X



そうだ!みんなで 【献血ブーム】を創ろうYO!!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/30(火) 23:56:17.67ID:iiVpegP9
え?
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:23.24ID:???
今、献血者が増える最大の方法は、人との間隔を保って広くてゆっくり休める献血ルームであることに尽きる。
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/20(月) 20:00:30.90ID:???
>>215
いいえ
酸いも甘いも知りつくした高齢ベテランの看護婦を大量に入れ
冥土喫茶みたいにすればOK
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:34.55ID:oLy/6BC/
ブームって無理だろw
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:52.86ID:cGmwEzCw
くだらねえスレだな
うんこしたい
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:36:48.97ID:zPqjzQdv
なんかメリット無いと人はこないね
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/25(火) 08:47:53.40ID:yrt90NzH
>>220
お菓子も出さないでケチなんだよ
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/05(土) 22:47:43.09ID:4cCH0hCz
一説によると、コロナ禍に便乗してお菓子食べ放題を廃止したのだとか。
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/05(土) 23:35:38.41ID:???
日赤ボロ儲けらしいな
どこまで搾取されたら気が済むんだお前ら
お人好しもいいところだよ
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/06(日) 00:15:42.41ID:Oz2KRXM5
>>223
血小板が16万円になるんだよ
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/07(月) 21:20:23.81ID:???
お菓子、交通費自分持ちで献血来てくださいって

馬鹿にしてんのか
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/09(水) 09:33:43.49ID:Inkbtta5
>>225
持ち込みOKなの?
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/09(水) 11:03:27.81ID:???
持ち込みOKだから、ルームに置いてってね
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/03(木) 13:49:43.89ID:???
>>224
血小板が16万円で売られているのに、献血した人には
ジュースだけ。

この落差はいったい何なのだ
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/03(木) 15:09:51.44ID:6bsSam1T
>>231
そうそう
献血するやつは馬鹿だ
暇だからかまってほしいんだろ
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:05.88ID:w1wP6cfs
いまどき献血なんかするやつはバカだよ
このままじゃ献血者なんかいなくなるよ
0236名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/04(金) 10:53:34.67ID:???
日赤が汚いのは、献血が慈善事業であるかのようなイメージを利用していること。
一般人の無知につけこんで善意を喰い物にしてる。
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/04(金) 12:09:51.11ID:???
善意っていうか、看護師も医師も無給でやってくれたら
その分の経費が浮くし、献血協力者に返還出来そうだけど
無給じゃ献血事業は出来ないから。
でも何故か献血協力者にはほとんど無給を強いる日赤(苦笑)
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:45.56ID:???
2022年4月1日(金)〜4月30日(土)の期間、埼玉県内献血ルーム限定でキャンペーンを開催!埼玉県内の献血ルームで初めてまたはお久しぶりに400mL献血ご協力いただいた方へ「モバイルバッテリー」をプレゼント!

 

◆開催期間:2022年4月1日(金)〜4月30日(土)

◆対象者:献血が初めての方またはお久しぶりの方

◆開催場所:埼玉県内献血ルーム

 

※1.お久しぶりの方は前回のご協力から1年以上期間が空いている方が対象となります。
※2.キャンペーン開催中であっても、記念品が無くなり次第終了となります。
※3.当日の体調によっては献血をお休みいただく場合がございますので、ご了承ください。
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:31:23.58ID:ICLcu4c/
献血の宣伝対象って善良な市民やオタクに絞ってる気がするんよな。
言ってる内容も「みんなのために~」とかそういう社会的な口実のばっかじゃん?
でも、一定数存在する「ただ血を抜くのが好き」っていう個人的な目的のやつらを狙うのも手だと思うんよな。
むろん自傷勢が来るのは困るけど、コインの裏と表も知らない染まりやすい年代のやつらに「献血で血を抜くのは気持ちいい!」
って刷り込みをするとか、そういう視点からの誘導も効果的だと思う。

というか、400m献血の快楽を分かち合える人間を増やしたい。気持ちいいのに、、、気持ちいいのに!!!!
0240名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:26.05ID:pRtzabSn
>>239
本当は童貞や処女に来てほしいのだと思うよ
セックスしまくってるやつは感染症が心配だから
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/15(金) 14:23:53.49ID:???
>>240

無理
幼稚園小中高で「注射は、痛い」と刷り込まれとる
まず、それを上回る気力がないと
0243名無しの愉しみ
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:39.54ID:???
★京都・血液センターでの事例
京都市を中心に毎日4稼動の移動採血車による献血の受け入れを行っており,この検査検体は遅くとも 18時に検査室に
運ばれてくる.また 18時30分には主に成分献血を受け入れている四条・伏見の両献血ルームからの検体が搬入され,19時
頃に京都府北部の福知山血液センターから検査用検体が搬入されてくる.搬入された検査用検体のうち,1 本は NAT用
検体として京都 NATセンターに送付し,血清学的検査用の検体は血小板成分献血を優先して血清学的検査を施行し,
その結果をできるだけ早く NATセンターに送信するようにしている.一方京都 NATセンターは深夜に血清学的検査の結果が
陰性の検体を対象に NATを行い,翌日の午前6時過ぎにはそのNATの結果をコンピューターネットワークにより京都血液セン
ターに返信している.そこで京都血液センターは採血翌日の午前9時にはNAT陰性の血小板製剤(PC)を供給することが可
能になっている.

★東日本大震災時
3. 11にはじまった「 命(血液)のリレー」
例えば血小板の血液製剤が出来上がるのは午前中、そこから空輸で運ぶと都センターに届くのは午後、そこから東北に回す
と遅くなってしまうので、関東近県で集めた血液を優先的に東北に回し、関東では全国からの支援の血液を使っていくという
循環がここから始まりました。
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2022/09/06(火) 01:30:06.03ID:???
日本人なら小学校卒業までこんだけワクチン接種

そら注射痛いと思うね

2ヵ月 ●ヒブ(1回目)●小児用肺炎球菌(1回目)●B型肝炎(1回目)●ロタウィルス(1回目)
3ヵ月 ●ヒブ(2回目)●小児用肺炎球菌(2回目)●B型肝炎(2回目)●4種混合(1回目)●ロタウィルス(2回目)
4ヵ月 ●ヒブ(3回目)●小児用肺炎球菌(3回目)●4種混合(2回目)●ロタウィルス(3回目)
5ヵ月 ●4種混合(3回目)●BCG
8ヵ月 ●B型肝炎(3回目)
1歳 ●ヒブ(4回目)●小児用肺炎球菌(4回目)●水痘(1回目)●MR(1回目)●4種混合(4回目)●水痘(2回目)
3歳 ●日本脳炎(1回目)●日本脳炎(2回目)
4歳 ●日本脳炎(3回目)
年長児 ●MR(2回目)
9歳 ●日本脳炎(4回目)
12歳 ●2種混合
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/24(月) 20:34:39.21ID:jx/iSmX5
>>1
おめえの主張気持ち悪いよ
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:40.15ID:???
HPV(ヒト-パピローマウイルス)mRNAワクチンの世界接種率
WHO(世界保健機構) 国の予防接種プログラムとしてHPVワクチンが導入された92カ国 (2019年2月)


オーストラリア 89% 2007年開始
マレーシア 87%
イギリス 85% 2008年開始
デンマーク 82%
カナダ 83%
スウェーデン 80% 2012年開始
韓国 72%
アメリカ 61% 2006年開始
ドイツ 48%
日本 14.4% 2013年開始

日本では2009年12月にHPVワクチンが承認され、2010年に緊急促進事業として積極的な接種勧奨
が始まった。その結果、当時対象年齢であった1994年から1999年生まれの女性の接種率は7割に上った
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:38.28ID:???
厚生労働省10月6日

 《初回接種(1・2回目接種)がまだお済みでない方へ》

----------
『年内に1・2回目接種を完了することをご検討ください。』
①1・2回目接種に使用している従来型ワクチンは、年内で、国からの供給を終了する予定です。
②オミクロン株対応2価ワクチンは、1・2回目接種が完了しないと接種できません。
③年末年始の新型コロナの流行に備えましょう。計画的なワクチン接種をご検討ください。
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/24(水) 02:46:16.33ID:???
延々絵描き歌、血小板回数自慢、献血ルーム住所連投、ブラジルとかどこいったのかね?
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2024/01/27(土) 10:35:38.83ID:???
献血やった回数分の年齢生きられますよ!と宣伝する。
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:41.34ID:2BfILQRt
家賃20万コースなんかー
やっぱ
車がコマみたいなので
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:15.81ID:c+MPGSw4
両方いける
まぁ2のベタ移植頼むわ
どれも好きだったのは理由が分からんな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思うが、政治に関心が薄いだけやん
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:55.53ID:uDWujKVz
そこまででもないならこのまま「老人がー」こんな発言する選手よりずっとまともな。
楽しみにして
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:31.19ID:1tmYS1m8
下げてることがバレることじゃないの
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:54.39ID:xHPhpQY2
今回段取りだけは非常にやばいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況