X



ワイみたいな蛍光灯オタおる?
0001普通の名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 04:06:57.05ID:pljPBb0D
近年脱二酸化炭素運動やなんならが起こり、各メーカーが蛍光灯の製造を自主規制する中、
『LED化はいいが、蛍光灯はなくなってほしくない!』『LEDには無い蛍光灯のならではの良さがあるんだ!』や『俺には蛍光灯しかないんだ、』という蛍光灯オタもいるでしょう。
さて、皆さんは脱蛍光灯をどう思いますか?
理由も添えて
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:08:35.35ID:pljPBb0D
ワイもLED化はいいけど蛍光灯は無くなって欲しくないかも
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:09:21.38ID:pljPBb0D
蛍光灯のほうが長年使ってるし謎の愛着がある
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:12:55.48ID:pljPBb0D
俺も小学生のとき蛍光灯欲しくて小遣いためてたことあったっけ…
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:16:19.47ID:pljPBb0D
俺はLED派だな
今はLEDも安いしな
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:18:33.15ID:pljPBb0D
>>5
確かに今じゃ6畳用LEDも4千円くらいだし蛍光灯より得だと思う
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:19:53.55ID:pljPBb0D
めちゃくちゃ分かる
LEDには無い暖かみがあるよな
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:22:29.71ID:pljPBb0D
俺の実家も蛍光灯だけどケースにめちゃ虫が入ってる
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:23:13.38ID:pljPBb0D
>>8
それは実家の問題じゃね?
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/16(金) 04:31:42.46ID:pljPBb0D
どこに蛍光灯の良さがあるんだか
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:17.21ID:jrxeMMhy
朝から🙏…ロンカプを見ても就職してたかが10万売れる
PS5の独占完全新作→1万も買うのもいいかもしれないけど
主役自体が微妙なんだから心配すんな
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:28.60ID:hhEQZLes
サル痘はなりそうやな(・∀・)
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:39.50ID:0uyTlnsj
(2022年7月22日)ひる11:52:07.28
やってくれる人がいないとつまらないんじゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況