X



マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:24.01ID:l4oJV2EA0
POWER ROCK TODAY 毎週土曜日 25:00-29:00 (日曜日 1:00-5:00)
BAY FM ttp://www.bayfm.co.jp/ 公式サイト(携帯サイト。PCからも閲覧可) ttp://bayfm78.com/prt/
オンエアリスト ttp://song.bayfm.jp/song/

ROCKADOM 毎週日曜日 20:00-22:30
FM FUJI ttp://www.fmfuji.co.jp/ オンエアリスト ttp://www.fmfuji.co.jp/noasf.php
FAX 03-3373-9700

ROCK ON 毎週金曜日 24:00-27:00 (土曜日 0:00-3:00)
FM802 ttp://funky802.com/ 公式サイト ttp://funky802.com/service/homepage/index/1524/

ROCK THE NATION 毎週土曜日 25:00-26:00 (日曜日 1:00-2:00)
dateFM ttp://www.datefm.co.jp/  他全国7局ネット

ROCK CITY 毎週土曜日 23:00-23:30
テレビ神奈川 ttp://www.tvk-yokohama.com/rockcity/

『伊藤政則のロックTV! 毎週土曜日26時〜26時30分放送
BSフジ http://www.bsfuji.tv/itourocktv/pub/


前スレ
マサ伊藤のPRT・ROCK CITY・ROCKADOMスレ Part 106
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1510846032/
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:53.34ID:XNz65Pdh0
>>1乙。

12月22日(金)NHK-FM 午後11時00分〜 午前1時00分
ワールドロックナウ 年末スペシャル〜2017年洋楽シーンを三大音楽評論家が大総括
渋谷陽一,【ゲスト】大貫憲章,伊藤政則
ttp://www4.nhk.or.jp/wrn/x/2017-12-22/07/74456/4561174/
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:58.44ID:Gt/a7Y9J0
>>14
情報ありがとう
楽しみだな
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:41.86ID:ASL5EF7m0
渋谷さんは自分でもフェスを主催してるから研究にためか、
フジロックもサマソニも3日間 (前夜の深夜ライブから)
観てたりして、年の割に元気
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:19.15ID:HKvfefFZ0
音楽評論家としての渋谷やロキノン系は毛嫌いしてるけど経営者としての渋谷は尊敬している。
雑誌の出版社にとどまらないでロッキンなどのフェスを主催し成功しているのは素直に凄いことだと思う。
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:44.94ID:JpDGeu0w0
増田はトークが下手なのがダメだな。DJやってもバンド名や曲名を噛むなど致命的なミスが多すぎ。俺達のマサは肝心なところで噛んだりしないもんな。
あとマサと比べてルックスが悪いのもダメ。
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:04.63ID:Gt/a7Y9J0
>>28
それはよく分かりますね
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:48.49ID:Gt/a7Y9J0
増田は林にゴマすりしてオズフェスやノットフェスを絶賛しているところがダメ
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:31.88ID:aFzd1Flb0
つまり、ラブバイツ伊藤の敵、林さんは俺たちの味方!!

林さん、がんばって!!
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:25.86ID:hiKznwGJ0
気持ちワルい流れ。
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:57.47ID:ZmzfAKS00
ただの銭ゲバ親父だから、マサなんて。ネットの普及とCDが売れなくなって評論家なんて
要らない人になったから必死にかじりついてるだけだろ。
後進を育てる気もなけりゃ譲る気もない最低野郎。はよ死ね
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:58.51ID:sgP7ikDJ0
ネットの普及で評論家なんていらなくなった、とか言ったそばから後進を育てない
とか矛盾をかます野郎

評論家がいらなくなったんなら後進もいらないだろ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:56.75ID:eLU94TVO0
ナガトモとかキドとかいう「伊藤寄り」だけが喜べば、あとのリスナーの事は知ったこっちゃない番組。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:34.62ID:+Uy6RIzM0
大抜卓人の番組も30分になって
かなり厳しい内容になっているよな
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:53.34ID:FmMOkwZx0
>>47
いちいちベビメタを出して
そんなに気になるのかwww
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:14.52ID:yWMr0YYR0
>>42
後進育てるのは無理じゃね?

誰もCD買わないで、たまにライブ見に行くだけの音楽業界でどうやって
後進育つの?
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:32.50ID:av/lTjJq0
>>51
逆に廃業していないのだからスゴイ
これだけCDがまったく売れない世の中なのに
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:33.82ID:4Px9JNQu0
98 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 02:55:44.63 ID:z0N/8vu30
セーソクもバーンのヒロセも図々しいのはご愛嬌
あのブサイク二人が組んでやらかした遺言イベントを文章におこした本見ればわかる
あの二人は我ががやらかした昔のチョンボはまるでなかったことみたいに美化するからw
過去の自分への自己肯定は揺るぎないくらい
まったく自己否定や反省しないからさw
ああいうのはもう芸の域だよ

108 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 17:24:40.92 ID:7Pycsy7s0
音楽評論家、映画評論家はミュージシャンや監督になれなかった連中の成れの果てだからね
だから無い物ねだりで対象に対して過剰に求める傾向が強い
こうあって欲しい、こうやれば良くなるのにとか大きなお世話の理想で動くから
一ファンの立場を忘れて自分は偉いんだと勘違いしてしまう
鋭い視点や考察を持つ評論家もいるんだけど、同じく無い物ねだりが本性のオカマやゲイが時に鋭い指摘で世間一般を
妙に納得させるのもそう
評論家連中にオカマやゲイが多いのもそういうこと

109 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 17:56:31.24 ID:UST0UGYW0
政則は他のジャンルは知らないがロックだけは絶対にジャーナリズムの活字が引っ張って行くものだ!って断言し続けて
いるからなぁ
ラジオやイベントではファンに優しく接していたりもするんだが素人がブログなどで評論めいたことを表明することを極度に
嫌っているし嫉妬心や自尊心が強いのだろう

173 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/12/05(火) 20:01:17.05 ID:w4ov36rc0
セーソクとかあてにならんわ
2nd出た時ボロカス叩いて「こんなの売れない」とか言ってたくせに
売れたら手乗りら返して、俺最初から評価してたぜ感出す屑
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:38.90ID:4Px9JNQu0
270 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/12/09(土) 07:18:53.58 ID:x1dVIV5J0
>>109
遅レスだが、セーソクが素人衆の評論を毛嫌いするのは単純に自分の仕事が無くなるからだよ。
後継や新人のジャーナリストに道を譲る気はさらさらないし育てるつもりもない。
ネットで誰もが批評出来る現代ではそんなエゴイズムにしがみつくような抵抗も意味ないけどさ。
ちなみに映画評論家はネットを席巻する素人衆の映画レビューに圧されてプロとしては生活していけないらしい。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 17:40:21.48ID:/+ZK0vQn0
今どきネットでいくらでも情報が入る、つべで視聴も出来る
そんなこたぁこっちも知っているわ
それでもマサのラジオを聴くのは、やっぱり喋りの上手さ
マサの喋りが聞きたくて聴いている

有島博とか大抜卓人は喋りがつまらんのが駄目
あと小野島大とかたまにNHK-FMの特番に出てるが、あいつはボソボソ喋って
なんか暗い、覇気がないから駄目
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:49.06ID:6m1131KY0
>>67
同意
小野島なんかマジで最悪
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 04:09:37.55ID:ETlMRCyz0
小野島のアホは「パンテラはパンク」と言っていたらしい
こいつはバカ丸出しじゃねえか
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:20.24ID:E2bzphkD0
>>77
パンクはわからないけど、短髪短パンだったから
激しいのが好きでもメタルの髪型や服が苦手だという層も
取り込むことが出来て、成功したのかも
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 09:46:24.99ID:vPHEPddX0
>>45

確かに、大体いつも同じ投稿者ばかりですね

メールを読む前に「いつもメールありがとう」
って言っているけど

メール数が少ないのか

もしくは投稿されてもボツにしちゃっているのか
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 09:47:10.75ID:3LvNE0yn0
ブラック・サバスのTYRのTYRを貶された広瀬の私怨。
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:57.61ID:3LvNE0yn0
TYRのTYRじゃなくてTYRのライナーノーツだ。

あー1/3仕事だよ。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 10:03:29.88ID:vOLnvxqi0
>>82
多分メールの絶対数が少ない。
そこからマサが自分好みの投稿をピックアップすれば
自然と偏りが生じるだろうね。
自分はわざわざメール書いてるんじゃなくて
毎週グランドカウントダウン投票のついでに、
小ネタやライブの感想や時候の話をちょろっと書くだけ。
気合入れて書いたライブレポートは見事にスルーされるのに、
旬だけどたいしたことないネタが、メールフォーム送信して
CM開けに即読まれたりするから、
全部目は通してるみたいだし、目が通せる程度の量しか来てないんだろう。
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 11:58:23.82ID:K5v3rv1V0
PRTはラジコのタイムフリーが出来てから、リアタイ(もしくはPC録音)で聴かなくなっちゃった
既に内容もわかるのでつまらなそうな時はスルー
ROCK CITYも土曜11時になってからよく忘れる(PVだけの時とか特に)
セーソク、ごめんね
でもさ、なんかここ見てると、そんなもんでいい感はある
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:50.47ID:P5SiFdXv0
『「HEAVY METAL SOUNDHOUSE 2017」でのTHE MANのライヴ!楽しみだねぇ〜♪』

こんなブリティッシュ・ションベンだかいうコピーライヴなんざ観たがってるのは、伊藤と熱心なANTHEMクソ婆軍団だけだろww







ホント、例年以上に告知が長すぎてウルセェなw
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 18:04:00.98ID:uxjmRZB60
>>87
どんな内容にせよ、
リスナーのお手紙は楽しみに聴いてますから
これからもよろしく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況