X



【ヒトカラ】一人カラオケが趣味の奴集合〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/15(木) 14:49:18.41ID:6lfuDgSj
偏見持たれる可能性があり人には言いづらいが
非常に楽しい趣味だぜこれは!
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/16(金) 19:09:25.51ID:CTc7G6dM
週3でヒトカラ行ってる俺がきました
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/17(土) 03:00:08.68ID:???
フリータイムで取って九時間とか普通だよね、喉逝くけど
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/17(土) 17:38:27.39ID:JJ2VF03x
ヒトカラ行きたいけど勇気が出ないんだがいい方法ない?
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/17(土) 17:42:19.89ID:???
>>4
女はどんだけ歌っても喉疲れないからいいよな
男はキー的に張り上げたりするからすぐ疲れる
逆に女は裏声をうまく使うから負担がすくない上低音で歌ってもダメージは少ない
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/17(土) 21:52:47.78ID:FrRK7cHH
>>5
ないわな、勇気出すしかない
でもマジで一度突破してしまえばそれ以降はほんと平気になるから
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/18(日) 00:03:03.47ID:eNoIiK3B
長くなるから省略。

5〜6年前、鬱歴2年目へ突入した時、友達の勧めでヒトカラ通いだしたら治った。

ただ、最初行くまでに恐くて2〜3ヶ月かかったけど。
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/18(日) 08:14:36.31ID:???
くだらない羞恥心のためにヒトカラの楽しさを無駄にするなど勿体無さ過ぎる
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/18(日) 08:56:28.16ID:???
ヒトカラはニートやヒッキーにもオススメできる
声が出るようになって面接とかで自信がつく、実際俺もそんな感じだった
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/18(日) 17:15:17.13ID:sm56VxxE
女性曲歌う時はキー+4でオク下だよな?
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/19(月) 13:57:28.84ID:yFpptJBT
ヒトカラが趣味というよりもカラオケが趣味で友達いないから仕方なくヒトカラやってる
アベックに白い目で見られようとコギャルにプゲラされようと小生や中生がドアにへばり付いて覗いて来ようと気にならなくなった
ドキュン乱入だけが一番厄介だな
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/19(月) 19:58:33.16ID:4iuxsTJb
都市圏とかではそんな事マジであるのか?
地方民の俺はそんな事一度も経験ないぞ
大体1人という事自体偏見持たれない
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/19(月) 22:56:28.75ID:aExFxIot
地方民だがガン見、ドアで勝手に録音される事はあるぞ…なんかこえぇ
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/20(火) 21:31:05.17ID:yiDg7ikK
採点機能は音程が合っているかどうかを確かめるにやる
だからDAMしか選ばない
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/20(火) 23:03:12.56ID:TwZGrjj2
普段はコミュ障だけどヒトカラではテンション上がって嘘みたいにデカイ声が出る
精神的にも健康的にもいいんじゃないかなコレ

……相変わらずコミュ障は治んないけど
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/20(火) 23:17:13.25ID:???
まぁコミュ障はでかい声を出せないから声小さい、というわけじゃないからな
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/21(水) 14:28:02.46ID:HHRW1hOj
たまに無駄に大部屋に回された時はさらにテンション上がる
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/21(水) 23:45:59.38ID:???
脳内観客にマイク差し向けたりしてる俺の姿はとても人に見せられない
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/25(日) 08:41:55.15ID:5wkVVgJq
アニソン歌うのにも躊躇する必要がなく最高
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/30(金) 13:40:22.55ID:0Rzw3PVh
ブックオフならよく行くよ

0024名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/30(金) 16:03:14.86ID:rdzXxFlA
おう。なんかお前ら見てるとヒトカラ楽しそうだな
俺も勇気ふりしぼりはしないけど勇気出して行ってくるわ
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/01(日) 08:41:46.16ID:jKwzd0Mx
俺もこの夏行ってみるよヒトカラ・・・。
自宅でヒトカラ及びボイトレは好きでやってる。
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/01(日) 11:52:21.76ID:W4U7wx6c
この夏といわずに、今日にでも!!
・・・と言いたいところだが日曜だから明日にでも!w
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/04(水) 22:55:42.58ID:y5am6bBp
歌唱力は間違いなく上がった
0028名無毛
垢版 |
2012/04/05(木) 13:51:28.36ID:???
ヒトカラやった翌日
家を出ると
たくさんのカメラが!

「あの、ヒトカラ行ったんですよね?友達は?友達はいるんですか?x2048;」

こうして俺はヒトカラキチおと呼ばれるようになり、人生オワタ
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/06(金) 22:34:45.44ID:tsPCeNjx
地元のカラオケ店は知り合い遭遇率が高いからいつも電車で遠出して行く。
おまけにそこのカラオケ店小さい店であんまり目立たないから
ヒトカラーな俺には好都合だったりする。
先週行ったけどまた近いうち行こうかな
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/15(日) 11:40:06.66ID:ETXr3TwI
ヒトカラに慣れるとタカラがつまらなくなる
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/16(月) 01:34:32.81ID:xrdls5tQ
ヒトカラ禁止の店ってある?
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/16(月) 01:39:41.19ID:???
今時のチェーン店ではないんじゃない? どこも歓迎されるってわけじゃないけど
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/16(月) 22:59:06.84ID:1prj+e1v
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/18(水) 23:55:34.57ID:kLOuusVn
明日はジャンカラ半額!
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/19(木) 00:59:16.07ID:???
こないだ初めてヒトカラ行った。
ていうかカラオケ自体初めてだった。
すげぇ楽しかったよ。いろいろスッキリした
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/24(火) 15:54:18.81ID:gAziFaCx
行きつけのシダックスはほぼ無趣味の俺にとって聖地だな
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2012/04/28(土) 23:42:32.59ID:9r/D2i4O
GWは1人客の肩身が狭くて困る
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/03(木) 12:34:36.70ID:SgCRcJqP
昨日 平日だから人すくないと思って行ったが
リア充どもの巣窟だったorz
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/10(木) 20:18:10.35ID:AVplFHxf
常連になりすぎてすっかり店員に顔覚えられてしまった
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/11(金) 08:14:34.69ID:63/0yP7X
石鍋こういちしね
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/11(金) 23:49:50.04ID:???
この前(つってもGW中だが)町田のカラ鉄にヒトカラ行ったら2時間までしかダメって言われた・・・
普段からそうなの?
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/12(土) 08:54:04.19ID:BIbG1zVL
銀河鉄道999
(佐々木功と杉並少年合唱団版)
を涙を流しながら熱唱してます。
一人で。
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/27(日) 22:20:28.98ID:UbkrsQbt
寝る事すら自由
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/27(日) 22:54:04.36ID:j8vQcxKw
このサイト結構おもしろいよ
好きな人に気持ち伝えたりでももいいし、
友達とかに言いにくい事も伝えられるしね。

http://kokutter.com/
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/28(月) 01:18:41.89ID:mz7uLofS
他人の下手な曲聞かなくて済むし、
歌の練習もできるからヒトカラは好きだ
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/31(木) 13:58:40.70ID:???
近所のカラ鉄は、平日の開店直後に行くとヒトカラが多くて安心
0049名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/01(金) 14:20:36.66ID:???
>>42
亀だけど、町田のカラ鉄で何度もヒトカラしてるけど
そんな風に言われたことはないなあ
行くのがいつも平日昼間だからかもしれないけど
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/03(日) 19:44:41.19ID:???
>>49
しかし、ヒトカラで2時間以上歌うって体力あるよね・・・
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/03(日) 22:43:18.31ID:???
町田の鉄カラは人が増えそうな祝日、休日は
時間制限あるそうです。今回はGWでしたが、
お盆の時期とかも制限かけそう。

普通の休日はフリータイムがなくなるだけです。

ヒトカラで6時間とか普通に歌っちゃいますw
0053名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/03(日) 23:30:19.74ID:???
6時間なんてすごいな。喉枯れたり痛くなったりしない?
俺なんか調子いい時でも1時間半もすれば喉が苦しくなってくるよ。
発声の仕方が悪いってことなのかね。
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/07(木) 13:06:12.76ID:XpShOUcP
武蔵小山のビッグエコーは音響最悪!もぉ行かねぇ〜。
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/14(木) 04:15:58.60ID:???
カラ館全般最悪!クーラー各階調節ってなんだよ。新宿のカラ館JOY入ってるとこ以外音響最悪だし曲数少ない
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/14(木) 18:40:55.76ID:???
自分で調整できないんだよね〜・・・
この間行った時すごく寒くて30分前だったけど出てきちゃった。いつもはギリギリまで歌うんだけど。
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/30(土) 20:55:50.86ID:C8ysaV9y
意外に虚しくなることもないんだな
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2012/07/23(月) 14:05:41.73ID:WO3dpuYh
ソファの上ピョンピョン跳ねながら歌う俺は端から見ればキチガイにしか見えないだろうな
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2012/07/23(月) 15:07:25.76ID:???
>>56
亀だけど、この間初めてカラ館行ったらマジで寒かったよ…
思わず室内のどこかにエアコンの操作パネルがないかくまなく探してしまったわ
温度調整は出来なくとも、せめて入切くらいは自由にさせて欲しいと思った
0060名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/04(火) 05:05:35.77ID:???
秋葉に出来たアドアーズ行った事ある人います?
ヒトカラ専用の部屋が2フロアあるみたいですけど。
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/04(火) 20:35:20.84ID:/EcVg8/0
今日初一人カラオケしてきた
本当に平日の昼間は一人カラオケばっかりでびっくり
店員さんも顔色一つ変わらないし
前に並んだおばあちゃんも向かいも後に会計した人も一人だった
30分経つまでは長かったけど後の1時間半は一瞬だった
また行こうかな
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/05(水) 07:38:55.37ID:???
終電後に始発の時間までしたことある
1時間ほど歌ってから寝てしまってた
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/10(月) 13:24:30.28ID:Jv05ouXo
ヒトカラ の 会員登録の契約内容って読んでみた?

個人情報を開示するのにお金がかかるとか。

なにかトラブルでもあったんだろうか。

身分証提示したり、契約に同意させたり。。。

入らずに帰ってきた。
0064名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/12(水) 01:34:31.75ID:vgA1GrEQ
どこ?
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/12(水) 18:27:53.03ID:HSrdikdA
ワンカラ(一人カラオケ専門店)のこと。

ネットで調べると会員登録では身分証のコピー取ったり、写真撮ったりしてるんですってね。

カラオケ館はそんなことしなくて会員になれた。
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/12(水) 18:59:58.00ID:+dkLaBge
会員登録は無料だよね?
何かトラブルがあった時のために登録するんだろうけど
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/13(木) 16:26:12.65ID:GOCBgxWi
ホテルだって身分証のコピーまでとられないで泊まれる。

私の感覚ではちょっとやりすぎ。
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/13(木) 19:11:31.19ID:COXvZqqi
退屈な時や待ち合わせなどで時間が2時間ぐらいある時は
ヒトカラが一番  あっという間に時間が過ぎる!

スタバのコーヒーで2時間 時間をつぶすのは大変だぜ
平日の昼間は入るのもラクだし時間があればフリータイムなら
何時間もいれる。
寝ててもいい  唄ってもいい 最高だよ!
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/18(火) 08:59:28.06ID:???
DAMで採点して歌ったらほぼ85点前後だったんだけどこのくらいが平均?
自分的には何この下手さと思いつつ歌ったんだけどどんな曲でもこの点だった。
高音部分は出てなかったし、歌詞間違えたしでもそんなに出るものなの?
この前TVで採点のカラオケ対決してたけどものすごく桁違いにうまい人でも
93点ぐらいだったのに。また機種違うのかもしれなけど。
DAMは一般人にやさしい採点なのか?
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/18(火) 19:05:21.32ID:iweiWeGt
ジャンカラは室内にカメラ無いみたいだからくつろげるわ
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/19(水) 22:14:36.91ID:e4X+fwhn
>>69
たしか採点はいくつかあったと思うけど

オレはいつも練習かねて精密採点Uで遊んでるけど

なかなか85点はいかないぞ

ゲームの採点の事を言ってるのか?
007269
垢版 |
2012/09/20(木) 11:34:34.01ID:???
のスレあんまのびてないね。

>>71
レスありがとう。
精密採点Uってのがあるんですね!私はこの前久々にカラオケ行ったので最近のカラオケの進化の
すごさにびっくりしてしまった。

なのでよくわかんないんですが機種はライブDAMとかいうやつでした。
画面には採点ってだけ出てたので採点ボタンをぽちっとしただけです。
今度説明とかじっくり見てみます。その精密採点Uとかいうのでやってみたいです。

ゲームのではないですよ、普通に曲入れてから採点ボタン押してました。

普通の採点は緩いのか、途中でストップした歌でも79点とか出てました。?です。
0073名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/20(木) 11:36:49.23ID:???
今ググってきましたが精密採点UはPremier DAMという機種ですね
今度はそれにしてみます。
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/20(木) 14:36:17.78ID:Fk5FlO8M
LiveDAMかJOYSOUNDf1が最新機種だからオススメ
007571
垢版 |
2012/09/20(木) 20:45:43.73ID:x5UtLb5g
オレの行く店のジョイサウンドは録音が出来るので
たまに1人で行く時は録音して聴いてる。

自分の歌を聴くのもイイよ! 勉強になると思うけど

でも最初は自分の歌を聴いてどれだけ落ち込んだか・・・
007669
垢版 |
2012/09/21(金) 15:28:54.72ID:???
>>75
私も今日初めて録音して自分の歌聞いてみました!今のカラオケってすごいんですね。
今日DAMの会員になって録音じっくりダムとも?ってので登録して聞いてます。
語尾が震えててわらうw

一人カラオケ楽しすぎる!!なにより他人に気使わなくていいからいいですね。
はまります!!なんか多重録音とかあってびっくりです。
ネット上でアップしてる方とはもれたりするんですね。
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/21(金) 22:28:24.06ID:GP+UYFJ8
私は歌う事が好き!これは胸を張って言う事ができる
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/24(月) 15:06:36.81ID:???
カラオケボックスのエアコンの風が足の裏みたいな匂いがして臭いよ!
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/24(月) 16:12:35.90ID:o6S+E7vB
オエ・・・
0082名無しの愉しみ
垢版 |
2012/10/06(土) 18:29:42.14ID:Q+7ltdp1
ドリンクバー込みの所が出来たので、700円くらいで済む。
3、4時間が限界。一人カラオケに行っては行けない曜日は、
土日祝だな。年末年始、連休、GWは避けたほうが良い。
学生達の休み期間も避けたほうが良い。

一人カラオケに勇気を出して行くなら、勢いで
行くしかない。ただ、それだけ。最初は、緊張した。
今から6年前に。
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/05(月) 13:08:58.99ID:???
昼間からいきなりDQN乱入きたorz
マジビビった。
いきなりドア開けられて、「もしかして一人っすか?」
「おぃ、一人だってよ、マジかよ!」
「一人カラオケいえーい!」
「寂しくないっすか?」
「友達居ないんっすか?」
「これ何の歌?楽しそうな歌だね?」
「オレたちも一緒に歌っていいっすか?」
ってな具合で10分くらい居座られた(>_<)
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/06(火) 09:50:48.52ID:6wPKCtDv
一度カラオケボックスの前まで行って30分くらい行ったり来たりした事があったんだけど、
やっぱり無理。何より乱入が怖い。
0086名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/07(水) 10:18:23.20ID:J771HZF3
>何より乱入が怖い。

乱入って誰が入ってくるの???

何回も1人で行ってるけど誰も入って来ないよ!

平日の昼なら、たぶん自分が思うほど受付の人は何にも思ってないよ。

0087名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/07(水) 17:45:23.32ID:Ohbw8vUG
DQNだよ
すぐ上に「DQN乱入」って書いてあるじゃん
0088名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/07(水) 22:28:19.31ID:kfcnzVc3
乱入されるのがいやだったら、お店と相談ですかねぇ。

監視カメラもあったりするので、録画もされていれば 後からでも犯人は判ります。

犯人を出入り禁止にしてもらったり、利用時間のサービスを要求する
ぐらいはいいんじゃないでしょうか。

交渉してくれたら結果をアップしてくれると嬉しい。
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/08(木) 21:04:01.70ID:???
乱入して来た奴ぶっ飛ばして喧嘩になった事あるよ。俺も短気だからな
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/09(金) 13:23:11.81ID:he5gGmcn
乱入ありえるんだね…
この前変な男が入ってきて最初は間違えただけだと思ったんだけどそれから四回もきた
しかも四回めは数分イスにまで座ってきて…怖くて何も言えなかった
0091選曲してください
垢版 |
2012/11/15(木) 23:37:05.67ID:R67krPYJ
>>90
なにそれ超怖い
それは店員に報告したほうが良いレベル
0092名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/22(木) 19:51:58.10ID:nV3MpQRB
一応すぐ連絡出来るように電話のそばにいた方がいいかも
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/17(月) 17:35:04.11ID:???
暇つぶしに採点やったらDQNの乱入きた((((゜д゜;))))
それも結果出たのとほぼ同時orz
「ぶはwwwご、50点てwww」「腹いてえwwwないわ〜www」てボロクソ笑われた
追い出してフロントに電話したけどすごい疲れたわ
何つータイミングだよ
ネタだと思ってたけど安い店だとあるんだね
あそこはもう二度と行かん
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/18(火) 09:01:49.78ID:eXSjS9uJ
地方都市じゃ考えられないなぁ

客の出入りをしっかり管理してて客層の良い店に変えろよ!

今日は天気が悪いから午後から久々に行ってこよう^^
0096名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/10(木) 14:46:44.94ID:???
二十代からこの歳(完全なるオヤジ)になるまで、
ひとり飲み、ひとりファミレス、ひとカラ、平然とこなしてきた俺だが、
このスレをみて、一般的には大変なことなんだなと感心した

部屋の扉の細い窓から、覗いてる奴がときどきいるが、
あれが乱入の予備軍なのか

カラオケの最大の目的はストレス解消なのだから、誰にも邪魔されない
ヒトカラには一人の良さがある
群れていることで上から目線になり、ヒトカラを馬鹿にする奴は
実はひとりでは行動できない弱い人間だ
一生、周囲に媚びて、群に埋もれて生きていけばいい

孤独を楽しめるだけの少しの勇気がある者は、それだけ人生の幅が
広がるってものだ
堂々としていれば、DQNも寄ってきやしない

いまさらだが、ヒトカラ上手なみなさん、あけおめ
今年も元気にヒトカラしまくろう
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/10(木) 16:16:33.38ID:???
自分はストレス発散が第一目標ではなく
音痴を克服したい為にヒトカラに行ってる。
しかしなかなか歌唱力がアップしなくてストレス溜まるw
009896
垢版 |
2013/01/10(木) 22:37:46.37ID:???
>>97
好きな曲ではなく、自分にとって歌いやすい音域の曲を探すといいよ
楽に声が出せれば、だんだん音程も正確にとれるようになる
歌詞は無しで、ららら〜♪とすれば、自声の音程がよくわかる

実は俺もカラオケが大の苦手だった
人生なにがあるかわからんものだ(笑)
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/20(日) 15:46:33.38ID:???
オレ、男だけど何時間でも歌えるけど
ドリンクバーで飲みまくってるからかな?
0100名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/20(日) 15:55:01.51ID:???
JAM Projectの遠藤正明みたいな高い声出したくて
3か月ほど前から練習するためにヒトカラをするようになった。
そのせいかヒトカラは『練習のため』って割り切って行ってる。
ヒトカラを『楽しむため』に行くようになったら、
コスパの関係や人間関係の関連上、慣れ親しんだ友達と行くのは良いけど
顔見知りとか上司とカラオケ行くのが馬鹿臭く感じるようになってしまうのが怖い。
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/25(金) 09:02:57.60ID:???
昨日ヒトカラ行って来た。4時間歌ってきたよ。
最近は歌もカラオケメーカーによってはマイルームが作れて
そこに曲名とか記録できるから探しやすくていいな。
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/25(金) 22:07:01.21ID:???
スレチかもしれんが質問。最近JOYSOUNDの分析採点3で自分の歌を録音してるんだが、
キモすぎて困ってる。2ヶ月ぐらいやってもまだキモいから多分違和感とか
じゃなくてホントにキモいんだと思う。要するに声質が悪いわけだけど、これって歌唱力で
カバーできるのか?このままじゃタカラに行けねえ。
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/25(金) 23:57:17.99ID:???
>>102
ダムは知らないけど・・・
ジョイならガイドボーカルを選択して
ガイドを聞きながら歌えば
少しは楽になるんじゃね?
全ての曲がガイドボーカルに対応していないのが
残念だけど。
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/28(月) 21:02:32.92ID:???
声質が悪いと言うなら例えば口の開き方を変えるだけでも雰囲気は変わるよね。
でも自分がこんな声嫌だと思っているだけで傍から聞くとそうでもないかも知れん。
友達がいたら一度一緒に行って声質どうかなと聞いてみたら?

自分は女医でガイドボーカル見ながら歌うんだけど
微妙に音がはずれるところがあってなかなか高得点が取れん。
いつも歌う歌はいい時は90点ぐらい取るけど、
全国採点すると96点とかいてなんかすげえと、
どうしてあんな得点取れるのかなと感心するばかりだ。一度でいいから一位取りたいな。
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/29(火) 12:07:56.61ID:???
>>103
う〜ん、確かにリズムがとれてなくて気持ち悪いときとかはそれで改善できるけど、
音程自体は並程度にはとれるからそんなに意味がないんだ。
>>104
友達によると適度な高音は聞きやすいらしい。それより高音はおそらく喉声だから駄目
なんだろうと当たりを付けたけど、低音はどうすりゃいいんだろう。福山歌って録音したら
粋がってる厨房がいた(俺は大学生)。もう太るか。
0106名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/03(日) 05:32:15.48ID:grho8GfZ
この前初めて一人で行ったけどあれって楽しいな
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/03(日) 05:35:24.63ID:grho8GfZ
どんだけノリノリ(立って)で歌っても文句言われないし
同じ曲を何回入れても大丈夫だもんな

時間を潰したりするのにはもってこいだな
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/03(日) 07:02:54.75ID:???
一人カラオケをしたいと思いますが、
初めてのことなので恐怖感を持っています。
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/03(日) 15:48:11.30ID:grho8GfZ
>>108
俺も初めは抵抗あったけど別に普通だったよ
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/04(月) 00:23:52.08ID:zYbP/dhe
ヒトカラはまるよー
0111名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/05(火) 20:01:42.03ID:???
BIGECOってヒトカラ応援中のデカイポスター貼ってあった
ヒトカラ客多かったし居心地よかったわw
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/07(木) 20:55:30.77ID:???
>>105
自分が低音出す時は喉を広げる感じにして胸の辺りで
声を響かせる感じにすると結構良い感じに出るよ。
思いっきり声を出すよりソフトに出した方が低音は豊かな音が出る気がする。

でも自分もそうだけど自分の好きなものや歌いたいものと
自分の音域ってたいてい合わないんだよな。
音域に合っていて上手に歌えるものを歌うか
それともやっぱり歌いたいものをとどちらを選ぶかと言ったら
ヒトカラ行くなら歌いたいものだよなあ。
てか今日いきなり時間が出来たから行ってきた。4時間一人コンサート。
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/08(金) 22:32:32.77ID:???
>>113
神奈川の真ん中あたり市の店です
ビッグエコーの他の店舗にはないのかな?
部屋数たくさんあるからヒトカラ客呼び込みたいのかも
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/13(水) 17:45:56.47ID:???
とっくに解散したアイドルのファンなんだけど、友達と行っても歌えないからヒトカラで思う存分歌ってる。
歌の練習にもなるし、採点も楽しい。
0116名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/13(水) 20:44:46.45ID:???
ともかく気を使わなくていいというのがヒトカラのいいところだよな。
しばらく行ってないけど行きたくなったよ。
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/14(木) 14:07:06.59ID:???
ヒトカラやろうとしたら断られて、後ろに並んでたDQN集団に
「ボッチフォー!」って叫ばれた(´;ω;`)
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/15(金) 14:20:47.15ID:XZ/s35h6
ヒトカラやってたらDQNに乱入されて1時間くらい居座られた
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/15(金) 22:23:03.95ID:ffcUn4ZP
>>111
わかる!ビッグエコー、居心地良すぎ
他はどうか分からないけど、部屋がすべて清潔感あるしトイレがとても綺麗
雰囲気もなんだかオシャレ
あとクランチポテトがうますぎる、注文するのちょっとだけ躊躇うけど
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/21(木) 23:30:10.33ID:FCMUlf7x
ヒトカラ歴1年半くらいです。月に3回くらい平均6時間くらいです。

カラオケ好きな友達とも行くけど、やっぱりヒトカラはリラックス出来ていいです。
人と一緒だとどうしても気になってノリきらないので。
カラオケ以外も、人付き合いは誘われたら付き合う程度です。
普段から1人が好きなので店員の目も気になりません。

変なタイミングでルームサービス来られると不機嫌になりますが、15秒くらいで忘れます。

JOYよりDAMの方が採点厳しいですね。
JOYは最高97点出ました〜嬉しかったです。
同じ曲でもDAMは95点でした。

全国採点で99点とか出してる人いますね。正確に歌ってるんだろうけど正確なだけでもダメだから、やっぱり上手いんでしょうね。聞いてみたいです。

こちらは地方だからかDQN乱入はないけど、たまにお婆ちゃんが間違えて乱入します。そっと入ってそっと出ていきます。

隣のDKの集団が私の歌った歌をパクったりはします。
彼らは大抵湘南の風的な曲を大合唱してますが、私がEXILEを歌うと続けて同じ曲を、RIP SLYMEを歌うとやはり同じ曲を歌うので、洋楽に切り替えるとやっとパクるのを止めます。

私も楽しくなってくるとソファーで跳び跳ねてます。1人でキャッキャ言ってます。

たまに同じヒトカラであろう男性の声が聞こえますが、すごく上手かったりします。中西圭三(字あってるかな)とか鈴木雅之とか、聴かせる系を歌ってますよ。
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/22(金) 03:07:10.50ID:???
>>120
キャッキャ言ってるとか可愛いw
俺も今日初カラオケ初ヒトカラだったけどソファ走りながら歌ったなあ
0122名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/22(金) 09:38:25.11ID:gf5b1bfc
ヒトカラやってみたいけどDQN乱入が怖くてできない
0123名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/22(金) 12:09:24.57ID:???
>>122
そんなんないから安心しな
昨日いってきたけどなんにもなかった
openしてすぐいけば大丈夫
まあこれから春休みに入るから心配ならやめとけ
俺も控えるわ
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/22(金) 12:42:06.77ID:???
俺はDQN乱入何度か経験あるな
ビビるけど実害はないから安心しろ
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/22(金) 16:27:14.29ID:+iXOeU6X
DQN乱入されてみたいわ
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/23(土) 09:05:51.06ID:aTRpmzj0
>>121

いや〜1人っきりだからはしゃげるんですよ。
普段はクールなのです。

それに、職場の人には「1人カラオケとか無理だわ〜自分が店員なら絶対寂しい人って思うし」って言われます。

まあ私が店員なら気にしないですけどね。人目を気にして好きなこと出来ないなんて、私にとってはそっちの方が寂しいです。
0127名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/23(土) 11:09:52.14ID:qmB6c31V
>>126この人最後、さりげなくめっちゃ良いこと言ったよ
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/23(土) 16:19:56.13ID:???
みんな今の期間とかヒトカラいける?中学生高校生多そうで嫌なんだけど
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/24(日) 08:24:30.44ID:lwZTt9gp
>>128

平日昼までに入れば空いてますよ。
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/25(月) 13:07:03.57ID:EazI36Cz
ヒトカラやってるとDQNが乱入してきて「タイマン張れ!」って言われる時があるらしいな
そういうときおまいらならどうする?

@その場でタイマン
ADQNの部屋に移動してタイマン
B廊下でタイマン
Cトイレでタイマン
D店の外に出てタイマン
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/25(月) 15:15:59.13ID:???
>>130
春休みなのに今日も制服着て開店前に一人で並んでた子がいたぞ
おっさんだけどその子に負けないように明日から早起き頑張るわ
0133bababa
垢版 |
2013/03/25(月) 16:33:07.40ID:8uVuqusu
レーザー光線を自他の眼に当てぬようご注意下さい。&amp;#160;
http://www.buycheaplaser.com/

http://www.buycheaplaser.com/laser-red.html

小型で携帯性に優れ、教育やプレゼンテーションの現場でよく用いられます 
光の拡散が少ないのグリーンレーザー採用でプロジェクター等を使用したプレゼンに最適
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/27(水) 01:58:53.49ID:h2dJFskm
>>131
タイマン確定わろた
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/28(木) 15:29:11.60ID:aesV/4Eh
さっき待ち50分て言われて断念しました。
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/28(木) 23:09:54.57ID:???
開店30分後に行ったけど、店前の駐車場には車は少なかったけど
自転車がいっぱいとまってて、LIVEDAMはもうすべて埋まってた
やっぱ中高生なのかな
0137名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/29(金) 10:57:45.33ID:L+DKn9sn
実際DQNとタイマンやったことある香具師いる?
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/30(土) 00:54:33.21ID:???
ヒトカラ専門店があると聞いて行って来た
5年ぶり位のカラオケで楽しかった
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2013/03/31(日) 00:43:27.28ID:???
タイマン確定なら勝てるんじゃね?
ただDQNは大体群れてるからなあ

またヒトカラ行きてえなあ
同級生に会いそうでいけない
0140名無しの愉しみ
垢版 |
2013/04/23(火) 01:26:01.74ID:???
最近はヒトカラ料金設定してヒトカラ歓迎な店も増えてきてるが
入り口が今までと同じじゃ人の多い時間は入り辛いっての
0141名無しの愉しみ
垢版 |
2013/04/24(水) 07:24:12.80ID:WexHzgc6
人の多い時間は行かない
0143名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/01(土) 19:02:46.10ID:hL4kxLb7
ヒトカラやってたら本当にDQNに乱入された。゚(゚´Д`゚)゚。
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/11(火) 13:34:35.25ID:lAYPitc8
女子高生のヒトカラにも乱入してくるんだろうか
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 02:56:41.50ID:???
乱入とか2chのネタだからな?
ヒトカラしてる知り合い何人かいるけど乱入されたなんて話聞いたこともねーわ
大方ネット上で同じ奴が匿名で書き込んでるんだろ
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 09:04:14.26ID:???
ググッてみると分かるけど、どう考えても同じ奴だけじゃないと思う
個人のブログとかヤフー知恵袋とかでたくさんある
0150名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 12:30:44.41ID:???
本当にあったら店員に通報すればいい話
もし多発してれば他人の部屋に無断立ち入り禁止って張り紙なり利用規約なりが出るだろ
そういうのが全くないし見たこと無い
知恵袋もブログも話で出来過ぎてて作り話としか思えん

そもそもあの小さい窓から一人なのか数人いるのか判別できんだろ
一人では乱入されるのに、数人で歌ってて乱入された報告が全くないのはおかしい
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 15:52:49.68ID:???
ヒトカラをやると高確率で乱入されるけど
ヒトカラをやる香具師そのものはかなり少ないから
乱入件数自体はそれほど多くない

ヒトカラかどうかの判別方法は簡単
変な歌い方してる香具師とか漫画の歌ばかり歌ってる香具師とかを覗いてみるとすぐ分かる
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 16:18:24.69ID:???
ここ数年ヒトカラを様々な店でやっているが乱入されたことなど皆無
知り合いでカラオケでバイトしてる奴に聞いてみたが乱入の苦情なんて聞いたこと無いということだった
2ch発のデマやな
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 16:23:12.15ID:???
一人かどうかの判別なんて、窓から見てわからなければ扉を開ければいい
開けてみてもし中の人数が多かったら、間違えたふりをして去ればそれで済む
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 21:58:43.26ID:???
ワンカラって一人カラオケ専門店のサイトに
女性専用ゾーンは全部オートロックって書いてあるの見て
やっぱり乱入ってあるんだなーと思ってた
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/12(水) 22:07:41.10ID:???
専門店は1人じゃないと入れないから乱入するようなDQNは入店すら出来ないのにな
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/13(木) 05:11:40.93ID:???
そもそも規約上、乱入行為をしたら出入り禁止
最近は殆どの店が会員登録制だからな、会員取り消しされたら入れない
そのための会員登録だし
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/14(金) 10:40:11.19ID:???
乱入のほとんどは店側にバレてないから、出入り禁止も糸瓜もない
ヒトカラをやるような香具師はチクる勇気なんかないし、仮にチクってもDQNはすぐ逃げる
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/16(日) 00:12:34.80ID:rKQoEGcS
また乱入厨が湧いてるな

乱入なんて過去一度もない
妄想も大概にしろやキチガイ
監視カメラがあるし、通報すれば済む話、即時会員登録末梢
なんなら本社に連絡すれば確実

そもそも勝手に注文なんかされれれば犯罪
なんなら偽計業務妨害罪で警察に訴えることもできる
そもそも犯罪防止のために警察が監視カメラや覗き窓を義務化していて
実際にカラオケ内で恐喝、いじめをしていた高校生グループが逮捕された事もある

>ヒトカラをやるような香具師はチクる勇気なんかないし、仮にチクってもDQNはすぐ逃げる
一人じゃ家から出れないお前のような精神障害者とは比べ物にならないし、ビビってにげるDQNの方が勇気がない
殆どの店で会員登録は義務化されていて、監視カメラもある。逃げようがない

絡み行為は恐喝、脅迫罪であり、この場合故意に個室に侵入しているから確実に犯罪になる
また勝手に注文する行為は強盗罪(カツアゲ)なのでやはり犯罪
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/16(日) 21:26:37.06ID:???
犯罪なんだからやる訳ない
カメラがあるから犯罪起きる訳ない
理想郷にお住まいですね
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ORFMCe16
一回、三時間入ったんだけど途中でなに歌うか思い浮かばなくなってグダっちゃったんだけど、
皆どうしてんの?
最近は最高二時間位にしてる。
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
あらかじめ歌いたい歌をリストアップして
その用紙を持っていった事はある
その時は4時間くらいいたw
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
こういう風にならなかった?

DQN1「何このメモ?w」
DQN2「わー!漫画の歌ばかりww」
DQN3「ちょww漏れにも見せてw」
DQN1「アダルトチルドレン!フォー!」
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
女医さうんどだとマイページで無料でも100曲か200曲ぐらい登録出来るよね。
履歴で音程変えたとか記録が残るから結構便利。
で普通にメモ帳にも記録してるよ。
0166名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/01(日) 05:38:50.97ID:???
平日昼間しか行く勇気出ないんだがいつ行ってる?
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/01(日) 12:16:48.08ID:???
むしろ土日はヒトカラ客ばっかりだから土日でも全然問題ない
フリータイムでがっつり歌いたい時は土日、2〜3時間の時は平日に行ってる
シダならレディースデーとメンズデーがあるんで利用すれば安上がりだ
0169名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/09(月) 18:07:21.83ID:???
最近ハマったわヒトカラ
安い平日しか行かないけど3時までに行けば人も少ないし存分に楽しめるな
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/13(金) 01:35:31.51ID:Dqb32ErU
復帰
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/15(日) 18:10:49.68ID:???
地元に一時間100円があったが潰れたしまったな…
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/27(金) 22:19:15.38ID:/j6tN4e5
たばねた長い髪
水玉のシュシュ♪

一人は気軽でいいねえ
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/30(月) 05:31:15.57ID:j6t0dLPU
人と行くと楽しさ半減する
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/30(月) 09:32:20.22ID:EVd9pwtR
今日ヒトカラデビューしてみようと思う
ピンパブでカラオケは金がかかってしょんない
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/03(木) 08:47:53.63ID:fQUrfHEz
どうだった?
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/07(月) 02:03:24.35ID:OHV/K/zL
人とカラオケとか、互いに変に気を使ったりなりふり気にしたりして楽しくないよな
歌い終わったらなんか言わなきゃいけないみたいな雰囲気になるし
自分の歌いたい曲を好きなだけ歌えるのが最高に楽しい
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/08(火) 13:12:38.69ID:???
好きな歌を友人の前で歌ったらドン引きされた事もあって、
気がつけばヒトカラに嵌っていた
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/08(火) 22:55:31.90ID:JhxH4xyB
一般にネット上とかでは、ジョイよりダムのほうが音質的に評判らしいけど、俺は決してそうは思わない。機種選択の余地がない場合でない限り、必ずクロッソかf1を選択する。ダムのほうがむしろ、低音やリズムの響きとかも含めて全体的に音がすかすかな気がする。
ガイドメロなしで歌いたくても、ダムだとなかなか対応しないことも多い。デンモク自体も使いにくい。
ディスプレイの表示もジョイのほうがシンプルで気持ちいい。ダムのディスプレイ表示は、曲目の題字なんか変にマンガ字っぽいのがよく出てきたりして、その時点でかえって歌う気を削がれたりってことがよくあるんだけど…。
ヒトカラ派で、そこまで感じる人っていないのかな
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/09(水) 00:53:18.00ID:???
ジョイは曲による落差があまりにも激し過ぎるんだよなぁ
そう思うと、安定感があるのはダムだなと感じる
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/13(日) 11:59:29.31ID:???
スピーカーは店によってバラバラだよね。他の機器を入れ換えてもスピーカーはそのままの所が多いから
0182名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/15(火) 15:46:48.69ID:???
個人的にはジョイよりダムの方が音が「厚い」気がする。
でも180さんが書いたみたいにジョイはかなり落差がある感じで、
良い音のものはいいけどぺらぺらの伴奏のものもある。
あと微妙に音の入り方が違うのがあるような。
ジョイの細密採点みたいなので画面に楽譜みたいなの出すと自分がCDなどで覚えたのとは
微妙に違うものがある。まあ自分が好きなタイミングで歌っちゃうので点数低いけど。

ジョイは無料でマイページが作れて200曲くらい曲名を憶えてくれるので、
それが便利で最近はジョイばかり。ダムにしかない自分が好きな曲があるんだけどずっと歌ってない。
自分が良く行く所はジョイかダムしかないけど、他のカラオケメーカーはどんな感じ?
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/17(木) 12:50:04.89ID:???
1人でカラオケボックスに行ったら断られて、後ろにいたDQN集団に笑われた。゚(゚´Д`゚)゚。
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/23(水) 01:42:18.89ID:Q56R9hkj
自分の部屋で歌えば良いと思うよ
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/23(水) 12:37:33.58ID:???
一人で歌うだけなら家で歌った方が良いかもね
シングルCDに伴奏だけの入ってるし
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/23(水) 22:21:28.25ID:???
CDだとキーが変えられないよ。
最近考えているのはWiiUの女医のカラオケで音が漏れないマイクを使うのも良いかもってこと。
一応毎日練習は出来る。
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/23(水) 22:41:50.35ID:???
たしかセガサターンで音を高くしたり低くしたりして再生できたと思う
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2013/11/30(土) 00:55:49.53ID:???
乱入とかされたことないな。
空いている平日の昼間にしか行かないから。
混雑する時間帯は絶対に行かない。
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2013/11/30(土) 09:50:24.06ID:???
平日の昼だと学校サボってる高校生DQNとかいないか?
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2013/11/30(土) 17:08:04.24ID:???
羊歯のヒトカラ冷遇もどんどんパワーアップしてきたな
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/03(火) 21:20:46.02ID:???
治安がどうこうって、渋谷のいろんなとこでやってるけど乱入なんかあり得ないぞ…

そうすると渋谷は治安が良いって言い出すんだろうな…
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/03(火) 22:27:02.66ID:???
臭そうな人のところに乱入する馬鹿はさすがにいない
0194名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/07(土) 21:49:40.81ID:???
この間閉店時間までヒトカラやってたんだがリア充グループに見られるのが怖くて閉店後10分まで粘って退室したら
糞カップルが店の前にいやがって笑われた
むかついたから店員に八つ当たりしても舐めた態度とりやがるし
これからイベントシーズンでヒトカラなんていけねえのに気分わりい
0195名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/08(日) 00:23:55.51ID:???
カラオケ行く前に精神科行ったほうがいいよ
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/11(水) 13:55:22.29ID:???
友達を作って友達と一緒にカラオケに行けばそんな目に遭わなくて済む
でもなかなか友達できないんだよなぁ
彼女なんて論外
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/11(水) 17:49:25.86ID:???
mixiでカラオケ行く友達いない人を探して友達になればいい
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/16(月) 20:55:55.11ID:???
いきなり人が入ってきたら店員呼ぶか警察呼ぶかだけどな
俺は普通にパソコン持ち込んで色々やってる
昼飯もあるしネカフェのかわりだな
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/17(火) 00:48:38.86ID:???
>>612
まあ気にするな
そういう糞みたいな人間を気にしてたら疲れるぞ

つかその話が本当なら、覚えてろよ何てリアルで使うそいつみてみたいw
漫画やゲームで雑魚が逃げる時に使うセリフかと思ってたw
今来いよとでも言ってやればよかったな
多分適当な事言って逃げたと思うぞ
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/17(火) 06:02:31.26ID:62UQtpvZ
ヒトカラ専用のカラオケ店もっと増えればいいのに
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/23(月) 12:55:51.13ID:???
専門店はある程度人口の多い地域じゃないと無理だと思う
何だかんだ言ってもヒトカラは少数派だから
田舎に住んでるけど、自分以外でヒトカラやってる人はごく稀にしか見かけないし
専門店できても普通のカラオケボックス使うかもしれないし
0205名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/24(火) 12:50:27.27ID:fUYqxqrb
カラオケボックスは年末料金があるから
今日の夜辺りが今年最後のヒトカラになりそう
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/25(水) 13:08:58.29ID:AWa9+RTO
>>205
つ、釣りだよな。
イヴの夜にヒトカラWWWWW
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/25(水) 13:58:15.14ID:AWa9+RTO
>>197
ジェネレーションギャップがあるからな
トゥルーラブ歌ったら
「藤井フミヤってX JAPAN?」って聞かれた。
0208名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/26(木) 17:38:21.68ID:ur3X83xN
クリスマスだって事忘れててイブの夜にヒトカラやっちまったよorz
でもアベックとかあまり居なかったよ
普段より空いてた
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/26(木) 18:32:06.65ID:???
クリスマスに大勢で騒ごうなんて人ごく一部だからなぁ、おまけに平日だし
俺は去年からクリスマスはトイレでサンタ服に着替えてヒトカラ満喫してるわ
予約のとき店員に、今年もサンタさんですか?って言われてそうですって答えたw
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/02(木) 20:13:28.44ID:tlxHCrsP
ヒトカラ大好き
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/02(木) 21:49:49.90ID:fRegP6Xn
昴 作曲:谷村新司 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=KTRHC0VBOMM
昴 作曲:谷村新司 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=UfqzaueQmBg
Love Story 安室奈美恵 ソロ歌
https://www.youtube.com/watch?v=rZtl9wQbJBY
Love Story 安室奈美恵 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=P_Kg8zTJrWw

※僕がグランドピアノで編曲および演奏しました。
さらにガイドボーカルもついていますので、比較的に音程が
取りやすいです。だから、カラオケで歌うときに練習に
使ってください。お願いします。C.Pianoman
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/07(火) 19:16:41.71ID:xGhEimEo
おばあちゃんが乱入?してきたことはある
ドア開けて俺の顔見てそっ閉じ(あら違う)みたいな
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/15(水) 13:49:31.00ID:???
これからヒトカラ生まれて初めて行こうと思う。
勇気をください。
0215名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/15(水) 13:55:39.39ID:???
DQNが乱入してきても、ちょっと馬鹿にされるだけで実害無い事が多いから大丈夫
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/21(火) 21:36:56.72ID:???
カラオケでカツアゲなんて非効率的なことするやつまずいないから
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/27(木) 22:57:38.44ID:???
木曜日がメンズデーなので、毎週行っている。たとえ金曜日が出張といえども・・・
体調悪くても・・・

しかし、ぜんぜん歌がうまくならない。カラオケ教室とかあれば、行ってみたい。
金出しても通う価値あると思う。
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/28(金) 02:10:29.93ID:???
歌が上手くなりたいならボイトレだけど、カラオケが上手くなりたい程度ならお金かけて通わず単にカラオケで動画撮るといいよ
DAMの部屋で精密採点の音程の表示を確認して歌い、そのあと採点なしで動画を撮影して正しい音が出てるかチェックするだけでも続けると全然違ってくる
採点の点数は気にしなくて良い
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/28(金) 20:02:21.34ID:6DrYXAGM
この間閉店時間までヒトカラやってたんだがリア充グループに見られるのが怖くて閉店後10分まで粘って退室したら
糞カップルが店の前にいやがって笑われた
むかついたから店員に八つ当たりしても舐めた態度とりやがるし
これからイベントシーズンでヒトカラなんていけねえのに気分わりい
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/08(土) 09:29:52.31ID:CVT5Vn53
友達作って友達と一緒にカラオケに行けばいい
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/10(月) 22:55:49.70ID:???
ダッチワイフを空いてる席に座らせておけば
部屋の外から見るとヒトカラに見られない
お薦め
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/11(火) 15:21:43.04ID:???
ヒトカラ一度やってみたいなあ
大人数でカラオケ行くとスマホ弄り出す奴が出てくるから萎えるんだよね
0225名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/11(火) 18:07:10.91ID:???
>>224
集中出来ていいじゃない
他人が気になるならヒトカラにすべき
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/12(水) 14:33:31.99ID:???
はじめの1年はすごく楽しいけど、3年も経つとマンネリで飽きてくるな。
最近は2、3曲歌って飯食いながらごろ寝してるわ
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/12(水) 22:26:27.09ID:???
>>226
カラオケ屋での食事って高くない?もう少し安かったら、フリータイムも充実するんだろうな〜
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/13(木) 02:14:46.13ID:???
高いね。軽食ならフリータイムと合わせて千円内で収まるよ。
0229名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/13(木) 05:40:15.31ID:???
安くて美味い定食屋で食べてからカラオケ行くようにしてる
店で食べてすぐ歌うと歌いづらいし
0230名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/15(土) 05:46:49.48ID:???
食べた後ってなんで歌い辛いのだろう
俺はのど飴持参だ
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/16(日) 09:39:21.59ID:???
みんな8時間フリーに入ったら8時間ぶっ続けで曲をいれてるわけじゃないよな?
休憩時間になんか暇つぶしになるものないかなぁ
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/16(日) 21:11:32.04ID:???
>>231
2時間なら、ひたすら入力して歌い続けるが、1人フリー(8時間)はやったことがないな。
今月中に一度やってみるか。
0234Jaja
垢版 |
2014/03/18(火) 14:01:57.46ID:GbKmuFVj
>>231

4時間くらいならぶっ続けだけど

8時間でトイレ3回、ドリンクバー6杯くらいかな
食事は取らない

飽きてきたらガイド流して似てる似てないを1人ツッコミ

録音流して自分の声聞いてウケたり

映像撮って見て笑ったり
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/24(月) 17:34:54.73ID:???
「皆で盛り上がる」じゃなく単純に「歌う」のが好きなら絶対ヒトカラの方がいい
バラード演歌アニソン何でも入れ放題、飽きたら歌ってる途中で止めるもOK、寝るもOK
付き合いでのカラオケはしんどいから断るけどヒトカラは行く。楽しいからw
0240名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/24(月) 18:08:28.74ID:???
>>238
作ってる会社が違う
プリンターに例えるとエプソンとキャノンみたいな感じ
つまり特に拘りがなければどっちでもいい
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2014/04/02(水) 14:00:19.69ID:fOYHOVfn
絡まれたり乱入はないけど、
会計待ちの時に後ろのカップルに
「え??ひとり??」みたいな感じで言われた…
悪口っていうよりびっくりみたいな感じで。

それ以来気まずいから飲み屋街の夜カラに行ってる。
飲み会帰りで始発待ちのサラリーマンとかいるから浮かない。
0243名無しの愉しみ
垢版 |
2014/04/04(金) 22:32:32.85ID:???
本人出演のPVを、パフェとかケーキ頼んで
食いながらボーッと見てるのが好き。
たまにちょっと歌うけど。ほとんどはそれ。本読んだり。
結構楽しい。パフェとか普通の店じゃ頼みにくいし。
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2014/04/07(月) 13:59:48.96ID:Ri+lqys8
普通の店って何だよ?w
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2014/04/10(木) 23:13:46.42ID:???
>>241
そういうハプニングもヒトカラの醍醐味だね。
乱入はないが、窓を全開に開けられた事ならあるw
頭にきて出たら走って逃げられた。カラオケ版ピンポンダッシュか。
あとは、案内された部屋におばさんが待機してたりとかw
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/13(火) 17:47:18.07ID:cNMFc7XV
レーザー光線を自他の眼に当てぬようご注意。&amp;amp;#160;


小型で携帯性に優れ、教育やプレゼンテーションの現場でよく用いられます 
光の拡散が少ないのグリーンレーザー採用でプロジェクター等を使用したプレゼンに最適
0249名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/25(日) 07:02:51.06ID:SK2gUR0q
ヒトカラ恥ずかしいから店員じゃなくて自販機みたいに
マイクと部屋の鍵くれるだけで良いのに
そしたら気楽に行ける
もちろんドリンクとかも自販機券でw
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/25(日) 07:29:45.00ID:???
ヒトカラ専門店ならそうなる可能性もあると思うけど
普通のカラオケボックスは複数客がメインだから、そうなる可能性はまず無いね
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/26(月) 11:28:54.11ID:???
ドリンクが自販機はあるかもしれないけど
受付が自動だと人数ごまかされそう
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/01(日) 23:34:39.81ID:3eBeYpye
2週続けて行ったら飽きてきた。
客は、オバサン連中多いし・・・
そろそろ潮時かもしれんw
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/02(月) 00:10:11.80ID:TSI821Mu
また行きたい時に行けばいいんでね?
時々しか行かないと歌い方忘れてて全然声出ないけどw
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/10(火) 23:29:22.13ID:4Ef0+TdB
今ググってきましたが精密採点UはPremier DAMという機種ですね
今度はそれにしてみます。
0258名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/11(水) 16:49:52.19ID:???
もしDQNに乱入されたらどう対処すればいいの?
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/11(水) 17:31:08.14ID:???
一人カラオケ用部屋のある場所がいい
個室に鍵かかるところもあるよね
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/15(日) 13:41:26.01ID:5ocyd37i
アドアーズの10Fか
土日は混むこと多いけどいいよねあそこ
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/16(月) 16:41:22.22ID:zTCSt5BE
NHKファミマーデオ中東イジリパクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東イジリパクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題

NHKファミマービデオ中東イジリパクキン沖縄海焼きそば 西村ニューヨークブリトニー反省会ファミレス深夜ランチおしゃべり問題
0264剣道小林 ◆KP60L2xEcE
垢版 |
2014/06/28(土) 00:23:55.81ID:qZb0VlLY
ヒトカラやってるとたまに空しくなるときあるな
チビでブサで貧乏で友達も彼女もいない糞田舎済み楽しんごに似ててキモイって言われる
障害者とか店員とか弱い立場の人間には威張れるだけで雑魚だし
ホント死んだほうがマシだ
愚痴聞いてくれてありがと
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/28(土) 02:37:13.30ID:+G57OlYY
自分は、元々サックスを吹いていて、練習場所に、楽器OKなカラオケを紹介されました。
それ以来、週1から、多い時で週3回は通ってます。

最初は、サックス中心で、気分転換に歌ってましたが、段々歌の方にハマりました。

通い始めて4年、今ではバンドでボーカルやってます。

まさか、40過ぎてこんな事になるとは、予想してませんでしたが、楽しくやってます。
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/29(日) 00:19:44.34ID:FD1Tg0N2
>>265サックスいいな〜
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/29(日) 03:00:57.52ID:???
この間「ヒトカラ歓迎」を掲げているカラオケ屋にヒトカラしに行ったら、20人くらい入れるパーティールームに通されてちょっと戸惑ったw
ちなみに日曜だた
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2014/07/11(金) 01:05:36.46ID:???
>>267
あるあるだわw
ヒトカラ歓迎の店じゃなくても、平日夕方とか土日早めに行くとパーティールーム通されたりするw
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2014/07/19(土) 14:48:59.98ID:08TL3tKb
開店5分後に入店してLIVEDAM空いてないって言うからクロッソにしたんだが
jc3人組がその後LIVEDAM部屋に入っていった
一人だから空いてないことにされたんじゃなくjcがネット予約していたんだと思うことにした
まあ部屋からjcの生足が見えるからいいか
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2014/07/30(水) 09:01:56.73ID:Kx6L9N4k
もともと、カラオケは嫌いだったけど、1人カラオケだけは別。なんたって自分の歌いたい歌を好きに歌える。機材を自由に
操作できる。録音してそのうえにコーラスをつけられる、疲れたらソファへ寝れるなど自由気ままだもんな。俺はTOTOとかLED ZEPPELINやDREAM THEATER
とか歌うけど、これ、他人と行くカラオケで歌ったらまずKY人間になるもんな。J-POPとかクソすぎて歌いたくねえし。
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2014/07/30(水) 11:20:20.83ID:???
そうか恥ずかしくて入れないときは楽器を持って行けば良いのか…
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/01(金) 13:31:11.64ID:0MgVyuUE
>>272
アコギでも持っていけば、「あの人ギター弾けるんだ、すげー」的なリアクションがあるかも
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/25(月) 15:29:22.62ID:???
未だにヒトカラを馬鹿にする人間沢山いるんだな・・・。。
俺は、平気でヒトカラのフリータイムで、8時間ほど歌いまくって80曲くらいは一気に歌ってしまうわ。
別に、集団客に囲まれても平気な顔で受け付けや会計済ませるし、所詮ほとんど個室なんだからな。。

>>270
予約していたんだと思うけどな・・・。
もしあなたの言うとおりだったら、店の評判落とすことになるだろ??
ヒトカラ客でも、複数で来ることもあるだろうから。。
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/25(月) 15:30:50.68ID:???
オク下って、なぜ馬鹿にされるの??
音域が高くて、歌えなければ別に自分に合った音域で歌えばよいと思うけど。。

そんなにオク下で歌っていると、聞き苦しい訳なの??
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/27(水) 22:28:02.35ID:???
前にNHKでやっていた広瀬香美のカラオケ教室を見てたら
採点の時にキーを変えると点数が減るらしい。
個人的には自分が歌いやすいキーに変えたりするのは全然かまわないと思うが、
プロからするとなんか嫌だなと言う感じラスイ。
番組では変えるなら4音にしてねと言ってた。
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/31(日) 12:26:55.71ID:???
原キー厨の自分からしたら広瀬香美の意見は同意できるけど、

最後の一文、例えば5音上げは3音下げと同じなので、なんか違和感があるw
それだとキー変えに超寛容になってしまうよww
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/31(日) 13:00:43.35ID:???
同じ番組リアルタイムで見てたけど、
キーを下げて歌うことは作曲時に想定されていないから、下げると変になっちゃう。
どうしても変えたい時は、
女曲を男が歌う は4つ上げてオク下で歌う
男曲を女が歌う は単に4つ上げる
て言ってた
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2014/09/09(火) 22:36:26.87ID:???
歌広場のアプリで会員登録したら入会得点クーポンが付いてたんだけど
フリータイムで入っても使えますかね?
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2014/09/30(火) 13:57:23.02ID:???
一人カラオケって基本的に皆ヘッドホンなんですか?
都内でスピーカーのところあったら教えてください。
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2014/10/12(日) 12:54:47.19ID:???
ほとんどのカラボでスピーカーだよ
ヘッドホンって専門店だけだと思う
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2014/11/29(土) 11:48:27.89ID:???
いきなり見知らぬ人が入室してきて
「間違えました〜」ってそのままパタリ。
乱入なんて初めてだったし歌詞が丁度セリフの所だったので
「魔物達は容赦無く入り込んでくるのだ!だから苦しくても落ち込むな〜!」
って景気付けに思いっきり叫んでいたら今度は店員が乱入してきた。
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2015/05/17(日) 22:48:04.16ID:???
近くに、快活クラブというネットカフェが出来たのであるが、そこの売りが1・2(ワンツー)カラオケ。

一人または二人で利用するカラオケブース。

防音されたブースなので、動画等ヘッドホンなしで見れるし、2人向けの設計なので、通常の一人用
ブースに比べ格段に広い。もちろん雑誌やコミックの持ち込みも出来る。

で、料金的にも通常ブースと同一料金。

こりゃ、カラオケやらない人でも、お得だと思う。

デメリットは、満員時の3時間しばり(一人なら3時間って結構限界だと思うがw)と、食事NG(飲み物は可)
くらいかな。
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2015/07/26(日) 09:43:54.71ID:zLU00ME9
ヒトカラで同級生に見つかったときの例

「おい見ろよアイツ>>1じゃないか?」
「あっ!ホントだ!>>1だ!」
>>1ってカラオケなんかやるんだ?全然そういうイメージ無かったな。」
「だよな。いつもマンガが好きだって事は知ってるけど、音楽なんてまるっきり興味ないみたいなかんじだもんな。」
「でも、誰と来てるんだろう?>>1っていつも1人だよね?>>1と仲良い奴っているのかな?」
「1人みたいだぜ!」
「まじかよ!でも、カラボって1人でも入れるんだね。知らなかったわw」
「2chで話題になってるじゃん。1人でカラボに行くのが流行ってるとか。」
「あ〜そういえば俺も見たことある。ヒトカラってやつでしょ?でもそれってネタだと思ってた。リアルで見たの初めてだし。」
「ヒトカラはどう考えても2chのネタでしょ? >>1はリアルでもヒトカラが流行ってると勘違いしてるんだろうなw」
「どういう歌を歌うのかな?最近の歌謡曲とか全然知らなさそうだけど・・・」
「あっ!曲が始まったみたい。なんか昔聴いたことあるような・・・・」
「これ、クレシンのアクション仮面の歌だよ。小生の頃よく聞いてたよ。」
「なるほど、マンガオタクだからマンガの歌を歌うのねw」
「ちょww 技の名前連呼しながらポーズ取ってるよw キモッ!」
「完全にアクション仮面になりきってるなw」
「歌が終わったみたいだ。 あっ!ヤバイ!部屋を出るみたいだ!隠れろw」
「トイレかな?」
「俺もトイレ行きたくなっちゃったw 鉢合わせしたらどんな顔するかな?」

「ちょww」
「どうした、そんなに慌てて?」
「トイレ行ったら、>>1が便所に水がぶ飲みしてた。。ビックリして用も足さずに戻ってきたよ。」
「2chで見たことあるけど、リアルでヒトカラをやる奴にとっては便所の水を飲むのが常識らしい。」
「わぁ〜!キモイな、ヒトカラーって」
0307名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/01(土) 11:23:08.17ID:???
× 「トイレ行ったら、>>1が便所に水がぶ飲みしてた。。ビックリして用も足さずに戻ってきたよ。」
○ 「トイレ行ったら、>>1が便所で水がぶ飲みしてた。。ビックリして用も足さずに戻ってきたよ。」
0308名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/07(金) 12:50:17.63ID:cW7uOrqY
◎「トイレ行ったら、>>1が便所の水がぶ飲みしてた。。ビックリして用も足さずに戻ってきたよ。」
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/07(金) 23:09:08.52ID:???
◎「トイレ行ったら、>>1が便所の水がぶ飲みしてた。。ビックリして用を足したら女子便所だったよ。」
0310名無しの愉しみ
垢版 |
2015/08/09(日) 22:43:56.01ID:???
◎「トイレ行ったら、>>1が便所で小便がぶ飲みしてた。。ビックリして確認したら女子便所だったよ。」
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2015/09/07(月) 00:05:07.19ID:???
ヒトカラとか今時珍しくもないし慣れたら最高
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2015/10/01(木) 16:24:51.34ID:dFH7sPSy
飲み放題の店の俺大勝利(でもお茶じゃなくて水くれ−)
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2015/10/29(木) 16:26:06.71ID:nIaQydBQ
コギャルにプゲラされたらどうすればいい?
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2015/10/31(土) 12:35:55.77ID:mnCr8TA6
1人だとDQNにからかわれるからな
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2015/11/05(木) 19:08:19.89ID:AVM9+9F8
ヒトカラがダサいダサくないはともかくとして、
ヒトカラしてる奴がいたらちょっかい出してやろうと考える奴が仮にいるなら
どういった発想でそうなるのかが全く理解できない。
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2015/11/10(火) 01:45:03.11ID:K5w5biDt
>>321
それな。
いちいち他人に関わりに行く意味がわからんわ
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2015/11/22(日) 11:29:37.01ID:???
一回だけ、学生のコンパ4人組に絡まれた事ある。
でも、
「今度ライブやるんで、ボーカルの練習ですわ」
で、乗り切った!

イケメンじゃなくてもいいだろうが、歌がうまくないと辛いものがあると思われる。
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2015/11/26(木) 12:45:12.83ID:SGbdVBlH
張り付いて覗かれた事はあっても乱入は1回もないな・・
時間と場所と出入りする客層の問題じゃない?
柄の悪そうな若い男の団体が行くようなとこ避ければいいような気がする
乱入する奴ってそれ以外ってイメージないんだよね
覗かれてる時点で危険を察知したなら
オーダー頼む振りしてフロントに連絡すればいいんじゃないの?
インターホンが嫌だっていうなら事前に店の電話番号調べておいて
いざという時は携帯で連絡すりゃいいと思うわ

DQNの乱入がなさそうな専門店に内鍵付いてるくらいだし
探せば普通の店でも内鍵付いてる店はあるかもな
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/02(水) 20:44:30.72ID:???
まじヒトカラ安定だわ
数人と行って俺が歌う時のあの空気を味わなくてすむ
0327名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/02(水) 21:33:21.47ID:???
今日隣がヘロヘロの裏声で終始歌う奴でウケてしまった
1曲まるまる裏声は無理があるだろ
キー下げろよと思ったが金切り声じゃないし
迷惑じゃなかったけど
0328名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/03(木) 12:58:19.82ID:???
ヒトカラ恥ずかしいキャッ(/д\*))((*/Д\)キャッ
0332名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/24(木) 23:33:23.81ID:???
俺のいきつけはフリタイム一部が午前11午時〜後6時までで ドリンクバー付きで980円
二部が午後6時〜閉店(深夜12時)まででドリンクバー付き1700円
ヒトカラときたまやるけど三時間が限度だわ 1人で続けて歌ってると喉がいたくなってくる
0333名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/25(金) 03:58:12.17ID:???
一人だと気を使わないと言うけど、
ただ歌い続けるわけだから逆にあんま知らない人と行っても気まずくない遊びだよね
人前で歌いたくないのならしょうがないけど
0338名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/28(月) 04:34:31.36ID:???
ヒトカラの理由として

1 一緒に行く人がいない
2 人前で歌いたくない
3 歌が好きすぎる 短時間で多く歌いたい
4 喫煙部屋じゃないとイヤ
5 ニートが暇潰しに利用

こんなもんか
自分は店員や客の目が気になるので一人で行ったことはない
だからと言って毎回友人誘うのも面倒だから親と行こうかなと思ってる
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/28(月) 06:19:09.34ID:???
興味はあります
友人も社会人ですしなかなか合わせるがね
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/28(月) 08:53:24.48ID:???
学生ならともかく社会人になると、いちいち誰かと時間合わせるのが困難になる。
自分は近所にカラオケ屋があるので、休みの日にスーパーへ買い物行くついでに2時間とか
行ってるよ。ストレス解消になって凄く楽しい。
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/28(月) 16:24:15.16ID:???
誰かとカラオケ行く度トラウマが残る
さっさとヒトカラ民になっとけばよかった
0344名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/29(火) 23:33:27.41ID:Wk3DeIxa
今日ヒトカラして歌い納めしてきた 年末年始料金で20%増しだったわ
でもフリータイムで四時間30曲以上歌ったぜ 疲れた
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/30(水) 01:29:19.88ID:???
窓いらなくね? 意味ないだろ
あれがあるから抵抗あるんだよ
一人で悦に入ってやんのって見られる気して
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/31(木) 00:53:09.25ID:???
1年ぐらいやってるけど今日初めて他の客にドア開けられた
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2015/12/31(木) 15:44:55.31ID:???
始めて2年目だけど覗いてくる奴がやたら多いな
四時間歌ったら喉が死んだわ
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2016/01/20(水) 21:20:15.37ID:???
あの窓は法律で決まってるとかなんじゃないか?
0354名無しの愉しみ
垢版 |
2016/02/18(木) 11:02:32.29ID:???
カラオケで80点でないんだけどこれってどれくらいやばい? [無断転載禁止](c)2ch.net [231982652]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455760839/
0356名無しの愉しみ
垢版 |
2016/02/24(水) 10:23:31.28ID:???
自分がよく行く店は覗いてくる人なんて滅多にいないよ
たまに戻る部屋がわからなくなったっぽい人が覗くけど10回に1回あるかないかくらい
そんなに覗かれるなら店変えてみては
0357名無しの愉しみ
垢版 |
2016/02/24(水) 12:17:40.28ID:???
やっと80点超えが出てくるようになった
自分にあった曲を探すのが高得点の近道やな
0359名無しの愉しみ
垢版 |
2016/03/02(水) 21:01:12.25ID:???
初めてやってみた。最初はなんか照れというかテンションおかしかった
でも気兼ねなく歌いたいやつ歌えるからいいね。またいつか逝ってみるわ
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/01(金) 21:29:53.74ID:???
あるいは、バラバラに行ってバラバラに入るとか
0370名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/16(土) 21:10:54.95ID:???
アイコンタクト?やだなんかステキ
いいなあヒトカラ友達欲しくなってきた
0371名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/26(火) 20:56:11.80ID:uNMON1T3
おまいらDQNに乱入された場合はどうしてる?
0372名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/28(木) 23:11:24.19ID:T/WzoPct
フリーで7時間くらいかな。最初はマキシマム ザ ホルモンから一通り全パートしっかり歌う。
後はひたすらアニソンでネタ無くなるまで歌う。
寝落ちして曲聞くだけになったら止めて帰る。
0373名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 00:16:35.66ID:???
この前ヒトカラに行ったら誰も待ってないのに1時間待ちと言われた

あの時の女店員の微妙な表情と奥の店長らしき男のほくそ笑んだ顔を俺は生涯忘れることはないだろう

すべてのヒトカラの民は心に刻まなければならない
憎むべき我々の敵DQNは客だけに非ず
店側もまた我々を迫害することに至高の愉悦を感じるDQNの一族の可能性があることを

彼らに相対した時カラオケカーストの最下層にいる我々ヒトカラの民にできることは踵を返し枕を濡らすことだけなのだ
0374名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 04:35:58.69ID:???
>>373
それたまたま店が悪かったんだよ
ヒトカラ客って汚さないし注文もそんなにないし部屋空けとくよりはずっといいし
店員にとっては結構良い客のはずだし一人でカラオケって馬鹿にするほどの事とは全く思えないけど
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 09:28:35.82ID:vyFOQjrs
空気読んでね
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 20:29:14.39ID:???
カラボで知り合いと出くわしたときはどう言い訳すればいい?
0380名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 21:51:46.73ID:???
俺は○○と××と一緒に来てんだ
お前も混ざれよ
一人とか寂しいだろ

ってなりそう・・・
0381名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/29(金) 23:30:31.47ID:vyFOQjrs
俺の戦場はカラオケ ○ン○ン!
○○橋店は比較的ガラガラで独りで利用しやすいぜ!
でもレジ、出入り口付近の1〜5番部屋は落ち着かないからカンベンな!
開き直って大音量で歌うのも一興だ。
0382名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/30(土) 01:31:11.13ID:???
初期設定はミュージックもエコーも大きすぎ
自分の美声に酔いたいんや

でもヒトカラじゃないと「うわっこいつカスタマイズしてる気持ちわるっ」
ってなるからやれない
0384名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/19(木) 08:56:15.03ID:QDh0h/lB
相部屋になったときってどうしてる?
0387名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 13:17:12.73ID:???
むしろ相部屋を味わってみたい(但し異性に限る)
0389名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 13:19:19.44ID:???
マイクボリュームとエコーボリューム大でドヘタクソな歌をドヤ顔で披露してる池沼はなんなの?そんなに聴いて欲しいなら自分家でジャイアンリサイタルでも開いてろや
0392名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/17(金) 18:53:56.36ID:6zvIDzML
相部屋マジで気になる
0393名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 12:30:02.33ID:KhpECZgE
相部屋できる店ってどこ?
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/02(土) 10:11:17.89ID:QYVFv1tX
けっこうあると思うよ
満室のときに受付で「相部屋でもいいです」って言うと分かる
フリータイムでタイムカットになりそうになったときも
「相部屋でいいっすよ」って言ってみればいい

相部屋不可の店なら「うちの店じゃ相部屋やってないんっすよ〜」って言われると思うけど
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/02(土) 21:15:01.00ID:???
>>394
昔「美容院に初めて行くんだけどどうしたらいいの?」というスレで
「菓子折りは絶対持っていけ」と言われて本当に持って行ったやつを思い出した
0398名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/03(日) 10:30:15.31ID:???
相部屋可のとこでも、大々的にアピールすることはほとんどないから
1件1件試してみないと分からない

「本日相部屋可」と書かれた旗でも立ってれば分かりやすいのに
0399名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/03(日) 20:38:55.83ID:???
相部屋でもいいけどジャンル分けはして欲しいな
0404名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/04(月) 20:18:15.50ID:???
店員にリクエストしてみればいいんじゃない?
ジャンヌ分けした上で相部屋の制度を導入して欲しいですって

同じ店で何人かそういうリクエストする人が出て来たら実現するかもよ
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 00:30:07.60ID:???
>>404
ここにジャンヌダルク歌いたい人が居るんですけど相部屋いかがっすか〜?
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 18:55:27.74ID:???
面白そうだよね
毎週ヒトカラでちょっと飽きてきたから変化がほしいわ
0410名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/30(土) 18:53:22.01ID:tepvj+k3
あげ
0411名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/31(日) 13:45:14.63ID:???
夏休みだから平日でも人多そうで行きにくい…
0412名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:34:50.42ID:???
近々久しぶりにタカラに行くからその前にヒトカラ行って練習してくる
録音してそれなりに歌として聴けるものだけ選別してヤバイのは封印しとくw
0413名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/02(火) 12:57:34.23ID:QzJjgl8j
過疎ってるからたまにはage
0414名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/02(火) 15:44:29.63ID:???
家帰るの面倒なの時に一人で寝てる
一切歌わない
そういう意味でヒトカラは主流になってもらいたい
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:23:59.71ID:???
DAM★ともで動画公開して
再生したのが全員営業だった時の虚しさよ
0417名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/30(火) 10:01:35.53ID:???
カラオケ「シダックス」大量閉店 [無断転載禁止](c)2ch.net [828328212]
http://h itomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472516106/
0419名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/30(火) 13:20:36.98ID:???
シダックスは高いってよく聞くしね
行ったことないけど

私のお気に入りはシティベアとかいうマイナーチェーン店だわ
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/02(金) 00:29:41.87ID:???
そういう時のためのヒトカラだよね
誰の都合にも合わせなくていい
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/04(日) 01:17:58.98ID:???
ヒトカラしたい!と思ってもなかなか出来ない層を取り込まないと。
いつまでも大部屋ばっかりじゃ廃れるのも当たり前
0430名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:27:31.63ID:4SmP3v62
大部屋で相部屋すればいい
0431名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:25:21.25ID:???
一人で行ってそこしか空いてないからと大部屋通された事3回くらいある
いい発声練習になった
0435名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/08(木) 21:59:58.15ID:???
初心者のころは「相部屋?有り得ん!」と思ってたけど歴が長くなってくると
逆に楽しそうに思えてきた
会話一切なしでもくもくと順番に歌い続けるつもりだが
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:45.30ID:???
2人で相部屋なら曲探したり選んで送信している間に自分の番が来るしな
0438名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/08(木) 23:19:53.18ID:???
自分よりほんの少しだけ下手な人の方がいい
0441名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/10(土) 15:23:39.42ID:???
お互いに「俺の方がちょっと上手いな」と思ってる
0445名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/12(月) 22:40:38.51ID:???
オフ板にヒトカラスレあったけど今もあるんだろうか?

受付まで一緒に行って部屋別々に取るっていうw
0446名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/12(月) 22:58:06.31ID:???
それで寂しくなったらちょっと他の部屋覗きに行っても良いとかだったら面白いな
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/12(月) 23:20:31.74ID:???
>>446
確か気が合えば途中から一緒の部屋で歌ってもいいみたいなことが書いてあった様な
0449名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:37:01.41ID:???
タカラは数年に一回しか行かないレベルだけど
練習する時はタカラに行くことになった時を想定して練習してる
まぁ、それでもあんまり上手くはならないんだけど
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/13(火) 19:46:31.57ID:???
たまに上手い人とタカラするけど凄い勉強になる
上手い人って練習しなくても最初から音程も発声もバッチリなんだよな
ヒトカラでしょっちゅう歌ってるにしては下手すぎて恥ずかしい
0451名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/13(火) 19:49:01.73ID:???
ちなみに何で上手いのか聞いたら「流れてる音の通りに歌えばいい」と言われた
それが出来れば苦労はないわ
0469名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/09(日) 23:09:58.06ID:???
週2で行ってる
でも来週は忙しくて行けないかもしれない
辛い
0473名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:10:02.90ID:???
週2だけど時間は1時間半で短いよ
家で歌うのもいいけど大声出したいからなあ
0474名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/10(月) 20:50:19.28ID:???
レス見てたらヒトカラ行きたくなってきた
来週まで暇ないから我慢
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/12(水) 08:57:37.68ID:???
俺もヒトカラ最近逝ってない
通勤時間帯にマイカーの中で洋楽クチずさんでるの居たら俺かもしんない
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/12(水) 09:04:33.11ID:???
大きな駐車場とかに車駐めて中で歌えばいい
一人ならそれで十分だ
0490名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/09(金) 16:46:08.00ID:???
年末年始は値段も上がるしヒトカラしにくいなあ
関係なく行くけど
0492名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/17(火) 00:51:14.27ID:???
いいな。行ってらっしゃい

行きたいけど暇がなくてもう2ヶ月くらい行ってないや
0493名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/18(水) 12:30:27.05ID:???
華原さんのI'm proud歌える人結構気に入ってる
1番と2番の歌い出しのテンポがややムズいじゃんね?
0494名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/18(水) 15:47:00.39ID:???
カラオケ自体行き慣れてないせいで、いざデンモクを前にすると何入れていいかわからなくなるんだが、皆自分が歌えそうな曲とかいちいち覚えてるの?
0495名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/18(水) 16:09:45.14ID:???
>>494
時間がもったいないから先にPCでお気に入り登録しとくよ
ウタスキとかマイデンモクとか会員登録必要だけど
0496名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/15(水) 08:43:18.54ID:???
カラオケに1人で行こうとするくらいの奴なら歌いたい曲かなりたくさんあると思うんだが
自然とあれもこれもって入れちゃうのでは?

逆に何入れて良いか分からなくなるような人が、なんでわざわざ1人で行くの?
0500名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:36:09.28ID:???
オッサンが多いみたいで安心した
ヒトカラで演歌を練習してるよ
0503名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:17.05ID:mwbeJlgd
裏声とかキモい
0506名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/15(木) 21:28:37.24ID:TXh114uy
最近ヒトカラで採点もするようになったけど
86〜90点ばかり
100点の人達はさぞかし上手いんやろな〜と
ダムともやJOYのうたスキに上がってる上位者の動画見てみたら、あれ?下手い・・・ってなる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況