X



鉱物とまりものスレ その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:21.78ID:???
まりもっこりと一緒に鉱物について語り合いましょう


818 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/06/26(月) 19:33:35.82 ID:???
荒らされてるより気持ち悪い状態
鉱物じゃなくてまりもスレでもに改名してどうでもいい馴れ合いしてろ
ここで何か情報あげようとも思わんわ




本スレはこちら
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.70(本スレ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496055643/


偽スレはこちら
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1486960834/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1497668333/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1467264766/
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:05:08.61ID:???
まりも関係の情報はこちらで集約しましょう
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/26(月) 21:22:00.83ID:???
まりもも専用スレができて、喜んでいるでしょうね
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/26(月) 22:19:47.68ID:???
まじで作るとはね、ほんとになんなのこいつら
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:09:50.93ID:???
まりもはマルチをやめて、このスレにだけ貼ればいいと思うの。
0017まりも
垢版 |
2017/06/29(木) 12:17:28.21ID:???
呼んだ?(´・ω・`)
0021まりも
垢版 |
2017/07/01(土) 20:43:48.39ID:???
婚活中だよ
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/03(月) 11:46:46.82ID:???
このスレ除いた全部にマルチ書き込みするとか
まりもは煽りでやってるのかな?
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:41.58ID:???
スレ荒らして自分がマルチ投稿することで注目を集めたいと?
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:09.54ID:???
まりもは、静岡県庁の近くで働いてるんだね
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:27.18ID:???
↓こいつこればっかりやなw

891 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/07/04(火) 21:16:44.08 ID:8JaWuJls
タンザナイト 重さは何グラムぐらいあるのかな
色が濃くてきれいだな 拡大して内部をのぞいてみたいな
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/09(日) 03:25:15.46ID:5bPBWMSg
まりもって生きてるの?藻的に。
自然のものとはいえ有機物はあんまコレクションしないかな。無機物の鉱物が安心するー
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/09(日) 06:14:55.07ID:???
>>32
まりもは藻の集合体だからね
マリモコリが核になって球状になってる
0035まりもん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:32.55ID:P0r0Dppb
★スピネル ミャンマー産
http://iup.2ch-library.com/i/i1830387-1500205503.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830388-1500205503.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830389-1500205503.jpg

★フローライト メキシコ産
http://iup.2ch-library.com/i/i1830390-1500205530.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830391-1500205530.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830392-1500205530.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830393-1500205530.jpg
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:13.62ID:5I2dBg1G
まりもってどこにいるの?
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:57.22ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5SDFW
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:48.28ID:???
まだあるのかここ
チャートスレにしようぜw
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:09.80ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――――――――――――♪
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:20.58ID:???
今夏猛暑の中放ったらかしにしてたんで
水が腐ってた(汗)。
水を換え、ぬめりを取って黒いところなどを取ってみたら
中の白い部分が出てきた。
果たしてこれ、復活するんだろうか?
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:06:04.58ID:???
ピンクユークレースもってきてる業者が二名いたが
特に一人のほうが銭ゲバみたいなかんじで
とても買う気にならんかったょ
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 09:22:39.41ID:???
ビスマスおじさん、机につっぷして寝てたのすごいねえw
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:07.63ID:???
ピンクユークはユークレースじゃないとさしたる価値のないキレイじゃない石だったかな?
ピンクというより赤。にごった赤
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:16:53.91ID:???
ピンクユークはツーソンで500ドル前後で売られていたが
横浜では最低でも20万円だったです
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:06.61ID:???
ピンクユークはキレイなピンクじゃないぞ、アイスクリスタルとかピンクアメジストとかと同じ系統のピンクな
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 15:24:01.11ID:???
ピンクアメジストとか最初はすごい値段で売られてたけど
今は落ち着いたな
安くなってるのをみるとなんだきたねえ石って感じw
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:38.04ID:???
今日は雨だったからか横浜ガラ空きやったわw
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 20:49:56.09ID:???
横浜楽しかったわ。高くなったから見てるだけw
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:17.32ID:???
一致団結して不買運動かな?

売れないから高くなるの悪循環になってる気がするYO
0080名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/25(月) 06:03:27.52ID:???
本スレとちがって糞みたいなやり取りワロタ
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:09.24ID:???
うどん粉病ミネラル
ゲロリバース
天川クリトリス
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:00.80ID:???
555 名前:まりも ◆YpKJjJ4bu1h3 [sage] 投稿日:2019/03/30(土) 22:25:00.55 ID:???
しょうがないにゃあ・・

3月の名古屋ミネショより
メノウ
https://i.imgur.com/Ee2Beyx.jpg
https://i.imgur.com/1c2TlOO.jpg


スモーキーとアマゾナイト コロラドさん
https://i.imgur.com/j3va7ZC.jpg
https://i.imgur.com/azIKrJm.jpg
https://i.imgur.com/sKDSZlz.jpg
https://i.imgur.com/AWtWj6X.jpg

ジプサム メキシコ産
https://i.imgur.com/b3DClrp.jpg
https://i.imgur.com/Rlhuia3.jpg
https://i.imgur.com/WZ6sxLD.jpg
0086名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:17.49ID:???
587 名前:まりも ◆YpKJjJ4bu1h3 [sage] 投稿日:2019/03/31(日) 10:20:57.47 ID:???
しょうがないにゃあ・・

フローライト ナミビア産
https://i.imgur.com/r1em0sj.jpg
https://i.imgur.com/MXjrCf5.jpg
https://i.imgur.com/3l1OvGO.jpg
https://i.imgur.com/qrl4tuw.jpg

ジプサム オーストラリア産
https://i.imgur.com/H0Ou1Td.jpg
https://i.imgur.com/P2LRW9Z.jpg
https://i.imgur.com/wmyp2wl.jpg

>>586
>>560
この共生小さくて高いのばかりなんですよね、これは値札48000でした。
瑪瑙もこういう風景みたいに見えるものが好きなんですけどイマイチミネショに並ばなくてさみしい
0088名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:37.42ID:???
ここはまりもだけを楽しむことができる夢のようなスレですね
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/31(日) 23:15:47.70ID:???
>>89
665 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2019/03/31(日) 23:05:28.85 ID:???
モロッコのヒゲ銀は、今流通している物はほとんどがFakeだけどなw
自然銀ではなく人工結晶、まぁ成分的には銀だけどなw
とくに銀が黒や茶色に酸化していないモロッコ産のヒゲ銀はほとんどが最近作られたFakeだぞ
さすが大先生!
https://www.weinrichmineralsinc.com/products/silver-with-acanthite-fake-lab-grown--1113230.php
https://www.mineral-forum.com/message-board/viewtopic.php?p=1425
http://the-vug.com/educate-and-inform/fakes-and-forgeries/
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/06(土) 19:57:56.18ID:EftuPidu
         \   これ次スレだ  /
次スレにしたら \   次スレだよ /  次スレだって
次スレにしようぜ \ΛΛΛΛΛ/   これ
           <..コ 次 か >  次スレにしようぜ
              < レ ス な  >
  ──────< ! レ り  >──────
    堅いよ  . <   だ    > 次スレ?
次スレじゃない?<   よ    >  次スレだよね
           /∨∨∨∨∨\
          /  次スレにし… .\ 次スレに
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:13.15ID:???
小岩ストーンはこりずに今日も中国青蛍を売るの
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:50.31ID:???
何このスレ・・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/07(日) 01:32:33.04ID:???
>>109
幼馴染の男の子によびだされたらちんちんの話しかしやがらねえ
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:58.98ID:???
妙蓮寺の倉庫なんて某国の窃盗団wktkしてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています