X



リア充になったら趣味に費やす時間が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2009/05/30(土) 00:40:12ID:RzdLg9DU
リア充になったら趣味に費やす時間が無くなったんだけど、
これって僕だけ?
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2009/05/30(土) 06:05:05ID:hpXw0kTk
リアルドールで充電
00061
垢版 |
2009/05/30(土) 06:56:16ID:???
だって、平日の夜はほぼ毎日彼女の家に行くでしょ?
土日は一日中一緒にいるんだよ?
趣味の時間なんてある訳無いよ。
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2009/05/30(土) 08:47:30ID:???
リアルドールで充実ってわけか。わざわざリアルドール専用の部屋まであるのか。
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2009/05/30(土) 09:57:38ID:???
>>6
>平日の夜はほぼ毎日彼女の家に行くでしょ?

学生同士、乙。社会人には同棲でもしなけりゃ無理。
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2009/05/31(日) 20:27:14ID:LJRtCaDQ
同じ職場なら可能じゃね?
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/01(月) 00:33:00ID:za0ir/tk
リア充でスレタイ検索したらヒットしたのでここに書く。
リア充の奴何人かと色々話しててわかったことがある。

リア充みたいな奴ほど心がさみしいやつはいない。
奴らは一見毎日が充実して楽しそうにしているようで何とも感じていない。
嬉しいとか楽しいかというよりも暇つぶし感覚。損得で動いてると言ってもいい。

表向きでは皆に愛想振り撒いていても誰にも何も求めてない。
周りに人がたくさんいる中で、その一人や二人に断られようが友達でなくなろうが
それすら何とも思ってない。

言うことの7割程度は嘘で、ほとんど社交辞令の塊。社交辞令がなければ会話が続かない。
充実してるように見せることがリア充にとってのステータス。

そういう人間はなんか醜く感じるけど、でも最近リア充に対する考え方が変わった。
人間そうして生きてるほうが精神的によっぽど楽なのだと。
最初から人に何も求めていなければ裏切られたときのショックもない。
一人の親友を見つけるより10人の話相手を見つければ対人関係での嫌な思いも分散できると。

悔しいけどもっと適当に生きればいい。本心で通じ合える人間は滅多にいない。
本当に通じ合える人間を見つけたときだけ自分をさらけ出せばいい。
そんな考え方が楽しいか言われればリア充は誰も思ってない。
むしろ感情的な行動をとるほど変な目でみられるもの。
00111
垢版 |
2009/06/01(月) 07:10:07ID:???
>>10
付き合い始めてすぐの頃には、見栄や虚栄みたいな
ものがあったけど、そんなのすぐに無くなるよ。

それに無理して会話もしてない。最初の頃は「沈黙のプレッシャー」
に耐えられずに無理やり会話を繋いだりしたけどw
今は無言の時間が続いても平気。

僕らは友達が少ない同士だったから、何となくシンパシーを
感じたのかも知れない。
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/01(月) 16:03:36ID:???
リア充って何ですか?
待ってました定年=リアル充電ですか?
分かりません!><
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/03(水) 10:57:42ID:???
>>1
お前のは充実じゃなくて、現実に追われてるだけだろ。
リア充は、趣味も含めて充実してなきゃ、そう呼べない。
00151
垢版 |
2009/06/03(水) 19:46:45ID:???
>>14
なるほど。レスどうもありがとう。
でもね、自分の中の優先順位って物が
入れ替わっちゃったんだ。
「彼女>趣味」だから、どうしても趣味の
時間ってのは無くなっちゃう。
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/04(木) 11:11:22ID:???
本当に充実している奴は「リア充」なんて言い出さない
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/04(木) 13:43:23ID:+TsDihNq
彼女=リア充なのかな?

趣味に満足してる人だってリアルに充実してんじゃん
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/04(木) 14:00:34ID:xh+dNT2s
>>7
>>6をみると部屋どころか家まで用意してるらしいぜ
リカちゃんハウスみたいなもんかな?
00201
垢版 |
2009/06/05(金) 07:20:35ID:???
僕ね、友達が極端に少ないんだ。今まで休みは
一人でネットカフェとか映画とか立ち読みで過ごしてた。
たまにいるでしょ?いつも忙しいって人。僕には無縁だった。
24時間ヒマだったからね。でもね、今は本当にヒマが
ないんだ。これって最高の贅沢だと思ってる。今までがヒマ過ぎたw
いつまで続くか分からないけど、ずーっとこのままでいたいな。
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/07(日) 14:51:52ID:???
恋人も趣味ももちろん仕事も充実してなきゃね
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/16(火) 23:18:34ID:???
そうなんだよな。
自分の時間が取れなくなるから彼女から電話かかってきても
無視するようになってじきに分かれる。
正直一回エッチして何度かデートすれば飽きる・・・。
こんな俺は結婚できるんだろうか。
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/20(土) 19:16:53ID:???
>>24
僕と逆だw電話は僕の方からが圧倒的に多い。
何だか彼女との距離のとり方って難しいね。
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2009/07/02(木) 20:55:35ID:+VYj7VV1
上げ
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2009/07/04(土) 05:17:50ID:J1ev+3Ce
>>24
僕と同じだw電話は勿論メールもウザイw
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2009/07/04(土) 16:24:40ID:???
セックスは今まであまりしてなかった反動か
ぜんぜん飽きないんだが…
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2009/07/04(土) 22:25:52ID:KvCLxEiK
リア充になるって決めた!!
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2009/07/22(水) 00:45:05ID:bX1Fbhiv
こんな時間に上げ
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/01(土) 23:09:43ID:???
彼女>趣味
なんだったら問題ないじゃないw
もう趣味を彼女にすればいいんじゃw

>>24
同じようなオンナの人もいてるけど
そんな状態だからお互い出合わないだろうね。
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/18(日) 09:56:45ID:s12iq4/3
>>1
2ちゃんねるの時間はあるのかw
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/24(土) 14:10:06ID:WH/WudjF
週末だってのに2ちゃんしかすることねえ・・・
リア充になりたい
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/25(日) 14:02:21ID:KYYM3u2C
もうすぐ27なんだが性欲なくなってきた。つーかオナニーまでしなくなった。
このままじゃ魔法使いになっちまう。誰か助けてくれ。
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/25(日) 16:39:57ID:6awMjRXb
40歳過ぎてるのに魔法が使えません!!!
たすけてください!!!
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/26(月) 04:19:35ID:nLFHusnc
>>36
きっと知らない内に何処かで喪失しちゃったんだよ。。。
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/26(月) 09:28:12ID:42nu6TdU
>>37
一時期オナホにハマったのがいけなかったかな
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2009/11/05(木) 20:21:07ID:ce9+LcU0
女とやり過ぎてもうただの肉便器としてしか見れなくなった
幸い面はいいから女は自然とよってくる
彼氏持ちでも誘えば余裕でやれる、付き合ってやるっていえば余裕
俺はもう女を愛せないのかな?
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2009/11/06(金) 00:35:39ID:rvlUB9ig
まだ愛せる だから諦めんな でも死ね
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2009/12/13(日) 01:15:53ID:RUA57jEq
リア充になったと思っていた独身時代。
好きな事は多方面にやりまくったが、女に費やす事がなく空しい。

彼女ができたリア充時代。
彼女に時間・お金を費やし、趣味にいかず。
まぁ、彼女がいる時点で充実はしていたが。(自分にはもったいないくらいの容姿)

結婚したリア充時代。
彼女→嫁となり、家計の事はまかせ、お小遣い制となった。
当然金に困る。
趣味が一気に減る。
まぁ、生活の為だ仕方ない。

子供がいる現在。
もう趣味なんて費やす時間がない。
休日は子供と遊び、平日は仕事。
ただし趣味も兼ねて通勤にバイク免許取得。(通勤にはあまり思わしくないスポーツバイク)
カメラにもはまる。

まぁ制限は滅茶苦茶あるが、別に不幸だとは思っていない。
子供の相手は楽しいし嫁とも仲良いし。
子供4人の6人家族で、川の字×2となって寝るのも良し。

趣味にも家族にも時間にもリア充となるには、宝くじで億万長者になるしかないだろう。
金が増えればまた問題も起きるだろうが・・・
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/19(水) 22:33:59.85ID:???
リア充って下らないことに時間を費やす人のことだからな〜
>>1は残念だね
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/20(木) 15:54:11.13ID:ZSbUbOez
2ちゃんにスレ立てるリア充はおらん
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/24(月) 03:07:22.74ID:lku5YGIo
>>41
決められたルートを無理矢理歩まされてるみたいで哀れだな
それでリア充のつもりかよw
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2014/04/18(金) 12:42:45.33ID:???
リア充とかいう言葉使ってんのおっさんしか見たことない
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/22(土) 10:51:46.58ID:DCgcxwYN
せやろか
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/30(日) 20:48:10.64ID:6E1uK8TW?2BP(0)

ほんまにせやろか
0072名無しの愉しみ
垢版 |
2015/09/09(水) 05:37:54.10ID:5uiDU/8j
請託な悩みではあるが、
ここで間違えないようにしないとATMになるぞ。
何とか彼女を巻き込んで趣味でも一緒の相棒になれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況