X



なぜSymphony Xは来日しないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 00:39:26.18ID:op0wMdVk0
プログレッシブメタルの雄としてDream Theaterと双璧をなすともいわれることがあるほどのバンド
日本でもそれなりに人気はあるはず
一昨年はラウパ出演の話が出たがキャンセルになってしまった
なぜ彼らは頑なに来日しないのか?
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 14:58:11.07ID:mNBsZynV0
二年前のキャンセルで出禁を通達されたから
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/22(火) 15:11:36.86ID:EgbzIcXC0
>>7>>11
在米チョンの力が強いニュージャージーだからなぁ
いろいろ吹き込まれてんじゃないの?慰安婦とか

元々嫌いなら4thのラストの曲なんて書かないだろう
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/06(水) 14:55:56.11ID:My8IA9ff0
飛行機代渋ってんのか?
ロメオは2席いるだろ
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/08(金) 12:13:17.73ID:+9K9Ivj50
これが真相、シンフォニーx初来日ライブをみたバーンのピロセがマイケルロメオを叩いたから
0434 名無しさんのみボーナストラック収録 2015/08/09 16:25:37 970 :貼り付け屋:03/01/18 02:15 ID:???BURRN!1999年3月号の編集長コラムより引用。
「今の世の中、『これが正統派HM/HRとか様式美とか言われるのか…?』と 愕然とさせられる粗悪品が海外から次々に送り込まれてくるし、
先月号で 本誌・前田が書いた『ダサいHM/HRバンドは”正統派””様式美””メロディアス” にこだわっている場合が多い。
そんなもんばかり増えて何になる!?メタル・ オタクのマスト・アイテムになるだけだ』という意見には、僕も同感である。
問題は、そんな”役に立たないバンド”を容認するリスナーにある。
何も”マガイもの”に手を出さずに、イングヴェイの音楽が好きなら イングヴェイだけを聴いていればいいのである。 だが、偽物ばかり与えられて育てば、審美眼もなくなるのが道理だ。
本当に美味しいワインの存在を知らずに、その辺にゴロゴロある安ワインだけ 論じていても虚しいわけで、歴史に残る本当の名盤を知らずにSTRATOVARIUSや IMPELLITTERIのレヴェルがどの程度かは判るまい。
大学時代、駒場寮の自動販売機 の50円のウドンを食べた大阪出身の同級生に『東京の食い物はマズい』と言われて ブン殴ろうかと思ったことがあったが、
マイケル・ロメオのパフォーマンスだけで 『だから様式美メタルはダサいんだ』と部外者に言われるのも悲しいではないか。
とは言っても残念ながら、現実に目の前にいるのは'70年のDEEP PURPLEでも '77年のRAINBOWでもなく、STRATOVARIUSやANGRAやROYAL HUNTなのは事実だ。
そういう時代だからこそ、より良いモノを紹介したい。だから僕は、 「ティモ・トルキやマイケル・ロメオより梶山 章や島 紀史の方が上手いですよ」 と、
機会を見つけてはアピールしているのである。 ちなみに藤木。 「梶山はうまい!少なくともティモトルキとタメを張れる!」

0439 名無しさんのみボーナストラック収録 2015/08/09 17:37:54 とりあえずロメオとインペリと大阪出身の同級生の代わりにピロセに熱々鍋焼きうどんを 頭からぶっかけたいなw
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/08(金) 12:15:36.90ID:+9K9Ivj50
だから僕(ピロセ)は、 「ティモ・トルキやマイケル・ロメオより梶山 章や島 紀史の方が上手いですよ」 と、
機会を見つけてはアピールしているのである。 ちなみに藤木。 「梶山はうまい!少なくともティモトルキとタメを張れる!」
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/08(金) 23:34:11.14ID:+CR23RAS0
dreamtheaterのラブリエもバーンが叩いてるしなー
海外のプログレにはとことん嫌われてるやでー
日本人(バーン)はクレイジー
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/09(土) 11:44:35.72ID:MCMYnxBe0
circus maximumマリリンマンソン以下と
バーンが叩いている模様
来日は無くなりそう
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/09(土) 17:36:36.33ID:MCMYnxBe0
circus maximumマリリンマンソン以下と
バーンが叩いている模様
来日は無くなりそう
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/09(土) 19:56:49.51ID:TqcvnEvJ0
比較対象として意見するのはわかったよ!音楽は競うもんじゃないし、粗悪な演奏で耳触りならわかるけど、
自分が素晴らしいと思う物が上だ下だって何?
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/09(土) 20:24:50.84ID:TqcvnEvJ0
メタル雑誌、上手い日本人ギタリスト、評論家等、どうでもいいからsymphony x来てぇ!
ホモ野郎の意見はいらないよ!
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/14(木) 00:57:08.90ID:E33qc/wo0
バーンは、メタルを盛り上げたいのか
潰したいのか、どっちなんだろうな
広告費用次第でマイケルロメオ叩いたり
ラブリエにサポートに取材したい訳じゃないのでメンバーと代わってくださいとか嫌み言うのとか
その傍らでアルディアスべた褒めとか
なんで廃刊にならないか不思議だわ
悪い意味で有名にならないでほしいわ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/14(木) 21:46:24.02ID:Np8mfP030
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/18(月) 12:46:50.82ID:h4FGwIAK0
ラウパ出演age
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/19(火) 00:17:47.67ID:wKkKeu/f0
>>35
それなw
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/21(木) 21:14:25.45ID:zAqIVLiz0
希望は過去ベスト選曲ですが、バンドが久々の来日をどう捉えてるかですよね。
個人的には単独もお願いしたいです!
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/27(水) 13:42:01.50ID:7w3NtUYT0
今回のラウパはシンフォニーXだけが見たい…
その為に埼玉までは遠すぎるし金銭的に辛い
来日ついでに大阪とか名古屋の単独でやってくれないかなあ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/05/10(火) 18:17:23.57ID:oSlPrGob0
10月11,12日オーストラリア初ライブ・・ますます単独厳しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況