【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:11.75ID:???
このスレは謎解き系イベント、Web、携帯ゲーム等の感想やヒントを書き込んだり、新しい謎解きを見つけたり、和んだりするスレです。

※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないで下さい。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。
まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

前スレ
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1587285991/
このスレは下記スレの派生です。ネタバレの是非が毎回議論になっていましたので隔離しました。
平和なスレにしていきましょう。
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1587286077/
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:37.52ID:???
ルネと不思議な箱344の謎が分かりません。
ヒントで上の暗号がINUになるのも、足りない部分を探すという意味も分かっていません。
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:24.37ID:???
前スレの人へ

上の変換例を参考にすればわかると思うよ
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:51.01ID:???
セブンス、怠惰の1-1がまったくわかりません。
ヒントを貰えないでしょうか?
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:29:44.29ID:???
tower of blueの32階がわかりません
前スレも見たのですがさっぱりです
もう少しヒントをいただけないでしょうか
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:52:04.43ID:???
自分は22階がまだ閃きません…
描かれているものはどの程度の大きさなのでしょうか
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:50.96ID:???
自分は2階がまだ閃きません…
描かれているものはどの程度の大きさなのでしょうか
>>10
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:14:10.33ID:???
明智謎、おもてにあってうらにない、の問ですが、ひらがな一文字だけではないですか?
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 09:05:47.32ID:???
明智謎、おもてにあってうらにない、の問ですが、ひらがな一文字だけではないですか
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:54:36.47ID:???
>>3
上の暗号を横に90度傾けるとIとNがありますけどUは無いように見えますけど間違ってますか?
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:18.19ID:???
謎組関連だけ専用スレ作って分離する?
謎組のヒントが欲しい人はそっちで話すことにして
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/22(金) 05:32:05.58ID:???
>>39>>40
下の暗号の最初の文字はSで合ってますか?
それでも2番目と5番目が分からない・・・
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/22(金) 09:37:05.36ID:???
明智謎、おもてにあってうらにない、の問ですが、ひらがな一文字だけではないですか??
0077>>63
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:01.74ID:???
ただAだと3文字にならず、Hだと残りの謎と組み合わせると言葉にならないんだよね。
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:25.66ID:???
ただAだと3文字にならず、Hだと残りの謎と組み合わせると言葉にならないんだよね
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:17.28ID:zodkbkKk
towerofprideの二階教えて下さい。
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:19.00ID:YdRY3Jh4
towerofprideの四階教えて下さい。
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:31.05ID:NAknJ0hE
towerofprideの五階教えて下さい。
0086>>63
垢版 |
2020/05/23(土) 05:21:03.49ID:???
すいません、自分で勝手に区切って意味不明にしていただけでした。
やっと謎が解けました、ありがとうございます。
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:44.82ID:9y2O0/Rl
解けてません
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:27.73ID:vsw9YbX1
eco 謎の動画見たあとで詰まってます。
ヒントお願いします
0092名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:58.95ID:vsw9YbX1
ECO謎エクストラ後ヒントください
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 03:59:01.05ID:???
傲慢47Fのヒントをいただけないでしょうか……
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 08:54:34.38ID:???
傲慢46Fのヒントをいただけないでしょうか……
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:16.80ID:EIcQ9eIR
the tower of blue 16階のヒントください…
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:17.05ID:2AwAn1Fm
the tower of blue 20階のヒントください…
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/26(火) 12:04:22.37ID:???
tower of blueの32階でとまってます
前スレも見たのですが、もう少しヒントをいただけないでしょうか
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:27.01ID:???
tower of blueの35階でとまってます
前スレも見たのですが、もう少しヒントをいただけないでしょうか
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/26(火) 13:11:46.25ID:???
the tower of blue29階解けた方ヒント下さると嬉しいです
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:04.18ID:aOPyBlTP
強欲のラストのヒントお願いします!なんのパッケージかまではわかりました!
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:23.02ID:???
ひみつ喫茶室の見つけかたのヒントをお願いします
0113名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 23:34:53.74ID:???
嫉妬のラストお願いします
ヒント見ましたがどこを変えるのかが分かりません
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:06.88ID:???
botsu rushの92Fが分かりません。
ヒントを頂けると助かります。
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:44.27ID:???
紙謎ステージ21。どこへでもいける、もしくはどこでも。
ヒントくださいと言うか、何故そこからなのかが分かりません
どこかにスタート地点書いてありますか?
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:04.82ID:???
ノワールのアポカリプス、
4番の「僕の持ち主」と最後の左に4色描いてあるやつが分からない
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:58.28ID:???
しろくろSNSバトルCブロックの完全クリアのヒントを頂けないでしょうか?
0123幽霊城
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:43.63ID:2UjP3Wyo
謎解き絵本の幽霊城

宝物は見つかって、そのあと支持に従って、二つ作ったけど(色々探したけど、たぶん、それしかない)
そこから進めないです。
2つ作って、だから何?何も現れません
0124名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:35.18ID:???
傲慢49Fのヒントをいただけないでしょうか?
0125名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:33.37ID:79xl2Rrb
数字の国のアリス
gの問題の下半分の解き方が分かりません。
「工夫して足し算」のヒントいただけませんか
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:58.19ID:???
世界一時間がかかる謎、
ラストが見つからないです
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/30(土) 23:28:52.29ID:79xl2Rrb
>>126
もう一度謎の最初のページ読んでみて
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:04.43ID:???
世界一時間がかかる謎の5問目詰まっています
ヒントお願いします
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:38.54ID:qvvFPvqW
明治村謎解き五 最後の方の封書の作り方がわかりません。最初の方で使ったあれを何か加工するのだとは思いますが…
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:56:16.67ID:XAvn5JGm
明治村謎解き四
山本のカルテの図通りに折れましたが何をさしてるか分かりません。
ヒントお願いします
0137名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:17.40ID:qvvFPvqW
指示どおりできたなら三角形の頂点の裏に漢字二文字あるはず
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:41.66ID:XAvn5JGm
>>137
ありがとうございます!!
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:40.77ID:/yA9MGwg
色欲のラスト、、抜き出す言葉はおそらく分かったんですがこれをどうすれば良いのかわかりません。ヒントお願いします!
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:38.35ID:???
ライン謎 データ破損のバッドエンド見てからの進め方教えてください
0143名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/31(日) 23:46:07.99ID:mEj7qR45
>>139
自己解決しました!ありがとうございます。
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 00:19:46.04ID:???
ぱんどーらの冒険の最終問題お願いします。
0146名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:33.99ID:???
>>145
この矢印、今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0147名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:44.53ID:???
明治村探偵GAME四
最初のがアレを通って最短ルートで出た言葉の意味がよくわからなかったが
公式ヒント見たら目的地に行かなくても強引に解けた
公式ヒントって「違う、知りたいのはそれじゃ無い」ってのと
「ほぼ答えだろ、これ」ってのがあるよね
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:52.51ID:???
>>142
別の人が自己解決って安価してるのでわかる人いたら引き続きお願いします
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:57.93ID:???
>>148
15の画像だけ数字がないように見えるけどよく見ると…
ということは…

ヒントの内容は一旦忘れて
0150名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:01.46ID:s+/RJ8yu
>>147
そのブレ幅の大きさがタカラッシュの魅力のようにも感じます。特に四と五は毎回。
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:34.07ID:???
ひみつ喫茶室、違和感がわからず
とっかかりのヒントおねがいします
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 01:41:58.21ID:???
HPとSNS見ろって書いてあるでしょ
公式発表すらちゃんと見ない人には正直無理だよあれ
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:10.07ID:???
April_Code3の1-1の1わかる方いますか?
あかさたなはまやらわっていきなり言われてもよくわかりません。
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:32.58ID:???
わからないならやめればいいんじゃないかな
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:19:50.63ID:bwPT/DIW
東大ナゾトレシーズン3の3巻最終問題のボスが倒せません
どなたかヒントお願いします
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:21:06.37ID:???
今月の謎組がわからない…
とりあえず入り口のマークは解けたと思うんだけど、そこから何をすればいいか??
あと途中の着信みたいな音って関係ある?
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:24.75ID:???
tower of blueの22階でとまってます
前スレも見たのですが、もう少しヒントをいただけないでしょうか
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:51:00.85ID:???
botsu rushの93Fが分かりません。
ヒントを頂けると助かります。
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 17:26:02.34ID:???
嫉妬のラストお願いします
ヒント見ましたがどこを変えるのかが分かりません
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:10.88ID:???
今月の謎組がわからない…
とりあえず入り口のマークは解けたと思うんだけど、そこから何をすればいいか??
0197193
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:34.80ID:???
あっ、解決したわ
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:26.22ID:???
ライン謎 データ破損のバッドエンド見てからの進め方教えてください
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:00.95ID:???
しろくろSNSバトルCブロックの完全クリアのヒントを頂けないでしょうか
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:28.18ID:???
世界一時間がかかる謎
ラストが見つからないです
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:51:35.08ID:???
場所はわかったから行かなきゃいけないのか…?
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:25:35.75ID:QrD7vnOy
嫉妬のラストのヒントお願いします!
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:41.94ID:c2CHvVV6
ぱんどーらの冒険の最終問題お願いします!
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 20:15:49.58ID:???
時解LINE謎の3問目がわかりません
やってる方いますか?
0229名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 21:01:19.91ID:GUbaS/40
だれか今月の謎組のヒントを…
0230名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:50.49ID:c2CHvVV6
>>229
死ねよ
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:34.50ID:GUbaS/40
>>230
未だにID出た状態でこんな直球な書き込みするやついるんだな
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/06(土) 02:46:47.33ID:???
+CODE Re BONE の2ND
画像をCtrlとAltキーでコピーして貼り付けってのは分かったのですが
メモ帳に貼り付け出来ません
分かる方いますか?
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:13.18ID:???
明治探偵GAMEってもしや最初の茶色いアレがないと解けない……?
どこかに落としたくさい……
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:06.28ID:yrXD/JYI
四字突撃、8問目で詰まってます
路線は分かっても真ん中に何が入るのか分かりません
ヒントをお願いします
0286名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/08(月) 08:54:21.92ID:hzFfJzQR
>>272
いりますが
ローラーすれば解けます
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:12:46.82ID:USPkA2yb
Tomosさんが管理者を自動退任されたので、何か書いてあるかなと思って久しぶりに見たら「版」が小さくなっていてびっくりしました。
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:16.73ID:USPkA2yb
久しぶりなのでスレを間違えました。すみません。
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/10(水) 19:38:16.33ID:???
明治探偵GAMEの5、クリアしたけど最後の予知夢の寝方の出し方がわからんかった……。
電話の後、指示通りにやって出た場所が間違ってるのはわかるんだけど、本当の場所の出し方がわからん……
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/10(水) 20:48:03.63ID:???
>>294
挑戦状の下のマークに見覚えありませんか?
そのマークが書かれた用紙の真ん中(だけ)の指示通りにやれるよう、探してみてください。
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:23.54ID:UoIyTbaz
謎組6月、全くわからないです。
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:30.56ID:UoIyTbaz
>>301
ヒントスレなのに?
0303名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:46.17ID:???
その謎は荒らしを呼び寄せるから聞いてはいけない。
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:15.82ID:???
>>303
荒らしが喜ぶ展開にしようと誘導するってことは
つまりお前の正体は…
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/12(金) 00:30:13.23ID:???
時解LINEの登録謎が分かりません
ヒントお願いします
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 00:42:47.97ID:???
Super Tower of Rainbow BMのROUND4で詰まっています。
ヒントをいただけないでしょうか?
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:44.72ID:???
the tower of blue32階解けた方ヒント下さると嬉しいです
0322名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:33:01.28ID:???
東大ナゾトレ最新巻の最終問題のラスボスの倒し方が分かりません
分かる方ヒントお願いします
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:06.51ID:???
ライン謎 データ破損のバッドエンド見てからの進め方教えてください
0325名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:01.05ID:6J/XrGuy
答え
0327名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:22:01.13ID:az3ALNT/
>>323
15の問題を逆さまにして解いてみてください
0329名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:16:10.10ID:???
ネオアトランティスからの脱出やってるんですが、エクストラ謎の5つあるものの最後の1つが見つかりません。
単純に見落としているだけなのか、そるとも特殊な隠し方がされているのかどちらなのでしょうか……
0330名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 08:39:08.53ID:???
>>328
Eは雨具で真っ先に思いつくものと2文字の県庁所在地を順番に当てはめていけばわかると思う
Gはほかの答えを埋めたらわかりました

俺、Aがわかんね
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:25:00.51ID:???
>>330
2/2の2文字目、上はちゃんとあるし、下は見た目より淡い感じ
0333名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:36.20ID:uCfh7OqO
SCRAP17で黄色と灰色の矢印変換が意味わかんね
0334名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:29.14ID:v1rNKxzl
カルビーコラボのなぞときの、最後がわかりません。
とっかかりもらえませんか?
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:14.99ID:???
サブスク謎のパッケージ謎?で表裏の違いがあるのと目を3つは見つけたけど、これで何するのか全く思い付かない
0339名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/17(水) 09:39:39.63ID:wgTmXS5l
>333
自己解決
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:03.46ID:???
既出でしたか失礼しました…
ありがとうございました!
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/19(金) 14:51:38.37ID:dHWAi+L6
何てだろう
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:22.68ID:???
SCRAP17 の黄色矢印、複数ある文字を使うのはエレガントじゃないな
0361名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:59.03ID:8+0ZORmF
よだかのレコードの「シリアルキラーマンション」をプレイした方……
Lの扉のQ.Bのヒントを教えていただけないでしょうか。
公式のヒントを見てもさっぱりわかりません
飛ばして進めたら、最後までクリア自体はできたのですが……。
この一問だけ答えが気になって気になってしようがないので、よろしくお願いいたします
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:05.65ID:???
魔法探偵と不思議な宝石で最後の悪魔を封印する言葉が分かりません。
地図にある魔道具を借りた場所名を入れるんだろうと思うんだけど、赤い宝石を辿った言葉に従うと意味不明な言葉になってしまいます。
0365名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:00.24ID:???
>>364
公式のヒントもそれだけどわかんないんだよー!
と、思いながら問題を眺めていたら、解けたーーー!
ありがとうございます!
半分、答えからの逆算もあったけど(笑)
問題に書かれている1,2の数字にも惑わされていた……。
本当に、ありがとうございます!
0370名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/29(月) 05:10:33.62ID:Wg/RvmEH
Mystery for you 届かなかった手紙にて
最終問題の答が導けません。
どうすれば良いか 教えて下さい
0372名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:02.61ID:???
あそびファクトリーのコナン謎ファイル
怪盗キッドのステップ3で詰まっています
それらしい答えが出たのに、違うようで頭かかえてます
ヒントお願いします
0373372
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:51.27ID:???
すいません!解けました!
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:55.63ID:xtYrmi/L
今月の謎組わからないままだった
YouTube使うのも、よくわからない
ヒント作ってくれたらいいのに・・・
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:26.32ID:kks53XsW
>>375
0377名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:30.59ID:kks53XsW
>>374
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:34.91ID:kks53XsW
>>373
0379名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:41.02ID:kks53XsW
>>372
0396名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/01(水) 10:02:51.61ID:???
>>375
>>383
1.入口のパネルを合体させて指示文を出せ
2.上面図を書け

まだ間に合うぞ
0408名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:07.02ID:???
ひみつ喫茶室、違和感がわからず
とっかかりのヒントおねがいします
0416名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:22.16ID:???
ひみつ喫茶室の見つけかたのヒントをお願いします
0522名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:32:30.67ID:???
せい     =    建物
    がく =    演奏

       =    職業
0542名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:47.72ID:???
ライン謎 データ破損のバッドエンド見てからの進め方教えてください
0546名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:26.52ID:???
謎組の2問目、どう考えていいのかすらさっぱりわからん
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:49:57.75ID:???
ライン謎 データ破損のバッドエンド見てからの進め方教えてください。
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:31:57.89ID:jwGPMDcA
>>522
これわからん
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:01.84ID:???
謎組7問目マジわからん
メタることさえできん…
どういう意味なんだーーー!
0608名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:35.50ID:???
>>579
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:17.31ID:???
>>596
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:29.98ID:???
>>606
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:56:53.84ID:???
>>576
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:57:36.30ID:???
>>587
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0630名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:03.33ID:???
やっぱり7問目がわからん!
=の左右の色にはおなじ文字が入らにゃならんのは分かるのだが
2文字ずつ入るのかなぁ
0636名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:36:45.43ID:???
>>630
今までの謎のどこかで見ませんでした?
あとは最後について何かアドバイスをもらっているはず
0641名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:38:08.89ID:???
ネタバレスレは○組の話題禁止になったというのに
0656名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:41:17.06ID:???
>>632
荒らしに加担と言われてもなぁ!
ヒントスレだろここは
勝手に暴れてるヤツがいる
ただそれだけだわ
こちとらヒントが欲しいだけだ
0660名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:27.07ID:???
みんながみんなTwitterやってるわけではないので。
0671名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:44:47.60ID:???
Twitterやれないのがアホであることを分かるように説明してもらえませんかね?
それができないならあんたの方がアホでっせ
w
0674名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:10.14ID:???
>>672
キモい返しだねぇ
思い付かなくて何とか考えたネタがそれ?
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:51.76ID:???
……?
私はユリイカの森。
「ナゾ」と話しかけてください。
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 04:42:43.70ID:???
>>630
2文字ずつで合ってるよ!
2段目は部活系の単語でもある感じかな。
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:17.31ID:???
>>660
+CODE Re BONE の2ND
画像をCtrlとAltキーでコピーして貼り付けってのは分かったのですが
メモ帳に貼り付け出来ません
分かる方いますか?
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:23.40ID:???
>>706
2文字ずつで合ってるよ!
2段目は部活系の単語でもある感じかな。
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:34.87ID:???
四字突撃、8問目で詰まってます
路線は分かっても真ん中に何が入るのか分かりません
ヒントをお願いします
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:37:43.32ID:???
色欲のラスト、、抜き出す言葉はおそらく分かったんですがこれをどうすれば良いのかわかりません。
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:03.71ID:???
東大ナゾトレシーズン3の3巻最終問題のボスが倒せません
0800名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:03.48ID:???
>>8
ちょっと違うけど
先日マッチングアプリで知り合った女子大生とすでに3回会ったんだが
オレの人生でヤッた女性の中でも一番の美人の子

当初大学まで聴いてなかったが事情があって教えてもらえた
この地区でで有名なお嬢さま女子大だった
学部と学年は違うが長女がそこの学生でここ数日オレは猛パニック状態
0804名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:11.64ID:???
ひみつ喫茶室、とっかかりのヒントおねがいします
0810名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:35:39.71ID:???
tower of blueの22階でとまってます
前スレも見たのですが、もう少しヒントをいただけないでしょうか
0811名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:08.60ID:???
>>810
そこで彼女作って寄生先を見つける方向でもいい看護師は嫁も見つけれる
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:37.48ID:s7uQ202f
>>750
品と田の間で考えた方が分かりやすいかも。新しいとこ
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/05(日) 20:42:15.06ID:k3iMJo39
SCRAPの5分間リアル脱出ゲーム
ディズニーの最終問題

「もうひとつの〜」
の探し方が分かりません。
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:57.89ID:???
あそびファクトリーのコナン謎ファイル
怪盗キッドのステップ3で詰まっています
それらしい答えが出たのに、違うようで頭かかえてますヒントお願いします
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:45.54ID:???
東大ナゾトレシーズン3の
3巻最終問題のボスが倒せません
どなたかヒントお願いします
0912名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:46.85ID:T65iCSG1
謎組の話題はやっぱ荒れるね
てことでこれ以上荒れないよう、今月のヒント全部書いておく
1. さ is =さイズ、のis=のイズ
2. 英語に変換(ドア、ライス)
3. 赤の変換法則に無理があるが、最終的に関係
4. Think, Winkということで
5. 4色の四角を組み合わせる面倒なだけの問題。スライド。
6. 日、朝/月、夜
7. 2段目はけい おん がく=けい おん そこから3段目メタって
最終問題はまだ解いてない、誰かヒント書いておいて
0914名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:34.74ID:???
雪見だいふくって夏に販売してないらしい
今置いてあるのは冬の売れ残り
でもアイスには賞味期限ないから問題ない
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:53.12ID:jYrtcBB4
消化してから移れ>>981
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:33.79ID:???
明治村の「明治探偵GAME」の伍の最初の封筒で
つまずいてます。どなたか「?」の8文字のヒント
を頂けますか?青い文字と赤い文字の読み解き方を
教えて頂きたく思います。どうかよろしくお願いします。
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:48.06ID:???
>>984
似たような枠組みの紙が同封されていたはずです。
ヒントの通りにそれぞれ変換して考えてみましょう。
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:22.58ID:???
リアル謎解きの基本
ひらがなカタカナ暗号は、五十音表を広げると解ける事が多い
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/30(木) 01:50:51.38ID:???
今月の謎組、ラスト問題のヒント下さい
ここまでの7つは共通する語が多くて何かあるんだろうけど周囲の線の意味がわからない
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:50.00ID:???
問題画像をくっつけて周囲の線をうまく繋げてみよう
どうくっつけるかは、答えの文字に共通するものが多いのを考えると閃くかも…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 13時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況