X



巨石ファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/01(土) 16:37:00.91ID:???
磐座や石神などの、謂れのある巨石
田んぼや山にっそりと佇む、名もなき巨石
となかく「巨石が好き」という巨石ファン待望のスレがここだ!
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/02(日) 01:36:45.09ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/03(月) 11:09:26.89ID:???
となかく 名のついた石、名無しなら場所を書いてみ
しかし 大きいのはほとんど**岩だな
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/06(木) 01:47:14.07ID:???
崖の上にある巨石を下に落とそうと押してみてもびくともしなかった
今度は重機をもっていく
0010高空の死神
垢版 |
2013/10/28(月) 23:27:32.88ID:???
岩手の続石知ってる人いる?
あの絶妙なバランスで乗ってる巨石は一見の価値ありだよ
0011高空の死神
垢版 |
2013/10/28(月) 23:28:07.49ID:zO36J3Cm
岩手の続石知ってる人いる?
あの絶妙なバランスで乗ってる巨石は一見の価値ありだよ
0012fgsdgsdfgf
垢版 |
2013/10/29(火) 00:40:39.72ID:9JGr/U4T
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
http://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&;feature=channel&list=UL


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/30(水) 13:47:07.16ID:52xSJVIV
宇宙に沢山漂ってるよ
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2013/11/25(月) 13:54:00.83ID:???
>>9
こうやって大雨のときに崩落してきた巨石が
昔は「山の神」とか「雨乞いの神」とか言われて畏れ崇められたんだろうな
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/27(火) 19:01:49.18ID:I5ONYoe8
空木岳とか行ってこい
アホみたいに巨石だらけだからw
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/28(水) 10:31:49.67ID:???
カリフォルニアのヨセミテ国立公園になるハーフドーム好きな奴いないの
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/28(水) 12:21:05.34ID:qJZVM8wV
巨石ファンといのは岩山とか岩壁にはあまり萌えないものだよ

なんつーか、「地面との対比」とでもいうか
地面から明らかに独立してるとか地面から突き出てるとかがポイント
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/01(日) 20:31:15.15ID:???
空木岳とか仙涯嶺とか行ってこい
巨石好きなら転がって喜ぶぞ
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/21(土) 12:44:25.69ID:yDlg7Z3U
age
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2014/08/08(金) 12:52:32.74ID:D1u/6Whq
山に巨石があるのは当たり前だ
意外なところとか意外な恰好で巨石があるのが面白い
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2015/01/20(火) 11:50:01.86ID:ggxWk4gI
a
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2015/04/26(日) 10:23:53.17ID:???
こないだ山道走ってたら
二階建ての民家の庭にそれより大きな庭石(?)があってフイタ
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2015/05/03(日) 16:40:12.46ID:6LCGZdWS
庭石www
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2016/01/07(木) 14:24:15.00ID:v4MK4tuB
豊田の岩谷観音と白倉神明さまに初詣に行ってきた
今年も新しい巨石に出会えますように
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2016/01/16(土) 21:15:26.29ID:1Z18tVG/
いい巨石と悪い巨石がある
0064
垢版 |
2016/01/16(土) 21:16:45.40ID:o9bTsywR
いい
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2016/01/22(金) 12:01:46.45ID:N+BV/d01
巨石を笑う者は巨石に泣く、ってね
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/23(土) 14:30:32.84ID:???
熊本の「落ちない巨石」が地震で落ちたらしい
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/03(水) 16:14:00.22ID:o/kRHJ2H
巨石信者
0073名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/12(金) 09:14:44.95ID:LgLHP7SW
巨石信仰ってあるじゃん
巨石がなんか教えを説くの?w
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/12(金) 09:15:23.71ID:LgLHP7SW
「ここは岩々しろ」とか言うの?
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:12:55.33ID:15/TEWPR
巨石信仰ってのは「磐座」を祀る信仰な
「磐座」ってのは神様やご先祖さまが天から降臨したり天に昇っていったりする巨石のことな
山岳信仰や「ご神木」信仰と同じく、「古神道」と呼ばれる古代からの土着信仰のひとつな
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/25(日) 04:16:28.22ID:Bg9QIv6R
熊本の瀬田神社は、地震で落ちてきた巨石を祭ってるんだって
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:18:37.32ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TD2Y4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています