X



●3● イングヴェイ J. マルムスティーン Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8233-YP9l [27.83.25.81])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:52:55.36ID:azYn8N3k0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆★☆★☆ イングヴェイ J. マルムスティーン Part110..☆★☆★☆★☆★┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃   .+┏━┓  ┏┓        *   。. ・ ☆.。.゚。+  。*。・.+゚┏┓.☆''.+☆..'.┃★┃
┃☆┃    ┃  ┃ *.┃┣━┳┳━━┳┳┳┳┳━━┓.。゚.☆.+┃┃+.゚○o 。,┃☆┃
┃★┃  +┃  ┗━┛┃    ┃┏━┫    ┃┃  ━┫┏━┓┃┃..゚ ☆'+.☆.┃★┃
┃☆┃  .゚'┗━┓  ┏┫┃  ┃┗  ┃    ┃┃  ━┫┃  ┗┛┃┏┓. ☆. ┃☆┃
┃★┃┏━━┳┻┳┛┗┻━┻━━┻━┻┻┻━━┛┗━━━┛┗┛☆+"┃★┃
┃☆┃┃        ┣━━┳━┓┏━┳┳━━┳━━┳━━┳━━┳━┳┓┃☆┃
┃★┃┃        ┃  ┃┃  ┃┃    ┃  ━╋┓┏┫  ━┫  ━┫    ┃┃★┃
┃☆┃┃  ┃  ┃┃    ┃  ┗┫┃┃┣━  ┃┃┃┃  ━┫  ━┫┃  ┃┃☆┃
┃★┃┗━┻━┻┻━┻┻━━┻┻┻┻━━┛┗┛┗━━┻━━┻┻━┛┃★┃
┃☆┃       + i '   。 . . o。  。゚., * . ゚ ☆ ・,゚+○。 ☆ 。゚. +- ┃☆┃
┃★┃゚ 〃⌒⌒ ヽ _人,_ .乃 .     o * 。゚+゚ ☆。 ゚。 ゚.☆ +。  ..  .   ┃★┃
┃☆┃ イ ノ⌒ソヽ ヽ.Y. //   ■ 俺は貴族だ 正確には伯爵だ  +.  .      ┃☆┃
┃★┃ j∬-●3●)ハ!/Cハ  ■ 俺はルックスは悪くないし、金持ちだし有名だ..┃★┃
┃☆┃(( ( つ   ~ ) 三~/ *。■ 『チェーンソーをケツに突っ込む』って      ┃☆┃
┃★┃。+乂  ((⌒)   ゚ ) .゚ ☆ . ゚。 デンマーク語でどう言えばいいんだ? ゚.  ┃★┃
┃☆┃ .*。(__) + ̄ ̄*☆ +.゚。☆゚. ゚. 。. ゚  .  ゚  .      ゚      + ..┃☆┃
┃★┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛★┃
┃☆★☆★☆★☆★☆★ 過去ログは>>2-11あたりを参照..★☆★☆★☆★☆★☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-RmvP [1.75.1.153])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:23:34.13ID:ELILT9snd
次たてるやつはワッチョイ頼むぞ(・ω・)

昼間から働いても無いニートみたいなやつが粘着すっからよ(・ω・)
俺はジメジメしたやつが一番嫌いなんだよ(・ω・)
0958名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-m9pE [126.133.8.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:06.27ID:FcWerRTfr
Jet To Jetのソロか。
入りの6連キメは、3連+3連と考えると(これが本当は正解)どうも引っ掛かるが、
2連+4連と考えると(間違いだが)リズムを取りやすくなって急に弾き易くなったりする。
イングヴェイのソロは序盤に分かりやすいキメがきて手を出しやすくなっているものが多いけど
その後に続く流麗なインプロが難しくて真似ができないな(しかし完コピする意味も無い)。

I'll See The Light Tonightのソロなども、入りの16分の連続はギターキッズならまず最初に挑戦できるところだが
その部分はカッチリ弾けても、やはりその後のインプロが流麗過ぎて手が出ない。
本人らしさが出るのはインプロだな。
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd96-QE5O [106.73.173.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:36.67ID:YAoKhirF0
ただのウリのパクリだし
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-yiiJ [1.75.1.153])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:56.58ID:GonB9SEZd
最近はリーサーちゃんのアルバムとかYouTubeばっか聞いてるが(・ω・)

現時点だと豚を越えてるぞ(・ω・)
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 239d-wGfM [219.171.99.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:31.58ID:0V27MDz90
おれは33だと思って採ったが
24で弾いてしまったことがあって
これってインギービデオの一番最初のリックやんと思ってた
何故全く同じ音符の速さでこんな変な事が起きるのだろう
アクセントの位置を変えたものを譜割に表すと24という事になるという事なの?
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (111111 a568-bklC [118.240.55.173])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:11:11.72ID:KkleON7+0111111
●3●<初期音源の情報を一部修正したので次スレのテンプレにしてくれ

・スティーラー
1stは輸入盤(SH-1007cd)のみで、リマスター盤は2019年現在まで無し。
80年代に出た初版と90年代に出たリプレスの判別は、CDレーベル面に「92」とあればリプレス。

・アルカトラス期
1stは、2015年に出たHNE Recordings盤(HNECD062)がリマスター盤。
エンジニアはAndy Pearce、薄かった低音が少しアップ+音量・音圧がかなり上がっている。
ボーナス収録のデモ音源は速度修正されていないが、2018年発売のOfficial Bootleg Box Set(HNEBOX112)には修正されて収録。
ライヴ盤「Live Sentence」の2016年に出たHNE Recordings盤(HNECDVD063)は
リマスターだが音源が「メタリック・ライヴ(VHS、LD、DVD)」のミックスである点に注意。
メタリック・ライヴは2018年にワードレコーズから出た「Live In Japan 1984」が新規リミックス。
発掘されたマルチトラックから音声をリミックス、マスタリング。更に4スイッチアウトの映像ソースから
使われなかったカメラアングル等の再構成、オリジナルではカットされていたJet to Jetを含んだ完全再編集版。
※ただし旧盤に収録されていたインタビュー映像等は無し、楽屋での「アルカトラ〜ス!!」もカット。
「Live Sentence」本来のミックスでのリマスターは出ていないので、聴きたいなら状態の良い旧盤を探そう。

・初期6作品
@手頃で安く抑えたいならEUユニバーサルから2015年に出た4枚組(カタログNo.5356718)。
A国内版を1枚ずつ揃えたいならば2016年紙ジャケ盤(UICY-77849〜77854) @・Aは同じリマスター音源。
音量音圧が低い代わりに2ndの音質がかなり向上、国内07年リマスター盤はほぼ音でかいだけ。
よく言われる旧盤2ndの音質比較は、西独盤(ただし位相揺れ有り)>米盤(若干ハイ上がり)>日本盤(一番悪い)。
ベスト盤「コレクション」や、海外ベスト盤「20th century masters〜(B0004062-02)」は米マスター使用。
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55ad-CeLW [36.2.203.100])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:39:36.50ID:pMEvMz1Y0
ジェット〜のテンポは256BPMだっけ?
なら決めフレーズは6連じゃなく3連な。
128PMの6連に相当。
速弾きギタリストでもあの運指パターンができない人が結構いるのな。
カートジェームスとジョースタンプの二人は見事に再現していたけど、
ジョーイタフォーラのジェット〜は悲惨だった。
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55ad-CeLW [36.2.203.100])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:12.52ID:pMEvMz1Y0
あとポールもちゃんと再現できていた
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fdad-CeLW [120.51.60.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:58:50.82ID:8M7hLtIy0
>>971
悪くはないけど惜しい・・・
せっかくギターがいい感じなのに、
ゲイリームーアとかと比べると歌がまだまだ。
ウリロートと違って普通に歌えているし普通に買うけどね。
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa09-vAqM [106.132.82.167])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:09.38ID:Y4ueZaxga
「僕はライブ、スタジオの両方で常に古い曲をプレイしてる。
しばらく前に『Inspiration』(1996年)で同じようなことをやった。
Mascot(レコード会社)からブルース・アルバムを提案されたとき、すぐに、やりたいって思う曲がいくつか思いついた。
“Purple Haze”や“Smoke On The Water”は子供のときからプレイしてきた。

それに、できるか不確かだったが、“While My Guitar Gently Weeps”もやることにした。
これは試行錯誤だった。
オリジナルの良さを十分に発揮できたと思う。嬉しいよ」
https://www.barks.jp/news/?id=1000165075

イングヴェイにしては謙虚な発言
ビートルズやクラプトンに配慮しているのかも
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3c3-sQqH [211.135.216.118])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:08:42.46ID:JQbG3xfD0
>>993
ギターのチューニングの関係じゃないかね?、歌を半音下げると元々ギターは半音下げだろうから一音下げになってしまうだろうし
何にしてもイングヴェイの曲は高過ぎて普通の人が歌うのは無理に近い、俺からするとイングヴェイのギターをコピーするより難しいよ
0995名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab2c-7TtM [113.20.247.124])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:49:48.62ID:QH/46YeW0
>>952世間一般はお前みたいな顔文字に死ねと思ってるよ。
丸の内のOL682人に聞きました。
「総武線にでも飛び込んでほしいタイプの男は?」

そのうち681人は「ヘビメタ聴いてて顔文字使うオヤジ!!」と答えた。
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab2c-7TtM [113.20.247.124])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:50:54.43ID:QH/46YeW0
残り1人はめくらだった。聞いてゴメンナサイ。w
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ヒッナー Sd03-yiiJ [1.75.1.153])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:50:05.19ID:hKyiYHsId0303
>>995
まあなんでも一番てのは嬉しいな(・ω・)
ありがとな(・ω・)

ぎやっはっは(・ω・)
0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ヒッナーT Sxa1-nxCI [126.165.72.205])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:51:39.06ID:qVW3zmA5x0303
丸蒸す印のコースター印ねえ、
1000名無しさんのみボーナストラック収録 (ヒッナーT Sxa1-nxCI [126.165.72.205])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:08.38ID:qVW3zmA5x0303
1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 1時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況