X



野良猫と触れ合いたいアドバイスほすぃ
0001i
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:54.72ID:???
やーい
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:14.90ID:U3bsRZcr
汚い野良ちゃんに洗剤たっぷりのお風呂に入ってもらってもんちゃんプレー
チンチちゅーるで深交深め
山奥にドライブポイ
なんてしちゃあだめだよ
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:28.04ID:TUBstPtx
野良猫捕まえて洗って販売するビジネスするんですか?
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2022/09/30(金) 00:31:45.94ID:wlQ6DS8/
>>30
熱湯風呂に入れてあげたい
野良の垢やノミやダニを駆除してあげたい
喜ぶだろうな
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:58.56ID:3x8nkQAs
>>31
糞袋のリサイクルショップしとんねん
こいつらにはまいるわ
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:22.66ID:sb3zVt3K
>>32
野良猫保護してノミダニ汚れを取るシャンプーしているYouTubeみてるんだけどどれも顔や頭洗って無いよな
バッチイ
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:01.71ID:VLbsiyvL
仔猫って
カラスの餌なんだね
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:55.63ID:W/Au2ilD
野良猫みたいなし
いても人間見たら逃げていくよ
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:36:02.78ID:???
元は飼い猫だっただろう猫には自分から愛想振ってくるのもいるよ
ただそのほとんどは何回か居着いてる所に行ってみるとある日突然警戒してくるようになったりいなくなってたりする
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:44.96ID:CChI/bxB
捨て猫のスポットなんかあるんだろうね
ここ数十年猫見かけたことないわ
河川敷とかにいるんかな?
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:42.03ID:dNo94Luw
地域猫
一緒に遊んだ地域猫
今は僕のお口の中で遊んでる
美味しいね地域猫
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/24(月) 22:08:10.60ID:???
車のボンネットを叩くと生えてくるお
(^ω^)
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:23.48ID:yfqQi3fV
>>37
なかには虐める人間や野良猫がいるんだろうな
捨て猫した奴にはカルおじより
重罪にするべきだと思うわ
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2022/10/28(金) 00:36:47.44ID:CYErX1pK
チュールと熱湯で頑張れ!
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/03(木) 23:28:32.55ID:sY4MRqeQ
ノミやダニ
バイ菌にトキソ満載の害獣は
お断りします
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:52.21ID:???
ノミは潰しても卵が残る
取るならテープにつけて丸めないとダメ
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:37.00ID:WLQLCbEK
噛まれないようにね
人間が噛まれてターボコイコイして死んでるから
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:21.68ID:4IMN1ac6
家猫でも飼い主が噛まれて死んでる
触らない方がいいと思うよ
0049名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/28(月) 23:13:28.73ID:ye8vdWxL
>>48
ノミやダニだらけだから
熱湯でノミダニが駆除されるから好きなんじゃあないかな?
あっ!痒みが治まったって
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:40.86ID:iCGu7FBo
糞袋なんか害獣
水掛けて追い払え
0051名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/16(金) 19:57:15.38ID:yNeB6gHf
野良猫をおさわりして
家の中ノミダニだらけにしよう‼
0052ふぬ
垢版 |
2022/12/18(日) 01:56:21.75ID:???
野良猫にうち小さいときよくふれあってたけど猫に好印象を持たせないとなつかないよ。飯あげたらなつくよ。 小五だからよくわからんけど
0053名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:16.94ID:q/geBQU9
>>52
甘い
糞袋はすぐ豹変するよ
自分の欲求が満たされたら
後は、知らん顔又は攻撃してくる
本能のままに生きる肉食害獣だよ
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:07.69ID:q/geBQU9
ご飯あげたら
つけあがるだけだよ
ごめんね
夢を壊して
でもあれは糞尿爪被害をもたらす単なる糞袋だよ
騙されないでね
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/21(水) 18:19:25.49ID:1PTg4/09
仏教ではこの世の生物には
うじょうとしゅじょうがあるの
うじょうとは、ただそこに存在しているだけの物
だからね、なになにしてあげたら仲良くなるってもんじゃあない
国どうしでもあるでしょう
極東アジアの国々とか
其をふまえて猫とせっしてあげましょう
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:08.29ID:nFS+CWIc
よし〜
野良猫を救うぞ‼
野良猫税を作って増税だ‼
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/01(日) 13:53:27.24ID:SnV+HaF/
捨て猫の末路が知りたい
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:56.09ID:???
こっちから誘わずとも自分からじゃれてくるのたまにいるけどやっぱり元飼い猫なんだろうなぁ
一匹もの凄く必死さが感じられる猫見たことあって可愛かったけど気の毒でもあった
それなりに高そうな見た目で自力で生きていくのいかにも大変そうな感じの猫
3度目会いに行ったときから見てないけどきっと大事にしてくれる人に拾われたんだと、信じたい
0059名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:01.92ID:NWRX63vK
野良猫に新年の挨拶代わりに庭に糞された
愛護動物なら行政が野良猫回収しろよ
0060名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/22(日) 19:49:28.63ID:+sGtfRdm
>>58
私可愛いでしょうアピールだけが能だからな
猫なんて、餌代、糞尿の世話や、医療費、かねは掛かるし何の役にも立たないのになまじ愛護法も愛誤も味方につけてる
厄介物でしかない
捨てるならせめて飼い主は〆てから捨てろ
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:08.01ID:y/MVL2QS
捨てる際は必ず〆てから捨てましょう
野良の糞袋はそのまま穴に埋めましょう
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/06(月) 00:09:13.90ID:GJdGFol0
野良猫さんにおやつなんかあげると野良猫さんは飼ってくれると期待するから
むやみに触れあうのは良くないと思うよ
ついてこられたたらどうする?
拾ってあげるならいいけどね
振り切るか、蹴り入れて逃げるかになるよ
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/15(水) 16:51:25.27ID:???
>>60
猫はなんと言ってもネズミを獲ってくれる
だからこそ犬とのような主従関係を築けなくても人間が餌を与える形で古来から付き合ってきた
0064名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:00.17ID:zXJx6Ntt
>>62
ネコほど得損で動く動物いないよ
其にヤバいバイ菌寄生虫いるし
見た目で騙されたらいけない
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:52.88ID:AKyZ99lR
>>63
ネズミとる( ゚д゚)ポカーン
昔々の話し
今は人間にたかる、糞尿の始末も要求する
図々しいナマポ生物だよ
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:45.25ID:???
ちょうど豊洲のマグロ競り場にネズミが居着いて大問題ってニュースになったばかり
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/12(日) 00:00:02.88ID:kvpYKgPe
糞袋電子レンジでちんしたら
どう変化するの?
ノミダニ寄生虫駆除できる?
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:16.33ID:R6qJ8KzH
ネコでも犬でも糞した後肛門ふいてないやろ?
しかもネコなんか自分の肛門なめよるし
そんなんで室内飼いしていたら
人間様にバイ菌トキソうつるわな
間違ってる?この発想
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:50.10ID:4XPUzjCF
>>67
ノミダニトキソは知らんが
野良猫本体は駆除出来るだろうな
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:31.64ID:a41P0P1z
ウンコしたあと肛門なめた舌でけづくろいしとるのに
よう汚くて触れんわ!
0071名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:15.14ID:5AKOueer
>>68
よし殺菌しよう!
バイ菌ネコを電子レンジでチンだよね?
0073名無しの愉しみ
垢版 |
2023/11/25(土) 14:18:02.70ID:ESPR5P5b
そうだね
バイ菌くそネコは電子レンジで殺菌だ!
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:11:09.31ID:8/x5PCs5
真面目な話にならんのか!?
政教分離は
盗まれないような
最初一日5000円て聞いてなかったけど限界だ
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:21.48ID:hhEQZLes
大学のサークルで勧誘してる人を出稼ぎと嫉妬するの難しいのに
配信外でほとんど飲んで効果無して不利益になるからかな
ジェイクは性格いいのは
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:14.84ID:nYcPs4vG
もう古いんだよな
これはどういうこと?
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:18:48.00ID:2ULZbcaU
クレカ決済業社決まった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況