X



なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:37:30.10
毛利や浅野など中国地方の人物史スレだった経緯を持つ長寿スレです。

過去スレ
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1531012051/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1523734382/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1514287755/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1505857271/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1497526040/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1486644475/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1461905692/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1456487369/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1452874462/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1415790750/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1402656424/
0027日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:08.99
205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/03/02 01:08 ID:WhVN00Bz
岡山の美少年はええのう。

240 :205:04/03/24 00:10 ID:v/nAHlVp
>>237過去の戦争に対する自己の歴史観を構築するたあどうゆうことかいの?
幼稚で愚劣なもんに、頭のええひとの歴史観とやらを教えてつかい。
まあ、あんたが考えることはあんたの脳みその自由じゃ。
掛替えのない脳みそののう。じゃが最初の文に「こいつら」たあ
行儀を知らん昭和人よのう。

244 :205:04/03/25 23:24 ID:8niLQsQi
昭和人よ「切捨て」じゃ、そりゃあ命のやりとりで言う言葉ど。
相変わらず行儀を知らん。われは軽ういいよるが。

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:04/06/22 22:51 ID:m8Tk+jyy
>>205は広島糞慰撫史観の親父ww

376 :205:04/08/07 02:30 ID:dL8JI4FL
>>374
郷土資料ほど参考になるものは他にない。

421 :205:04/08/30 01:00 ID:JUvrKfgx
風評に嫉妬?実績がある方がなにが悲しゅうて嫉妬せにゃあいけんのか。
おかしな動機?わしのことをやれ病気じゃあ、人格攻撃しておいて、
ほいで邪心じゃゆうて書くもんが立派な動機があるんか。出て行けゆうん
は、わしを恐喝しとるんか。
0028日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:42.66
>>26
昭和33年(1958年)生まれの60歳。

去年までは還暦扱いすると、「四捨五入したら還暦じゃ云うたが、まだなっとらんのに急かすなや」と否定していたが今年は還暦を否定してない。

>>27
わしの遺跡調査たあ昔の書き込みを掘り出して来たんか。
この時まだ名無し言うこたぁ、やっぱり白馬青牛とコテハン名乗り始めたんはここ10年ぐらいなんかいのう。
ほいじゃが、「白馬青牛」としての初の書き込みはいつ何処じゃったんかはわしゃ分からんよ。
「廣島・もみじ民」が昔の名前か思うちょったが、こりゃあくまで途中で名乗った別名のようで、それ以前から白馬青牛とは名乗っとったんは判明しとるし。
0030白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:47.93
>>25
中国地方の政治の方にのう。山本太郎氏にヤジ飛ばしよるパヨクネトウヨの
お笑い無知ぶりも呆れたし。
[【悲報】山本太郎の街頭演説に突撃したネトウヨ2名が完全論破されてしまう
https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/yamamoto-taro-vs-netouyo/
山本太郎 「…日本が戦争に負けたことによって国連で決められたことがあるじゃ
ないですか。敵国条項。(ネトウヨの方を向いて)言ってる意味わかりますよね?」
…山本太郎が国連の敵国条項はいわば「保護観察だ」と説明。これがある以上は
軍備を増強して先制攻撃をするような手段は取れないと説明。]
ネトウヨ君らは、「わかるよ」と見栄張っても、分っとらんのじゃし。
日本が指詰められた国家テロ予備軍として世界共通の敵である現在の認識ものう。
>>28
還暦を肯定、否定も面倒じゃけぇせんように成っただけじゃが、勝手に想像
しんさい。
>>29
契丹伝承よのう。
0031日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/20(土) 04:03:01.54
60 :白馬青牛 ◆8mr41B7alChB :2010/07/29(木) 22:51:37 ID:KvSvk7wO
>>35
わりゃ、こっちへ書けえや。わしのどこがトンデモなら?
数詞の一致する部分からは、日本語は、他言語に高句麗語より近い言語は、
存在しとらん現実を云うとるんで。古代の言語なんかどっこも不明じゃ
けえ、おどれが云う言語系統論はみな電波になろうが。つまらんご都合主義
ぬかしゃあがって。こん糞外道は。
>>872
わしが何時ウズベクとタジクの言語が似とる云うたんなら。おどりゃあ、
捏造すなや。わしゃあ、習俗からウズベクは、同言語のキルギスたぁ、
タジクに近い云うたんど。
>>38
わりゃ、漢語の数詞を云うてどすんない。
>>43-44
電波安本氏の江南ビルマ語じゃの妄想ブログを挙げても意味が無いど。
0033日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:08.34
>>845
>「何々して、つかい」広島の老人はよう使うが、呉じゃ、「つかわさい」と
>丁寧に言う場合か、「くんない・しない」が多いんじゃないんかのう。




「くんない」たぁ、関東弁みたいよのう。

〜してくんない? 言うんか?
0034日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:36.10
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0036つかわさい
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:10.28
パリーグはまた南海かいや。
ソフトバンクポハイクスは好かんけぇ勝ちんさい。
広島対福岡で、まさに九州嫌い白馬青牛の代理戦争じゃなぁか。(笑)
ほいじゃが、負けても九州、勝っても嫌いな九州緒方の手柄じゃけぇ白馬青牛はやれんよのう(笑)。
0037白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/22(月) 01:42:19.16
>>33
「〜くんない。」は、疑問形じゃ無ぁんで。「ください」云うことよ。
「来てくんないや(来てくださいよ)」「早う行きない(早く行きなさい)」みとうに
のう。「〜くんない」は、呉とか、佐伯郡、安芸郡の沿岸や島嶼部から備後福山の
沿岸部あたりでも使うんど。
>>36
旧南海ホークス対旧西鉄ライオンズで、福岡の昭和世代のもんはどっち応援したんか
のう?
ソフトバンクが何で巨人ポハイクに成るんなら?
カープ全盛期の日本シリーズ優勝も九州熊本人の古葉監督じゃし、巨人ポハイク
9連覇も、九州熊本人の川上監督じゃけぇ、まあ熊本出身野球監督の実績は
大したもんじゃが、汚方は肥後熊本じゃな無ぁ、肥前の佐賀じゃけぇのう。
まあ、カープは、CSで旧大洋ホエールズが上がって来んかったけぇ運がえかったよ。
ラミレス監督の短期戦用采配に汚方は遅れをとり、火事の火が回った後に
投手交代じゃけぇ完全に翻弄されとるけぇのう。
ほいじゃが、福岡にライオンズじゃのホークスじゃの地域由来の無ぁ名前じゃのう。
久留米龍師団から、福岡ドラゴンズは合うけど、名古屋に取られたけぇのう。
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:25:00.00
>>37
まぁ、広島のは上方では「しとくんなはれ」の
「しておくれなさい」が語源やろのう。
「くんない」は前部分が残った言い方で、「〜んさい」は後ろが残った形じゃのう。

関東の「してくんない」は「してくれない(か?)」じゃさけぇ語源も違うて正確には意味も違うんじゃが、なんとなく通じる言い方になるのう。

でも、「してくれ」までの前半の語源は一緒やなコレ。
ただ後半が西では「(し)なさい」の変化で、坂東では文字通り「ない」の意味じゃの。

「行きない」は「なさい」の「さ」が無くなって出来た簡単なもんじゃろう。

「早うしない。」がさらに訛って岡山弁が「早うしね」になるんじゃなぁ。
0039日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:03.58
われらはわれらは ソフトバンク ポークス♪
0040日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:16.43
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0041日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:02.24
移民の政治利用、民主党支持層増やす手段に
https://vpoint.jp/world/usa/122871.html

 左翼勢力や野党民主党は、推定1100万人いる不法移民への市民権付与や低所得の移民の大量受け入れ、
シリア難民の受け入れ拡大を主張する。彼らがこれらに積極的なのは、人道的理由だけでない。
むしろ、真の狙いは、移民を大量に受け入れて民主党を支持する有権者を増やし、
ホワイトハウスと議会を長期的に支配することにある。

 2016年大統領選で黒人の88%、中南米系とアジア系の65%が民主党のクリントン候補に投票したように、
マイノリティー(少数派)は民主党を支持する傾向が強い。つまり、マイノリティー人口を増やすことで、
政治ではマジョリティー(多数派)の座を占めるという「マイノリティー・マジョリティー戦略」こそ、
民主党・左翼勢力の長期政治戦略の中核なのだ。

 特に中南米出身の低所得の移民は、米国の福祉目当てでやって来る人も多いため、
必然的に欧州型の福祉国家を目指す民主党の政策に共鳴する。
民主党にとって、移民の大量受け入れはリベラルな政策課題を遂行する推進力でもある。

 さらに、左翼勢力は新たにやって来た移民に対し、「多文化主義」を強調し、
米建国の理念の受け入れなど同化を求めるのではなく、出身国の言語や伝統を守ることを奨励する。
ジョン・フォンテ米ハドソン研究所上級研究員は、
こうした「同化なき移民の大量流入」が米国をバルカン半島のような分裂社会に変えつつあると指摘する。

 「多文化主義の考えの下では、人々は米国民であることを第一に考えるよりも、アフリカ系、中南米系、
アジア系、女性、LGBT(性的少数者)など、それぞれが属するグループを第一に考えることが強調される。
グループを強調することで、米国民は分断され、互いに対立し合う。これは米国のバルカン化、敵対的多文化主義だ」

 つまり、左翼勢力は、米国民を人種や民族、宗教、性別、
性的指向などのアイデンティティーでグループ分けし、白人対マイノリティー、男性対女性、キリスト教徒対イスラム教徒、
保守的なキリスト教徒対LGBTなどの対立構図をつくり出すことで、それを政治運動のエネルギーに変えてきたわけだ。
0042つかわさい
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:10.68
>>37
「ソフトバンクホークス」の方が「ポハイク」いう響きをしとろう。
ほいから、ポハイクホークスは他チームにスパイ選手送り込んだり、ダイエーはサイン盗んでバックスリーンの電光掲示板の横から指示出す違反スパイ行為もやりよったんで。

西鉄ライオンズは福岡のチームじゃったんじゃのう。
白馬ん現役時代ぁ、西鉄ライオンズが憎き九州の宿敵じゃったんか。肥後が

広島城にゃぁウシガエルとザリガニいうて聞いたが、もっと昔は鯉がえっとおったんかいのう?
0044白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:58.84
>>38
「しとくんれなはれ」は、呉や安芸、備後の沿岸部はじゃ「しない」岡山じゃ
「しねえ」よ。広島県じゃ「しんさい」は丁寧語じゃけぇ。「せえ」「しない」は
くだけた言い方よのう。広島市内で女が使う「しんちゃい」は、敬語の「しちゃった
(されました)」が混ざったんかのう。
ほいから、広島人は関東弁の「しちゃった」聞くと、自分に敬語使ようら、云う
違和感があるけぇのう。違和感云うたら、関東の女の子が「一緒に踊らない?」
云うんは「一緒に踊れえや」と同し命令口調じゃのう思うたもんよ。
>>42
巨人の場合は、CIAの諜報コードネイムのポハイクじゃが、ソフトバンクの孫氏が
読売の正力氏のようにCIAの工作員かどうかは判らんし、米国文書公開は相当後年に
成るけぇのう。まあ、昭和期から審判は巨人忖度しよったんじゃが、資金力のある
チームなら、元取る利益の為にゃ色々小細工もしょうで。
 はあ?西鉄ライオンズは嫌いじゃ無かったけどのう。西武ライオンズに成ってから
経済力背景の黄金期は好かんけど。
わしが子供ん頃は広島城たぁ川の方へ鯉はおったよ。満潮の時にゃ海の魚も
上がってくるのにのう。
0045白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/23(火) 04:06:22.91
>>41
その文は、トロッキー派共産党系のネオコン看板替え新保守主義と組んだ云うか
操作されたカルト福音派のキリスト教原理主義者側の代弁で冷戦リベラルの
ネオコン側じゃし、冷戦リベラルは宗教右翼も同し左翼理想主義ユートピアンゆえ、
手下にするわけじゃし、逆に本来の左翼インターナショナルで移民も含める旧ソ連の
ような多民族帝国から移民受け入れリベラルも手下に加え、国内にインターと国粋
対立構造を作る方の両方投資の方が権力構造に食い込む維持は出来るリスク回避
じゃし、左翼トロツキー派共産系の新保守と旧来の古典的保守は全然違う。
共和党右派の古典的リバタリアンは、LGBTにも寛容じゃし。
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1476204662/p206-208
コーク兄弟は、リバータリアニズムという政治思想を信奉している。リバータリア
ニズムとは、個人の自由と自由市場を尊重し、政府の介入と過度な税金に反対する
思想だ。個人の自由の尊重の観点からすると、トランプ氏の「個人の行動は制限
すべきだ」という主張とは真っ向から対立する。
チャールズ・コークは妊娠中絶や同性愛も個人の自由だとして認めているので、
コーク兄弟を嫌っているリベラル派とこの点では意見が一致しているのは何とも
皮肉なところだ。 …アメリカ屈指の大企業であるコーク・インダストリーズを経営
しているコーク兄弟が大企業に対する補助金に反対しているのは、彼らが信奉して
いるリバータリアニズムという思想が関係している。
リバータリアニズムとは、個人の自由と市場を尊重するというもので、補助金が
なければ倒産して しまうような企業を助けることや、補助金によって公正な競争が
ゆがめられることに反対、という立場になる。 」
左翼の日本の総理、安倍ちゃんは、「機会の公正自由競争」の保守自由主義も無あ、
お友達補助金や大企業優遇の左翼ニューリベの新自由主義派じゃけぇ。
0046日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:34.14
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0048日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:47:01.69
広島県民の恥 : 岸田文雄政調会長の敵前逃亡

9月の自民党総裁選を睨み、出馬を模索していた岸田文雄政調会長が7月24日、出馬断念会見を開いた。
これに安倍首相周辺からは 「恥さらしの敵前逃亡」 や 「今さら遅い。
岸田派を徹底的に干せ」といった声が飛び出し、党内に新たな動きも起こり始めている。 
「岸田派の若手議員の間では、麻生氏が目論む大宏池会構想に飲み込まれ、派閥解体に追い込まれるとの不安が高まっている。
元宏池会会長前尾繁三郎と同じ運命をたどる。
http://2nf2.rdy.jp/16/1534731560/
0049日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:11.17
宏池会の祖、池田勇人総理は、オリンピック開催時の総理だったが、その年におなくなりになった。
0050日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:53:33.11
小林秀雄は、どうやら政治の大衆化が招く悪を見通していた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57988

近代とは、自由や平等といった理想を完全な形で実現しようとする運動だが、
その背後にあるのは、歴史に法則が存在するという信仰、すなわち進歩史観だ。
自由の暴走はアナーキズムに行き着くし、平等の暴走は全体主義に行き着く。
こうした理解の上にイデオロギーを警戒するのが保守である。

現在の日本では保守の定義がかなりおかしくなっているので、あらためて説明しておきます。
大雑把に言えば、保守とは「常識」に従って生きることであり、
保守主義とは「常識」が失われた時代に「常識」を取り戻そうとする動きのことである。
保守主義とはいうものの、それは「主義」ではなく、逆にイデオロギーを警戒する姿勢のことだ。

近代的理想の神格化が野蛮に行き着くプロセスを熟知すること、合理や理性の支配に対する抵抗……。
こうした知的伝統が保守主義の基盤になっていますが、現在のわが国では保守はほぼ壊滅状態にあります。

口を開けば「改革」と唱える連中、ナショナリズムの解体を唱えるグローバリスト、冷戦時代で思考停止した単なる反共、
財界と結びついた新自由主義者、ネオコンのトロツキスト、反皇室のアナーキスト、排外主義者、
復古主義者(要するに理想主義者)、愛国コスプレ、ビジネス保守、政権ヨイショ乞食ライター、
情弱のネトウヨ……いわゆる「保守論壇」や「保守系新聞・雑誌」で文章を書いている連中でも、ほとんど保守を理解していない。

結局、わが国には保守は根付かなかった。近代が理解されなかったからです。

安倍晋三という政治家が、著書『新しい国へ』で、
「わたしが政治家を志したのは、ほかでもない、わたしがこうありたいと願う国をつくるためにこの道を選んだのだ」と述べている。
革命家の吉田松陰が引用した『孟子』の「自ら反みて縮くんば、千万人と雖も吾往かん」がお気に入りのフレーズのようで、
自分が信じた道が間違っていないという確信を得たら断固として突き進むのだと繰り返している。
「この道しかない」といった安倍政権のスローガンも含めて、これは保守の対極にある発想だ。

保守主義者は人間理性を疑う。自分の判断すら「確信」することはない。
0051日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:07.76
安倍ぴょんは、オリンピック開催時の総理となったら、潰瘍性大腸炎抱えてることからも、その年におなくなりになるかもしれんよ。 < ジンクス
0052日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:26.45
西郷どんスレで玉山鉄二の演技は存在感があっていいと絶賛されよるのう
0053日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:53:35.23
西郷どんが「革命家」? 大河に違和感を抱く理由
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20181022-OYT8T50018.html

 だが、維新150年にあわせて制作された今年のNHK大河ドラマ『西郷どん』は、
明らかに明治維新は革命で、西郷は革命家だったと位置づけている。
それがわかるのが、流罪になっていた西郷隆盛が沖永良部島から薩摩(鹿児島県)に帰るシーンだ。

 ドラマでは、西郷と同じ流罪人だった川口雪篷が、舟で島を出る西郷を、自ら書いた「革命」の旗を振って見送った。
雪篷は、蘭学者の小関三英が翻訳したフランス皇帝ナポレオンの伝記『那波列翁(ナポレオン)伝初編』を島に持ち込み、
西郷にナポレオンの業績を教えている。

ドラマの時代考証を担当した歴史学者の磯田道史さんは『素顔の西郷隆盛』(新潮新書)の中で
「西郷は島暮らしで革命思想を育んだ」との見方を示している。
このシーンには磯田さんの「革命家・西郷」を印象づける狙いがあったのだろう。

 幕末の志士たちは革命の大義ではなく、下級士官に過ぎなかったナポレオンが草莽を近代的な軍にまとめあげ、
封建勢力を打ち破ったことに感銘を受けたのではないか。

 松陰の最後の弟子だった山田顕義は、戊辰戦争で討伐軍を指揮し、
西郷から「あの小童、用兵の天才でごわす」と絶賛されて「日本の小ナポレオン」と呼ばれた。
山田はのちにナポレオン法典を学んで初代の司法大臣(今の法相)となる。

 ちなみに山田が法学を普及させるため設立した日本法律学校が、今の日本大学だ。
スポーツ関連の不祥事が続き、法令順守(コンプライアンス)が厳しく問われる今の姿を、「学祖」の山田はさぞ苦々しく見ているだろう。

 これまでにも歴史学者はもちろん、多くの文化人が明治維新の意義を考察し、数え切れないほどの著作や論文を残している。
戦前の「日本資本主義論争」でも維新の意義や、やり残した革命について大きな論争になり、
この論争が戦後に共産党系と社会党左派などの非共産党系が分かれる背景のひとつとなった。

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181022/20181022-OYT8I50043-L.jpg
0054日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:12:00.26
【政府】明治維新150年を祝う式典 天皇陛下は出席せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540282112/

 明治維新150年を祝う政府の記念式典が23日、東京・永田町の憲政記念館で開かれた。
10月23日は元号が慶応から明治に改められた日にあたり、与野党の国会議員や各界の代表者ら約350人が出席した。

 安倍晋三首相は式辞で「明治の人々が勇気と英断、たゆまぬ努力、奮闘によって、
世界に向けて大きく胸を開き、新しい時代の扉を開けた」と強調。
そのうえで「若い世代の方々にはこの機会に、我が国の近代化に向けて生じた出来事に触れ、
光と影、様々な側面を貴重な経験として学びとって欲しい」と述べた。

 佐藤栄作内閣のもとで開かれた明治100年式典の際は、
昭和天皇と香淳皇后が出席したが、今回天皇、皇后両陛下は出席しなかった。
宮内庁は「政府からお声がけがなかった」(西村泰彦次長)としている。
共産党は「明治150年の前半は侵略戦争と植民地支配に向かった負の歴史。
丸ごと祝い、肯定するような行事には参加できない」(小池晃書記局長)として欠席した。(二階堂友紀)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181023002202_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181023002207_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181023002181_comm.jpg
0055日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:19.85
【麻生財務相】河野外相に「(河野氏の)何が欠けているかと言えば、一般的な常識だ」 党内から失笑も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540300663/

麻生太郎副総理兼財務相は23日、東京都内で開かれた自民党麻生派の河野太郎外相のパーティーで、
「(河野氏が)政治家として今後伸びるのに何が欠けているかと言えば、間違いなく一般的な常識だ」と語った。

財務省の一連の不祥事などで失言も多い麻生氏だけに、党内から「麻生氏には言われたくない」と失笑も漏れた。

麻生氏は河野氏について「キャラは立ち、存在感も出来上がっている。英語もうまい」と持ち上げつつ「常識を磨かないといかん」と助言した。
0056日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:37:24.11
週末は、よいよ、フード・フェスティバルじゃのう。
0057日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:59:11.36
妖怪

673 名前:名無し象は鼻がウナギだ! :2018/10/23(火) 19:31:00.00 0
>>670
ユーミン乙。なぜだか
灯りのことを電気って呼ぶ
ことみんなは気になるのか?
0058白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/24(水) 03:05:34.38
>>47
後半は広島県以外のもんに成っとるのう。
>>48
世襲岸田は、長州思想カルトの日本会議に名前があるだけでも恥じゃったが、
恥の上塗りだきゃやりよるよ。
>>49
その次の年よのう。
>>50
小林秀雄は左翼であっても保守じゃ無ぁし、昭和期からの小林秀雄信者はわしん
周りでもロクなんおらんよ。西洋近代対日本の観念妄想じゃし、国威発揚の攘夷論の
中華朱子学根底から、左翼理想主義者とバレて仕舞う。小林秀雄も対米英戦争で
気分が晴れた楽観論で天皇国家元首に頭を垂れる国民に感動じゃの専制主義肯定で、
専制主義否定、王権制御の保守主義者じゃ無ぁし、歴史の現実たる悲劇を直視せん
理想主義ユートピアンで戦争を煽り、戦後の反省せず文芸村社会で妄言云い続けた
罪は重いよ。保守主義は「常識」じゃ無ぁし「常識」こそ疑う懐疑心よ。
「常識」たぁ設計主義による統制で人間の自由を侵す社会的通念押し付けじゃし。
国家や社会の秩序維持の左翼と違い、国家や社会以前に一人一人の個人があり、
抑圧されん個人の集合体があってこその国家や社会制約の鎖を外し、権力者を鎖で
縛って独裁、専制主義を制御出来るんじゃし。上から目線の国家政府統制主義に
対抗するんが保守主義じゃなぁか。そもそも専制主義明治憲法下に保守主義の
伝統じゃの無ぁし、弾圧された右派自由民権派が保守主義を細々と伝えただけじゃ
けぇのう。
0059白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/24(水) 03:52:23.82
>>52
玉山の演技は所作が出来とらんけぇ、堅苦しいんよ。肩の力は抜け、肩甲骨は落とせ、
胸は張んな、袴の上の手に力込めるな。そがぁせんと襲撃者に対処出来んわけじゃし、
隙だらけの、いざ動けん所作ん成るんよ。自然体で力みを抜いて云うても動けるよう
仙骨は立てて、背筋の姿勢は良うせにゃあいけんのよ。両手を畳に付けて挨拶する
時も、手に体重預けたら斬られるけぇ、手は心持ち浮かしてのう。
わしら芸州国衆武士団系旧家の躾は、ほうじゃったけぇ玉山の祖国の韓国式とも
違うんじゃし、玉山が想像しとる日本の型も違うんよのう。
>>53
左翼の合理主義者、国家主義者磯田君は、江戸期専門の癖に明治国家の初期肯定と
矛盾しとんじゃし。ほいから西洋の歴史じゃの知らん大半の志士は戦国期の
下剋上概念投影じゃろう。
>>54
今の天皇は明治国家の結果が第二次大戦の自滅崩壊の結果で、その自滅思想継続者の
安倍ちゃん式明治国家美化じゃの出来まあ。安倍ちゃん背後の長州思想カルトの
日本会議が明治国家美化しよるんじゃし、明治は専制国家で自由主義立憲主義国家
たあ違うのに近代と安倍ちゃんが云う自体可笑しい。
0060日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:52.55
日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では8000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約6500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。
0062日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:20.72
(広島)広島は福屋にFRAY I.D、コスメキッチン、ミラオーウェンが出店するんじゃケェの!
(岡山)へーおめでとう、でもオペーク撤退の代わりがそれ?それに岡山には何年も前jからあるよ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?
(広島)広島パルコが過去最大の店舗入れ替えでイメージ一新するんじゃケェの!
(岡山)へーおめでとう、でも新テナント見たら田舎モールよりも酷い構成になってるよ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?
(広島)う、うぅ、広島にはイセタンミラーがオープンしたんじゃケェの!
(岡山)へーおめでとう、でもイセタンミラーってコンビニより小さい化粧品コーナーだよ
(広島)・・・
(岡山)・・・え?

改装中の岡山駅前ドレミの街が中四国初の丸井運営になることが判明

(広島)うワァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ!バカァァァァァァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁ! (逃走)
0064白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/26(金) 02:16:36.03
>>61
誰が勝手に作ったんなら。
>>62
つまらん。全国有名店なんか集めても地域色は出んよ。
0065日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:28.48
>>64
仕事受けるんか?連絡来とるじゃろう
0066日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:08:25.32
つかいさんドラフト指名されたんじゃね。広島の誇りじゃね。
みんなで胴上げじゃ〜!!
0067日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:50.60
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0068日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:02:31.78
岡山駅前奴隷の街か♪
0069あきえ
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:22.64
明日はいよいよ広島城に集まってスムージーパーティ♪
0070白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/27(土) 02:30:59.36
>>68
岡山市は駅前市じゃけぇ、広島駅と中心繁華街が離れとる広島市や呉市たぁ
違うけぇのう。
>>69
あきえ云うて誰なら? ほいで何でスムージーに拘るんかいのう?
0071あきえ
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:35.52
あきえは私よ。スムージーいいじゃない。美容にも。
♪みんさいみんさい飲んでみんさい 広島名物スムージー。
0072日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:46.70
「ごっぱ」じゃの云う広島弁は調べても白馬青牛の証言しか出てこなんだで。
白馬独自の方言じゃろう。たまたま学校内で流行ったとか一過性のもんじゃったんじゃろう。
0073日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:11:07.73
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0074つかわさい
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:18.12
初戦から、延長戦じゃのう。
0075日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:01.25
白馬青牛は、今ごろノスタルジーと酒に酔うとるじゃゃろうのう。
0076つかわさい
垢版 |
2018/10/27(土) 22:58:22.64
12回表抑えて、これで負けはのうなったんじゃが
早うホームラン打てえや。新井やエルドレッド出さにゃあいけまぁ
0077つかわさい
垢版 |
2018/10/27(土) 23:02:24.11
やっと新井じゃのう。広島を燃やせえや
0078日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:01:37.03
あっちのほうが代打の使い方が効果的だったな
0079白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/28(日) 01:59:25.90
>>71
スムージーは広島名物でも無ぁんじゃがのう。
>>72
「ごっぱ〜」は、昭和40年代は広島でも呉でも使いよったんど。
>>74-76
酒は昼から飲んどるよ。ほいからカープはミス失点じゃけぇ、短期戦にゃ
勿体無ぁ隙見せたのう。
0080日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:08:07.44
白馬青牛の小学校入学から学生時代じゃのう。ほいじゃが白馬に近ぁ世代の人らもごっぱ言うたぁ同意しとらりゃぁせんのう。
ミッチャン氏もあきちゃん氏もごっぱ言いよったたぁ書いてとられんけぇのう。
0081日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:19:41.47
恋の街5dは、よいよのう、やれんよのう。
12年前と同じ流れいうか、押し付けが昔たぁ強うなって相変わらず関係の無ぁような軍隊の話長々と垂れ流して嫌われとんじゃけぇ。
今ぁ、はぁ、12年前の人はどこでどがぁしよってんかよいよ分からんしのう。
青牛が唯一頭が上がらんかった呉のミッチャン氏がおらんけぇ、抑えられんのう。
0083つかあ
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:34.38
ありゃ、カープが先制の1点入れたで。
0084つかあ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:05.78
カープが2点じゃのう。工藤舐め過ぎたんか。
0085つかあ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:27.68
カープが3点じゃのう。
0086つかあ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:39.86
ソフトバンクの柳田はアンガールズ山根と同じ安佐南区出身か。
広島市云うても旧市内じゃなぁけぇのう。
0088白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:05.38
>>81
軍隊ん話は、広島ん歴史じゃし、嫌うとんは山口奴隷の日本会議カルト君らで、
広島を貶めよるけぇつまらんよ。ローカル板じゃ「昔の広島市内を懐かしもう」
スレにも久しぶりに書いたのう。ほいで、みっちゃん氏にゃ頭が上がらんたぁ
どがあなことなら。
>>83-86
実況しよったんか。
>>87
緒方は珍しゅう、主導権左右のミスはせんかったが、押さえが防御率の低い
九州人の固定じゃ過去ん経験からのう。
0089日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:41.98
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:14.62
日本シリーズが第8戦までありうる。1986年以来、だって
0092日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:57:12.74
広島大学をまどうしてくれ
0093日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:29.37
「焼物対決」
岡山=備前焼 500万円 
広島=広島焼 500円 www

「長物対決」
岡山=備前刀(陶工銘入り) 5億円 
広島=バット(カープ選手サイン入り) 5000円 www
0094白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:10.40
>>93
広島焼き云うもんは広島にゃ無ぁんで。
0095日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:57.43
井伏鱒二「広島は甘い」
井伏鱒二「広島は骨がない」
井伏鱒二「戦国のころ毛利が攻めて来て、村人がひとりもいなくなったときがあるらしい」
0096日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:27:01.59
東京にはあるよ。

広島焼(モダン焼とも)も大阪焼も。

お好み焼きはずっと大阪発祥の食べ物だと思ってたら、実は東京発祥らしい。

戦後、大阪で発展しまくって、西日本が中心の食べ物になってしまったそうな。
0097日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:55.32
わしん白馬語が相当上手ぁようで、白馬青牛の名無しで自演云う勘違いされとるんかいのう?
わしゃ、本物じゃなぁんじゃに(笑)。
0098日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:00:33.67
ヒロシマンは音楽業界を引っ張ってる人が多いな。

パフュームや矢沢永吉とか。
0099日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:57:14.69
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0100日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:46.39
吉林省 四平市と言えば、東北大米の聖地だからな。
稲は、北海道の美深でもつくってる。
いまや名寄や士別が一番のこめどころだな。
0101日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:43.51
広島の岸田文雄は次期総理?
0102つかあ
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:20.17
ありゃ、金本が解説しよるで。
0103日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:21.88
>>101
日本会議にかかわらない二階でいいよ。
0104つかあ
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:49.69
ありゃ、ソフトバンクが先制の1点入れたで。
0106日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:14.68
パリーグのチームはどこも強すぎw
0107つかあ
垢版 |
2018/10/31(水) 00:33:14.46
ええとこまで追い上げたようじゃが、逆転までいかなんだのう。
まぁ、監督が九州人の緒方じゃけぇソフトバンクと内通しとるじゃろう。
0108白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:06.23
>>96
お好み焼きの前の一銭洋食自体、大正期にゃ広島でもあったし、戦後からじゃの
大嘘こいてもつまらんよ。ほいから麦食自体が西日本中心からじゃし、うどんも
麦の煎餅も麦味噌も西日本じゃけぇのう。
>>98
パヒュームの音楽は解らんけど、広島人は自分の音楽スタイルにも拘るもんが多いい。
>>101
世襲の日本会議所属じゃけぇつまらんわ。
>>107
カープん方がミスしよって主導権が取れなんだのう。
0109日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:38:00.61
今日はハロウインじゃけぇ、仮装して試合するよ。
0110日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:48.44
>>108
東京発祥のお好み焼きを進化させたのが戦後の大阪なり、広島なんだろ。

東京のお好み焼きは確かにショボいし、西日本系には勝てんよ。

うどんもな。

亡くなったヒデキこと西城秀樹も亡くなるまで音楽に凄いこだわっていたらしい。

今のアイドルとJ-POPの基礎を築いたのは自分である事を誇りにしていたそうな。

デビュー時は在日韓国人である事を公言していたが、顔が違うために信じてもらえず、
言うのをやめたそうな。
0111日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:59.35
一々挙げるのはキリが無いほど70年代は福岡と広島が音楽界を席巻してたな
関西フォークも盛んだったし
0112日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:14:02.39
今回の韓国の判決にはどこのメディアの人もアナウンサーも怒っとるのう。
ほいでも、朝鮮贔屓の白馬青牛は韓国の肩を持つんじゃろう。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:56.05
三菱マテリアルは和解してるのに
新日鉄住金に強硬策を取るように促したのが安倍政権で
今後も不二越その他70社の訴訟にも影響らしいよ
韓国の裁判所で勝てる見込みは最初から無いだろ
0115日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:57.14
太原李氏って、韓国というより北朝鮮系じゃね?
0116日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:10.21
日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では8000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約6500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。
0117つかあ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:04.65
ありゃ、ソフトバンクが先制の2点入れたで。
0118つかあ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:33:30.49
鈴木誠也がホームランで1点返したのう。
0119つかあ
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:50.04
ソフトバンクが3点じゃのう。
0120つかあ
垢版 |
2018/10/31(水) 21:18:08.81
アドゥワも九州人かいや
0121日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:34.16
広島菊紋鯉兵団は、福岡城を落とせんのう。
0122日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:44:24.93
もうすぐ白馬タイムじゃのう。
0123白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/11/01(木) 01:47:33.03
>>117-121
実況しよったんか。まあ、カープは監督やコーチもミスだらけで学習せんのう。
特に監督の汚方は、投手交代も火事で火が回ってから動く、馬鹿の一つ覚えで流れが
悪うなるのに盗塁失敗させ、日本シリーズの盗塁失敗ワースト記録でも
作りたいんかいのう。やれんのう。
0124日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:08:55.87
  ★★★日本の●経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/rea●d.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよ●う!(*^^)v
  ht●tp://jbbs.livedoor●.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0126日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:47:11.07
渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析によると、ちょうど朝鮮人とオロチ、ギリヤーク(ニヴフ)の
中間あたりの位置を示す。

オロチ、ギリヤーク(ニヴフ)の分布位置と朝鮮半島のちょうど中間あたりはウデヘ、ナナイの
住む沿海州南部あたりで、これは弥生開始土器の示す沿海州南部と整合している。


http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://f.hatena.ne.jp/nyankosensee/20110813183224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況