X



【ガルネリウス】GALNERYUS 103【絶賛ツアー中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:56.69ID:DFyWZsRu0
ガル童貞卒業。destiny終了後、なかなかメンバー引っ込まない→SYU、軽くドラム叩いて終わり。
今後のライブは必ず参戦することを決意
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:50.46ID:hciSOdtS0
>>3
お疲れさまでした−。
田舎から参戦してホテル戻って一人で乾杯中
今日のセットリストは最高だったね
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 01:53:45.26ID:z1TArP0r0
大阪もセトリは同じでした
後ろで見てたけど
ソールドアウトはできてなかったね
小野さんは絶好調
syuのドラムはヨシキのパロディ全開(笑)
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 02:36:26.65ID:pra2230n0
bigcat無理なのか
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 09:43:21.39ID:MCPj2Yqc0
一人後ろで五月蝿かったおっさんのかけ声や
手拍子のタイミングがことごとくダサかった
まぁそれもライブだから止めろとは言わないけど
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 08:53:41.85ID:DxyTk0B20
もうクライングスター使わんのかね?
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 21:02:19.74ID:4vqJAUA30
>>14
梶川乙
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:16.25ID:84hMZtPV0
There's no escape配信してほしい
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 20:06:58.54ID:kLqeTZzs0
>>29
どんな?
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:22.00ID:GqypgLQU0
今日の札幌、なんかトラブルあったの?
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:58.55ID:qu+eQxj00
なんだろうな
雛壇芸人気取りの空気読まない声援だか茶々だかわからんこと言うクソ客結構いるのな
先月人間椅子見に行った時もその手のがいたわ
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/07(月) 04:06:17.25ID:DsbLsWo10
>>32
ああ知ったかのガキかww
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:59.81ID:F2WBbEm40
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
X - I'll Kill You - YouTube
I'LL KILL YOU (3:29) (作詞・作曲:YOSHIKI / 編曲:X)1982年頃から1992年まで演奏。インディーズ時代にリリースされた1stシングルのリメイク
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:29.94ID:HF4m+GeZ0
いよいよ東京かー!よく見たら金曜なのな
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:42.06ID:a0bQTDlB0
昔から小野さん見てる側からするとかなり衰えてはいるな
昔なら涼しい顔で出せた音域が今だと振り絞る場面が増えた
アナーザウォッチーンサーチフォーユーのあたりとかあの音域であこまで苦しそうに出す日がくるとは
それでも、年齢考えると驚異的だけと
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/08(火) 00:09:58.42ID:HHavBRhc0
そうやね
地声で無理やり高音出す出し方じゃないからなのか、
出し方の工夫をしっかりしてるからなのか、
海外のハイトーン勢に比べると歳考えたらかなり保ってはいる
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/08(火) 22:49:16.67ID:CX4+nDI40
YouTubeに違法アップロード野郎出たよ、外人流石
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:05.46ID:0B/Kqp5H0
>>41
うらやましい
ガル以前のメタル歌う小野さんを生で見てみたかった。
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:49.14ID:dEysy5vg0
>>49
dvdを売る意味
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:10.77ID:tk1ScNgk0
ただでさえDVDツアーは間隔空いてたのに
これから充電期間ってどういうこっちゃ
今だからこそもっと10周年の時みたいに活発に行動して武道館目指すべきじゃないの?
FOCの時からスローペースだなと感じてたけどこれじゃあかんだろ
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/12(土) 13:20:49.26ID:2zhOTdmx0
>>52
どんな不満なの?
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:19.42ID:aodzXaSY0
>>53
そうだよなあ・・・でも、ジュニチ脱退の一因は10周年前後の活動の広がりだっていうしな
まあ、個別の活動はいったん休止しなきゃ武道館は無理だろ 特にFUMIYAな
みんな今でも本当にガルで武道館目指す気あんのかね?
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:51.33ID:f67K33CA0
>>53
大御所バンドなら今のペースでもありがたやありがたや言われる所を売れないおっさんバンドは辛いな
個人的には売り出し中はフルアルバムにこだわらなくていいと思うけどね
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:47.89ID:tq314JK80
TAKA機嫌治ったみたいでよかった

友達の結婚式に同級生が集まって何かやることになったけど…だったら笑えるけど
やっぱり仕事関係かな?
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:24.88ID:jkhTYP/40
>>55
インストナイトで、SYUは「目標とする場所がある」
みたいなこと言ってた。
そこでやるために、今は逆算しているとも言ってた
SYUは武道館を目指していると思う
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 04:31:34.34ID:DSrNNlcT0
>>55
本人様に直接聞いてみたら如何?
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 05:57:58.79ID:DjRQHQq60
TAKAさんにしては珍しいタイプの意味深ツイートだな、この先の関係どうたら言ってるし
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:58.71ID:kGcctePR0
>>61
なるほど、逆算か 20周年の時小野さん56だが、記念ライブが武道館なら最高だな 
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:01.17ID:TjeYZEib0
サイン会行ってきた、SYUさんいい人だなぁ
TAKAさんはステージでは怖いけど笑、笑顔で対応してくれたよ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:01.05ID:sFeUaDc10
ネタじゃない😂😂😂
普通に何話そうかとか考えてるんだよぉーw
あと友達の分のサインも頼まれたからそれも貰わないとだしw
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:26.03ID:0MPOHfWA0
>>70
bbaだからしょうがない
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:36.10ID:tPp/tG6Q0
インストナイトでユウキネン先生とSYUにサインして貰ったことあるけど本当に優しい人やなと思た。
厚かましくもTシャツとピックに書いてもらったがユウキネン先生、「ピックだとロゴの上に書いちゃうけど大丈夫?」って聞いてくれた。

バンドロゴの上に書かせんなやボケ、って意味だったら本当に申し訳ないがw
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:23.73ID:uKx4qqSP0
>>70
胸毛ネタで盛り上がるのとメンバーを戦隊モノに仕立てるbbaな。ツイッター内でやるならまだしも、サイン会で胸毛の話したとか戦隊モノの名前を書かせたとか、バカにしてる。本人方が大人で相手してくれてるようなもの。失礼極まりない。
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/16(水) 11:06:14.25ID:bivZItSU0
>>76
そのようなbbaは音楽に興味ないから
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:31.46ID:ThPm5qCE0
今やってるツアーのファイナルが18日にあるって聞いんですけど、当日券とかって出るんでしょうか
他の会場はどうでしたか?
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:24.70ID:ThPm5qCE0
>>87
ありがとうございます!
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:14.04ID:shigwhxF0
>>90
開場してからなら買えます。
開演後しばらく経つと変えなくなります。
さきほどチケットぴあみたら、整理番号B568番で△でした。
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 04:11:33.44ID:OIWlqtdq0
当日券購入希望の方へ
17:15から当日券発売です。18:15の開場時間ではありませんお間違えありませんように。(プロモーターHPより)
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:16.16ID:krtBF/0t0
ライブいいなー
法事で帰省中なりよ
行った人レポートよろしく
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:52.59ID:GoVxwpl10
小野さん若井くんのDestiniaに参加した曲ではむちゃキーの高い歌を歌っているけど、
この時は問題無く高音出ているね。
https://www.youtube.com/watch?v=6bS4DtwsU0A
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:08.38ID:bvkfN3qO0
おわた最高!
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:49.10ID:TienEZpy0
GALNERYUS初参戦だったんだけどアンコールとダブルアンコールの曲は結構やってるの?
最近のガルネリはあんまり聞いてなくて前半ちょっとだけ退屈だったけどあの流れはよかった。
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:03.17ID:lTc4aeCV0
アンコールのストラグルとデスティニーはほぼ定番化してるね。
FNDは久しぶりだった気がするけど。

むしろ今日は前半のが古い曲多くて良かったと思うけど。
DEEP AFFECTIONとQUAIET WISHは個人的に超燃えた。
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:26.73ID:bvkfN3qO0
小野さんは声がメチャ出てて楽しそうに歌ってたなー
しかし暑かったw
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:56.99ID:OIWlqtdq0
サイドの階段(アンプより外側)だったのでFUMIYAのバスドラがそれほど大きくなくて耳鳴りも無いw
とても見やすかった
・SYUのドラム上手かった
・小野さんがトーク時間を与えられるがネタを考えてなくてgdgdだったけど面白かったw
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:37.81ID:jY0sQH1b0
せとりんぬ。
間違ってたらすまない。

1.The Flag of Reincarnation
2.Endless Story
3.Deep Affection
4.Quiet Wish
5.Whereever You Are
6.Shiver
7.The Time Before Dawn
8.Raise My Sword
9 .Soul of The Field
10.Heavenly Punishment
11.Angel of Salvation

アンコール1
11.小野さんMC
12.A Far-Off Distance

アンコール2
13.小野さんもぐもぐタイム(インスト)
14.Future Never Dies

アンコール3
15.Syuギターソロ
16.Struggle For The Freedom Flag
17.Destiny
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 00:45:14.18ID:jYRAU+GJ0
暑くて隣と密着してたけど、女でヘドバンする奴腹立つ。髪縛ってくれ。階段になったフロアはリキッドの良さだけど、ステージ下手側のカウンターみたいなとこに数人BBAが並んでた。ノリきれてなくてワロタ。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:00.64ID:jQ7vPctP0
Quiet Wish聴いたの何年振りだろうか
久しぶりに聞けて幸せ。
コールアンドレスポンスも
新鮮で良かった。ガルネリウスって
ホント凄いわ。 駄曲がない
普通3枚位アルバム出したらつまらなくなる。
このバンドは進化してる。才能が羨ましい。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 01:27:41.12ID:fMoutNnh0
>>99
同じく、事前に買った俺は損した
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 02:47:25.13ID:0puHJnds0
ラブバイツとツーマンなら武道館出来るんじゃね
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 07:27:17.31ID:ibW611Y20
>>125
普通に考えてヘドバン迷惑。家でやれ。
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 11:04:44.85ID:M6yfaFTS0
>>121
仙台あったよ
ミルクティー、チョコ、歌舞伎揚げをもぐもぐ
歌舞伎揚げのかけらが地面に落ちて、それを拾って食べてたww
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:05.59ID:O98HgyyQ0
またSYU昨日の最後の写真で小野さんに変なことしてるよ
本当に大好きなんだな小野さんのこと
やっぱりガルネリウスは小野正利以外考えられない
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:06.82ID:48PxYz0z0
パワー使うから食べるのか でも食べてすぐに歌えるってのもすごいw
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:15.84ID:1s4rtRRf0
おこの理由が知りたい、誰だ機材のせいにしたのは
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:57.46ID:7h1QuAaA0
バディさんいた頃にやってた、無理してキャパ大きな会場使って「ファン着々と増えてます」みたいな宣伝方式やめたよね
バディさんがあのまま続けていれば今頃は武道館やってたのかな
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:17.29ID:kVUhib8l0
似たようなジャンルでヴェルサイユが悲惨だったからなぁ
もう日本よりヨーロッパとかの方が受けるんじゃないかと思ったりする
治安は悪いけど
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:12.25ID:gcK3qpuO0
地方のでかい箱ってもやりゃいいわけじゃなく、見合った動員稼げるの前提の話な
無理してでかい箱でやると採算とれなくてチケ代上がるから、ただでさえ少ない新規参入が減って逆効果
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 02:24:47.44ID:kVUhib8l0
はっきり言ってあまり注目度、盛り上がり度欠けるこのジャンルで豊洲PITでやってること自体、
かなり凄いことだと思うから、武道館どうのこうのこだわり過ぎず今まで通りコツコツやってくれれば個人的にはそれでいい。
地に足つけて真剣に音楽やってる度で言えばどこにも負けてないと思うから
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:14.53ID:5O74v0MQ0
SYUが次のアルバムまでは、時間があくようなこと言ってたから今年は出ないのかも ライブはやるといっていたけど
ツアーかどうかは知らない
アルバムは、時間かけてもいいけど、その間に過去曲のアコースティックミニアルバムとか出してツアーはやるとか
なにかお楽しみ
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:42.13ID:5O74v0MQ0
>>167
すみません 途中で送信してしまった

なにかお楽しみ欲しい
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:06.00ID:qpL+DNFE0
ライブもあるかどうか怪しい気がする、やってインストぐらいじゃ
準備期間とか言ってたし
UNBREAKABLEどーすんだろな、ミニアルバム行きか?
次作アルバムに入るような曲ではない印象
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:10.50ID:DESsD9ie0
週末はとてもいい気持ちで過ごせた
まだ余韻が残って仕事が楽しいw
秋以降にツアーやるでしょうね
次作も楽しみ!
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:37.35ID:Rl1OEetm0
ライブで小野さんの歌声が聴こえにくいって人はライブ用のイヤープラグ使ってみると世界がかわるかもしれないので一度試してほしい
迫力は落ちるし、おいおい言ってる自分の声が響いて違和感あるし、つけたままだと小野さんのMC聞き取りにくいけど
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 18:18:27.98ID:01z9os8b0
入り口に近い側だったけど、バランスよく各パートが聞こえて耳もそんなにキンキンしなかったけどなぁ
場所によって結構違うのかな
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:48.15ID:SBzKnvWQ0
箱にもよるけど場所はかなり関係あると思う
大体の箱でバランスよく楽しめるのはセンター後方かな
同じ箱の上手中段とセンター中段で大分違った経験ある
上手の時は序盤で耳死んだのにセンターの時は我慢できない騒音では無かった
あとは個人の聴力差もあるけどな
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 14:15:44.74ID:KtOlwDSZ0
音数の多いガルには、武道館は向かない気がする
メンバーがやりたい、やるといえば応援するが
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:29.80ID:sKtRm8mf0
俺も耳栓して前側の右側でみてたけど
音はとても良く聞こえたし
ギターなんてmeのギターが
クルクルパーなくらい良かった。
小野さんのハイトーンもよく出てた。
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 19:12:44.02ID:AE6hGLdr0
後方センターで聴いてたけどユーキネンの音もう少し聴こえても良いと思った
JD-XAのシンセリードの音は音色のせいもあってか割と聴こえてきたけど
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:33.09ID:mi1+8vjD0
楽しみ方は人それぞれ。
だが、ヘドバンは周りの客に髪の毛があたる等人が不快に感じる場合があるということをヘドバンをやる上で頭に入れておけ
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 11:03:14.22ID:Odh+IROL0
自分は、ガンガン腕振るうが、うしろのほうは、腕のせいでステージが見えにくくなるのではないかという気もする

最近 ジャンプする曲ないね
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:47.06ID:PyfASSO90
俺としてはステージ上でもうちょっとメンバー同士仲良くしてほしい
小野さんとシュウが顔を近づけたり、じゃれあう姿を見せて一体感を示してほしい
あと、シュウのギター欲しい人が多いと思うから、ツアー1回につき、抽選で1人でいいからシュウのギターをプレゼントしてほしい
話は変わるけど、ニセ心理学を勉強してるという意志薄弱者のような奴が来てたけど、ああいう奴はガルネリのファンをやめてほしい
ダウンみたいな頭が悪そうな顔つきの奴とか(きゃりーぱみゅぱみゅみたいな)見てると不快なんだよ
今後日本が好景気になったとき、必ず社会の下層は犯罪ばかりするようになるから、今のうちに優れた人は金持ちになったほうがいいし
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 16:54:52.21ID:kH/5eVlD0
>>216
そのネタ好きだね
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:57.70ID:pfQEWsqx0
メタル風JROCKで何が悪い。
何より圧倒的に高品質な音楽。それだけで聞く価値ある。

小野さんの後はFUKIちゃんもいるし、心配してない。
でも後2,3年は大丈夫じゃないかと。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 08:55:47.51ID:UweCFPWw0
DESTINYを客にふるのって定番じゃないの?
今回の博多のDESTINYは小野さん「自分は歌わない」発言して、実際客にマイク向けたりして大部分を客に歌わせてたし、少なくとも自分の周りの客は大合唱状態だった
声出てるときの方がメンバー全員ご機嫌で楽しそうだったよ
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:30.17ID:VcQbMNHo0
サビくらい歌えるように練習してこいや
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:15.88ID:kfcCVs0H0
今回のDVDのストラグル終盤とはいえサビとかボロボロで正直つらかった。切っちゃダメなとこで切りすぎ。
過去には絶対なかったもんな。
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:13.48ID:kfcCVs0H0
もちろんそれはわかってますw
てかまぁ前回のライブもそうだけど1部がきつすぎるんだなw
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:20.58ID:Y9q5GhnW0
ヘブパニはレイズマイソーより定番にして欲しい曲だわ
Aメロからサビまで全てカッコいい
サウザンゾンフレームはちょいダサい
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:43.30ID:o0Y2gjKE0
ヘドバンやるなとか歌うなとかメタルライブにあるまじきクレーム増えたねぇ
そら海外勢が日本人ファンのことノリ悪いから金と割り切って来るわけだな
衰退するから黙ってて欲しいわ
地蔵は失礼だけど別にいいと思うけどな騒ぐとこに来といて騒ぐなやるなと文句言うのは違うだろと
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:40.92ID:MCpkGolJ0
>>237
ガルネリのライブは騒ぐためにあるわけじゃねえから、
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:59.20ID:0sjEUOjP0
ヘドバンとか恥ずかしい行為だからやめるべきだろ
いちいち「俺はノってるんだぜ」っていうことを示す必要はない
何のためにライブに来るのか考えてみるべき
実際にメンバーを見て、メンバーの技術を感じ、リアルな音を聴く
これがライブの全てだ
ツアーTシャツとか着ていちいちアピる奴もウザい
どうせ低賃金の労働者だろうが
まともな趣味も無く、大した外食もできず、そういう奴がここぞとばかりに騒ぐ
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:24.97ID:Gv/s2T340
騒ぐためだけにわざわざライブに来るならクラブにでも行ってろよw
低脳だなw
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:09.23ID:lpziwDgn0
高収入がヘビメタなんか聴くかばーかw
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:01.09ID:lpziwDgn0
久々にスレ見たけど相変わらずクソみてえな馬鹿が何人もいるなあw
誰がどんな楽しみ方しようが勝手だろ。文句あんなら現場で直接言えや。
メロスピオタなんて女子高生とガチタイマン張っても太腿で窒息死させられる非力アヤメ
ばっかのクセによう。
こないだも山時代のガルシャツ着たオヤジが女子高生にカツ上げされとったわ。川口市内にて。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:02.78ID:k+Tru22D0
カツアゲを止めに入る勇気が無かったのでしたら せめて通報して下さい!

とんなTシャツを着てるとか関係無しに どんな方が被害に合ってても!
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 04:16:31.17ID:uy9/K+nk0
小野さんには時間がないんだよ
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 21:15:30.27ID:C/0rKLTd0
>>259
心に余裕を持ちましょう
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:55.09ID:KGPuge670
シュウももちろんスゲぇんだが、ヤマビィもスゲぇ
ライブの数で言うと、おそらくヤマビィのほうがたくさんこなしてる
理想なんだけど、この前のハロウィンみたいに、往年のメンバーを集めてツアーしてほしい
ヤマビィ、ツイ、ユート、ジュンイチたちも一緒に揃って、サイレントレボリューションとか大合唱とかして最高に盛り上がりたい
チケット代は高くなってもいい、なぜなら貧乏人を排除して質の高いファンで落ち着いてライブを見ることができるようになるからだ
いるんだよねぇ、ロクに金もなくて趣味が少なかったり、東京大阪名古屋以外に住んでるつまらん人たちがさ
やっぱ仕事もプライベートも充実しててイケてる人にファンになってほしいもん
髪も染めて、アクセサリーもたくさんつけて、インスタ映えする人たちがいいもん
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:53.13ID:o/mCNGrO0
>>267
ホモ爺だまれ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:44.30ID:2wEZZZnQ0
ところで皆モバイル登録してる?
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:09.93ID:oJHfr3Tn0
モバイルてなんすか?
公式サイトの有料のアレですか
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:18.28ID:6N7zvl2I0
チケ販始まるときだけ入ってる?
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:21.93ID:SLOrxJZg0
充電期間だと?!今だからこそがっつり頑張らなきゃいけないんじゃないんかい
そんなペース元々活発じゃないじゃんか
大丈夫かよ
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:03.37ID:x2hgRJrW0
結局syuのワンマンバンドってことか
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:28.25ID:42vVN26u0
新体制なってからアルバム1枚で充電というのは寂しいね
5年以内に武道館行きたいという宣言を実現するなら今年しかないのでは…?
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:09.05ID:Gkvhf8uz0
ガンブリッジ買ってみたがヤマビーええやんけ
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:37.17ID:24so7JbI0
fumiyaになってから平日だからライブ行けてないわ
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 04:45:57.33ID:oVHO0fi10
確かに最近はツアーファイナルなのに東京公演だけ平日ばかりだったな
フミヤ自体は他バンドで土日ライブやってるからフミヤの問題ではなさそう
土日に東京のそこそこ広い会場レンタルする予算ねえのかな
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:40.62ID:HqTzwLXQ0
予算じゃなく早めに抑えないと箱が空いて無いんだよ
土日ならチッタやoeastでも埋まるんだけどなあ
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 08:17:20.47ID:mH6G1NU70
ALSATIAのギターソロも聴き分けられなかったら老婆見てるぅー♪www
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 12:17:24.15ID:uqyQlUNw0
歌や声や音楽はなかなかいいんだけどこいつらの顔が気に入らねーんだよぶっ飛ばすぞ
ボーカルの面なんか韓国じゃねーかよ
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:38.39ID:6LAHi9se0
つべのmoontearsの冒頭で小野さん紹介してるのsinonかな?(笑)
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:50.36ID:uqyQlUNw0
結局こいつらの出自は朝鮮や同和か?
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:45.84ID:Y04f9WRC0
本人来たんだって?
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:58.82ID:8+gZZPcx0
>>293
その知恵遅れ老婆ってコイツだろ頭クソ悪いブス顔真っ赤だなwww

962 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ef0-KOA5 [175.111.92.60]) 2018/01/21(日) 14:02:51.92 ID:ydb6lSxt0
マンネリウス オワネリウス 
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 22:32:06.89ID:mH6G1NU70
早速釣れたw底辺無職の人生詰んだ悪臭老婆発狂w
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:13.37ID:m46LJgf60
めんどくせー奴ばっかだなwww
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:17.57ID:OwfffrzS0
YUHKIの新企画出たな SYUHKINENの話も進んでるらしい
FUMIYAはあんきも、小野さんはソロとスクールか TAKA何やるんだろうな
以前は別バンドやってたが この人謎だな
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:26.66ID:qf4Aba330
とりあえずアンセムがらみで小野さんとユーキネンが参加するのはあるね 
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:56.88ID:ULaUM+8J0
ガルネリウス先月から聴き始めたニワカだけども今日はEverlastingにすげーハマってる。
SHOさんバージョンもありますか?
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 10:01:06.26ID:i2zxPAkl0
玄人ぶんなカス
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:45.92ID:1O9g6PX30
黙って紹介するだけにしとけばいいと思うがな ピッチがどうこう、聴いた奴が判断することじゃね?
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:35.44ID:hJlbjwj90
ヤマビーだんだんクセになる。
ヤマビー最高
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:32.15ID:KnHqB21L0
エバラスはヤマと小野さんだと全く違う曲なように感じて面白い
逆にヤマがレイズマイソーとか歌ったらクッソ暑苦しい曲に変わりそう
それもそれで見たいけど
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 03:30:04.96ID:wNDgYbCv0
後からガルネリファンとなった俄かには山さん嫌いですぐにマイナー板でやってくれみたいに
言うヘイターもいるが、男らしい歌い方をする山さん在籍時のガルネリも好きだったから抜けた時
はショックだったね。まあ小野さんの参加は正解だったと思うけど。

山さんのバンドでもあるガンブリもいいが、俺個人としてはIRON ATTACK! の方が好みかな。
海外遠征の多いバンドだけど縛りのキツイメジャーより自由で楽しみながらやっている感じが伝わってくる
https://www.youtube.com/watch?v=3-LIGum4Q90

またメジャーに拘らないケリーさんが、ベースとドラムの有能な二人の知名度を
上げるためにあえてメジャーデビューさせたKelly SIMONZ's BLIND FAITHにも
参加しているよ
https://www.youtube.com/watch?v=V8iKH5AjKFU
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 07:34:42.87ID:qkw2IGs/0
>>325
お前本当にヤマビー追ってるの?
メジャーの目の字も引っ掛かんなくてめちゃくちゃグロッキーになってるのに
まあ山をだしにした荒らしだろうが
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:18.95ID:UNJhOhQX0
>>325
両方ガル関係ないマイナーバンドの音源貼ってんだからマイナースレ行け言われるのはヘイター()でもなんでもなく当たり前だろwww頭おかしいのかwww
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 10:51:54.00ID:UMHFI4ov0
>>325
メンバーの充電期間中は、こーいう奴らが生えてくる機会が増えるんだろうな
めんどくせーな 早くガル戻ってこい
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:21.30ID:XIVlPWoi0
>>329
別に追ってねーよ。
特定バンドだけに熱を入れて追っかけるほどガキじゃないんでね。
メジャーに引っかからずにグロッキーだって?
業界内の事全然知らないんだね。
全てのバンドがメジャーデビューを目標に頑張っているとでも思ってるの?
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 02:35:57.66ID:r23duUWR0
>>328
業界(笑)とか興味ないからね
自分で長文スレチどや顔で書いて顔真っ赤になって逆ギレしてるガイジ&ガキになに言われても説得力ないし、
痛くもかゆくもないからからどうでもいいけどw
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 02:41:54.86ID:r23duUWR0
あと、しかも山のこと言ってるのに全てバンドがメジャーデビューしたいの思ってるの?(ドヤァ)とかいい始める読解力のなさも救い用がないなw
メジャーも目指してないへっぼい業界()を語るより日本語の勉強始めたら?
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 07:03:33.96ID:ToAV6BAJ0
ラウンド1 ファイ!
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:10.78ID:o/U4XkmD0
ネタが無くなるとまたこの話。
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:44.51ID:o/U4XkmD0
よく飽きないなw
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:01.32ID:ZQ8jHYLp0
それだけ山Bさんの人望が素晴らしいということだな
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:31.58ID:sReGm2u30
山B時代も良く、オノネリウスも良く
素晴らしいじゃない。大概2代目でこけたり
段々人気に陰りがでるのに、ガルネリウスは
毎回新しい試みと共に進化してる。
こんなスーパーバンドは中々出てこないよ。
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:31.60ID:3EQS2P6K0
なんか勘違いしてると思うけど、ヤマBはメジャーになんか拘ってないと思うぞ。
前にホムペの返信だったと思うけど、好きに音楽ができて最高に幸せだと言っていたと思う。
金持ちでも幸せに見えない人がいるのと同様に、メジャーで活動したって幸せとは限らない。
体を酷使して、期限を気にして作曲して、それが本当にやりたかった音楽なのかという疑問だってでてくるだろ。
延いては、人生自体の問でもあって、何のために生きていているかということにもなる。
人気者になって、金持ちになって、何の不自由もなくやっていくことが望ましいのかと。
あえて苦労しながらも、同時に楽しみながらファンを喜ばせていくヤマBさんにバンザイ。
シュウ、お前は今、音楽を楽しめているだろうか。
もし楽しめていないのなら、それは音楽ではなく音苦であり、ヤマBよりも充実した人生とは言えない。
お前らもガルネリウスを通して、人生について考えてみろ。
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:34.17ID:ToAV6BAJ0
spinalcordなんぞこれw
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 23:11:33.46ID:XIVlPWoi0
ヤマBがガルネリに関係ないからマイナー板で話せか。
ここではYAMA-BやJunichiの話も出来ねえんだな。
出て行ったメンバーは気にもならない野郎の集まりの場となったか。
直接関係者から聞いた話をしているだけなのに、稚拙なレスを返してくる
クソガキからガキと言われちゃ叶わんな。
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:45.09ID:H91PX2dE0
ガルネリスレだからなぁとしか言えないねぇ
別に普通の話題ならこれまでもあったやん
ジュニチが帝塚山音楽祭出てて山も来てたぞみたいな
しつこく宣伝するのうぜぇんだよねぇ
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:02.30ID:QME1GsD30
前からそんな気にするほどかなとは思ってた
スレ違いなのは間違いないんだけど、個人的には元メンバーが今どうしてるのか教えてくれるのはありがたい
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 01:44:16.14ID:qi46K3V20
自分的にとても嬉しい、とても有り難い事が本日ありました…まだ明かせないけどいずれ皆さんにもババーンとご報告します🔥とりあえず言えるのは、ESPは最強、最高のギターメーカーです!🤘🏻ESP万歳🤘🏻

なんだろう?
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:58.89ID:U8WSuugp0
>>355
それは貴様の勝手な価値観だろ?
俺は帝塚山音楽祭の話など一度も出した覚えはねえよ。
そもそも貴様から噛みついて来たんだろうが、ヘイターが!!!
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 02:19:40.17ID:CHgG+9B50
最近ラブバイツとよく絡むな
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:07.61ID:YBIQv7360
充電期間に入るのはいいんだけど、何か変わったことやってほしい
ぜひやってほしいことは、メンバーと会えるバーをオープンさせてほしい
シュウはもっと他人と関わったほうがいいと思う
そしてファンもそれを望んでる
だからシュウがバーを作り、そこへ日替わりでメンバーが出勤するのもよい
支払いはビットコインとか取り入れて、最先端を走ってほしい
あと、メンバーでいることに安住しないためにも、1年に1回はメンバーチェンジしてほしい
シュウはやればできる奴なので、ぜひ頑張ってほしい
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:02.63ID:VDfd0JGP0
山の動画をいくつか見たけどどれも3桁以下で悲しくなってきた
ガルネリではよく聴いてきたけど本人の評価なんてこんなもんだよな・・・
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:40.63ID:jrdNTnut0
本人今の環境に満足してんだし、いいんじゃね? それよか今のGALの話しようぜ
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:04.42ID:yhVwMDbT0
対して小野はそこそこの回数あるのは過去の実積とかか。
どちらにしろジャパメタは零細感が拭えないね。どうすればワンオクとか
ホルモンみたいなメジャー感を出せるかな
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:15.81ID:lLpVEEZL0
いいよ、あんまりメジャーになって
この曲はあの曲のパクリだ、
ギタリストの元カノは、
ボーカルの髪は
とかいろいろ言われるのはうんざりだもん
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:27.09ID:KPjoMHad0
>>369
メタラー以外の客の前で演奏する機会を増やしてアウェーの場に出ていくことに尽きるね
当然色物扱いもされるだろうがメタル系はそれを嫌がってうちにこもりがち
分かってくれる人だけ分かってくれればいいんです的なスタンスがマイナー感を産んでる
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:52.62ID:AjR/MxbP0
>>371
babymetalクラスの世界的人気でも日本限定だとワンオク程度に押される辺りが日本のメタルの詰み具合を物語ってるわ
ガルネリが一般にもアピールできる路線だとAOS系だと思うし、実際受け良かったわけだがなぜだがベテルで「違うそうじゃない」をやらかしてるからなぁ
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:34.15ID:Z0IM3Y9y0
メタルはメタラーだけが聞くものだと考えすぎ
狭い業界で持ち上げられるんじゃなくて外へ出て一般層を掴んでくる力強さが欠けてる
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:05.63ID:A7AovQ9j0
オシャレ感がないと売れないよ
ワンオクとか曲とかつまらんけど、オシャレな感じを出してて、ライブで適度に騒げる
フェス映えするバンドが売れるんだよ
インスタにフェスでワンオクみたいなのを見に行ったって言えばオシャレだろ
じゃあガルがそんな存在かって言えば、全くそうではなく、オジサンたちだしオシャレってわけでもない
ここは新たな方針を打ち出さなけりゃならん
オシャレさはいらんから、面白さを出せば一発逆転ありえると思う
たとえば間奏のとき、ボーカルはマイクをペニスのように弄ぶとか、ギターやベースはダブルで機関車トーマスみたいになってみるとか、キーボードはケツを突き出してボーカルとバックするとか
そもそもドラムは最初からほぼ全裸でたたくとか
それぐらいの元気があってもいいかもしれん
少なくとも俺だったらそういう男たちがいくライブやイベントには出かける
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:25.75ID:sldHqghI0
それやったセックス・マシンガンズは今どうですか?
ガルネリにはそういう下品なの求めてるファン少ないだろうし色々ズレてて参考にならないな

やっぱりAOSみたいにクラシックモチーフのロックバンドです!感を全面に押し出すのがいいかもな

これならメンバーの年齢高めでもあんまりとがめられないし、地味に日本だと全面的にクラシックモチーフにしたロックバンドでここまで実力あるのほぼいないから需要あると思う
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 10:08:22.79ID:zq02wADa0
>>381
そもそもモバイルサイトってみんな入ってんの?
更新は遅い、間違いは多いの使えねーサイトだっていうけど
有料なんだろ? ライブのチケットが最優先で取れる以外のメリットは何?
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:36.76ID:PxIm79+y0
まずそれが十分なメリットでワロタw
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:43.99ID:zq02wADa0
>>385
そりゃ、ガッツリ前で観たい奴にはいいわな 俺そこまでじゃないんで
以前はモバ会員限定ライブとかあったけど最近ねえな
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 02:00:44.48ID:kpvV2/To0
修理屋だろ
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 08:08:11.80ID:FwBT6LMQ0
タカさんは、身内ネタを書くようなバカな人じゃないから、違うと思う。
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:13.07ID:94SuoaT80
現体制になってまだ年数浅いんだから誰か交代するならせめてもう1枚ぐらいアルバム出してからにしてよ
次はレイズマイソーの孫が戦うんだよね?
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:11.84ID:YyzeYew00
なんや何が起きてるんや
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:21.64ID:YyzeYew00
SPINALCORD復活するならジュニチでお願いします
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:29.47ID:pD+aYIFo0
西城秀樹がまた聴けるのか?楽しみ
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:21.66ID:T0+lOujB0
>>406
takaeの次はfukiなの?
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:59.37ID:/Fr+r5KA0
Fukiは紫煉と同棲してるから。
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:54.64ID:D5nhHQro0
まあ‥脱退ネタ 主観を押し付けネタ
そんなもんいらねぇ。もうでてくんな。
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:14.55ID:xnW1eimz0
不安になるよねごめんごめん
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:40.38ID:V/PefPzw0
Endless storyええな
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:11.84ID:dnCSBPzB0
syu、人生は一度限りだからやりたいこと全部やったほうがよい
いずれ皺くちゃになる女だからといって、今抱く意味はないと判断する必要はない
今、美人だからこそ抱く価値があるし、生物ってのは今一瞬の刹那の連続を生きている存在なんだよ
いずれ腐ったり、排泄物になるからといって、目の前にある御馳走を食べないってことはないよな
それと同じだ
だから、他のミュージシャンとは違った、syuだからこそできる活動をしてほしい
barを開く、楽器屋に訪れて演奏する、小さいことでもなんでもいい
もし、メンバーチェンジをしたいと思っているなら、迷わずチェンジしたらいい
もう一度言うが、人生は一度きり、若い時の1分は老けたときの100分の価値があると思えばよい
アクセル全開で夢に向かって全力疾走してほしい
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:05.70ID:hFGDpCPv0
前から言ってるけどSYUとFukiでメタル版ELTやれって
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:15.55ID:V/PefPzw0
女ボーカルどうなのよ
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:56.01ID:ZvdMfv2Q0
SYUのソロアルバム
前のDemo集めたみたいなのはやめてくれよな
インストならもっとメロディアスでドラマティックなやつがいいわ
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:36.32ID:9nAp9Wvh0
>>419
フキはあんきもでじゅうぶんだわ
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:02.16ID:XxOIN3gh0
大西ライオン系ボーカリストだろ
顎はトシだけど
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 02:52:46.90ID:ynVi8UYb0
マルブリのvoかなりのヤリ手だな
ガルネリウスに入ってもかなりイケる
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:28.03ID:UrpNQJFq0
好きだねその話
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:16.43ID:vyCeIuXR0
コンセプトアルバム2代続けて戦闘モノは確かに食傷気味になるな
孫の代は終戦後の四畳半でひもじい男女が身を寄せ合ってる湿っぽいフォークメタルで

そこから更に時代が進んで軟派なイケイケバブル到来がベテルギウス
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:42.43ID:0/ewHe5f0
>>436
何それ、どっからの情報? ありえんわww
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:27.89ID:EGuAmTt40
ガルネリセッションとかでもハイトーンで歌っている人は結構いたけど
声質が絶望的なんだよなぁ…

魅力が無い人ばかりだった…
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:24.54ID:5hRWk2zE0
>>444
将来的に小野さんあたりが「SYUくん書いてあげなよ」ってなんかの企画で一曲ぐらい山Bに提供するかもね。

そしてできた曲はキー激高で息継ぎが全くないラインでした、まで予想w
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 19:52:25.61ID:0horoWo50
基本的にガルネリ歌ってる奴は高音厨が多いから頑張って覚えた張り上げヘッド出してハイトーンどやぁぁみたいな奴しかいない
小野さんのハイトーンの足元にも及ばないのに意外といけちゃってると思ってるしw
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 03:11:34.33ID:bwX/zMhD0
ガルネリって小野さんみたいな天然ハイトーンに合わせた曲だからサビは当たり前だけど、
AメロBメロもめちゃめちゃ辛いんだよな
一般的な男だとサビまでたどり着かない曲が多い
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:21.84ID:MU8nwI6S0
ライブに1人できてる奴とかヒク
友達いねえのかよってさ
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 17:50:04.52ID:CrY9pUJi0
友達とかピュアすぎワロタw
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:14.57ID:JUJCv7mw0
syuはすぐボーカルのキーギリギリの曲書きました!とか言うけど、
てめーが自分の技術以上の曲書かれてやれって言われたらやるのかよ
あんまふざけたことばっかやってっと斧にも逃げられるぞ
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:08.09ID:0OZjbsMm0
俺たちはもっと小野さんに感謝すべきだと思う
小野さんがいなかったら今のガルネリは間違いなくなかったし、解散してたかもしれない
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:25.05ID:BDyFHFy50
そうだな、Kenkenの言葉思い出した メンバーチェンジに色々言う奴多いが
新メンバーが入んなきゃ、バンドの命は終わりかもしれないんだからな
小野さんもTAKAもFUMIYAも、そう思うと有難い存在だ
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:48.30ID:A/3qRReG0
俺は小野さんが万が一脱退するようなことがあればファン辞めるよ。
正直、このバンドはボーカル目当てで聴いてるようなものだし。
iTunesでもインスト曲は全く同期させてない。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:30.73ID:TMSsEzLR0
おれも小野さんいなくなったらCD買ったりライブ行くのはなくなるかもなぁ…
ジュニチからフミヤに変わった時でさえきつかったし…安定してないにも関わらずテク見せつけようとしてどんちゃん騒ぎされるのはライブ見ていてもキツイ
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:29.50ID:wgP386Vz0
>>472
歌に悲壮感出そうとすると限界高音は必要だな
小野さんのエンドレスレイン(Xjapan)聴いたことあるけど軽々歌っているから
それはそれでいいんだけどちょっと物足りない
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:33.78ID:gpwFk9Ov0
いつか小野さんもガルを脱退する
歳だし、ガルのカラーにあってないかもだからね
ぜひヤマビーに戻ってきてほしいネ
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:35.02ID:LB41YheS0
作る曲のイメージがSYUは、せっかちに違いない気がするが、ユーキネンは、曲が早くてもせっかちに思えないのはなぜか 
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:24.22ID:YzPMhwy50
不満があるならsyuに言えよ
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 10:19:25.17ID:hDXMxzSB0
TAKAのブログ、MBMの告知が2020年の日付になってるぞWW わざとか?
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:41.58ID:oyNpBc/B0
きもぶたからおけ
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:33.02ID:VuoiFznx0
気づけばバンドメンバー全員講師やってるんだな

うまいから引き手があるのはいいことだけど、パーマネントな活動がおざなりになってはいないか?

ここ2、3年活動がスローペース過ぎてお客さんが徐々にではあるが離れている気がする
このまま細く長くもいいけど、どこかで売り込む必要があるのでは?せっかくワーナーに移籍したのだからもっとせんでんしてもらいなよ
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 18:24:09.60ID:TBfj3uT20
宣伝してもらうっつーか、ライブの数こなすのが一番の宣伝じゃね?
充電に入るんなら、その前に15周年記念イベントやって欲しかったがな
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:18.31ID:Fj7BRvOy0
>>507
本当は音楽づくりとライブで生活できれば一番いいけど
そうも言ってられないから講師をしているだけで
誰も好き好んでそんなことしないだろ
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 23:55:00.85ID:Q59nLl+H0
にしても、ライブの本数は少ない。
年に2回のツアーで、20回もないくらいか
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:36.23ID:WPWkYJ7L0
毎回パンティ撮ってるのかよ
うらやましす
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:14.43ID:5jCD5YWs0
>>520
好きだねぇ〜
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:46.73ID:4t1+QMSB0
yama-bみたいな生き方が一番理想的なんだよ。
有名になって、テクも完璧になって、お金持ちになって、っていう夢は結構だけど、それを楽しめるかは人次第だよ。
そうならなくても楽しめるなら一つの才能だし、そうなっても楽しめない人だっている。
言っちゃあ悪いが、おまいらって大して社会的地位もないだろうし、音楽を聴くだけの人だろうし、大して金もない庶民だろ。
そしてつまらん人生を送ってるだろ。
つまらん飲み会して、欲しいものも手に入らず、大した趣味も無い、それって人生無駄にしてると思うよ。
syuは確かにすごいけど、yama-bより人生楽しんでそうかっていえば、答えはNo。
積極的に海外に挑戦し活動の幅を広げてるyama-bには感銘を受けるよ。
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:10.21ID:iW9aIgu00
感銘受けて俺も頑張ろう!って思わせるんじゃなくて他人を思い込みで貶すあたり、やまびーもクズなファンに付きまとわれて大変だな
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 12:09:22.67ID:03TcdqkR0
武道館に立たせてください!
結構前にどっかのライブで小野が言ってたな
もっとフェスとか出て目につけばファンは増えると思うけど、
今はそういう機会ないなぁ
ラウパとかはもともと知ってるであろう層が多いだろうし
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:43.91ID:XDujMC2C0
ALSATIAのギターソロの違いわからなかった雑魚まだおるー?w
SERENADEがsyuの前バンドの曲の使いまわしだって知らんやつおるー?w
ガルネリ初代ギーボードがAでそいつが逃亡したって話わからんやつおるー?w
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:46.60ID:nbZ6QDSo0
>>537
平日なのに
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 16:28:04.04ID://s9Hm8t0
ライブに来るのはいいんだけどさ、横で大声で歌わないでほしいんだけど
見るからに収入も学歴も低くて歯並びも悪い奴がいるとムカつく
こっちはライブを楽しみにきてるんだけど、そういう奴のせいで台無しになる
どうせ肉体労働系のクズだろ
それとドリンク代払うときにわざと万札とか用意して、おつりを2度もらうとかやめろよ
あとさ、スタッフさんがメンバーのことを番号で呼んでるからといって、ファンがまねしていいわけではない
職場に便利だからといって、インターチェンジの付近に住むのはいいけど、街中から遠いと不便だよ
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:35.92ID:QR0cGQ670
とりあえず長文気持ち悪い民
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 21:04:24.00ID:CZA3qtlc0
昔はもっとおおらかで親切なスレで多少話が脱線しても弾んでたけど荒らしには厳しかったのに去年辺りから凄い目くじら立てる人がうるさくなった割に荒らしにはやりたい放題させてるよね
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 21:19:23.49ID:QR0cGQ670
そうか?昔も学歴がどうこうしつこいやついたじゃん
荒らしなんかスルーかNGにすればいいだけの話
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/03(火) 04:19:01.73ID:YL6TiPq90
syuサッカーで興奮していちいちツイートすんのやめて 眠れない あんたは自由業かもしれんけど
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:46.50ID:hioiiLHd0
>>551
仕事上使わなければならないんだよ
そもそもフォロワー数が多くいたら、あんな明け方に叫び声ひとつみたいなつぶやきするか?配慮してほしいわ
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:52.94ID:hioiiLHd0
ちなみにバイブにしてるけど、あれだけ連投されたら起きるわ
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/03(火) 14:41:14.82ID:IpqhZGgp0
インストナイトって2chで冗談で書いてたイベントが実現化したんだったっけ?
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 01:53:58.09ID:sA3XMTT90
どうでもいい
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 02:48:04.73ID:2CxUwOEW0
syuと友達になりてえわ
もちろんリア友
一緒にごはんいったり、サッカーしたり、ラウワン行ったりしてえ
どうやったらいいかな
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 10:40:31.11ID:G9kTQW5l0
未発表音源ミニアルバムとかな 15周年なんだからベスト盤とか
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 02:02:05.39ID:0T2Cj4hR0
再録は賛否あるだろうし、再録音源より再現ツアーのがいいな。
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:29.87ID:H+KnwvnA0
まあお前らは音楽の知識すらない素人だから気楽だよな
文句ばっかり言ってるけど、外見もダサいし、自分で曲も作れない無能だろ
CD聴いてライブで見るだけのただの消費者
身の程を知れ
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:02.09ID:3meyrNFB0
鋼鉄ソルジャー
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:46.60ID:UvDM/84+0
アルティメット録音中の小野さんな 捲り上げがもう一息ww
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:22.39ID:PijgMYf50
syuもyama-bみたいに尊敬される人になってほしい
ミュージシャンとしてはsyuのほうが上だが、人格者としてはyama-bのほうが上だと思う
積極的に海外に挑戦するyama-b、国内に留まるsyu
世界を見ようぜ、syu
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:22.48ID:yWuS9Ci70
>>593
イケイケだなww
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:31.41ID:HE2ZUBF00
鳴る! 鳴る! 鳴る! 抜けまくりング!
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/09(月) 12:23:10.80ID:GkaFvPQh0
最近小野さんが急に老けたように感じるのは俺だけか
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:34.77ID:ehQhQfVd0
久しぶりに来た。ガルネリしばらく動きない感じか…
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:01.41ID:/tan11HD0
Vow Wow - live from the mayfair suite New Castle, England 1987
https://www.youtube.com/watch?v=GmHItHxrh0I

“everybody Say saikou ,everbody Say saikou!
Sikou means feelin’ Good okey? Everbody say saikou

メイフェアの会場に行った英国人が未だにこの時のライブ最高だった
と言ってる意味が分かったわw
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:43.77ID:m9vOuiMw0
俺は小野さんという存在を知って以降、ヴあぅわうだかサーベルだかの
「外人の物真似に必死な日本人ボーカル」が更に大嫌いになった。

やっぱり日本人なりの良さを出せるボーカルが一番いい。
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:21.81ID:beSuW3Xr0
アーティストが自分の土俵をどこに持ってきたいかっていうだけのことで色々あるから色々楽しめるって思えるようになるといいね
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:22.29ID:2Md8nH0c0
>>606
小野さんの最新作、全曲洋楽カバーなんだが
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/12(木) 13:10:14.33ID:lK7tia++0
yama-bは結婚してるし、海外音楽活動してる
syuは結婚してないし、海外音楽活動してない
確かに、syuのほうが音楽のセンスはあるかもしれない
しかし、yama-bのほうが人生に意味があって、幸せな生き方をしてると思う
だから、syuはyama-bを見習ってほしい
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:38.39ID:FwALGeE80
Raid Againいいね
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 15:12:33.00ID:fr1vU3nG0
>>615
616の言う通り
カッコ良くいられるのは拠り所があるおかげ
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:00.70ID:yTjCpebd0
俺独身だからわかんないけど、嫁や子供で歌変わるかね?
責任生まれりゃ生き方変わって変わることもあるか。
いい曲が聴けるならどっちでもいいが
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:27.22ID:VnQOq6SD0
>>620
むしろ家族がダメにしてることあるからね
だからアーティストは色恋すべき
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/14(土) 00:40:48.51ID:+miNR4+O0
俺は嫁より彼女出来てからの方が仕事の成績上がったしガルも一緒に行く 結婚したら制約酷くてガルいけなくなるかも知れないぞ そうなりゃ外に求めるだろうな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:23.33ID:FU1i2Ew90
人によるんだろうけど女って現実的だからな
ガルに共感しない女ならいらね
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/14(土) 12:25:25.01ID:WYFGiCvn0
共感していっしょにいける仲でも子供ができたらライブには10年くらいはいけないだろうし10年後にはバンドが
どうなってるかわからない

全員揃わなくてもインストナイトやったりTHE MANがあったり鉄板焼きやってたりみんなが仲いいのが良い
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:54.89ID:+miNR4+O0
>>626
斧嫁みたいにね
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 11:44:10.51ID:ObPJKYlW0
まあギターソロの違いもわからない馬鹿もいるくらいだからな
このスレは終わってるよ
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 12:31:13.60ID:oq/bVoks0
品性下劣な痴呆老婆がお薬切れて頭の病気が再発し徘徊と奇行が始まりました
何するか分からないので皆さん近寄らない様にしましょう
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:26.05ID:k5BVCAVd0
ギターの話もろくに出来ないお猿さん達のスレですか?
トモゾーのギターでも聞いて勉強してねw
バンドが売れてないからファンも低レベルなままw
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:55.23ID:ObPJKYlW0
>>635
日本語下手かよ
お前は日本語を勉強してこい
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:43.02ID:/cck/vj60
植田氏、西日本エリアの気象予報士になる
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:42.52ID:R0SLjCt+0
オワネリウス マンネリウス ファンはウスハゲババアばかり
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:26.61ID:CJxgLkRX0
ガルネリウスの話題でテンションが上がるとか程度の低い生活してんだろ
普段他に面白いことがないからその程度で喜ぶんだよ
地味な顔して、ダサい服着て、給料低い労働者で、つまらん人生してんだろ
見た目もカッコよくして、経営者や投資家になって金を稼いで、胸を張って生きてみろ
どうせ学歴も低くて頭が悪いやつばかりだから無理だろうけどね
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:22.59ID:2Gfcb8r/0
the man最高やったね
ハードロックを歌う小野さんはガルネリのギリギリで歌う曲とはまた違った良さと余裕があった
キルキンとヒューズカバーはほんと聴けてよかった
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/19(木) 01:58:34.18ID:feAripgv0
このスレは103?
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:31.50ID:OoTYTHIN0
次も103になってるぞ
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 07:46:55.70ID:jdSXtvTT0
ギターソロの違いもわからないゴミ基地はガルネリ聴く資格なし
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:29.30ID:+/FzA7rm0
去年ALSATIAのver.違いについて質問した者だけど
まだこのボケ老婆しつこく粘着してるし遂に陰陽座スレまで荒らし始めて
ここと向こうの住民に申し訳ないから責任取ってファン辞めるわ
それでもガルネリはカッコ良いと思ってるし陰陽座も気になるけど心の中だけで応援しておくよ
では
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 09:40:53.34ID:jdSXtvTT0
>>667=>>668
自演乙
自分の言ったことにちゃんと責任持って二度とガルネリスレと陰陽座スレに書き込むなよ?
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:24.67ID:b92LGG4i0
もう許さ゛ん!!
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:52.91ID:7KXygBCT0
オノネリウス推奨 ちっとは爽やかになれそうだ
暑さにはアツさでヤマネリウスもありか
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:40.25ID:qjK5Aqje0
MGM習ってる人〜
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:12.30ID:U59FDVgT0
ギターソロも聴き分けられない「下品な汚婆ちゃん」が口癖の老婆のせいでスレが過疎ってんな
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 12:16:27.64ID:j29u737o0
秋に15周年記念でなんかやるんじゃね?
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:04.94ID:OPEiHIb10
死んだんか?
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/29(日) 07:15:13.14ID:hZVf65ur0
20代後半ならおっさんの部類だろ
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:43.21ID:duP9m8u+0
SYUがツイッターで何か計画が進行してるって言ってなかったっけか?
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:53.24ID:uLnEiaXE0
秋になんかやるならそろそろ告知しても良い気がするんだけどなぁ。
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:59.34ID:hN2vh1DU0
ジャパメタの逆襲って新書を本屋で見かけてパラパラ立ち読み
ガルネリのこと書いてるかな〜って思ったけど書いてないみたいだし
目に着いた文「メロスピはジャパメタカーストの下位」
マジかよ、知らんかった
不快だったのでもちろん買ってない
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:06.13ID:4vSWG82k0
自分は、もともとメロスピ聴いててガルネリにたどり着いたのでジャパメタは、よく知らない
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 15:28:26.65ID:3HtSPKy10
メロスピがダメってか、メロスピのファンがダメなんだよ
ライブでも髪も染めてないし、短い髪だし、アクセサリーとかつけてない人が多すぎ
他のロックとかのイケてるバンドだと、茶髪にしてたり、ウォレットチェーンとかゴツめの指輪とかつけてて、喧嘩とか強そうな人が多い
雑魚が暴れられないからメロスピ聴いて脳内で暴れてるだけって思われてる
豚骨ラーメンのスープにウンチを溶かしても分からない
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:35.51ID:8AuvtU/O0
労働者が日々稼いだ金でライブきたりCD買ったりして満足してるのって恥だと思う
低レベルな生活して人生無駄だと思う
そんな生活しててナニが面白いの?ってね
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:55.61ID:ABCevx5h0
>>703
おい自己紹介ババア!!!!
友達来てんぞw相手してやれやwww

>>705
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:18.05ID:Iir0f5oD0
>>707
毎日自己紹介するのが日課のババアwww
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 13:03:32.46ID:LSyO8tWZ0
最近は動きがないので、そろそろヤマB時代も集めようと思うのだが、お薦めの順番とかある?

他バンドや企画版などで聴いたけど、ヤマBのボーカルじたいはメチャ好みだわ
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:16.06ID:AoAl3k9M0
>>709
ガンブリッジ
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:20.42ID:8vZUcdnt0
インストナイトは定員何人?
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:50.61ID:VkzzBiY00
ついこの間自分のやったことをもう忘れるなんて相当重度なボケだな
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:18.34ID:bAhJ1IES0
なあ、暑くてbkがいっそうマシマシなのかよ
ガルのところ含めて荒らしはやめてくれないか
構うやつも同罪
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:58.79ID:pslOnllD0
あたしもその辺にいる小野さんからはまったクチなんだけど
つべで自動再生してうたた寝してるうちに流れてきたyama-Bの歌聞いて
ダミ声イメージを持ってたんだけど、意外とやさしい声してるのに気づいて
これはこれでいいかも、とか思い始めた今日この頃
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 06:27:23.63ID:TNfqiTQV0
インストナイトは40人か
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:57.43ID:MTlKHaZn0
たまには何も無い年もええやん
新曲ネリネリして良曲大量生産してくれればそれでいい
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:13.82ID:TNfqiTQV0
bbaはmgm習うのがブーム
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 05:43:03.22ID:XA95j8lu0
ババアといえば新潟のカッペボケ老婆
某スレでは病みババアと呼ばれていたね
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 07:28:34.80ID:XA95j8lu0
123.224.20.77
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 07:34:39.01ID:XA95j8lu0
114.145.205.100
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:24.57ID:XA95j8lu0
180.28.177.165
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 05:46:25.92ID:B+1/Qv500
FUMIYA
@Fu_min666
昔の音楽仲間にお前Amazonのレビューでめっちゃボロクソ言われてるぞと教えられ、見に行ったら名人様が『もうちょっと素人みたいなミス減らしてよ』とか書いてあって草も生えない、そんな月曜の朝です。おはようございます。
https://twitter.com/fu_min666/status/1026203901282795520?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:59.61ID:QeRXIlzZ0
別に下手とは思わないけど個性出すぎそれが良いところではあるんだけどね
ジュニチを基礎とか原曲って捉え方するとそれ通り演奏しないと下手になるんだろうな
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 07:02:48.52ID:pIe18irZ0
おめーらのせいで金物君が激おこ
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:00.25ID:l+u5k+Fj0
千眼とかみてるとがっつりパワーメタルより疾走系の方が向いてるのかなぁとは思う
でもそれはジュニチのイメージが残っちゃってるせいだろうけども
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:28.65ID:uCEkwk/y0
Amazonでレビューしてるやつ
ドリームシアターのドラムにもダメ出ししてる
ご本人様はドラマーらしいわ

日本には名の知れてないすごいドラマーがいるんやな()
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:28.96ID:yY5HqQxd0
>>743
自分の中で消化できるくらいなら書いてないだろ
俺らにしたら趣味で聴いてる音楽かもしれんが、メンバーは人生かけてやってる音楽な訳だから、趣味にケチ付けられるのとは比べ物にならないストレスがあるだろうよ…
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:43.75ID:YY25UVtU0
どんなレビューでもそうだけど
みんなが☆5を付けて絶賛している中、
一人だけ☆1とか☆3とか付けてるやつ、
目立ちたがり屋としか思えない
実際見ちゃうし
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 17:08:46.39ID:YY25UVtU0
>>748
ああ、それ当たってるかもね
昔の音楽仲間ってことは今は音楽やってない(挫折してる)だろうし
ガルネリ入って活躍して妬んでるだろうし
そういうことわざわざ本人に言うっていう意地悪さ
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 17:38:30.74ID:sf1FUyZF0
お前らがゴチャゴチャ言えることじゃないと思うぞ
お前らのやってる仕事なんて大して世の中の役に立ってないし、学歴が低くてもできて、収入だって低いだろ
その日常の憂さ晴らしに音楽聴いて満足してるだけの愚かな消費者だよ
お前らの人生って何の意味もないと思う
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 18:32:36.46ID:OuPL9J2a0
でも実際フーミン長くは持たないかなと
カロリー消費高そうな曲ばかり叩いてるし、掛け持ち多いからスケジュールとか大変そう
ガルネリ、アンキモ、千眼と、どれも好きなだけにやめてほしくはないけど
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 09:06:41.05ID:B6st5F7E0
フミヤ効きすぎw
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:44.99ID:cASyXmwb0
学歴も収入も音楽センスもない奴がライブに来るんだよなあ
自分が何も持ってないから優れた他人の演奏で喜ぶ
一生人の上に立つことができない人間の出来損ないだよ
かなりバカな奴だとアーティストモデルのギターとか買っちゃう
もう完全に個人として意味がないと思うよ
自ら奴隷を志願してるようなもん
そういう奴のつまらん人生って本当に無価値だと思う
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 12:49:23.15ID:N0C/rhJQ0
まぁでもハイハットのガイドはなければみんなが合わせられないだろうけど、あの音量で叩くのはどうかなとは思う。もう少し音量調節だったりjunichiみたいにタンバリン?的な音を付け加えてガイドすれば静かな曲にあってたのかもしれない。

junichiが安定感抜群でうますぎたのが可愛そうだな、比べられたらそりゃ、負けとる
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 15:00:33.49ID:r/WCI7mf0
>>759
会場のデカさを考えれば、そんな小さい音だったら聞こえないだろ…
プロデューサーに今度からDVD編集する時は、ガイド音は小さくするか消すようにしてもらえるよう頼めば?
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 15:20:55.30ID:wizncA200
JUNICHIが凄すぎた。FUMIYAはまだ年齢的にはJUNICHIがガルネリ入った時と同じ位。
それだけ
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:55.93ID:4g2OMWBA0
結局、映像作品でのガイド音の編集での音量だけが
名人君には気に入らなかっただけで
フミヤは何も気にしなくていいってこと

これからのガルネリは
名人君がドラム演奏、総合プロデュースするから乞うご期待
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:33.16ID:mmmXtjia0
こういう愚痴をわざわざツイートしちゃう辺り甘さを感じるな
他のメンバーにも迷惑かかるし今後は控えるべき
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:59.27ID:K28ZlTaY0
人気だべ
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 00:59:32.01ID:6Gj3/4+D0
良い曲だがあんまりやらなくね
俺はガルネリらしさってシュウの曲ももちろんだけど、ユーキの曲にもよる部分も大きいと思う
だからウイニング、キャントリブあたりをやってほしい
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 10:00:48.36ID:fANVQuXI0
聴くだけのバカ
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 21:57:59.26ID:nEgnNae60
レインボートリビュートライブに
ユーキさんいたよ。
ジルさんのキーボードかっけーわ
あんな角度に倒すオルガンは初めて見た。
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 07:04:13.73ID:XjwOnKe60
>>758 >>774が頑張って荒らそうとしてるんだからもうちょい反応してあげようよ〜♪
久々におもろい奴来てくれたじゃんw
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:07.64ID:XNFpW7lt0
もう8月なのにライブ告知がないということは秋頃にツアーしないんだろうな
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:32.13ID:J6iVNPk30
まぁ良い意見だけじゃなくこういう批判的な意見は当然あるだろうし、アーティスト自らsnsでそれにブチギレるのもどうかと思うがなぁ

あれを見る限り批判的意見の書き方も悪いけど、一応galneryusのファン?でDVDの購入者でもあることを忘れない方がいいと思う。その人を名人様といって煽ってるツイートは見ていて気持ちよくないかな。

実際、junichiのいた時のほうがカチッとして安定感もあるのはおれも思ってたし、金物うるさいし…

すまんな
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 15:14:46.23ID:oqDYLad30
小野で抜けてsyuで抜けてtakaで抜けてユーキで抜けるのに
フミヤだけ抜けないって言われたらそりゃ怒るわな
顔にも好みがあるしイキ顔が無理だったんだろう
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 15:45:03.47ID:c+cTEh7W0
レザレクとかエンジェルの頃の小野さんの映像見てるけど声の清涼感と力強さがヤバいな 世界クラスだわ
この時代知ってると今の小野さんは鼻声でフガフガ言ってるようにしか聞こえない
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 15:53:41.50ID:nWvgTWoI0
ジェフ・テイトもマイケル・キスクもロブ・ハルフォードも年には勝てんわな。
小野さんだって人間だし すげー時期の記録が残ってよかったじゃん
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 23:09:10.03ID:ptFPsTTl0
>鼻声でフガフガ

ってぇより、最近の動画でレイズマイソーとか聞いてると
「カータン、カァ〜」(分からん奴のが多いだろうな)にしか聞こえんわ
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 05:54:10.99ID:0z5A6TzD0
レザレクの頃でもすでに昔ほどの高音の維持出来てないけどな
いや、今でも十分なんだけど
ほんとにガルネリの曲をライブで何曲も歌いこなせる人世界的に見ても少ないと思うよ
ずっと高いし、女の曲的ないやーな高さ
サビでカッと高いだけならまだしも
今でもZEPやレインボーなら余裕しゃくしゃくで歌うボーカルがあれだけキツそうだし
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 06:52:34.79ID:2Zst7cKO0
お前ら本当に小野さんに失礼だな
年取れば老化するのはある程度は当たり前なこと
あの声をあれだけ維持出来てるプロ根性に対しての言葉が一切ないじゃないか

喉を使うっていうのは身体を使ってるってことだけどさ
お前ら、同じく身体を使ってるスポーツ選手に対して「あの人は50歳になって衰えたね」とか言うんけ?
むしろ「あの年で現役なんてすごいね」って話にならないか?

こんだけハゲだの声でないだの言っといて本当にガルネリから抜けたら責任取れんのか?
小野さんだって神様じゃない、1人の人間だからな。
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 09:10:35.72ID:ZAMOxzgl0
>>794
フミヤ信者が話逸らそう必死なんだろ
フミヤ加入してフミヤ信者がスレに居着いてからはこればっか
フミヤ擁護のために他のメンバー貶そうとするのほんと糞
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:43.23ID:fh286eJ50
小野さんは、冗談交じりにすぐ愚痴を言うタイプだし、「自分で前みたいに声でなくなった」
と、言ってるが、仮に今よりも声が出なくなったとしても、オノネリウスの曲を歌えるほかの
ヴォーカルなんて、なかなかいない。新曲を高音少な目にすることになっても
まだまだ続けてほしい
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:16.17ID:G+JH4YC10
galneryusってベースの音一切聞こえないよね
syu...
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 22:41:52.15ID:eoyDCEtD0
音楽の素養のないド素人が2ちゃんで白熱議論w
本人に言ってみろよ低学歴低賃金の社会ゴミどもw
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:34.63ID:xr9abER+0
>>800とりあえず周りでベースやってる奴からベース借りてあの指弾きまねてみろ。
あの速さはできないから。
ピック弾きは簡単、とか言うつもりはないけどな。「ベースは簡単」とか言う奴に限って
どんな楽器やっても長続きしねえのなw
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/13(月) 00:45:13.01ID:xr9abER+0
>>454うるへー!!メタル友達いるほうがカッチョ悪いわ!!俺は会社ではメタル嫌いで通してるし
メタルT着てきた若い奴はパワハラして辞めさせたったしw
>>701そんな強がりてえならガルネリやめてラウドロック行けよ。ってか髪の毛長えと喧嘩になった
とき掴まれるぞ。特にお前みてえなチビ。
大阪の空【ku:】ってラウドロック観に行ってこい。
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/13(月) 02:52:15.20ID:is4LBkvB0
ここまで自演
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:21.88ID:SNNwFaMZ0
>>801
一切聞こえないっつーことは無いがな ブンブンうるさいベース嫌いだから俺はこれでいい
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 11:04:44.59ID:Dnlo9OTH0
年内は、何も無さそう
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:12.82ID:NBT1+VNz0
キモネリウスやればええやん
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 00:28:52.93ID:F+guzKn00
アンキモが東方のカバーしてるみたいにガルもボカロのカバーでもすりゃいい
小野さんが千本桜とかメルト歌ったら話題になるだろ
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:32.51ID:NzhJ3jEj0
っつーか対バンしてくれ
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:52.74ID:NzhJ3jEj0
>>820
ガルが凄すぎるって意味じゃないのかw ま、確かにメジャー度の差はかなりあるな
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/24(金) 01:59:37.84ID:0y3O1vwz0
syuがセックスしてるところ想像してる
顔がぜんじろうみたいになって正常位
ピュピュッ
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/24(金) 10:35:00.54ID:i+u8/6Ez0
話題が無いとアホが湧くな 
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:16.72ID:aq3pAnBu0
インストナイト、サイン会するから私物持って来いってユウキネン先生告知しとるな。

俺はTシャツとピック、同伴者は色紙(笑)に貰ったがキーボードやギター、生身にサイン貰ってた強者もいたw
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:00.81ID:Cv6EdmOx0
私物持たずに行って、着てたガルTにサインしてもらったことがあるw
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 17:31:04.79ID:6C5/DbEH0
シュウの弦で溝ができた指で密壺をほじくりまわすのか
ビチャビチャ
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:32.46ID:ohyKUMDk0
ヘプパニ出せばええのに
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/30(木) 22:02:04.94ID:GRTlm/v60
え、入ってねーんだ どう考えてもそっちだろ
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:09.63ID:CBWcFB+b0
レイズマイソーッ!
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:02.30ID:CBWcFB+b0
それは きーりさーけとーっ!じゃね?
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:58.62ID:GXtNBgYp0
それなら「女より食いモン寄こせ!!」みたいなパンクな歌詞のほうがいいのか!?
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 15:42:06.65ID:Xd5/q0880
雰囲気を含めてのライブだからね
インストに参加したことはないけど、ずっとスマホで撮影している人がチラホラいたらテンション下がりそう
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 10:05:13.57ID:pxfj7cOV0
自己紹介はいいから早く結婚して子供産みなよ
あ、お前みたいな下品な病みババアなんか相手する男なんかいないかw
生涯孤独w
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:52.08ID:aT9XDVp80
>>882
第三者の立場から言わせてもらうけど会話成立してないよお前 とにかくこれ以上ガルネリスレを荒らすのやめてもらえる? まともに会話もできないなら二人とも消えてくれ
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 16:17:59.36ID:ATpAXfPp0
はぁ
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:57.85ID:pxfj7cOV0
陰陽座スレ荒らしてたのお前自身じゃんもう忘れたの?
過去ログに証拠全部残ってるから遡って見てこいよ新潟カッペの病みババア
馬鹿だから「粘着してやる」って言ってる時点で自分が荒らしだと認めてることになるんだが
それにしてもストレスの捌け口が5chしかないとか本当に人生詰んでるな
もう痴呆汚婆とか同じワード繰り返したりいちいちIDコロコロしなくていいよ無意味だから
何故かというとお前つまらくて飽きたし相手にする価値のないガイジだからまたNGにするわ
まあせいぜい見えない相手にレスしまくっていつまでも吠えてろなwあー惨め惨め(´・ω・`)ププッ
忘れた頃にまた餌撒いてやるから引っ掛かれよw
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:29.39ID:Xcz5nlDU0
youtubeで「電車 ブス」って検索するとトップに>>896みたいなやつが出てくるよ
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:36.65ID:nZ2JyeNE0
これというのも全部植田がシッカリせんから悪いんや!!!!
ウチの職場に植田の親戚い
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:26.25ID:nZ2JyeNE0
どうして160ないチビを辞めさせねぇんだ!!!!
下手でも女でもいいからせめて170ある鍵盤入れろよマジで。見苦しい。
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 15:03:06.07ID:MQpWaEcc0
頑張れ痴呆汚婆ちゃんwブスw
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:22.65ID:OShiNtG90
こっちにも新大久保清RXがいるのかw
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:32.54ID:nZ2JyeNE0
うるへー!!!
男で170ない奴らは全員死刑!!!署名運動実施中!!!!
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 20:51:00.52ID:blroLrq00
新潟かっぺ病みババアのレスNGにしてるから見えなくてすっきりw

ほうらあレスしてみろよヒステリック粘着自己紹介危痴害ババアw
お前がいくら喚こうが空気なんだよなあ(´・ω・`)プゲラ
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:44.30ID:nZ2JyeNE0
>>907よくぞ聞いてくれました。
「何故私がチビを憎悪するか物語」
を今夜このスレに書くつもりDEATHの。
大長編だけどいいよね?
答えは聞い
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 21:23:12.65ID:TnOZCenk0
Galneryusの話、しような。
自分の事言いたいならブログでも開いてシコっとれよ、ドアホが。

今やってるコンセプトアルバムって三部作やっけ?
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:51.32ID:VpCCMGn/0
コンセプトアルバム食傷気味だから略奪チビ男について詳しく
調度自分も知り合いの既婚チビ男バンドマンがゲス不倫ヤリチン武勇伝を自慢しててクソ気持ち悪かったから友達の縁切ったばかりなんだ
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 23:48:01.45ID:A66l0pRQ0
眠たいから明日書くわ。チビ業界騒然となるエピソードやぞ。

しかしチビがショルキーってwwwwwwwwwwwWWWwwwWWWWwWwWwWw
ショルキーで脚隠れて見えへんやんWWWwwWWWWwwWWwwwwWwWwWw
上半身しか見えへんチビ鍵盤(爆)
あいつはジオングか!!脚は飾りやからいらん、ってか!!
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:12.45ID:A66l0pRQ0
昔すぐ近くで見たら155ぐらいしかなかったチビ鍵盤(泣)
いくら巧くても男として価値ねえだろ。よく結婚できたな、こいつとか藤岡とか長田とかwwwwwwwww
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:22.42ID:jLM+VJS40
だってメロスピなんてクソガキ音楽聴いてる奴らなんてお前も俺も
含めてガチキチしかおらんけね。
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 01:00:02.24ID:jLM+VJS40
俺もお前もあいつもタカエの怨霊に呪わ〜れ〜ているのだ〜♪
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:24.01ID:wWDjdOGg0
>>909
頭悪いボケ汚婆ちゃんw
904は別人のレスだからwww
それだけお前がここの住人みんなから白い目で見られてるって事だから引っ込んどけよブスw死ね
陰陽座スレ荒らしたキチガイ
NGしてないのもバレバレwダッセー
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:07.69ID:l+cB5DsZ0
もう何でもいいから、早よ次スレ 
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 10:07:45.04ID:jLM+VJS40
俺はワッチョイでも気にせず荒らすけね。
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:34.63ID:jLM+VJS40
俺はチビだけでなく、170ないチビと付き合うとる馬鹿女にも殺意すら抱いてるのだ!!!!
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:09.49ID:jLM+VJS40
稀によくいるだろ?「あたし、身長とか気にしないから」「優しくて面白い人がいい」
糞女どもが!!!!男はまず何はなくとも身長じゃい!!!!!!!!!!!
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:11.98ID:ipIJ44720
NG効いてるw番号飛んでっからあwww
新潟カッペ病みババア必死にレスしてると思うと哀れw
どうせまた汚婆ちゃんやら頑張れブスとか言ってんでしょ?(´・ω・`)ププッ
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:26.05ID:ipIJ44720
一方的にタコ殴りw
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:00.04ID:l+cB5DsZ0
>>925
>>926>>927
馬鹿だからしょうがねえなwww
このスレに限らんが、荒らしって何がおもしろくてやるのかわからん
こいつ、女に相手にされないクズのチビだぞ、きっとwww
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:03.42ID:jLM+VJS40
ようわかったなw
俺は168のチビだ!!!!
そのわりにはモテたが女嫌いだ!!!!
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 20:54:26.02ID:jLM+VJS40
お前らだって自分より身長低い奴がステージウロウロしてたら殺したくなるだろ!?
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:43.13ID:jLM+VJS40
お前らだって中高時代、チビをイジメて自殺に追い込んだこと一度はあるだろ?
ないとは言わせんぞぉ〜♪
チビ鍵盤がクラスメートだったらお前らはぜってーイジメてるよ。
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:48.95ID:ipIJ44720
社畜病みババア乙w
年寄りだから帰ったらすぐ寝ちゃうんだねw
そして早朝から発狂(´・ω・`)ププッ
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:29.30ID:jLM+VJS40
チビ鍵盤本人がスレ見て脱退の決意を固めてくれれば嵐やめたるキング♪
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 23:07:24.45ID:IJPUkwwd0
ProgPower USA

We proudly present our Days 1 & 2 Roster for 2019:

Wednesday, Day 1:
Iron Mask (Multi-national) *US EXCLUSIVE*
Secret Sphere (Italy) *US EXCLUSIVE*
Insomnium (Finland)
Pretty Maids (Denmark) *US EXCLUSIVE*

Thursday, Day 2:
Tomorrow's Eve (German) *US EXCLUSIVE*
MaYaN (Multi-national)
Galneryus (Japan) *US EXCLUSIVE*
Evergrey (Sweden)

Dates: September 4-5, 2019
Tickets on sale Saturday, Nov. 3, 2018 via Ticketmaster ~jen

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156607968012943&;id=88398722942
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:25.75ID:jLM+VJS40
チビ鍵盤に海外メタラーも失笑wWWwWwWwWXWWwW
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:52.52ID:jLM+VJS40
誰も「ユーキ」って名前出しとらんが!!!!!?
俺は「チビ鍵盤」って書いてるんだが!!!!?
お前らもやっぱ「チビ」って思ってんじゃんWWMwwWWwWwWwwwWWwWwWwWW
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:31.27ID:ljum6YU+0
1000ならチビ自殺(笑)
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 07:58:42.97ID:ljum6YU+0
チビが恥かきに行くためだけの海外(笑)
鍵盤自体メタルにいらない時代なのになー(笑)
同期でええやん。マニピュレーター大串とか
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:39.45ID:JAiYOrHM0
ロニー・ジェイムス・ディオもジャック・ブレイズも小さいけどスゲーぞ?
ジョン・ロードの立場はどうなる?考えりゃわかんだろ クズチビがwww
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:35.20ID:ljum6YU+0
うるせー!!!!
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:09.01ID:ljum6YU+0
今度ライブで叫んだるさかいな。

チビショルキー!!!!って!!!!笑
わかったなバカども。
飛行機墜落の術
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:23.17ID:JAiYOrHM0
>>951
モバ会員限定のライブか 15周年記念ツアーもやるといいな
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:25.20ID:ljum6YU+0
>>930「ライフ」ってドラマでヒロインの福田沙紀が言ってたろ。
「(イジメは)楽しいからよ♪」って。
イジメと同じで嵐も楽しいんだよ。ボケ防止にもなるし。
医学的に証明されている。
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:23.50ID:ljum6YU+0
チビに限らず武道すらやってねー弱っちいヘビメタどもが海外(笑)
路上強盗にでも全員殺されればおもろいよなー(笑)
チビで長髪は真っ先に狙われるよ。髪の毛掴まれたらおしまい♪
あいつちょっと背ぇ高い女と喧嘩してもぜってー勝てんし(笑)
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:28.39ID:PxXxE7Zi0
新潟のかっぺババアどっこー?w
粘着してやるとか言ってた割にはNGされた途端戦意喪失かw
そりゃあ相手に読まれもしないレスしても悔しくて哀れで惨めだしなあ(´・ω・`)ププッ
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 15:20:05.05ID:vQB5YmSQ0
>>957
平日って何なん、
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 16:00:52.46ID:k6FEQkrL0
ライブありがたい、待ち焦がれてたああああ
でも初台は狭くて見ずらいんだよなあ
せめてブレイズのほうがよかったなあ
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 17:36:43.10ID:JAiYOrHM0
初台DOORSってキャパ350?・・・んな小せーんじゃチケット瞬殺だな
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:52.84ID:ljum6YU+0
(´・ω・`)
俺のことなら、BBAちゃうよ?
これでもアラフィフブラック零細社長♪
堂々とパワハラセクハラできる立場。ウラマヤしいか!!!!?
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:30.75ID:ljum6YU+0
飛行機墜落祈願♪
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:03.34ID:PxXxE7Zi0
新潟カッペババア!!!!!!!
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 09:08:40.31ID:lBjpGZ/L0
かっぺ病みババアくっさw
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:53.46ID:NiPxDHHw0
アメリカ自体メタルは盛んじゃないし、このプロクパワーも大規模なフェスではないが、アメリカ内では大きめの部類のメタルイベントなんだろ?

何年か前にsyuがアメリカではガルネリの知名度はまだまだ、と言っていたし、大きな足がかりになることを祈る

てかはや新譜出してくれやー
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:34.84ID:MWAeTM050
アメリカはメタルが盛んじゃないというよりクラシカルスタイルが求められてない
メタルコア系のバンドが主流
プログパワーは会場のキャパが1050、650、300人の3会場なんだから小規模フェスでしょ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:41.44ID:fIhVfBHO0
有名になるのであれば、キンキンの高音域ばかり捻り出させるだけじゃなく
もっとウェットに叙情性を持たせた中音域をメインに、幅広く歌わせる事を念頭に曲作りをするべきだな。
小野さんはそういう歌い方も心底素敵だし、高音域を出した時の飛翔感も更に増すだろう。
一般人も聴き易く、売り上げも露骨に伸びる。いい事づくめだ。

そういえば山さんの時は、ユーキネンやSYUのある意味性癖じみたリクエストに辟易し、作詞兼ヴォーカリストとしての強権を酷使し強引に3rdのようなバラエティ豊かな歌い方を目指していたが
山さんの志しを勘違いした二人は「もっとハイトーンを使わなければ曲作り支障が出る!」「Galneryusはこれからも上に翔び続けるよ!(声帯的に)」と暴走し出して
山さんは「このままじゃGalneryusに喉を潰されるだけで終わって仕舞う…。」と付き合い切れなくなって脱退した。

その後の高音域モンスターの小野さんの存在はGalneryusにとって唯一無二の救いの手であり、無敵の鉾にはなったのだが
「常時キンキン声を張り上げていて正直聴いてる此方が疲れて来るよ。これが日本式なのかい?売り上げを伸ばしたいなら前任者に戻って貰えるよう努力してくれ。」(フィンランドの大手出版社担当者からの率直な愚痴メール)
という現場の生々しい声と共に、大多数の正統派メタラーからの冷ややかな眼差しを受ける対象にもなってしまったのだ。

SYUさんを始め禿げやユーキネンが「今のスタイルを貫いてこそのGalneryusだ!」と決意しているなら、このまま小野さんが尽きるまで飛び続ければ良いと思うのだが
せっかくちゃんとミドルもしっかり歌える方が寄り添って頂けるのだから、そのチャンスを生かして欲しいものだ。

もちろん、今迄のGalneryusが大好きだからこそ「勿体無いなぁ…(´・ω・`)」と思う次第である。

特にユーキネン、お前はアルハンブラで満足しとけや!w

せっかくの休日なのに雨模様で鬱屈したついでに長文・駄文をブチまける事にした。
スレ汚し失礼。
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 12:01:48.62ID:NyFg5J550
大規模なイベントの全然人がいない時間帯に出演するんだったら、キャパは1000人ちょっとでもパワーメタルやプログレメタルマニアが集まるイベントの方がファンを増やすっていう意味じゃあ良いんじゃないの
海外のフェスだと早い時間帯は人がほとんどいないっていうのも良くあるらしいし。
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 12:42:13.04ID:eEuU+f7D0
(´・ω・`)
今日から機嫌いいです。一度に55万儲かったので♪
しばらくは嵐ません♪
( i_i)\(^_^)
チビナデナデ
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:06.31ID:UeurIFtJ0
新潟かっぺ基地外ババアはNGにされて何も成す術もなくただただ悔しくスレを監視してんだろうなwまじで笑えるぜ負け犬w
ギターソロも聴き分けられない分際でメタル聴いてやがるし陰陽座スレ荒らしまくったのを他人に擦り付ける最低なゴミクズ
汚婆ちゃんだのブスだの死ねだの下品な言葉ばかり使ってる辺り育ちがかなり悪い模様
頭悪いから無駄にIDコロコロさせてワンパターンな煽りしかできない無能
いくらレスしてもお前の言葉は俺には届かないwざまあwww
いやーくっさいくっさい汚物ちゃん哀れ(´・ω・`)ププッ
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 18:43:12.33ID:kKGjdCxk0
/                 〃     / ヽ       |  ∨    ヽ      ヽ
                 //     /              ∨
                 / /          |     /     ∨    |       |
               /._/__./      |     ./   __∨   .|       |
              / /   /  ̄ ̄^ 〜,     /〜^ ̄    ∨  |       |
             / / ./  ̄ \   /   .     /  ̄ \∨ ,         |
            /   /     , - 、  /  /   / -、     V ハ        '
      /⌒ |   |      |     ./   ∨_ ./     〃  .     |.V   /   / /
∨   .〃 ⌒ヽ   |      |    | ┃ |          | ┃ |     |   }/ .}  /|/
. ∨  |  /^ V  .|    {{    | ┃ |          | ┃ |     }} / / /
  ∨ .|  { .Λ  |      {{、   、  丿          、 丿   ,}} ' /|ノ
.  ∨     乂\|      -―――‐          ―――-  {./ リ
   ∨ヽ                                   、 /
    }   \                                   {
    /     ー‐ヘ         / ー―――――r― 、        }
  /         、        /             \ }         人    お わ り
/     // . イ \     /              V      / 、 ミフ ━━━━
ー―‐ 彡<|  |   \   {               /    /    >ー (N)(H)(K)
   / |   .|  |       ヽ 、 ________ ノ   /    /   / \
  /  |   .|  |      | \ 、 _______  ,  イ      ./   /  /\
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 0時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況