X



パワーストーン その1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/29(土) 11:20:05.75ID:???
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>950 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:32.61ID:???
水晶の上に手をかざすと、サーと冷気のようななにか感じるけど
これがパワーなんかな
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/29(土) 13:33:43.05ID:???
足の裏が固くなって困ってるんだけど
そういうのに効く石なら欲しい
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:42.02ID:???
パワーストーンってやっぱり鉱物ヲタと違って
ポリッシュが多いのかな?
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:48:23.68ID:???
鉱物好きな人的に水晶の面だけ磨いたタイプの石って無しなの?
元の形をそのままにキレイにしてるタイプのやつね。
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:46.69ID:9mNnaPGX
効果とかはフレーバー程度で
綺麗な鉱物とか石とかルースが好きな自分的にこの板だと気軽に覗けてうれしいな
綺麗な石って見てるだけで幸せになるよね
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:03.44ID:???
>>18
きれいな内包物なんかがあって神秘的な結晶なんかは
「魔力がありそう」って思える、そういったのも魅力だからね
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:28.75ID:???
なにもできなくて死にそうな気持ちになっています
勇気がでるようになにかおすすめして下さい
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:43:06.17ID:???
>>22
ガーデンにもまさにどこかの古城の庭園みたいな神秘的なのがあるね
ああいう景色があるのはいいな
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:29.67ID:???
>>23
ファントムもガーデンも見てるだけでうっとりするよね
厳密にはガーデンじゃないんだろうけど、赤色デュモルチェライトインクォーツのルースが赤ガーデンっぽくて自分的にお気に入り
花っぽいのは一個しか入ってないけど赤っぽい鈍色が広がってて見てて飽きない
でも裏面がちょっと露出しちゃってるからマクラメにしたけど、使うのに気を遣うのが難点だけど
大体の露出面は隠して補強したけど、もしぼろっととれたらショックだわ…
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:40:48.04ID:???
>>24
砥石養生に使う「石ちゃん」はダメですかね
ちょっとマニアックすぎですが
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 20:47:40.74ID:???
死にたい
スモーキクォーツを抱きしめて寝よう
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:27:26.72ID:???
>>25
24だけど、石ちゃん調べてみたら良さそうですね!
ラブラドライトとかのヒビとかもカバーできそうですし、今度買ってみようかと
いいものおすすめしてくれてありがとう!
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:55.85ID:???
寂しい死にたい
このまま年をとっていくだけなんだろうか
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/04(金) 15:46:59.15ID:MG4k6ylm
とうとうモリオンのクラスター買ってしまった
今までモリオンのクラスターにはあんまり興味なくて、つるっとしたルースとかが好きだったんだけど
ゴツゴツした研磨されてない姿に一目惚れしたんだよね
やっぱり石個体との相性とかってあるのかな
だったらなんかちょっと嬉しいなあ
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:39.40ID:???
金額じゃなく本当に高品質のモルダとスギライトのみのブレス作ってみたいな
両方鑑別付けて
石酔いするか試したい
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:53.82ID:???
>>35
モルダはチェコに行ったら日本国内よりは安く買えるんだろうなって思った
N○K BSで宇宙の番組やってるんだけど、
テーマが隕石の回だったと思うんだけどチェコの物産展みたいなところでかなり大きめな原石とかゴロゴロ売ってた
費用に糸目をつけないんならチェコに行って作れば最高級の完全な宝石質のブレスもきっと可能w

現地の方では恋人に贈ると幸せな結婚生活が送れるとか言われてるんだよね
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:04.07ID:???
>>36
スロバキアってドコだw
いいなー、それ!
現地で自分の目で見て選べたら最高だよね
スギライトは南アフリカか…
採掘ツアーとか最強の贅沢だねえ
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:46:33.79ID:???
採掘にいくとか、夢だねぇ

いまもやってるかわからないけど、数年くらい前まではオーストラリアのたぶんクーパーペディで
個人でも程ほどの資金で狭い鉱区の採掘権を買ってオパールを掘ることができた

オーストラリアオパールももうかなり枯渇ぎみだから、今のうちに頑張って買っておいた方がいいだろうと思ってるけど
ブラックとかちょっと昔に比べてもかなり品質が落ちたよ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:14.55ID:???
昨日の世界○しぎ発見で南アフリカの海底からダイヤモンドを拾うっていうのやってたな
いくら払うかわからんけど個人でもできるらしい

オーストラリアのピンクはたしか漂砂鉱床ばかりでパイプが見つかってなかったと思うけど
南アフリカはパイプ鉱床の規模も大きいしアフリカ大陸には漂砂なんかめっちゃあるんだろうな
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:54.65ID:???
ディープローズクォーツなんて10年前にあったっけ?
あんな色合い、10歳若かったらウハウハ着けてたぜ(笑)
プレナイトは水晶と一緒に着けるのが好き。
クンツァイトとかも効能?的には合うのかな?
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:06.83ID:???
>>41
ディープローズの色合い自体は落ち着いた色みだから
アイテムの選び方次第で年齢は関係ないような気はするけどね
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:43:13.13ID:???
ブルーアンバーブレス等をお持ちの方いますか?
硬度が柔らかいとのことなのですが爪で押せば傷ついてしまうほど柔らかいのでしょうか?
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:58.98ID:???
ぎゅーっと力一杯押し付けたら傷付くかも
でもその辺に意図せず舞ってる砂ぼこりとかで傷付く方が多いよ、たぶん
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:46.79ID:???
>>44
そうですか、教えて下さりありがとうございました。
ブルーアンバーのカラーチェンジが素敵だったので購入予定でいましたが
柔らかいとの記事を読み迷っていました。
加工無しのカラーチェンジ石を探してきます。。。
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:30.19ID:???
あらら 確かに柔らかいけど
琥珀は樹脂だから軽いし硬質な石と違う温かみみたいなのもあっていいものですよー
服やバッグのジッパーなんかには注意ですけどね
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:38.24ID:???
翡翠ほしいにゃあ
みなさんどこで買ってますか?
あと翡翠のパワーを実感したことありますか?
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:02.23ID:???
今日買ったパワーストーンブレスの石の名前をど忘れしてしまいました
透明でグレイにもブラウンにも見える
光が当たってるところはブルーやグリーン
虹色に見える玉もある
黒っぽい繊維状の模様がある
調べたらラブラドライトかな?と思いますが、この位の文字数で他に当てはまる石はありますか?
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:28.50ID:???
じゃー大根に似てる石って何かいな
アラゴナイト?
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:18.60ID:???
あ、煮込んだやつか、じゃあアンフィボルインクォーツか琥珀だな
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:36.16ID:???
石おでんをネタで作っても売れないだろうな
パワーストーン好きにそういうギャグはウケなさそうだ
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:42.74ID:???
餅巾着はドゥルージーのシトリンクラスター?
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:15.97ID:???
おでんごときで騒ぐやつは逝ってよしなんだよ
0064名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:05.81ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OLV9K
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:03.55ID:???
ここはオカ板からの派生スレってことでいいのかな? テンプレ一緒だよね
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:07.75ID:???
ちょっと魔術的なアクセサリーで“これで良い事あるといいね”とか、“こんな良い事あったけれど、もしかしたらこれがラッキーアイテムなのかも”とか
せっかくこのスレがあるんだからそういったことをここで軽〜くやれないかなぁ
オカ板ほどディープじゃなくスピほどハイアーじゃなくさ

“かもしれない”くらいの微感で軽く語れる場所があったっていいじゃない
だって0感なんだもの
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:00.51ID:XCk+34Td
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:20:31.01ID:uGXdUZsX
IQ90の自閉弟を知的障害者のお荷物扱いしたオイスターさん
wiki  http://www65.atwiki.jp/oyster/
デイケアの実在する吃音男性で本人になりきり卑猥な自演をしていた妖怪子供おばさん
http://hissi.org/read.php/utu/20160430/Y0d4S3VOYVI.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160502/SFdVSUk0TEc.html
http://hissi.org/read.php/utu/20160521/c0RaSWx5eUk.html

【喪川】オイスターさん【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468540296/
【喪川】オイスターさん2【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1468935425/
【喪川】オイスターさん3【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1470359696/
【喪川】オイスターさん4【喪奈美】
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1473045288/
【喪川】オイスターさん5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1478904933/
【喪川】オイスターさん6【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1483963570/ ←犬セラピーブログ画像発見で祭り
【喪川】オイスターさん6.5【喪奈美】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1486077506/
【喪川】オイスターさん7【喪奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1494328053/
【外見】嫁に身代わりの疑いを掛けられている【重視】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1438864460/ ←オイスターさんが立てた自演スレ
オイスターさん犬セラピーブログ画像
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/4
オイスターさん似顔絵
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510016772/404
犬セラピーブログ画像発見後もヲチ民にマウントとるオイスターさん
http://hissi.org/read.php/net/20170127/dGFWN2h6SEUw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況