X



Dream Theater 168 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 06:53:08.18ID:BS3H58mQ0
前スレ
Dream Theater 167
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1504668242/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / http://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
http://jp.roadrunnerrecords.com/artists/dream-theater

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / http://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中)
http://www.jameslabrie.com / http://twitter.com/Piratecjs
http://www.jordanrudess.com / http://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ http://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / http://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / http://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / http://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / http://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
ttp://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:41.85ID:KAyfKvdm0
スレ立てサンキュー

I&W T買った
前回前々回と同じGildan製だが、前回より生地がさらに薄くなってた
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:27.07ID:KAyfKvdm0
さすがにヘインズの下着Tよりは分厚いが、普通のTを大雑把に厚めと薄めに分けたら薄め相当
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:35.94ID:nEIvsRuq0
仕事で開演直前に到着します。
グッズ売り切れってありました?
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:08.05ID:FYLBAYlA0
セットリスト順のプレイリスト作って聴いてみて気がついたけどADTOEって音悪いな
他のアルバムの曲とつながるとなんか篭った感じの音だ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:17.70ID:cPe/mVxn0
食べログ超あてになんねえしww 店舗側のステマがひど過ぎ。食べログの評価で当たった試しねえ。

やっぱ原住民wに直接尋ねないとな。後、聞くときこっちも適当に聞くとダメ。
適当な答えしか返って来ないから。何が食いたいかハッキリ言うべし
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:36.81ID:cPe/mVxn0
>>38
大概グッズとか売り切れるもんなんだが、年内死ぬほどツアー回るし
アジアは日本皮切りだから在庫物凄いんだろうな

買っても包装してないし買い物袋にすら入れてもらえない徹底したエコっぷり
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:41.97ID:nEIvsRuq0
>>40
ありがとうございます。
パンフはいらないのでTシャツかいます。
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:29.77ID:nEIvsRuq0
>>47
情報ありがとうございます。
東京はパンフだけ売り切れですか?
Tシャツ人気ないのですね。
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:09.34ID:r6HpyiVz0
Tシャツは武道館でも一時売り切れ出てたけど終演後復活してたな。
大阪はアイアンメイデンカバーした時に行ったけど、
隣の兄ちゃんと場所の取り合いでいきなり恫喝された記憶がw
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:30.34ID:Ff8O3jLh0
オラオラ!兄ちゃん俺が先だぞ!!!
「「斗流死」
「羅武理恵」
「舞暗宮」
「城弾」
「魔暗侍尼」の刺繍入りニッカボッカ集団が恫喝
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:06.20ID:sHQoFLpc0
今回パンフあるの?
前回前々回の来日時は売ってなかったんだか売り切れたんだかで買えなかったから、もうああ言うのは止めたのかと思ってた
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:18.55ID:HyndbNZT0
誰も触れないがブドカンの場内アナウンスってwowow の人だよね?
あと客席を照らす照明がメッチャ明るかった
撮影機材が進歩してもあそこまで必要なのか?
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:14.78ID:JKSXa7CY0
プログラム買えました
一人、2部まででした。
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:52.14ID:+BVElm8G0
>>39
このメンツ武道館でも見たぞw
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:38.12ID:7oc5Muli0
ただいま家から向かっております
みなさん今日はよろしく!
会社は今日人手がヤバイらしいけど有給を取って参戦!
物販はプレミアム金欠で買えまてん( ;∀;)
ペトモデルの7弦ギターほしい
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:58.56ID:kDW61X0r0
>>60
>>62
普通はイベンター(東京はクリマン主催たよね?)が頼んでる
運営会社(クリマンが頼んでるケン&スタッフってとこ)の
楽屋周りの担当のバイトさんがやるんだけど
WOWOWの人みたいなことどこかで言ってた?
収録する会社の人が場内アナウンスまでやるなんてすごいレアだけど…
ひどいアナウンスたったんなら単にバイトの女の子だと思うよ
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:39.02ID:G59bVpoG0
みんな立ってた?
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:42.79ID:klDv7bRd0
Tシャツの大きさだけど、昨日武道館の物販のお姉さんに聞いたら
ドリムシのグッズはUSAサイズなので、日本のL相当がドリムシTだとMサイズになる
009695
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:27.58ID:klDv7bRd0
途中送信してしまった…

物販のお姉さんに「サイズがわからないんですが」って言えば
Tシャツを拡げて、自分の体に合うかサイズ確認できるから是非やってみて!
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:55.31ID:DKsqxPaB0
本音と立て前があってコンプラ的に言わないといけないだけで
ちゃんと節度を持って写せば問題ありません。


赤信号みんなで渡れば怖くない
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:40.30ID:/BYzLiLB0
武道館、通路脇でかなり撮ってる人何も言われてなかったよ
それより後ろで何かが起こってたみたいでスタッフが何回か通って行ったけど
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:43.33ID:j6OGmitW0
最前のバイト、1人で止めきれず左右に往復するしかなくなってるぞw
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:44.64ID:nHvboxHz0
今回はモニターによる映し出しがないんだよねー。

I&W演奏時に、1992年の頃の映像とリンクさせたりみたいな演出あるのかなとも思ってた。
まあ純粋にステージ上の5人に注目出来るのはいいけど。
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:00.39ID:kAYyzUY70
第1部おわたけどもう6回くらい泣いた。
高いチケ代払ってホンマ良かった。
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:06.35ID:gLKvki710
>>125
ぶっちゃけお金かき集めツアーだから
出来るだけ経費はかけないようにしてるっぽい
アストツアーで金かけすぎた
ま、そこで金かけすぎたからこそ
こうやってI&W再現ライブを日本で5回も目の当たりに出来るわけだが
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:35.90ID:B11AonkP0
トイレ帰りにBE8席みたけどオッサン酔ってんの?
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:14.28ID:ECC9FRMY0
Hell's Kitchenの1曲の為にライブ行こうか凄く迷ってるよ。
個人的には名曲なんだけど、これまでセットリストに入ったことなかったから。
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:46.10ID:wt8gNd+O0
>>154
基本Hell's Kitchen一曲まるまる演奏される機会がなくてインストメドレーの流れで演奏されてただけだもんね
自分もこれが今回の公演に行くきっかけの一つになってた、行くべし
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:51.07ID:gLKvki710
そっか、ヘルキチなんてさんざっぱら聴いたような気がしてたけど
言われてみればインストメドレーの中に組み込まれてただけか
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:04.98ID:eHLGfzkT0
>>162
好きな曲なのにやたら聴いた気がしたのそれか
過去のセトリみてきたら単独ではやってなかった
今回武道館で観れたの嬉しかったし
ACOSあたりも見納めかなと思って慌ててフォーラム取ったよ
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:28.24ID:ECC9FRMY0
>>163
それか、というのは微妙に違う。burning my soulの中間インストパートとしてライブで演奏したのはレアケース。
過去にそんなことをしてみたことがあったということね。
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:56.88ID:/C9hlwLQ0
葡萄館にもいたけど酒飲んで仲間うちで演奏中話しま
まくってるバカは何なの。
隣の人に注意されて逆切れしてたし。。馬鹿な輩が多
多くて残念やわ
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:22:15.81ID:k4bomd7A0
BURNINGとHELL'Sは
元は1曲だったけどプロデューサーのケヴィンシャーリーに分けましょうよって
言われてああなったって
どこかで見たな。
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:02.32ID:IGTA5zHo0
終わった!
最高だった!

ラブさんとか音響とか金儲けツアーとか色々言われてたけどやっぱり王者の風格ある演奏とパフォーマンスだったよ。
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:19.57ID:PwdXGUUx0
>>143
私のほぼ前にいた人だね。
通路挟んだカップルに
注意されるも聞く耳持たず。
ええ大人やのにな〜
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:41:57.38ID:87hmAhGI0
ドリムシ初ライブ
イメージと他数曲しか知らない俺は見事にアズアイアムとイメージの曲しかわからなかった
イメージは昔から聞いてたので初めて生で聞けて良かった
お前らが聞き飽きたというポーミアンダーも初めて聞けたし
ラブリエさん良かったやん、音は良くはなかったかな
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:20:10.48ID:7YNc1KV50
>>170 こう見るとこの頃ギターの位置だいぶ高いね、今とはフォームもちょっと違う、あとBC&SLあたりから客席に顔向けたり煽ったりパフォーマンス性が上がったよね
0202200
垢版 |
2017/09/13(水) 23:33:26.91ID:IGTA5zHo0
なぜか>>180とIDが被った・・・
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:34:47.26ID:AP0ZJeM00
高音の声、ほぼ全部出てなかったな…
水飲みまくってたのは喉がよっぽどきついのか
ペットボトルと水筒があったけど、お湯と水かな
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:39.26ID:cPe/mVxn0
大阪のみんな元気なかったみたいだな。やっぱ席無しじゃないと熱くなれないかw

卍のキット音悪すぎじゃね?まさかアルバムのあの音に近付けたらああなったのか?w
ポーの呪いや…

ポー本人の音めちゃめちゃ良い音なんだけどな
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:01.45ID:EpRVlhN80
ツアー前は最前列付近は外人の親衛隊みたいなのが
沢山陣取るとか言ってた奴がいたが、そんなことは
全くなかったな
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:43:08.51ID:EpRVlhN80
それにサイン貰うつもりなんか
マニアック
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:12.12ID:cPe/mVxn0
>>207
アンプのキャビネットじゃね?みんなサイン貰うもの持ってきてるな。

この前ドンキに高崎晃のサイン入りの中古ギター売ってて色々想像してモヤモヤしたわw
ああ〜こうやってサイン貰ったのに金に困って手放した理由とは一体…とかww
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 23:53:27.42ID:x2/Ls/WH0
スマホで画像小さいからなんだけどさ
サバ持ってるのかと空見したわ
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:08.06ID:Jd4Ai2Vu0
ACOSの途中でベースがトラブってた?
あのマイアンがスタッフにキレ気味なジェスチャーしてたような気が。
後ろの方だったから詳しく分かんないが、珍しいもん見れた。
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:04.81ID:IdeSayJQ0
ルーデスとマイアンがタイミング間違えたのかあわてて戻ってきたのなんの曲の時だったかな?
おっ間に合ったセーフセーフと思いながら見てたんだが忘れちゃった
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:16:30.57ID:6bjpXnzd0
二階中央悪くなかった。
全体をみたわせるからライティングがきれいだったし、ギターとピアノの音がホールリバーブでまろやかになっててライブならではの醍醐味があった。

低域はベースとバスドラの音域がぶつかってるから卍のチューニングの問題がデカいような気がする
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:23:34.94ID:TaeFb19G0
卍のドラムは悪くないんだけど、手数の多さが聞き取りにくくしてる感じがしたなー。
ポーの頃はそんなふうに思った事無かったのに。

やっぱりI&Wはポーのドラムで聴きたかった…
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:01.17ID:ugHH6yJ+0
序盤からフェイクだらけでラブリエの声が心配だったが、後半の曲は良かったわ

演出の面では、過去はスクリーンで凝った映像流してたのに今回は普通の照明のみ、バックドロップも変わらずで物足りなかった…
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:51.33ID:4UH96pSz0
卍のドラム浮いてる感じがするな
ずっとポーのドラムで聴いてきたアルバムだからってのもあるんだろうけどそれ抜きにしても浮いてる
0231222
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:03.98ID:HWVPTBp10
>>230
あれ?またID被ってますねw
もしかしたらあなたは私、私はあなたなのかもしれませんね
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:54.51ID:IdeSayJQ0
あ、ID変わっとるがなw

自分はドラム叩くけどマンジ凄い良かった。
音も悪くないと思ったよ。
スネアの音とか最高。
ただ、PAのバランス的にバスドラあそこまで出さなくても良いかなと思った。
0236222
垢版 |
2017/09/14(木) 00:44:04.92ID:HWVPTBp10
アレッ被らなくなっちゃった・・・
同じマイクでもマンジーニはマンジーニ、ポートノイはポートノイなんだよ、それぞれで楽しめよという神からのイタズラめいた教訓かな(なんのこっちゃ)
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:46:03.62ID:IdeSayJQ0
ポートノイの方が好きだったんだけどマンジーニも好きになった。
演奏や音って性格が現れるんだよね〜♪

どちらも凄いドラマーですよ。
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:48:57.88ID:byjI2srL0
まあ以前のアルバムではマイキーが叩いててそれを死ぬほど聴き込んでるからやっぱり違和感みたいなのはあるよね
どっちが良い悪いではなくセンスやノリが違うもんね
ちょいとしたオカズでも、う〜んマイキーはそこでそうはやらないよなあ…とか思う事は正直ある
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:57.25ID:Jd4Ai2Vu0
>>224 >>233
なるほど。ありがとうございます。
サマソニ大阪2010でポーがキレたの目撃したんで、次まさかマイアンがって思ったのですがw

>>235
そうなんですよね。「アレ?音薄くなったかな?」と感じた後だったんで。
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:55:15.40ID:ly8wfqD+0
このスレだとマンジ評判イマイチだけど俺も凄くいいと思う
押し付けるような叩き方とスネアのシャリが絶妙で気持ちいい
まぁ好みの問題でどっちがということは無いんだけど
ガッツリ嵌った人と自分みたいな付いたり離れたりのにわかとは感想がちがうのはしょうがない
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:57:44.66ID:AOVucPMD0
ライブの現場では正直あんまり聴き取れるもんでもないからそんな気にならないけど、アルバムだと卍つまらんなあ思っちゃうんだよな
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:34.06ID:dgFrnTaj0
アルバムでマンジーニがつまんないのは同意

なんかペトもいつもより疲れてるように見えた
やっぱこの詰め込み日程は無理があるだろ
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:06:52.64ID:t/9W6lMi0
>>175
いたいた女子高生二人組
中学生にすら見えたw
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:23:48.49ID:hIwWY7Za0
ペトルーシが自身のソロアルバム サスペンデッドアニメーションの
グラスゴーキッスを少し演奏して吃驚!
綺麗なメロディ!嬉しいサプライズ!
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:38:33.50ID:806mMaKw0
>>177
誰がどう見ても普通の高校生やろw
おまえ今日来てない奴なのバレバレw
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:38.41ID:XUDAtiun0
ラブリエの喉を戻してあげたい
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:59.49ID:lfWzEVH+0
少しだけね・・♡
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:32.58ID:HWVPTBp10
良席で見れたから満足してるけど、冷静に考えると20,000はやっぱ割高かなぁ
内容考えるとプレミアム12,000ぐらいが妥当な気がする
確かにウマイ飯食ったけど値段考えると・・・みたいなもやもやはあるにはある
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:46.60ID:/WTv6ntk0
最近は女子学生でもよくチャリでギターかベース担いでるのよく見るな。
男勝りな今時の女の子でもシアター普通にコピってるかもなw
ひ弱な女の子イメージもオッサンの過去の話かなw
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:15.35ID:hR40+FBK0
イメージと他数曲しか知らない俺だけど
ぶっちゃけ次来日しても行かないと思う、やっぱ変拍子は知ってないと辛いわ、今回はイメージの再現ツアーだから行ったけど
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:07.42ID:l2mH/ESL0
>>268
そうだね。
VIPも内容の割に高すぎ。

座席の値段設定のやり方は、日本の興行の課題だから変えられないけど、次回の集金目的じゃないツアーでは単価を下げてほしいところ。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:34.85ID:GaRRmU+h0
今回やけにvip日本人多いなと思ったら金持ちの中国人ばかりだったんだな。
道理で眼鏡ブタやらダサいおばさん多いと思ったら。いよいよ中国観光ラッシュの波がDTのライブにまで…
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 09:27:46.59ID:YtAGOUWM0
そう言えばドリムシのLiveに初めて行ったのが6DITの時のZeppOsakaだったなぁ…
もうあの時には戻れないか…何か悲しい。
時の流れは残酷だわ。
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 09:45:39.86ID:fDmGcIA90
>>277
あの頃の大阪はほんま盛り上がったもんな。
今はいったいどうしたんや?ていうくらいおとなしい。
ポーさんにバナナ投げられたラブたん可愛かったよな
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:41.76ID:U+NZwvZd0
ラブがつまづいて転けそうになって冷やっとしたよな…
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:55.21ID:kuI3bILG0
>>291
個人的には演出には見えなかったけど惨事にならずホッしたよ…
でも、人によっては演出に見えたのかな?
いや演出なのかな?
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:05.03ID:lbNGjxKu0
演出にしてはリアルな躓き方に見えたな。
2階席で遠かったけど。

メンバーは今日東京へ移動なんだろうか。
ずいぶん前、終演後に難波あたりのハードロックカフェで食事してるとこに押しかけてメンバーと話せたのはいい思い出だわ。
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:42.11ID:ZMQF+DrE0
>>293
そうリアル…
へえ、凄い羨ましいいい思い出
マイアンとか話せた?( 笑)
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 11:51:47.97ID:ZMQF+DrE0
凄え、、ミーグリとはまた違うリアリティ
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:28.36ID:GaRRmU+h0
で、今回はソーエナジー出没してなかったのか?

ドリームシアターストーカーズ日本代表
・ソーエナジー
・指圧のおばさん
・大阪の酔っ払い
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 13:32:36.71ID:fTdMaDnE0
たっぷん @everset_tappun

ドリームシアター武道館行けたー!
リアルタイムで聴いてた『Images and Words』完全再現には泣けた…(꒦ິ⌑꒦ີ) ギタリストあるあるだけど、
ライブ観るとフィンガリングが脳内で浮かぶんだけど、俺レベルになると全楽器が脳内でMIDI変換されてってDTは倍疲れる…
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:09.51ID:MISmn5Pc0
昨夜、隣がぼっち参戦のドリムシT着た可愛い女子大生で
LIVEに集中できんかった。。汗
開演前、休憩時、終演後、俺の浮かれっぷりは後ろの人達にバレバレだったと思う
仲良くなれて幸せ
神様、ドリムシありがとう
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:22:34.46ID:hjvUlLSr0
ナンパする場所じゃねえだろ 歯ねよ
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:45:01.07ID:qF//Pv7P0
>>310
私かなり近くだったかも(笑) もともとカップルさんかなて。
買ったばかりのTシャツに着替えたっぽいベッピンさんだよね?
As i amでノリノリだったベッピンさんだと記憶してます。
お母さんのDreamTheaterのCD聴いてたて会話も聞こえたかも。
違ってたらごめんなさい(笑)
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:47:41.78ID:DuAwSxzs0
今日のフォーラム、まさかの急仕事で残業!
ライブに行けなくなった事がいま確定しました!
2F・14列で空席があったら、それ私がいるはずだった席ですw
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:49:36.37ID:QHNbUBR60
ドリムシに女の客がいるわけねえだろwww妄想お疲れっす
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 14:56:35.54ID:MBm2P5Wi0
今回はあえて行くのやめておいたんだけど

皆さんのレビュー
セトリの微妙さ
伝わってくる盛り上がりの微妙さ
行かなくて正解だったわ
もっとセトリが充実してたら激しく後悔してただろうな・・・
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:03:48.44ID:Ge9H81O50
>>320 いや今回マジで行った方がよかったぞ、ここに不満書き込む層って大体察しつくやろ それによく見ろ普通に絶賛してるやつも半数以上居る
盛り上がり云々は来日してからのレス見たところどうやら最近の曲は知らないけどI&W聴いてた世代ですみたいなおっさんが多数居るみたいだから多分それらの所為 曲知らないんだったらせめてセトリ出てんだから予習してこいってな…
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:13.80ID:jIFYejE50
あの2メートル近くあった外国人さんファンの
真後ろの席の人大丈夫だったのかな?(笑)
そこが気になった
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:05.87ID:3/vD1Fqy0
>>317
以前先行で2階14列だったと書き込んだものです
スレ住民の人と近くかもしれないと思ってちょっと楽しみにしてたが残念。
残業お疲れ様です。また次回があることを祈って。
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:25:52.83ID:KJIcHUF30
>>320
俺も正直ラブ歌えないんだしマイポー派だし今回はパス、と思ってたけど、
ここで色々見てるうちに辛抱たまらなくなってフォーラムチケットゲットしたぜ
歌えてなかったとしても行って自分で聴いて文句言おうと思った
0329317
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:10.99ID:DuAwSxzs0
>>326
なんと!御近所席だったの?
ちなみに私のチケ席番は、14列40番台です
行けなくなって泣きそうです
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:30:04.11ID:Ge9H81O50
>>320 もうI&Wなんて二度とやってくれない、それにただの再現じゃなくて全曲2017年バージョンだからな、サウンドも現代の物だし至る所にアレンジがある
ここに来るまでの歴史がI&Wに乗っかっていて今の音がある、5年前と3年前の来日公演とはフロント3人の熱量が明らかに違う
片やお前は行かないという選択をしたにも関わらず卑しくスレを覗いて「あえて行かなかったんだけど」とかいうクソしょうもないレスをしてる時点でもう後悔の色が滲み出てるんだよ
同じ音同じパフォーマンス同じライブは二度と無いんだよ、メンバーは一音足りとも手を抜かないし最高の体験を客席に向けてくれる
今からでも「譲ってください」の紙持ってフォーラム前行ってこい、じゃなきゃ家でテイラースウィフトでも聴いてろボケが
0334320
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:08.66ID:c5+FWBCS0
ほんと今回は、行かなくて正解だったと思う

行って良かったていうレビューにも
どれも無理があるていうか。。
その原因は、DTは好きではなくてもI&Wを名盤としてし
好きなメタルファンが集結して会場がニワカな微妙な空気
で充満してたと思われ
新譜が大コケして究極無理矢理25周年に移行したメンバーの
ドタバタや混乱も演奏に影響したてのもあろうかと
25周年に捉われず思い切ったセトリで実施されていたら
良いライブになって激しく後悔していたかもしれない
次回の来日ではファンの質もある程度淘汰されて良いライブになりそう
是非、次回に期待したい
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:54:38.54ID:x7i2cwFc0
会社で「この日はライブがあるから早めに上がりたい」とか絶対言うなよ。
必ず妨害してくる奴がいるからな。
やらなくて良い仕事を引っ張ってきてやらせてまで妨害してくる底意地の悪い奴。
私用で急用が入ったフリしてサッと帰れ。
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:55.04ID:JhdCNMyC0
祭りも今日で終わりか。
I&Wで一躍有名になってMP2で今の地位を確定させたので、
数年後に再度MP2ツアーしてくれる事を期待しつつ、
明日から通常生活に戻るわ。
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 16:42:04.99ID:/TPZbsF90
行かない事を正当化する理由を脳内で無理矢理作ってるんだね
かく言う私は大阪住みでありながら、昨日行けずに会社で悶絶してました
東京も行きたくても行けねーのでWOWWOWで我慢します
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:55.98ID:qrpwam9/0
愛知豊田の盛り上がりの悪さは寂しいな
やっぱ大阪のライブ行きたかったわ
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:01.49ID:440yxRwL0
>>342
絶対変わらないだろうな、今はボーカルも同期の入れてるしセトリ変わるのは絶望的だよ

それにしても4曲くらい変えた2パターンのセトリ用意してくれるだけで日本に関してはもっと席埋まると思うんだけどね
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:10.61ID:B7FsR0Md0
嫉妬たっぷりに竿付きと発言させた時点で
ナンパ野郎の勝ち
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:33:52.89ID:4K5C4qtj0
金払ってまで人混みに乗り込む心理がわからん。
同じく、犬が餌に集るように
気分が高揚してかチープなグッズに大金払うカモ集団も哀しい。
家でようつべ、CD&ブルーレイがノーストレスで快適。
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:54.24ID:cuuKU6vx0
>>331
じゃあ俺2階最後尾の17列目だから15列目に行かせてもらうわ
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 17:54:05.61ID:vdqJUFzV0
ごめん、地図とかは調べたんだけどド方向音痴なんだ。
JR東京駅の丸の内の方に行けばいいんだよね?
そしたらシャツ着た人達いるかな?
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:47.56ID:/DX6ofNs0
仕事終わったから今からフォーラム向かいます。
ローチケ一般で2階14列でした。
近い方がたくさん居てびっくり。
武道館で買ったTシャツに着替えよう。
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:37.25ID:nc0H/GjT0
グッズだけ買って帰ろうと思ったけど
間に合わなかった…チケ無いからもう無理か
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:54.85ID:nc0H/GjT0
グッズだけ買って帰ろうと思ったけど
間に合わなかった…チケ無いからもう無理か
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:14.91ID:pimuaI6J0
ペトサイン入りエフェクターが売りに出てるみたいだな
イシバシ楽器のツイッターに書いてあった

別口で、従業員がペトと写真撮っているのもあったな
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:26.58ID:3nYygCLD0
めっちゃ良いやんか
まだまだこれからだぜー
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:12.80ID:a8DkfIXT0
ハーフタイムの携帯率すごいな
ところでAs I Amでホールの壁にマンジーニのシルエットが丸々映ってるのって演出?それとも偶然?
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:17:18.27ID:3nYygCLD0
>>408
右側の壁がイマイチ写ってなかったから偶然かと思ったけど
基本狙ってて会場によってはバッチリうまく行くのかもね
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:27:15.93ID:kYAX6p+e0
皆んないいなぁ〜
こっちはカープ観戦だわ
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:39:41.70ID:nO6B5Swq0
ヘルキチ1曲の為にライブ行こうか迷ってた者です。諸事情で諦めました。色々と意見があるでしょうが、参戦組が羨ましくて仕方ないです。どうかオモックソ楽しんで下さい。
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:54.76ID:2KRiBGxJ0
あれジャコパスって言ってたの?
ジューダス・プリーストに聞こえたわ
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:54.01ID:FckQe4750
VIPチケットいくらだったのですか?
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:34.16ID:440yxRwL0
武道館2階だったけどみんなで上げて歌ってたのポーミアンダとエンターサンドマンだけだったな
エンターサンドマンの時は手あげて歌いつつもなんか悲しくなった
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:32.05ID:LJoQ19BD0
メタルファンでエンターサンドマン知らんやつがいるんだ…
ムステインのファンでメタリカはあまり好きではない俺でも知ってるのに…
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:31.48ID:Voad5Bxe0
座って聞くとか来んじゃねーよだろ。演ってる向こうが60歳超えのおじいちゃんなのにw
座って聞く体力ねえ奴なんてなんてとっとと早死しろよ南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:47.31ID:kw49MMnM0
第2部からは3階席でも立った人増えたけど座ってる方が多かったなあ
普段他人がどうしたとか気にならないけどこれはびっくりした
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:09.12ID:cuuKU6vx0
アナザーデイとテイクザタイムの高音部は壊滅的だったなw
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:30.26ID:cuuKU6vx0
アナザーデイとテイクザタイムの高音盛り上がり部分は壊滅的だったなw
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:37.34ID:G8fkJcYU0
ノリの悪い爺婆客が多かった気がする
あと演奏中ずっとスマホで動画撮ってるバカも
お前は高い金払って何しにきたんだと
ライブを楽しむ気がないなら家でビデオでも観てろよ
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:47.31ID:j/tg5lBM0
あとドリンクボトル2本用意して交互に飲んでたけど中身なんだったんだろw
常時両方続けて飲んでたから味で分けてる意味なさそうな
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:40:20.07ID:7gHoHx0x0
>>近くの人が後ろの人に言われて座らされたりしてたし
メタルのライブでこれはないな
本人が立とうが座ろうがそれは勝手だがね
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:16.22ID:x0xBJWf60
learning to live の最高音域のシャウト、
いけると思ったけどダメだったな

広島公演も観たんだけど、
そっちは絶好調で男気魅せられたわ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:55:37.50ID:L2je+aGA0
還暦越えメンバーもいるにもかかわらず
東京中一日大阪即東京とんぼ返りって変態スケジュールだったから
クオリティを心配したけど
まさか武道館以上の仕上がりを魅せてくれるとは恐れ入りました
すごすぎ
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:41.77ID:Voad5Bxe0
>>471
後ろの奴に座れだなんて命令されて仕方なく座ったのかマジで!?ww

超ウケるww

んなもん「ああすいやせん。」言ってそのままゴーゴーするだろ馬鹿かよw
俺様の後ろのチケットを買った事を一生後悔させたるわw
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:03.90ID:G8fkJcYU0
またニューアルバム作って戻ってくるんでよろしく!みたいなこと言ってたけど信用出来ないなw
今回のツアー終わったらかなり疲弊してるだろ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:58.41ID:gaN1Gcy20
いやあ、行って良かった
正直アルバムはアレだったからアレのツアーで来たらどうしようかと思ってたけど、結果オーライの大満足
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:24:38.34ID:bTTSTxo10
武道館のときの3割増ぐらいにラブたん調子良かった気が。
台でバランス崩したり、マイクスタンド倒しそうになったりと、小ネタにも気配り満載だったし
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:52.56ID:TXz9Pu7c0
ラブ「もう高音出なくてきついわ」
ペト「じゃあ追加だし日本でやってないから
   スペシャルセットでTA全曲にしよっか」
3人「別にいいよ」
という流れにならなくて本当に良かった
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:38.95ID:3MMw5bCJ0
アナザーデイとかテイクザタイムのハイノートが出ないのは元から想定内で、それ以外の歌いっぷりは想定外に良かった
差し引きで大幅プラス、ラブ見直して土下座したい気分
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:50:00.89ID:xZFnJM8M0
半音下げてるとかフェイクしてるとかはあるけど、全体的には90年代の不調時よりもいいんじゃないか?
来日までのインターバルでコンディション整えてくれたラブに感謝だな
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:38.11ID:aD2OdmRE0
フォーラムから帰宅、ラブさん頑張った
リップサービス通り、新作できたら戻ってきやがれいや戻ってきてください

2階にいたけど第一部で4分の3ぐらい座ってたな、第二部になったら半分ぐらい立ったけど
君ら第一部に冷たすぎ(´・ω・`)
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:14.22ID:XSPHi7YB0
>>524
3階なんか第1部は片手か両手で数えられるくらいしか立ってないんだぜ…
第2部でも両サイドブロックは半分くらい立ってるように見えたけど真ん中のブロックがほぼ座ったまま
どういう経緯で安くないチケット買ってまで来て座ってるのか不思議で仕方なかった
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:40.91ID:OGa3E4MH0
3階だけど何列か前の太めのおっさんが立ったら
メンバー3人見えなくなった
自分が立っても変わらないレベル
おっさんずっと立ってたわけじゃないからいいけど
自分が立ったら後ろの人に悪くて立てなかった
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:07:23.07ID:rfeQJRqP0
今度から2階と3階の1列目はサクラを仕込んでおいて、最初から立たせればいいよ

1列目が全員立ったら、2列目以降も立たない見えないからw
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:55.77ID:1LzBjw9f0
前が立ったら立とうかなくらいの感じでいたけどずっと座ってたので結局立たなかったわ
座ってじっくり聴きたかったので良かった
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:07.41ID:3QiqXsaO0
前の人が立って見えないから控訴して負けるのなら座るけど
そんな悔しかったら自分の力で1番前の席買って座ってろって話だバーカw
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:24:56.53ID:Y0QgygZB0
文字で説明するのが難しい
おっさんとは距離があるから
自分が動いた程度じゃ変わらなかったってこと

別におっさんを責めてるわけじゃないよ
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:30:01.72ID:LUrQ5/Zq0
最後列だったので気にせず立てました
前の席の人が座って足組んで拍手もせず微動だにしてなかったので全力で歌ってあげました
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:42.29ID:3QiqXsaO0
次のアルバムは来年なのか?再来年来日の予定は未定か。
2年後ならポー戻ってそうだな。今回のポープロジェクトもそのくらいには終わってるだろw
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:02.05ID:i6qxZgZF0
ポーさんは帰って来たいの?
ビリーさんとコッツェンさんと楽しそうにしてたけど。
いつも楽しそうなポーさんが好きなので、ポーさんが幸せならそれでエエ。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:44:34.95ID:LpYOxJ8Z0
当日券の最後は見切れ解放席でスピーカー前だったけど最前だったぞ
見切れつってもメンバー全員見れる位置だったので前売り買って2階3階席の人たちに申し訳ない
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:58.98ID:Y0QgygZB0
>>548
そこまでは離れてないw
隣の人も見づらそうにしていたよ

ステージを見下ろす感じなんだけど
座席の傾斜があってもステージとの距離が意外と近いから
もっと傾斜がないと全員立つのは難しい
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:05.12ID:3QiqXsaO0
発売時間に即買って後ろから4列目とか、二日前に買ってプレミアム後ろだとか
当日券で端っこだけど最前列だとかね、もうホントに意味不明w

こればっかりは日頃の行いとしか言いようが無い。自分より前の人に文句言うのは絶対にダメ。
そんな貴方より日頃の行いがいい高尚な方な訳だからなw
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:31.08ID:mK1xCza10
はあ、家帰って風呂入ってさっぱりした
いやあ今日ってか昨日は本当良かった、ラブリエさすがだった
ただやっぱり卍はあまり好きではない事を再確認した・・・
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:29:44.69ID:GNnPclGh0
岸博幸は豊田にも友人?二人と来てたよ
最前列ペト側で、バンTにジーンズ姿
ちなみにミーグリにも参加してて一番先頭にいたわ
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:38.47ID:sGiT0ZnC0
ロマンスと西川貴教を混ぜたようなオカマ踊りを踊りまくっていた一階真ん中辺列の通路隣席の人へ。
次回はもうちょい振り付け変えてきてください。
踊る貴方の向こう側に見えるDTメンバーとのコントラストが凄まじ過ぎて終始草不可避でした。
ロングトーンで入れてくる「雨に打たれるポーズ」「星を掴むポーズ」「太陽が眩いポーズ」は不要です。
今度やったら後ろから膝カックンしてやるから肝に銘じときやがれ!!
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:46.82ID:7DgTz4JD0
3階最前列の人です。周りが立ったら立とうと思ったけど、最後まですわりっぱなしでした。メタル系のライブは初めてだったけど、周りが案外静かで意外でした。
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:42:54.02ID:BKXVyf7N0
他人の動きにケチつけてるやつって「こんなに後ろじゃメンバーが見えづらい!もっと前の席に座らせてくれないのはおかしい!」ってワガママ言ってるのと同レベルだろw 殴る蹴るとかは流石にあかんけど

いっつもおめーにとって都合のいい席に座れるわけじゃないんだよ
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 01:53:37.59ID:FANazzcu0
やっぱり今回は行かなくて正解だったわ

皆レポから心底からの感動はなく微妙な感じだったり
同じくファン同士でもいろいろ憤っていたり
セトリもかなり微妙
もっと行った人から曇り無き感動を感じていたら
後悔していたかもしれない
でも思えば贅沢な話だよな 行かなくて正解とか
地方と東京追加を含めて5日も来てくれたのに
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 02:51:05.99ID:vIBXIneo0
>>564
くっそwwww
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 03:16:51.34ID:UKIvTO9+0
いや、公平に言って音は悪かったよ。武道館
時間が進むにつれて多少良くなていったけどね

でもI&W完全再現なら
「今回ちょっと音悪いです」と宣言されてたとしても行ってるわw
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 04:44:15.99ID:DCWak+gf0
30で若くはないが、プログレメタルは聴くが他のメタルは聴かないという自分みたいなのも他にもいるかもしれん
スラッシュメタルとか聴かされてもお、おう・・・みたいな感じだし
クリムゾンやらラッシュやらのフレーズが来たらそれなりにわかるんだけどな
メタリカやらメガデスやらのフレーズが来ても興味がなくて聴いてないからまったくワガンネ
ソーエナジー、パワフルといったことを個人的にあまり求めてないからかもしれない
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 07:26:31.34ID:n7Z2ihKV0
>>564
俺もこいつのこと書こうと思ってたわ
視界に入る位置だったから気になって仕方なかった
あれはようつべに動画アップされるレベル
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 07:50:16.19ID:dleFyuSi0
いやさー例えは悪いが、演歌好きだけど北島三郎は知らないとか、ジャニーズ好きだけどSMAPは知らないとかいうレベルだぞ、エンターサンドマン知らんというのは…
俺も初期をのぞいてメタリカには興味ないけど知ってるし。それはもうDream Theaterのファンであってもメタルファンじゃねーよ。マジで…
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 08:00:59.39ID:zAEk82pL0
>>585
初期のメタリカに興味持ってるレベルならそりゃ知ってるだろ

DTは他のメタルを聴かない層もファンにつけてるから、これだけ活動継続できてるのだぞ
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 08:34:29.03ID:sGiT0ZnC0
>>583
メタル系50公演以上は見て来てるけど、あの手に遭遇したのは初めてだ。
本人全力で楽しんでる気持ちは分かるから我慢はしたけど、あそこまで
動いていいのはステージ上の人間だけだよなぁ?
アイツ明らかに自分がステージ上で脳内フロントマンになってたよなぁ?
いかんせんDTメンバーより目立つし視界から消そうとしたらステージ見れない位置
だったから回避無理すぎていろいろと諦めた。
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 08:45:25.78ID:vOAYzERG0
DTのライブは座ってじっくり聞き入りたいなーとか思ってたら武道館は1階席の最前列だったから思わず座りながら見れてしまった
よかったなぁ
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:30.28ID:AONR1rvh0
そりゃメタリカでもdamage inlとかやられても分からんのはしょうがないけどエンターサンドマンはねメタル好き以外にも知名度ある曲だしさ
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:18.23ID:sYfQDpGd0
全作万遍なく聴いてるからか、I&W再現目当てで来た客層とは分かり合えない感じがした
二部でしか立たないのとか、その割にACOSのイントロでオーオー言うくらいノリがいいわけでもないし
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 09:13:16.20ID:N6c3hDG40
ドリーム・シアターはメタリカカバーしまくってんじゃん。それで知らないのか…
ドリーム・シアターのライブにまで来る人でもこんな感じでガラパゴってるから、アメリカのアーティストはほとんど日本をスルー羽目になるんだよな…
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 09:47:42.43ID:sGiT0ZnC0
>>593
その限度がわからねぇw
全身通路にはみ出たら通報案件と思ってたけど、逆隣の人が狭々しく逃げてたから
半身はみ出しで留まりやがったw

>>594
割とオススメだけどDTと合わせて見るもんじゃないし12000円の価値はねーし3時間も要らない。
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 09:50:29.27ID:wvvN4HAp0
実際は知らんが日本だとメタリカメガデスからコースよりイングウェイヴァイからコースの人の方が多いんじゃね
俺もメタリカ1曲も知らないし 
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:40.49ID:WKMe5XOg0
マスコミの情報が偏り過ぎ→ネットが普及→しかし日本人は英語が読めない→ネットのせいで音楽雑誌がほぼ廃刊→最低限の情報すらなくなる

これが日本に起こった事だな。メタルの世界は唯一残ったあの雑誌がクソ内容なので…
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 10:10:48.35ID:WKMe5XOg0
せーそくの番組には確かに世話になったが、やはり彼も偏ってる。だから別の趣味や考え方の人間や雑誌が数冊出ていればいいのだが、生き残ったのはせーそくとBだけ…
これで日本の洋楽ロックシーンはおかしくなってしまったのだ…
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:48.83ID:zbzZ9x+f0
次回からは、プレミアム/非プレミアムだけでなく、一階席と二階席以降も分けたほうがいいと思う。
俺もナゴーヤでは最前で騒いでたが、フォーラム二階席では着席してた。武道館二階も出来れば座りたかったが前のヤツが立つから渋々起立w
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 10:56:23.67ID:PO8r1qsg0
前日Kreator観て、昨日フォーラム行ったが、
客層(質)違いすぎワロタ
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 11:33:01.21ID:BKXVyf7N0
いいけど立って見てる人に文句言わないでねって感じかな
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:18.14ID:p5b8amAZ0
どんな見方、聴き方しても良いと思うけど、
演奏者達を盛り上げてあげないと『集金は出来るからツアーで来るけど「やっつけ仕事」な人々』になられてしまいそうって強迫観念がある。
みんな一緒に適度に盛り上げましょう♪
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:51.88ID:i6qxZgZF0
座って見たいから後ろのS席取った人と
貧乏だからS席取った人がゴチャ混ぜだからね。
スタンディングOK席と、静かにお座り席、別々に販売して欲しい。
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 13:18:42.84ID:8SSictXl0
みんな昨日のペトの調子悪さは気にならないのか?かなりソロでミスってたけど、俺は武道館とフォーラムの2公演しか見てないけど、昨日のペトはダメだと思う。
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:03.80ID:ui5qWyVJ0
例えば同じ全席指定のサンプラザとかでも
MSGとか地蔵で座ってる奴はいないだろ
バンドの性質上、一定数は座って静かに聞きたい客がいたって不思議じゃあないよ
ていうかそうおうバンドだと思ってるからあの会場な訳だろ
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 14:23:42.04ID:nGdV+E160
>>585
プログレファンの俺からするとDTはメタルの要素はあるけどメタルバンドじゃないし、プログレの要素はあるけどプログレバンドじゃないんだがなぁ
日本ではメタルファンからの支持が強いから仕方ないけど、DTのファンはメタルファンで当たり前って言う前提はおかしい
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:35.54ID:ZXJ4ikGg0
>>626
リズム狂ったりもしてたよね
take the timeのキーボードとのユニゾンとかかなり不安定で
ヒヤヒヤしながら聴いてたよ
俺の知ってるペトさんじゃなかった
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:40.94ID:DW1kK0Dq0
大阪でのヒゲックマはトーン、プレイともにかなりよかったと思う。ハゲは前回のライブに比べてミックスが控えめのような感じだった。前回来日時はキーボードの音色だけかなり浮いてた感じだった。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:47.54ID:M8BE2kzZ0
まぁ1stはパワーメタルっぽいしあの時点ではその評もあながち間違いではないけどな
でもまぁDTはずっとガチガチにメタルやってる訳でもないからメタル好きばかりじゃないのは分からんでもない
それ差し引いてもメタリカは知ってた方が良い気がするが、オマージュの多さ的に
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:06.30ID:d2unZDUa0
>>629

Never Enough のくだりは、ラブリエさんが、今回のライブはアルバムの曲順でやってるから、次の曲は何だかみんな分かってるだろう?Never Enough(曲名)?(なわけないよねw)ってジョークを言っていたのかと思ったけど違ったかな。

でも、文句が多いには同意。メンバー達はヘロヘロになりながらも全力で演奏してくれているので皆あたたかく見守って欲しい。
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:56.50ID:nGdV+E160
>>640
マスパペの1枚完コピもそうだしオマージュの多さからメタリカを知っておいた方が良いのはあると思う
Rushもカバーやオマージュ多いんだが、日本公演でtake the timeのアウトロにby-torとworking man繋げたりしてたけど知らなそうな人が多数だったの覚えてるわ。Cygnus X-1を一瞬だけとかもあるな
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 15:28:13.35ID:rIO4grm90
>>584
大阪で近くにいた色の黒い兄さんに話しかけたら、インドネシア人だったが、
地蔵だったよ。
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:06:27.53ID:Lo33RFqh0
DTがメタルじゃない、は無理があると思うけどなあ
他の要素も入れてくるし濃淡はあるけど軸足はずっとメタルじゃん
メタルだと思ってないからライブでも立ちませんって言うのは別にいいけど、
それで他の立ってる人でステージ見えなくなるのも座ってる側が受け入れないと
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:09:06.82ID:1h8ygPnO0
無理があるったって実際にメタリカも知らん人がライブ見に行ってるわけで
全部知ってる側の分類なんてそういう人たちは知ったこっちゃないでしょ
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:16:39.38ID:y996DA1l0
今回のツアーはテクニカルなプログレ寄りの選曲多かったね
でも一部TEDNでイントロからヘヴィに攻めたのと、AS I AMからBAIの流れはヘヴィメタルとして最高だった
BAIはもうみんな笑うしかないって感じで、周りも盛り上がってたよ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:22:14.63ID:JoYEyLhw0
>>633
これライブなのか
神バンドって今のDTよりテク上だよな
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:24:04.52ID:QvSkpeKo0
おっさんが立って観づらくなった話をした者だけど
夜も書いたけどおっさん責めてないし文句じゃないからね
立たなかった理由としてこんな感じだから
自分が立つのは気が引けたっていうだけで
周りもイライラしてた様子は別になかったし

そもそも武道館後に取ったから期待してなかったよ
聴ければいいやくらいに思ってたからね
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:39:42.38ID:OvUpXOCx0
>>654
俺も
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 16:58:52.14ID:y996DA1l0
ドリーム・シアターは曲聴き込んでるほうが楽しいと思うが、あのパートが来るぞみたいなワクワク感なのとそれ+お遊びもやってくれるとさらにアガるよな
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 17:08:08.24ID:yzRheWa80
メタリカなんてオワコンだろ
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 17:08:48.45ID:2m+mLZsN0
647

その流れですよ。ネバーイナフは、カバーライブやった時に日本のファンに同じセットでつまんないって言われて、マイキーが作った曲なんで、あの時のように同じセットリストだからつまんねーか?
って言うブラックジョークかと。
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 17:12:08.00ID:yzRheWa80
メタリカ好きの懐古主義のオッサンが説教し始める横で
メタリカよりはるか優れたスキルのベビメタの動画が貼られるこのスレはプログレ
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:57.12ID:SHVwvkax0
>>671
ベース弾きとしてはジャコパスリスペクトとしての価値はあるよ。DTはフュージョンの要素も結構あるし
最近マイアングはベースのコンプきつすぎてあの曲との相性は悪いかな
DTの曲弾いてって言われたら、いや無理って即答するけど
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:43.85ID:i6qxZgZF0
>>685
お店やさんでアイスおまけしてもらったり、タクシーでメーターおまけしてもらったことあまりないでしょ?
仕事だけど同じ人間同士だから、お互いに思いやりを持つと時々イイ事があるよ。
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 19:49:04.90ID:AtJGF78C0
昨日は座って観れたおかげで
25年前の事が色々フラッシュバックして来て
泣きそうになりながら観たわ

その当時聴いてた音楽と生活がセットで記憶されてるからね

側から見ると単なる地蔵だろうけど
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:40:49.70ID:Rzc6PuPk0
俺の場合はやっぱり改めて思うのが今回の内容は行かなくて正解だったわ
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:43.04ID:yr2j0RHp0
>>693
ライブの内容自体はイマイチだったが、音楽って聴いた当時の事を思い出すよな。
若かった頃の思い出とかさ。そりゃ今現在の若者には分からんだろうが。
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:45.75ID:1W83qsMA0
ドリムシ好きなのにメタリカ関係ないとか言ってるやつには、
マイヤンはPortrait of TracyではなくPulling Teeth をお見舞いしてやればいい
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:48.50ID:J+ZqrT+H0
来日前にここで、今回は行かないけど行かなかった事を後悔させる出来であって欲しい、みたいな書き込みあったけどまさにそうなったと思うよ
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 21:32:01.25ID:qjlDI48Y0
>>708
俺はおっさんだから音源を買うのが普通だと思っているが、若い人の中には音源はYoutubeで
聴くものという考えの人も多いようだから、買わなくても評価する人がいてもいいと思う。
でも、ライブの感想は行った者にしか分からんよなあ。
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:20.26ID:HliL7cFB0
よっぽど今の音楽界に飽き飽きしてんだろうな。正しいっちゃ正しいが。

行ける時行っといた方がいいぞ。無駄な事なんて何一つ無いから。

俺も2004年のTOT来日以来13年ぶりに今回行ったけど正直クオリティは劣悪だったわマジw
けど思い出はプライスレス。空白の来日もずっと参戦しとくべきだったなとかちょっと思ったわ
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 21:37:36.86ID:qjlDI48Y0
ちなみにアストニッシングは大好きで、CDで買った後に、ハイレゾ音源を買いたした。
スマホがハイレゾに対応しているものではなかったから、ハイレゾ対応のウォークマンも買ったよ。
ライブに行かなかったのは、アストニッシングをフォローするライブではなかったから。
2nd大好きだし、hell's〜も生で聴きたかったから迷ったけどね。
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:36.57ID:2bOaDPCK0
初来日以外毎回行ってるけど、今回はかなり良かったと思うなあ
まあ選曲とかこうだったらなあというのは探せば色々あるけどね
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:24.88ID:/Mlb4Byy0
以外にVanden Plus好きがいてビックリw
まだ1度も来日公演ないみたいだから是非来日願いたいね
共同でドリムシと夢の公演なんてのも有りかと
セーソク氏に期待
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:35.04ID:wvvN4HAp0
ヴァンデンバーグまだやってたのか
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:26.33ID:BUx5Wgwm0
それよりドリムシスレ公認の後継者、ベビメタの話しようぜ
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:25.54ID:HliL7cFB0
日本と恥を捨てて海外だけでウケ狙いしてる非国民バンドなんかはガン無視の方向で。
演奏はいいからボーカル外人の男にするといい。
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:08.91ID:OTo1d5Uw0
大阪に参戦後、仕事の休みができたらギターとキーボードを弾きまくってやろうとウズウズしてる
日曜までガマンガマン
7弦持ってないからI&Wはありがたい
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:39.56ID:HliL7cFB0
いい歳こいてあんな高校生でも思いつくような曲をこれ見よがしに演奏出来るもんだし
オーオー言ってる方も絶対にどうかしてるぜ
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:32.81ID:als0mKhE0
昨日のフォーラムの最前列ど真ん中にいた短髪の外国人さん(ピンクのシャツ)
の顔をどこかで絶対見たことがあるんだけど思い出せなくてDTロスも大変だけど
そっちももやもやする。皆結構写真撮らせてもらってたなぁ。誰か教えてー

上の方で誰かも書いてたけど3-4列目あたりで中国人的なオバちゃん二人と
外国人がモメててひょろいスタッフが横でずっと立ち尽くすというのが、
いいオーラが出ているはずの追加公演かつ前方ブロックで残念。

ルーデスのあげてた写真に上記の人たちが写ってたっけな
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:18:27.77ID:C28SS5060
ドリムシ観るの3回目なんだけど、人生で初めてロスというものを感じてる
ペットのハムがいなくなった時も感じなかったのに
今回の公演よかったなあ
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:15.96ID:17uz3GZq0
今回の全力プレイはホント良かった 
ドリムシの代わりはなかなか見つからんし暫く困るなぁ
古いライブ盤でも聴いてようかな
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:32.17ID:xbmrH+h40
>>687
うーん、的外れ〜
金と仕事の重みを全然わかってないね。
わかってないなら、
〜もらってる、を軽々に使うべきじゃない。
金もらってるなら、仕事なら、全力全開死に物狂いは当たり前。
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:54:00.38ID:17uz3GZq0
>>746 聴いたらギター超不細工だけど超上手いな 
ビジュアルとボーカルは好みじゃないが久々キタかも も少し聴いてみよう
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 02:55:20.06ID:zHTccPWA0
いやーもう終わっちゃったのか…
寂しくなるわーこれ
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 02:57:26.27ID:aMsZh2210
>>753
Symphony XのOut of Ashesはよく聴いたなあ
でも個人的にはDTの代替にはなれなかった…
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 07:50:09.20ID:q0v+7Im00
全公演行った人いたら、各会場の音響具合を教えて欲しい。
自分は豊田で糞爆音で辛かった後、
武道館で多少篭り感があるけど聴きやすくて安心して、
国際フォーラムはすべてがクリアで感動した。
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 08:41:53.80ID:5AFSLPTX0
今回始めてDTのライブ見たんだけどラブリエっていつも間奏中ギターキャビネットの裏で休憩してるの?
前野ツアーでもそうだった?
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 08:42:46.47ID:jPZOzfXx0
日本公演の映像続々あがってるね
いやあ観てると蘇ってニヤニヤしちゃうわ
しかし、25周年なんだから何か特別なものでもあるのかと思ったのに、スクリーンもバックドロップも無しで本当にバンドのみのステージだなw
アストニシングツアーから急遽切り替えたから何か用意する金も時間も無かったんだろうなあ
第1部では第2部になったらあの貧乏くさい後ろの布がどいてスクリーンなりバックドロップなりでI&Wのアートワーク出て来るんだと思ってた…
まあバンドのみで大満足させてくれたからいいんだけどね
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:54.78ID:/9GdZklo0
今回の公演行って思ったけど
ラブリエはコンディションに気を配れば、まだやれると思うよ
昔のような高域は無理かもしれんが
声自体にはやはり魅力がある
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 11:27:59.40ID:GeIayvYO0
>>790
音程が怪しくなってきてるとこが気になるが
普通のレベルで考えたら音域的には十分なレンジは出てるんだよな
ただ全盛期が神がかり過ぎててアレなのと、ルックスが変わりすぎて視覚的なガッカリも手伝ってる気がするw

今後は低〜中音域を中心に時々無理のないハイトーン混ぜていく曲にしてほしい
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:40.99ID:6ettOYIn0
アストニッシングのツアーが不評で、大人の事情でi and wツアーになったという解釈でいいの?あのツアー、マジであのアルバムの曲しかやってなかったもんな。
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:59.44ID:29DxqM/h0
ラブがちょいちょい音程怪しいのは昔からだしねえ
高音域も出なくなってはいるけど、今回見た限りでは調子さえ良ければフェイクはしてるにしろここぞという時には決められてるよね
アナザーデイとテイクザタイムは多分もう封印かな
アナザーデイなんて昔からきつくて、人気あるのにセットリストにはあまり入らない曲だった訳だし
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:47.28ID:41TOWENe0
>> 768
フォーラムでも登ってたよ

それと、ラブリエさんが喋ってる時と最後に客に挨拶する時に満面の笑みだったよ!
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 13:52:39.92ID:tfT57DGq0
あのクオリティで文句が出るんだからまあそもそもの期待度が高すぎんだかねー。
自分はラブリエの底力見せつけられて何度も涙腺が弛んだわあ。
どんなにフェイクが入ってもあの唯一無二の美声は代用品がないと思った。

だからどんなにそれっぽいプログメタルがあってもDTの代わりなんてないのが辛い。
ラブリエクラスのボーカル擁したプログメタルてあります?
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 14:52:12.34ID:hpuwoiqm0
もうあーだこーだとこまけぇ評価するようなバンドじゃねぇだろ
なんで活動してること自体に素直に感謝して楽しめねぇんだ?
歳考えろよこのハゲども
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:35.92ID:aMsZh2210
>>809
大村孝佳はどこまでいってもコピーギタリストだな
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:24.71ID:h6h1xSca0
プログレメタルでラブリエ風のボーカルのバンドってありそうだけど知らない
ラッセル・アレンとかダニエル・ギルデンロウとか
中堅ならCircus MaximusやSeventh Wonderのボーカルとかみんな魅力的だけど、
ラブリエのボーカルもまた代わりのない魅力があると思うよ
全盛期に比べて衰えた今でも高音域を必要としない曲なら聞き惚れる
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:10.51ID:n2SxymZh0
>>810
ハゲ と 歳 のキーワードで、ニコ生でジューダスプリーストのライブ見てた時に
「おじいちゃん、頑張って〜。」とか、みんな温かい書き込みだらけだったのを思い出してしまった。
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 16:30:56.19ID:jIVeT6lh0
声がガサついてたなラブ。声量も艶も無くなってたし。
もう二度とあの最高潮の時の歌声は聴けないと思うと死んだのと同じくらい悲しすぎる。
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:20.26ID:JxDNn7km0
ラブリエを見守るつもりで行ったら、
ジョーダンの動きがすっかりおじいちゃんだったんで「おじいちゃん頑張って」も兼ねる会になりました
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 16:39:42.44ID:nX7tsb1C0
>>824
こういう感想の人ってどんなの期待してたんだろ?
10年前20年前の絶好調時と同じ声出るとでも思ってたの?
それは期待する方がおかしい事くらい行く前に分かると思うんだけどな
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 17:10:23.52ID:U3hdHU0d0
前にも書いたがドリームシアターのファンだと公言してるロニー・ロメロがいいと思う
レインボー終わったら是非加入してほしい
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:40.03ID:tXSBL5Ho0
ラブリエは声質云々よりもSurroundedの「Than look it in・・・にゃぁあ〜」だろ。
あのプロレスまがいのいかついおっさんが囁くような猫撫で声で「にゃあ〜」。
CDではそんな事ないのに、何故にライブでは完全ににゃあなってしまうんだろか?
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:45.84ID:tXSBL5Ho0
>>834
そして静かな締めパートもにゃあだw
しっとりいい雰囲気のパートなのにあのにゃあは可愛すぎてつい吹くw
ライブ動画のSurroundedを是非聞いてみてくれたし
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 18:48:36.28ID:GeIayvYO0
>>833
またそういうの言い出したら色々出てくるからw
長年歌ってくうちにだんだん変わってるとこあるんだよな
メトポリのIt hides away and will never be heard…オバゲーン!←ここが急なの気になるのは自分だけか?とかさぁw

今回のじゃないけどメタリカのカバーであマスター!あマスター!って言ってる「あ」が気になるとかさぁw
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 19:51:50.48ID:8sadLbOB0
Anna leeなんか恍惚の表情で「えなり〜」だもんな
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:53.60ID:U0JBthBh0
ここまでいろんなレポを読んできて

今回はやっぱり行かなくて正解
新譜は大コケして25周年に移行せざるを得なかった
迷走後手後手ぶりの影響か充実に遠かった内容と思われ
その分次回への期待は大ともいえるのだが・・
そう思えば贅沢な話だよな、行かなくて正解とか
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 20:38:03.76ID:IskV/XR10
ここまでのいろんなレポを読んできて



行って、大大大大大大、正解!wwwwwwwwwwwwww
実際にフォーラムで観てきた俺が言います、大正解!w

行ってないやつが2chのレポwを参考にしょーもない分析してるけどw
それ犬の糞見て宇宙の謎を解いた気になってるようなもんだからwwwwwwwwwwww

今回のツアー、ホント最高でした
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:55.90ID:U0JBthBh0
真のドリームシアターファンの中には

行かなくて正解に
賛同をする有志も多く存在すると思われる
次回の日本公演にはホント期待したいよな
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:08.40ID:IskV/XR10
いやツッコミどころは「真のドリームシアターのファン」とかいうフレーズだろ
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:52.25ID:f3DNUjUQ0
で、ソーエナジーの彼は今回のツアー来てたのか?
映像素材であんなコメント残して
とっくに見切りつけてファン止めてたら笑うわw
あと2回目来日時の「頑張って下さい応援してます」お姉さんとか。
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:22:41.50ID:paoi6+E70
武道館で観た感じラブ理恵の高音域がほぼ封印されていた以外はすごく良かったけど、やはりかなり年季が入っているわけで、多分数年後?の次回もこのクオリティとメンバーで魅せてくれるとは限らんよな。
次は歳相応以上の劣化してる可能性もあるしメンバー変わってるかもしれないし、もしかしたらもう来ないかもしれない...

ということで今回は行かなくて正解って思えるか?
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:41.95ID:dkeeXkqa0
前回来日まで毎回行ってたし、ヨーロッパでも10回はライブに行ったが、ポーのドラムでないとストレス溜まるから今回はいかなかった。
ポーバンドが来たら行くわ。
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:41:08.05ID:CrMXReHX0
まあ価値観は人それぞれだからいいと思う。
ちょっと不安だから主張して打ち消そうとしている姿を鑑賞するのもまた一興。
いいじゃないか
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:38.03ID:17uz3GZq0
勢いだけで突っ走ってた頃 脂がのり切った頃 
そんな時代に熱心に応援してたんだからおじいちゃんになったドリムシに不満持つ奴もいるだろね
古参はもう卒業して後は中参新参が楽しめばいいんじゃないかね 
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:35.67ID:GeIayvYO0
>>866
楽曲において、歌声も楽器の一つみたいな扱いだからかもしれん
目立つだけに歌パートの出来が演奏全体のクオリティに関わってくるから、
そう考えると出来が悪かったら癇に障るやつもいるかもしれないな
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:10.85ID:CrMXReHX0
いや見てて俺はアンチのいうことも正しい評価なんだろうと思ってんだけど、
それでもI&W完全再現言われたら迷わず行くに決まってんだろww
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 23:06:03.20ID:17uz3GZq0
>>868 凄い強烈メンバーだな ギターは誰だ?ボーカルは見たことある
一聴じゃ評価できんが曲と演奏は全く響かなかった  
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 23:16:48.23ID:GeIayvYO0
sons of apolloはプログレメタルスレでは評判いいんだよな
鳴り物入りだし期待もあったけど、これまで何曲かティーザー含めて出してきたやつは
正直そんなに刺さらないんだなぁ
確かにクッソうまいしかっこいいんだけど、なんか足りない
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:20.55ID:BL3R54t/0
楽器陣だけでもLTEのような作品ができただろうし、
ダンエタやヘルキチやストコンなんかを集めたアルバムができたかもしれないけど
今のようなファンベースを獲得するには至らなかったんじゃないかな。
調子の善し悪しこそあれ、ラブリエの歌があってこその25年間なんだと思う。

ポートノイ脱退以降7年も経ってもいまだ分解せずに続いてるわけだし、
ライブを経て改めて The Astonishing を聴いてみるとこれはこれでDTらしいアルバムだと思った。
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 23:47:36.03ID:L+Y9Ec5t0
高い音出せなくなるのは仕方ないがさすがにもう現状維持が精一杯だと思うと
なおさらオクタバツアーの時のlearning to liveはきちんとしたライブ音源を残しておいてほしかったわ
今回のライブが糞だったとかじゃないけど
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 00:27:51.50ID:TQu9nYoB0
端の席って物凄く疎外感あるな。
メンバーもほとんど中らへんの客席しかない見てないし。
今回それが強くて楽しさ半減した
所詮こんなもんかよと
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 01:34:55.75ID:cimB52s90
あるよ
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 05:27:59.90ID:sVZjnPpQ0
武道館DVD化もしてほしいなあ。
いや、放送されるから別の日のDVD化の方がいいか
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:20.04ID:lomIdH+i0
ギター小僧さんへ( ・ω・)∩シツモーン
ペトルーシもやってたけどこの奏法に名称ってあるの?

リーサーXヴァージョンで御覧ください
2:33の音を歪ませるやつ
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:49.88ID:Ax+6hCch0
ラブリエのにゃあの件、そんなの言い始めたらキリが無い言われてたけど
そんな空耳的な高尚なヤツとは違うんだよ、、、と思ってたら思い出した。
宇多田ヒカルの「だはー」と同じ部類だわw
だはーはイラっと来るけど、にゃあは可愛さ余って吹く。
やはりラブリエは人生。
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:37.26ID:qHy3/r/f0
>>902
気持ち悪っ! こんな幼気な子供に何させてんのよントにw
作り笑顔にこの無理矢理感
正に中国雑技団の量産型。この手の量産型キッズが大人になって大成した試しなど1つもないのに
大変な親の元に産まれちゃったな可愛そうに
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:19.50ID:L7LpT38E0
>>876
> 音楽的には Dream Theater に Van Halen, Deep Purple そして Led Zeppelin のヴァイブとグルーヴを加えたものになるのだとか

中途半端すぎて、DTファン、VHファン、DPファン、Zepファンの誰にも刺さらない悪寒
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 15:11:40.61ID:lomIdH+i0
>>903
クリケット奏法っていうのか〜
知らんかった

最初ピッキングがやたら不自然だから「何!?」と思って
アームを触っていることを理解するまでに時間がかかった

リーサーX ...
いけるとこまでいってほしい
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 18:03:31.32ID:IWQniDjV0
>>917
そういう子供の時点での「天才」ってたいてい技術的に上手い、それも歳の割りに上手いってだけだからね
大人になれば上手い人は山ほどいる訳で、技術以外の部分での勝負になるからそこで浮上するのは簡単じゃない
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:50.96ID:ysi7W/f30
>>921
あなた結構否定的だけど
クラシックピアノを子供の頃から教えてる家庭とかと
そんなに違いは無いんじゃない?
そちらも大成しない子が大半だし
子供の頃の習い事なんてそんなもんでしょ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 19:52:49.34ID:CkqvQU0d0
ゴミ親が自分の夢を子供に投影して緩やかな圧力で強制してやらせるんだよ。
親の完全支配下にあるガキは実質断ることはできないからな。
俺自身が被害者だから良く分かる。

親の反応が素直に嬉しいガキや苦しみながらも親の反応を気にしてやるガキなら
互いの関係が両立するんだが、そうじゃない場合悲劇になる。

びっくりしたのは高校時代に「俺は子供を産んで、その子供をしごいて〇〇にさせる」
って言ってた奴がいたこと。でもこれがことの本質。
おまえが今からやれよ。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 21:06:46.41ID:xFfMp+490
俺も広島の一階で見てたけど、やっぱりラブリエの声質は唯一無二だわ。
高い声が出にくくなっているのは明らかだが、それでもほかのヴォーカリストを
このバンドに入れてほしいとは全く思わんね。
ちなみに広島の箱は約2000席だ。
大きいと思うか小さいと思うかはあなた次第
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:12.35ID:1wj0PTZf0
音楽の内容考えたらやっぱすごいよ
ブレずに自分らの音楽を貫いて20年以上前からこのキャパでやってるんだから…かっこよすぎ
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:55.59ID:vDw78b/o0
SOAの新曲 よく聴いたらやっぱ凄いわ ボートラ呼ばわりして悪かった
予想外にドストレートなHR曲に拍子抜けして頭の切り替えが利かなかった
この手の曲としては無駄にクオリティ高いんだよw
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:07:13.32ID:6tT+6OVK0
行かなくて正解 を
履き違えてる人が結構多い
来日公演への不平不満は絶えず書かれてるし
何より同じDTのファンでありながら、他者の
意見や感想を認められない罵り合いという嘆かわしい状況
そういう空気はきっと会場にも蔓延していた思われ
どこか不完全燃焼の今回の来日公演と決して無関係ではない
要因と言ったところか
今回はあえてやめておいたけど
ほんと行かなくて正解
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:11:42.42ID:jY2OqVDO0
行ってみないと分からんこともあるし、行かなかったことで
わかることもある。

ここでうーじゃぱーじゃいってもしょうがないんだよ
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:17.53ID:zLtQKzRf0
まぁ別にどーでもいいけどさ・・・キャパ2000越えの
椅子あり音楽専用ホールは大型だよ
調べてみればわかるけどそんなキャパの箱が
1つもない都道府県だってある
それでも日本は海外と比べたら多いほうだけどな
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:11.90ID:tOih6Hns0
>>940
そもそも音楽専用ホールなんてものを置いてる地方自治体が特殊だし
そんな用語を使うあんたは素人さんなんだから知ったかぶらない方が良い
都内だとサントリーやオーチャードが専用で2000キャパだけど相当に大きな部類なんて認識はされてない
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:28:58.73ID:p93kVk+M0
ええ…何か会場のサイズで揉めてるんだけど…
俺が言いたかったのは他にも武道館とか他国でもデカいキャパシティのとこもある中で、ステージの大小に関わらず手を抜かないプロっていう意味なんだが…
ステージの大小の定義についてはあまり気にしないで良いんじゃ…
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:38:23.65ID:p93kVk+M0
そんなことよりwhen the dream and day reuniteの時のメトロポリスのドミニ神はラブリエを完全に食っていたんじゃないかという自論について意見を聞かせてくれ
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:43.01ID:Sbj4v+3q0
まあまあまあ 仲良く楽しくやりましょうよ!
気を取り直して
真夜中ですが賑やかに楽しく共に唄いましょう!!!!
ブルーベリーアイのCMソングの替え歌でお願い致します!

せーの!

♬ドミニシ愛愛♬ドミニシ愛♬ドミニシ愛愛♬ドミニシ愛♬
♬ドミニシ愛愛♬ドミニシ愛♬ドミニシ愛愛♬ドミニシ愛♬

🎶ドミニシドミニシドミニシドミニシドミニシドミニシドミニシドミニシドミニシ🎶
皆様!ありがとうございましたあ!!!!!
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 01:21:12.19ID:MgENH/vX0
オクトプッシーアナル
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 01:30:45.87ID:MgENH/vX0
落合てアナル
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:20.05ID:N460wbqr0
こっちまだあったのか 来日記念カキコ
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:23.93ID:HBkZVLiT0
ただでさえ来日終わって人少なくなるのに
ワッチョイかよ
昨日のサントリーが中型とか言ってたような
基地が混じっても賑わってる方がいい
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:19.88ID:tI72nRI/0
ワッチョイで引いてしまう意味も分からんけどな
IPスレでも全然気にしたことないわ。

仕組みが分かってないのか、
ただの数字の羅列であっても同一人物だと分かられたくないのか
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 15:18:30.94ID:4BgkdtWV0
前々スレだったかな
Vipチケが郵送で来るとか信じてて
来ないと言ってる人に暴言吐いてたバカがいたろ
こういう奴はワッチョイ途切れると安心するもの
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 16:41:38.26ID:ayLfDd1d0
>>977
別に困るような事はここでは書いてないけど、万一誰かの逆鱗に触れでもして検索されたら恥ずかしいスレがヒットしちゃうかもしれないから黙ってしまう…
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:07.81ID:3VPyRs220
960 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spc7-OxtE)[] 投稿日:2017/09/04(月) 22:59:11.76 ID:4zsVCRn7p [3/5]
>>957
じゃあ、英語で唄うバンドのLIVEも行くなよ
おまえは馴染みのKポップでも行けよ

963 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spc7-OxtE)[] 投稿日:2017/09/04(月) 23:21:52.40 ID:4zsVCRn7p [4/5]
対して危なくないだろwチキンかよ
届かなくて行けなかった奴は過去ひとりもいないんだが

965 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spc7-OxtE)[] 投稿日:2017/09/04(月) 23:38:20.19 ID:4zsVCRn7p [5/5]
ドリムシの日本公演でVIPでのトラブルはまだ発生してないて話
他のライブは知らん

968 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロリ Spc7-OxtE)[] 投稿日:2017/09/05(火) 00:10:10.28 ID:GNBYMEFWp
基地外の情報だと
英語で未来永劫チケットは届かないと書いてるそうだw
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:20.74ID:N460wbqr0
あーワッチョイって総合的なもんなのか
でも他スレなんて見付けらんないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況