのに勝ち名乗りを上げる朝鮮人にそっくりなんだけど・・
0132日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:01.94
ウラシマンが本物なんだよ、
書いてない?
0133日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:12:50.69
『ムー帝国 太陽の紋章』〜『松傾』
0134日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:09.92
0135日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:34.57
古墳時代の始まりが四世紀だろ
卑弥呼の墓は塚で古墳じゃないのでは?
0136日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:03.38
その通り。
でもそうすると畿内説は全く根拠がなくなってしまうので、畿内説は古墳時代を3世紀に前倒ししようとして様々な神の手を駆使して年代を捏造しようとしているんだよ。
0137日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:34.65
>>124
日女、、、ヒメ、ヒルメ(=巫女)
日女踏鞴五十鈴媛命は、出雲帝国の祖、クナト大神の直系で正当。出雲の東の王家、富/向王家の八重波津身(帝国の第8代スクナヒコ(副王))を父に、摂津三島(高槻市あたり)の豪族から輿入れした生玉依媛命を母に生まれ、
兄君の天日方奇日方命は葛城に移住して登美王家を号して分家独立。
葛城に父君の八重波津身の御霊を祀り氏神と成し(葛城の鴨都波神社)、
合わせて、三輪山にも父君の御霊と出雲の太陽の女神を祭祀。
その初代祭主(日女命/大日霊女命。大巫女)に日女踏鞴五十鈴媛命が就任。
0138日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:32:11.49
次はここが本スレか
0139日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:35:58.86
>>9
なんで有利なの?
百済も新羅も高麗も白村江で唐に取られるまで日本の属領になってたくらいなのに。
0140日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:38:58.66
ザラコク氏って在日なん?
0141日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:42:44.33
明治維新150年の秋に、明治政府の犯した「罪」を学ぶ

ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/53222
0142日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:49:57.27
その気はなかったのに畿内説をボコボコにしてしまった
我ながら自分の実力がおそろしい
0143日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:03.23
その気はなかったのに畿内説をボコボコにしてしまった
我ながら自分の実力がおそろしい
0145日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:02.36
>>140
せやで
日本帝国主義が嫌いなパヨクさん
0146日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:35.18
日本帝国主義が好きな畿内厨
0148日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:35.42
あげ
0149日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:22.76
それとも、ここか
0150日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:54:00.38
既知害岡上晒しあげ
0151日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:28.77
ニセスレあげ
0152日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:39.95
元スレ主、荒らすなよ。
0155日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:06.16
>>154
はっずれ〜
0156日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:46.12
本人でもないのに既知害を弁護するような書き込みをしたのか…
バカ丸出しだな
0157日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:17.96
岡上氏はこのスレきっての理論派だよ。
キナイセツにしておくのは惜しい。
0159日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:55.97
九州説に誘ったら断られたよ。
0161日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:30:17.98
畿内説のゴリ押しが半端ない。

別に「邪馬台国は九州だ」と主張する気は更々ないが現段階で畿内説に傾き過ぎなんだよ。

未だ早いだろ?
0162日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:06.41
なんで早いの?
0163日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:31.42
倭人伝の記述に合わないからね。考古遺物の実態とね。
0164日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:15.23
合わないと早いって、オカシくない?
0165日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:23.23
証拠が未だ不十分ということだよ。
確定勝利宣言したどこぞのスレのバカへの批判だろう。
0167日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:41:56.96
畿内説論者は頭ガチガチで相手にするのがバカらしくなるワw
0168日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:35.58
キチガイ晒しあげ
0169日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:06:34.61
既知害晒しあげ
0171日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:27.66
岡○晒し上げ
0172日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:23.94
晒し上げ
0173日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:54.85
畿内説は邪馬台国は畿内だと主張している。しかしちょっと待って欲しい。邪馬台国は畿内だと主張するには早計に過ぎないか。

畿内説の真摯な姿勢が、今ひとつ伝わってこない。

例えば九州説からは南を東と捏造していると主張するような声もある。

このような声に畿内説は謙虚に耳を傾けるべきではないか

思い出してほしい、過去にも何度も畿内説は九州説の叫びを無視している。

畿内説は九州説の南を東と捏造しているという主張を間違いであるかのような発言をして、批判を浴びた。
0176日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:48.60
上げ上げ
0177日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:13.33
狂人>>1晒し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況