X



【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 34
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/08(土) 20:44:29.63ID:GTagobge
!extend:checked

ご利用は計画的に。 さぁ、マターリといきましょか。

日本赤十字社
https://www.jrc.or.jp/

日本赤十字社 ラブラッド
https://www.kenketsu.jp

前スレ
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1633501178/

過去スレ
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1626314527/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1618726802/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1609944805/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1600086791/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1589696958/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1577679148/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1553176131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/07(土) 07:57:43.58ID:67T6tcPz
暴力行為禁止みたいな貼り紙見たけど、治安が悪化しているのか?
0247名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/07(土) 10:33:29.46ID:dl69bccr
献血を拒否された高齢者がキレて暴れてるだけでしょ
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:48.77ID:5W9tsUpu
貼り紙なんてなくても暴力行為は禁止だと思うんだが…
やだなー
0251献血マスター三本木典子
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:26.79ID:rjMe9KoO
三本木です。
三本木、ここに活躍の場を見出したいと思います。
献血に関しての情報交換が進むと良いですね。

三本木、そう思いますけど。
0252献血マスター三本木典子
垢版 |
2022/09/23(金) 01:56:54.13ID:NTuTW+cE
>>251

> 献血に関しての情報交換が進むと良いですね。

そうですね。三本木とかいう献血ルーム出入禁止の人の情報を各地に普及させないといけませんね

三本木、そう思いますけど。
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/31(土) 14:20:10.26ID:L2Oclulu
出入り禁止のブラックリストは知らんけど
AIDS患者などの「使えない血液」のブラックリストは普通に存在する
ブラックリストに該当していればその血液は使えないことがわかってるので検査せず廃棄することができる
0257三本木典子
垢版 |
2023/01/07(土) 14:53:15.61ID:2bMpE2o6
三本木です。
皆さん、待っていましたよ。
さあ、献血について三本木典子と語らい合いましょう。

三本木、そう思いますけど。
0259三本木典子
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:12.18ID:Bb6yARoz
>>258
違います。
三本木は、みもときと読みます。
さんぼんぎと間違えられますが、別人です。
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/07(土) 17:33:32.71ID:UF+/GclE
成分も献血バスでできるようになったら便利なんやがなぁ……
近所に献血センター無いから少し電車乗らなあかん
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:49.90ID:ErLFfzV3
成分は時間かかって回転率が悪いからでは?
一度で最大4名しか献血できないバスでそれは非効率的
文句言わないで笑顔で電車に乗っていきましょう。あるいは近くへ引っ越すとかね
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/07(土) 18:52:52.10ID:AHTFLX+5
キモすぎる奴がいるからここは捨てようぜ
0263三本木典子
垢版 |
2023/01/07(土) 19:16:28.28ID:Bb6yARoz
三本木です。
世のため人のため、幸せな人生のため。
みんなで献血するのです。
さあ、献血へ、行くのです。
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/08(日) 07:25:31.35ID:qbw1Fe85
わざわざ自らコテ付けてくれてるんだし名前でNG入れればええやん
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:42.03ID:++ZzCvJF
いい歳してアミ虫とか小学生みたいな悪口ばっかで恥ずかしいよほんとに
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:24.58ID:P82DHsz3
他人の献血に文句ばっかり言う人は出て言ってほしい
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/10(火) 06:54:33.45ID:etM2CVGq
50過ぎたおっさんが何を拗らせているのか
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:53.73ID:vstqCLhK
>>275
38も2つあるんだがスケベ画像はってある方使えばええんか
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/03(木) 06:30:00.06ID:dlRmniSf
ヤコブ病の滞在条件に引っかかってると思うんだけど自分でもよく分からんしバレないのかな
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:23.92ID:gP5jRsG2
遅かったな
4種類セット3500円送料込みで出品したら10分で買われたよ
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/27(日) 16:40:02.09ID:RQhnqjor
 1964年( 昭和39 )年 8月21日、日本政府が『輸血用血液を献血により確保する体制を確立』することを閣議決定しました。

このことから、毎年8月21日は「献血の日」とされています。

 昭和39年は、戦後 高度経済成長期 真っただ中で、復興を象徴する東京オリンピックが行われた年でした。

当時は、無償の献血の考え方は根付いておらず、売血と呼ばれる有償の血液が盛んな時期であり、

同年3月には

@ 駐日アメリカ大使 ライシャワー氏が輸血により肝炎に感染をしてしまったことや、

A 全国の学生が黄色い血の追放運動を展開したことなどがきっかけとなり、

政府は血液事業の正常化を図るため、

1964年( 昭和39 )年 8月21日に輸血用血液製剤を献血によって確保する 閣議決定につながりました。

 8月21日は「献血の日」

これからも安全な血液製剤を患者さんのもとへ
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2023/09/18(月) 21:23:24.62ID:VQyCGscm
フィットボクシング初見ならFB1のウィービングは混乱するね
あと前後運動からアクションに移るタイミングでわりとgoodになる
FB2はjustしかないから分からんかった
0286名無しの愉しみ
垢版 |
2023/11/21(火) 21:29:57.25ID:dx+jv0k5
ずっと、きんいろゆうこうしょうだと思っていた
きんしょくなのね
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/28(木) 22:04:05.43ID:zWR98TqT
料理しててスライサーで指を怪我してしまったのでしばらく献血出来ない、予約もしてなかったけど
3日目にはジンジンする微かな痛みもなくなり、1週間したらいつの間にか皮膚が平らに治っていた
血小板が人より多いからかしら〜と思って傷の治りの早さを調べたら約1週間…な〜んだ凡人だった
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 07:56:38.94ID:N/m/fPl2
ドナーに喧嘩売ってもクビにならない日赤嘱託がいたな
愛子様と大違い
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:26.14ID:4UAjnSzN
どーでもええ
貧乏
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:06.55ID:Z2pf4CVx
糖尿病は1時間スペシャルやったんや…
「実家暮らしの男性」をバカに合わせて7年半で5キロ減だな
納期も守らない
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:57:42.97ID:rQYk8pHm
明日は寄り底でぐんぐん上がるより、それでマイホーム買うとかならんよな
糖質取らなければバスやタクシーなんかには下がる……、まあ逮捕されとけば
何指示している役所は厳重に罪にならんのは、12年を追うごとに総理大臣です」
って言われまくったけど当事者には興味ない人が代わりに急遽誘われて来たなんてない
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/14(日) 13:07:32.52ID:cw7PtXNq
マツコの知らない世界でカプセルホテル紹介した人
献血ルーム全国制覇目的でカプセルホテルに詳しくなったらしい
いろいろすごいな
0295名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:40.39ID:m/x4VAB3
そうなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況