X



【銃/罠】狩猟総合雑談スレ50【網】[ワッチョイIDなし]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:28.40ID:???
※このスレはワッチョイIDなしです

日本国内で狩猟免許(第一種、第ニ種、罠、網)を取得している上で狩猟をしている人の総合スレです。

・非合法や上記以外の自由猟具等法的にグレーな話題は別スレでお願い致します。
・ゲーム(特にモンハン)など、現実の日本国内以外の場合は板違い、スレ違いです。
・射撃競技のみの話は、的スポーツ板に各種専門スレがありますのでなるべくそちらで。
・軍用、警察用の銃の話は別の専門スレで。
・動物愛護やアンチ銃等の挑発的な人が時々現れますが、その内容にかかわらず変な人にも大人の対応をできる大人になりましょう。

狩猟免許を取得できる18歳(罠、網)以上や20歳以上(第一種、第二種)にふさわしい大人としての対応を期待します。

・前スレ
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ48【網】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1506265279/
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ49【網】[ワッチョイIDなし]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1511347538/
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/28(月) 17:23:38.54ID:???
狩猟スレ乱立で笑った
ガラプーの荒らし絶好調だな
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:13.01ID:???
今年は北海道が自粛だからスレも静かですね
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:07.26ID:???
無免許馬鹿にしてた馬鹿、試験なんて超簡単じゃねーか。この程度の試験で偉そうにしてたのw
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:53.81ID:???
道民ハンターどころか中学生が書き込んでんのかよ
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:00.48ID:???
大学生休みに入るから未成年大学生じゃないかな
申請すら出来なくてスレ荒らし
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/31(木) 23:06:17.39ID:???
馬鹿だから第二種でも20歳にならないと狩猟免許取れないの知らなかったんだろ
こいつもしかして銃免許君本人じゃねーの?
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 03:14:13.48ID:???
本当拙い文面だな。
頭の悪さが染みでている。
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:58.09ID:???
大学なんて誰でも行けるよな
今さら学歴コンプレックスはなかろう
しかし地頭の悪い奴は救いようがないな
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:08.79ID:???
偏差値50未満は大学じゃないってそれなんJの王も散々言ってたから
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:00:49.26ID:???
2日午後、熊本県芦北町でイノシシ猟をしていた男性が、仲間の撃った銃弾を右肩に受けて大けがをしました。

2日午後1時半ごろ、熊本県芦北町の雑木林で仲間5人と一緒に、イノシシ猟をしていた芦北町の52歳の男性の右肩に、仲間が撃った銃弾があたりました。

銃弾は右肩を貫通し、男性は大けがをして病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190202/5000004468.html
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:01.84ID:???
ドーミンは一撃で仕留めたのにクマミンは下手くそやな
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:04:51.70ID:???
なんでガラケー回線以外で埋め荒らししてるの?
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:30:47.88ID:???
10日午前10時ごろ、中野市更科の山林内で市内に住む53歳の男性が猟友会の仲間など10人以上で鹿やイノシシの狩りをしていたところ、男性の胸のあたりに仲間が撃った猟銃の銃弾1発が当たりました。
警察によりますと、男性は胸に大けがをして病院で手当てを受けていますが、命に別状はないということです。
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:42.87ID:???
 日光署は10日、前橋市の男性(61)が日光市足尾の餅ケ瀬渓谷で遭難したと発表した。午後1時15分現在、捜索を行っている。
同署によると、男性は9日、友人と計6人で、同渓谷での狩猟を行ったが、下山してこなかった。同日午後0時半ごろに遭難したとみられる。
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:36.35ID:???
猟期前に配られる猟友会の会報には、事故は何件も書いてある
最近になって隠さずに報道されるようになったのでは?
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:48.32ID:???
北海道は医者に通報が被害者が通報しない以外は完全に隠されるから全然出ない
あとは黙って殺されてるか
0998名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/12(火) 23:00:27.94ID:???
-10度超える地域は日本には無いからな
あったとしたらそこはロシアでいいよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 1時間 15分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況