X



テレ朝★橋下】×【羽鳥】橋下徹。朝日新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/26(火) 18:56:45.61ID:???
秘書がやったことまで、政治家は全て責任を負わなければならないのか

さすが橋下だな
現実的に語ってる
そこまでチェックできないと、素直に語ってる

テリー伊藤は、ただの感情論、理想論
非現実的なことを言ってる
実際にそこまでチェックできる政治家はいないわけだからね
こういう理想論、非現実的なことを言っても意味がない

東国原も素直じゃないな
実際に政治家やってるくせに
良い格好をしたいのかな

そんなところまで全部チェックしてられないよねって
まともな人間なら、わかるでしょうに
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/26(火) 19:01:41.05ID:???
この番組、テレ朝なのに、結構踏み込んでるなぁ
面白いね

スパイ秘書、わざと問題を起こす秘書のことまで、ちゃんと語ってる
非現実的な理想論、建前論じゃなく
現実的にどうなんだってところを橋下に語らせてるのがいいんだろうな
テレ朝だけど、この番組は評価できるな
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/26(火) 19:18:53.75ID:???
いやぁ、橋下凄いわ
素直に本音で語るところがいいんだな
言いにくいところも言う

その辺にいる学者や評論家とはレベルが違うなぁ
学者や評論家は建前論、理想論ばっかりだからな
実践経験もないから、言葉に重みもない
リアリティーがないんだよね

やっぱり橋下凄いわ
この安定感
テロ対策なんかでも、警察力の強化を言うだけじゃなく
弁護の強化までしっかり考えてる
これだけの人物は日本にいないね
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2016/04/26(火) 20:55:24.69ID:???
文春なんかが、みのもんたのことを報じるのはしょうがない
ただ、おかしなことがあれば、裁判なんかを起こして徹底的に反論していく
政治家に対しては、腹が立つけど、突っ込んでやっていくのは仕方がない
橋下スゲエなぁ
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/03(火) 09:29:21.66ID:???
保育園の話。

マスコミやコメンテーターが、いかに建前論、理想論を語ってるのかが、よくわかった
通り一遍のことしか言わないんだな
行政が仲介すべきだ

橋下は実際に知事やってるから、現実を知ってるんだな
実際はこうなんですよ

橋下と他の知事が違うところはさ
他の知事は現実を知ってても、本音では語らないんだよね
本音で語ると、批判されるし、反論もしなきゃならない
面倒臭いし、大変だ
だから、現実を知ってても、波風が立たない、当たり障りのない
建前論、理想論を語るだけ

橋下は本音で素直に語る
面倒なことになっても、そこから逃げない
これができる人間ってのは、日本に殆どいないね
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/03(火) 09:32:23.58ID:???
マスコミやコメンテーターは建前論、理想論ばっかりだから
殆ど役に立たないんだな
通り一遍のことを言うだけ
非現実的なことを言う

東国原は、実際にやってて現実を知ってるけど
橋下と比べると劣るなぁ
ヒヨってるよね
視聴者ウケを気にしてるっていうか
世間の反応がやっぱり気になるんだろうね
世界観ができあがってないっていうのかな

やっぱり橋下は断トツだわ
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/03(火) 09:48:29.68ID:???
保育士の給料アップの話。
マスコミや政治家、みんな給料を上げろーしか言わない。
馬鹿。

橋下の何が凄いのか

やっぱり、どんな問題を聞いても、他では聞かない答えが返ってくるところか
マスコミや学者、評論家、コメンテーターからは聞こえてこない答えが返ってくる
毎度毎度、発見があるっていうのかなぁ
目から鱗の連続みたいな感じか

やっぱり、人間、嫌われたくないからね
なるべく好かれたい
だから、踏み込まない
建前論、理想論、通り一遍の答えに逃げちゃう
そこを踏み込んでくる橋下
レベルが違うんだな
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/03(火) 12:35:38.78ID:VoHRcRgx
知事の交際費について公言できるのは橋下と東国原ぐらいやろなあ
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/03(火) 22:12:00.99ID:???
他のコメンテーターは替えがきくけど
橋下は替えがきかない
あのぐらい価値のあることを発信できる人間はいない
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 01:45:46.34ID:/+XD0bI+
気持ち悪い上げだなと思ったら
朝鮮ネオリベおおさか維新の会の工作員か。



あと、橋下は、隠れ反日の朝鮮人。
こいつの番組は、見ないほうがよい。
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 01:47:56.45ID:/+XD0bI+
だいたい、こんなところにスレを立てること自体
宣伝をする工作員を雇ってますよ。
と言ってるもんだぞ。

朝鮮ネオリベおおさか維新の会さん。
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 11:51:27.83ID:???
この問題について、橋下はどう答えるんだろう?って思わず思ってしまうからなぁ

ホリエモンもそういうところあるよね。ホリエモンはメルマガだけで、億稼いでるんだっけ?

その辺の学者や評論家、マスコミが言うことと、全然違うからだろうね
価値があるから
橋下もメルマガやるらしい
橋下の場合は、文章よりも、テレビなんかで話した方がインパクトあっていいと思うけどね
まぁでも、結構売れるんじゃないかな
ホリエモンの場合は、ビジネスの部分もあるから、たくさん売れてるんだろうね
橋下のは、政治オンリーなのかな
だとしたら、まぁ、すげえ売れるってことにはならないか
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 11:57:17.40ID:???
この人はこの問題について、何て答えるんだろう?
この人の意見を聞いてみたい!!

こんな風に思われないとダメだよね
コメンテーターでこのレベルに達してる人は、殆どいないでしょ
学者や評論家でもいないね
そのぐらいのレベルになると、影響力も出てくるし、お金も集まってくると

もう言論人とか、知識人の時代じゃないかもな
単に本読んでお勉強してるだけの人間じゃダメだ

実際に政治家をやって結果を出す
実際にビジネスをやって成功する

実際にやったことある人、やってる人の言葉ってのは、重みっていうのかなぁ
迫力が違うよね
伝わってくるものがある

お勉強だけやって、本だけ読んで〜みたいな人の言葉って、薄っぺらくて
フワフワしてるんだよなぁ
良いこと言ってても、なんか軽いっていうのかなぁ
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 12:01:36.35ID:???
政治家やってる人、なりたい人は、橋下のような政治家を目指すべき
マスコミを相手にしても、ひるまない
子供を使った泣き落とし作戦にも、ひるまない
誰に対しても、自分の考えをしっかり述べていく

感情論じゃないところが凄いよね
論理的に語っていく

みんな橋下を目指すべきだ
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 12:04:53.17ID:???
橋下は、自分の世界観ができあがってるんだろうね
だから、どんな問題にも答えられる
どんな人を相手にしても、しっかり言える

東国原は、世界観がない感じ

橋下イズムをみんな学ぶべきだな
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 15:14:33.23ID:icZoHczQ
弁護士とタレントの差やろなあ
でも東はよくやってるよ
橋下が出てきて東がアクセル踏んでる感じ(笑)
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 17:25:48.93ID:dPfBd59w
橋下が朝鮮人である証拠

@父が在日ヤクザという証言 

A橋下という名字 

B叔父さんが韓国に支店を持っている。
 
C民団と異常なまでにズブズブ 

D在日の「 たかじん 」の後ろ盾

E在日サラ金の顧問弁護士

F離婚と再婚したのに母は、なぜか名字を変えない。

G平気で嘘つく性格
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 17:26:18.83ID:dPfBd59w
《橋下の叔父は在日?》

さて、橋下知事の叔父の水道工事会社は、地元、八尾市の指名業者でもあったが、
部落解放同盟大阪府連が資金源獲得のため設立した直轄の建設業者組合「大阪府同和
建設協会」の会員でもあった。倒産時、多額の借金を抱えていたことから、「貸した
金を踏み倒された。なのに謝るどころが、平気な顔をして外国車を乗り回している」
と、いまなお怒りが収まらない住民もいる。
 ところで、この水道工事会社の登記簿謄本によると、韓国・ソウル市にも支店を置
いていたことがあるので、
「なぜ、八尾市の水道会社がソウルに?」
と地元業者にその理由を聞くと、こう答えた。
「韓国の銀行から融資を受けるために、ソウルに支店を置くのは、彼らの社会では普
通に行われていることや」

−以上、橋下「大阪維新」の嘘(一ノ宮美成+グループ・K21著)P188より引用−
http://www.amazon.co.jp/dp/4796696733橋下(韓国人)の在日コネクション
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 17:29:25.00ID:dPfBd59w
>>17
朝鮮人橋下は
マスコミとつながっていた

だから、どんだけ利権があっても
失政があっても誰も突っ込まなかったし
極一部をのぞいて橋下上げる方だった
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 19:33:32.01ID:dPfBd59w
朝鮮人橋下は
小泉・安部・竹中と同じ(こいつらも朝鮮勢力と繋がっている)
ハザール人マフィアの犬

政策を見て分かる様に
日本資産の叩き売り
と新自由主義を押し進める

日本人ならこいつらを応援
してはならない

もちろん、おおさか維新も
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 19:37:38.30ID:???
橋下の出自がどうであろうと有能だからいいわ
有象無象の無能より遥かに価値がある
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 20:27:08.37ID:???
いや無能達の税金のムダ使いや無意味な国会での論争見てると橋下の方がええわ
税金使って何やってんだ?と思う
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:25:06.56ID:M2qAPQgF
朝鮮人橋下は有能かぁ?


朝鮮人橋下の失政一覧T
スーパー一貫校、公募校長、公募区長、観光局長、学校給食、校庭芝化、大阪府大赤字、
塾クーポン、WTC、アニメの拠点化”構想、生活保護プリペ、大阪城3Dマップ、
パネルベイ


朝鮮人橋下の失政U
大阪市立住吉市民病院用地への民間事業者誘致、大阪観光局の民間人局長、
小学校へのタブレット供給、大阪の経済の失速、水道事業統合、大阪経済がマイナス成長
桜の宮高校、教育

朝鮮人橋下の失政して税金を無駄に使っているよ!
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:26:38.43ID:M2qAPQgF
なんも実績をあげていない
特別参与、特別顧問、特別秘書に
何億円と税金を使っている

朝鮮人橋下が有能?
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:28:12.22ID:M2qAPQgF
大阪市を黒字にしたのは
關・平松さん

朝鮮人橋下はこれにのっかかったが
結局、大阪市を赤字にした。

現在、市場公募債で赤字を誤魔化している最中
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:29:33.90ID:M2qAPQgF
ちなみに大阪府を破産一歩手前の
起債許可団体に転落させるまで

大赤字にしたのが朝鮮人橋下
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/05(木) 11:48:03.46ID:xJUGQ3su
朝鮮人大好きゲッティここにも出現(笑)()
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/06(金) 08:00:01.36ID:zYv3Rdw8
マスコミとズブズブ
朝鮮人橋下

工作員が嘘ばかりついているが。
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/06(金) 08:40:09.51ID:zYv3Rdw8
>>31

維新の工作員。
ネットを監視している。
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/08(日) 11:54:34.76ID:???
子供達の笑顔が凍りつく
子供達から笑顔が失われる

橋下の恐怖政治
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/08(日) 14:46:28.91ID:KibO12gc
橋下徹は偽人類 爬虫類人 レプティリアン 本人が自白
HashishitaToru "HashimotoToru" 19690629
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/08(日) 22:13:02.99ID:???
橋下さん行列に出てたよ。森永が橋下に負けたらしい。副市長の座やるから
やってみろ言われて逃げたんだって。情けない。
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:26:12.88ID:???
まぁ、確かにそうなるわな

橋下>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>学者、評論家、知識人、コメンテーター

だから
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:27:47.62ID:???
実践経験があるかないかっていうのは、天と地の差があるからな
学者、評論家、知識人、コメンテーター
こういった奴らは、実践経験なし
ただのバーチャだ
実際にやってる奴の方が遥かに凄いよ
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:35:10.34ID:???
軍隊で例えると

橋下は、戦場で何度も戦って勲章をもらった兵士だ
政治家になって、それなりに結果出したからな

学者、評論家、知識人、コメンテーターは、戦場に行ったことがない新兵だ
熱心に勉強してる新兵だな

勲章をもらった兵士と、熱心に勉強してる新兵では、天と地の差がある
残念ながら、格が違う

勲章をもらった兵士が戦場について語るのと、熱心に勉強してるけど戦場に行ったことがない新兵が
語るのとでは、全然違うからな
リアリティー、迫力、重み

新兵が語るのは、無駄で実践では役に立たない知識、頭でっかち、型通り
勲章貰った兵士が語るのは、無駄のない実践で役に立つ知識、スマート、型破り

超えられない壁がある
差がありすぎるんだよな
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:41:54.33ID:???
>>37
それは効果的なやり方だな
バーチャが絡んできた場合、なら実際にやってみろよ!?的なのは有効だ
バーチャは、絶対にやろうとしないからな
絶対に逃げる
なぜなら、口だけ星人だから
実際にできないし、やろうともしない
それがバーチャ

副市長をやらせるので、実際にやって見せてください!!
なんて言われたら、バーチャは逃げるしかない

偉そうに言ってるバーチャがいたら
先生のおっしゃることはもっともだと思います
是非、政治家になって、実践してください!!
とか言えばいいよ
次の選挙に出ますか?とか
尻尾まいて逃げるから
それがバーチャ

ぶるぶる震えて逃走する
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:47:36.79ID:???
討論番組とかで、有名な大学教授とか出ても、ビビることはない
なぜなら、有名な大学の教授様でも、ただのバーチャだから
実践経験0の新兵
バーチャでしかないから

政治家なんかは、実際にやってるわけだからね
格が違うんだから
実際はこうなんですよ〜、ああなんですよ〜みたいに語ればよし
バーチャとの違いを出せばいい

マニュアルではそうなってますけど、実際はこうなんです〜
それはやったことがない人が言う理屈ですね〜
実際はそんなんじゃ回らないです〜
あなたは、実際にやったことがないから、わからないんですよぉ〜

上から目線でいい
実際に経験してる、体験してる、結果を出してるってのは物凄い強みだから
そこを出せばいい
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 13:53:03.16ID:???
有名な大学の教授だ
物凄い勉強量だ
頭がいいんだな
やべえぞ・・・

なんて思わなくていい

どんなに頭が良くても
どんなに熱心に研究してても
実践経験0だ
ただのバーチャ
ただの頭でっかち
話にならない

知識が無くても
頭がそんなに良くなくても
実際はこうなんですよ〜で対処できる
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 14:01:54.79ID:???
言うは易く行うは難し
責任ないところから口でピーピー言うだけなら簡単だ
実際にやって結果を出すのは1000倍難しい
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 15:32:40.57ID:???
売国だったら従軍慰安婦についてあれだけ言わないだろw
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 15:34:01.89ID:???
従軍慰安婦問題ってのは、日本を貶めるための効果的な武器の1つだったからな
あれを封じるキッカケを作ったのは間違いなく橋下
まぁ、封じることができたのかは、まだわからんが
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 15:39:21.57ID:???
従軍慰安婦についての発言だけで政治家として200点満点でしょ

左翼の批判だけじゃ、引きずりおろすのは難しいからね
売国要素を探して、少しでもあれば、チョンだ、売国だって批判する
そうすると、右も釣られて批判する
そうなると、左右から批判されて、邪魔な奴を引きずりおろせる可能性が高まる

すぐ売国だ、チョンだって言う奴は信用しない方がいい
右に偽装した左がわざとやってたりするからな
0049名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 15:52:10.36ID:???
枝葉を見て判断するんじゃなく
幹の部分を見て判断しないとな
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/10(火) 21:45:48.35ID:???
橋下とバーチャ左翼が話してるの見ると
左翼のしょーもなさっていうのがよくわかるな

小島とかいう女のしょーもないシニカルなツッコミ
森永のしょーもないツッコミ

左翼ってのは責任ないところからピーピー言うしかできないからな
理想的な素晴らしいことを言うから、実際に政治家になって結果を出してくれるのかと
思えば、実際にやろうともしないし
いつも批判してる保守系の政治家に政治をお任せして、ぶーたれてるんだらかねぇ
0053名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/16(月) 21:25:28.68ID:???
しくじり先生に、そのまんま出てたよ。
ハニートラップすげえな。
マスコミ、敵対勢力、味方まで仕掛けてくるとは。
ハニートラップとマネートラップをまとめて本にでもした方が。
新人議員に読ませてあげた方が。
政策の内容や成果じゃなく、そういう本筋からそれたところで足を引っ張ろうとする連中は排除すべき。
やっぱ政治家と秘書の責任は切り離しだわ。
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/16(月) 21:57:21.01ID:???
そのまんまみたいに行動してる人間は面白い人生ストーリーがあるな。
言論人は何もないだろ。
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 11:26:28.03ID:???
橋下と羽鳥見たよ

森永 米軍撤退したら
日本人全員ベトコン
竹やりで戦う
無責任バーチャはこれだから
しょーもない奴
こんな奴がテレビに出れる日本って凄い

万里の長城はパフォーマンス
もっと酷いパフォーマンスは、核なき世界へ
さすが橋下
そこも言っちゃうのね

これからの政治家はやることをハッキリ示すこと
それ+結果を出すことだね
素晴らしいことを言ってる政治家やコメンテーター、学者を尊敬するんじゃなくて
素晴らしい結果を出してる人間を尊敬すること
結果を出してるかどうかを見る
これであるね
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 11:29:28.26ID:???
小島慶子ってのがやたらと噛みついてたなぁ

小島慶子さん、あなたの言ってることは素晴らしい

政治に関心もあるようだ

ぜひ、政治家になって、結果を出してくださいね

できれば、橋下を超える結果を出してください!!!!

これで終了
ブルって逃げる
政治家になったとしても、結果出せず終了
お疲れ様でした
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 11:48:30.62ID:???
これからの時代は、友好、平和、話し合い、みたいな綺麗な言葉で誤魔化してる
だけの奴は相手にされなくなるかもなぁ

実際にどれだけのことをやったのか、やるのか、そういったところが大事だな

素晴らしいことを言う人間じゃダメなんだな
そんなのその辺の小学生でも言える
友好が大事、平和が大事、話し合いで解決

素晴らしい結果を出せる人間は一握り

素晴らしいことを言うだけの人は小学生レベル

素晴らしい結果を出せる人とは格が違うんだな
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 11:49:49.80ID:???
素晴らしいことを言う 誰でも言える

素晴らしい結果を出す 一握りの天才のみ

天と地の差
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 11:54:45.66ID:???
素晴らしいことを言う 入れ替え可能 替わりの人はすぐ見つかる

素晴らしい結果を出す 入れ替え不可能 替わりの人は見つからない


口だけ星人と結果を出した人間とでは、恐ろしいほどの差がある・・・
格が違いすぎる・・・
0060名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 12:21:02.89ID:???
小島や森永のかわりはいくらでもいるけど
橋下のかわりはいないな
見当たらない
それだけ橋下には価値があるということだ

素晴らしいことを言う人間はニセモノが多い
口で言ってるだけだからニセモノだらけ

素晴らしい結果を出した人間にはニセモノが少ない
ニセモノはそもそも結果出せないからね
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 13:00:06.44ID:???
デーブも橋下の問いに答えてたけどサンダースがクリントンに負けてる理由
これが全てでしょ
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/17(火) 20:18:30.14ID:???
橋下はトランプ擁護するトンデモ
信者は馬鹿
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/20(金) 21:15:13.43ID:wFc/VJ6I
【慰安婦】朝日の若手記者もガックリ…慰安婦誤報・植村隆氏が訴訟会見で見せた“論理のすり替え”★2[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463574436/
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/21(土) 21:29:27.95ID:???
一歩踏み出せるかどうかなんだよね
天と地の差
優秀だけど、右腕どまりな人
起業して社長さんになれる人
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/21(土) 21:36:19.76ID:???
何で変わらないのかっていうと
お任せしてるからなんだよね

安倍ちゃんガー
自民ガー

安倍ちゃん的なの、自民党的なのが嫌なら、政治家になって変えないと

俺に政治を任せてくれ
俺が自民党より良い政治をやる!!

こういう人が何人も出てくれば変わるのよね

でも、出てこないのよねぇ
大抵、外から批判してるだけ
誰かがやってくれるだろうのお任せ状態
だから変わらない

いや、私は政治家やりたいわけじゃないから
私は他のことをやらなければならないから

そんなんじゃあ、変わらないだろうねぇ
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/24(火) 19:45:55.92ID:???
小島

橋下は僕だけ他の知事と違って戦ったんだ〜
いつものしょーもないツッコミ

大二郎

時流が無かった。時流のせいにするとかw
馬鹿なんじゃねえのw
時流が無いなら、お前が時流を作ればいいだろw
大二郎が問題提起して、流れを作ればいいじゃないか
時流がないから、できませんでしたとかw

橋下

違います。土壌を作ったんです

さすが橋下だわ
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/24(火) 19:49:57.32ID:???
大二郎はダメだなぁ
そういう雰囲気が無かったからできなかったとか
どんだけなんだよ

橋下はさすがだわ
違います
私が指摘してそういう流れを作ったんです

大二郎は環境が整わないとできない人らしい

橋下は、環境が整ってないのなら、自分が整えればいいと考える

大二郎と橋下の差だなぁ
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/24(火) 19:52:36.46ID:???
日本を変えたいなら自分がトップになって変えりゃあいいじゃん

言うは易く行うは難しの典型だな

殆どの人は一歩踏み出せない

嘆いて終わり
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/24(火) 19:57:15.67ID:???
橋下に米軍属の事件を聞くべき
基地問題、沖縄、事件、市民団体
マスコミやその辺の有識者とは全然違ったことを言ってくれるはずだ
本音でストレートに

やっぱり橋下にはタブーみたいになってるところを語ってもらいたい
従軍慰安婦もそうだったしね
評論家、学者、コメンテーターが建前論とか表面的なことだけ語って逃げるところを
橋下がズバッと言っちゃう
0072名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/25(水) 17:34:17.54ID:???
マスゾエの過去の発言がブーメラン状態
まさに言うは易く行うは難しだな
金に綺麗な政治すら実践するのは難しい
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/28(土) 00:27:58.81ID:???
そんな意見しか言えない君は無力。
勉強して反論してこい。
馬鹿丸出しってことなんだけどさ。。
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 08:57:42.88ID:???
橋下は 道がないなら切り開けばいい と考える

大二郎は 道がないから進めない と考える

天才と凡人の差だな
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 17:22:44.30ID:???
俺も橋下の方が東より上だと思う

橋下は東国原が踏み込めないところまで踏み込む

従軍慰安婦とかそうだよな

東国原なら表面的なことだけサラッと言って終了だろう

踏み込まず、当たり障りのない無難なことを言って終わり。あまり波風立てない

橋下は違う

こうだ!!と思ったら、とことん踏み込む

天才と凡人の差だな
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 17:25:23.27ID:???
橋下は政治塾なんかも開いた方がいい

橋下イズムを伝えていくべき

橋下みたいな政治家は今まで日本にいなかったし、これからも現れないんじゃ
ないだろうか

橋下のような人がどんどん出てこないとあかん
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 17:31:01.21ID:???
偉そうに語る学者や評論家も 橋下の前じゃかすんで見える

政治家は馬鹿だー馬鹿だー

そんなに賢いなら、お前が政治家やればいいじゃん。お前が政治家になって
変えればいいじゃん。これで終了
バーチャは口だけ。実際には何もできない。腰抜けだから言い訳して逃げる。トンズラ

何の実行力もないんだからさぁ
テレビで偉そうに どや顔すんなって 悔しかったら実際にやって結果だせって

はい終了
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 17:32:22.25ID:???
自民ガー

なら、お前が政治家になって変えろ

グダグダ言ってないで、さっさとやれ

言い訳すんな

すぐ動け

以上
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/31(火) 12:14:10.04ID:???
橋下と対峙する人間はどれだけのことができるのか
どれだけのことをやったのか
そこが問われる
口だけの奴は鼻で笑われてしまう
0082名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/31(火) 19:58:25.53ID:???
森永 橋下のサインもらうとかwww
あんだけ橋下の批判してるくせにwww
その辺は実利的なんだなwww
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/02(木) 11:15:06.01ID:???
モリタク面白いよね
橋下のサインをもらうって発想はなかった
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/02(木) 12:00:32.03ID:???
橋下は馬鹿だー糞だー

じゃあ、お前は橋下がやったこと以上のことやれんのか?

シーン 
静まり返る
誰もできない
顔を背けて知らないフリ
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/03(金) 10:55:49.74ID:???
小島より田嶋の方が面白いね
田嶋の方が内容あるから絡みが面白くなる
小島は内容ないよう
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 12:58:03.08ID:???
田嶋もしょーもないけどな
小島は陰キャラ 
陰湿で執拗な感じが気持ち悪い

東国原 私は論憲派です 

改憲派とは言わないらしい

これが東国原の限界だな。橋下との差か。橋下なら論憲なんていう風に誤魔化さない
東国原の弱さ 
日和見
世界観が弱いんだな
押されれば引いちゃうタイプ

橋下は押されたら押し返すタイプ

天と地の差だな 橋下の方が上
0088名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/07(火) 17:37:15.42ID:???
弁護士スペシャル面白かったな
その辺の学者や評論家が出るより弁護士出た方が面白いな
実際の事件や事故に対応してるだけある
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/15(水) 20:25:06.52ID:???
トランプって豪快な男かと思ってたら、神経質で繊細な人間だったんだな
よくわかるトランプ物語だったわ
しょーもない家計簿評論家出すなよなぁ
モリタクは面白いな
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/21(火) 13:16:27.16ID:Oo51T/p0
尾木に対する批判がよかったなぁ

尾木が つまみ食いされた 言ったとき、あんたもつまみ食いで批判してるだろ

あれはクリティカルヒットだわ 会心の一撃

さすが橋下 あれはイイネ コメンテーターが何かやらかしたときとかに使えるわ
0091名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/21(火) 13:18:11.52ID:???
女だらけだと収拾がつかなくなるなw
よくやるよ橋下は
0092名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/21(火) 13:19:29.73ID:???
陰キャラ小島、復活してたなぁ
中国での差別はどうでもいいらしい
トランプはダメだけど
お隣さんだからいいのか
スゲーな
0093名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/21(火) 13:20:59.23ID:Oo51T/p0
田嶋の 気 を突っ込んだところは面白かったwww

あの辺はさすがだよな 見逃さない橋下

田嶋も 何も言えない状態だったwww

気 で判断するとかすげえwww
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/24(金) 09:20:22.37ID:???
しかし、秘書が覚醒剤やってた橋下はテレビでつづけていいんかね?
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/28(火) 19:52:16.43ID:???
橋下かっこいいなー
口だけじゃないところがいい
学者とか評論家は口だけで実際にできない、やらないから0点
橋下は日本の宝だわ
0096名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 10:58:59.30ID:???
さすが橋下 
いつも冷静に物事を見てるなぁ〜

荻原って、いつ経済評論家なったんだろ?
家計簿評論家でしょうに

マスコミの問題がまた出てきたな

リーマンショック級のマイナス影響ガー言ってくれる評論家を探して
テレビに出す
視聴者の不安を煽ってくれる人間を使うんだなぁ
影響ないですよっていうと、使ってもらえない
そこをわかってる荻原みたいな人間は、家計に大変な影響ガー言う

マスコミの御用評論家が多いんだな
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 11:04:19.36ID:???
離脱派のプロパガンダガーっていうこと言ってる奴が結構いたけど

残留派も離脱すると、とんでもないことが起こるぞー!っていう
恐怖キャンペーンやってたんだな

どっちもどっちだったか
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 11:22:14.42ID:???
日本で報道されてることと全然違うことを指摘する橋下
この番組は貴重だな
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:23:40.49ID:LQcX7kLq
>>98
単なる目立ちたいだけ

ブラック朝鮮人橋下の場合は
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:26:47.72ID:LQcX7kLq
橋下は、ブラック朝鮮人
朝鮮おおさか維新は、ブラック企業推進の党

維新 橋下松井コンビ「【最低賃金は廃止】で良いのでは?大阪には社員の賃金を安くしたい経営者もいる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427359359/l50
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:27:22.31ID:LQcX7kLq
泥憲和さんの連続ツイート【橋下が弁護士だったころの話】 #大阪W選挙
http://togetter.com/li/902328

朝鮮人橋下が顧問弁護士していたシティーズは在日系の金融機関

こんなブラック朝鮮人橋下

ブラック朝鮮おおさか維新の党
どもに政治を任したから大阪は衰退した
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:28:10.14ID:LQcX7kLq
一億総ブラック企業化めざす維新の会-最低賃金廃止と解雇規制緩和を政権公約とし誇る橋下徹大阪市長
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11416480653.html

※別段になりますが、橋下は朝鮮人です。パソナと竹中平蔵ともズブズブ。

また、その部下の吉村もクズ(大阪市長)
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:28:51.41ID:LQcX7kLq
朝鮮人橋下と朝鮮おおさか維新の会は、ブラック企業推進団体

まさにブラック政治家、維新の党の足立康史議員が
「元秘書に残業代700万円支払わない」と国会で犯罪宣言
http://buzzap.jp/news/20150326-ishin-adachi-black/

だから、執拗に、おおさか維新は労組系の政党を叩くのですね。

マジで、こいつらが力をつけると
朝鮮ネオリベ安倍ちょんと共に
日本人は奴隷となります。
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:29:19.55ID:LQcX7kLq
大阪市の大阪維新の【吉村】

派遣法改悪の成立に動いたクズ
(維新の民主系が止めたが)

朝鮮人橋下はパソナ竹中平蔵の手下
正社員制度をやめ国民総派遣を狙っている



橋下―おおさか維新は、朝鮮勢力ってだけでなくブラックだろ〜
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 10:31:06.47ID:LQcX7kLq
朝鮮人橋下は、金に汚く、もともとブラック企業体質

【以下、コピペ】

樺島は、大阪市長橋下徹が最初に勤めた法律事務所の親弁だった。

樺島によれば「平成9年、橋下は勤務弁護士として私の事務所に入ってきた。
第一印象は元気のいい青年。人当たりのよさそうな雰囲気だった。
私の前では常に下手に出て、“先生、先生”と言ってくる。

面倒をみるうち、橋下が異常なほど金に拘る人間であることがわかってきた。
飲みに連れて行くと、話題はカネ、カネ、カネ。どこの管財人が何億儲けた、
だの、あの弁護士は幾ら稼いだだの、そんなことばかり。

橋下は強きに弱く、弱きに強い。

金を持っている依頼人への媚びへつらいは酷いものだった。
電話でも猫撫で声を出してね。弁護士として品性がないと思いましたね。

それで“こいつ早く辞めさせた方がいいな”と感じはじめたのです。

独立後の橋下は一件あたり15万円ぐらいの安い案件を保険会社などから
取ってきて稼いでいると聞いた。

集めた案件を事務所のイソ弁(勤務弁護士)に回してこき使っていた。
3日とか1週間で辞めたイソ弁もいるという話だ。

ブラック企業ならぬ“ブラック事務所”だね。」という
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/26(火) 22:52:30.06ID:???
やっぱり、女だとわからないのかなー
田嶋ともう1人の女
安全保障のことがあるからーって言われても
そんなの関係ないでしょー?みたいな感じだった
想像力がないんだろうな
自分がトップに立ったらどうなのか
国民の生命財産を守る立場
責任を負う立場
中国、北朝鮮は何もしてこないだろうから〜とか
本気で考えることができるのか
テレビゲームじゃないんだから
その辺のリアリティーがわからないんだろうなぁ
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/30(火) 08:47:29.34ID:???
田島陽子は完全に中国のポチだなぁ
言うべきことを言えよ
情けないねぇ
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/06(火) 23:07:45.11ID:???
築地移転についての橋下の発言よかったわ。さすがだなぁ。他の番組では
聞くことがない意見。
0113名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/21(水) 15:53:30.82ID:???
殴られた男 小西議員って

手がぶつかっただけでしょうに 

情報操作、印象操作はよくないなぁ
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:21:01.32ID:???
サッカー「エアインタビュー」 他分野も?波紋広がる

これはサッカーだけじゃないだろうな
政治の分野でもエアインタビューがたくさんありそう

新聞テレビがよく使ってる『ある幹部の話』
いっつも都合の良い話が出てくると思わない?
本当にそんなこと言ってる幹部っているのかよ?と思った人は多いはず

エアインタビューはマスコミの闇だな
このブラックボックスの中身を明らかにしないとだわ
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:49:41.92ID:???
豊洲問題の本質をついてるのは、この番組だけだな
橋下が何が問題なのかを冷静に分析してる

他のワイドショーや報道番組とはレベルが違うなぁ
さすが橋下だわ

しっかし、数値が正しくても、信用できない、自然は恐ろしい言ってる
田島って本当にバカなんだな
救いようがない馬鹿
それ言ってたら、水道水も飲めないだろうな
橋を渡ることもできない
落ちるかもしれないから

実体のないお化けにおびえる田島が滑稽
アホの代表
空が落ちてくるんじゃないか?と心配しているようだ
杞憂

左翼のアホさがよくわかる
0116名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:52:45.76ID:???
田島は感情論だけの無能だな
アホの代表選手みたい
無知の愚かさっていうのかな

橋下は冷静だわ
感情の議論になると収拾がつかない
数値と証拠に基づいて判断していくことが大事
まるで法廷のようだな
さすが弁護士

感情だけでピーピー騒いでるアホの代表田島とここまでレベルが違うか
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:56:30.70ID:???
田島 地震が起きたらどうするんだー

それは築地もどこでもそうだろうに
アホなんじゃないかと
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 12:58:19.23ID:???
そもそも築地に問題があったから移ることにしたんですよねっていう
ところもちゃんとわかってるなぁ
さすが橋下だわ
今、地上波でナンバーワンだな
他の報道番組、ワイドショーに出てるやつらじゃ、無理だわ
橋下のように冷静に本質をつくことはできない
さすがだなぁ
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:02:06.57ID:???
この番組見て、橋下の意見を聞いてると、他の報道番組やワイドショーが
いかに知恵遅れのアホが作ってるのかがわかって、その恐ろしさに
震えがくるなぁ

コメンテーターもそう
他の番組は知恵遅れのアホしかいない状況

日本の報道のレベルが低すぎてヤバいんじゃないか?
コメンテーターのレベルもそう
先進国最下位だろうなぁ
冷静に問題点を分析して、指摘することすらできてない

橋下1人で、他の番組、コメンテーターを全てまかなえちゃう
ここまでレベルが違うのか・・・
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:06:45.87ID:???
この番組を見ると豊洲移転の反対派が知恵遅れの猿にしか見えない
無知
知恵遅れ
アホ

推進派の方が冷静に物事を考えてる
築地の問題点
世界の市場

他の報道番組、ワイドショーを作ってる知恵遅れはこの番組見て
勉強しないとダメだわ
というか、橋下から吸収しないとダメだな
メルマガやってるらしいから、とりあえず、登録して勉強した方がいい

冷静に問題点は何か?を明らかにして報道する
当たり前のことすらできてない状態だからな
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:12:23.13ID:???
橋下徹 >>>>(越えられない壁)>>>> 他の番組のコメンテーター全員

橋下羽鳥 >>>>>(越えられない壁) >>>>> 他の報道番組全て

橋下羽鳥の番組1つで、他の報道番組全てまかなえる
この番組1つ見れば、他の見なくて済むなぁ

理想はワイドショー的に毎日報道して、橋下の意見を色々聞きたいが
0122名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:19:31.45ID:???
橋下凄すぎるなぁ

反対派は知恵遅れのチンパンジー

他の報道番組、ワイドショー、知恵遅れのチンパンジー

他の番組のコメンテーター、知恵遅れのチンパンジー

橋下は実際に政治もやったことあるし

やっぱりもう、圧倒的なレベルの差なんだな

日本の報道番組のレベルが本当に低すぎて
軍事的な不安は煽らないけど
経済不安や災害不安、環境不安はやたら煽る
どうしようもないな
知のレベルが低すぎて話にならない
0123名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:22:14.35ID:???
こんなの放送されちゃって

他の三流報道番組、三流コメンテーターたちはどうするんだろう?

恥ずかしさで自死しちゃうんじゃないか?
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:26:46.40ID:???
残念だけど、この番組見ちゃうと、他の報道番組、ワイドショーって
見る価値がないんだなってわかっちゃう

価値がない情報を毎日発信してる他のワイドショーや報道番組って一体
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 13:33:24.68ID:???
こうやってみると、やっぱり日本の政治を動かしていくのは保守系の政治家なんだなと
なんだかんだいっても、今まで結果出してきたのも保守系の政治家だけだし
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/27(火) 14:01:25.35ID:???
日本は政治のレベルが低いっていうけど、それ以上にジャーナリスト
マスコミのレベルが低いんだな

レベルの低い報道に引きずられる形で、政治のレベルも低くなってしまってる

レベルの低い報道が毎日なされることで、視聴者、国民のレベルも下がる

報道のレベルをもっと上げていかないとダメだな

これから政治家やジャーナリストを目指す人間は、橋下から学習しないとだな

実際に政治をやって、結果も出し、これだけ冷静に分析し、語ることができる人間は
橋下しかいない

しょーもない学者や評論家を目指すんじゃなく、橋下を目指すべきだな

実際に自分でやって、結果も出し、冷静に考え、語ることもできる

ナンバーワンだわ
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/28(水) 09:31:09.72ID:???
マスコミはワーワー面白おかしく騒ぎ立てて視聴者の関心を高めて
視聴率をとることしか考えてないから。コメンテーターは、番組に使って
もらってる立場だから、番組が望むようなコメントをする。イギリスのeu離脱で
リーマンショック級の経済危機が起こるって話もそう。そんなのは起こりませんよっていう
人間は番組に呼ばれない。森卓。経済危機が起こるぞーって叫んだ家計簿評論家の荻原は
呼ばれる。番組がどういう方向で報道したのか、空気を読んで、望むコメントを
してあげると、使ってもらえて、お金が入ってくる。
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/28(水) 09:37:47.21ID:???
他の報道番組は毎日時間とお金を使って何を報道してんだ?てのは同意。
橋下1人でできるなら、他のコメンテーターリストラしてもいいかもな。
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:28.41ID:???
田嶋は思考停止してるんだよ
数字が大丈夫でも信用できない
自然は怖い
水道水も飲めないし、食品を口にすることもできないでしょ
考えるのをやめてしまってる
思考停止した人間
宗教だから何を言ってもダメ
どうしようもない人間の代表としてあそこに座ってる
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/29(木) 14:47:49.92ID:???
女は頭で考えないからね。子宮で考える。数字で安全だと出てるのに、それでも
嫌ってのは、頭で考えてない。子宮で考えてるのさ。豊洲差別をしてる差別主義者
ともいえる。数字で問題ないって出てるのに嫌だってのは、差別主義者と同じ
思考回路。あの人達は問題ないよって言っても、いやダメだ、日本に来るなー!
言ってる連中と同じ頭
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2016/09/29(木) 17:32:31.63ID:???
豊洲が嫌いなんでしょ
利権があるとか言われてる
石原が決めた
前に東京ガスが使ってたから危なそうだ
豊洲が大嫌い
だから、数字とか関係なく反対する
好き嫌いで判断しちゃってる
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/06(木) 10:59:52.16ID:???
まぁ確かに、実践経験があるかないかってのは天と地の差があるからな

最高学府の大学教授様でも実践経験がなければ、よく勉強した新兵

よく勉強した新兵が戦場について語ってるにすぎない

実践経験があり、それなりに結果を出した政治家は、勲章貰うほどの熟練兵

熟練兵が語る戦場と新兵が語る戦場では全然違うからな

よく勉強してても、実践経験がない新兵では、わからない部分がたくさんあるからな

しかも、頭でっかちだから、ここはこう、ここはこう、みたいにやたら細かく、無駄も多い
武器や食料をたくさん持ちがち。実際に戦場に行ってみたら、重くて動けないみたいな。

熟練兵は必要な武器と食料だけを持っていく。何が必要で何が不要か
経験してるからよくわかる。無駄がない。スマート。

勲章貰った熟練兵と、よく勉強した新兵、どっちが凄いのかといえば
勲章貰った熟練兵だろうね。実際にやって結果を出す方がずっと難しいから。

どんなに頭が良くても、たくさん勉強をしても、実践経験がなければ新兵でしかない。
これが現実。
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/06(木) 11:02:54.31ID:???
橋下を負かそうと思ったら、たくさん勉強して理論武装するんじゃなく

実際にやって橋下以上の結果を出す

これをやらないと無理だな

どんなに頭が良くて、勉強してても、橋下から見れば、しょせん新兵

そんなに偉そうに語るのなら、お前がやって結果出せば?そっちの方が早いだろ?

これで勝負あり。半べそかいて逃げるしかないからね
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:54:00.35ID:???
橋下が見てるのは、実際にどれだけのことをやったのか、結果を出したのか
どれだけのことをやろうとしたのか、その辺だからね
議論で勝った負けたなんて橋下からすれば些細なこと
お前はどれだけのことをやったんだ?どれだけのことをやろうとしてるんだ?
その辺を見てる

だからまぁ、口だけで実際に何の結果も出してない、やろうともしない左翼の方々とか
鼻で笑われて終了
っていうか、完全に馬鹿にされてるからね
こいつら、言ってるだけで、実際何の結果も出してないし、実際にやろうともしない
何なんだこいつらは?馬鹿なんじゃねーの?って

橋下に議論で勝ったところで、そんな素晴らしいこと言えるなら、実際にやってみせてください
言われれば即終了
逃げてるようじゃ、どうしようもない
話にならないわけ
0137名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/06(木) 13:58:07.88ID:???
田嶋は本当にド低脳だな
アホの極みといっていい

数字が問題なくても私は嫌
怖い怖い
これって、好き嫌いで判断しちゃってる
豊洲が嫌いだから、数字が大丈夫でも移転は嫌って言ってる

こんな奴が国会議員になってたなんて驚き
こんなのが国会議員や知事になったら、大変
自分の好き嫌いで判断するからね
数字とか関係なく
自分が豊洲嫌いだから、税金かけて建物も建ってるけど、移転は中止しよう
とか、そういうことがたくさん起こる
何か合理的な理由があって中止にするならわかる
が、このド低脳は、自分が嫌いだから中止するってわけだ
こんなアホが国会議員、知事になったら、こいつの好き嫌いで税金が
使われることになる
無能の極みだな
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/09(日) 20:10:29.74ID:HvcK1l4s
築地市場跡地がカジノ有力候補地なんだってな
橋下が必死になる理由はこれだな
この朝鮮糞野郎め
0140名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:34:10.37ID:???
今、橋下羽鳥見てるわ
男と女の評論家、どちらも評論家ならではの意見が多いね
やっぱり、実際やったことないから、わかんないんだろうね
頭でっかちの新兵か
0141名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:37:21.55ID:???
山本一郎、特にボロボロじゃね?
やっぱり、実際にやったことがないから、言ってることとか薄っぺらいんだよね
橋下と違ってさ
すぐ橋下に、いや、そこはこうなんですよ、できると思います?言われちゃう
実践経験0の頭でっかちの新兵と熟練兵の差か
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:39:37.64ID:???
女の評論家スゲー偉そうだなぁ
上から目線っていうか
橋下言ってやればいいのに
「なら、お前がやればいいじゃん?」って
半べそかいて逃げ出すだろうし
偉そうに言ってても自分では何もできない
それが評論家
0143名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 16:43:03.18ID:???
山本一郎たじたじだな
畳めてないって、具体的に何が畳めてないの?
言ってみてよ
いいねぇ
お前さ、俺がどれだけやったのか、ちゃんと知ってんの?
ちゃんと知ったうえで批判してんのか?
うむうむ
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 17:34:18.22ID:???
橋下と評論家のレベルの差がわかった良い回だったな

実際にやって結果を出した人間と、責任ないところで発言してるだけの人では
ここまで違ってくるのか
見ればわかるけど、橋下と比べると、山本一郎って薄っぺらいんだよね
実践経験がないと、本当のところはどうなんだってのがわからないからしょうがないか
粗を探して、理想的なことを言って批判をする
4,5年で一気にできるわけないでしょ?
そんな簡単にできると思うなら、お前がやればいいじゃん!?

女の評論家も上から目線で偉そうだった
まぁでも、あれも口だけで実際には何もできないし、何もやろうとしないんだろうなぁ
と思うと萎えるね

今の日本、これからの日本に必要なのは、橋下みたいに実際にやって結果を出せる人
実際やって結果を出すのが一番難しいし、一番凄い
カッコいいなぁ
尊敬するわ
口だけで、実際には何もできない、何もやろうとしない人間の言うことは
話半分でおkだな
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 17:57:08.30ID:???
橋下を負かしたい
だから、一生懸命勉強して、理論武装して、論破してやるー!!
じゃないんだよな
橋下を負かしたいのなら、実際に政治やって、橋下以上の結果を出す
橋下がやった以上の大改革をやる
国を揺さぶるようなね
それやって、結果を出さないと、まず無理

粗探して、理想的なこと言ったところで
いや、実際はこうなんですよ〜、言われちゃうからね
それで終了

空手の有段者と空手マニアの差
空手マニアだから、細かな部分まで色々知ってる
ただし、実際にやったことはない
空手マニアはよく勉強してるから色々言うんだけど、空手の有段者から見れば
話にならないわけです
時折、面白い意見だなぁ、それは気が付かなかったなぁ、的なことはあっても
殆ど的外れだったり、見当違いなことばっかり言ってる
何でそうなるかっていうと、実際にやってないから
少しでもいいから、実際にやってみるとわかるんだよね
だから空手の有段者はこう思うわけです
まずやってみろって
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:02:19.51ID:???
サッカーとかボクシングもそうだよね
実際にやったことない人間は、下手くそだなぁ〜とか、もっと上手くやればいいのに
とか思うわけだけど
ある程度実際にやったことある人間は、あれをやるのがどれだけ難しいのかとか
よくわかる
橋下の凄さは、評論家とか一般市民より、実際に政治をやったことある人間の方が
わかるだろうね
実際に政治やったことある人間に、お前は橋下以上のことができるのか?って聞かれたら
99%できないって言いそう
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:11:44.46ID:???
机の上で一生懸命勉強して、したり顔で語る人も必要だと思うけど
もっと必要なのは、橋下みたいに自分で変えることができる人だよな

何でこうしないんだろう?
もっとこうすればいいのに
誰もやらないのなら、俺がやるか!!

単に挑戦するだけじゃないんだよね
実際に結果を出す

腹切って死んだりしてるようじゃあダメなんだよな
日本を変えたいのなら、お前が自分で変えりゃあいいじゃん
グダグダいうな、さっさとやれ、てめーでやれ言われちゃう

横粂勝仁みたいに、俺は総理大臣になる〜って、パフォーマンスで叫んでるだけの奴も
橋下から見れば、しょ〜もない奴にしか映らない
無所属だったんだっけ?本気で総理大臣になるのなら、無所属でダラダラやってどうすんの?
ちゃんと作戦立てて、死ぬ気で実行してやれよ
言われちゃう
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:17:14.73ID:???
橋下と対峙すると

口だけで何もできない奴、何もやろうとしない奴とか
総理になる〜みたいな本気じゃない奴
そういう奴の化けの皮が剥がれちゃうんだな

裸にされちゃうんだな
見透かされちゃう

何でかって、橋下は本気でやったから
本気でぶつかって、結果を出したから

本気でやってきた人間とそうじゃない奴の差がでるんだな
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 18:21:03.62ID:???
だから、左翼みたいなのは橋下に絡まない方がいい
左翼って批判する機能しかないでしょ?
批判してチェックすることしかできない
実際にやって結果を出した奴とか、殆どいない
鼻で笑われるだけだから、絡むのはやめた方がいい
0150名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 19:45:26.98ID:???
部活なんかもそうだな
本気でやってる奴から見ると、本気じゃない奴はすぐわかる
ダラダラやってる奴、自分にあまい奴、やってるやってるいいながらやってない奴
本気でやってる奴の前に立つと、バレちゃう

橋下みたいに本気でやった奴と山本一郎を比べると、どうしても
山本一郎が薄っぺらく感じてしまう
適当な感じが見えてしまう

学歴もあんまりあてにならんな
大学卒業してから、どれだけ本気でやったのか
伸びる人と伸びない人、差が出てくるんだな

横粂は東大出て弁護士やってるけど、政治家としてはパフォーマンスで終わった
橋下から見れば、本気じゃない奴
しょ〜もない奴っていう評価だろうね
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 20:28:53.70ID:LCVJIFbv
在日工作員の橋下擁護がいつにもまして酷いな
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:38:18.19ID:???
残念だけど、テレビとかで偉そうに語ってる学者や評論家ほど
実際には何もできない
というか、実際にやろうとしない
なんでかっていうと、大恥かいちゃうからね
あれだけ偉そうに語ってたくせに、実際には何もできないのかぁって
笑われちゃうから
馬鹿にされちゃう
それに耐えることができない
だから、絶対にやろうとしない
まぁ、実際にやったとしても、こんなはずじゃなかったーとか
誰かと対立してすぐに辞めるとか
横粂みたいにパフォーマンスして終了
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:39:49.74ID:???
あの女の評論家、上から目線で偉そうだったでしょ?
でも、政治家になったところ想像してみ
こんなはずじゃなかったのにー!!!!
ムキー!!!!
みたいにヒステリー起こしてる姿が目に浮かぶ
絶対に無理だろうな
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/18(火) 21:47:22.97ID:???
橋下には最大の切り札があるからな

そんなに偉そうに語るならさぁ〜
お前、俺がやった以上のことやってみ〜?
俺より結果出せるんでしょ〜?
さっさとやれよ〜
どうしたぁ〜?
逃げんのかぁ〜?
情けないでちゅね〜?
頭が良いんだろ〜?
悔しかったら、さっさとやれよ〜

これ言われたら、99.99999%の人が泣きながら逃げるしかない
最高学府の大学教授様も悔し涙を流しながら震えて逃げる
挑発的に言われちゃったら、終わるね
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:59.90ID:1Ao8Wv3l
ヨネシゲw
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:39:44.79ID:???
田嶋陽子って本当にアホだよなぁ

数字は問題なくても、怖いから嫌
だから、移転はやめて、また税金を大量に使って別のことをしよう

税金の無駄遣いはやめろー!!とか言ってるくせに
個人的な好き嫌いで税金使うのか
それは無駄じゃないのか
恐ろしいな
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:44:07.12ID:???
田嶋陽子って、男みたいな女って言われてたけど
女の中の女だな
頭で考えることができない
子宮で考えてる

この人嫌い
だから、数字は問題なくても嫌
嫌なものは嫌!!!!
みたいな

こんなのが政治家やってたんだから驚き
子宮で考えるアホが政治家やったり、自治体のトップに立ったら恐ろしいことになる

数字を見て冷静に判断するんじゃなく
個人的な好き嫌いで税金を使いまくる
運気が下がるとか、意味不明なことを言い出して、税金を使う

政治家になる人、トップに立つ人間は、橋下みたいに数字を見て、冷静に判断できる
人間じゃないとダメな
個人的な好き嫌いは脇に置いておいて、最後の最後まで頭で考え、冷静に判断できる
人間じゃないとダメ
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2016/10/20(木) 11:47:51.09ID:???
田嶋陽子って市民団体レベルだよね
よくまぁ、テレビに出てると思うわ
アホの代表として出てるんだろうけど
最低限、頭で考えることができないとねぇ
個人的な好き嫌いだけで判断するとか話にならんでしょ
これだから女は〜って言われちゃう

小池百合子は大丈夫かなぁ
橋下みたいに頭で考えることができるのかどうか
田嶋みたいに子宮で考えちゃうのか
橋下を尊敬してるらしいけど
どうかねぇ
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/01(火) 15:00:53.45ID:KQkQzcqM
来週は西村、ゼンカモン
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/04(金) 13:05:34.66ID:???
とりあえず、日本の左翼の方々は、結果出そうぜ
責任あるポジションについて、結果を出していこう
まずはそれからだ

橋下を批判してる奴をよく見てみると、政治で結果を出してる奴とか
殆どいないことがわかる
口だけで何もやらない奴ばっかりなんだよね
0166名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 14:20:35.59ID:???
この番組テンポがいいよね
さすが橋下
トランプ大統領誕生か
先見の明がありすぎる橋下
無能な学者が多すぎだな
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 14:22:44.45ID:???
トランプ大統領が誕生か
アメリカでもマスコミの力が衰えたんだな

昔は新聞、テレビが情報を得る主な手段だった
マスコミは情報操作、印象操作を駆使し、世論を誘導、コントロールしていた
インターネットが出てきたことで、そういったことがやりにくくなった
下手な報道をすれば、すぐに情報が拡散され、批判されてしまう

インターネットがなかったころは、マスコミが発信する情報以上のことを
知ることがなかなかできなかったからね
情報伝達するときに操作されてたら、どうにもならなかった
今は違う

最近、宮台の動画見たら、同じこと言ってたね

前にこのスレである人が言ってたな
劣化ガーとか言ったところで、どうにもならないよ?と
トランプ勝利か
0168名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 14:23:45.58ID:???
トランプ大統領誕生か
これはアメリカでもマスコミの力が低下したってことの証明だな
インターネットがなかった頃なら、マスコミが推したヒラリーが大統領になってた
イギリスのEU離脱もそうか
マスコミに対する不信感とか相当あるんだな
マスコミがその発信力を使って今までやりたい放題やってきたからね
そこに対する怒りが凄いんだな
怨念
日本だけじゃなく、アメリカ、ヨーロッパでもインターネットの出現によって
マスコミの力が低下し、今までのようにはいかなくなった
これだな
0169名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 14:32:09.31ID:???
トランプ支持者は低学歴、低賃金、劣化した馬鹿だの
上から目線で分析してた頓珍漢のド低脳学者、評論家、ジャーナリスト
マスコミは涙目だな
頓珍漢なド低脳分析お疲れ様ですね( ̄ー ̄)ニヤリ だね

考え方とか、そういった態度を改めていかないとダメってことなのよ
わかるかなぁ〜?
わかんねぇ〜だろうなぁ〜
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:50.61ID:???
よぉーし
これで日本の核武装に1歩近づいたなぁ!!

トランプ支持者は今頃こう言ってるよ
マスコミざまあwwwwwwwwwww
学者ざまあwwwwwwwwwwww
評論家ざまあwwwwwwwww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 15:42:33.93ID:???
願望報道が多すぎなんだよな
イギリスが離脱しないでほしいから、そういう報道をする
トランプが大統領にならないでほしいから、そういう報道をする
で、ことごとく大外れする

報道だけじゃないな
願望分析になっちゃってるんだなぁ〜

イギリス離脱してほしくないから、そういう分析をしてテレビで語っちゃう
トランプ大統領になってほしくないから、そういう分析をしてテレビで語っちゃう
で、ことごとく大外れする

木村太郎や橋本徹は、そういう願望を排除して分析する能力があるんだな
冷静に物事を見るっていうのかな
本質をとらえるっていうのかな

木村太郎や橋下徹みたいに分析できないとダメだなぁ〜
願望分析しちゃってるようじゃ、ダメよ〜
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 15:57:17.76ID:???
また橋下徹の偉大さが証明されたか・・・・・・・・・・・・
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 17:20:16.14ID:???
今回当てた木村太郎と橋下徹は凄いなぁ
そういえば、イギリスのEU離脱も当ててたような

凡人って、ついつい、トランプみたいなやつが大統領になるのはけしからん!!
ふさわしくない!!っていう固定観念にとらわれて凡人分析しちゃうんだな

木村太郎と橋下徹は、そういう固定観念がないんだな
凄いわ

とりあえず、今後何かあれば、この2人に聞いてみるのが一番いいね
今、一番当たってる人だから
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 18:10:05.97ID:???
日本人は日本のマスコミにウンザリしてる
アメリカ人もアメリカのマスコミにウンザリしてたんだな
これは世界的な流れか
インターネットが出てきたことで変わったんだな
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:17:13.49ID:???
ヒラリー推しのマスコミにウンザリ
有名人の政治的な発言にもウンザリなんだろうね
糞ったれどもが綺麗ごとばっかり言ってやがるぜ!!
アメリカでも有名人の影響力とか低下してるんだろうね
0177名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/09(水) 23:57:02.66ID:???
>>174
「けしからん」という言葉を使い始めたら
オシマイですな。思考停止
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/16(水) 19:35:28.46ID:???
木村草太と三浦瑠璃は頭いいと思う。どっちも見た目いいし、仕事増えそう。私は尊敬してる
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/17(木) 14:42:49.64ID:???
>>179
まぁ確かに頭良いし、よく喋れてると思う
でも、橋下の方がずっと凄いけどね
空手マニアになるより、空手の試合に出て優勝する方がずっと難しい
バーチャルトレードで大儲けするより、億トレーダーになる方がずっと難しい
昔から言うでしょ
言うは易く行うは難しって
実際にやって結果を出すのは1000倍難しいんだよ
頭が良いといっても木村、三浦は実践経験0でしょ
株でいえばバーチャ
空手でいえば空手マニア
軍隊でいえばよく勉強してる新兵
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/17(木) 14:46:31.69ID:???
橋下は実際にやって結果出してるから
空手でいえば、大会の優勝者
株でいえば、億トレーダー
軍隊でいえば、戦場の英雄
会社でいえば、起業してある程度成功した社長かな?
木村と三浦は新入社員ですらない
よく勉強してる就活生ぐらいのポジションかな
どっちが凄いのかって一目瞭然
越えられない壁があるんだよね
橋下>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>木村、三浦
0182名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/17(木) 14:52:35.64ID:???
いくら頭が良くてよく勉強して知識があって議論に強いとか言ったところで
実際に何もできないなら、お前は口だけなのか〜?
口だけ星人なのかぁ〜?
言われたら終了

あと、実際にやってみないとわからないことっていうのがたくさんあるからね
外から見て勉強してるだけじゃわからないことがたくさんあるのね

空手でいうと、やったことない人間は、あのパンチからこのキックに繋げればいいのに〜
とか思うわけだけど、実際にやったことある人間は、そこは繋げられないの!!ってわかる
実際にやってみると、外から見て考えてたことと全然違うんだよね
会社なんかでもそうでしょ
入る前はこう思ってたけど、入ってみたら全然違った〜とかザラ
何でもそうだけど、やってみないとわからないんだよね
本当のところどうなんだってのはわからない
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/17(木) 14:58:16.94ID:???
橋下からすれば、木村や三浦が頭が良くてよく勉強して議論に強くても
実践経験0のただの空手マニア
バーチャルトレードの達人
よく勉強してる新兵
よく勉強してる就活生
その程度なんだよ

実践経験がない人間ほどよく勉強するんだよね
何が必要で必要じゃないのか、わからないから
新兵ほどたくさん武器や弾薬、食料を持ちたがるんだよ
で、戦場に着くと、装備が重すぎて動けず、的になってすぐ死亡
熟練兵の弾よけ程度にはなる
熟練兵ほど、必要な武器だけを持ち、必要な食糧だけを持つ
足りない分は現地調達をするか、他の奴に持たせる
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/17(木) 15:01:08.12ID:???
実際にやって結果を出してる橋下とは残念ながら格が違うんだよ
これはどうしようもない
実際にやって結果を出す方がずっと難しいからしょうがない
悔しかったら実際にやって橋下以上の結果を出すしかない
まぁ、それは無理だろうけどね
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/20(日) 19:52:43.06ID:???
テレビで森永卓郎とか田嶋陽子あたりが

メルケルは安倍ちゃんと違って立派!!とか言いそうwww

それを橋下は笑いながら

「いやぁ、そりゃあ、ドイツと日本じゃ置かれてる状況が違うからねぇ」

って即答するよwww

東国原あたりでも即答すると思うwww
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/25(金) 19:18:09.06ID:???
残念だけど、右と左、どっちが口だけなのかっていうと圧倒的に左なんだよね

残念だけど、右と左、どっちが結果出したのかっていうと圧倒的に右なんだよね

左は反対野党やったり、学者評論家ジャーナリストの立場でピーピー批判したり
たまにデモ行進やったぐらい

右はボロクソに批判されながらも責任背負って結果出してきた

どっちが凄いのかっていうと圧倒的に右

どっちがしょ〜もないのかっていうと圧倒的に左
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/25(金) 19:18:25.53ID:???
日本の左翼は現実逃避型だからね
現実と向き合いたくない
だから、責任ある立場につこうとしない
自分の責任でやればいいのに、やらないし、やろうともしない
普段批判してる保守系の政治家に政治をお任せして、ぶ〜たれてるだけ

左翼って、学者、評論家、ジャーナリストみたいな責任取らなくていいところで
実際にやらないところで、綺麗ごと言ってるだけ、批判してるだけ
自分でやらないし、やろうともしない
何でやろうとしないかっていうと気持ちがないから
この国をもっとよくしようっていう気持ちがない、本気じゃない

学者、評論家、ジャーナリスト、この辺になって、綺麗ごとだけ言って
国家権力を批判して気持ちいいー俺かっこいいーみんな俺のこと尊敬してねー?
テレビに出たり本を売って小銭を稼ぐと
それだけ
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/25(金) 19:21:56.55ID:???
日本の左翼はもう語らなくていいんだよ
もうみんな言いたいことはわかってるから
もういいから

まずやれ
さっさとやれ
すぐやれ
言い訳しないで
逃げないで
現実と向き合って
さっさとやれ
やるだけじゃダメだぞ?
やったけど、無理でした〜ダメでした〜ごめんねごめんねー?
じゃあダメだ
結果を出さないとダメだからな
明日からじゃダメだ
今日やれ
すぐやれ
今すぐだ
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/28(月) 10:04:49.00ID:???
左の人達は馬鹿だから気付いてないと思うけど、右と左じゃ天と地の差があるんだよ

右はボロクソに言われながらも責任背負って結果出してきた
戦後何十年もそれやってきたのね

左は責任ないところから、ピーピー批判してきただけ
たまに吹き上がってデモ行進するぐらい

右はもう何十年もそれやってきたから、経験ある人も腐るほどいるし
色んな蓄積がある。実績もある

左は現実から逃げて、何十年も自分達でやろうとしなかったから
経験もないし、蓄積もない。実績もない。
デモ行進のノウハウ、動員のやり方とか、その程度。

加藤鷹と童貞ぐらいの差があるんだよね
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/28(月) 10:05:34.62ID:???
左は童貞だから夢を見るんだよ
女はこうなんじゃないか?
ああなんじゃないか?
こんなことしたいなぁ〜、絶対にこうするべきだし、こうあるべきだ!!

童貞は臆病でヘタレだからね
なかなか一歩が踏み出せない
彼女がいても勇気がないからホテルに行けない

ホテルに行って、さぁこれからだってときに、プルプル震えだす
やろうとしても結局勃たずに、また今度ね、言われちゃう

右はもう加藤鷹になっちゃってるからね
3分で潮吹かせちゃう
左を見て呆れるわけ
お前さぁ、いつまで夢見てんだよ?
さっさとやれよ
童貞なんて捨てちまえ
金やるから、風俗でも行って捨ててこいよ

いや、僕は風俗には行かない!!
理想の女性が現れたら、その時初めて経験するんだ!!
その時まで僕は童貞を守る!!
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/28(月) 10:47:18.24ID:???
保守の方が勉強してるー!!なんて、そんな下らない話じゃないの
知識がたくさんあるとかないとか、学歴があるとかないとか、そういうことじゃないのね
安倍ちゃんだって大した大学出てないでしょ?

知識がないなら、知識がある奴をそばに置いて使えばいいだけなのね
自分がたくさん勉強して何でもかんでも知ってる必要ないのね
そういう奴をそばに置いて使えばいいだけ

優秀でも右腕にしかなれない奴、学歴なくてもトップに立つ奴

勉強量ガーとか、そういう下らない話じゃないんだよ
お前は、やるのか?やらないのか?
やるのか、やらないのか
そういう話
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/01(木) 10:15:27.82ID:???
やってできなかった じゃないんだよな

日本のアホ左翼は やろうともしない んだよな

気持ちがないからね
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/04(日) 18:36:21.43ID:???
左翼は今後どうするんだろうね
今現在、右と左じゃ、どうしようもないぐらいの差がついちゃってるし
これからも右が日本を運営していくことになるだろうから
更に差がついちゃうんだけど・・
ヘタすると、第2次大戦後、100年間、反対野党と反対デモ行進、言論活動しか
やりませんでしたってことになるんじゃ・・
責任ある立場について結果を出していくってことを今すぐ本気でやらないと
もうどうにもならないんじゃないの?
綺麗なこと言うけど何もできないし何もやろうとしない人と
過激だけど実行力があって結果を出す人なら
殆どの人は結果出す人を支持するでしょ
左翼はどうするんだろうね
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/07(水) 10:35:43.48ID:???
雪山遭難の話が面白かったな。禁止区域に入ったやつには×が必要だけど全額負担は厳しいって意見には納得したわ。
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/07(水) 10:36:56.61ID:???
罰金30万とかそのぐらいにした方がいいかもな。間違って入ったとかもあるかもしれないし確信犯もいるだろうけど
全額負担は厳しいって意見には納得したわ。
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/11(日) 10:16:18.97ID:???
残念だけど、右と左じゃ天と地の差があるんだよね
右はもう70年ぐらい日本を運営してきた
社長業を70年やってたようなもん
左は70年ぐらい反対野党と反対運動をしてきた
株主総会で70年間ピーピー言ってたようなもんだな
ピーピー言ってただけの奴らと社長業やってた奴らじゃ
どうにもならない程の差ができちゃう
当たり前だわな
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/11(日) 10:16:45.73ID:???
左は全員、橋下化するしかないな
自分の責任で変えて結果を出すってことやらないと無理
まずは有名どころが選挙に出ないとだ
当選して良かった良かったじゃないからね
その後、結果を出せるかどうか
右より良い結果を継続して出せれば、左に期待する人も出てくるでしょう
結果を出せなきゃ、ボロクソに言われるけどね
やっぱり口だけかー、今までの発言は何だったんだー、ブーメランすぎるなぁー
綺麗なこと、立派なことを言ってた人ほど、ボロクソに言われちゃうからね

まぁでも、左はやらないだろうね
ヘタレうんこだからビビッて選挙にすら出られない
今の選挙制度がなぁ〜とか、私には本業があるからなぁ〜の言い訳オンパレード

安倍ちゃんや橋下は馬鹿なんだよ!!
そんなに頭が良いなら、安倍ちゃんや橋下より結果出してね〜早くしてね〜

言うは易く行うは難し
左は綺麗なこと立派なこと言ってるけど誰も自分の責任でやろうとしないし
結果も出してない
これが現実なんだよね
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/13(火) 22:24:51.95ID:???
道徳面白いな。学校で道徳の授業やるんだっけ。橋下羽鳥みたいなことやればいいかもな。そのまま教材になるんじゃないか。
北村vs橋下も面白かった。
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/19(月) 17:41:09.52ID:???
3つの高い壁があるんだよな

1つ目の壁 選挙に出ること

ここで殆どの人が脱落する。
ビビりでヘタレだから選挙に出ることができない。
一流大学を出ていて頭が良くても、一歩踏み出せない奴だらけの現実。

2つ目の壁 当選すること

ここでまた挫折する。綺麗なこと、立派なことを訴えてもフツーに落ちる。
実績があっても落ちる奴は落ちると。

3つ目の壁 結果を出すこと

選挙に出て、政治家になって、よかったねよかったね、じゃないんだよな。
結果を出さないとダメだ。これがまぁ、本当に大変。頭が良い悪いとかじゃない。
本気じゃないとまず無理。

この3つの壁を越えた奴は凄いよね。
橋下徹は越えたよ。
都構想はうまくいかなかったけど、新党なんかも作ったしね。
0205名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/26(月) 09:03:05.13ID:???
政治家の給料はたっぷりでもいいよ
重圧の中で仕事してるわけだから
責任あるからね
しょーもない学者、評論家とは違うんだから
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/02(月) 08:56:04.47ID:DR/vgUgC
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/08(日) 11:11:44.98ID:oMaWKIsl
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ腐れ朝鮮人


        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    

>>181
ウリは、確かに、大阪の経済を衰退させたニダよ

工作員様
0208名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/09(月) 16:29:46.52ID:qhynqKjU
在日背乗り同和偽装ヤクザのセガレであることを認めなきゃ何も始まらない
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/10(火) 08:57:52.01ID:???
橋下羽鳥おもしれー
今回も良かったわ
瑠璃ちゃんあんましゃべんなかったな。ひろゆき、北村もおもしろかったわ
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:05:39.06ID:???
>>1から、ここまで読ませてもらったが、
彼は入院治療が必要だなw
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/17(火) 09:54:03.65ID:???
やっぱり実務をわかってる奴が出てないとダメだな
学者や評論家だけだと空中戦になってしまう
実際はどうなんだっていうのを知らないからな
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/17(火) 10:43:17.60ID:3Zhc98OM
橋下「肌感覚ですよ、政治ってのは結局、好き嫌いで政治が動く」

安倍ちゃんの好き嫌いに振り回される日本www

「ぼくトランプ好き!プーチンも好き!ピーマン嫌い!」
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/17(火) 10:54:43.88ID:3Zhc98OM
橋下「政治は好き嫌い、ぼくトランプ好き、安倍ちゃんも好き、にんじん嫌い」

岸「うん、トランプ&プーチンの間に日本が入って日本が世界のリーダーになる」

木村「…。」
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/17(火) 13:15:02.26ID:Gm5wvAUl
>>211
まさか経産の落ちこぼれが実務わかってるとか言わないよな?
0215名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/29(日) 08:01:33.85ID:FdedN0oj
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/29(日) 10:47:35.51ID:???
何実現させる気のない夢物語喋ろうとしてんだこのバカ時間がもったいない
って切られてたなマック
0217名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/29(日) 11:40:02.67ID:l2KmFr2r
マックレベルしか論破できないし
マックレベルしか出演してくれない
という現実
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/31(火) 17:37:19.63ID:???
苫米地出てたなw
地上波に出るなんて珍しい
ディベートの達人みたいなイメージだったけど、なんか違ってたな
討論番組とかずっと出てないから劣化したのか
でも面白かったわ
橋下と苫米地が絡んでるだけで貴重w
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/31(火) 17:39:50.00ID:???
朝生よりずっと面白いしタメになるし意味がある番組だな
田原なんてただの評論家だし
滑舌悪すぎて何言ってるかもわからないし
てんでダメだわ
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2017/01/31(火) 20:17:08.53ID:???
このスレで誰か書いてなかったっけ
べっちー出てほしいって
ツイッターで橋下×べっちー話題になってたよ
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/01(水) 21:49:19.53ID:???
苫米地にはもっと違うこと話してほしかったな
洗脳から離れてほしかった
洗脳が売りだからしょうがないのかな
0225名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/07(火) 18:38:20.81ID:???
橋下、小林に負けてたなwww橋下ざまあwww信者ざまあwwwぷぎゃーwww
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/07(火) 21:10:26.93ID:???
そう?
負けてたとは思わなかったけどね
よしりんは所詮漫画家だし
弱者の味方だ〜とか良いことたくさん言っても、一切実践しないし
政治家になって弱者を豊かにする、結果を出してくれれば最高なんだけどね
学者とか評論家の話は割り引いて聞かないとダメだと思う

自分は弱者の味方で、橋下安倍、奴らは強者の味方だ!!
みたいに言ったのは上手かったね
こうすることで、不満を持ってる人達を自分に引き付けることができる
そうすると漫画が売れると
ビジネス的にもウハウハだし、影響力のある言論人みたいな立場も確保できて気持ちが良い
その辺を計算してるんだろうね
この番組を上手く使ってアピール、宣伝できたと思うよ
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/07(火) 22:22:32.13ID:1H34VIqm
レベル低い在日信者脳の意見は無用
0230名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/15(水) 13:23:35.25ID:???
なるほど
慰安婦問題きっかけで橋下バッシングが大きくなったんだな
韓国様に逆らうとは何事かー!!
っていう、韓国様の御用新聞、御用評論家、御用コメンテーター、御用ジャーナリスト達が
一斉に攻撃しだしたのか
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/15(水) 15:34:20.24ID:q7H+U3TQ
馬鹿発見
韓国の手先の在日橋下が韓国に逆らう訳ないだろ
韓国を利する方向に解決済みの問題を再燃させてるのが在日橋下
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:35:36.98ID:???
今週も面白かったなぁ

橋下を批判してる奴って大体バーチャなんだよね
実践経験0の人達
学者〜評論家〜そんなのばっかり
映画関係も反橋下多かったのねw
映画〜とか、何か表現する人達は権力と戦う感じ出してかっこつけたいんじゃない?
権力と戦ってるぜ俺!!
屈しないぜ俺!!
みたいな
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:38:05.80ID:???
バーチャは穴を見つけて指摘するだけでいいから楽だよね
あそこに穴が開いてるじゃないか!!
責任もないから、かっこつけてりゃいいし
俺は弱者の味方だ〜みたいな
正義のヒーロー的な
本物の正義のヒーローなら実践して結果出すところまでやらないといけないんだけど
口だけで誰1人やろうとしないという
偽物ヒーロー
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:40:39.21ID:???
最後の茶髪奴は酷かったなぁ
なんとかして沖縄蔑視、差別にしたいんだろうね
蔑視、とか差別問題にしたい

沖縄蔑視だー!!差別だー!!

パヨクがよく使う手だよね
差別だー!!で騒ぎ立てて批判を封殺する
差別主義者だー!!ヘイトだー!!
差別問題にすりかえたり、騒ぎ立てることで都合の悪い言論を封殺する
いつもの手口
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:44:53.82ID:???
沖縄を差別するなー!!
みたいに騒がれると、沖縄批判しにくいでしょ?
そういうのを狙ってるんだよ

少数派が可哀想じゃないか!!多数派の横暴だ!!
みたいなことも言ってたね
これもよく言う奴いるよね
これ言ってる奴ってアホだと思う

じゃあ、お前はどうやって物事決めるの?多数決で決めて実行していかないと
何も進まないじゃないの。

少数派の意見も聞け〜とかそんなの当たり前ね
多数決で決めていかないと物事進まないのね
小学校とかで班長やったとか、そういう経験がないのかねぇ
多数決で決めていかないと物事が進まないんですが
ずっと立ち止まるんでしょうか
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:47:45.27ID:???
最後の橋下の一言が良かったね

政治家になってやりなさい

これ言われちゃった茶髪の兄ちゃんはビビッて逃げちゃってたね
僕ちゃんは文筆家だから〜

政治家になると責任もあるし、現実を直視しなければならない
大変だし、怖いんだろうね

夢見る童貞でいさせて!!
僕ちゃんは夢を見続けたいんだ!!

童貞の叫びだったな
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:53:09.76ID:???
沖縄独立についていったのも面白かったね

米軍基地撤去しないなら、独立するぞー!!

勇ましいねぇ
んでも、大丈夫なの?
中国的には、沖縄を手に入れて、軍事拠点にしたいだろうし
沖縄に人民解放軍の基地を建設して、日本とアメリカににらみをきかせる
これが中国にとってベストだからねぇ

吹き上がって独立して米軍基地撤去して数年後には人民解放軍の立派な基地ができてましたっていう
オチにならなければいいねw
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 11:56:59.79ID:???
中国領になっちゃうと、大好きな国連様に泣きついても意味ないからね
中国は常任理事国だからw

日本に泣きついても無理だからね
平和憲法があるから、中国と戦えないw

米軍撤去したのにアメリカに泣きついたら、それこそ笑いものだしねw

一旦、中国領になっちゃったら終了
言論の自由、表現の自由もないから批判もできない
沖縄のマスコミは今ですら、中国批判を一切しない
中国領になれば、中国礼賛して、日本とアメリカ批判して矛先をそっちに向けるんだろうね
0240名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 12:05:30.55ID:???
沖縄関係も勇ましいこと言ってるのってバーチャばっかりだよね

小林よしのりとか、茶髪の兄ちゃんとかwww

何の責任も取らない、実践経験0の奴ばっかりwww

その結果、沖縄がかえって悲惨なことになっても、知らないフリするんだろうね

民主党に1回やらせてみよう!!
民主党にやらせてみたら、全然ダメでした
民主党に1回やらせてみよう!!って言ってたバーチャ連中は知らないフリして
何事もなかったのようにしてますwww
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/16(木) 12:10:28.89ID:???
口だけなら、いくらでもかっこいいことが言える

弱者の味方にもなれる

正義のヒーローみたいで気持ちよくなれる



言うは易く行うは難し
何事も実際にやるのは難しい
実際にやってできませんでしたじゃダメだ
結果も出さないとダメなのよね
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:38.43ID:???
多数決否定するやつは、俺に従えってことでしょ
俺の言ってることは正しいから、俺に従え
北の将軍様と一緒
神様なんだよ
左翼は独裁したいのよ
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/24(金) 23:30:32.41ID:???
小島って本当にしょーもないな
しょーもない挑発と嫌味ばっかり
小言婆みたいな
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/24(金) 23:33:06.31ID:???
バーチャほど綺麗ごとを言う
バーチャほどかっこいいことを言う
バーチャほど勇ましい

責任があるか、ないかか
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/28(火) 22:54:32.14ID:???
べっちーまた出てたな
べっちーには世界情勢語らせた方がいいね
洗脳よりも
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:32.98ID:???
通常兵器で重武装して敵基地攻撃力を持つ
原潜リースしてミサイル攻撃できるようにする
それやったところで、核ミサイル持ってる北朝鮮を攻撃するなんてことが
できるのかねぇ
そんな決断できる奴が日本にいるのかどうか
北朝鮮攻撃して怒らせたら核ミサイル撃たれるかもしれないって考えたら
ビビッてやめるのがフツーでしょ
責任ある立場の人間ならなおさら無理でしょ
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:09:49.48ID:???
北朝鮮にミサイル撃ち込まれても日本は泣き寝入りするしかないでしょ
安倍ちゃんも歯を食いしばって泣き寝入り
遺憾の意を表明して終了かな
やり返すなんてことができるわけないし
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2017/02/28(火) 23:15:04.59ID:???
しっかし北朝鮮にいる人達は本当に悲惨だね
出世しても処刑されるんだからねぇ
幹部連中は内心、もう出世したくないんじゃない?
偉くなりすぎると将軍様の被害妄想発動して処刑されるんだから
わざとヘマして炭鉱とかに送られる方を選ぶ人とか結構いそう
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/01(水) 08:03:07.97ID:???
クソウヨは武装するの好きでしょwwwwwwwwwwwwww
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:58.67ID:???
保守系の政治家ばっかり当選するでしょ?

これねぇ、何でかっていうと、パヨクがいくら綺麗なこと言ったり、かっこいいこと言っても

『こいつら色々言ってるけど、どうせ口だけのしょ〜もない奴らだからなぁ』

ってのがバレてるからなのよね。だから、みんな投票してくれないのね

じゃあ、どうすればいいのかっていうと、口だけじゃないところを見せていかないとダメなのね

今の日本はヤバい!!安倍ちゃんヤバい!!自民ガー、ネトウヨガー言ってる人達は

どんどん政治家になって、どんどん結果を出すこと

そうすると、こいつら口だけじゃないのねぇって思ってくれるからね
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:27.86ID:???
今みたいに、自民ガー言いながら自民党に政治をお任せして

遠くから石投げてても何も変わらないのね

多分、自分は口だけのしょ〜もないヘタレだっていう自覚があるから

政治家になって変えようとしないんだろうけど

そこはやっぱり覚悟を決めて、根性入れてがむしゃらになってやらないことには

変わらないのよね

ヘタレうんこのド低脳パヨクでも、このぐらいのことはわかるでしょ?
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:56.89ID:???
テレビタレントの橋本でさえ、新党作ったり、あのぐらいのことできるんだから

橋下ガー言ってる奴は、橋下以上のことをさっさとやりなさい

結果出しなさい

お笑い芸人の東国原でさえ、離婚して政治家になってあのぐらいやったわけだから

『妻が反対してるから僕ちゃん政治家にはなれましぇーん』

みたいなヘタレうんこ丸出しの情けない言い訳とかしないように

その程度の気持ちしかないんじゃ、話にならないからな
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/08(水) 20:54:53.93ID:???
遅ればせながら、橋下羽鳥見てるわ
小林また出てるのね

この番組はまともだなぁ
地上の楽園詐欺についてしっかり触れてるじゃないか
当時北朝鮮は地上の楽園だー!!ってマスコミなんかがたくさん報道してたって
オラ聞いたぞ
本当に恐ろしい話だな
そもそも、北朝鮮は地上の楽園だー!!とか言い出した奴は誰なのか
当時どういう奴が言ってたのか
どういうマスコミがどういう報道していたのか
政治家はどうだったのか
その辺、検証しないとダメでしょ

マスコミとか知識人?(笑)の話を真に受けちゃうと悲惨なことになるっていう
良い例だわな
北朝鮮は地上の楽園だー!!言ってた奴らは日本に残り、それを信じた一般人は
悲惨な目にあう
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/08(水) 21:05:17.02ID:???
当時どういう奴が言ってたのか
なぜ北朝鮮が地上の楽園だなんて言ったのか
その辺を追及してほしいよね
今からでも責任追及すべきだ
それによって人生狂わされたり死んだ人がたくさんいるわけだからね
それについてどう思ってるのかも聞かないと
国会で取り上げるべきだよなぁ
なぜかこの辺は誰も追求しないんだよね
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/08(水) 21:07:04.09ID:???
北朝鮮は地上の楽園だー!!とか言ってた奴らは謝罪と賠償をしないとダメだな
こういう悪魔みたいな連中こそ、謝罪と賠償しないとダメだ
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/17(金) 07:54:08.48ID:???
マスコミがどんちゃん騒ぎしてても冷静な橋下
橋下みたいに冷静に見れないとダメだよな
マスコミは視聴率が取れればいいだけだから、とりあえず騒ぐと
豊洲問題もビッグウェーブが来てる!!とか、視聴率取れて喜んでるらしいし
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/17(金) 07:59:25.90ID:???
無料のツイッターでも一応発言してほしいね
深い話は有料メルマガでいいけど
まぁ橋下羽鳥を見ればいいんだけども
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/18(土) 00:45:59.09ID:8w2v9FNj
あの言い訳は見苦しかったなwww
0270名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/21(火) 13:57:20.48ID:???
橋下の話は面白いなぁ
実体験があるからなおさらだ
評論家や学者とは違うねぇ
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/21(火) 14:00:06.05ID:???
豊洲が安全なら移った方がいいでしょ
あれだけの物作って安全なのに移らないとか常軌を逸してる
どれだけの税金を無駄にするのよ
共産党とマスコミ、小池百合子の責任は重いな
マスコミとか共産党は築地で問題が起きても何の責任も取らないからね
地震で建物倒壊たくさんの死傷者が出ましたってなっても責任取らない
火災でたくさんの死傷者が出ましたってなっても責任取らない
トップがちゃんとした判断しないとだ
問題が起きたらトップの責任が追及されるからね
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/21(火) 14:01:25.14ID:???
堀潤も何気にいいな
冷静に物事見てるし鋭いし
整理して話してるね
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:11:26.84ID:???
糞つまらんハシシタのヤラセ番組。見て喜んでるのはネトウヨだけ。総力取材とか誰に取材したのかも言えないハシシタ。全部脳内妄想だろ
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:12:41.23ID:???
本当に取材したのなら誰からどういう証言があったのか言え。それが言えないっていうことは捏造してるって言われても仕方がない。こんな番組潰れた方がいい
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:14:04.61ID:???
毎回毎回ハシシタよいしょしてて見て気持ちが悪い。独裁者ハシシタを称える気持ちの悪い番組。ハシシタに都合の悪い部分は全部カットされてるらしい。トンデモ番組。早く潰れろ
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/07(金) 09:14:23.64ID:???
北朝鮮問題の解決は簡単なんだよね

日本は核ミサイルを保有することにします!!
これを言えばいい
そうすれば、中国は慌てて何かしらやらざるを得なくなる

〜年の〜月までに北朝鮮の核問題が解決できなければ
日本は核ミサイル保有に向けて動きます!!
中国は慌てふためくであろう
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:42:43.39ID:???
世論調査驚いたな
今は豊洲移転賛成の方が多いのか
国民はまともだなぁ
テレビと共産党に踊らされなかったか
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:45:59.76ID:???
環境問題ガー言いながら
単に石原叩きたいだけのようにしか見えない
環境ガー言ってるくせに
築地を改修しながら営業するとか頭がおかしいだろ
粉塵、アスベストが舞う中で営業するのかw
単に環境を口実にして叩いてるだけなの見え見えでしょ
こんな連中に付き合っててもしょうがないわけで
叩きたいだけなのに、環境を口実にして新たに税金を使わせようとしてるとしたら
大問題だな
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:48:43.99ID:???
百合子ちゃんはやっぱりちょっと頼りないね
橋下みたいにはなれない
豊洲移転程度の決断すらできないんじゃどうしようもないでしょ
どうするつもりなんだろうねぇ
百合子ちゃんのパフォーマンスのために新たに税金を使って築地改修をするのかねぇ
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:38:08.77ID:???
共産党とかマスコミ(テレビ)百合子ちゃんの周辺は築地改修だもんね〜

豊洲移転中止して築地を改修する

その為にまた税金をたくさん使ったとする

それで築地で環境に関する問題が出てきたらどうするつもりなんだろうねぇ〜

豊洲移転を中止して、築地改修コースしたはいいけど、また新たな環境問題が出ました

ってなったら、大大大大大問題だわなぁ
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:41:37.64ID:???
築地改修に変更しました〜

で、また環境問題が発生しました〜ってなったときは

そりゃ豊洲移転どころじゃない大大大騒ぎだろうねぇ

新たに税金使ってまた問題が発生したとなれば、みんな激怒するからねぇ

百合子ちゃんだけじゃなく、その周辺、マスコミ、共産党に対する怒りっていうのは

相当なものになるであろう

その時は、腹切って死ぬぐらいの覚悟でやるしかないね

築地改修で〜ってなって新たな問題が発生した場合は、百合子ちゃんだけじゃなく

ゴリ押ししてた共産党も当然責任追及されるからね
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:47:32.38ID:???
せっかく作ったものを取り壊して
安全じゃないならわかるけど、安全なのに安心じゃないとか言い出して
築地改修に進路変更
またまた税金投入して
それでまた問題が起きた場合は徹底的に叩かれるだろうね
責任も取らなきゃいけないだろうし
共産党も野党だから私たちは大丈夫〜じゃすまないだろうし
相当なことになると思うからその辺は覚悟しておいた方がいいね
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/14(金) 18:50:25.33ID:???
築地改修コースにするのはいいけど、それでまた環境問題が出ようものなら
それ見たことかー!!!!
ってなるから、そこは覚悟しないとだな
0284名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/14(金) 22:16:41.67ID:???
それ言ったら豊洲もそうだろwww豊洲で問題起きたらネトウヨも腹切れよwww死ねやwww
0286名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/30(日) 10:06:34.07ID:???
準備を整えるまで待ってください
トランプさん、やめてください

どうだろうねぇ
日本側の準備なんて整うのかどうか
これ以上、問題を先送りしてると、シャレにならないことになりそうだが・・
今でもシャレにならないけど、先送りすると北朝鮮の方が有利でしょ
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/30(日) 10:09:27.88ID:???
今考えると、金正日のときに叩いておくべきだったね
犠牲が出るから、被害が出るからってことで、問題を先送りした結果
より酷いことになってる
シャレにならないことになってる
平和主義の結果、ピンチに陥ってる

世の中綺麗ごとだけじゃ回らないんですよっていう
現実と向き合わないとダメだな
戦争はいけないことだけど、ヤバいことやってる奴がいるときは
やらないと、とんでもないことになりますよと
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/30(日) 10:13:58.37ID:???
日本側の被害を最小限にするために米軍を的にする
空母とかそっちを攻撃させるようにする
敵基地攻撃能力は検討するけど、対北朝鮮の場合はない状態の方が
いいだろうから、検討だけにしとく

とりあえず、核施設か、斬首作戦なのか、どっちかやった方がいいでしょ
今この段階でやった方がいい
問題を先送りすると更にヤバいことになるからな・・
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2017/04/30(日) 10:21:06.32ID:???
幸い、通常戦力には通常戦力で
核戦力には核戦力でって北朝鮮もメッセージ出してるし
通常戦力で攻撃した場合は核は使わないらしいから
その辺はわきまえてるらしい
核関連施設だけでもやった方がいいでしょ
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:49.50ID:???
記者もわざと怒らせるような質問をしたりするからね
質問だけじゃなく、わざと態度悪く振舞って怒らせようとしたり
撮れ高がほしいからね
政治家が怒って失言すれば手柄になるし
金ももらえるんでしょ
政治家だけじゃなく、芸能人とかに対してもそうだよね
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/23(火) 03:45:12.96ID:???
新潟県知事との討論は面白かったな。
橋下の言い分も分かるけど、結構本気にさせた。終始笑顔も良かった。
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/23(火) 15:17:56.00ID:QZcNchma
【テレビ】<橋下徹>日韓慰安婦問題で提案「他国の事例を参考にして謝罪..」金慶珠「真心のこもった謝罪を求めてるの!」©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495516184/
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/23(火) 15:48:54.09ID:???
慰安婦問題ガーって言ってるけども
韓国も同じことをやってて、大した手当してないらしいじゃないの
自分達も同じことやっておいて手当もしてないのに
日本よ謝罪しろ賠償しろってマジキチ
キチガイでしかない
まともな国じゃないんだよね
まともな連中じゃない
結局、慰安婦問題をとことん利用して、ゆすりたかりを繰り返してるだけ
しょーもない国
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/23(火) 15:50:15.13ID:???
安倍ちゃんが謝罪すればいいんだーみたいなこと韓国人の女言ってるけど
それで絶対に終わらないだろうね
むしろもっと謝罪させろって火が付く可能性が高い
韓国はしょーもない国だからね
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/24(水) 10:25:08.89ID:???
フツーは自分達も似たようなことやってれば、言わないんだけどね
やましいから

ところが韓国っていうのは、そういうところがないらしい
自分達のことは棚に上げて堂々と主張する
やましさを微塵も感じさせない
面の皮が厚すぎて凄いんだよね
世界を見渡しても韓国ぐらいじゃないの

逆に言うと、かなり最低っていうか、ゲスっていうか、クズだと思うけどね
自分達も同じようなことしておきながら大した手当をせず
日本には謝罪と賠償要求しまくるんだから
クズでしかない
誰がどう見てもクズだと思うだろうね

クズだっていう批判を回避するために、クズはヘイトだー!!
批判を封殺
何もかもクズ
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/24(水) 10:28:24.60ID:???
反日やっておきながら、日本が韓国をちょっと批判すれば
ヘイトだー!!
嫌韓が広がってるー!!
差別だー!!

自分達が反日やるのはいいけど、日本が韓国批判をするのは許さない
自分達だけやりたい放題やりたいんだろうね
まるで子供

隣の人から毎日大声で嫌いだー!!とか言われ続けたら、誰でもその人のことを
嫌いになると思うんだけどねぇ
馬鹿なのかな

嫌韓ガー
いや、そもそも嫌日やってるからでしょって話
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/25(木) 11:39:29.08ID:???
構ってちゃんを構う日本が悪い
共謀罪の国連特別報告者もまともに相手してるの日本だけらしいじゃん
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/29(月) 08:20:02.05ID:Jim2M02j
300
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/30(火) 02:50:30.32ID:???
えりなさん、顔がいじってる?
唇とか不自然...
視聴者目線の質問はいいけど。
社民党も思いっきり日本ファーストだよな
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/15(木) 15:14:16.34ID:???
テロの歴史を振り返ると共産主義者ばっかりでワロタwww
左翼って本当にろくなことしないな
共産党もあぶねえなこりゃ
何するかわかったもんじゃねえ
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:12:25.30ID:0ZAKR0AF
関西だけなんで休みや
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:34.11ID:DZ6kjRNu
9月で終わり
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/22(火) 20:54:26.42ID:ROJQjjcd
テレビ朝日・朝日新聞は、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:48.83ID:???
北朝鮮はアメリカが攻めてこないことに自信があるから、じゃないんだな
アメリカと戦争になっても渡り合えるだけの自信があるんだろうな
むしろアメリカとちょっと戦争したいのかもしれない
アメリカとちょっくら戦争して引き分けるような形で自分達を認めさせたいのかもなぁ
北の場合、将軍様だけ守ればいいわけだし
国民なんかは何人死んでもいいんだし
シェルター籠れば安全だから、怖さとかあまりないのかもなぁ
どうせアメリカは攻撃してこないから挑発してるっていうより
アメリカに先制攻撃してもらってそれを口実にしてロケット攻撃かますことを考えてるんじゃないかな
アメリカの攻撃も耐えうるっていう自信があるのであろう
0313名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:57.81ID:???
翁長雄志・沖縄県知事(発言録)もし尖閣でいざこざがあり、死者でも出れば、沖縄観光は一発で終わる。もう石垣に行く人はいなくなる。
尖閣でいざこざ起きてほしくないんだね。その為に米軍基地を撤去しろと。

んでも、中国からすれば、米軍基地があるから、ちょっかいを出しにくいんだよね。
米軍基地が無くて、自衛隊の基地しかなければちょっかい出しやすい。
自衛隊の基地すらなければ、ちょっかい出し放題。
尖閣でいざこざ起きてほしくないなら、米軍基地を置いておくのが一番なんだけどね。
多分、米軍基地がなくなれば中国は安心するからちょっかい出さなくなるとか思ってるんだろうなぁ。
そんな甘いわけないでしょうに。
ドゥテルテが中国にすり寄ったけど、フツーに戦争になるぞ!!って脅されてたでしょ。
中国的には沖縄を手に入れて、沖縄に人民解放軍の立派な基地を作って、日本とアメリカににらみを利かせるってのが理想だろうね。
その為にどうするかっていうのを色々と考えてるんだろうし。
沖縄から米軍基地を撤去すれば、軍事衝突する可能性が高くなるだろうね。
0314名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/19(火) 14:55:31.35ID:???
ベトナム戦争に派兵された韓国兵士の女性暴行「韓国政府に謝罪要求」
英国で団体設立、混血児問題で像制作

そりゃこうなるわなぁ
今まで設立されなかったのがおかしい
自分達も似たようなことやってて追及されないとでも思ったのかねぇ
ブーメランだなぁ
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/20(水) 10:56:51.99ID:BPwU2g+9
次週最終回
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:01.59ID:???
軍事行動っていうのは外科手術なんだよ
手術は誰でも怖い
失敗するリスクがある
嫌だから、なんとかして回避しようとする
嫌だから先送りして、飲み薬による治療を続けたりする
んでも、全ての病気が飲み薬で治るわけがなく
手術を先送りしたことで、どんどん状態が悪化
そして死亡すると

適切な判断をしないとダメなんだよなぁ
この症状だと飲み薬は効かないから即手術が必要ですね〜
タイミングを逃しちゃうと、助かるものも助からなくなる

まぁ、先送りした結果、手術してみたらもう手が付けられないぐらい悪くなってて
そのまま死亡ってのもよくあるんだけどね
0317名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:50.15ID:???
アベマの橋下即リプ面白いね
稼げないから政治家にしがみつくっていうのはなるほどなぁ
と思いましたよ
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:04.71ID:???
政治評論家ぼろくそに言われちゃってたね
涙目だろうなぁ
まぁ実際に政治やってた人達から見れば政治評論家なんて
ちんけなもんでしょうなぁ
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:59.82ID:???
綺麗なこと、かっこいいこと、素晴らしいこと言ってる人にかぎって
自分はできないんだよね
本書いて終了
テレビに出て語って終了
いや、素晴らしいこと言ってるんだから、実践してくれよ
より良くしてくれよって思うわけだけど、残念ながら、できないし、やろうともしない
それだけ実際にやるのって難しいんだよね
言うは易く行うは難し
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:41.47ID:???
橋下も言ってたけど、気持ちがあるかないかが重要だね
頭が良くて知識がたくさんあっても気持ちが無ければ自分でやろうとしないからね
愛国心は絶対ダメー
国家権力反対ー
みたいなことをずっと言ってる人達は、自分で政治を引き受けようとは思わないわなぁ
万年野党でピーヒャラピーヒャラ喚くだけ
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:51.17ID:???
若いならいいけど
ある程度の年齢になって落選とかしたら
結構悲惨かもなぁ
今更他の仕事できないって人多そう
なんとかして政治家やり続けるしかないみたいな
副業で政治家やるとかできないだろうし
そうやって考えると、政治家になるっていうのも結構リスクあるよなぁ
ずっと当選できるならいいけども
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:10.76ID:???
だから、なかなか辞めなかったりするんだろうなぁ
政治家でいつづけることが目的
選挙で勝つことが一番
落選したら一大事
特にある程度の年齢になったら落選とか絶対嫌
今更他の仕事できねーよ状態か
辞めたり落選したりして他の仕事に転身してすぐ稼げるかっていうと
なかなか難しそう
自分で事業やったりして、ある程度成功してから政治家になったりした方が
いいのかもね
若いうちからずっと政治家やってますとかより
社会に出て色々経験して、それなりに成功してから政治家へ
若いうちからずっと政治家だと、政治家しかできない人になっちゃう可能性が高いか
小泉進次郎ぐらいなら、どの道行っても成功しそうだから困らないだろうけれど
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:02:44.10ID:???
政治家しかできません、みたいな政治家は政治家としても能力高くなさそう
どの道に進んでも成功するだろうなぁ、みたいな奴は政治としても能力高そう
0324名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:54.37ID:???
政治家しかできないような奴は政治家になるな!!

これは名言じゃないか・・
俺は名言言っちゃったぞ・・
なかなか良いこと言ったなぁ俺
みんな使っていいよ
拡散していいぞ
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/29(金) 02:58:17.59ID:psIC4dZd
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:21.15ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TBMMZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています