X



HR/HMバンド全米・全英チャートスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/13(日) 11:30:57.52ID:ViuYMtkG0
再生回数をインチキ工作で水増ししてるだけのクロンボ音楽の宣伝うぜえ
0954リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:49.51ID:B9pW7trZ0
じゃあリンプの新作について語るか
0955リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:57.20ID:B9pW7trZ0
てかチャートインしてこないメタルバンドがわるいんじゃん
クイーンはハードロックでもないし、グレタとかしょぼいチケット一発屋とか、後は5FDPくらいか。話題にして欲しかったらちゃんと買ってランクあげろよ。
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:04.86ID:aPrqmWK80
正直アメリカじゃあロックメタルよりカントリーのが強いからな
Luke Combsとかあの容姿日本じゃ絶対受けないだろうな笑
Mogan Wallenも昔じゃハードロック系に入れられるだろうな
0958リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:26.97ID:B9pW7trZ0
ボンジョビやキッドロック最強ってことか
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:54.14ID:aPrqmWK80
というかポストマローンみたいな見た目と声の奴があんだけ受けてるの見ると
男臭いのはまだまだ人気あるっぽいよな
何か形を変えたらメタルハードロックはもう一回受けそうなんだけどな
0960リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:29.67ID:B9pW7trZ0
ポスマロのどこが男臭い音楽なのか理解しかねる
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:53.70ID:SBJ/hu/Q0
今年の年間ツアー売り上げだとベスト10に
イーグルス(6位)ロジャーウォーターズ(8位)U2(9位)ローリングストーンズ(10位)って上位にロック勢結構いるけど一昔前のバンドだらけなんだよな
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:53.26ID:ZY5Uarkc0
Billboard Top Hard Rock Albums(1月12日付)
1(1)Queen/Bohemian Rhapsody (Soundtrack)
2(2)Queen/Greatest Hits
3(3)Greta Van Fleet/Anthem Of The Peaceful Army
4(7)Guns N' Roses/Appetite For Destruction
5(4)Queen/Greatest Hits I II & III: The Platinum Collection
6(8)Metallica/Metallica
7(10)AC/DC/Back In Black
8(9)Disturbed/Evolution
9(-)Palisades/Erase The Pain
10(11)Five Finger Death Punch/A Decade Of Destruction
11(17)Bon Jovi/Greatest Hits: The Ultimate Collection
12(Re)Van Halen/Best Of Volume 1
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:38.30ID:ZY5Uarkc0
13(13)Def Leppard/The Story So Far.The Best Of Def Leppard
14(16)Linkin Park/[Hybrid Theory]
15(20)Foo Fighters/Greatest Hits
16(24)Nickelback/All The Right Reasons
17(14)Led Zeppelin/Led Zeppelin IV
18(Re)Aerosmith/Aerosmith's Greatest Hits
19(15)Five Finger Death Punch/And Justice For None
20(12)Greta Van Fleet/From The Fires
21(25)3 Doors Down/The Greatest Hits
22(19)Chris Cornell/Chris Cornell
23(Re)Linkin Park/Meteora
24(Re)Led Zeppelin/Mothership
25(Re)Pearl Jam/Ten
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/18(金) 16:40:42.95ID:sT2MDUCD0
アルバム1000枚以下でもヒットチャートNo.1の訳

https://blogos.com/article/351432/

A Boogie Wit da Hoodieというアルバムはレコード(CD)としては販売されておらず、もっぱらオンライン販売なのですが、それがたったの823枚しか売れていないというのです。
それでもトップに躍り出たのは、Spotifyなどの音楽サイトからのストリーミングで聞かれた回数がなんと8千3百万回もあったからです。
ビルボード200の集計方法は2014年末に「ストリーミング1500回およびアルバム収録曲のデジタルセールス10回をアルバムの1枚に換算する」というルールになったそうです。
そこでストリーミング回数8千3百万を1500で割ると5万5333枚になります。これに823枚を足して、多分、いくばくかのシングル曲の購入もあったのでしょう、それを勘案してかAFPの記事では「アルバム5万8千枚相当になった」と書いています。
そしてビルボード関係者の言葉として「ストリームはトップに上昇するパワーになったが、ナンバーワンになったアルバムとしては、実際の売れ行きは最低記録だ」と述べたことを紹介しています。
なお、その前の週も1位はラッパーも21 Savageさんで、彼の「I Am > I Was」もダウンロードで売れたのは3,481 枚で、ストリーミングでは8千4百万回に達していたとあります。
もう音楽はインターネットで聴く時代なんですね。物理的なレコード(CDやDVD)などは若いアーチストは作りもしない。でも、ストリーミングで評判になれば、ナマ演奏のツアーで稼げる、という構図でしょう。
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 03:02:31.52ID:gnZI2SDk0
ついにロックバンドがご自慢のライブ興行でもラッパーに敗れる

2018年興行収入、エド・シーランが1位〜米興行業界誌ポールスター発表

アメリカの興行業界誌ポールスターが2018年の興行収入ベスト10アーティストを発表した。集計は2017年11月23日から2018年11月21日。1$は110円で換算した。
http://www.musicman-net.com/business/82460
1位:エド・シーラン(476億円)
2位:テイラー・スウィフト(380億円)
3位:ビヨンセ/ジェイ・Z(280億円)
4位:ピンク(186億円)
5位:ブルーノ・マーズ(184億円)
6位:イーグルス(183億円)
7位:ジャスティン・ティンバーレイク(166億円)
8位:ロジャー・ウォーターズ(144億円)
9位:U2(139億円)
10位:ローリング・ストーンズ(128億円)

ジェイ・Z(280億円)>U2(139億円)
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:26.09ID:EAhXRPtf0
エド・シーランはロック系だろ
今はポップ扱いされること多いがデビューの頃はロック扱いだった
フォーク/アコースティックはロックのサブジャンルだからな
ボブディランやポールサイモンがロック系なのと同様に
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 13:24:12.52ID:lQ2TB/oF0
洋楽板と同じコピペ貼ってるラップ厨だな
0973リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:44.90ID:bpLtorBx0
>>970
なんか古臭いのばかりでがっかりだな
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:00.99ID:dSHy98pB0
Billboard Top Hard Rock Albums(1月19日付)
1(5)Queen/Greatest Hits I II & III: The Platinum Collection
2(1)Queen/Bohemian Rhapsody (Soundtrack)
3(Re)Guns N' Roses/Greatest Hits
4(7)AC/DC/Back In Black
5(6)Metallica/Metallica
6(10)Five Finger Death Punch/A Decade Of Destruction
7(3)Greta Van Fleet/Anthem Of The Peaceful Army
8(11)Bon Jovi/Greatest Hits: The Ultimate Collection
9(13)Def Leppard/The Story So Far.The Best Of Def Leppard
10(8)Disturbed/Evolution
11(2)Queen/Greatest Hits
12(14)Linkin Park/[Hybrid Theory]
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:33.95ID:dSHy98pB0
13(15)Foo Fighters/Greatest Hits
14(12)Van Halen/Best Of Volume 1
15(18)Aerosmith/Aerosmith's Greatest Hits
16(19)Five Finger Death Punch/And Justice For None
17(16)Nickelback/All The Right Reasons
18(17)Led Zeppelin/Led Zeppelin IV
19(21)3 Doors Down/The Greatest Hits
20(22)Chris Cornell/Chris Cornell
21(23)Linkin Park/Meteora
22(20)Greta Van Fleet/From The Fires
23(24)Led Zeppelin/Mothership
24(Re)System Of A Down/Toxicity
25(Re)Slipknot/Antennas To Hell
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/25(金) 22:04:47.15ID:dNPduGzw0
ラップ厨が頻繁に来るようになってからスレがつまらなくなったな

アメリカとイギリスのメタル系の売上チャート結果さえ知れればいいのに
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 01:55:04.85ID:zvaRMDKG0
>>977
どうも。年末年始は特に有名なリリースもなかったので
久々に再開。2019年一発目

今週の全米アルバムチャート HR/HM主な新譜

圏外 Born of Osiris  3,900 sold
圏外 Soilwork   2,500 sold
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:02.41ID:Ampgm8HH0
>>979
いつもありがとう
ラップやポップスの売上も同時に載せないと、
メタルの現状が判らなくてガラパゴスになるな
bmthの新作も、仲がいいらしいポストマローンが
出てきそうなトラックがあった
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 17:03:11.95ID:Tv6fNHHS0
広瀬の音楽センスは最低だけどな
糞ダサい様式美系とジャパメタ以外は自分では取り上げない感じ
せめてセーソクくらい柔軟になって現代のメインストリームに向き合えよ
そのセーソクでもShinedownやDisturbedは推せてもBMTHまでは無理なんだよな
0984リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:24.79ID:lnb/aI3b0
ラップ批判厨の現実逃避のせいでスレが馴れ合いになってつまらなくなった
0985リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:59.20ID:lnb/aI3b0
>>983
BMTHはゲイのスクリーモだから
KPOPみたいなもんだよ
0986リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:42.30ID:lnb/aI3b0
セーソク批判するには100000枚くらい聴いてないとムリだと思うよ
あいつ糞めがねだけど客観性はあるしな
0987リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:21.17ID:lnb/aI3b0
もうメタルは終わりだよ
いかにラップを取り込むか、ヒスパニックを取り込むか、じゃないとクラシックだよ
現実見ろよ
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 06:57:46.67ID:hZpJXZiR0
新譜の予想

Backstreet Boys (K-Bahn/RCA) 185-210k total activity, 180-205k album
Bring Me The Horizon (Columbia) 15-20k, 11-14k


Bring Me The Horizonどうした?
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 08:45:41.42ID:2oB0BzZT0
やはりアメリカではBMTHやA7Xみたいなおかまくせーのよりファイブフィンガーデスパンチみたいな
マッチョイムズあふれるバンドのほうが売れるな
0991リルフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/27(日) 22:05:57.21ID:E6oD7ACj0
a7xは初期だけだろ
BMTHは音楽性もかまくさくなってダメだ
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:56.85ID:FwJPRhWh0
Lovebitesの新譜一応全英のロック/オルタナチャートにはランクインしてるんだな。

程度でいうとcrossfaithとかband-maidとかと同じぐらいかな?
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/28(月) 00:49:04.26ID:c7CneL1a0
パパローチの新譜がドイツチャートで4位
もうベテランなのにアルバム出すごとに順位上げてるな
この辺のバンドはアメリカ本国やイギリスだと順位は右肩下がり傾向が多いので
ドイツはアメリカのオルタナメタル系バンドにとって貴重な市場になってきてるな
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:42.04ID:rp5ZJ7or0
>>988
バックストリートボーイズすごいやん!
完全にオワコンじゃなかったのかよ
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:09.42ID:c7CneL1a0
確かに今回のバックストリートボーイズはチケット商法ではあるんだが
広い世代に固定ファンを持っているベテランだからこそできるわけでそれを叩くことできないと思うんだよな
ストリーミングの水増し再生回数でアルバムチャート上位を取るラップよりは
どんな形であれ売上が残ってるだけずっと評価できるわ

白人のロック・ポップスのベテランはもっとチケット商法活用すべきだと思う
ストリーミングインチキのラップどもを駆逐して欲しい
0996りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:59.97ID:EIq1OM5t0
ぐれたなんとかっていうしょーもないバンドがそれやってたね
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:49.01ID:hxVBX3xe0
>>997
新スレ乙

パパローチの新譜がアメリカでは73位
ニューメタル/ポストグランジ世代のバンドはディスターブドみたいなトップクラス除くと
本国では厳しい状況で欧州との人気逆転現象がおきてる
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:31.40ID:lqg+METW0
1000ならロック復権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 18時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況