X



【百科事典】ウィキペディア第2012刷【Wikipedia】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆sa5pVA/EH6
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:06.68ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          from ウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2011刷【Wikipedia】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523979885/l50
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:49:35.28ID:???
[[ノート:国民民主党 (日本)]]

希望の党と立憲民主党が合同するなんてどこの報道にも無いんだが
0954ぱたごん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:21.13ID:???
パタゴニア パタゴニア パタゴニア射精♪
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:38.47ID:???
>>869
ゴードンて以前は鈴虫や槙島やYダッシュも塞いでたのに最近全然放置されてるよなもう
ISPごと広域やるしかないのかね
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:49.86ID:???
ゴードンまとめ
* 49.156.240.0/24
* 58.3.0.0/17
* 60.133.188.0/22
* 110.54.32.0/23
* 115.124.132.0/24
* 116.94.152.0/23
* 175.28.201.0/24
* 126.82.88.0/21
* 126.100.112.0/20
* 126.124.32.0/19
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:20.21ID:???
>>956
最近鈴虫が塞いでたけどふざけた即時削除依頼を乱発したからなんだよな
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:54.35ID:???
>>913
出典にもなっているpdf「病院だより」を見ると2次救急告示医療機関のようです。WP:HSP#独立記事作成基準ですと3次救急ならそれだけでokですが、2次だと単独では厳しいようです。--KoZ(会話

残念でした例祭大勝利
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:17.11ID:???
ただの病院記事の削減依頼だろ?
どこにそんな盛り上がるポイントがあるんだ?
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:20.32ID:???
>>911
ありがとう
同じ結論かあ
東芝の古いのかwin10 モバイルにするわ
良かったら
おすすめの8インチでも書いておいてくれ
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:22.00ID:???
ミリナノ
ミリナノ
@miri689
·
26m
よっしゃ!美人韓国人のLINEを入手したぜ!
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:19.46ID:???
[[Wikipedia:カンバス]]
[[Wikipedia:多重アカウント#ミートパペット行為]]

カンバス行為で無期限ブロックされた人がいるからさ。管理者を特別扱いすべきでない。


955 :名無しの愉しみ:2015/03/05(木) 22:33:39.55 ID:???
ぱたごんとPasternはズブズブの関係というのは周知の事実ですが、
2012年10月19日に、ぱたごんとPasternの間でどういう裏工作相談がされたのか、この時期に何があったのか、皆さんお判りですか?

---------------------------------------------------------------------
[[利用者‐会話:ぱたごん/過去ログ7]]
2012年10月20日 (土) 20:20時点における版

少しの間だけで結構ですので、Wikiメールの送信を可能な状態にして頂くことはできないでしょうか?--[[利用者:Pastern|Pastern]]([[利用者‐会話:Pastern|会話]]) 2012年10月19日 (金) 19:48 (UTC)

はい、使い捨てアドレスで申し訳ないですが設定しました。
(なれないもので、もしも設定に失敗していたらごめんなさい)おおよそご用件は見当付きますがメールお待ちしております--[[利用者:ぱたごん|ぱたごん]]([[利用者‐会話:ぱたごん|会話]]) 2012年10月19日 (金) 20:01 (UTC)
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:33.30ID:???
パスターン 海獺が攻め込まれているから解任討議を出して一件落着させたらどうか 負けることはないけど。
ぱたごん 判った。
0968 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:50.39ID:???
>>891
winタブレットよく言われるんです
残念ながら私のルートでは品薄ですね、すみません
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:46:27.76ID:???
極左軍団

会長  MaximusM4
副会長 アルトクール
用心棒 Faso、Infinite0694、ぱたごん
若頭  IP126(宮崎・最後通牒)、IP180(愛知・引退)
スパイ ジャム・パンナ(かつて敵地に潜入)
構成員 Rienzi、森藍亭、Scarlet 1、Nami-ja、Pinkpastel、KoZ、Fusianasan1350、J8takagI、
泡沫  Moon.rise、禮旺(LTA:GORDON)、切干大根(LTA)
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 19:47:35.38ID:???
[[Wikipedia:カンバス]]
[[Wikipedia:多重アカウント#ミートパペット行為]]

https://archive.li/YOGvp
こんばんは。Hmanです。
くだんのコメント依頼ですが、もし全員が意思を統一できるなら、最良の選択は「黙殺」であったろうと考えます。
激しい反論は相手の予想通りの行動であり、相手にイニシアチヴを握られる事を選ぶことは、通常、リスクが高いものと考えます。
また、列挙した利用者の中に「Hman」が入っていない点についても、何かの意図が有ると考えねばなりません。
時期的に少々重なりすぎと言う点も気になります。
Casbah3のブロック依頼、はるみエリーのCU依頼、そして数日中に提出されるであろうぽてからのブロック依頼があります。
ミートパペットを判断するための査読は非常に手間がかかりますため、
突っ走りすぎるとオーディエンスが付いて来られない懸念があります(私にしても時間的・体力的に厳しいです)。
適度なテンションを意識する必要がありそうです。CU依頼の投票者+αが、状況に注目しています。
彼らの「ウケ」をどの様に取るのかを意識して動かれるとよろしいのではないでしょうか。
ご自身以外の利用者についても、大体こう来る、と言う点においてある程度の想定はできるものと思います。
ぽてからのブロック依頼の投票が一段落付いた頃が、「頃合い」なのではないかと。
以前も申し上げましたが、一匹ずつ狩っていく感じが良いと考えます。
以上となります。まあ、柔軟に対応していきましょう。
Hman 拝
0974 ◆Castsock3A
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:33.41ID:???
>>972
匿名希望の申し出がないと決済の都合上そうなるみたいです
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:20:02.97ID:???
無一文字氏の件も、「無実を証明できなければ」「ソックパペットではないと言う人がいない」
みたいな疑わしきを罰する姿勢ってどうなんだろう
予防と言ったってそれでいいのか #jawp

考えが甘すぎるな
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:56.18ID:???
海獺って人、どういう管理で嫌われたん?
まとめwiki読んだけど、ソックパペット云々ってのは解任投票の口実に過ぎない気がする
海獺王朝とか偽善とか各割には中身がなくてよく分からない
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:49.98ID:???
靴下予防にはさ
アカウント作りたければ履歴書と身分証明書添えて管理者に郵送するようにしたらいい
アカウントなければ編集できないようにすれば靴下はだいぶ減るよ
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:03.95ID:???
スレやまとめの情報はWikipediaに関する情報としても最も信頼性が低いもんだ
ラッコ解任の喧嘩なんて特に荒れやすいから99%嘘だと思っといた方がいい
気になるならこんなところで聞かずにコメント依頼とか解任動議を自分で読め
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:06.20ID:???
>>977
海獺はCUとしては有能だったから、だから恨みを買ったのさ
0982 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:49.13ID:???
おはようございます
今日は何が盛り上がってますか?
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:55.44ID:???
>>977
基本的に粘着質で、議論に現れては慇懃無礼に持論を割り込みさせてるような奴だった
さらに、他人の振る舞いにお行儀よくとかマイルールを必要以上に押し付け、その上ソックパペットを上から目線で取り締まってたんだが自分のソックパペットがバレてもあーだこーだ中々認めようとしなかった
解任されそうになってようやく、解任の事実を回避したいから辞任

派閥づくりに熱心で騙された奴らに海獺上げをやらせてたし、辞任後も外部で派閥づくり
管理者と元管理者の肩書きで日下と共にメディア出演や会合の謝礼稼ぎに励む
記事は自分の箔をつけるためだけに最低限だけ書き、日常は本数を書くこともしないし加筆もしない


嫌われる要素しかないぞ
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:34.65ID:???
必要ないのは言われんでも見りゃわかる
必要ない上に見苦しいと言っている
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:33.06ID:???
>>986
一方の意見を私怨と切り捨てても無駄
解任されそうになるような奴は何をしたの?と聞かれているのだから、人気あるのに私怨だけで解任できないわけで、一方の事実を話してやらねばならない
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:45.63ID:???
>>977
海獺は983みたいな阿呆の敵だから
海獺が嫌われているという事はそれだけ阿呆と被ブロック者の生まれ変わりが多いという事
0990名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:55.59ID:???
あなたがいれば
この鳥取砂漠

google翻訳

if you put
This Tottori desert
0994名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:23.01ID:???
辞任しなかったら解任されるから、権限欲の塊は辞任を選ばざるを得なかっただけ
それが海獺

管理者になりたいからと綺麗な垢を作り直して、北海道の田舎まで行き派閥作り励むような馬鹿の考えることは分からん
記事を自ら書いて増やす気がまるで無い奴、記事なんかどうでもいい奴だ、Wikipediaと他人の支配と謝礼だけが目的
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:58.20ID:???
鳥取砂漠と同時進行で怨念垂れ流すつもりか?w
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:29.77ID:???
>>987
嫌われていたのは確かかもしれんが少なくとも事実誤認してるおまえが事実を話せるわけないだろ
0997名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:35.43ID:???
怨念としか言えない海獺狂だか本人系統がいるから、アカウント作成者ごときの取得に手間取るんだぞ
くだらんことはやめてたくさん記事を書けばいい、それをしないから海獺は臭い
0998名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:24.26ID:???
>>996
事実だから

認められないお前は誤認と言うだけしか手がないよな
1000名無しの愉しみ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:58.60ID:???
バカネ系統の逆恨みよりは海獺狂だか本人系統のほうがましだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 46分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況