X



Evoken de Valhall Production part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/22(月) 01:50:28.31ID:JmsGITNI0
今後の公演。

Suomi Feast EXTRA!
05/22(月) 東京 新宿HOLIDAY
Whispered、Brymir、Dark Flood

Anaal Nathrakh Japan Tour 2017
06/18(日) 東京 原宿アストロホール

Korpiklaani&Fiddler's Green Japan Tour 2017
09/16(土) 大阪 梅田amHall
09/17(日) 名古屋 大須RAD HALL
09/18(月) 東京 恵比寿Liquid Room

Evoken Fest 2017 〜Power & Glory 〜
09/01(金) 東京 新宿BLAZE
Freedom Call / Twilight Force / Gloryhammer
09/02(土) 東京 代官山UNIT
Freedom Call / Twilight Force / Power Quest / Derdian / Temperance / Rakshasa
09/03(日) 大阪 江坂MUSE
Freedom Call / Twilight Force / Gloryhammer / Power Quest / Derdian / Temperance
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/22(月) 03:14:58.66ID:MmXT7XM80
一昨日の大阪でそのセトリの紙モヤがかってる画像がツイッター上がってたの見て
なんか曲名違うなと思ったがこれ少しモジッてるのね。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/23(火) 10:28:33.19ID:1BcY1YiO0
Re-Armedはextraに出る予定なかったのに自ら参加を志願して、運営から客少ないですよって説明受けても
それでもやりたいと言いはった謎のかっこよさ
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/23(火) 21:09:17.67ID:RGX7lwrB0
brymirがインスタに上げてる動画見る限りはex公演もそれなりに入ってるのかな
それでも本公演のキャッシュバックとかあったからあまり収益にはならんか
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/24(水) 13:12:05.72ID:S9ndbUN/0
>>29
イヤ、心配だね。バンドは取り分が少なければやる気が出ないだろうし、会社の利益がなければ事業を続けられなくなって、こう言う路線で海外バンドを呼ぶ会社がなくなる
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/25(木) 22:17:40.03ID:DIbTV4RI0
グロハマは絶対見たいから金曜日行くけど
土曜はパワクエ来るしどうしようかなぁと思ってたが
セトリ調べたらクソ選曲だったんで金曜日だけで良いか
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/26(金) 01:15:13.03ID:jWNHnxeg0
昨日か一昨日辺りに来週土曜に変更になってる
中の人が言ってるように正式発表してない限り流動的みたいだな
出演3バンドのうちのもう1バンド発表になってないし
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:27.24ID:xHee1gLU0
新宿blaze10000円の取ったら整理番号Vだった。
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/27(土) 16:31:00.83ID:66Fr+2570
ぴあのサイトって何年も前からずっとあんな感じで、チケット買うときはいつもイライラするんだけど、改善する気がないんだろうな
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/27(土) 21:21:53.15ID:RqnOcwj60
整理番号付きが1〜20枚程度、通しも同じ位なんじゃないかなあ

あと、マジレスして競争相手増やすのもあれだけど
ぴあ店頭>コンビニ端末>越えられない壁>ぴあのホームページ
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 00:30:56.62ID:LNp0z9ft0
2日は売り切れましたね。
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 00:49:53.69ID:WindlkUD0
取り敢えず元々BLAZEの方が目当てだったから取ったけどこっち3マンなのか
てっきり土曜面子+ハンマーだとばかり思ってた
本公演会場がなぜか前夜祭より小さいのはよくわからんけど良い感じみたいね
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 03:17:20.94ID:3hf76uol0
フルセットで見たい!グローリーハンマー見たい!⇒初日
パワクエダーディアン見たい!平日無理!⇒二日目
全部見たい!⇒大阪
結果全部売切になりそうだね。
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 09:32:55.04ID:e6t7JBd/0
キャパ云々は集客なんて読みにくいし
ハコのスケジュールの問題もあるから
難しいでしょ
でも昨年のアナールも今年すぐに呼んでくれたし
今回の成功で次への展望も開けたってもんよ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 12:12:55.62ID:7JzCWv0b0
Evoken de Valhall PR? @evpro666
その他
【業務連絡2】ご好評のEvoken Festは、お陰様で2日目UNITでの公演チケットが完売しました。
ただし弊社で確認出来ている限り、転売屋で仮確保(手続き完了、未払い)状態のチケットが20枚以上御座います。
どなたも買わなければ6/1にはぴあで再販されますので、何卒お願いします。

転売厨マジ迷惑
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 13:26:34.63ID:jQ1Qkf5V0
ちゃんと公式がこうやって細かに状況伝えてくれるのはいいと思うが20枚って言われると復活しても買えない可能性の方が高いし流れる前に転売チケに手を出すやつはそこそこいそうだな
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:51.51ID:xVqvQWF30
金欠だから来月でいいかと思ってたら即日かよ。とりあえず新宿は今買ったけど420くらいだな。
整理番号と通しが何枚かわからんがキャパ800だからまだの奴急いだ方がいいよ。
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 18:20:40.18ID:GFhtRO9E0
unitでライブを観て楽しめる実際のキャパはもっと少ないと思うよ
600って柱の後ろやドリンクバー前辺りも含めての数字だろうから
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:42.62ID:rqDAOr2H0
マーダーがshade empireとsunless riseを
呼ぶって。かなり凄いことになってるな。
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 11:10:03.84ID:2fw1iF0c0
コルピの先行抽選で銀行振込したんだけど、
公式から振込確認の返信来た人いますか?
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 00:02:05.46ID:qB8m72UP0
二年前のインソムニウムのミートアンドグリードに
参加した時は通訳の方がいたのですが、他のバンドの
時も毎回通訳の方っていますか?
最近のevokenのミートアンドグリードに参加された
方いたら教えて下さいお願いします。
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 09:28:37.36ID:dbSHLRWJ0
>>99
ありがとうございます。
進行役の人とかはいましたか?
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 11:19:25.62ID:/GQVKjYH0
Suomi Feast extraのVIPミーグリ行ったけど進行の人はいたよ
メンバーに話しかけるのは当然自力でやらないとダメでしたが
終演後はRe-ArmedとDark Floodにも話しかけて全然OKだったので急遽出演してくれたRe-Armedにお菓子あげた
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 13:03:03.24ID:uuRsrRCT0
>>101
ありがとうございます。
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:40.45ID:FGN4iz8i0
skiltronエクストラのミーグリは
リハ早めに終了&客少なかったので時間がたっぷり余り
形式的なミーグリの後はフリータイム状態で好きなだけメンバーとわいわいできたな
ちなみに進行役はyamaさんだった
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 08:21:18.53ID:gE4tv0jo0
>>107
俺はそういう人間らしさ嫌いじゃないが、それより先に文句言ったやつのライブ映像見てみれば良かったのにな
そしたら思わずクスッと笑ってスルーできたろうにw
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 23:21:54.59ID:lJMNbw2w0
おい!何か明日発表あるらしいぞ。ひとバンド脱落かも。
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 23:51:55.82ID:lJMNbw2w0
ダーディアンじゃないの?ボーカル一回抜けてるし。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 23:53:10.45ID:lJMNbw2w0
グローリーだったらクラウド含め色々大変な事になりそう。。。
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 00:41:24.42ID:by/iJmf80
どれかのバンドのファンで検討つく人はいないのかな?
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 00:44:01.56ID:hR3sqRSm0
LAサミットの二の舞いにならなきゃいいが。。。
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 00:56:29.10ID:hR3sqRSm0
最初に呼ぶメンツ見せないのかな?
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 01:15:51.34ID:H/Isyjcj0
>>132
その言いっぷりだと1バンドのメンバー同士の揉め事なのかね
そのメンバーのみ来ないケース、そのバンド自体が来ないケース、のどちらかか。
んーグロハマだったらマジでちょっとマジ勘弁
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 01:37:33.16ID:kawzgYiW0
むしろ「あのバンドと対バンするのはヤダ」って言ってるバンドがいるように読める
でもそうなるとこれまでにそれなりに接点のあったバンド同士?
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 08:40:06.27ID:hR3sqRSm0
白紙に戻さなければって事はグロハマかもね。。。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 11:14:49.34ID:5k76qr9s0
誰々と仲悪いから仕事したくない!って。プロかよ!大人かよ!社会人かよ!と言いたくなるが、そういう人だからミュージシャンなんかやってんだろうし、仕方ないな。
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 11:23:24.76ID:REHQcCW50
>>150
同じくw
好きなバンドが他のプロモーターじゃ絶対呼んでくれそうにないバンドが多いから
そういうリスクが高いバンドを呼んでくれるとこも含めて感謝してる
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 15:44:08.50ID:hR3sqRSm0
なかなか発表ないね。。。
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 15:57:24.02ID:QrfmbfVe0
チケット既に買ってる身からしたら
もしかしたら、でも良いからなんの事かは言って欲しいなぁ
トワホやグロハマ来ないとかだと下手な小出し発言は後々炎上しかねんしね
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 16:09:40.08ID:1n6mott20
個人のツイッターくらい好きにやらせてやりいや
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 09:38:33.76ID:ohQshPBd0
結局あのつぶやきは何?
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 13:15:58.88ID:LeRdN2bu0
>>184
「これを載せたら雑誌が売れる」レベルだと雑誌側から取材させてくれってなるけど
今はもうそういうのは少ないと思う
Evokenが呼ぶバンドではほとんど無いんじゃないかな
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 19:49:34.13ID:iKcLYrxv0
>>188,190
今何番ぐらいいってるの?
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:35:06.86ID:ZlFKpUCl0
>>191
おれが19時くらいに買った時は400番台の頭だったよ。あ、ちなみに東京
ツイッターでの発売日の告知がなかったから気づいてない人多いんじゃないかな?
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 22:24:31.24ID:iKcLYrxv0
>>192
初日で500いけば,最終的にはほぼ満杯になるだろう。
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:27.04ID:rFazi7EV0
メタルは売り切れないのがいいよな。
たまに売り切れて、買えないと相当ビックリする
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 08:20:11.35ID:FO6+8LLe0
名古屋だと最前列にババーがはりついていて、他はライブ始まるまで後ろでダラダラ喋ってるとかよくある
チケットの番号とか本当にどうでもいいっていう
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 09:21:53.86ID:E5wHH9gl0
名古屋はまず当券余裕だし大阪も滅多に売り切れない利益だけ考えたら東名阪回らないで3日間東京だけやった方が良いのが日本のメタル市場だよ
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:25.97ID:aQtVg/tX0
うおおアブねえ忘れるとこだったコルピ
いま発券したら400番台かよ失敗、、、
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:39.98ID:iI1gZG/00
https://youtu.be/H1focj2-KD4

誰かこのバンドに詳しい奴いる?
有名なのか気になる。
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:30.00ID:iI1gZG/00
>>207
すまん、いやEVP呼んでくんないかな
リストの筆頭なもんで、つい書き込みしてしまった。
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 08:52:01.33ID:s434Xfxf0
公式HPのイベントページから、gloryhammerが消されてるぞ。
予想通りだな…

そう言えば、10年以上前のサシャガードナー(現helloween)のインタビューで、FREEDOM CALLのクリスの性格の悪さに言及してたの思い出した。
ギターソロを全く弾かせてくれない、自分の意見を全く聞いてくれない等、ワンマンぶりに嫌気がさして脱退した、そんな感じの記事だった。
載ってたのはBURRNだと思うけど。
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 09:59:37.67ID:SRTvEKip0
クラウドファンディングで支援した意味が無くなった。
まぁevokenだから、こちらが申し訳ないぐらいのお詫びをしてくるだろうけど
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 10:09:12.99ID:YTVdt6pw0
俺的に一番目当てのグロハマキャンセルて最悪な展開になった・・・
パワクエダーディアンも見たかったがあえてグロハマ出る金曜にしたのに・・・
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 10:34:03.95ID:SbRUNJGU0
フリコとトワイライトのロングセットツーマンでも十分だけど正直ハンマーが一番楽しみにしてたからな…
完全単独で組んでくれるのを祈るけどCFまでしてコレなのは痛手デカそう
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 10:57:31.65ID:zl9CaSbp0
ぴあの予約の方はまだ変わってないみたいだし、
公式からの情報がないとなんともできんから何らかのアナウンスは欲しいなこれ
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 10:58:36.54ID:MqlDE/Sc0
CFの締め切りもあと7日あるよ。
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 11:02:48.42ID:MqlDE/Sc0
フライヤーが気に入らんとか言われたとヤマさんが呟いた後にグロハマの画像が消えてバンド名だけになってて、潰そうとしてるの?とかいう呟きも有ったような。。。
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:15.97ID:h5GWjFYD0
グロハマはしょうがないとして初日にダーディアンも入れてくれないかな。
ってかグロハマキャンセルでチケキャンとかにかなり出品されそう。
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 12:28:20.71ID:FF7cSTCl0
>また、9/1(金)、並びに9/3(日)の公演ですが、Gloryhammerに代わる出演バンドを現在調整中でして、こちらは近日中に発表させて頂きます。
出演バンドの持ち時間を増やすのでいいんじゃないのかな
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 12:34:40.08ID:MqlDE/Sc0
Sinbreedかクライオニックテンプル希望
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 12:35:16.80ID:eZuEY0zx0
エクリブリウムの時と同じ展開じゃねーだろうな?

来日発表

クリマン「ラウパ来ない?」

エクリ「ラウパがええ」

来日キャンセル

クリマン「やっぱお前らいらんわw」
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 12:36:13.27ID:ab1XLxd/0
クラウドファンディングに文句言ってた奴は大喜びだろうな
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 13:35:53.30ID:2V1OCN7J0
>>247
一番最初は「出演日程における」ってなってたのよw

こういう風にサクセス後にプロジェクトオーナー側都合的にポシャってしまったってことはCAMPFIREへの手数料もきちんと取られることになるだろうし大変だなあ
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:36.40ID:fiAd0K5k0
グロハマ大好きなんだけど、グロハマのワガママが原因でキャンセルしたんならちょっと酷すぎるよ…
貴重なイベンター潰れたらどう責任取ってくれんの?
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 14:48:08.33ID:UsxYyYP70
でももし俺がグロハマのメンバーで
フリコとかトワフォに
「お前らのカッコとかPVとか何あれププーw」とかされたら
ブチ切れ金剛でドタキャンするかもしれない
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 14:51:18.54ID:G3dGaQaf0
223のフライヤーの件とりあえずアー写ありから文字だけに差し替えられてたのは確認できたしgloryhammerだけがわがまま言ったとも思えんなー
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 15:26:11.59ID:FF7cSTCl0
また、既報の通り、グローリーハンマーキャンセルは契約上の問題であり、
その他の如何なる理由でも御座いません。ご理解の程、宜しくお願い致します
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 17:52:38.19ID:5VxoRbOL0
しかしヤマも大変だな
削除済のツイからだと単にバンド側のゴネでしかないんだろうし
ふざけんなって気持ちは客の非じゃ無いだろうね
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:15.75ID:LhuYpTxi0
普通に考えてAt VanceだろうがPower & Gloryと言えば
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 00:28:56.01ID:2p37jJ5z0
つっちーが喜んでる
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 10:32:43.36ID:d2zy4LM80
セラドールだったら文句ないけどライブ活動してないっぽいからその辺心配すぎる
追加しょぼかったら返金して9月末のメタルコアかコルピに回すわ
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 11:04:59.83ID:SuSswIuS0
払い戻し6/23までか。
代わりの出演者によっては、返金申し込まずに
そのまま行ってもいいんで、なるべく早く決めてほしいな。
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 11:50:46.16ID:Y2NWMU7Z0
>>291
去年の単独良かったからIron Saviorだったら心の隙間埋められる
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 13:39:11.33ID:hKtwAex30
代打サバトンわろた
でもそれがいいなーラウパだけじゃもの足りんから
単独の代わりで
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 15:42:40.90ID:iYM7TSAN0
ALIVEがもっと活動的になったらそれはそれで嬉しいけど
呼ぶバンド被りそうなのでいっそのこと協力体制でデカい呼び屋になって欲しいな
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 16:00:13.06ID:d2zy4LM80
まあエボならこうなった以上いつかグローリー単独で組むやろという期待はあるからね
今回のキャンセルで次回以降のグロハマブッキングに響くとかでなければいいんだけど
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 16:03:35.35ID:Xpp1Bhz10
>>293
セラドのクリスがレーベルのサポートさえあれば是非日本と欧州でライブしたい
みたいなこと言ってるしその辺準備してくれてることを願うわ
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 00:04:41.30ID:+CDPJZlB0
>>311
返金受付開始してるぞ
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 07:23:53.44ID:ADvnxpg70
代替は Rakshasaフルセットです^^でもない限りよほどじゃなきゃ払い戻しする気ないけど、
代替あるない含めて返金期限までに情報は欲しい
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 08:38:03.74ID:F1dC0II50
とんでもないものが代替できて返金したのをまた買うとかあるかな?w 
自分は、どうなるにしろ行くつもりなので返金は、求めない 
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 16:19:30.98ID:KuRYeYWQ0
YAMA散々思わせぶりなツイートしててキャンセルかよ
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 20:08:31.68ID:qSRSvozN0
1人のアホよりその十倍以上の数の求めてくれる客相手にしてたほうが得だし健全だから多少はね?
ただ代替考えてるなら返金期間内に出してほしい
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 13:20:54.56ID:IxDplL7g0
グローリーハンマーの内輪もめはありえないでしょ
そしたらライブ自体やらないじゃん
向こうで決まってるフェス何個もあるのに

クリスにalestormで来日ありえるか聞いて下さい
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 02:08:51.26ID:tWDbKvZY0
いや今回の件で俺はグロハマのファンは辞めた。
クラウドで大阪も行けますよっていわれて、okだしたくせに日にち経ったら「近いうちにキャンセル出せばいいや」って考えなんでしょぅ。

今回は興行主ではなく、バンドのワガママ勝手な、駄々っ子が原因としか。

ぬか喜びだけさせる様なバンドは日本に来なくて結構!
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 02:39:44.74ID:gekTSmPf0
>>341 >>342
おまいさん 久々に強烈に痛々しい奴だな..
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 09:19:16.82ID:QAzrGz5p0
Gloryhammer来るから金曜行くって決めたのもいるからそれなりに入るだろ

>>348
トワイライトフォースと仲が悪いが確定ってなったら
なんのギャグだよ、としか思えないんだがw
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 10:12:20.44ID:gxaZ3xGn0
ハンマー単独で濃厚にやってくれるなら追加も別に良いけど本当にやれるんですかね…
てか結局ハンマーがめっちゃ我儘だったんかい
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 10:19:00.54ID:QAzrGz5p0
前夜祭と銘打たれるとおまけ扱いみたいで
おまけで呼べるようなバンドじゃないだろうとは思ってたけどな
どこまで本当かは知らんけど気持ちは分からんでもない
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 12:27:49.10ID:WxT4wgVd0
以前にVREIDとKOK、SOLEFALD呼んだときも
VREIDが「自分達がトリじゃないならやらない」って言ってたらしいし
メンツとか序列とか気にする連中が多いんだな
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:10.13ID:7rKwgCFr0
まったくですね
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 01:44:21.83ID:Nyyu649s0
俺cfの出資者なのに単独で呼ぶなんてメールひとこともきてないぞ!
払い戻しか否かの返信希望で、返金はいりませんと送ったら、物販で使える3000円券を差し上げるときた。
どこのだれじゃ!
息を吐くようにウソをついてる奴は?
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 11:41:51.40ID:k+F3jWxk0
今回の騒動前にオファーいれてたとかならわかるけど、こんな事起こされたらリスク背負って呼ぶプロモーターは他にはいないだろうな
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 12:16:39.66ID:+ijb8bpU0
リスクも何も契約の時点で共演者情報を提示するだけだろ
GH参加は急遽決まった訳じゃなかろうに
結局、「ぼくのかんがえたさいきょうふぇす(未承諾)」でしかなかった
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 14:27:53.34ID:k+F3jWxk0
権利というか、バンドが来ないって言いだしたらもうどうしようもないよねこんなの こんな弱小プロモーターが法的手段でどうこうってのはあり得ないだろうし
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:40.14ID:Sndi4Cf10
違約金とか契約に入れても、向こうが知らんもんねーと言ったらどうしようもない
裁判やるほど体力ないし、たとえ裁判で勝っても知らんぷりされたら同じこと
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 19:12:33.55ID:ccxENSJ20
ン拒否するゥ
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 23:48:51.81ID:6H5O6IEW0
>>388

つっちー
うぎゃーひぇーい
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 21:14:31.51ID:so9Hd8em0
エボフェス今週中に発表っぽいぞ!
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:34.28ID:i0O1ltIF0
>>396
これはメタルコアのライブのことだよね?
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/13(火) 10:26:28.34ID:pKupvfZE0
今回はアナルの持参グッズあるんだろうな
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 06:38:58.74ID:407w67li0
Anaalのタスマニアでのセットリスト

Drug-Fucking Abomination
Bellum Omnium Contra Omnes
Depravity Favours the Bold
Monstrum in Animo
The Lucifer Effect
Forging Towards the Sunset
In the Constellation of the Black Widow
The Joystream
We Will Fucking Kill You
Between Shit and Piss We Are Born
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 08:42:11.02ID:2kgiluDy0
返金求めるやつは心が狭い的な流れ作ったねYAMAさん。さすが。
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:05:09.28ID:n5QVsEoD0
そらCF支援した奴は返金しても構わんだろw
けど金は出さんけどクレクレの乞食が多いと思ってたから
グロハマキャンセル後の流れまで含めて
今回のCFの結果は今後の可能性が大きく膨らんだよな
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:10:42.26ID:Dfgq+WnY0
CFしたらグロハマが地元大阪で見れる!
って張り切って金払った人の返金は仕方ないよね
EVPならEquilibriumのようにまた呼んでくれるだろうと期待してるよ
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:15:32.85ID:3h7n9gXU0
持ち込み物販は無しかぁ…
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 13:54:56.84ID:8WmJBqsx0
9月のメタルコアって過去に言ってたの、また別件だよね。
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 18:58:38.27ID:FuTtYqGw0
EVOKENさん 
ラウパが全く期待外れだからEVOKEN THRASH FEST
お願いしゃす
CRISIX,HAVOK,WARBRINGER辺りで..
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 19:17:53.08ID:FuTtYqGw0
>>433
慌てなさんな すぐにとかではなく企画候補としてだ

EVOKENさんは本当に良バンド、最高のフェスその他を
定期的にしかも物凄く良心的な価格で開催してくれて感謝しきれない程頑張ってくれてて期待できるのはEVOKENさんだけだ
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 19:26:38.80ID:zWA1X3pJ0
ここにevokenさんは居ないよ
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 20:21:09.75ID:5WlJTsNU0
基本はタイトルコールしてくれるから最初から分からない事は無いけど
途中でどの部分か見失うことはあったな
あんだけの音ならそら仕方ないかと
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:19.77ID:QLHtVnvv0
アナールのLIVEでYAMAさんにSAOR呼んで欲しいって打診した人いたみたいね。地味かも知れんがメロディーいいから
来るなら観に行きたい。
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 18:00:13.68ID:QLHtVnvv0
あの人ってテクデス、ブルデスはやっぱり好みではないのかな?
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 18:25:35.97ID:7XNRlZRQ0
9月のメタルコアって、みんなは何を予想してるの?
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:20.40ID:vsYqUMQe0
何故にワルタリ?フィドラーとコルピと毛色違うよね。これなら同じフォーク系でフォークメタルのバンド呼んだ方が客層的に合ってたんじゃないかな。
というか、フィン系、ケルト音楽と来たら、ゲルマン音楽スラブ音楽の方のバンド呼んだ方が自然なような。
arkonaとかブッキング的に呼べなかったのかな
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:29.44ID:kMrRdCWG0
・W(芬)の日本ツアーなんて集客無理があるだろ…と思って調べて知ったが結成1986年!
って独り言ツイートしてたから向こうから来日可能か打診があったんじゃない?
ピンじゃ厳しいけどここらと一緒ならどうかって返したらOKが出たとか?
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 16:39:20.93ID:OyIGzLoz0
Wintersunは9月はヨーロッパツアーでいっぱいいっぱい
ttp://i.imgur.com/vhHymrd.jpg

来るとしたらタイミング的に北欧ツアーが終わったLoudparkか11月にあるらしいLoud&Metal Mania辺りになるのかね
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 14:54:19.08ID:iGAh1DMH0
OA扱いだし申し訳程度で見れるなら酒の肴になるし問題無いかな…一応見たかったし自分は嬉しい
当日箱の中アルコール臭きつそう
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 15:03:49.62ID:j2cLlhUC0
一つデジタル音源購入の件で聞きたい。
EVPのライブ行く人で、bandcampでバンドのアルバムを購入したことある人っている?
どうしても気になるメロディックドゥームバンドがあるんだが、アマゾン、ディスクユニオン、iTunesにも載ってない。
このような場合はbandcampでしか購入出来ないのかい?
ネットで購入方法出てるが、物として欲しいんだよな〜。
ウクライナのこのバンド。
swallow the sunをよりドス黒く煮詰めたような音に惹かれたんだわ。
https://youtu.be/c2G2lIgrvTE
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 17:41:00.07ID:jQC+u61n0
検索ゥー!
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:08.64ID:bxTglcUb0
セラドール来た
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 19:58:50.78ID:GQAIjA3F0
【Live情報】9月頭に行われる弊社冠イベント「Evoken Fest」ですが、先日のキャンセル発生の代替として、
アメリカのメロパワバンド「CELLADOR」が追加されました!
公演日は9/1と9/3になります。なお、9/2,9/3公演はお陰様で完売状況です。宜しくお願いします!
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:31.44ID:bxTglcUb0
ラウパでも評判良かったしね!
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:07.94ID:iGAh1DMH0
セラドール来て欲しいと思ったけどマジで引っ張ってくるとは思わなかった
ライブ活動普段全然してないみたいだから心配だけど超楽しみ
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 15:35:10.74ID:ykPEAPWn0
evpの垢でなんか言ってなかったっけって見直したら前夜祭にもう一バンド追加予定ってあったからそれかな
TEMPERANCEやパワクエの単独無いっぽいし入るとすると1日目に国産かアジア圏のOAかな
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 16:42:08.65ID:jGPjgTHf0
>>488
まだ売り切れてない。
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 22:36:28.21ID:+QYGXKFz0
ブラックメタルに詳しい人教えて。
バンドの名前を忘れてしまい、ネットで探してるんだけど見つからないです。

うる覚えんだけど、下記の特徴です。

国籍 ドイツ
バンド名→ 確かAから始まる
ジャケの絵柄 →白いマントみたいなのを、羽織ったリッカーみたいな顔の怪物?が舌を出してる。バックの景色が城かなんかの地下道?みたい。左手を掲げてて、その横に火の玉が浮かんでる。

アルバムのリリース
→確か2013年か2014年

曲全体はミドルテンポでピアノが入ったりする。

誰か教えて。頼む。
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 23:05:45.52ID:GqsrDFmk0
Black Metalまったく詳しくないが
Agrypnie の Aetas Cineris じゃね?
ttps://f4.bcbits.com/img/a1371336481_10.jpg

曲聴いてないけどドイツのAから始まってジャケット描写が合ってると思う
その条件で探してみたら10分程度で見つかったけど
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 23:26:59.80ID:+QYGXKFz0
>>501
おー、ありがとう‼︎
感謝です。
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:04.69ID:Zn/a9Nk70
先行抽選分のコルピのチケット届いたが、10番代前半だった。ラッキー!
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/06(木) 11:57:40.73ID:QAtyvbUa0
ファビオ
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/05(土) 20:07:11.00ID:0lTvpv6d0
エボケンフェスのタイムテーブル見たが、休憩タイムの暇がねーよw
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/06(日) 04:16:13.55ID:Kk14FYuP0
とにかく楽しみになって来た
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:53.40ID:+roAoXYb0
Twilight Forceで歌わされそうなのって
The Power Of The Ancient ForceのStars are shining〜Twilight Forceと
To the starsのcalling your name x2以外にあったっけ。

コーラスパート全部歌わされるとかなら、悪い事言わないからEVPスタッフは
『日本人はブラガでも合唱しない』と教えとくべき。
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:09.13ID:sAYY2IdE0
ほぼ個人事業のプロモーターとしては知名度と実績かなり上げてきたな
自分のバンドは鳴かず飛ばずだったけど、裏方に回って良かったねw
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/26(土) 20:23:33.57ID:oaSYHocf0
セラドールダーディアンは無さそうだけど他はあるんじゃないかな
セラドあったら絶対欲しいけどまず最近ライブ自体やってなかったっぽいし
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:15.62ID:PaJqgGVk0
各バンド表が最新作か代表作のジャケットで、裏が公式Tシャツの裏と同じのがプリントされたTシャツとかあったらよかったんだけどな
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:35.75ID:wtNPzDkE0
こっちが会場まで辿りつける/帰れるかも問題だが
まだ到着ツイートが出ていないフリコとDerdian以外のバンドは飛行機大丈夫だろうか
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/31(木) 15:24:17.18ID:Z7jCVlvL0
プロモーター側に問題があるケースってあんま多くない気が
客が払う代金絡みや問題後の対応とかがヒドいと色々言われるが
大手程金使えないからトラブルも生まれやすくなってんのかもね
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/31(木) 15:28:01.19ID:NHln1vqP0
到着ツイート更新されないな
毎回、全バンドがまともに揃って来日するとは
客も思ってないから情報早く出せよwww
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/31(木) 20:17:49.47ID:GuCwqqgv0
バンド側のこれから日本へ行くぞというツィートは、見たが、ついたかどうかわからない

ところで、ライブは、整理番号付きチケット以外でも、発券番号はいってますよね?この順に並ぶんですか?
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/31(木) 21:33:19.31ID:28Ne1Tfk0
誰それはステージ人格だよ!みたいな
ミームを公式FCが共有してたし、
バンド掛け持ちしてるメンバーは素性割れてるから
別にいいんじゃね?
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:01.12ID:1IUwyWcd0
Evoken de Valhall PR@evpro666
そして遅い時間ではありますが、遂にTwilight Kingdomより6人の英雄達が日本初上陸です!
今日は速やかに休んで魔力を補給する流れですが、その分、明日は素晴らしいステージを繰り広げてくれる事でしょう!

開場16時、開演17時@新宿Blazeです!

ttp://twitter.com/evpro666/status/903290521992310786

よかったよかった
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 11:31:59.01ID:ysylhCBY0
>>596
遠い昔の記憶だと入り口階段とこに臨時傘立てが置かれてた
ってもう変わってるだろうからロッカーの上にでも置いときゃ良いさ
俺はそうする予定でパクられたら隣のファミマで買うかな・・・
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:52.58ID:TBEsZ5E80
フリコも盛り上がってたというか盛り上げ方巧くてみんなノリノリ
MCも面白くて聞き取りやすくてTwilight Forceとはまた違って、
ベテランの凄みみたいなのが感じられたわ
いやー明日チケット売り切れてなきゃ絶対行ってたわ!
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 22:25:16.14ID:v4KLmdiX0
ふざけんな今年のベストライブだったじゃねぇか楽しすぎたっつーんだよ

>>606
すいませーん、て突っ込んで行けば全然行けたよ
UNITだと柱後ろだとキツいかもね
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 23:32:09.61ID:0+zdFor80
フリコしか知らんかったけど、バンドが後半になるほど客あしらいが上手くて興味深かった
セラドールは10年以上やってるにしては曲フリの間が悪すぎ
トワフォは曲の楽しさに客もバンドも乗っかってる感じ。コルピ思い出した
フリコはさすがに大ベテラン。ガンマとかハロウィンの前座でもっと早く来れなかったのかな
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:30.23ID:dLlVg0DH0
キャプテンのおかげでセットチェンジ中が退屈せずに済んだわ
告知とはいえあーゆー形で合間でMCするってありそうで無かったな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:49.33ID:DT7tL5Ht0
セラドはもっと演奏酷いと思ってたからその辺は期待以上だったわ。ギターちっさくて音ごっちゃになってたのがアレだけど
トワフォ単独でもBLAZE行けるんじゃねえのって思った
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 00:19:59.94ID:wKmIMsQk0
TwilightForce次は単独で来てほしい
次来るまでにもっと歌えるように練習しとくからさ

黒マスク(非エルフ)の方は煽り方がちょっとぎこちなくて要練習な
しかしエルフがギター演奏してるのを見れるとは不思議なバンドだ
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:11.91ID:lJctXq2X0
>>627
・そこそこ知名度ある初来日メロデスは年内、ラプソのリユニオンと日程かぶり。

・いつも12月や1月、なんで冬なんだろうね?のイタリアのバンド。6月にニューアルバム、ヴォーカルが別バンドでキーボード、ミとかルとか。
Secret Sphereは確定だが、12月決定?来年新年明けて早々って言ってたのはまた別のバンドの話?
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:51.07ID:XhCE/CqD0
>>627
メロデスは11月9日に東京(ラプソ大阪と被り)、名阪もやるんだっけ?
10月にもなんかあるって話してたような。
>>629
来年来るのはスオミフェストにTurisasと、別にペイガン/フォーク系の有名所が再来日だったか。
個人的にはHeavenly期待したいが、どう考えても活動していないよな…
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 06:17:22.23ID:BAkdnotb0
>>629,636
そうそう。年明けてペイガンってのも言ってたね
メロデスはラプソの大阪公演と同日とも。
Secret sphere(多分)は「なんでいつも12月なんですかね?」ってYamaちゃん言ってたの覚えてるから12月でしょ。

ペイガンはEnsiferumだったら嬉しいな
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:49.70ID:gpUncz7x0
物販なんて長蛇の列で開演1時間くらいまで並んでたんじゃね?
終演後見たらトワフォ以外は残ってたし
早々売り切れた事知らずに並んでるトワフォ狙いの人多かったんだろうよ
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:00.78ID:xVCX84y+0
ツイッター見てたら物販に並んでてパワクエ丸々観られなかったって人がいてマジかよ…って思った
自業自得…と切り捨てるのはかわいそうか?開場押してたわけだし
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:30.93ID:gO33FviA0
まぁラウパとかでも開場と同時に物販並んで2バンドくらいみれないし売り切れとかざらだしね。先行物販あるけど始発で行かないと買えないし。
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 13:52:11.51ID:A/j0RSZH0
今日も開場遅れるらしいぜ。
スケジュール決定案にプラス30分したのをアナウンス版として発表すりゃあいいのに。
毎回毎回リハが押すっていうのは、アクト数か
予定時間のどっちかに無理があるんだろ。
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 13:53:28.14ID:fOZ98eIZ0
また開場押すみたいだな。毎回そうなるんだから、もっと早い時間から準備すればいいのに。結局しわ寄せは金払ってる客が食らうんだよな
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:19.07ID:SjdHFTAO0
EVOKEN主催はしょっちゅう押すな
去年の大阪ETOSなんて開演前のミーグリから1時間以上押して
ミーグリ始まる前にメンバー1回帰ってたから
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 15:14:23.96ID:OOefaJP30
時間内での押しはあれど、22時には終わるってことになってたそうだが…
これはマジで前座キャンセルで回していった方が良いのでは?
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 16:10:29.95ID:IdNeQvMG0
運営の段取りの問題なのに叩かれる前座も可哀想な話だよな
まあ、物販とうんこしたいから前座タイムは有効に使わせてもらうが
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:29.57ID:QZ77T6620
暑くなくて良かったね
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 16:13:08.68ID:QZ77T6620
向かいにファミマに喫煙所あったよ
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 16:24:57.34ID:i9ycOwy+0
大変お待たせして申し訳御座いません。
本日のEvoken Fest@代官山UNITは先ほどOpen致しました。開演自体は当初予定より30分押しの16:30より開始させて頂きます。OAが曲を削りますので、トラブル無ければ22時15分頃に終演となります。宜しくお願いします。

https://twitter.com/evpro666/status/903881159658004481
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:18.87ID:RmdEAk/v0
早めに東京着いたから下見しとくかーと思って会場に10時頃に行ったら、もうスタッフが機材搬入とかしてたが、その時間からやってて90分も押すってどういう事やねん
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:20.09ID:uT9j3MRt0
剣の男って、マントみたいなの着てなかったか?
だとしたら、昨日もいたぞ!

変なエアギターやりだして、動きが妙に激しくてぶつかってちょい、イライラしたわww
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:53.81ID:u+ESOYSv0
メタルのライブなんてそんなやつわんさかいるだろ。
昨日は体臭キツイやつ二人に囲まれて最悪だった。
てか、長髪で太ってるヤツ多いけど、普段なんの仕事してんだよ。
普通の会社なんか、格好的にアウトだろ。
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 22:44:48.97ID:KI9cpRgw0
トワイライトフォースとフリーダムコールは盛り上げるの上手かったなー
素直に楽しかったわ
フリーダムコールは今まで来日なかったのが悔やまれるな
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:16.63ID:9VMyK9PF0
Derdian、Hunterのサビのところのドラム間違えてたのか?
1回目でおや?って思ったけど2回目も同じ感じだったからそういうもんなのかと
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 02:24:13.84ID:RtL0Xmo50
Temperance気に入ったらEvoken後にEarly CrossとAncient Mythとの東名阪ツアーも
ttps://pbs.twimg.com/media/DHbAOJXV0AAF0lr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DItc3xEVoAAIzWP.jpg
木曜にはユニオン新宿でフリーサイン会もある
ttp://blog-shinjuku-metal.diskunion.net/Entry/9957/
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 08:20:04.76ID:zZ/oh1xg0
フリコは曲順変えて正解だな。一昨日は早い段階でMetal is for everyoneやって、え?ってなったけど、昨日はアンコール前だったし。
トワフォは変わらず盛り上がったが、掛け声合戦は削られたのが残念だった。
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:26.86ID:GfuZ5Yxx0
代官山、どのバンドもマジで良かったよ!!大阪は出ないかもしれんけど、Rakshasaも個人的には予想より良かった!w けど、流石に長丁場ですげぇ疲れるねw
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 09:49:48.98ID:OZQT+mmL0
なかなかオープンしなくて待たされてた時はどうかと思ったが、開演後の運営の努力?でRAKSHASA以外は曲減らさず10時半前に終わったのは褒めてやりたい。和田のMC無かったのもGOOD。
完全にオマケだと思ってたRAKSHASAも意外とクサいメロスピだったし、頭から最後まで楽しめたんで、今日の大阪も行きたくなった。
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:50.70ID:gPRbJ0ZO0
RとESが気に入り始めてるけど
今のずさん運営のまま毎回OA務められると
すげームカつくので、アンチ増やさないように
開場・開演時間が遅れない業務改善を望む。
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:05.04ID:P114elSE0
新しいフェスの発表ってメロデスか
ブラックだったんでしょうか?
どなたか教えてください。
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:49.27ID:9kPa1ksc0
開演押すとかじゃなけりゃラクもESもそんな嫌いじゃないし自分とこの宣伝兼ねてるだろうからまあ問題無いんだけどね
リハで押すの伝統行事みたいになってるからもっと早くからやれよってのは思う
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:07.45ID:ZX+qPXki0
これまでこの規模の興業はなかったから
やむを得ないところもあるんじゃないの
そこも含めて仕事だろと言うならその通りだけどね
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:54.10ID:tb5FW/Bw0
今回だけじゃなくていつも押すんだよなぁ…
ただ、俺は呼んでくれるだけでありがたいので
別にバンドや本人にマイナスイメージは無い
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:16.59ID:pIsG7vbt0
成田でギターとベースが(紛失か盗まれたのか)届いていなかったトワフォに楽器をくれた良いプロモーターだとバンドが言ってたし

不備は、あってもこんなフェスやってくれたEvokenは、応援したい
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:44.70ID:RtL0Xmo50
フェスっぽい規模だと当日の通しリハが時間かかるのは仕方ないことだしね
今回の遅延ツイートにあった機材トラブルってドラムキット?
なんだかずっとスタッフが右往左往してたように見えたけど
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 14:18:07.74ID:zZ/oh1xg0
ドラムはパワクエのドラムがスネアのスナッピー壊してたな。
各バンド使い回してたみたいで、それを調整してたように見えた。
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:18.20ID:wMte8vpO0
>>724
掛け合い合戦楽しかったよなぁ

ワンマンでもないともう2度と味わえないあの興奮
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 18:27:00.98ID:iNy1Giih0
金曜土曜両方行ったが金曜の方が時間も長いし客もテンション高いしで楽しめた
土曜はなんか疲れてる人多かったのかそこそこだったな
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:58.03ID:pbzbFzGO0
大阪は最後以外、大体時間通りに進行したので逆にびっくりしたw
中々こんなにスムーズに行くフェス無いよ

CELLADORのトラブルもメンバーが間を繋いでくれて楽しめたな
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:10.23ID:nLTANGF+0
Celladorはギターの音が出なくなった?
何のトラブル?

来日できたことを『夢が叶った』って言ってたのは誰やったっけ?
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 01:58:53.24ID:kKR65b8G0
しかし後決まりのCelladorはともかく
こんなパフォーマンスいいバンドらが初来日ってのがな
ラインナップがワンパターンになりやすいラウドパークはなんなんだ
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 06:44:31.95ID:5lGl5vGj0
メロパワ系はVoが弱いとかパフォーマンスがイマイチなんて言われてた時代はもう古いのかもね
今回どのバンドもそれぞれの魅力が出ているしっかりとしたライブをやっていた訳だし
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:33.76ID:UoXip/940
>>758
とは言え順番はトワフォ→フリコで良かったと思う
フリコは疲弊した客でもうまく盛り上げられたけど、もし逆だったらフリコ大したことないね、みたいな評価になってたと思う
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 08:58:17.40ID:v8DcwUe60
フリコ目当ての人とトワフォ目当ての人で年齢違ってた印象もあるけどね
ってそもそも4,5時間立ちっぱなしだからそりゃ疲れるよw
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 09:03:52.58ID:VFYX4Z640
単純にグッズの売れ方見てもトワフォ目当てのヤツが多かった結果って感じじゃね
フリコはTシャツのデザインが問題? それは知らん
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:31.46ID:UX9E3IdY0
ダーディアン初聴だったけど、こんないいバンドが何でこれまでパッとしない扱いだったんだと思って音源聞いたら納得してしまった
この手のバンドでは珍しいライブバンドだな…
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:35.89ID:knM39eaW0
大阪は段取りスムーズだったし物販広くてバンドメンバーみんなたむろしてて良かったな。
ライブ中も意外とお客さんみんな大人しくて、疲れた体にはちょうどよかった。
UNITは盛り上がったけど会場がちょっと…。

セラドールが前座のほうが良かったんじゃね?って感じのテンパレンスのクオリティとボーカルのネーチャンの美しさ

何故かパワクエ小者扱い

ダーディアンは東京はいたけど、大阪ではほとんどシャツ来てる人見かけなかった。あのボーカルは生で聴いて1番感動した。

トワフォは言うまでもなく、バンドパフォーマンスも盛り上がりもシャキーンも、全て完璧だった。初日の音だけアレかな。
単独来てくれ。

フリコは毎度後ろで休みながら見てたけど流石だったね


もう足ガクガクで耳はキーーンと鳴りっぱなしだけど、感動したよ
長文失礼。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:25.15ID:RhfwJxtx0
何年か前に10か所くらいツアーしたLORD(元DUNGEONのVoのバンド)がTシャツ持込らしかったんだけど
千秋楽まで残りまくったのか1,000円だか1,500円くらいで叩き売りしてたの見てるからとなあ
こういうのって持ってくるだけでも関税かかるんかな
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:21.77ID:zfZnsjm30
どのバンドも好きで楽しみにしていたのだけど、期待以上によかった
で、どれかのファンだった人も他のバンドが好きになれたに違いないw

トワフォやフリーダムコールは、単独でまた来てほしい。あれだけもりあがるとバンドの
人もうれしそうだったね
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:31.75ID:QxIkBuno0
いいなぁ 行きたかった…
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:29.89ID:lISBAOHJ0
TwilightForceの初日のギターってレンタル?
サスティナー付き?のソロイスト、PRSのSE、安物のアイバニーズ…
それぞれ似合ってはいたけど、楽器屋行ってこれ選ぶかな〜って感じで見てた
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:47.80ID:zzZHmsfM0
グロハマよりはフリコかトワフォにもう一回来てもらいたいからなー

てかYAMAも本音で言えばもうなるべくグロハマとは関わりたくはないでしょ
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 21:59:46.34ID:kKR65b8G0
CF企画までやっといてごちゃごちゃと言い訳してキャンセルってされたらそりゃもうEVPでは手出さないでしょ
Gloryhammerならあっさりラウパ辺りに紛れ込んでそうな気もするし
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 05:21:23.21ID:7CzIGta+0
DerdianのFacebook見たら神社に行ったりラーメン食べたり、メイドカフェに行ってる写真もあった。
日本で楽しんでくれたようでなにより。
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:01.48ID:nj5lcOfJ0
ダーディアン最高だったのだが…何よりもボーカルが良かったんだよなぁ。
イヴァンだっけ?このままボーカルに復帰して欲しい。
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 09:49:28.42ID:LjH786MQ0
>>785
物販にいたスタッフに聞いたら、空港に楽器が届かなかったが、深夜到着だったから対応できず当日朝にヤマの個人物持ってきて、バンド要望の弦に張り替えとチューニングしたって聞いた。だからトワフォも選択の余地無しだったんじゃ?
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 10:41:15.87ID:/hx6gyGu0
ところで12月あたりに、またくるバンドには、去年みたいに対バンいるかなぁ
単独より二つぐらいでやってほしい
それからマルコは、もういないのか?
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 10:57:51.22ID:iQJh+6B50
>>797
マルコはいないよ
対バンなしで前座にRakshasa、コンセプトアルバム全曲とプラスして疾走曲を何曲かでも構わん
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:21.13ID:K58Gp6F+0
個人的には対バン欲しいな
フェスでは聴きたかったサードの曲無かったしマルコのいるテンペランスでもかまわんのだが、
さすがに短期間に来すぎってなるからありえんか
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:15.16ID:Ob079mEI0
それにしても1日目blazeの物販スタッフはまれに見る酷さだった
二人いるのに一人は半分のバンドだけ担当、もう一人は残りのバンドと会計を同時にするから全然列が進まなかった
2日目はどうだった?
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:23.76ID:NkrLHQoC0
特典は単に先になくなっただけかもしれない。
まああの客もスタッフもバタバタしまくりの状況じゃそういうミスがあっても不思議じゃない。
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 23:57:51.59ID:dtUbA8Hg0
>>803
私もフェスT買って着替えたら大きめかなって思って確認したら1サイズ大きいのだったみたい
もう着ちゃったからそのままだったけどブカブカでちょい萎えた

みんなちゃんと確認しといたほうがいいよ
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:07.02ID:BFVvgAxw0
グロハマ来るってんで金曜日も買ったが
キャンセルで払い戻ししなくて本当に良かった
初日の方が盛り上がりも良くてフルセットで見れたし年間ベストライブ候補だわ
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 18:35:05.25ID:5Ou5Jca20
>>822
フリコ大阪は感動ものだったけどな
インスタやツイッターの写真や動画漁ってるとやたらリアクション貰ってる人と
俺みたいに前の方で撮ってもリアクション貰えてない人いるけど、なにが違うのん?なんかコツあるなら知りたい
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 19:30:01.23ID:tFSTYekV0
>>828
前方だとあんまり客の盛り上がりが分からないからかね?
仮に最前いたらシャキーンやってる客どんだけ居たか分からんでしょ
メタルのライブじゃ客の乱れっぷり映像も楽しみのひとつなのよね
あと前方でカメラ掲げてんのはクソ邪魔だから自重しろやハゲ
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 20:03:13.81ID:5Ou5Jca20
>>829
ハゲじゃないよ。でも他の人の迷惑になってるからスルーされてるのかもな
ごめん、これからは撮りたいライブは後ろにいく

>>830
容姿は関係ないだろ。汚いおっさんなのにいつもリアクション貰ってる人いるよ
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:28.09ID:yq45e7UP0
えぼーくん
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:14.94ID:RL0LK97R0
フリコは間の待ち時間長かった(大阪)、トワフォのあと、そもそも5時間立ちっぱなしとマイナスしかない中で盛り上げられたのは流石だわ
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:07.96ID:PlcgxXdV0
>>296
どうでもいいけど日本語で歌えよと思ってしまう
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:46.01ID:PlcgxXdV0
>>826
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 06:12:28.58ID:ZERIUJ+30
>>817
キー高すぎて数少ないライブ動画見ても、オクターブ下げて歌うとこと原キーのトコとバランス悪くて、あんまライブ向けじゃない感じね。
めっちゃ好きな曲なんだが。

>>848
大阪は暴れてる人は少なかったけど、バンドごとの客の入れ替わりとか全然なくて足疲れたわ。
東京は割と動きやすくて、前の方で見たり後ろで休んだりしやすかった。
そしてどっちもフリコは流石だった。
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:24.02ID:DY/U+ZxZ0
また台風直撃予想が出てる
9月だから仕方ないところもあるし
Evoken Festの日はけっきょく晴れはしたけど
中の人はいっぺん御祓い行った方がいいんじゃw
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:30.04ID://uOhgR00
その流石だったフリコのせいでロスが半端ない
来年は単独か2バンドのカップリングで呼んでくれねーかな
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:11:57.81ID:AAhWUT260
いいな。それなら関東だけじゃなく東名阪3日で呼べそうだ
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:30.54ID:yxJ5PUKf0
WHINTERSUN来日決定。

WINTERSUN Japan Tour 2017
11月8日(水)大阪 心斎橋SOMA
11月9日(木)名古屋 SPADEBOX
11月10日(金)東京 下北沢GARDEN
開場17時、開演18時(予)

前売:7500円
当日:8500円
通し券:18000円
優先入場&VIP:現在調整中

てか、前座いらないから、WHINTERSUNの時間を増やして欲しい。
特に日本のバンドなんていつでも観られるんだからどうでも良い。
noなんとかはomniumの時もいたけど、退屈で仕方なかった。
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:43.30ID:7acnG5Yc0
公式FAQに前座バンドの有無とヘッドライナーの演奏時間は関係ないって書いてあるのを見て、よっぽどそういうアホな問い合わせ多いんだろうなと思った。
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:20:38.05ID:d/VAWAvK0
まあ気持ちはわからんでもないけどね
今時ヨーロッパのマイナーバンドを単独で呼べるようなご時世じゃないんだし
意外と前座に良いバンドもいたりするもんよ
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:46.40ID:mrzifIpe0
平日ライブとサラリーマンは延々の課題だけど
OAやら前座のおかげで助かるとこも多いのよね
物販買うっていう人はあれだろうけど
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:23.65ID:d/VAWAvK0
この前のMAYHEMとか
SIGHが終わってから40分以上待ったからな
たぶんあれスタート時間は固定だったんだと思う
バンドのタイムスケジュールと
仕事帰りの客への配慮だろな
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:45.47ID:baUKvfmM0
>>868
ORIGINの時は前座多すぎて途中で立ちくらみしたわ。何でも見とかないとって考えはその後から改めるようになった。
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:23.65ID:6YdnxGBQ0
前座が居なければ2時間半やるとでも思ってる人は単独公演行ったことないのかな?
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:31:21.62ID:Xg2SYts70
そもそも本国でも持ち時間長くて60分かそこらなのに、こんな異国の島国で90分だの120分だの演奏するわけないじゃん
世界ツアーの一環で来てるなら尚更、日本だけ長く演る訳がないっていうね
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:43.32ID:W4r8E2bb0
>>876
ワードレコーズは業界で悪名高いらしいね
元々お金持ちの娯楽で始まったレーベルだから仕方ないのか
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 13:21:10.41ID:Z3PFbNAp0
>>877
思いっきり自社のアーティストの公演じゃん
エボケンが公式な連絡しても完全シカトらしいけど

それより、コルピ公演もまた始まる前からドタバタみたいだな?無事きてくれりゃいいけど・・・
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:55.86ID:2nvTFMEF0
スピビーの杉内のツイート
これはEvokenとは関係ないか

>音楽興行において通常はプロモーターからレーベルに事前に招聘したい旨の話があり、
そこで興行のやり方や今後のプロモーション方法、当日のCD販売業者などについて話し合いが持たれる。
日程に関してもファンが悲しまない様、他のイベンターとバッティングしない様配慮される。ウチにはなかったなぁー
https://twitter.com/SugiuchiAkira/status/908554710604423168
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:28.39ID:Z3PFbNAp0
それ日本だけの悪しき慣習
海外じゃCDとライブは完全に分離してる

BnFはそれをぶち壊して海外方式でレーベル気にせずにやったからスピビのおっさんは凄く敵視してたね

エボケンがどうやってるかは知らんけど
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:27:27.25ID:2nvTFMEF0
あ、ダーディアンてスピビーだったか
まあ自分とこのバンドが来るなら
ひとこと教えてくれよって話にゃなるだろね
俺も11/4の被りは困ったし
その辺りはやむを得ないんだろうけど
両者のコミュニケーションがあれば被りは避けられた可能性もあったんだろか
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:02.80ID:6LZJB8VO0
トワイライトフォースの日本盤は、ワード発売だったけど、来日中にもワードはガン無視してた
会場では、輸入盤だけ売ってたような・・・
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 01:19:31.09ID:5Lez0K3U0
この前ワーレコから出てるバンドのライブ行ったけど物販も何ら変わったところはなくCDも普通に国内盤であったけどな
やっぱEVPが特別舐められてるだけなんじゃね?
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 07:33:46.28ID:q0v+7Im00
この先evokenがプロモーターとして順調に成長したりしたら
いずれ無視できなくなるんだから、
今のうちに関係修復しときゃいいのに。
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 07:37:58.82ID:1iFNjBWU0
スピビも結構ドライで評判だけどな
自分のところさえ良ければというスタンス
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 12:21:20.82ID:UtkKKC5K0
何つーかYAMAもYAMAでねちっこい事をツイッターでつぶやくよね。しょうもない所あるよなあいつ。普通に協力関係結べば良いのに。
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 12:28:55.67ID:sClAKT9W0
そんなのYAMAに限らずMAAもゼロ次元もはるまげの奴も散々バンド名名指しでボロカス言ったりしてたよw その点ではB'n'Fはなかったから黒い噂あろうとマシに見えた
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:12.39ID:rFBk77Xs0
YAMAは運営に責任ある事には愚痴言わないから良いじゃん
AVRみたいにお前ら客が来ないからもう呼ばねーよボケみたいな感じじゃ無いからね
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:02.31ID:G7dW76MR0
Twitterって悪い意味で日本人の性格にマッチしちまったな
面と向かって文句は言えないのに
黙ってるのは耐えられない
直接話せばすぐ解決することもあるだろうに
何でややこしくするんだろ
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 18:43:02.44ID:JtwusuWG0
>>915

あったw確か5月頃のマスタープランだったかな
しかもミーグリが終演後になってライブそのものも終わったの23時くらいだったという
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 02:04:21.37ID:aDcMTGMm0
仮に新譜のタイトルツアーでももっと愛想よくできたやろってぐらいのセトリやったな…

あれ全部シンガロングとか合いの手入れられるの相当訓練されたコルピヲタしか無理やんと思ったわ。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 02:58:51.21ID:31Z7l9wR0
つまらんというかセトリが悪いとは思うけど
あれが今のコルピなんだから不満言うのもね
昔のハッチャケた路線期待する方が間違ってるのよ
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 03:17:26.73ID:bohHiQbF0
>>930
ラウパでのソナタばりに、みんなの「オレの聴きたいコルピ曲はこれじゃない!」感が
会場に漂ってたもんなあw
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 06:24:29.58ID:u7F8imoA0
コルピ目当てでいったけど、思った以上にフィドラーズグリーンが良かったわ。
コルピは有名曲がある程度聴けたからまぁいいかな。
欲を出すとウッドゥンパイントやってほしかった。
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 07:33:28.84ID:vZon5fnM0
はよせとり
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:51.69ID:HIDw5Ao20
最新のライブ盤のイメージだったからあまり違和感はなく楽しかった
確かにシンガロングして酒だイエーイって感じばかりではなかったw
ドンジャラホイなかったのは残念だったけどバンド側もサービス精神旺盛で満足
東京も楽しみ
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 11:21:53.70ID:LR4htS+60
今日の公演で新しいの発表するってTwitterに書かれてた。久々にブラックメタルがいいなあ。
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 19:41:41.93ID:l7FrXBwA0
>>954
純粋なデスメタルも観てみたいよね。
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:44.96ID:ZHcAPit10
いや、曲が微妙すぎて、無理矢理盛り上がってた
あれがなかったら皆お地蔵さんになってたよ
マジで最初と最後しか楽しくなかった
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:06.19ID:ZHcAPit10
あくまで個人的な意見だけど、俺はFiddlerは全然楽しくなかった
オクトーバフェスにいるバントと変わらん。ただのフォークバンド

もっとフォーク/バイキングメタルバンドを呼んで欲しかった
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 22:53:25.74ID:JlDBHucv0
Rautaで盛り上がれないお前らは文句言えないだろ
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 03:40:14.28ID:Z7yrZ5hd0
禁止アナウンスされてるのに懲りない奴は自己責任やろ

ところで今日か明日にヴァイキング系の発表あるって言うてたけど、Turisasか?
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 05:25:35.19ID:DSmprpJX0
>>981
またブラックメタルに戻して欲しい
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 06:34:22.32ID:6yT/C7OH0
>>981

多分Ensiferumじゃね?
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 08:16:56.80ID:hl7NcK9j0
>>968
いややるならフロア前方でやれや
最後方でやるとか危ねえよ。

柵まで抜いたのに前でピット出来ないとか、サーフの件も含めて昨日は色々と客のノリに難があったわ
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 08:24:01.01ID:C/d/kIVE0
スタッフで金髪のお兄さんはまぁ気をつけろよ的な感じだったのに対して短髪のお兄さんはサーファーとっ捕まえては羽交い締めにしたり、プロレス技や打撃くらわせててさすがにどうなのと思った
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 09:55:25.23ID:FVYmwdL80
大阪で頭から落ちてた人は大丈夫だったのだろうか
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:38.41ID:Yzz33k3Q0
>>984
そういうの事故に繋がるとヤバイから、
見かけたら係員にすぐ知らせてあげて。
BnFのペイガンの時に、女の子勝手に抱え上げて流す外人がいて
すごくハラハラした。
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:48.95ID:Ck0zCnuE0
東京かなり凄かったんだな
無理やり持ち上げられての人はかわいそうだけどメタラー怖いってなるのは悲しいな…
そういう事するのってメタラーっていうよりコアとかパンクの勘違いした一部のライブキッズだろ
自分は今までそんなのなかっただけに残念だ
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:43.73ID:Yzz33k3Q0
無理矢理流されちゃう人は、
大体サーフに対応した格好してないので
斜めがけショルダーバッグで首締まるとか
アクセサリーで上の人も下の人も怪我するのが怖いんだよ。
落ちた時に受け身も無理だろうし。
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:57.28ID:TktFPM490
大阪でも前にいた女性が滅茶苦茶モッシュ下手な奴がいたって言ってたな
あんなに下手な奴見たこと無いって
サーフのすぐ横にダイブしてた奴もいたし
後ろから見てたら
暴れてた奴らは逆にライブ慣れしてない感じだったな
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:50.69ID:ysG3aHVK0
EVPはスタッフ少ないからサーフ受け止める余裕がないんだよ。
死傷者でて主催責任とかされたら興行どころじゃなくなるからだろ。
一切の責任を負いませんとは言ってるけど、事故になったらそうはいかんだろ。
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 12:08:12.53ID:3Nyh/hCd0
名古屋の外人上半身裸になってたしな近かったからしんどかったわ
左端にいたはずなに気付いたら真ん中にいたって程度には激しく動いてたな前は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 13時間 14分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況