X



なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:33:02.13
毛利や浅野など中国地方の人物史スレだった経緯を持つ長寿スレです。

過去スレ
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1514287755/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1505857271/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1497526040/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1486644475/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1461905692/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1456487369/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1452874462/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1415790750/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1402656424/
0690日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:50.30
ベッケンバウアーやミュラーの時代だから
本田なんていう子供は知らないよ
0691日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:07.06
ミュラーは現代にもいるよ
http://www.nico video.jp/watch/sm33383604
0692白馬青牛
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:35.59
わりゃ!おどりゃあ!わりゃ!おどりゃあ!わりゃ!
はあ、わしん我慢も限界ど!!!
おどれら、腐れ外道九州人が、わしんオモニにしたこたぁ、千年経っても忘れん
はあ、九州人への恨み晴らすけぇのう!
0693日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:51.47
白馬探?
何を、そんなに怒っているんだよ


黒羽カイト=羽黒?権現、神社?
0694日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:39.40
『羽黒権現』〜『白馬』〜『UMAやど』?
0696日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:38.20
ww
0697日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:45.61
妖怪だ何やら〜など、
お前の言ってる事なんて、相手にされていないだろう
0698日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:42.46
これは他のスレにも書いている事なんだけど、
頭の病院には行って来たのか?
0699白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:31.81
>>685 >>692
>>680 でわれん通告したんど。糞外道よ。
0700白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:53.09
>>687
わしゃ、緒方は好かんよ。あく軽薄に性格で、東条英機や安倍ちゃんみたぁに、
「私の責任」連呼して具体的責任取ったことが無ぁわ、日本シリーズの負け試合を
エルドレッドが短気じゃの選手に責任転嫁はするわ、オーナーのハジメの顔色伺う
忖度幇間性格も、心が籠らん政治屋並みの下手なスピーチに至るまでのう。
まあ、今の世間の話題に上がる政治屋、官僚、スポーツ監督らと同じ性質の
人間じゃけぇ。
緒方は今もカープ入団した時からも頭が悪そうなパープー顔しとったが、
パープー自覚せんで、出臍で監督に成る私欲しか無ぁし、無能な人間ほど
出臍じゃけぇのう。
>>688
福岡でも4割程度赤色のカープファンがおったそうじゃし、福岡自体、野球ファン層が
広島ほど多いい思えんほどじゃけぇ、どうかのう? まあ、地元でカープのチケットが
取れんで他所へ観戦へ行くもんもおるけど。
>>689
安倍ちゃんに会いに行った本田圭祐じゃのつまらんよ。
>>690
昭和のサッカー好きなもんが、あげる選手じゃけぇ。
0701日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:00:58.78
妖怪節炸裂ww
0702日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:10:14.79
>>699
わしゃ、「白人同士の白兵戦はやらん」の書き込みは見たことにゃぁけぇ、わしゃその言うたいう説を支持しとらんし
あんたに成り代わり、言うとりもせんいうて書いとる方じゃに
勝手に九州人じゃの大嘘こきじゃのいうてわしを安倍扱いしてブチ切れてもつまらんわ。

ほいじゃが、何で云うとりもせん発言が有名になったんや?
0703日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:45.54
安芸呉のうずしおは鳴門のよりも回転が速いらしい。
0705日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:13.02
玉山鉄二が赤塚不二夫を演じるのだそうで。
http://www.nhk.or.jp/dodra/bakabon/html_bakabon_cast.html
______  _____________/
         O    ご自慢の・・・
          o     玉鉄
         彡⌒ ミ
        (´∀`∩)  ドヤァ
        (つ  丿
         ( ヽノ
         し(_)
0706日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:37.24
広島市民として偉大なる白馬青牛先生をモデルにした大河ドラマを実現してもらうようにNHKへ要望を出そう。
まず先駆けとしてメール打っておいたぞ。
0707白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/22(金) 02:48:33.61
>>702
わしゃ「白人同士の白兵戦はやらん」じゃの云うたことが無ぁんじゃが、わりゃあ、
>>678でわしん言の捏造工作側に加担したんで。安倍ちゃんの卑劣なやり口と
一緒じゃなあか。日常社会じゃ本人呼び出して「わら、◯◯にこう云うたそうじゃが、
◯◯来させるけぇ、今、わしが云うとらなんだ筋道説明せえや」詰問させられる
ことん成るんで。先方によっては、極めて重いペナルティ取られる問題じゃけぇのう。
筋道が曖昧にされる政治屋お役人らたぁ違うんど。
一言の詫びものう、われがデマを有名に還元転嫁する責任逃れも見苦しい。
言い訳じゃの聞かんよ。
われが、諜報部員や裏社会の人間なら、処分される的になる失態演じたんと一緒で。
筋を知らんもんは、敵対者と認識の法則しか残っとらんわ。自分の不始末は自分で
ケツ拭くしか無ぁんで。
0708白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/22(金) 03:02:11.99
>>703
馬鹿げなこと云うなや。
>>705
また、必要も無ぁのに軽薄な人間に捏造して演じるんかも知れん疑いは前例から
残るのう。
>>706
いらん世話よ。しかも今の安倍ちゃん忖度のNHKは「花燃ゆ」みたぁな、
安倍ちゃん神輿に担ぐカルト日本会議の小田村ゴマスリ作品しか出来んよ。
0709日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:33:19.73
白兵戦?
何を、そんなに怒っているんだよ
0710日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:34:18.15
これは他のスレにも書いている事なんだけど、
頭の病院には行って来たのか?
0711日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:35:03.28
私の鳴き声、悲鳴?
絶対許せない私戦うよ
0712日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:52.30
「時間に縛られない働き方を認めるのは自然なことだ。時間内に仕事を終えられない、生産性の低い人に残業代という補助金を出すのも一般論としておかしい」
「(高プロを提唱した)産業競争力会議の出発点は経済成長。労働市場をどんどん改革しなければならず、高プロはその第一歩だ。」
0713日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:43:30.86
日本語やめて英語か中国語使うようにすれば、旬な情報を得られて安売りせんでよくなるだろうよ。
0714日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:41.44
日本円もやめるんだな。全世界が米ドル使うんよ。
0715溶解くん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:36:13.88
デブちんのトランプ政府が税金も保険料もあつめる。
日本の利権も中国の利権もなくなり少子化問題も先送り。
0717白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/23(土) 01:49:35.68
>>709
まあ、白兵戦のわしが云うとりもせんのに捏造デマだけじゃ無ぁけどのう。
わしんコテ名騙って、デマ書き込んじょるんが、検索したら何回も出てくるけぇ、
そりゃあ黙っとれんよ。
>>712
[竹中は21日付の東京新聞の記事でインタビューに応じ、「時間に縛られない働き方を
認めるのは自然なこと」などとデタラメな高プロの必要性を強調する一方で、
「時間内に仕事を終えられない、生産性の低い人に残業代という補助金を出すのも
一般論としておかしい」
「過労死促進法案との批判がある」という質問に、竹中は「全く理解していない」
と言ってのけた後、「過労死を防止するための法案だ。その精神がすごく織り
込まれている」などと述べて、その理由を「年間百四日以上の休日をとれと。
(適用には)本人の同意も要る」と答えている。
 何が「過労死を防止する精神がすごく織り込まれている」だ。じつは竹中は、
5月30日に出演した『クローズアップ現代+』(NHK)でも「ほとんど完全週休
2日制」などと喧伝していたが、それはまったくの嘘で、法案は「年104日以上、
4週間で4日以上」の休日を与えるというだけ。ようするに、月に4日間休ませれば、
そのあとの26日間はずっと連続で働かせることが可能であり、次の4週間の最後の
4日間に休みを取らせれば、連続して48日間、1日24時間労働をさせても合法と
なる法案なのだ。
竹中は「本人の同意も要る」などと言うが、力関係を考えれば企業からの要求に
労働者が突っぱねることは容易ではない。さらに、労働者が同意を撤回したり、
同意しなかった場合に解雇されたり不利益な扱いを受けたとき、労働基準監督署は
指導をおこなうことも罰則を科すこともできない仕組みであることも明らかに
なっている。労働者の保護など露ほども考えられていないのだ。](理寺)
結局、雇用側のパワハラ容認のスポーツ話題同様に成るよ。
0719白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:09.09
>>716
個人の権利、人権は、国民主権の自由主義西側の共通の価値観じゃし、東側
アカパヨクの全体主義が好きの本音丸出しの佐藤正久よのう。
国民の自由と権利を守る為に外敵と戦う以上に「大きなもん」じゃの、
自由主義価値観じゃ見当たらんけど、「大きなもの」じゃの抽象的で具体的文言も
無ぁとこは、「国体を守る」云う抽象表現同様、国家権力者の既得権益を守る為に、
立憲主義主権者の国民に対し「命を捨てろ」、その為の西側自由主義圏共有の
価値観の自由と権利を捨てて、「国家権力者の既得権益を守る為に死ね」強要じゃ、
戦時中の戦闘たぁ餓死犠牲者ワーストの日本帝国の落し前をどう付けるんなら。
しかも自衛官出身の佐藤が前線指揮官なら、日本帝国上層部から無慈悲に忖度責任
取らされ、自決か戦死、餓死で処理させられる立場じゃったんで。今は政治屋と
成って安泰ゆえ、忖度玉砕強要する立場で不人情に「高プロ」同様、おどれら
搾取されとる末端前線将兵は「命を捨てえ!」ぼくちゃんら扇情搾取する側は、
「部下に責任転嫁の忖度させ生きる」姿勢丸出しじゃけぇ、そもそも日本は
前線将兵を強くとも、日本の無能な理性エリート作戦指導するけぇ戦争は弱い
云う結果に成るんよ。自己責任で作戦指導しとらんもんが、部下将兵を消耗品が
如く阿呆臭い玉砕強要させる、現代の「高プロ」同様の個人の人権抑圧で、
抑圧された将兵も右に習えの末端兵への責任転嫁の悪循環で軍隊組織の
団結心まで疎外し、自滅を辿る悲劇しか残らん。個人主義欠如の軍隊は弱い。
まず、個人兵士が国家云う抽象物じゃ無うて、己が誇りの為に戦うんが戦闘の
基本云うことすら解らず、命を賭けるんは個人の意地の誇りが他の将兵にも
同感する横の戦友愛で、上意下達の忖度奴隷根性の将兵じゃ負けることすら
理解しとらんのじゃけぇ。他国であろうと自国であろうと抑圧する権力にゃ
反発する意地の持つ将兵がようけ(沢山)おらにゃ戦さにゃ勝てん。
それゆえ、国家云う抽象概念の為に戦うんじゃ無ぁ、自由を抑圧するもんから
自由を守る為に命のやり取りする明確な具体的がのうて、貧弱な詐欺師の作戦指導で
戦さに負ける日本を作りたい破滅的自虐攘夷決行美化が日本を歪めよんじゃけぇ。
0720日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:35.95
でも「強姦世界一は日本軍」ってデマは吹いているんだよなぁ。

ちなみにソ連軍はドイツで約200万人強姦しているようだが、
日本軍の強姦人数は白馬ちゃんは知らない。白馬ちゃん曰く、
数を出すのは馬鹿げているそうだ。
0721日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:00.89
でも個人の意地と国家って、けっこう結びついているように思うんだけどね
国家という言葉がよくなければ民族と言い換えてもいいけど
日本人にとって国家と民族って曖昧だから
その点、右翼は命を賭ける人間に対する共感力はあるよ
というか、命を賭ける人間に共感する人間って右翼くらいなもんでしょ
普通の人間は命を賭ける人間を見たらドン引きするよ
0722日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:06.68
何言ってるの?むかしは左翼が抗議の為に焼身自殺してたんだけど
フランシ〜ヌの場合は♪
日共だって獄中で何人も殺されてる
0723日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:21:37.14
労働運動で行方不明になった活動家も多い
右翼は欲望に忠実。金の為に人殺ししても愛国無罪だ
0724溶解ちゃん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:33.73
アメリカの奴隷兵士は何で強いんですか?
スペイン語やアラビア語しか話せないくせに
アメリカ国籍とるために何で兵士になるんですか?
0725日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:03.69
ここの白馬青牛という方は、いつも立派な書き込みをしておられますが
やはり有名な大学などを出られた方なのですか?
0726日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:29.93
毘沙門大学の教授ですぞw
0728白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:27.37
>>720
前スレのこっちで云うとろうが。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1514287755/317-368
359白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 2018/02/07(水) 01:29:18.1
>>343の「大同に処女なし」>350-352の南京や蘇州の強姦だけでも、ソ連軍による
ドイツのベルリンや、その他の都市での強姦より上回るよ。しかも日本軍は
大陸打通作戦の大量強姦まで加えると史上最悪世界一ワーストはほぼ間違えあるまあ。
ほいじゃあ、わりゃ、中国大陸の強姦を大都市や中小都市から農村までどんくらいに
換算しよんか。
しかも、証言すら出来ん強姦後の殺害まで含めてで。ほいからビルマの久留米18Dの
菊兵団の強姦後の殺害まで含めてのう。
0729日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:46:29.10
トウホグや熊本の田舎の兵隊は行儀が悪い
ド田舎に品性を求めるのが間違い
0730日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:34.48
>>725
本人もいうように難関大学は出とらんよ。
出とるのは、ここではわしくらいのもんじゃなかろうか。
学術用語や人名がよう間違っとる。
単なる打ち間違いでやるようなやつでなくてな。
女の学者を男だと思い込んでるような記述まであった。
わしは用語間違いも含めて、そういうのに一々突っ込まんことにしとる。
0731日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:52.23
>>725
呉の旧制中学卒業後、遊びのついでに大阪の学校を記念受験して帰ったらしい。
0732白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:19.49
>>721
国家や民族云う抽象的なもんじゃ無ぁわ。郷土部隊の団結、更には個人の戦さ人と
しての誇り、生物的感情の意地よのう。広島231聯隊の戦記にも、
「今日の苛烈をきわめた激闘を戦い抜き、負傷しながらも一命を完うし、病院まで
後送しても、 誰とて非難するはずがない。それが当然なのに、手当てそこそこに
帰陣している。  廃墟のようなグサグサの陣地へ、後送を振り切ってまで、なぜ
帰って行くのか。 そこはまさに"地獄の一丁目"であり、明日の命も危ない死地である。
生命ある幸運とはいえ、死なばもろ共の団結に、わが死守すべきたる陣地への
責任感、それにもまして、今日の激戦に耐え抜いた誇りがあり、易々として他人に
陣地をゆだねることは、その心の誇りが許さなかったのだろうか。」
その戦闘体験者が読む内容で、政治思想でお国の為に頑張ったとか綺麗ごと書いたら
実際の 戦闘体験者は白ける。 前線将兵の自負心の誇りも「お国の為」じゃの汚す
必要も無ぁし、 陣地を守る男の意地は国家じゃのお国の為じゃ無ぁし、広島じゃ
お国の為に戦うた云うたら、 国家の権威を借りんと戦えんじゃの生来の戦闘者じゃ
無ぁと馬鹿にされる土地柄じゃし。
まあ、民族単位の団結なんか無ぁし、日本が郷土部隊制採ったんも、日本じゃの
民族じゃ団結出来んけぇよ。それが証拠に九州兵じゃの敵味方両方から盗人する
わけじゃし。全国寄せ集めの混成部隊は、弱わけぇ中国軍からも日本の雑軍と馬鹿に
されたけぇのう。
戦闘馴れした歴戦古参兵が全国寄せ集めの混成部隊に転出しても、馬鹿げな連中たぁ
一緒に死ねるかい云うて、部隊が全滅しても退路は確保して、弾道避けて白々しゅう
部隊は全滅しましたと本部へ報告に行くよ(笑)。
真面目な将兵が撃ち合いしよる時も、歴戦古参勇士らは、ごろんと寝ころんで
自部隊の戦闘を他人事のように見物し、自分に対する敵さんの火の粉だけ
払うたらええだけじゃけぇのう。ほいじゃが太平洋戦争前後から日本国家愛扇情
意識が強う成って、郷土制が全国寄せ集めの弱い雑軍日本チャチャチャ部隊
ばっかし量産されたけぇのう。
0733日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:56.91
>>730
私は先生と呼ばれてる者だがwwwww
卒業証書でもアップしろよ、クソ暇人
0734日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:55:15.03
>>733
「先生と呼ばれてる者」ってなんの先生なら。
何かの大型資格持ちの職業か、少中高の教員か、それとも大学の研究者か、なんなら。
わしは学生の頃にバイトしとるときに先生言われとったが、その類か。
まあ、低能なんは書き込み内容ですぐわかるけえ、背伸びせんでええよ。
0735白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/24(日) 03:06:35.62
>>721
普通の人間でも、特に若い頃なら突発的な喧嘩でも命賭けるじゃろう。
そがぁなスイッチが入らりゃあ、戦闘に勝てんよ。
右翼も愛国商売で命賭けれるもんは少ないよ。原理主義カルト宗教に洗脳された
もんは、自暴自棄のテロリストとして命賭ける云うたら命も捨て洗脳された宗教に
命を捧げるし、皇国思想に洗脳された真面目な将兵もそういうタイプよのう。
戦闘勝負に勝つことたぁ、玉砕し散ることで神聖な?宗教に身を捧げるわけで洗脳が
とけたら馬鹿げなことと、自己客観視出来るよう普通の人間に戻る。
>>722
権力側や、既得権益企業と癒着して愛国商売する右翼(国家主義云う面じゃ左翼思想)と
違い、権力側から圧迫される極左純粋思想中毒の方が、命を賭けるし、日本赤軍の
ように、味方同士の内ゲバ粛清残酷物語に成るけぇのう。
♪フランシーヌの場合は、あまりにもお馬鹿さん
https://www.youtube.com/watch?v=2dah_5_6gPs
http://duarbo.air-nifty.com/songs/2007/08/post_485c.html
コメント
「フランシーヌの場合」は反戦・平和の歌です。しかし、この歌が大ヒットした時、
学生や若者だけでなく、多くの“おじさん”達も歌いました。
新宿のゴールデン街などでは、酔っ払ったおじさん達が大抵「フランシーヌの
ばやいは・・・」と歌うのです。従って、小生も「フランシーヌのばやいは・・・」
とつい歌っていました。
時あたかも「70年安保」の真っ最中だったと思いますが、日大闘争、東大闘争など
学園紛争が渦巻いていました。どこへ行ってもデモ、デモ、スト、ストの連続で騒然と
していました。あの頃が良かったか悪かったかは別として、なにか日本中に
エネルギーが充満し気分が高揚していたように思います。…」
わしも、昭和44年当時小学生じゃったが、「フランシーヌの場合は…」口づさん
どったし、昭和はエネルギーが熱い時代じゃったのう。
0736日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:11:10.35
>>734
それはオマエのセリフだろ、先生様よwwww
早く卒業証書をアップしろ
0738容喙
垢版 |
2018/06/24(日) 03:25:56.03
卒業証書だ何やら〜など、
お前の言ってる事なんて、相手にされていないだろう
0739白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/24(日) 03:28:28.81
>>723
権力側に近いほど経済的関係利権に成る点からしたら反権力側の方ぶいな(純粋な)よ。
>>724
アメリカの経済的奴隷兵に、強い云う戦闘実績も無ぁけどのう。
>>725
わしん親族は戦前なら世間に知られとる京都や東京の私立大学出とる、当時僅か数%の
大学行けたんも裕福じゃったけぇじゃが、わしも含めわしん親族も
戦後駅弁三流大学出が増えたんも、戦後は庶民の大学入学者が増え、学業成績が
反映されだしたけぇのう。
>>726
そがぁな大学じゃの無ぁわ。
0740日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:09.59
属性自慢するなら証書でも上げろ
BBSなんて書かれていることが全てだ
俺はエライから俺の書くことが正しいなんて理屈は通用しない
せめてエライことの証明でもしてみろって
0741日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:33:55.89
>>736
ぼくよ、先生といわれる職業と学歴は直結しとるもんでもないんよ。
まあ、わしが書いとることがわからんようなら、そろそろ不登校はやめにして学校にいくか、ええ歳のもんなら社会に出ることじゃと思うで。
0742日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:39:42.80
ああ、枝葉が自慢に見えたんか(笑)。
有名大でないと丁寧に教えちゃたんじゃがのう。
で、一匹の白馬青牛ファンは白馬青牛にはその証明とやらを求めずに白馬青牛の自慢を無条件に受け入れると。
やれやれ。
0743日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:44:22.61
白馬青牛が大卒たぁ、初耳で。
高齢なのに、その大昔の時代によく大学まで行けましたね。
0744白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/24(日) 03:46:29.95
>>729
九州兵の次に多いい強姦部隊二番手は、都会兵たる関東地方兵で、東北と近畿が
強姦合戦の3位、4位の郷土強姦部隊銅メダル争うことんなろう。日本の辺境地域と
都市部の兵が多いい。
>>730
学術用語で云うと何が間違うとんか云うてくれにゃあ。
>>737
政治屋癒着の企業側は儲かっても、主権者の一般庶民の収入は低下も旧日本軍の
やり口の真似じゃけぇ、「日本残酷物語」も現在進行形よのう。
0745日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:52:10.76
>>741
?オマエが「先生と呼ばれている者だが」と言ってたんだろう
耄碌して忘れたのか
難関大学を出てるのを自慢するなら、それを証明して見せろって
0746日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:54:53.77
近畿と言っても福知山の連隊だろ
あれは田舎者の集まりだ
0747日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:42:51.69
>>745
>?オマエが「先生と呼ばれている者だが」と言ってたんだろう

第三者だが、「先生と呼ばれている者だが」とか言う書き込みは>>733でいきなりお前が書き込んだのが最初だろ
それとも知り合いで、他のスレに書き込んでたの?
0748日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:21.36
>>725
白丁青牛はただの群馬の在日二世なので、朝鮮学校程度しか出てないんじゃないか

同じ群馬の朝鮮人でも中曽根康弘のような旧制中学や旧帝大の旧日本軍じゃないので、
それが青牛のコンプレックスなんだろう。
0749日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:54.30
【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/
0751日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:44.00
>>748
ありがとうございます。白馬青牛さんは群馬の在日の方なのですね。
大学とか出られてなくても、いつもすごく難しくて、私にはさっぱりわかりません・・・
0752天使様
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:27.91
自演乙
0753妖怪様
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:57.13
orz
0754日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:33.25
古参兵士本田圭祐ゴールで勝ち点1か。 還暦白馬さんよかったね (^-^)
0755白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:33.78
>>746
京都師団だけじゃのう、大阪師団(大阪、兵庫東部、和歌山)も酷かったけぇのう。
軍紀厳正カラーの広島師団と、蛮行の九州兵や近畿兵との違いはこっちでものう。
http://blogs.yahoo.co.jp/oosukashiba/66755379.html
「仏山に向かっていた今村は、広東市をはじめ、日本軍が占領した町の殆どが、
住民が全ていなくなり、無人の街となっていたのに対し、仏山とその周辺一帯だけは、
住民が離散せず、日本の兵士と共に過ごしていたのを、珍しく感じた。 おそらく、
仏山市の占領部隊長の処置が良かったのだろう。  本来、皆このようにあらねば
ならぬのに、正反対の状況を呈しているものが多い。これは、日清、日露、北清、
日独(第一次大戦)の諸戦時に示された国軍の仁義性にもとるものであり、遺憾の
極みだ。今村は、そう感じると共に、仏山を治める第5師団の各部隊長に敬意を
感じた。」
『今村均大将が「南支攻略軍(久留米18D・大阪104D)の占領した市街の多くは、
広東をはじめ、市民がことごとく避難して、無人の境をなしている のに、仏山地区
(広島5Dの占領した地域)とその一帯は、一人も離散せず、 日本軍と生活起居を
同じくしていることは、珍しい風景だった。皆この ようにあらねばならぬのに、
正に反対の状況を呈しているもの方が多い。これは国軍の仁義性に、もとるもので
あり、遺憾のきわみだった。この点からも、第五師団(広島)の各部隊長に、私は
大きな敬意を感じた」
 今村均氏の回顧録に対して、元陸軍大尉、越智春海氏は、
「こういうことは、各部隊長よりも、部隊の気風ーつまり全将兵の生活態度 ーに
係わる問題だ」と雲の上の上層将校の見解を、現場を知る 前線将校の 立場として
越智氏は今村氏の文章が不備であるとされる。』
広島の将兵は、部隊の気風として生活態度も自己規範、自己抑制が強い土地柄ゆえか、
九州や大阪の将兵のように、占領した現地市民の武器を持たん人らに弱い者虐めは
やらんよ。じゃが日清戦争でも汚点の旅順虐殺も九州、近畿、関東の兵が関与
したことを今村均大将は、指摘しておられん。
0756白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:02.75
>>746
ほいじゃが、京都師団や大阪師団と違い、姫路師団(兵庫西部中部、岡山、鳥取、
島根東部)は軍紀厳正で住民虐殺や強姦は少なかった。
ほいから、名古屋師団も住民を慰撫する場合が多かったのう。
>>749
竹中自身が、末端労働者や海外実習生と同じ生産労働成果を競い、負けたら
竹中が低賃金の海外実習生たぁ低賃金で、竹中が溜め込んだ銭を日本人末端労働者と
海外実習生で分けることんしたらええのにのう。竹中も不人情な発言を二度と
出来んようする為にのう。竹中わががで、現場で出来んもんが管理側の前衛(理性)で、
労働者大衆(感情)操作するニューリベ・グローバリズムの根底の左翼思想よ。
旧日本軍のピンハネ搾取や旧ソ連のシベリア抑留の日本将兵同士競わし労働成果の
低いもんから、この部品(日本将兵奴隷労働者)は悪いとして黒パンすら減らし
栄養失調餓死させる淘汰と竹中の思考は一緒じゃけぇのう。
>>750
>>748-751の自演も、憐れに洗脳された人間じゃし。
0757白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:16.23
>>754
まあ、本田も古参じゃけぇ、そんくらいは活躍せにゃあのう。
0758日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:12:34.72
サッカーのインタビュー見よったら、ほとんどの選手が近畿の人間やのう。
0759日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:14:25.58
広島人のハーフナー・マイクが入っちょらんけぇ広島の人は怒っちょんやろ
0761日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:50:40.79
総理の犯罪疑惑から目をそらすだけ。嫌らしい。

このさい、小泉信二郎が総理大臣であってもまだマシに思える。
0762日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:50.50
今日本を救えるのは河野太郎しかいない。

石破、岸田、野田では駄目だ。
0763日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:57.14
いっそ政権交代?
金余りなら、アメリカより高い法人税とってばらまくつもりの政策がいい。
黒田は続投でいくのはよいとして、北朝鮮対向のアメリカの装備やめにできる。
兵器産業から輸入するよりもっと有意義なものを買いたい。
0764日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:49.07
軍産戦争屋はトランプが邪魔になってきたか。
0765日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:02.29
なにも返せなかった青牛。図星だね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


>白丁青牛はただの群馬の在日二世なので、朝鮮学校程度しか出てないんじゃないか
>
>同じ群馬の朝鮮人でも中曽根康弘のような旧制中学や旧帝大の旧日本軍じゃないので、
>それが青牛のコンプレックスなんだろう。
0766日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:49.56
日本のこころ代表中野氏、自民復帰へ「政権内側から支える」
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180625_11048.html

 日本のこころ代表の中野正志参院議員(70)が、自民党に復帰する方向で調整を進めていることが24日、分かった。
7月下旬まで延長された通常国会の閉会後、自民党本部と正式な協議に入る見通し。

 参院で統一会派を組む自民との合流の形を模索するとみられる。
中野氏は河北新報社の取材に「今は準与党の立場だが、これからは安倍政権を内側から支えていく」と述べた。
こころの国会議員は中野氏1人。昨年の衆院選で政党要件を失った。

 来年夏に改選期を迎える中野氏は参院選への対応について「立候補の意欲はある。
比例の事情や若い世代のことなどを踏まえて考える」と話し、今年中をめどに判断する考えを示した。

 中野氏は塩釜市出身。宮城県議3期を経て1996年衆院選宮城2区に自民から立候補し初当選、通算3期務めた。
2009年衆院選で落選し、12年に自民を離党。13年参院選で日本維新の会(当時)から比例で当選して国政復帰。
14年に次世代の党(現こころ)に入った。

 参院選宮城選挙区(改選数1)は、自民が現職愛知治郎氏(49)を擁立する方針。
改選数1減に伴い、もう1人の自民現職の和田政宗氏(43)は比例に回る見通し。
共産党は新人の元仙台市議舩山由美氏(50)を立てる。

中野正志氏
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/06/25/20180625kho000000103000c/001_size3.jpg
0767日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:25.89
在日二世じゃの、群馬じゃの願望妄想ホラ垂れ流しとるもんに怒らんかいや。
0768日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:27.27
>怒らんかいや。

そんな広島弁はないぞ。偽広島人、ダニ弁群馬の在日白丁青牛
0769日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:35.63
何で俺が白馬青牛になるねん。頭沸いとんか?
0770日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:31:51.35
「ダニ群馬の在日、白丁青牛」とか書き込むこいつも妖怪に近い独特の負のオーラに覆われた奴だな
0771白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:49.93
>>759
槙野智章が入っとろう。
>>760
秋田犬の次はサッカーに飛びつく出臍よのう。
>>761
小泉の進の方は、バックにCSIS、ジャパン・ハンドラーらがおるけえ、アメリカの
云いなりなんは変らんよ。
>>762
安倍ちゃんに媚びて、北朝鮮脅威煽りやる程度の低い河野太郎じゃ話んならんよ。
石破、岸田、野田らも、カルト日本会議系ゆえ駄目じゃ。特に広島県選出の岸田は、
大阪地震の18日の夜、呑気に赤坂で安倍ちゃん会食しよんじゃけぇ。
0772白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/26(火) 02:17:43.67
>>763
金なんか、余っとりもせんし、黒田バズーカ容認するるんが未だにおるたぁのう。
>>764
軍産は、北朝鮮ミサイルで、軍需産業株が高騰し、北朝鮮にもトランプにも感謝して
借りを一応作ったけぇのう。しかも、中国マネー献金の軍産じゃし、トランプの
バックに米中同盟派のキッシンジャーが控えとるけぇ、キッシンジャーが
トランプ見放なさん限り、安泰云うことんなろう。
>>766
そもそも「日本のこころ」政党名にする自体、胡散臭いカルト政党ですと
告白しよるようなもんじゃし、日本人の心じゃの皆無の癖にのう。
0773白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/26(火) 02:37:27.80
>>767
>>765のカルトレイシストは、わしんコテ騙っとるまあ。ほいで無知、無教養な
洗脳された憐れな人間じゃけぇ、洗脳から何時脱するか、頑迷信仰維持するか
観察対象じけぇのう。
ほいじゃが、あの漫画顔した関西芸人の小藪のトンデモ無知、教養ぶりも凄いのう。
[夫婦同姓が「日本の文化」などではないことなど、義務教育レベルの日本史の教養で
ある。しかし、驚くべきことに、夫婦同姓を「日本の文化」「日本の伝統」などと
がなり立てる人は少なくない。
お笑い芸人の小籔千豊もそのひとりだ。小籔は「夫婦別姓」を特集に据えた
2015年12月1日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ)に出演した際、このように
発言した。
「この何億年と日本がずっとしてきたことで、その人自身がイヤやということで、
いままでの人たちを否定するがごとく変えたい、そこまでの熱あるんやったら、
じゃあ変えたら? 好きにしぃって思うんですけど。じゃあ理由聞いたときに、
『あー、なるほど、その理由ですか』っていうのに、僕いままで一度もあったこと
ないですね。失礼ですけど、だいたい、しょーもない理由で。アホな芸人の
言うには、けど」
「自己のアイデンティティが守られる、その一個人のアイデンティティ守るために、
いままで脈々と続いた制度を変えるって」
いまさら言うまでもないが、日本において国民全員が「氏」を名乗らなくては
ならなくなったのは明治以降のこと。明治民法によって夫婦同姓が定められたのは
明治31(1898)年で、“何億年”どころか、たかだか120年の歴史しかない(だいたい
皇紀で数えても日本に何億年の歴史などないのだが)。それを「日本がずっとして
きたこと」「脈々と続いた制度」って……。](理te羅)
0774白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:10.29
>>767
一方、明治左翼革命維新以前に日本は無かった云う安倍ちゃんものう。
>>773の続き。
[現在でも選択的夫婦別姓を認めていない国は日本以外ほとんど存在しない。
そのため、日本は国連の女性差別撤廃委員会から夫婦同姓の強制が問題視され、
改正を求められているほどだ。夫婦別姓を認めた国で、それによって家族の絆が
崩壊しているのかといえばそんなことはないし、夫婦同姓を強いている日本でも
多くの夫婦が離婚している。
安倍首相は下野時代、こんな調子で夫婦別姓を“糾弾”していた。
「夫婦別姓は家族の解体を意味します。家族の解体が最終目標であって、家族から
解放されなければ人間として自由になれないという、左翼的かつ共産主義のドグマ
(教義)。これは日教組が教育現場で実行していることです」(「WiLL」ワック
2010年7月号)
「自民党の中でも健全な保守的な考えを持つ議員がヘゲモニー(覇権)を握り、
主流派になっていくことが求められています。その際は外国人参政権、夫婦別姓、
人権擁護法案などの問題に対して、明確な態度を示しているかどうかが一つの
基準になります」(「WiLL」10年8月号)]
安倍ちゃんの「健全な保守」こそが左翼思想で、西側自由主義圏と価値観の共有すら
出来ん。北条政子は夫姓の源政子と歴史修正主義で歴史捏造したいんか、小藪の
日本に何億年の歴史の捏造無知といい、>>765や、安倍ちゃん、小藪らも、洗脳された
反知性主義丸出しでトンデモ過ぎよう。
まあ、これらだけじゃのう、日本のIQ知能指数の高い高級官僚もトンデモ
歴史修正主義丸出しじゃけぇ、日本の上層部から応援団の芸人、ネトウヨらも
トンデモ日本国以外の西側先進国で精神鑑定必要なレベルじゃけぇのう。
0775熔解ちゃん
垢版 |
2018/06/26(火) 04:23:53.61
日教組?

日教組は、どんな宗教なの?
安倍は、「日教組。日教組どうすんだ。」と、言っていたけれど
0776日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:10:13.46
デフレでカネ余り・カネ詰まりなのは事実だが、どうすれば金回りがよくなるんか?
内部留保が貯まってるので、現金化して配当に回すの期待して株価は維持されとる。
金利が上がってしまうと、公共事業の返済利子のために税金がとられてしまう。

低金利な環境のうちに、生活向上のためにバラマキしたらどうだと言ってたのは
枝野幸男や山本太郎なんだけど、小沢の弟子筋だから経済はトンデ政策なのか?
0777日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:24.91
技能実習生が永住する前提だから、年金の保険料集めてるんだよな。
出稼ぎ日系人が無年金になってしまって、生活保護受けている反省による制度設計だよな。
0779!ninja
垢版 |
2018/06/26(火) 14:31:09.77
永住前提じゃなくても日本で働く場合は年金には強制加入が原則
雇用主が小規模事業者の場合は特例で技能実習生の年金加入は免除になる
大企業の場合でもフルタイム扱いにならないように勤務時間の調整をしてる
専ら雇用主の負担部分を払いたくない事業者側の都合
0780学術
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:16.03
厚生年金も頼りにならないぐらい通貨安の影響を受けやすいしなあ。
勝ってるなら円高べーシタリックマネーを供給サプァり。
0782日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:53.20
高円宮家の三女 絢子さま 守谷慧さんと婚約へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180626/k10011496131000.html

守谷慧さん 日本郵船に勤務

宮内庁によりますと、絢子さまと婚約されることになった守谷慧さんは、昭和61年3月24日生まれの32歳。

平成元年9月から4年7月まで、フランス・パリの幼稚園に通ったあと、
港区立白金小学校、私立高輪中学校・高校で学び、平成17年4月に慶應義塾大学文学部に入学しました。

大学時代には、オックスフォード大学に短期留学しました。
平成21年3月に慶應義塾大学を卒業し、翌4月から大手海運会社、「日本郵船」に勤務しています。

現在は、東京・港区に住んでいて、趣味は、マラソン、トライアスロン、読書、旅行、それにスキーだということです。
0783日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:09:58.28
昭和天皇家ではない分家筋だからな。
秋篠宮家の時みたいに、北朝鮮のミサイル打ち上げはないか?
0784日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:11.86
分家は憲法改正とは無関係だから、ミサイルしないよ。
0785日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:51.27
日本陸軍史上、一度に約1,500人の捕虜を出した部隊は広島師団しかいない、
日本一と言えよう。


こういう具合に分かりやすく数を書かないと、日本軍が強姦世界一なのは
素行が酷かったから。って理由じゃホラにしか聞こえないよ。
0786日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:57.35
毎度のダラダラ屁理屈でしか返せなかった青牛。図星だね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


>白丁青牛はただの群馬の在日二世なので、朝鮮学校程度しか出てないんじゃないか
>
>同じ群馬の朝鮮人でも中曽根康弘のような旧制中学や旧帝大の旧日本軍じゃないので、
>それが青牛のコンプレックスなんだろう。
0787震度3 M4.9
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:09.38
     /∧_/∧       /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ
0788日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:37.96
>>782
生粋のエリート坊ちゃま

出自の怪しい小室Kさんは破談になったのか?
0789日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:36.29
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530016754/

自民党の二階俊博幹事長は26日、東京都内で講演し、
少子化問題を巡り「この頃、子どもを産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」と述べた。
子どもを持たない家庭を批判したようにも受け取れ、波紋を広げそうだ。

同党の加藤寛治衆院議員が5月、新婚夫婦に3人以上の出産を呼び掛けていると発言し、批判を浴びたばかり。
二階氏は講演で「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」とも語った。

貧困問題に関しては「今は食べるのに困る家はない。こんなに素晴らしい幸せな国はない」と言及した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています