X



献血好き_ver.124.0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (アウアウウー Sa4f-bcf6 [106.129.152.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:30.06ID:/mQ1/wgNa
献血好き」さんの「献血好き」さんの為の「献血好き」さんによるスレッドです。
(好きでない方のご意見もOKです)。 健全に献血ボランティアに励みましょう。
「献血」に関係無い話題はご遠慮ください。

※前スレ 献血好き_ver.123.0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1677083995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しの愉しみ (ワッチョイ f3f0-9zkB [210.194.208.173])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:03.79ID:zpbLslI70
やってる時に気分悪くなった人居て
医者や複数スタッフ付きっきりになったの
何度か見てるけど
嫌なもん見ちゃったなという感じになるな
0958名無しの愉しみ (ワッチョイ cffd-T9H3 [254.3.231.171])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:45:19.41ID:WES8SJ3u0
>>950
残念ながら現在まで永久お断りでして。
恐らく今再挑戦しようとしても、記録が残っている以上は難しいと考えるより他なさそうです。

流石にここでこんなこと思ったら邪道かもですが、献血したら飲み物が飲み放題というのに惹かれたワケでw
0960名無しの愉しみ (ワッチョイ 4fc1-fOGS [126.249.180.139])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:29:03.67ID:vyUUZl2R0
>>959
個人的にVVRを起こさない対策としてやったのは
・お風呂に入って身体を温めておく
・採血と献血中は針を刺す周辺は絶対に見ない(上から布を掛けてもらう)
・献血中はスマホに入れたギャグ漫画などを読んでアドレナリンを出し続ける

俺がVVRを起こしてたのは恐怖だと思うから、慣れるまではずっとこんな感じだった
0961名無しの愉しみ (スフッ Sd22-lo1d [49.106.223.164])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:49:38.75ID:hV2SFQjQd
今まで30回やって誰かが倒れたりするなどのトラブルには遭遇したことがない
自身が貧血になったりしたこともない
一度だけ針が入らなくて1週間後やり直しになったのはあった
ずっと400mlでやってたけど体重が50キロ切ったので成分へ変更になって今に至る
これくらいかな?特に問題ないと思う
0962名無しの愉しみ (ワッチョイ 1f95-ELGK [244.118.186.161])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:58:50.42ID:lwCk9Kwp0
>>956
2回起こして1度目は失神して失禁してるけど
もう来るなとは言われてない

2回とも夏場で、クーラー対策として身体にカイロ付けてたり湯たんぽ借りてたりしてた時で、夏に身体を温めてると良くないのかなと思う
0965名無しの愉しみ (ワッチョイ 5380-HaiO [242.89.163.199])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:30:12.36ID:c5TcCY6s0
>>964
飲まなきゃよいだけじゃん
0967名無しの愉しみ (ワンミングク MMb2-YUyy [153.234.220.215])
垢版 |
2023/10/16(月) 15:53:30.53ID:CRmNP3ieM
ポイント余り過ぎてあんまり勧めるからキーホルダーコンプリートしてしまった
世界地図、献血手帳、献血カード、献血ちゃんで多分全4種
チェーンのところの作りがカラビナでしっかりしてるのは偉いね
0968名無しの愉しみ (オッペケ Sr8f-394k [126.255.110.95])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:33:20.04ID:YkzWR5Aur
>>964
でも無料ドリンク頼むとき
ついついコーヒーにしちゃうのよね
他にも色々あるはずなのに

到着後すぐに2杯分飲まないといけないから
最初はすぐ流し込めるお茶とかにするけど
(できたらホットがいいんだろうけど、熱くてしんどいからアイス)
3杯目からはコーヒーやココアをちびちびやってる
0974名無しの愉しみ (ワッチョイ 075d-HaiO [124.35.69.33])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:03:09.59ID:cLXBYTem0
>>973
自分で用意しろ
0979名無しの愉しみ (ワッチョイ 9696-AWTO [241.23.178.207])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:38:18.22ID:LeBExyA60
血管,血流のためには温かいのがいいと思って事前はホットばかり
(ぬるめ(漢字だと温め)でもいいのかな?)
ホットアクエリアスって献血ルームではじめて見た
0990名無しの愉しみ (ワッチョイ 828c-AWTO [253.67.227.240])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:56:34.21ID:h4cSdhSR0
>>983
ありがとう

新宿東口は2ルーム廃止して統合したんじゃなかったっけ?
2021年4月竣工の新しいビルだけど開設は12月
(横浜スカイビルは築55年)
0991名無しの愉しみ (ワッチョイ 53f9-lWGP [242.60.84.80])
垢版 |
2023/10/18(水) 16:53:41.86ID:pjMj9aQR0
どうせ血漿になるし血小板で予約しない方がいいのかなと思ったけど
>成分献血をご希望の方で、詳細なご希望が無い場合は「血小板(成分献血)」を選択ください。
って書いてあった
0993名無しの愉しみ (ワッチョイ ab5d-9zkB [122.219.116.201])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:09:03.56ID:tqdnehQI0
>>991
それなんなのか試しに受付に聞いたら
どうしても嫌だとゴネたどころか
怒り出したやつがいるからと言ってた
だから注意書きに職員への暴言や暴行は
警察呼ぶとか物騒な表記あるんだなあと…
0994名無しの愉しみ (ワッチョイ 7380-ELGK [248.107.68.229])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:39:41.66ID:95ccJVsw0
>>993
そう言う経緯あるから、日赤も血漿専用ルームを作っているんだよな。もちろんバカクレーマーが云々だけじゃないけど。
東京、愛知、大阪については血漿じゃないと絶対嫌なら、八重洲、フォレスト、曽根崎へ行けばいいし。
逆に他のルームでは逆に数値良い場合とかは血漿→血小板を勧めやすくなったとは聞くね。血漿が良くて切り替え嫌な人は予約専門の血漿専用ルームに流れるから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 16時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況