X



CROSSFAITH 16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:55.97ID:B3EEUsPD0
ぬるぽ
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 17:13:39.46ID:EjKsy90v0
─今27歳とかでしょう? その歳で、あんなビッグ・フェスの真ん中でどんな状況でもやり切るっていうのはすごいと思う。
実際、ステージではどんな気持ちなんですか?

ダウンロードの時は完全に降りてきてましたね。自分がその舞台に行くために今までやってきたことを出し切れた瞬間でした。
その反面、すごい冷静な自分もいて。今持っている力も出せたし、さらに次の課題もあのステージで見えたというか。

─その見えてきた課題って?

ライヴ力は誰にも負けないくらいあると思ってるので、じゃあ今足りないものは何かって言うと、やっぱり曲なんですよね。
ああいう大きいフェスとかで、ビッグネームのバンドのライヴで何万人っていうお客さんが全員ロックしてる光景を見て、
曲の良さって大事だなって改めて思ったんです。みんなが踊れて、歌えて、共感出来る。そういうマスターピース的な曲の
存在っていうのは、Crossfaithにも必要だと思いました。この間スキンドレッドのヴォーカルのベンジー(・ウェッブ)と
一緒にインタヴューを受けた時、彼が「俺たちはレゲエもやるしメタルもやる。メタルフェスに出たとして、俺は最前で
見てるヤツだけを楽しませるようなバンドにはなりたくない。そこに居る全員がロック出来るバンドになりたい。俺たちに
とっての未来のバンドってそういうことだよな」って言ってて。その発言にすごく共感できたんです。俺たちの 「FUTURE」
もまさにそういうことで、ジャンルを超えて世界中が踊れるような曲を作りたい、そういうバンドになりたいって。俺が
思い描いている未来は、そんな光景です。

http://rollingstonejapan.com/articles/detail/25487/4/1/1
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 18:04:03.85ID:rFhe21zy0
今の所まだ、モノリスを超えるアンセム的な曲は無いな。一時期Eclipse 辺りがそう言う位置付けになるかとは思ったが。

このまま見た目だけが洗練されて行って、メイクさんとかスタイリストが着くバンドになってくのだろうか?
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 15:45:39.72ID:rkAg/Jfy0
うーん、みんなが踊れて歌えてっていうけどさ
歌詞はまったくわからなくても、monolithとかメタル興味ないやつでもノラせてたし
オーオーオーとか世界中でメロディーを口ずさんでるやつ結構いたし、出来てたと思うんだけど
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 17:44:01.19ID:rkAg/Jfy0
そうそう、メタル系って言えば普通メタル興味ないやつからしたら雑音扱いなのに
キャッチーでEDM層からも評価高かった、未来のメタル系だったのに
わざわざベタにもっとポップに寄せて何の面白味もない音楽になってるっていうか
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:47.43ID:rkAg/Jfy0
歌わせるっていうのもそもそも、どの国の人に向けて言ってんだろうな
日本人を歌わせるなら、そもそも英語で歌詞書いてることがおかしいし
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:58.82ID:NxaSh+F/0
それ言ったらワンオクだって英語だけどみんな合唱してんじゃん
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:39.06ID:rkAg/Jfy0
>>11
それはファンが頑張って覚えて歌ってるってレベルだろ
クロスフェイスが言ってるのは初見でも歌えるみたいなことじゃないの
それにワンオクだって英語ばっかの歌は歌えない奴結構いるだろ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 23:41:28.42ID:jQwDrYMn0
>>11
ルー語なんだよなあ...
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 05:03:33.45ID:6iiEn3q80
以前までは曲がキャッチーでも歌メロは適度に抑えられていた。ギターやシンセのリフが印象に残る感じでそこがEDMのアプローチに通づるものがあって曲に高揚感があった。バンドサウンドの厚みを損なわずにエレクトロ音が上手く絡まってた。

クリーンを多用する様になってから凡庸なJrockに成り下がった感じ。歌メロは耳に残るがチープな印象でサビになるとガッカリする感じ。
アッパーな曲が減った。サウンドからロック魂って言うか熱が伝わって来ない。凄味がない。だからサークルピットも自然に起きない。

一方メンバーのルックスは派手になって来ている。メディアを意識したものなのか?だからセルアウトしたと言う印象を持たれるのかも知れない。
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 11:52:47.40ID:OhINIGTF0
もう国内でお友達のフェスドサ回り巡業と対バンでキッズ相手に
やれんのかお前らー!見せてくれー!ってMCするだけのバンドになったから
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 19:00:22.60ID:Z5bvtWhQ0
世間ではそれをハゲという・・・
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:50.19ID:a88TpOPF0
クリーン入れるのはいいんだけどクリーンパートになると曲の勢い落ちるのがな
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:02.42ID:hMHO98dD0
ほんと、ハゲとハゲじゃないやつの区別もつかないんだな

丸刈りにしてるやつは、髪の毛が抜けてるわけじゃなーだろ 自分で選んでるんだ

昔のマサトは前髪を垂らしていた、今は垂らしてないだけ

お前ら、前髪を目にかけた糞みたいな髪型してんだろ どうせ 

だからわからねーんだよ ハゲ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 06:20:00.85ID:mL9jUzu90
派手にできるようになったのは音楽で食べれるようになって制限がなくなったって事だから僕は嬉しいなと思うよ。音楽もキャッチーなのからコアなのまで広いのは色んな音楽を聴いてないとできない事だし。コラボは個人的には嬉しいですね。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 12:26:24.82ID:HZYJfVkC0
大体次元が全く違うのに和製レイジなんて称されるのもおこがましいわ
市原隼人wなんかと組んでテレビ出てた時糞ダサすぎて失笑したわ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 17:07:22.45ID:HZYJfVkC0
ID変えてって・・・自分に突っ込みいれたの1人だけ思い込むとか病気かよw
俳優と組んでテレビでアホ面晒すのがミクスチャーの先駆者w和製レイジww
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 21:36:17.90ID:meoj1Tpn0
Rizeは邦楽ミクスチャーの先駆者なのは間違いないだろ。チャートでもトップに上がってたし。それ以前だとMADとかくらいだろチャートに入ってくるミクスチャーロックは。
デビュー曲の衝撃は半端なかった。ゴリゴリのギターサウンドに乗せてキャッチーなフックも良かった。大体、毎回、再会!とかライミングも意識したリリック書いてたしジェシーはヒップホップからの影響も垣間見れたりしてJ-rockファンを唸らせてたよな。

最近だとドラムの金子がタケシのプロジェクトAA=で叩いてたり、ベースのケンケンもWagdugやDragon AshのサポートやったりジェシーはCLと絡んたり活躍も幅広いしな!

それに対して最近のCFは気合入ってんのか⁉︎?
あぁ⁉︎
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:15.64ID:hGASR/480
こいつドラゴンアッシュオタのアスペかよ

先駆者って言葉にひっかかりすぎだろ ボケ

その時代を引っ張ったバンドのうちの一つ的な扱いだろーが
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:05.87ID:hGASR/480
もしかして先駆者っていうからには、一つのバンドしか認められないとでも思ってんのか

海外でも同時期に活躍したミクスチャーバンドは、全部先駆者扱いだろうが
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:56.67ID:hGASR/480
>>57
ドラゴンアッシュほどじゃないけどそこそこ
オリコン上位でCMとかにも起用されてたんじゃないの

ドラゴンアッシュが大衆バンドになってたとしたら、Rizeのほうが玄人ウケしてた
俺は中学生だったけど、イケてるやつはRizeのほうを好んでた
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 03:47:08.49ID:mQ3cfGT/0
ライズが今でもガッツリハードな曲やってんのにCFは何やってんの?って流れだろ?
空気読めや。
ライズも親が世界的ギタリストだったり、ドラマーだったりと最初は色モン扱いされてた節あったが、結局長年自分らのスタイル貫いてるから今のポジションがあんだろ。

CFも初期の頃の様に気合入れてやってればコアなファンはついて来たかも知れねぇ。
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 10:24:19.64ID:6Ri8K2sl0
昨日、SHADOWSのツアーで京都行ったんだけどCrossfaithがBlueやってたよ。
やばくない?
めっちゃテンション上がっちゃったんだけど。
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 15:33:07.92ID:5nIHhBx90
>>71
去年もDPFでもやったな
いいよなあ、初期の曲
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:00.06ID:vONyMPqL0
音楽のもう1つの顔は
歴史というかいろんな人の試行錯誤の連なりですよー

自分で検索してくれたからそのまんま遡ってくれると思って期待しとこう
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:31.53ID:mQ3cfGT/0
キルスウィッチは小家も良く聴いてたらしいな。

メタルコアの大物っつたらBMTHだろ最近は。最近新譜出したWSSにもボーカルがfeatされてたよな。
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 23:56:13.78ID:vONyMPqL0
>>77
ガキは社会の宝だけど
メタコアとか勝手な略称使うのは許したくないよね

PTPファンのことなんかどうでもいいけど
PTP本尊ディスってなんの得があるんだ
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/01(土) 23:59:09.89ID:LJswE2bT0
>>84
は?おれアンチじゃねえんだけど
意味わかんねえよ
そもそもメタコアとか誰に言ってんの?
俺わそのバンド知らないからラウド系でトップのPTPと比較してどれぐらい凄いのか疑問に思ったから聞いただけだ
くそが
>>78
ハイスタというかエアジャム世代のバンドわ好きだな
ハードコア好きだし
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:00:42.75ID:7zldkXyT0
>>82
──達郎さんは今の若いアーティストの音楽は聴いてるんですか?

聴きますよ、もちろん。日本のロックで言うとアナーキー、ブルーハーツ、eastern youth、The Birthday、MO'SOME TONEBENDER、
そういう系列ですね。今はONE OK ROCKとかPay money To my Painとか。

──ロックですねえ。世間には達郎さんのフォロワー的なアーティストもたくさんいると思うんですが。

そういうの全く興味ないです。

http://natalie.mu/music/pp/tatsuro/page/10
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:13:30.57ID:IGkGln6F0
お前ら大物が聴いてるからスゲーバンドとか思ってそうだな(笑)

少しはテメェーの耳で判断できね出る様になれや。

ハイスタぁ?あんなモンハードでもコアでもねぇよ。
ライブ行ったがモヤシが適当に暴れてるだけで、曲が全然良くねぇ…。ヤマアラシやaggresive dogsの方が全然盛り上がれるぜ!

最強のラウドロックはPTPじゃねえんだよ。最近のティーンの間では伝説なのかも知れんが…。

最強のラウドロックバンドはバルザックだ!

覚えときな
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:13:57.09ID:kNTEwS720
>>87
ほんこれ。
別に好きならなんだっていいじゃん
同じラウド好きなんだし
KSE?やBMTH?ってバンドを知らなかっただけで、なんでここまでボロクソに言われないといけないのかわからん。
やっぱネットとかやってるオタクって苦手だわ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:20:43.86ID:IGkGln6F0
初期のCFも中々いいヴァイブス放ってたよな。

Mirrorとかも良いが、2ndのChaoss attackerとかSnakecodeも盛り上がれる曲でCF節っていか独特の展開があった。アルバム通して一貫性があった。
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:17.32ID:IGkGln6F0
>>91
>>89
>PTPが偉大じゃないってそれこそ耳腐ってんだろ

良いバンドだったかかも知れないが昨今は神格化され過ぎてないか?
ロックバンドってのは常に進化して行くモンだぜ?

そういえばZaxがジェシーとやったりAA=で叩いてたりってのはあるが、どうも最近の曲は好きになれねぇ。
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 02:15:44.52ID:IGkGln6F0
>>96
誰がおっさんなんだ?

まさか俺じゃねぇだろうな?

さっきから書き込んでるPTP信者とKSEファンの事か?
お前ら何なんだよ、自演とかよ?
見えない何かと戦ってのかよ?

全然ロックじゃねぇな…。

ちなみに俺はCFファンだがヤツラの音に対して意見はハッキリ言うぜ!
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 10:08:53.62ID:hLWRXYhJ0
Crossfaithもオールドスクールのカヴァーして
キッズの目先を広げてあげないといけないんじゃないの
Black Veil Brideもビリーアイドルやってたからな
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 10:48:36.82ID:IGkGln6F0
>>103
カヴァーはアリだな。

そういやジェシーもジブラの弟と組んでWlk this way やってたな昔。
ただしクソカバーはやめてくれよマジで。

Omenは受けてるようだが。

昔週末にテレビ付けたらSwordがビースティーズのカバーしてて何じゃこりゃって思ったわ…。ダサ過ぎたが、一応チャートインしてたわ…女子高生に受けたのか?
全然ロックじゃなかったがな。
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:31.37ID:IGkGln6F0
カバーやるなら原曲をぶっ壊すくらいの気持ちでやるべきだな。

ただ古い好きな曲歌ってんじゃカラオケと同じ。
ダンスミュージックでもヒップホップでもremixとかで型破りなアレンジ、やり方でリスナーを驚かせるモンだろ?

そういやCLがリンプカバーしてたけど、アレは良かったんじゃねえか?ギターは原曲よりソリッドな音だしアレンジもまとまってるしな
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 13:57:32.51ID:+d24c0SB0
そもそも知らないって言ってたやつは、メタルコアが一番好きなやつじゃないだろ

前にレゲエがどうのこうの言ってた、アラフォーのキチガイおっさんだろ
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:52.72ID:hbig9PiM0
層が変わったんでしょ
メタルコアじゃなくて国産ラウド層から入ってきたならKsE知らないはあるだろうけど名前くらいは知ってるだろうけどね
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 15:48:26.32ID:PjFv3eaN0
メタルコア好きっていいながら、キルスウィッチをチェックしないとかw
ダンスミュージック好きで、マイケルジャクソン知りませんって言ってるようなもんじゃん
イン・フレイムスは知ってるんだろうな?
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 19:43:43.78ID:K1XZubBg0
Wildfireってクソダサい曲だと思うんだがしつこく飛び入りゲスト参加させて盛り上げようとする辺りメンバー的にはあれ気に入ってるんだろうか?
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:07.46ID:ldVCxgix0
DEAD POPのライブレポートに「Hiroがゴムボードで〜」って書いてあるけど、完全にドイツのヤベー奴らのアレでしょ。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/04(火) 15:31:15.99ID:aG80Jk1A0
早く新曲聴きたいお
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:28.65ID:7AcjPUE70
新曲にトラップやハードスタイル要素入れるならこんな感じの曲にしてほしい。頼むよテル
https://m.youtube.com/watch?v=1QpAzObSmRk
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 14:22:20.56ID:5TLPQdks0
オーストラリアでツアー?
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:03.81ID:JSLKEGOf0
スペシャルフォトコレクションなんて貰ってどうするんや
オナニーでもするんか?
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 10:30:18.31ID:KI7PTBuD0
423 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 23:15:55.90 ID:IE4r1UUC0 [2/2]
DEAD POP FESで初めてクロスフェイス見たけど、大好きになりそうw
歌ってるお兄さんがなんつーか丁度いいブスで気さくな感じなのもよかったw
一番怖そうな人たちがゴムボート乗ってきたりバク転してる人がいたり、色々情報追いつかなかった…
いつもこうなのw?
もちろん曲もかっこよかった
イエガーボム以外で定番曲みたいなのあったら教えて欲しい
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 12:00:41.80ID:zpCmvObi0
ワンマン売り切れへんやんな?
他のバンドのライブ情報出てから買いたい
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 20:33:41.13ID:5R9SHyDp0
ラジオどこで聞ける?
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:53.66ID:JjFpUpZ20
802やろ?関西だけか
まあどうせツイッターあたりにあがるやろ
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 00:51:57.70ID:vx41A5xr0
新曲最悪やん
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:51.71ID:3SrK0AzT0
Rx〜とかKill'em〜はライブで化けた感あったけど、コレは脳みそがジャムで出来たウェイさん達にしか通用しなさそう
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 09:36:29.12ID:y8/zc1bu0
しょぼいラップで笑った
ライト層狙いに切り替えたか
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:21.61ID:xAPZcZpB0
音楽のジャンルに囚われたくないって言ってて、それは別にいいんだけどコレジャナイ感
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 12:52:17.74ID:yoroOxB90
とりあえず次の曲がクソだったら上がるって言ってた奴らが、上がる上がる詐欺するか潔く消えるか楽しみだ


それにしてもOZの客やばいな
靴の中に酒入れて呑んでる
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:54.87ID:SsFm91Bs0
フリーダムナゴヤでDJが邦楽バンドの曲流しながらくっさいMCでツーステ煽りまくってる動画
さらに気持ち悪いのがノってるキッズ
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 00:19:00.68ID:/Xj/ofKy0
新曲聴けなかった…
クリーンボイス多め?
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:00.60ID:0n6t7ZCV0
>>173
コイエは殆どクリーン
あとはシカリのラップとシャウト
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 02:33:31.23ID:fZgXikQb0
新曲シカリとコラボって時点でEDM要素強めってわかってたけどさすがにTeruのやりたいことやりすぎた感あると思った
ライブでシカリのボーカルのラップのところどうすんだろ
さすがにWildfireの時みたいにTeruが代わりにやるのは無理だろうに
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 16:27:28.67ID:ynKay28R0
チケット支払いしようと思ったらなんか高ぇなあって思ったら発送じゃん
チケットなんかライブ終わったらぐちゃぐちゃだろ
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:22.96ID:QMe/tFDg0
>>179
だから、発送か発券か選ばしてくれよって話よ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 14:40:19.63ID:7XHzAr1k0
当選してた良かった
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 16:22:41.59ID:7XHzAr1k0
素朴な疑問なんだけど、ライブ中にタツヤさんが口から吹きだすの(クジラが潮吹くみたいに)って、事前に水か何か口に含んでるのかな?
マニラのフェスで ばくてんした後にしてたけど、水を口に含んだ状態で出来るのかなあって
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:58.60ID:3Cuy/1NT0
ほー……むせそう
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 11:19:38.25ID:tr0uzbfN0
ベースが簡単?アホか
https://twitter.com/...s/885903933930995712
椎名林檎 兼 東京事変
個人的ブーム再到来

「空が鳴っている」ていう曲
ベース簡単そうだからやってみよ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:51.73ID:DjtNOSVE0
古参を気取りたくて2013,2014あたりのTシャツ着て参戦してるけど、だいぶボロボロになってきたし、新しい昔のTシャツが欲しい。
売ってるとこあります?
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:53.84ID:Te4IfWPs0
crossfaithは最近聴いてないな。
国内に留まってるのが勿体ないって思うのは、THOUSAND EYES。
メロディーの煽情感がハンパないかな。
先日の5周年ライブは素晴らしかったよ。
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 21:40:37.72ID:Te4IfWPs0
crossfaithはネタ切れ感が否めないかも。
いろいろ幅を広げて可能性を探りたいのかも知れないけど。cryptopsyがクリーンを入れたアルバムでコアなファンから、
ひんしゅくを買ったように、初期からのサウンドの変化を嫌うファンは多い。
crossfaithはmonolithのインパクトは凄かったな〜。
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 21:59:13.86ID:Te4IfWPs0
>>191
もっといろんなバンドを聴いた方が
人生楽しいぞ。
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:33.87ID:Te4IfWPs0
今日初めて書き込みしたんだけど〜。
何で急にベビメタが出てくるのか教えて?ケンカっ早い僕はカッコいいって思ってるのかな?
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 00:48:05.70ID:F3aUx4rP0
>>198
まあcrossfaithがオシャレなバンドで、
それを聴いてる俺ってすげーって感じなんだろ。俺も最初はイカしたバンドかなって思ったけど、もう飽きたね。
伸びしろはないな。
国内や海外には、crossfaithよりもカッコいいバンドなんていくらでもあるのに。
自分で聴いたりLIVE観る機会を潰してんだもんね。まあ、うるさそうなんて分かったような事をよく言えたもんだと、違う意味で感心するわ。若いんだろうけど、頭は凝り固まってんだな。
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 05:00:51.15ID:TRUgw8EZ0
>>201
イカしたっていつの言葉だよwww おっさんがあふれ出てるぞwww
この前のベビメタオタのロリコンだってバレてんだよ
マッドネスが一番好きつってたやつだろwwwwwwwwww
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 06:59:25.99ID:PkRskClc0
>>205
まだ28なんですけどwww
ベビメタに拘るのが大好きなんだね。
それにしても思い込みが激しい奴だな。
crossfaithだけ一生聴いてオナってな^o^
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 07:05:38.52ID:PkRskClc0
カレーの王子様は、crossfaith以外のバンドは何も聴いたり、LIVE観に行ったりしないの⁈
昨年〜今年なんて来日公演のラッシュだよ。何も観に行ってないわけ?
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:26.31ID:TRUgw8EZ0
文章でバレバレだっつーのおっさん
この前自分でバレたかつって、アラフォー告白してただろ
つーかお前が上げたバンド20年前のやつとかいて、どう考えてもお前の世代wwwwwwwww
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 11:29:35.82ID:NWVHwxLy0
ワンオクスレで詳しくベビメタのことについて説明しただろwww アラフォーおっさんwww
ライブに行くのがどうこうとか前も書いてたなwww
マッドネスは最高だつってたなwwwwwwww
ベビメタのボーカルが怖いつってたなwww
自称イケメンとか言ってたおっさんだなwwwwwwwww
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:58.46ID:x3jOa4Ak0
>>210
やっぱ馬鹿丸出しだな。
頭の程度が知れるわ。
結局ボクちゃんはcrossfaith以外に
何も興味ないんですか〜?
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:36.55ID:qnGm81ew0
>>214
ID変えてるところとか、ボクちゃんとか、イカしてるとかwww
どんだけおっさん臭巻き散らすんだよwww
よく知らないけどお前キチガイ認定されてるやつだろ
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:10.94ID:x3jOa4Ak0
https://youtu.be/ji1tCcIgH5U

https://youtu.be/y-qyLwCiN4c


https://m.youtube.com/watch?v=EIsfTQqXleM&;itct=CAMQpDAYCiITCITI7easj9UCFc3ZWAodoWcJ8TIHcmVsYXRlZEiwgvK83OXMkdQB

どうせ上のバンドとか観ても、
俺は知らね〜なんだろ⁈
イキってばかりのカレーの王子様には
そぐわないバンドだよな〜www
狭い範囲の音楽で自己満してなさいwww
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:51.34ID:C48ReqIU0
もういいって自称28歳のおっさんwww
28歳が使うんだったらイカしてるじゃなくて、イケてるだからwww
僕ちゃんとかwwwwwwww
アラフォー臭がプンプンするな、もしかしたらアラフィフかもしれない
前に色々知識を披露してた、アラフォーでバレたかつってたキチガイおっさん
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:16.56ID:x3jOa4Ak0
>>215
お前も馬鹿だな。
ID変える変えないなんてどうでも良いんだけど。文面見れば同じ人の書き込みだって分かるようにしてあげてるじゃん。
少しは自分の言葉でモノを語りなさい。
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:27.99ID:x3jOa4Ak0
まあ1日このスレに貼り付いて見えない何かと戦ってくれwww
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 13:40:00.29ID:INhOE7A/0
>>213
>>216
アニソンやっただけで外人にウケるならコールドレインやシムもコメント多くなきゃおかしくないか
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:41.62ID:kVkMdtZj0
もうメタラーなんていない
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:33.22ID:uqhtevg70
たしかに激しいのは受け入れにくくなってるけど
だからって、どっちつかずになってるよりは、そっち系としてやってたほうがむしろ海外で評価される
まぁ本人たちが日本で売れたい、幅広く聴いてほしいって言うのなら、そうなんだろうけどな
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 01:48:30.82ID:3ZzFHQXr0
メタル自体が(ry

2017年度 全米HR/HMバンド売上ランキング
http://www.metalinsider.net/columns/metal-by-numbers/metal-by-numbers-the-top-selling-metal-of-the-first-half-of-2017
1位 Metallica, Hardwired… To Self Destruct 487,000 ※旧作
2位 Linkin Park, One More Light  130,000
3位 Metallica, Metallica 117,000 ※旧作
4位 Incubus, 8 75,500
5位 Metallica, …And Justice For All  71,500 ※旧作
6位 Metallica, Master of Puppets  71,000 ※旧作
7位 Mastodon, Emperor of Sand  71,000
8位 Metallica, Ride the Lightning 63,000 ※旧作
9位 Guns N’ Roses, Greatest Hits  58,000 ※旧作
10位 Nickelback, Feed the Machine  54,000
11位 Disturbed, Immortalized ※旧作
12位 AC/DC, Back in Black 48,000 ※旧作
13位 Linkin Park, Hybrid Theory 47,000
14位 Seether, Poison the Parish  46,000
15位 Beastie Boys, Licensed to Ill  46,000
16位 Nirvana, Nevermind 46,000 ※旧作
17位 Metallica, Kill ’em All 45,500 ※旧作
18位 AFI, AFI (Blood Album) 43,000
19位 Guns N’ Roses, Appetite For Destruction 43,000 ※旧作
20位 I Prevail, Lifelines 41,000
21位 Starset, Vessels  40,500
22位 Avenged Sevenfold, The Stage 40,000 ※旧作
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 02:03:20.76ID:uqhtevg70
メタリカの一番新しいアルバムは日本ではいくら売れたんだろ
英語版には書いてないけど、韓国ですら5000って書いてあるけど
日本がそれ以下ってことはないよな?メタラーのおっさん多いだから
でもオリコンでもインターナショナルで1位って書いてあるな
まともにトップ10に入ってないのかな
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 03:02:48.26ID:teTrR4Mq0
>>240

ビースティーズはデビュー当時からラップだよ。パンクエッセッス有りでバンド形式の曲が多かったけど。

タイトルからしてもろヒップホップだろ?デフジャムからデビューで確かリックルービンプロデュース。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 04:57:56.31ID:CHzAUxBn0
>>244
お前よっぽどそのおっさんのことが好きなんだな。俺とおっさんの見分けがつかんとは。熱中症には注意して今日もスレの投稿頑張れよ。
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 05:21:27.21ID:CHzAUxBn0
知識ひけらかしおやじも、おやじ大好きなお前も2人とも要らねえから。
仲良く手を繋いで、豊田と同じ病室にでも入院してろや。
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 12:28:01.34ID:CHzAUxBn0
24時間セコムしてますか?
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 02:46:41.30ID:rZJYDi280
ワイ27、使いはしないけど、イカしたに特に違和感を持たなかったw
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 10:37:48.90ID:eBtkA6ur0
Diavolosどこで聞ける?
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 15:13:14.50ID:1E0sQ2Je0
Diavolosはまだ解禁してないんじゃない?
なんでわかるの??
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 15:28:22.28ID:FlMPpwgV0
馬鹿ばっかりだな
少しは探せよ
サビのクリーン以外はいい曲だと思うよ
でもCFの代表曲になるみたいな煽りを入れる程じゃないわ
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 15:45:43.09ID:1E0sQ2Je0
あぁ、海外向けでなんか発表されてるな
聴いてみるよー
クリーンが入ってても程度によっては好きだからな。楽しみ
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:09.00ID:1E0sQ2Je0
>>266
わざわざありがとう。
早く聴きたい気持ちと、がっかりしたらどうしようという気持ちがあるな。
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:21.09ID:Gqy4Nixg0
Diavolosの感想はあまたつのドラマがえぐいのと変則的なブレイクダウンが良い
グリーンは正直ださい
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:26.84ID:KDqxH0n30
>>271日本では聴けないから海外のサーバーからYouTubeで聴くURLだよ
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:59.93ID:b6z3swZH0
このスレが盛り上がるのってバンドに批判的な奴が現れた時だけだよね。
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:34.26ID:b6z3swZH0
>>280
ゴツトツコツの前任のギターはかっこよかった。
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:26.79ID:ujAPiuUf0
1stって録り直さんのかな?
次のアルバムの2discみたいな感じで入れて欲しいんやけど
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:57.72ID:2qpsTavP0
217で挙げてるバンドなんかと比較してどうすんだよ?同ジャンルじゃなきゃ意味ないし、そもそも知名度が違いすぎんだろうよ。ブラック、シンフォのトップだよ。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:54.65ID:pi3j8rh40
それ典型的なメジャーにいったら応援やめるパターンのやつやん
知る人ぞ知るバンドを応援してる俺かっけーみたいな
つーか、クロフェなんて知名度かなりあるけどな
それよりも重要なのはメジャーにいったからって媚びない音楽やってりゃいいんだろ
まぁ本人たちがどんな音楽やりたいかは勝手だけども
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 01:06:00.98ID:e2yMuPEV0
>>286
Mステ出るのは駄目でスッキリ出るのはいいんかいw
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 04:17:19.49ID:OevJ58YU0
どうでもいいけどクロフェって略すのクッソダサいよな
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 05:15:08.81ID:2qpsTavP0
クロフェがメジャーかどうかの話してるけど、上の彼が同ジャンルと比較してって言ってるんだから、そっち系列の海外のバンドと比べてどうなの?って思うわ。海外メタルコアの強豪クラスと音楽の質で勝負できるかってこと。
何でMステとか意味分かんない寒い話すんだよ。
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 05:28:10.02ID:Q8x5PnI40
全然話違うがMステでTWICEがTT歌った後に次はCrossfaithでMonolithです!とかなったらって想像したらお茶吹いた。
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 06:03:42.70ID:I5aO3ide0
音楽の質で勝負できるから海外フェス呼ばれまくってたり洋楽バンドとツアーしてたりしたんじゃん?

まぁもう糞曲連発してるから無理だろうけど
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:45.92ID:XfdJDyKz0
勝負できるというよりは勝負できると期待されてたというのが正確な言い方だろう
キャリアの浅い時期の話しだしな
サマソニやフジロックも期待の外タレ若手を最初はぽんと呼ぶけど2回目3回目で改めてより良いスロットで出そうとなるのはぐっと減る
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 12:17:03.85ID:pi3j8rh40
つーかサマソニのヘッドライナーDJらしいじゃんw
前からロック系以外がトップライナー飾ること多くなってたけども
さすがにDJはw
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 12:54:18.10ID:2qpsTavP0
Monolithの頃は斬新だったから、
最初は海外でもうけてたけど、
じゃあ今の段階ではどうなんだろう⁉︎
外人の方が日本人よりもメロディーから
受ける、個々の感受性みたいなもん大事にしてそうな気がする。バンドに対する評価はよりシビアだったりして。
日本だと今回駄目でも次回はって期待するけど、アルバム連続してイマイチな感があったら見切りつけるのが早そう。
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 13:28:11.86ID:e2kmArn00
メタラーはEDM自体を受け付けない人多いから幅広い層に聴いてもらうというのは最初から無理だと思うの
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 13:36:32.49ID:XfdJDyKz0
見切りをつけるも何もまず海外でどの程度ファンベースを築けていたのかがはっきりしないけどな
海外フェスを転戦してたしレディングやダウンロードではメインに立って客を沸かせたのは実績だが
チャートに入ったわけじゃないし単独ライブやるわけじゃないので海外でどの程度ファンが増減してるのかは想像するしかない
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:37.70ID:pi3j8rh40
>>305
EDMでもエレクトロハウスみたいなのは受け付けないやつ多いけど

普通に古くはダブステップ、現在はトラップ、トワークとかそういう系は意外と好きな奴いるんじゃないの 重低音系

kornとかも早い段階からスクリレックスとコラボしたりしてたじゃん
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 15:08:28.35ID:pi3j8rh40
>>311
昔からのファンだろそれ

まぁ叩かれてもメタルと重低音系のEDMって親和性は高いのは事実だと思うぞ

別のところでも重低音系のEDMではメタラーだけど好きとか書いてる英語コメントもみたりすることあるから
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:59.22ID:pi3j8rh40
じゃあ、クロスフェイスはどうなんだ?最近は置いといて昔はメタルコアなんじゃないのかw
EDM取り入れてるバンドのスレで何いってんだw
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:05.05ID:2qpsTavP0
クロフェはDARKEST HOURみたいなバンドを目指せば良かったのに。
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 20:41:33.36ID:IZG6pH150
メタルコアとシンセのサイバーな音色って普通は合わないのにクロフェイはその合わせ方が絶妙に上手かったのとライブクオリティが尋常じゃなかったからなあ
基本はバンドサウンド主でズッシリとリフとシャウトで攻め立ててるけどその合間にシンセで味付けしてるのが好きだった
どっちも当時の日本人にしてはって感じの補正はあったかもしれんけど曲は今聞いても文句なく格好良いんだよな
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:30.66ID:2qpsTavP0
メタルコアとシンセって書いてるけど、
別にメタルコアに限ったことではないような気もするが。
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:01.07ID:2qpsTavP0
彼等がEDMを基盤とした曲作りに限界を感じているなら、中途半端にブレるんじゃなくて、思い切ってメロデスバンドに
なってもいいんじゃないか?
何かEDMが足枷になってしまってる
感じが否めないね。
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:22.44ID:2qpsTavP0
海外のファンをがっちり掴みたいなら、
EDMは捨てた方がバンドの為だと思う。
外人には最初は目新しく感じただろうけど、眼も耳も国内のクロフェファンよりも数段洗練されてるだろうし。
他の北欧メロデスの良いとこを参考にパクってでも、強烈なアルバム作んないとマジで終わってしまう。パクるって言っても、バンドにそのセンスがなければ、それも難しいけどね。
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:45.29ID:M9ukzjzd0
>>313
Ministryに始まり
FEAR FACTORYとかTHE BERZERKERとか
はたまたMisery Loves Companyとか
最近ならTHE ALGORHYTHMとかキリがないですし
メギツネは大阪のブラステが創ったトランスメタルベースだし
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:48.37ID:DisZ39B+0
うわwwwwwwwwwwwww

メギツネってベビメタの曲じゃねーのwwwwwwwwwwwww


やっぱり荒らしてたのベビメタオッサンじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 01:13:15.20ID:CT+2j2d20
流石にブラステみたいなオワコン糞バンドと同類にしないでくれ
あそこまで落ちぶれるくらいならまだキッズ向けに人気ある方がいいわ
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 04:42:37.25ID:IZ5H1f4i0
やたらとwww使ってる彼は、しばらく
話題に入って来れなかったら、感謝しないと駄目でしょ。wwwばかり長くて必死さが伝わるところが楽しいねwww
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 04:49:32.74ID:IZ5H1f4i0
それでwwwwww君はEDMを継続するのと、メロデスに変更するのとどちらに
行くのがいいって考えてるの?
他人の揚げ足取りばかりやってると
嫌われるよwww
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 04:52:13.39ID:IZ5H1f4i0
まあお前にとっては、クロフェなんて
このスレで威張る為のネタでしかないからどうでもいいって感じなんだろうな?
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 04:54:51.44ID:IZ5H1f4i0
馬鹿はほっといていいとして、リンキンのチェスターが自殺だって‼︎マジかよ。
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 11:19:04.70ID:DH2/6VFX0
【音楽】ワンオク・Taka「リンキン・パーク」ベニントン氏の死に衝撃「悲しすぎて。もう空っぽです…もうすぐ会えると思ってたのに」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500597860/
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 11:25:32.78ID:KpRsRyEh0
それにしても、ベビメタスレと間違えて誤爆したやつは、やっぱりベビメタおっさんだったっていう
違うって前に言い張ってなかったっけ嘘つきだなぁ
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:28.11ID:DH2/6VFX0
>>334
47 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/21(金) 10:07:50.85 ID:5u4weXo90
Nakajin_SEKAINOOWARI@Nakajin_sekaino
LINKIN PARKのチェスター、大好きなボーカリストでした。RIP。
https://twitter.com/Nakajin_sekaino/status/888161114734723072

きゃりーぱみゅぱみゅ@pamyurin
ちょっと信じられない。私はお会い出来たことを忘れません。。R.I.P.
http://pbs.twimg.com/media/DFNTOt-VoAAaWXf.jpg
https://twitter.com/pamyurin/status/888145070775451648

Kenta Koie@KenCrossfaith
俺に大きなチカラを与えてくれたインスピレーションだった。途方も無いほど遥か彼方にいた。
いなくなっちゃ追いつく事すら出来なくなる。
https://twitter.com/KenCrossfaith/status/888133276216418304

金子ノブアキ Official@KanekoNobuaki
言葉が見つからない。壮絶な戦いがあったのだろう。安らかに。偉大なキャリアに敬意を。
https://twitter.com/KanekoNobuaki/status/888128181663748096
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:45.92ID:IZ5H1f4i0
メテオラ以降は結構迷走してた感があったしな。最新作を聴いたら、もうメテオラ路線に戻ることはないんだろうな思ったが。リンキンはボーカルは替えが効かないだろ。クロフェは変わっても影響ないだろうけどね。
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 16:46:41.39ID:F2Pyf/js0
2chでも押尾コータロー表現するとき、ジジイは無駄に叩いてガチャガチャウルサイみたいに言っててw
オタクのやつはmiyaviみたいとかmiyaviのパクリとか言ってて引いた
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:50.32ID:DisZ39B+0
PassCodeってなんだあれwww ベガスとベビメタのミックスみたいなやつらw 安易すぎるでしょwww
ichikaも関わってんのか?w
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 02:00:43.60ID:8RspmF0S0
>>355
少なくともとかじゃなくCFもリンキンにはだいぶ影響受けてるよ
16年3月のローリングストーンの特集の時に一人一人のルーツが書いてあったけど1番好きなアルバムの所でKAZUKIはハイブリットセオリー、Teruはリアニメーションをあげてた
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:02.81ID:KaGQuaBW0
ワンマンチケット売れてるかなあ?心配やわあ
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/26(水) 18:46:16.29ID:Vrss0dZR0
シングルの三曲とも音はスゴイカッコイイし洗練されてってると思うんだけどシャウトがなーーシャウトが少なすぎるよもっと叫べよこいちゃん
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 16:12:06.67ID:HnilDB210
>>360
なんか切り取る場所が悪くて、どんな曲かがまったくわからんかった。
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 03:31:39.86ID:Jhf/Zx3u0
Rockstar steady普通にカッコいい気が
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:00.11ID:2d6Ln8ze0
>>367
男鹿にも連れてきてたよ。袖で見るのはいいけど客席から見える位置にわざわざ出てくんなwババアがチビT超ショーパンでTPOも弁えない格好しててしんどいわ
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:45.65ID:cil+3JYs0
こういうの書いてるのぜんぶ同じ女な気がする
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:36.43ID:he8dFLHB0
生ぬるいクリーンなんていれてるとCrystal Lakeに食われちまうぞ
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:45.56ID:cQnxoNFz0
>>382
エンターシカリが2000年代前半に人気

アタックアアタックが2000年代後半にビルボード上位にも入って世界的な人気

海外でエレクトロニコアって呼ばれてるやつだけど
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/01(火) 18:13:34.90ID:FAQtiM7S0
Freedomすぎんよ〜。それにしてもルー老けたな
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:08.97ID:qcwXdvN+0
Ultra去年豪雨だったからな
今年は晴れて欲しいわ
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:44.21ID:ln3Nt9ul0
フリーダム動画見たらYoutube先行販売なんてあるのな
知らなかったわ
まあファミマ先行で当たって良かったわ
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/03(木) 11:44:47.50ID:MtokcgKi0
誰も映像買ってないのか
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:45.93ID:THRMTuLt0
>>403
買ったで
副音声が予想通りのこいちゃんスベりまくる
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:55.03ID:LoqUSWtg0
>>370
gojiraはメタルコアなんか?
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/04(金) 09:58:27.13ID:1nOjlJ2q0
>>407
あれ本当やめて欲しい
サポートとは言えラインナップに日本のバンド名見つけた瞬間なんか萎えたわ
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/04(金) 15:44:53.96ID:nPtYO6w60
>>408
主催者は日本人元俳優ですが?
客も半数以上が日本人ですが?
お前もただの日本人だろ?
そんなに通ぶりたいなら現地行けばいいのに何で日本にいるの?
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:12.89ID:F6qX0tfz0
新作微妙だな
旬は過ぎたね
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:29.94ID:bTYUCVL90
このスレ過疎ってんな
映像の感想とか聞きたいんだけどな
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:16.92ID:DoReuqpD0
シングル微妙だけど映像めちゃくちゃいいぞ買って損はない
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 01:45:35.56ID:5VrjsXw/0
>>415映像めっちゃ良かったよ
個人的にはMirrorとSnake Codeがあの規模で聴けるのが良い
あまたつのドラムソロも良かったしアンコールのCountdown To HellからのLeviathanも鳥肌立つぐらい良かった(欲を言えばOmen抜いて欲しくなかった)
あとはGhost In The Mirrorをセトリに入れて欲しかったぐらいかな気になったところは
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 10:19:35.65ID:gqb2A32B0
>>417
良いレビューありがと
俺は買ってまだ途中までしか観てない
最近の曲は好みだからココ以来の映像は素直に嬉しい
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:04.74ID:jwWa+KOm0
snake code好きっていう人結構いる。って言ってたよ
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 06:57:40.69ID:NIohbeFW0
小出さんにもっと大きい旗を持たせてあげてほしいし、NEOTOKYOのテーマにそったカラーリングとか素材とかデザインに変更してほしいです。
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 06:58:08.71ID:NIohbeFW0
こいえさんでした!変換ミスすみません。
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:36.63ID:9JfEzD3j0
映像見たが、オープニングがダサ過ぎて笑った。

mirrorのちゃんとしたライブ映像が、激ロックフェス?ぐらいしかないからすごく興奮した
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 14:04:14.14ID:vRe5oRYK0
Diavolosカッコ良すぎ。絶対ライブ映えするやつ
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/10(木) 07:21:45.72ID:2z8+2lW90
神降臨☆
こんなキチガイ老害しかいない板に日本の将来を担ってくださる天才が降臨なさった(^o^)
みんなで拝もう♪

思い出せない曲がある [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466755821/
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:26.69ID:PDWu1ioe0
coldrainというか、マサトあんなに歌とスクリームうまくなったのに、こいちゃんは…歌はしゃーないとしてもスクリームも負けてね?
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:45.24ID:19frxk920
映像に付いてきた紙切れってどゆこと?
(いつか)ってのは何ですか
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 23:52:24.06ID:DpqKUClC0
明日(8/15)、臭い南無三ツイートしそうなメンバーランキング
〜殿堂入り〜
Kazuki
同率1位
Teru
Koie
2位
Hiroki
3位
Tatsu
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:27.65ID:H8blMkVu0
過疎ってんな
完全にオワコン化してしまったのか
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:42.53ID:bptkUlM10
チケット売れてないんやろなあ
0440438
垢版 |
2017/08/18(金) 10:27:30.94ID:clKuCP590
オフィシャル先行の話ね
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:10.97ID:ZX26B8430
すごい今更だがお前らAPOCALYZEこの曲順で聴いてみ 名盤に早変わりしたw
1. Prelude
2. We are the future
3. Hounds of apocalypse
4. The evolution
5. Gala Hala(burn down the floor)
6. Eclipse
7. Deathwish
8. Countdown to hell
9. Burning white
10. Scarlet
11. Only the wise can control our eyes
12. Counting stars


Bonus track
13. Not alone
14. Out break
15. Against the wave
16. Jagarbomb
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 15:13:58.09ID:Fv5ZW6Iz0
長崎でFreedomやったらしいけどシカリのパートどうしてたのか教えて欲しい
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:52.26ID:IQ/DWFFZ0
CLの新木場に出るかな?
そしたら遠方の取ったチケット売ってそっち行きたい
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:23.34ID:3L4qsf7q0
>>445
そういや今年アクロスやってないじゃん
10周年の最後はアクロスデカイとこでやるのかなあ
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:42.20ID:OcAEbi170
>>442
おぉホントだ なんか知らんが聞き終わるのスゲー早く感じた
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:47.12ID:v2LipYUb0
>>449
ジェシーかっけーわー
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/29(火) 11:15:25.07ID:zd7rfB8d0
こいちゃん長ちゃん本当に仲良いんだなw
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/30(水) 21:19:00.49ID:SwPzvRXR0
韓国のフェス?前前前の人たちとヘッドライナーじゃん
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:36.70ID:SJLOjwp/0
CLのフェス出ないだね
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:41.06ID:BP7adqOE0
coldrainでさえ浮いてるから今のCFがあの面子の中に入ったら更に浮くんじゃないかなあ
2ndやZIONあたりの曲中心なら大丈夫だろうけど
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 22:42:35.82ID:QwuBibVy0
そうなのね
カズキ、ずっと動いてない指があるみたいな書き込みどこかで見たから悪化してサポート入ってきたのかと思って心配した
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 12:46:32.24ID:3VHvtRt/0
>>466
仲間たちがどんどん海外進出してるのに、Crossfaithだけ取り残されてる感。
いつか台湾か韓国あたりでRADとダブルヘッドライナーで出るみたいだけど
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 15:50:51.27ID:At/G0p8+0
>>468
そんな過去の栄光にすがってても、いつまでダウンロードのメインの映像使うねん
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 12:09:06.86ID:nzCVB5WW0
ワンマンって2時間ぐらい?
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 09:56:51.34ID:yav0WNFN0
クロフェはもう終った感があるな
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:27.65ID:UqSh5b5J0
イギリスとオーストラリア以外は需要ないのかな
こういう音楽やっててイギリス以外のヨーロッパとアメリカで活動できないのはこの先考えるときついな
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 11:22:42.63ID:bB2TOdm40
ラウパのシークレットだったりして
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 17:36:51.15ID:yav0WNFN0
アメリカでやれんのかやれないのか
これがでかい
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:55.47ID:QGqMvhFq0
投票って何曲できるんだろ?
チェックは何曲でも付くっぽいけど
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 18:30:30.07ID:zON0P4YH0
一曲しか投票できないと勘違いしてて30分くらい悩んだ後に複数選択できることに気がついた
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 21:51:52.63ID:PTi8qbWa0
blue やれや BULE
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:38.12ID:X35Kfp3x0
>>476
わかる !
クリーンとシャウトが絶妙だよね bmthをもう少しヘビーにした感じで
crossfaithもこのレベルまでいってほしいわ
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:15.02ID:K8QjIokJ0
>>487
やっぱり制限無し?
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:06.39ID:SnulqjW00
>>491
アメリカのロックシーンに食い込めないこと言ってるんじゃないの
ロックがオワコンだとしてもシーンに食い込めればベビメタやワンオクみたいに総合チャートに入れるぐらいの売れ方はするわけだろ
クロフェイはそれ以前にシーンに食い込めてないからオープニングアクトやフェスに起用されることすらできてない段階
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:02.14ID:SnulqjW00
ディルアングレイやラウドネスもいるし他のジャンルと比較して日本人が最も実績残しやすいのは否定しようがない
コリィに気に入られて向こうのノットフェスに出してもらったりストーンサワーのオープニングアクトに起用してもらうマンウィズみたいな例もあるわけだし
厳しいだろが絶望的な壁が立ちはだかってるわけでもないだろう
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 16:55:33.94ID:zjHCTxgP0
ディルアングレイやラウドネスて
何年前の話してるんだよ
ロック自体が廃れてきた今それらのバンドとは単純に比較できない
ベビメタは色モノ枠、ワンオクはロックじゃなくてポップス
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:37.40ID:K8QjIokJ0
今年は10周年でしゃーないから、来年アメリカ武者修行行かねえかな
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:24.18ID:Iv5CvW160
正直認知されてるとかどーでもいい
かっこいい曲作ってくれればね
freedomきいてると次のアルバムが不安になる
なにげにxeno好きだわライブでもすげー盛り上がるしね
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 02:24:24.94ID:H/29TiPW0
>>503
見るとこ間違えてるよ
画像の矢印をクリックしていくと選ばれた10バンドが出てくる

・Abigail
・Babymetal
・Boris
・Coffins
・Dir En Grey
・Galneryus
・Loudness
・Maximum the Hormone
・Sigh
・X Japan
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:11.86ID:wrZDKp7U0
>>501
アメリカなんてばか広いのにワープド出たレベルじゃ認知されなくても不思議じゃない
ワープド出た後が続かなかったのがアメリカ進出を難しくした要因でもあるんだろうしな
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:32.40ID:X0Mjedzf0
みんなquasarとchaos attractor投票おねがいします。
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:05.34ID:D5ArGYJ20
サイトは完全に蛇足だよ
Crossfaithが受け入れられてないことの証明にならないから
まともに記事読んでないのバレただけでむしろいらなかった
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:39.13ID:GsFv9GUJ0
このバンドアメリカで成功してるの?
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 07:44:58.30ID:F+RtjcqK0
>>529
以前の売れてなくて金なかっただろう時のほうが海外やってたよ
あの頃は自分たちで金払ってフェスなどに出してもらってて今はその費用が尽きたというなら話は分かるけど
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:58.31ID:0PP2kS6y0
メタルコア自体オワコンなんだから、もう伸びしろないよ
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:03.62ID:bGMUfi9w0
海外のブッキングって少なくとも名のある面子と絡めてた頃はエージェント経由で実現してたんだよな
海外での動きが急になくなくなったのはエージェントが動いても話がまとまらなくなってるのかエージェント自体と離れちまったのか
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:59:19.37ID:FDr75XZa0
いつの間にかrazor&tieのアーティストリストからcrossfaithがなくなってる
いつ離れたんだ?
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 20:58:25.88ID:lkgg85Ny0
まあ無理に喧嘩しろとは思わないけどどのバンドとも仲良し和気あいあいな感じは
なんか違和感あるなぁ
海外でだともっとピリついてるのかな?前ベビメタの事聞かれてなんか問題になってたけど
あんくらいはっきり言いたいこと言った方がバンドのイメージに合ってる
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:54.78ID:qrMwWQSV0
仲の良さなんてバンド毎違うだろうしなー
インディ後期〜メジャー初期の感じは今もうしないよね。別にその頃も一匹狼って感じは無かったけど今ほどパリピっぽいスタンスではなかったというか
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:48.58ID:EBX45hhj0
ベビメタはジャスティンビーバーと同じで単にディスりやすかっただけじゃね
日本では笑顔で一緒に写真とってるのに海外ではディスるのはちょっとダサかったけどな
日本でフェス出まくってるうちに音楽的には認めてないけど知り合いになるバンドが増えてきて牙が抜かれた感じになるっていうのはあるんだろうな
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:20:00.88ID:lkgg85Ny0
でも実際日本の海外目指してるバンドはベビメタに対していい感情もってないだろ
日本人だから言葉選んでるけど海外のアーティストだったら糞みそに言ってるヤツいたと思うけどね
お互い糞みそみたいの日本にはほとんどいなくて面白くないな
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 08:15:06.10ID:PSQsvWB20
>>547
よい感情ないなら日本で言った方が大森みたいに興味ない人間も巻き込んで大きい話題になるのに自分たちも色々言われる立場になるから嫌なんだろ
kjを叩いたZEEBRAが却って一般層から叩かれるみたいなものだな
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:40.50ID:ZK4adzl50
あっちのベビヲタからも嫌われてるねw
やっぱまず売れないとやっかみにしか思われない
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:42.56ID:CRH3tOR70
今日のウルトラ行く人いる?
レポートしてほしいわ
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 09:33:44.61ID:/aa3SAqq0
shinmei10おじちゃんカレー食いに来ってやー
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 00:35:36.52ID:CCWC33LV0
誰かウルトラでのセトリ知らない?気になる
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 02:39:26.73ID:6ojwK5Fw0
あーなんかしってるは、オマージュつーかなんかやってる、サブカルバンドだろ?

ウルトラいくような層で勘違いするって頭おかしくないか?
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 02:40:35.03ID:6ojwK5Fw0
つーかそういうことやるアホバンドって説明する義務があると思うわ

アホのニワカばっかり聴いてると想定して、元ネタこれですよって
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 03:34:08.68ID:u3oufP+K0
やっぱりというか自分達の曲は最近のダンス寄りチューン中心だったのか
ちょっと前でもphotosphereとかevolutionとかなんか受け良さそうなのに
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 12:40:39.89ID:CCWC33LV0
>>578
ありがとう!
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 15:18:03.96ID:5D2j3/LB0
上海のフェスも、crossfaithは主催者が就労ビザミスして、サイン会のみライブ無しになったらしい。
RADはライブ出来たのに、crossfaithはミスとかありえなくない?
入国はできたのに、働けないってことはギャラ無し?

今年は厄年?
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:37.97ID:aJunIscZ0
【音楽】米のメタル系バンド、リンキン・パークが10月に追悼公演 ボーカルのチェスター・ベニントンさんが自殺©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505811924/
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/23(土) 14:40:15.34ID:Q+sZ1w770
ヘイスレ見たらハジマザのアフパで頭の悪い女に捕まったこいちゃん乙だなー
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:14.84ID:W/XjYGXo0
EDMフェスでやるのならラウパとかそっちに力入れた方がいいと思うけどなぁ。
そもそもUltraにいるパリピガチ勢が男臭いだけのライブとか来ない気がするんだけども
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:42.00ID:7/LupIwI0
EDMフェスでやるのならラウパとかそっちに力入れた方がいいと思うけどなぁ。
そもそもUltraにいるパリピガチ勢が男臭いだけのライブとか来ない気がするんだけども
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:57.91ID:VIal1Hv10
koieのせいでヘイスレから他のスレまで荒れてる。アリスきもちわりー
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:11.18ID:CNxHV0cY0
今日Mirrorやってたで、周りの人らもめっちゃテンション上がってた
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:50.19ID:k+Ljop4p0
>>603
対バンがCLやったし、攻めた感じかな
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/29(金) 03:06:59.45ID:3GpXn5DE0
ミラーええなー
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:22.12ID:gFyRnxpM0
いつも最前にいるミサト婆さんは某転売サイトで2万で1桁買ってるんだねw他の人にバラされてて乙w
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:36.86ID:dq1Y6yEk0
>>608
誰だそれ。最前よく居る奴なんてみんな転売サイト使ってんだろ
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:27.80ID:H3rEvLtv0
カ◯リちゃんww今回たまたま自分で良番引いたからって調子乗っててウケる。普段ツイッターで必死こいて譲りの人に番号聞いたりチケキャンも駆使してるくせにwwww
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:47.37ID:Z2nM1Za+0
ACROSS THE FUTURE来たぞ
申し込み完了しました
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 19:19:31.80ID:jAwS3GVd0
>>611
お前のスレじゃねーんだよ
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:08.68ID:W9I+V+CR0
昼からやってもうちょい呼んでくれてもいいのにな。
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 08:12:14.41ID:zVO+VOES0
海外で4枠ぐらいかな?そんなに呼ばない?

日本枠は、coldrain、crystal lake、BONEZ、HNIBが安パイだろうね
04とかきちゃったらもう笑うしかないけどw
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 13:03:16.84ID:MDHkLL4J0
>>610
暴露した本人が暴露し返されてる(笑)自分も毎回最前いるのに他の最前狙った人に対して顔覚えたみたいなあの上から目線何様なんだろうね〜勘違いし過ぎ
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:19.91ID:y6D7WEXY0
アーキテクツだったら何してでも行くわ
これまで呼んだ面子や今回の会場的にも良いとこ呼ぶだろうし国産がどれだけウンコでも釣り合い取れるしな
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 15:12:37.14ID:3LirHxIu0
WHILE SHE SLEEPSがまた見たい。10周年特別版とか言ってるから日本勢は今までコラボしてきたバンドが来るんじゃないかと勝手に予想してる。だからcoldrainは確実?
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:19.56ID:irB1hO/H0
>>602
アリスついに繋がりスレで地雷一覧に名前載ったな。疫病神みたいな女と繋がる小家ちょっと頭悪すぎて情けないな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:46.33ID:bJ0a65Y10
WCARとか新譜出すし来るかな
WSSとかArchitectsとか呼んだ時より相当格上がってるし今呼べるんかな
毎回思うけどチケの安さのわりに有名所複数呼べるとかメンバーか関係者にめっちゃ金持ちいるんかね
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/02(月) 10:30:34.38ID:Qjj7nNQO0
●得意のゴリ押しでね(笑)。Crossfaithから見た今のSiMは?

Koie: 俺らが海外の活動から帰国して、久し振りにSiMのライブ観た時、ちょっとビビったっすね(笑)。
『え……SiM、こんなレベル上がってんの?』って(笑)。なんか、メンバー全員の顔つきもそうやし、
バンドから漂ってる空気感が全然違ってた。なんかね、エロくなってた(笑)

●え(笑)

Koie: なんかね、やたらエロくなってたんすよ、SiM。なんか…抱かれたくなった
MAH: うん、それはあるね(笑)

●なに普通に同調してるんですか(笑)。そのエロさの理由は何でしょう?(笑)

MAH: そりゃあ〜…いろいろ…。女を抱いてきたからじゃないですか(笑)
Koie: 芸の肥やしにね(笑)

●ロックスター(笑)。

MAH: いやでもこれね、真面目な話をすると、いろんなバンドマンとも『やっぱりバンドマンたるもの、
色気がないと駄目だよね』って話になるんですよ。まだ売れてない頃からこの持論は持っていたんだけど、
それにしても『色気ってどうやったら出るんだろうね?』って。ライブ自体がさ、なんていうか、その場
にいる全員を自分の魅力で『オトさないといけない』ワケでしょ?でも20代前半の頃なんてまだまだ男と
してもガキだしさ、音楽に集中しすぎてそんな余裕なかったんだよね。俺ら界隈では『バンドマンは巧さ
よりも色気だ!』という結論に行き着いてからは、本当に色気磨きに勤しんでた(笑)

●一周して真面目か!(笑)

Koie: 俺はまだ全然磨けてないとこっすわ〜(笑)。まだまだ真面目さを乗り越えられへん(笑)。エロさ
に関しては、MAH君と猪狩さん(HEY-SMITH)の足下にも及ばへん(笑)

http://www.crossfaith.jp/jp/xenoworldtourjapan/talk2.php
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:54.40ID:8K+7U1+E0
そういえばきょうこ様消えたねw
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:19.99ID:aPqEvUOH0
最前キープしてる奴ら全員消えろ
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/03(火) 05:02:39.15ID:7EkVVuM40
いま海外から呼べそうかつ人気なメタルコア考えて見たけどここらへんなら盛り上がりそう
polaris,bad omens,kingdom of giants,our hollow our home,fire from the gods

あとここらより大きいのだとTAA,wage war,MIWとかありそうな気もする
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:36.90ID:A+9dOL4B0
>>621
自分もいつも最前居るから今回は、買ってないアピールしたかったんでしょ(笑)
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/03(火) 16:13:45.10ID:nBo3LtY50
>>632
レポ読む限りメンバーから嫌われてるけど本人気付かずあんなつらつら書いてんの?w
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:24.98ID:PIoJQmwu0
それな このバンドだってV系に負けず劣らずのメンバーいるし
クソみてーな顔ファンBBAもいるしその話題で盛り上がってるし
バンドもファンもやってることV系と大差ないわ
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:28.82ID:kDpAp/b00
それはないわ、ノクブラが元メタルコアバンドで特殊なだけだろ 
V系って見た目も微妙で、演奏も下手なやつらが、それを隠すためにやってただけだろ
まぁ初期のやつらはまだ上手い方だったみたいだけど メタルとそんなに分かれてない頃 
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 16:19:02.28ID:KPPzdvW10
勢いを感じなくなったぞ
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 19:13:37.18ID:kDpAp/b00
意味不明、全然女いねーじゃん 圧倒的に男だろボケ

女しかも、メタルなんて普段全然きかないようなのばっかりだろビジュアル系なんて
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 19:14:34.76ID:kDpAp/b00
うまいのもいるつったって稀だろ

ノクブラも海外のやつにビジュアル系なのに例外的に良いって言われてるの見たけど
元々純粋なメタルコアバンドって知らないからなんだよな
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:47.04ID:vOqXjppo0
ノクブラのボーカルがクロフェだったらもっと売れただろうな
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:33.62ID:JMKIdM+V0
MAH先生もバンドマンは巧さよりも色気だ!だと仰ってますよ
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:10.31ID:JMKIdM+V0
試しに検索してみたけど思いのほか学生さんっぽいのやアニメアイコンも多いね
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=crossfaith&src=typd
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 01:15:12.82ID:GsuiYKZZ0
>>645
摩天楼オペラは欧州でディール獲ったパワーメタルのMasterpieceのメンバーが中心
ノクブラと似たような経緯のバンド
あんまり乱暴に一纏めにすんな
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 02:50:10.66ID:xlwl8Yb30
クロフェイファンは、追っかけBBAがきもい
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 03:39:21.38ID:PQ9P9RUY0
茄子の浅漬けみたいな顔しやがって
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:08.24ID:GQUReDxZ0
クリスタルの新曲かっけーな
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:14.40ID:uhLbEZah0
ミーハーBBA、韓流と勘違いしてんのかな
追っかけして写真撮ってもらったり覚えられるの、当たり前だろwwww
そういう場合は、キモい婆さんとして記憶されてるだけ
いい年して必死なのほんとキモすぎる…
落ち着けよ。
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:32.39ID:ju5Qf0EH0
>>679
ミーハー婆しか居ないから誰のことかわからないよwみすーんとか名乗る遅咲きの32歳?w
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:16.63ID:nO1c9rJX0
ATFあそこまで謳ってるからにはゲスト豪華なんだなと期待してる
国内はCLで良いけどそれだと今のCF食われるんじゃねえかって思うしかといって去年のノイズみたいに無味無臭でも困るし難しいね
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 03:00:29.62ID:51xVH+5C0
>>681
みすーって誰よ?お前明らか身内だろ。私怨目障りだわ
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 06:03:09.04ID:7DQuZ4TM0
>>687
幕張dvdの副音声で名前だしてたバンド?凄く気になる
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:36.88ID:4QEdSncf0
32はBBAじゃないよ
もっともっとbba
だけどやたらブサイク面を載せたがり、賞賛の言葉をクレクレする
追っかけてメンバーに会えるのなんか当たり前なのに、田舎者だから分からんのだろうね
それにホントの金持ちは、高価に見えるものとか食事をいちいちアップしないものだよw
それが日常だからねw
田舎者やケチケチbbaこそがやる事を、ドヤ顔でアップするクロフェイファンってそんなに沢山いますかね〜?wwww
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:23.57ID:KXMeeuO20
>>689
そこまで書くなら誰か言えよw
ミサト婆じゃなくてもここのファンは覚えてほしい特別扱いしてほしい写真撮りたがりのクレクレババアばっかだよ
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 01:57:32.46ID:pTGQsjS50
>>700
ババアもいるけどガキの方が圧倒的に多いよ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 02:13:30.46ID:22/MJrF20
覚えて欲しい、特別扱いされたい、ってほんと底辺だな。
たかがバンドメンバーに覚えられてどうしたいんだか。
SNS見ててもうんざりだからブロックしてるけど。
とにかく自己顕示欲強すぎだしブランドに弱すぎw
頭いいフリしてるけど、ホントの頭は良くないんだろうな。
学歴や表面上の事しかこだわれないから、いつも会話は自分の事に持ってくw
クロフェイもワンオクも日本の恥
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:23.46ID:R1PFkaiN0
最近のクロスフェイスはビジュアル系よりも軟派な印象
実力はあるのに底辺リスナーのレベルに合わせてギア落とした音になってる
SiMと同じで名前売れてからどんどん日和ってるなという感じ
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 13:43:39.00ID:Bc8eAzuj0
>>709
でもV系みたいなカスにああいうラウドなのは出来ないだろ
確かに海外で戦ってた頃よりは落ち着いたけど、それでもSiMやヘイスミみたいな仲間と一緒にラウドで戦ってんだからさ
ホスト集団より明らかにバンドしてるわ
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:02.55ID:Bc8eAzuj0
底辺リスナーとかキッズとか言うけどさ
ポップやV系なんか聴いてる一般人よりよほどパンクな音楽聴いてるキッズの方が素敵やん?
そこんとこわからないの?
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:11.74ID:depZHyjC0
>>2で話してるじゃん
>ジャンルを超えて世界中が踊れるような曲を作りたい、そういうバンドになりたい
って
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:32.54ID:KEG/rHVA0
なんでもいいけどクロフェって略し方ダサいよ
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 14:36:49.97ID:6ChRHRyO0
V系じゃないからださくないと主張してるだけでバンド自体の実態がV系と大して変わらなくなってることに対してはノーコメントなんだな
バンギャが食いつくということはそういう雰囲気を出してるバンドになったということが分からないらしい
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:15.02ID:f5zLR5NU0
つうか実態もなにも、やってる音楽性歌い方も全然違うから話にならんな

それ言うんだったらKISSとかもビジュアル系にされてしまうわな
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 15:04:11.72ID:f5zLR5NU0
>>724
最近のやつらだろ ガゼットとか聴いたことあるけどそういうやつら
でもガゼットってスリップノットのパクリだったりするな

あれだろうなもっと派手なメイクでキモイ歌い方でコンセプトとかももっと奇抜な
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:47.40ID:+/PfRJtn0
クロフェイもクロフェも変わらん

シャムシェV系て知らんのもぐり
ここにはあまり時系列や歴史知らんけど、自分の知識や思想のみ最高と思ってるバカが多いね
あれでスリップノットのパクリとか、笑わせんな
知ったかの厨二病多いな
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 14:08:26.57ID:1/JhT8PQ0
自分は高額転売しちゃうんだ(笑)ま、バレてるもんだよ。親しいと思ってる人にも本人達にも
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:27.02ID:pwpk0E2+0
>>742
コールドレインみたいなアイドルバンドとCF比べんなカスが
誰がそんな意味不明なフェス出るかよ馬鹿が
こっちは世界相手にしてんだ
シーン引っ張ってるんだぞ
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 02:12:35.08ID:QMmgLOJM0
クロフェイもコールドレインも大差なし
バンドのやつはBBAの相手大変だな〜
BBAの相手するためにバンドしてないのにな
せめて若い女が来りゃいいが、これじゃ演歌のドサ回りみたいだ
接近して写真とかまじキメェ
インスタやらツイッターに載せて喜ぶBBAの為のファンサなんだろうが、BBAは考えて行動してほしい
自己顕示欲の塊ばっか
「あたしはデブじゃないしそこそこイケてる」と思い込んでるBBAが一番危険
痩せてればいい訳じゃない
人間としてダメだから
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 02:16:53.07ID:veH7T3RA0
お前は誰目線なんだよ
演歌のドさ回りとかいう表現してる時点で、お前はジジイ確定なわけだが
どうせ気持ち悪いベビメタオタのおっさん荒しとかだろ
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:30.65ID:39y0xAyQ0
ドラムセミナーのチケットまだあるやん
めっちゃ気になってるんだけど、ドラムのこと全く分からない人でも大丈夫なのかな
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/12(木) 14:01:36.09ID:u9J89JKk0
>>755
気になってるなら行ったほうが後悔しないと思うよ。
きっと会場は楽器に触ったことも無い女ファン達で埋め尽くされてるから大丈夫でしょ
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:14.50ID:9NaNUgvd0
アクロス当選キタけど誰もレスないね
おまえら行かないの
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:06.83ID:0RrqUbDL0
払ってきたよ
スペシャルとまで書いてあるからゲスト豪華だろうと思って行く予定ではある
ぶっちゃけ2014の面子そのまま持ってきてもらっても余裕で元取れるしな
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:39.76ID:apGenVOz0
その辺の微妙なとこ来たら外出て酒飲んでりゃ良いから問題無いわ
ゲストはよ発表して欲しいけど一般発売結構後だしまだ先かな
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:00.56ID:wtj6XBfe0
クソ雑魚バンド呼ぶなよ
なんでこんなやつらと馴れ合いしてんの
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:00.23ID:3SmWx/KH0
みすんだいぶ消してるじゃん
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:10.30ID:7M2o8nDe0
上手の害悪が嫌味言うからみすん色々消しちゃう、かと思ったら上手の害悪が叩き返されたり害悪同士の潰し合い面白い
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:44.14ID:h4iPbNWI0
雑魚バンドが誰のこと指してるのか知らないけど
最近たまたま動画サイトで見たSiMのRUSH BALL 2016のライブ映像はすげえショボいと思った
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:12.24ID:VywMxhe60
第1弾発表

I See Stars
a crowd of rebellion
Survive said the prophet

予想より全然良いわ
国産はもうこれでいいからあとはイギリスかドイツあたりのメタルコア呼んで終わりにしてくれ
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:22.84ID:cUIqVNjF0
I See Stars日本に呼ぶはやばい
シンプルに行きたい
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:19.36ID:cUIqVNjF0
>>771
呼ぶのはだなミスった
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:35.00ID:0behYTDO0
>>766
最前ドヤッの記事を編集したり消してるんだねwなんだかんだここ見てるんじゃん。高額転売から買い取ってるなんてアマタツに知られたくないんだろうけどもうバレてるよw
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:51.91ID:hsPPLBVF0
みすんに限らず最前大好きなブス共は全員転売サイト使ってるのバレてるのに大好きなメンバーの前行ってアピールしたところで見下されてるの気付いてないのがウケる
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:30.15ID:DnMxYfZu0
毎回最前のBBAとか追っかけとか、メンバーは一応相手してくれるけど、客だから所詮
追っかけして会えるのは当たり前ですから
いちいち手渡しされたとかBBAになって騒がないで欲しいものだw誰もお前なんか気にしてないよ
口元隠してもBBAはBBAです
アラフィフですよ!
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:18.14ID:GHYiKjMq0
みすんも鍵垢にしたね。ここのババアは柳原筆頭に叩かれるまで痛さわかんねーのかよ。柳原の相方ちなみはライブハウスで働き出して狙い感満載w
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:28.25ID:95IoLHN40
えwどこのライブハウスで働いてるのwww
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 00:41:15.80ID:OazuQzsC0
コルレワンオクみたいみんなワンオクになりたいんだ
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 02:12:13.64ID:+cjx4qGz0
お前の言ってるブレイクの意味は分からんけど幕張でやってガラガラなCFと今度武道館でやるcoldrainじゃ動員の差は明らかだと思うぞ
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:30.91ID:dJQ9/ojl0
ATF行きます?
邦楽が絶妙に微妙なんだよね。というか、サバプロとか知らん。
なんちゃらリベリオンは声高いやついらなくね?
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 03:03:17.15ID:rl6Jvduz0
客相手だからだろうけど、それにしてもメンバー5人とも本当に優しいよな、いろんな経験してきてるからなのかな
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 02:09:13.12ID:yxa9fC3O0
金ないんやろ
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 12:13:49.92ID:ihbPTE8T0
金なら以前の方がなかっただろう
利益がでない海外活動にがっつり労力かけるのが嫌になったんじゃないか
今後は国内で稼いで海外は年に一回か二回数本ライブやってすぐ帰ってくるペースに落ち着きそう
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:27.40ID:SsNVH5H50
実際通用してたしな
というか昔から海外活動だったり外タレ誘致してたりで滅茶苦茶資金あるなって思ったけど誰か金持ちなのかな
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:14.25ID:DG1P5ouR0
メジャーデビュー前からバックボーンにはsonyがついてたよ
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 07:05:49.28ID:cWFrnlRH0
結局海外で通用してた期間ってメチャクチャ短かったよな
向こうの新しいもの好きの好奇心をひくことには成功したけど定着するまではいかなかった感じか
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:29.53ID:cWFrnlRH0
ダウンロードオーストラリアの偽ラインナップに名前が出るぐらいにはまだシーンに覚えられてるみたいだけど
ベビメタはおろかコルレ以下の扱いってことは本家のメインに立ったのはもはや過去扱いで消えかかってる存在になってるってことかな
http://cdn1-www.musicfeeds.com.au/assets/uploads/IMG_1776-640x960.jpg
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/19(木) 03:33:02.46ID:n8dLi8lR0
上手のカオリはノリが痛いけどその相方のりえ(rinuppe)はV系で前科持ちだから気をつけろw
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:07.04ID:79Hm37UM0
はよザイオンアタックはよ
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:16.63ID:yxrvvReT0
>>825
りえって子、ロット◯とかシ◯とか繋がり初心者みたいなバンドマンと繋がってるくらいで大声でベラベラ喋ってて下品思ってたけど前科まであるんや(笑)
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/19(木) 21:01:27.85ID:a7Pr9E+x0
>>827
繋がってたらゲスト出るから必死にチケ買ってこないよw
Vでは毎月現金貢いでた麺の家に不法進入して警察呼ばれたのは超有名な話wそいつの名前が秀馬だから、りえのアカウントの名前はしゅーまざーふぁっかーwまだ未練あるのかよ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 07:32:16.60ID:HLyKgcdc0
同意すぎる
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:25.50ID:IsrQxuNx0
BBAは何でもアイドル化するからな
回りの空気読んで行動してもらいたいものだ。、
BBAでチケ取りとか必死になってるの見ると痛々しくて吐きそうになる。
「過去はいつでも最前行けたのに、今は(他の若い衆に取られてて)なかなか行けない」と悔しがる辺り、年考えろと
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 18:36:15.63ID:mYJzbksp0
>>829
V出身は面倒。こるれ繋がりっていうのは聞いたけどなかなか色んなのと繋がってるんだな。誰でも繋がれるで有名なバンドマンばっかで笑えるが
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:19.28ID:h6QVIo+I0
>>838
逮捕歴のある虚言癖を信じちゃダメだよw誰とも繋がってないから
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:38.39ID:6CHDFTw70
ここでもしょっちゅう出てるけどツアー一緒に今年回ってたしbury tomorrowかWSSあたり呼ぶかと思ってた
2014の面子今見るとやべえなって思うしこれでツアー形式でやってたとかどんだけ金あったんだ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 01:28:17.92ID:Kdf60dGI0
2014が良すぎたよねー
0844名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:37.27ID:8FbJeo430
2014は金があったんじゃなくて信用があったんじゃないか
海外でガンガンやってた時期だし今後大きいバンドになっていくんだろうなと思わせてたから向こうのバンドからも絡みたいと思われる存在だったということだろう
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 02:03:50.96ID:8n17RBRa0
今は付きまとい迷惑婆さんがいてサゲマンだからか
ほんと50にもなってよくやるw
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 13:03:20.43ID:rmvSCJs60
繋がりがどうとか下らん女の話はよそでやれや

嫉妬した女が書いてんのか?ここに書いてないでツイッターなりで直接本人に言えよ
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:49.72ID:zCxEINp40
マーチほんとださい。買わないわ、財布に優しいな。
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 19:49:03.01ID:3Dlpz6JE0
物販情報どこに出てんの?
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:06.95ID:3Dlpz6JE0
>>851
サンキュー、見つけたわ
よくわからないなコレ
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:02.24ID:9Z1TRVEG0
モデルがHirokiだからなんとかなってるけど、しまむらに見えるやろこんなん
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 01:05:48.97ID:mDzH7At40
でも、お前らが世界の流行知ってんのとも思うけど

世界の流行ってなんだこれっていう、ごちゃごちゃとか流行ってるじゃん、向こうのラッパーのファッションとかでも
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:16.72ID:ZeGBLSiT0
>>855
今回のマーチは世界の流行と並べられるデザインだと?
どう考えてもくそダサいから。

お前関係者なら次回はどうにかしてくれ
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 01:34:39.19ID:U7dRZtfv0
>>829
バンドマンなんて股開くか金渡せば誰でも繋がれるのに、可愛いって言われたくらいで私はモテるし可愛いって本気で思っててやばい子ってのは知ってたけどVの蜜とか笑える
庭を変えてもたぬきには情報残ってるし可哀想www
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:43.40ID:YlN2c78s0
>>854
いやちょっと冷静に引いて見てみるとhiroki補正かかってても辛いぞw
最近いきなりダサくなってない?今までカッコ良いのが売りだったのも合って余計そう思うけど
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:23.26ID:ursSsc520
マーチホントにダサいよな
coldrainもcrystal lakeもダサい。
少し前までかっこいいのいっぱいあったのにな。
でもツイッター見ると、カッコ良すぎみたいなツイートが多くて、若い子との感性が違うのかなと思ったわ
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 18:28:04.03ID:mDzH7At40
そういうことだろ

お前らの感性がおっさんで古いだけw 流行の服みても古とかいいそうw

それこそ、MA-1とかスカジャンが流行ってる見て古っていってたオッサンみたいにw
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:16.24ID:mDzH7At40
バンT系が一般のやつも着るようになったけど

ほとんどド派手なデザインのやつが好まれてるんじゃないの

まぁ世界的な一般のファッションの流行としては、ユーティリティーとかつって、機能性重視のモノトーン系の地味な感じが流行ってるみたいだけども
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/24(火) 23:26:56.19ID:8pnid8ZZ0
今回のマーチ可愛いけどね。coldrainも。おじさん達には着れないし似合わないだけだろw嘆き乙
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/25(水) 01:53:53.57ID:ZETApxpi0
20代後半になると感性も変わりますよ
まだまだ若造だと思ってたんだけどなw
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/25(水) 11:03:59.37ID:A3y7jder0
今回のマーチ似合わない=おばさん、おっさん認定www
ださいって言うなら買わなきゃいいだけなのに、いちいち文句つけるのなんでだ?www
あー年寄りってうぜぇww
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/25(水) 12:15:16.90ID:K2K5t0LF0
バンドマンなんてそんなもんじゃね
バイトすらやったことないって人も珍しくもないし
リーマンに比べれば全体的に若く見える人ばっかだわな
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:33.08ID:r3HuZLB20
ホルモンさんがセトリ非公表の流れ作ってからどこのラウドバンドも右へ倣えだな
ライブの楽しみ方は人それぞれだろ?コイちゃん?
セトリ知った上でプレイリスト組んでテンション上げてライブに臨みてぇ層もいんだよ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:20.92ID:RvARdutc0
公式Twitterの写真にセトリがっつり映ってて草ァ!
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 03:23:36.56ID:cy4cZ0Tj0
今回のツアーの良番NEWAGE割優先っぽいな。ミ◯ト筆頭BBA共も上手カ◯リもザマァ。図々しそうだから媚び売ったり割り込んだりして来そうだけど最前の若い子ら頑張れ
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 06:47:24.90ID:H4dzC+yq0
>>888
本人に直接言えないからここで言ってやったぜってなってる陰キャラだからしょうがない
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 08:53:29.41ID:wRKo52hb0
いやいやBBA最前必死とかやめて欲しいよ
特に毎回!って必死なやつウザイ
常連ならある程度譲れや
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:30.42ID:8h73AIGP0
DVDについてる応募券ってなんか発表あったけ?
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:54.86ID:H2Z9p2oG0
セトリよくみえない
誰か教えて
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:28.88ID:9tvT7w9M0
モノリス
カウントダウン
フリーダム

ワイルドフラワー
イエガー

レボリューション
ボイシーズ

ミラー
スターズ

か?

voicesは嬉しい
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:23.70ID:4w0EU3rD0
野性の花て
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:16.71ID:cCoh7gyh0
俺も好き
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:51.95ID:cCoh7gyh0
かずきさんのTwitterの新しいとぷ画エロい
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:42.86ID:mwmJ//dp0
>>895
オレも正直に言おう、2番目に好き
あ、1番はイエーガーボムです
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:41.71ID:RvARdutc0
>>893
イエーガーの後はディアボロスだと思う
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:35.29ID:gU8pEeVv0
>>887
毎回最前が同じって気付いたからNEWAGE割りという形を作って最前の固定を避けたんだろうなwワンオクみたいに発言したら賛否分かれるから
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/27(金) 10:37:08.24ID:3X7db8M50
>>893
モノリス
カウントダウン
フリーダム
ブルー
ワイルドフラワー
イェーガーボム
ディアボロス
レボリューション
ボイシーズ
ティアーズフォール
ミラー
スターズフェイド

かなー
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/27(金) 20:26:15.69ID:Q8oL9rcW0
すまん、MMIが一番微妙だわ
CFじゃなくても普通にどこか別の呼び屋が呼ぶだろうし
2回目になるけどWSS呼んでくれたほうが良かった
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:20.74ID:H9czPiwd0
ただいま、ZEPPから今帰ってきた
随分盛り上がってますね
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:42.75ID:o97hkSll0
FreedomのRouパートってどうすんの?
まさか英語のインタビューで「Basketball」しか言えなかったテル?
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/28(土) 11:25:02.85ID:cAjmI4kN0
人気投票の結果のセトリって考えていいのかな?初期が多くて嬉しい
マッドネス入ってたのは笑うけど
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:11.45ID:1kutIBoA0
首がめちゃくちゃ痛い
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:36.25ID:mAjVQxmA0
>>912
これが本物の猿マネ
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:13.54ID:oa2y5saq0
>>916
流石に日本人としてお前の神経疑う
お前は中国人か?韓国人か?
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:38.02ID:xCjGkNTm0
なんかテンションぶつぶつ途切れるセトリだね
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:08.07ID:IS2n1AKT0
もうのびないなこのばんど
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:32.34ID:IS2n1AKT0
ものりすいこうつまらんがな
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:55.84ID:n5a4KBdG0
>>919
世が世ならビゴーの風刺画に描かれるレベルの動画なんだよなあ...
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:04.00ID:CyJPIWeC0
チケットいつ届くん
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 10:29:50.94ID:+Lv4eS0F0
>>936
やってるよ
LeviathanかHell終わりばっかり、Xenoで終わるともっと萎える
starsじゃあかんの?
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:18.92ID:/AQ4Bfly0
今回若者割があって良番もそっちに流れてるからBBA共が大発狂してるから笑えるwww
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:47.15ID:+Lv4eS0F0
NEW AGE割が安くて良番なのはどうでもいいが、届くチケットが一般で買うより遅い番号なのはどうなの?これなら無駄に高い配送料とかの手数料払わずに済んだのに失敗した。カラフルディッキーズウケ狙うバンドになったね
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:53.45ID:wuLWl0pJ0
>>938
未成年に媚び売ってまで最前入ろうとしてる人もいるけどね。本当みっともない
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 21:51:18.09ID:6LwlVrFN0
>>937
今回のツアー、stars本編のラストやで
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 22:19:06.30ID:PeZDos5m0
>>942
これは理想でもあるけどツーステージだと嬉しいな。
転換の時間が勿体無い。その意味でもTNFは良かった
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 22:48:41.16ID:OpQsLPx00
今日の名古屋最高だったけどヒロキペイントのやつがやたらいたの気になった
流行ってんの?
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:02.26ID:ugvUJC880
まぁ前からここでもビジュアル系から来たみたいなやつも書き込んでるからなぁ
ビジュアル系のまとめで昔にまとめられてるのも見たことある
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 01:29:47.46ID:8R8V57DH0
V系貢ぎのリエ今日のライブでヒールでスタンディングうろちょろして人突き飛ばしたりビールかけたり素行酷すぎるwww
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:41.72ID:1JVlaEys0
昨日初めてワンマン行ったんだけど、下手の2柵目の途切れてるところで壁作ってるババア達めっちゃウザかったんだけど
多分ひろき推しなんだけど、ひろきくんめっちゃ干してたww
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:48.37ID:nDNC4GW+0
夏にライブ行ったとき目の前にいた派手な女がKatsumaのセフレなんだよね〜って話してるの聞いて、昨日もその女見かけたんだけどビールかけて歩いてた女の特徴見てたらまさにそいつで引いてる
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 11:27:15.12ID:IY6b3ukU0
>>959
katsuma、sin、ノブヤだかゆういちのセフレって書いてあったから間違いないw
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:22.36ID:T/ufse6y0
ろっくすたーろっくすたー
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:27.35ID:LjJugC9k0
NEW AGE割りについて婆が煩すぎてヤバいw割引された人を前にするって何なの〜!若者は前で大人は後ろって気に入らない!とか。
最前ババアは譲る事を知らないんだな本当に
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:28.08ID:JeaJTdaJ0
>>964
ライブに来た事が無い若者がNAWAGE割買って前で見てまた来たいと思ってくれたらそれでいいのに。
自分は例のチケット買って確かに今まで見た事がないような番号だったけど人気出たんだなと嬉しかったな。ここ数年のファンで自称古参ババアは確かに目障りではある。
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:27.44ID:3jZ1rM5n0
最速先行より一般の方が良番ってのはどうなんだ…どういうシステムなんだろう
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 00:39:31.68ID:rN9b1hpa0
昨日は人突き飛ばしたりわざとビールかけたりして、今日はいきなり髪の毛掴んで蹴っ飛ばしたり何かの病気??
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 00:49:44.15ID:agxIjnO00
名古屋UPSETトラブルかなんかあったの?
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:33.34ID:vIJbw7i+0
>>968
リエがやったの?

リエの繋がり書かれてるけどV系ですら金でしか繋がれてないし、貢いでた男がロックバンド好きだからそいつに対する当て付けの嘘だよ。実際は金払って健気にライブ来てますw
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 01:21:29.55ID:vIJbw7i+0
書き込んだ瞬間、鍵掛けて逃げてんじゃねーよwここじゃ過去知らない奴ばかりで自由だと思った?
貢いでた秀馬の住所隠れてメモして名古屋から東京まで来て家に不法進入→警察に捕まった奴の虚言なんか通用しねーからw自演失敗ブス乙w
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:34.96ID:F1r6RTKt0
ツイッターで今日のこといくつか見かけたけど結構やばくね?
髪の毛引っ張られて突き飛ばされて酒かけられたって異常だろ
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 02:45:28.62ID:JuCX+PhZ0
>>974
シャンパンかけたのはコイエだろ
ライブ慣れしてない餓鬼がチケット当たっちゃって、ピットで洗濯されて騒いでるだけじゃなくて?
会場いたけど、なんも騒ぎはなかったよ。
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:38.54ID:O5y3yWP00
ヒールでキチガイしてたのはリエ?
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:19.25ID:Qf0Cx5xm0
>>982
そうだよ。
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 14:33:16.09ID:O5y3yWP00
>>986
さすが前科持ち犯罪者の筋肉ゴリラw
メンバーに言ったらいいのにね。海外まで追いかけてたからあまたつなら顔と名前わかるはず。
てかカオリとニコイチだったのに不仲になってて笑うw
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 17:05:14.17ID:+UibNu0m0
>>988
カオリはリエの繋がり荒らして絶縁乙www
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 17:49:28.37ID:Qf0Cx5xm0
カオリもリエもただの害悪
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:55.25ID:h15ephyg0
>>990
一緒にいるだけで同類扱い気の毒だな
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/07(火) 18:40:30.35ID:O5y3yWP00
>>991
お前らの為のスレでもないからw知らない奴に書くことまでいちいち言われたくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 4時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況