X



ガールズメタルバンド総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/12(金) 18:07:48.52ID:l6m2uD9/O
基本的にはメンバー全員が女性のバンドを語りましょう。
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:06.00ID:u3zdUtwO0
その50歳から60歳あたりの、1985年前後にラウドネス、VH、MSGあたりで盛り上がってた連中の娘たちが、今のガールズメタルだろ?

ただしイングヴェイは難しいのでコピーしません、みたいなw
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/01(木) 12:51:11.91ID:GGoJp6PU0
>>580
VHデビューの頃に全盛だったのはメイデンではなくエアロスミス
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/01(木) 13:32:02.04ID:4fFRTvI40
>>579
アラ還だったら20代後半から30半ばの女がちょうどいいよ。20歳前後なんて孫娘見てるみたいだ
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/06(火) 20:52:15.88ID:3LD14L/S0
骨太のハード・ロックを聴かせる新進気鋭のガールズ・バンド
Whiskey Dustが10月に新作「Whiskey Dust II」をリリース
https://burrn.online/news/20220906_01.html
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/25(火) 15:18:17.38ID:9qM+U0QU0
>>591
ファンの標準的年代
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:18.74ID:Yr0PDvNF0
>>586
ラウド系に転換してジェントを取り入れたらしい
小うるさい最近の猫も杓子もメタルコアじゃなくて好感が持てる
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 14:38:26.24ID:FbghxSJw0
黒!
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:31.83ID:0cvMM5Yi0
鋼!
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/07(火) 22:15:56.13ID:47qe87nX0
Sirius 〜 ガールズ・メタル界のニュー・アクトが
2月15日に1stシングル「Polaris」を発表
https://burrn.online/special/20230207_01.html
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:12.82ID:ggCWInwH0
最近ではMEDUSAの動きが興味深かった

解散発表後、ラストライブを前にDrが脱退
Vo/Gt/Baの三人は仲がよさそうだし事務所都合で
解散してもその後継続すればよいと思いや

Vo/Ba/Drで新バンド結成
Gtは別の新バンドに加入
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 20:57:00.93ID:WRT/LpSQ0
メデューサ?
昔のジャパメタにもそんなバンドが居たが
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 02:31:15.74ID:DlHZWMhc0
スイスの女性メタル・バンドBURNING WITCHESが
5月にニュー・アルバム「THE DARK TOWER」をリリース
https://burrn.online/news/20230309_02.html
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 08:55:14.13ID:xTwxNqMJ0
>>589
ベースの子だけセンスを感じるから聴いてる
あとなによりボーカル酷いw
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 08:57:39.36ID:xTwxNqMJ0
>>590
前身バンドJUNNA所属してたから追ってたけどボーカルが弱いのと曲が厨二感あるのがな…。
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/20(月) 16:04:02.22ID:Nav9F/m40
HADESの勢いがすごいな
MVが良い仕上がりで急上昇しとる
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/24(金) 15:09:50.07ID:JPse1qTf0
ガールズメタルバンドではバイツが音楽的に一番気に入っているが、マイナーレーベルでも気になるグループをツベで2つ見つけた。
ArkRoyalとPARADOXXと言うバンド。
レコーディング音源だけでは信用しないタイブなのでライブの演奏を見て「おっ!」となった。
まあ好みの問題もあると思うけど、聞いてみて。
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:00.29ID:xDr8aQ9l0
LittleLilith / STRIKE -Music Video-
https://youtu.be/x6x5d3Tnc2E
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 09:09:16.46ID:yYlfNYAe0
今年に入ってジリオン3バンドのCDを買ったけど
FullMooNのはアルバム情報が何も入ってなくて手編集。
EmpressとSiriusのは問題なかったのに。
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/31(水) 17:55:11.31ID:tsSsVAos0
良いね
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:04.96ID:uuz0eknS0
Girlschool - Are You Ready? (Official Video)
https://youtu.be/H0n1IJvstUc
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/26(火) 17:44:48.53ID:izAI9VtD0
メタルは男!だからガールズメタルバンドはちょっと...って方にこそ観て頂きたいしLOVEBITESの魅力はメタルだけど歌唱はソウルフル!それが全面に出ているのがこの楽曲!
ギタリストMIYAKOさんの速弾きだけじゃないタメの効いたメロディアスなギターソロも堪能出来ちゃう!

詳しくはYouTubeで!
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/26(日) 23:32:29.96ID:38uPMkay0
KILLT MELT LAND「リライト」Music Video
https://youtu.be/FMM7pRwxvuw
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/05(金) 14:40:53.36ID:KsnNjyw50
Ave MujicaのG二人とBの人が上手くなりますように。
バンドリ内のバンドだけどなかなか格好良い
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/06(土) 00:55:05.40ID:bjn5ood10
日本のガールズメタルバンドの実力あるのが3つ位まとめて海外に打って出たら、メタルシーンにおいては何らかの潮流は生み出せると思うんだがなあ。
HAGANEのBluckCultなんて世界のメタルファンが今本当に求めてるのってこれやろ!って思う。
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/06(土) 09:22:46.57ID:yETv1C8i0
>>626
あくまで個人の好みだけどAメロ入って数秒であーダメかってなるなあ…
日本のとくに女性Voのパワーメタルバンドって
Aメロの入りが抑え気味通り越して腰がひけてるし
そのあともメロディックにメロディックにしか考えてない「餡子に塩なぞ要らん!」って頑なに塩なしで美味しい餡子作ろうと見当違いな努力を重ねてる感じ

他で言えば人気のあるZemethとか大の苦手だから
日本じゃ俺みたいなのは少数派なのかもしれんけど
パワーメタルって輸出全然出来ないでしょ?
デス声入りのバンドばかり輸出がうまくいくのは偶然じゃないと思うよ
0629BIGGERA CURL(ビジェラ・カール)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:42:38.69ID:8w9pzqM00
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん,,haru*さん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
日本のメタルシーンはBURRN誌の
(ジミーや、yuko_nijiや、ヒポポタマスダレの様な、ダサいやつが聞くような)
ビックインジャパンジャンルのダサいメロスピ/メロパワやベテランメタル
しか載せない方向性がそのまま反映されているので
海外では海外で主流のメタルを中心にメタルは活況で盛り上がっているのに対して
日本はメタルファンの高齢化によって衰退の道をたどっています。
BURRN誌アンチである私もシーンの動向を知るために
毎月BURRN誌を買い続けなければならない状況です
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12819121412.html
https://twitter.com/erkyclaw

我々の活動が実を結んでNEMOPHILAが表紙になりました!!
ヒポポタマスダレ見たいな老害はTwitter等で文句ばかり
言っていますがhttps://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12836291482.html
日本の日本のメタルシーンのために
この路線がこれからも続く様活動を続けたいと思います。
https://twitter.com/thejimwatkins
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/01/13(土) 22:29:12.97ID:xykv1vXq0
>>629




高橋🌶足利✸住み🫛無職🧄56才🥜中古パッソ乗り

携帯🥑電話✸番号🍆曝されて🥦嬉しい🍅のかな?カナ?www😙😙😙🤖🔨🤖🔨💥

〇九0⃣━④9⃣六⑨━5⃣八⑦7⃣
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:14.71ID:LUkyZLpU0
アラフォー下手すりゃアラフィフ女がバンドやっても介護的な目で見られるだけなんよな。吉祥寺界隈にゴロゴロいる人達ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況