X



メタラー的に見てU2ってどうよ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:10.59ID:7RY2WCBx0
メタルとはほとんど接点ないけど
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/21(火) 07:27:17.60ID:2YquJbrj0
なんでU2がゴミバンドなの?
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/21(火) 08:41:10.57ID:ILBAMkpx0
>>2
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/21(火) 13:45:32.40ID:visVVs7Q0
UKの恥(キリッ)
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/21(火) 23:52:43.86ID:/kd+8oTw0
WAR、焔、ヨシュアトゥリーあたりは好きだが
90年代以降、興味なくなった
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/26(日) 14:54:52.31ID:XG05dpE30
アイルランドも独立しろと
言いそうだ
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/26(日) 15:44:07.76ID:Da202VT80
アクトン・ベイビーは超絶名盤
異論なんてあるわけがないよな

U2 - Acrobat
https://www.youtube.com/watch?v=5RQrhFlnkD0
U2 "Ultra Violet (Light My Way)" 1991
https://www.youtube.com/watch?v=vITDe7DKDFo
U2 - The Fly Official Video (HD) (FULL VERSION)
https://www.youtube.com/watch?v=5Y1YFH9A3Bw
U2 - One - Anton Corbjin Version
https://www.youtube.com/watch?v=ftjEcrrf7r0
U2 - Love is blindness
https://www.youtube.com/watch?v=q8_HZ2jG_60

それ以降はおちゃらけてて興味なくなった
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/26(日) 15:52:33.47ID:UfgfNHTI0
最近iPhoneに強制的に入れられたアルバムは良く聴いたな
後はシティオブエンジェルのサントラに入ってた曲とMTVで見たドリムシみたいなリフの曲ぐらいしか分からん
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/01(木) 20:41:47.22ID:2ilOc9ay0
メッセージ性の強い反戦ソングを教えてください
(※歌詞の解説もお願いします)


Metallica - For Whom The Bell Tolls
https://www.youtube.com/watch?v=Zi021mb0AtI
アーネスト・ヘミングウェイ : 1899‐1961。
1918年第1次大戦に赤十字要員として従軍、負傷する。
スペイン内戦、第2次大戦にも従軍記者として参加。
’52年『老人と海』を発表、ピューリッツア賞を受賞。
’54年、ノーベル文学賞を受賞。
アーネスト・ヘミングウェイ著、
「誰がために鐘は鳴る(上)」は
Metallicaの「For Whom the bell tolls」のモチーフ
原作はスペインの内戦を描いた小説ですが、その中でも5人の兵士が
空爆によって丘で命を落とす場面を印象的に描いています。
この曲は文学的な描写によって戦争の空しさ・命のはかなさを際立たせている気がします。
たぶん当時、この歌詞を見て、「他のバンドとはちょっと違うぞ!?」と思った人もいるかもしれませんね。

若手No.1と言われてる邦楽バンドがメタリカ着てるけど?
https://www.youtube.com/watch?v=WpjM3_j8Akg

ボブ・ディランみたいなカスはいりません


John Lennon - Give Peace A Chance英語日本語歌詞
https://www.youtube.com/watch?v=-_kncKx21gs
【悲報】反権威の象徴(お前らの味方)ボブ・ディランはユダヤ(権力者)だった【裏切者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1480167957/l50
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/28(水) 00:34:14.47ID:+40J+bLb0
U2はアフリカと政治を利用して金儲けしてるだけ
まあ本当に金が届いてればいいことだと思うけど
欧米の援助なんて基本的に9割が届かないからな
届くときもあるがキリスト教徒だけだから被害者には基本回らん
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:24.23ID:GtQfxYef0
ボノは反日
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:47.88ID:3IjubFCy0
グランジ(笑)以下だろ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 19:51:29.42ID:YAit40/z0
ボノは最近では、金儲け偽善活動っぷりや節税ネタばっか話題になってるよね
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:12.52ID:CfDY45aK0
80年代のロキノンにメタルを聴きたいならU2とエコー&ザバニーメンを聴けばいいって書いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況