X



クロスボウ(ボーガン)総合スレッド 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:50.55ID:???
【前スレ】
クロスボウ(ボーガン)総合スレッド 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1499086811/l50

各メーカーや射撃場所、その他なんでも語りましょう!
※実銃や刃物の話題は板違いです。

【参考】
クロスボウ(ボーガン)まとめ
https://sites.google.com/site/crossbowmatome/
こっぺぱんブログ
http://kumama1453.blog.fc2.com/blog-category-106.html

国内販売店参考
ボディーガード
http://www.body-guard.jp/kate/bougan.htm
大和企画
http://www.yamatokikaku.co.jp/item/category.asp?BunruiCd=1

海外販売店参考
ウッズアーチェリーレンジ(旧クロスボウストア)(アメリカ)
https://woodsarcheryrange.com/
ランカスターアーチェリー (アメリカ)
https://www.lancasterarchery.com/
ボウハンターズスーパーストア(アメリカ)
https://www.bowhunterssuperstore.com/

メンテなど
http://www.kanzenbusou.com/bow/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:08:42.51ID:r18ldzFP
>>949
サイト内の検索でクロスボウって検索すれば、クロスボウは社会的有用性は少ないから規制するべきみたいな政治家の意見が見れる
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/08(火) 08:52:34.36ID:POa1g/i6
レイザーシャープて店先に振り込みになってるけど
ちゃんと届くのか
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/08(火) 11:26:49.68ID:R+VHCLrg
東京銃砲もボッタクリだし
国内だとろくな店ないな
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:03.07ID:???
ボッタクリでまともなクロスボウ買うか
中途半端で微妙なクロスボウ買うか
俺ならどっちも選ばないなぁ。
絶対選ばないとダメならテンポイントにするけども…

というか何度も同じような質問してるけど
クロスボウひとつ自分の意思で買えないなら、クロスボウ持つのはやめといたほうがいいよ。

今後はクロスボウ所持してるだけで面倒な手続きしないといけなくなるかもしれないしね。
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:52.10ID:???
免許所持してないだけで連行されるだろうね、あのコピペが現実になるとか逆にウケるけどw
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:12.47ID:???
福岡で15歳のガキが刃物で21歳の女の人を刺殺したから規制来るね
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:18:21.24ID:LsEFA2rt
>>959
分かってるけど初めてだから迷ってしまってる
今は輸入しない方がが良さそうだし
テンポイントは本サイトでは10万だから5万位ボッタクリ
コールドスチールは約1万5千の差額
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/09(水) 21:22:26.66ID:LsEFA2rt
>>959
クロスボウジャパンだと
ターボM1は30万ボッタクリすぎだ
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:59.85ID:???
今度は滋賀で猫虐殺だとよ
もうクロスボウの規制は待ったなしやな
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:26.79ID:iT0VIgEn
>>965
マジで輸入無理じゃん
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:34.87ID:???
輸入が無理なんじゃなくて
クロスボウの所持が無理になるな
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 10:30:08.67ID:???
どうしても所持したかったら警察に届け出て許可証出してもらうパターンかな
違法所持は即逮捕、没収、書類送検って感じだろうなぁ
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:28.14ID:F1mFzV8x
今はコロナ問題のみならず、首相交代のタイミングだしクロスボウ(笑)の法規制なんてやってる余裕無いから。
仮にあったとしても、数年後くらいでしょ。
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:18:13.88ID:2Jx68b2t
ヤフートップにおまえらのことがでてるぞ!
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:29:07.28ID:???
とりあえず所持自体は禁止されること決定でクロスボウの定義について審議されるみたいだな
年末までに法案まとめて提出だと

ドンマイ

残念だがダガーナイフ並みに有用性がないから仕方ない
さっさと処分してちゃんと銃の所持許可取ってそっちを楽しめよ
俺も来年中にはボルトアクションスラッグ銃の所持許可取るで
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:49:50.36ID:???
>>928
いざという時に使う為だな。 俺の矢は特殊だから刺さったら手では抜けないぞ。
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:50:09.54ID:???
オリンピック前に規制するに決まってるだろ、早く処分しないと手が後ろに回りますぞ
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:56:00.82ID:F2YZsjoh
>>971
所持自体禁止になるか?
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:56:50.97ID:???
アーチェリー場の管理人が言ってたが前はクロスボウも許可してたんだが、不用意に人に向けたり、矢をセットしたまま徘徊する奴ばかりで禁止にしたんだと
クロスボウ厨って基本的なことがなってないよな
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 11:59:45.31ID:???
>>974
なるだろ
牡蠣を剥くナイフやダイバーナイフみたいに有用な刃物さえダガーナイフの規制の影響を受けて刃の形を変えざるをえなくなったんだから
クロスボウ自体は有用性がないし、似た構造のアーチェリーや和弓は除外だがらクロスボウを所持禁止にしない理由はない
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 12:03:59.69ID:???
最近は10〜40代の若い女にキャンプや狩猟が流行ってて意外にも銃やナイフに対する偏見というのは薄い
だがクロスボウは違う
持ってるなんて言ったら間違いなく危険人物扱い
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 12:20:23.78ID:???
驚くかもしれんが先進国でクロスボウが無規制なのって日本だけなんだよな
アメリカでも購入時に保安局に前科照会される
カナダでも銃のライセンス持ってないと買えない
イギリス、フランス、ドイツも許可制
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:05:13.75ID:arKsekkV
許可制でもいいから所持禁止だけは止めてくれ
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:39:24.44ID:arKsekkV
当局に確認したけど、現段階ではクロスボウの輸入規定は何も変わってないみたいだぞ
あと、武器に分類されて止められたとしても一方的にダメって事は無くて、手続きが必要ってだけみたい。
止められて金だけ取られたって言う人は手続きをしてないだけと推測する
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:50:34.12ID:F2YZsjoh
>>980
ありがたい
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:05.40ID:???
手続きが必要『記録残るから法改正されたら逮捕案件だな』
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:31.59ID:???
まあダガーナイフの時みたいに所持禁止→任意提出になるだろな
高額なの輸入までして買ったヤツご愁傷様です・・・
SHOPは早々に販売元へ下取りしてもらう交渉か海外業者へ
捨て値で引き取ってもらう方向だろうなぁ小っちゃいことは
これで閉店店じまいになるんでね
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:29.47ID:???
それに弓全般に関しても和弓や競技用アーチェリーのみは
エアライフルみたいに所持許可が必要になってコンパウンド
みたいなのはクロスボウのあおりをくらって共倒れかもしれん
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:14.69ID:???
>>984
弓だけOKみたいなのって海外でもあんまないんだよな
完全に一律
だからベトナムとかロシアはアーチェリーが結構敷居が高いスポーツになってる(自作ならまだしも競技用のものは所持許可通して関税払って輸入しなければならない)

まあEU圏みたいに週末は所持許可いらねースイスで撃つわみたいな力技ができるんだけどな
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 17:01:38.31ID:d9MezwdG
銃の携帯はOKだけどメリケンサックとかの暗器の所持はご法度つー国とかもあるしどうなることやら
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 18:00:42.19ID:F1mFzV8x
スイスは未加入だから週末いくって書いてあんのに。
こいつ知的障害か?
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 18:08:00.30ID:???
知り合いの記者に聞いたがやっぱり単純所持禁止の方向みたい
ダガーナイフや表現規制の時と同じで呼ばれる有識者もほぼ規制派の模様
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:28.23ID:F2YZsjoh
>>989
初心者にもわかりやすく
0993名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 20:17:31.24ID:UahmTsiB
荒らしはくたばれ
0995名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/10(木) 23:42:32.75ID:???
>>990
所持も維持もめんどい
狩猟はしないし、年に数回射場で撃つだけなら割りに合わない
カッコだけならエアソフトガンでいいや
0996名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/11(金) 09:12:34.61ID:33bslVkI
>>990
ガンロッカー設置とか、家族の同意とか誰でもとれる訳じゃないしね
0997名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:04:02.45ID:???
>>990
おまけに公安がご近所に聞き込みくるで
「あそこの旦那さんボーガン持ってるんですって!
いったい何に使うのかしら?怖いわ〜」
0999名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:50.61ID:jBJW1ANa
クロスボウほしいな
1000名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:08.21ID:A1Tw/YV0
>>990
そりゃ簡単に所持できるなら
ぶっ放してーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 20時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況