X



Download Festival Japan part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dbf5-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:10.49ID:GuRQ1O6R0
ラウパで観た事あるのが多いけど、アマランス、アンスラ
久々にhalestormは観たいな。slayerは言わずもがな。
後はもうBクラスがいくつか追加されるだけかね。
0006名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e192-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:25.63ID:TmK1IPCn0
>>1
乙だけど、このスレは実際のところ6スレ目なんだぜ

DownloadFestival日本で開催決定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1534552028
Download Festival Japan
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1535800692
Download Festival Japan
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1536459308
Download Festival Japan 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540099527/
Download Festival Japan 【コテ立入禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540478909/

>>5
全盛期はサムの方が売れてるけど、現状とトータルではたぶんスレイヤー
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-AL6Z)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:15.72ID:BTcq7jg/d
OZZY OSBOURNEが"NO MORE TOURS 2"、SLAYERが"THE FINAL TOUR"の一環として日本にやってくる!
更にARCH ENEMY、ANTHRAX、HALESTORMが出演決定!
濃密な1日になること間違いなしのDOWNLOAD FESTIVAL 日本初開催!始動!


DOWNLOAD JAPAN 2019、待望の第2弾ラインナップが発表!
今回発表されたのは、日本でも絶大な人気を誇るカナダ・オンタリオ出身のロックバンドSUM 41
トリオ・ヴォーカル体制とエレクトロも取り込む斬新なスタイルでモダンなヘヴィメタル・サウンドを作り出すAMARANTHE
待望の初来日となるLIKE A STORM
さらに本国イギリスで2019年開催のDOWNLOAD FESTIVAL??への出演も決定し注目度NO. 1のロックバンドMAN WITH A MISSIONの4組。
今回出演バンドの単独公演は一切無いので、全てのファンがここ幕張に集結する濃密な1日になること間違いなし!
チケットは早めの確保をお勧めします!
0011名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d93c-EZGu)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:30.29ID:0kcaf3TB0
OZZYの他に観たい人がいないのでパスだな
0012名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdf3-ECP7)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:03.29ID:GX/t8L7fd
某ツイ



何々を呼べよと運営にキレ気味の皆さん、来るの待ってるより、(仕事辞めて、借金して)行った方が早いと思うぞ。
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93c0-cLeU)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:15.77ID:lc93un/V0
ベビメタは?
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b3c-1aIk)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:23.77ID:E2OyOtMk0
スレイヤーとアチエネは不要。
歌をしっかり歌えるバンドを呼んで欲しい。
0025名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b3c-1aIk)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:23.85ID:E2OyOtMk0
スレイヤーとアチエネは不要。
歌をしっかり歌えるバンドを呼んで欲しい。
0026名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdf3-zyeV)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:58:58.89ID:a+JZlXuod
それ嫌とあっち行けはうっひょ〜
0028名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ MM1d-EUl0)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:48:02.98ID:aFB8Vqh0M1212
もはやただのラウドパーク…
せめてAvatar だけでも頼む(>_<)
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ Sdb3-mFgw)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:19.40ID:K+jhum4Yd1212
>>21
ま、普通はそうだな
0035名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ Sdb3-49/4)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:02:47.82ID:g7sR7XG4d1212
このメンツで文句言ってるのが多いって、、、本当に?

普通に近年のメタル系フェスの中では納得のラインナップ。

まあ文句言ってる輩の90%は元々、来る気ないし来ない人だろうから、くだらないネガキャンに惑わされる全く必要は無い。
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ 4b33-SSXb)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:33:19.10ID:Q5jZJCqT01212
全12組として
終盤
OZZY OSBOURNE、SLAYER、MAN WITH A MISSION、SUM 41
中盤
ANTHRAX、ARCH ENEMY、HALESTORM、?
序盤
AMARANTHE、LIKE A STORM、?、?
こんな感じじゃね
AMARANTHEが中盤に入るなら残りは序盤に出てくるような面子だけ
国産ならクリスタルレイクとかラブバイツレベル
0042名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ d93c-EZGu)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:38.05ID:7kjdFOUR01212
スレイヤーとかアチエネとかいい加減飽きた
残りはドラフォとデヴィン・タウンゼントかな?
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ 4b33-SSXb)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:26:16.20ID:Q5jZJCqT01212
>>41
日本の場合ポスターの表記では外タレを上に書いて実際のタイムテーブルと一致してないことが結構あるからどうだろう
http://www.sonicmania.jp/2017/images/sp_0626.jpg
http://www.summersonic.com/2017/timetable/images/smtt.jpg

https://gekirock.com/news/assets_c/2015/09/ozz_flyer_final_0914-thumb-700xauto-27339.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUDxY9XUYAALUFG.jpg
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:36.70
正直誰が来てもいいけどベビメタとかいうそび糞だけは出すな
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:21.93
やっぱりベビカスってクソだわ
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H96-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:10:01.06ID:lDIooQu3H
メタルもハードコアもパンクもごった混ぜがDOWNLOADだよね。
オジー、スレイヤー、アンスラックスなど確かに目新しさはあまりないけど、
洋楽フェス不況の中、まあ頑張ったラインナップじゃないかな。
アリチェンとかゴーストとかライザゲとか呼んで欲しかったけど、
ギャラと集客力が見合わないんだろうな。
0064名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:36.11ID:Je8oMEhb0
バーンがクイーン特集で完売してるらしいけど
昔からクイーン載せてた?ブームに便乗?
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM6f-8Y2+)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:59:08.55ID:WuLvisXpM
>>64
ブライアンのインタビューは興味深かった
バンドのヒストリーと併せてディスコグラフィーもあればなおよかった
何年か前にフレディ命日にあわせてフレディ追悼特集はやってたけど、クィーンそのものの特集は初めてかもしれんね
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spa3-3KDV)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:34.76ID:X2AMzeofp
お前ら文句ばっかりだな
だから衰退するんだぞ
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0afa-dRHH)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:35.28ID:WIpDG1bs0
チルボドの新譜が3月にでるね
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0e3c-S6R4)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:16.22ID:+9RvGyB+0
残り4枠
ベビメタ
ラブバイツ
りーさーX
コーン
だろうな
0095名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:47:53.97ID:zqY5nEdC0
ベビオタだけどベビメタは来ない気がするw
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:34:52.85ID:Bzvr4zk+0
べビメタはこのメンツだと出るポジション無いね
0098名無しさんのみボーナストラック収録 (アウウィフW FF4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:09.97ID:LF603o4HF
>>64
バーンが書店から消えたって?
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e33-QrBa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:17:31.95ID:1hQQ/ACo0
>>93
具体的にはどのくらいのキャパで誰がヘッドライナーやるようなフェスを想定してるの
幕張イベントホールかチッタか
今の規模でもメタリカやメイデンは呼べないようにキャパ減らすとオジーやプリーストなど今のキャパなら来る著名バンドが呼べなくなる事も考慮しないとな
国産イラネやるならキャパ減チケット高で更にマニア化の道を選ぶのは一つの方法だが程度問題でもある
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e33-QrBa)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:01.14ID:1hQQ/ACo0
>>100
国産は呼べばホイホイ来ると思ってる人多いけど実際にはオファー出しても他のフェスとの兼ね合いなどで断られるとサマソニの清水が言ってる
ホルモンもフジからオファーあったがメタリカ見たいからサマソニとったと言ってるように著名な国産ならオファー来ても出るかどうか選択する側になる
ベビメタは今までもオージーや中国のフェス断ったのが表に出てるようにオファーが合っても即飛びつくタイプではないからでしょ
マンウィズも今回は本家出演とのバーター話が絡んでるからだし客寄せで呼ばれて素直に出てくるのはもはや少ないんじゃないの
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:48.33ID:Bzvr4zk+0
今ならクイーン呼べばラウパ復活できるかも歌別人だけど
0111名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8a14-2k0W)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:56.13ID:yTCRlzlZ0
オジーは武道館単独
スレイヤーとアンスラはZEPツーマン
アキエネはO-EASTかリキッド辺りでワンマン
アマランスとヘイルストームはクアトロやユニット辺りでツーマン
こうやって分けた方が儲かりそうだけどな
全部集めても一万人プラスαが限界だろうし来年はないだろうな
0112名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0abf-F37j)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:21.11ID:3gzzsS9N0
>>110
若い女の子がこんなフェスに来る訳ないだろ。
メインはおっさん達、お前みたいな臭えオッサンだよ。
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e33-QrBa)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:10.80ID:1hQQ/ACo0
>>117
パンスプ最終回は同じ場所で20000人
ラウパの10000人にはオジーとスレイヤーでアピールできてるから客の上積み狙うならパンスプなど別の客層を持ってこないとダメ
そういう意味じゃSUMとマンウィズは理に適ってるけどその2つだけじゃ高額チケット買う人少ないだろうから残り全部パンスプ系でもいいぐらい
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:26.09ID:Bzvr4zk+0
マンウィズは甲子園満杯に出来る人気なのに老害メタラーに罵倒されに
来るのは偉いよ
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:38.52ID:zqY5nEdC0
ベビメタが出ないならラウドネスの出る可能性ありそうなんだけど、どうなのかな
0126名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0abf-F37j)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:19.85ID:3gzzsS9N0
>>117
いくら日本での最後の公演だとしても、
今のオジーとスレイヤーに
そんな集客力ないよ。
東京国際フォーラムAホールぐらいじゃね?
客も年寄り多いからスタンディングはキツイし、
座席あった方がいいでしょ。
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0abf-F37j)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:01:05.96ID:3gzzsS9N0
>>124
規模・メンツ的にベビメタが
出る事はないだろうけど、
ラウドネスねぇ・・・
あまり集客に影響しないバンド出すなら、
ビクターが絶賛ゴリ押し中のラブバイツとか、
若いの出して欲しいわ。
0130名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0abf-F37j)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:02:17.79ID:3gzzsS9N0
>>127
おっしゃる通りです!
0132名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdaa-0493)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:00.64ID:JH6t9bysd
まじ楽しみ
0169名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sxa3-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:56.19ID:eDkjKSoJx
ま、ダウンロードだけじゃなくて単独公演もやるだろうしな。
チケット買わずに待つだけ待ってみるか。
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:33.26ID:P/eiFoOy0
オジーは細菌病が思ったより重いのかどうすんだろ
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0e3c-S6R4)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:58:33.91ID:7D8IXuuK0
メタルフェスは若者入場禁止で
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de33-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:41:01.30ID:rMOB0s8B0
せめてメタル好きなおじさん層が金持ちなら望みはあるんだけど、貧乏そうだからな・・・
しかも排他的、共存しない、広がらない、盛り上がらない
クリマンが赤字覚悟でフェスやってくれるなんて神以外何者でないわw
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e33-QrBa)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:08:18.66ID:EAqxlXFe0
普通フェスのヘッドライナーは集客できるからギャラも持ち時間も優遇されるのに日本だとそうじゃない
マンウィズはもちろん集客を期待されてのブッキングなのは間違いないがヘッドライナーじゃないんだよね
集客がよくないとヘッドライナーの責任を差し置いてプロモーターと合わせて憎まれ役になるあべこべさ

スレイヤーファンは単独じゃないからいかないなんて奴もいて洋楽フェスが成り立つ土壌がないよね
あるとしたらチッタレベルのこじんまりしたフェスにするか北欧のインフレやドイツのブラガみたいにローカル色強くても自国のヘッドライナーなどギャラ待遇集客責任が一致したシンプルな形にするしかない気がするわ
0215名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8a88-eX3w)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:03.92ID:B6vMRkO60
ベビメタ出てくれたら超嬉しいけど、
この規模じゃ出ないだろうな・・・
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0afa-oh/g)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:45.61ID:I8oJKbSc0
>>238
サマソニの時規制されたもんな
山口単独でもいいぞ
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2bae-M7/F)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:25:22.64ID:StjuVI770
ドゥームだったらMonolordかYOBが見たい
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:49:32.64ID:WpzhfIL70
オジーキャンセルならべビメタトリしかない
0269名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3b92-eX3w)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:19:40.04ID:D3XcDQSj0
>>245
海外より差は小さいとはいえ、日本でもトリヴィアムよりアヴェンジドやBFMVの方が人気はある
>>265
ゴジラとかマストドンがセーフなのにコーンやデフトーンズやトゥールがNGとされるのは確かによくわからん
リンプあたりのチャラいニューメタルにアンチが多いのはまだわかるが
0271名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 07cd-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:18:23.29ID:XcI3fXMS0
DEFTONESはなんであんなに日本で人気ないのか
レッチリだけなんであんなに人気があるのか
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1ecf-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:49:27.76ID:2kg+3Ynb0
北米ニューメタル/ポストグランジ世代の主要バンド最新アルバム順位

○アメリカのバンド
・Slipknot 「.5: The Gray Chapter」 US1位、UK2位、ドイツ2位、日本1位
・Avenged Sevenfold 「The Stage」 US4位、UK13位、ドイツ14位、日本42位
・Disturbed 「Evolution」 US4位、UK7位、ドイツ2位、日本196位
・Five Finger Death Punch 「And Justice for None」 US4位、UK7位、ドイツ1位、日本82位
・Breaking Benjamin 「Ember」 US3位、UK35位、ドイツ6位、日本盤未発売
・Shinedown 「Attention Attention」 US5位、UK8位、ドイツ21位、日本141位
・Alter Bridge 「The Last Hero」 US8位、UK3位、ドイツ5位、日本72位
・Godsmack 「When Legends Rise」 US8位、UKチャート圏外、ドイツ21位、日本盤未発売
・Stone Sour 「Hydrograd」 US8位、UK5位、ドイツ4位、日本31位
・Mastodon 「Emperor of Sand」 US7位、UK11位、ドイツ11位、日本126位
・Trivium 「The Sin and the Sentence」 US23位、UK18位、ドイツ12位、日本59位
・Killswitch Engage 「Incarnate」 US6位、UK10位、ドイツ10位、日本69位
・Lamb of God 「VII: Sturm und Drang」 US3位、UK7位、ドイツ12位、日本69位
・Korn 「The Serenity of Suffering」 US4位、UK9位、ドイツ3位、日本19位
・Deftones 「Gore」 US2位、UK5位、ドイツ7位、日本43位
・Linkin Park 「One More Light」 US1位、UK4位、ドイツ2位、日本6位
・Limp Bizkit 「Gold Cobra」 US16位、UK30位、ドイツ1位、日本15位
・Papa Roach 「Crooked Teeth」 US20位、UK20位、ドイツ6位、日本107位
・Halestorm 「Vicious」 US8位、UK8位、ドイツ27位、日本80位
・Skillet 「Unleashed」 US3位、UK45位、ドイツ11位、日本97位
○カナダのバンド
・Nickelback 「Feed the Machine」 US5位、UK3位、ドイツ6位、日本14位
・Three Days Grace 「Outsider」 US24位、UKチャート圏外、ドイツ36位、日本チャート圏外
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1ecf-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:57.18ID:2kg+3Ynb0
>>275の続き

○イギリスのバンド
・Bullet for My Valentine 「Gravity」 US17位、UK13位、ドイツ7位、日本34位
・Bring Me The Horizon 「That's the Spirit」 US2位、UK2位、ドイツ6位、日本53位
・Asking Alexandria 「Asking Alexandria」 US27位、UK86位、ドイツ71位、日本盤未発売
○スウェーデンのバンド
・Arch Enemy 「Will to Power」 US90位、UK37位、ドイツ3位、日本15位
・In Flames 「Battles」 US60位、UK75位、ドイツ7位、日本46位
・Amon Amarth 「Jomsviking」 US19位、UK30位、ドイツ1位、日本178位
・Opeth 「Sorceress」 US24位、UK11位、ドイツ1位、日本69位
・Sabaton 「The Last Stand」 US63位、UK17位、ドイツ2位、日本62位
・Ghost 「Prequelle」 US3位、UK10位、ドイツ2位 日本盤未発売
○フィンランドのバンド
・Nightwish 「Endless Forms Most Beautiful」 US34位、UK12位、ドイツ2位、日本31位
・Children of Bodom 「I Worship Chaos」 US92位、ドイツ20位、日本25位
○オランダのバンド
・Within Temptation 「Hydra」 US16位、UK6位、ドイツ4位、日本22位
○イタリアのバンド
・Lacuna Coil 「Delirium」 US33位、UK42位、ドイツ33位、日本143位
○デンマークのバンド
・Volbeat 「Seal the Deal & Let's Boogie」 US4位、UK16位、ドイツ1位 日本盤未発売
○南アフリカのバンド
・Seether 「Poison the Parish」 US14位、UK72位、ドイツ26位 日本盤未発売
○オーストラリアのバンド
・Parkway Drive 「Reverence」 US35位、UK14位、ドイツ3位 日本盤未発売
○フランスのバンド
・Gojira 「Magma」 US24�ハ、UK24位、ドャCツ14位 日本粕ユ未発売
0277名末ウしさんのみボ=[ナストラック試録 (ワッチョイ ffcf-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:08:19.46ID:cGLsbgC/0
サマソニも早く邦楽フェスにしないとまた大惨事になる
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:37.07
>>276 Gojiraは前作「L'enfant Sauvage」の時は日本盤が出ていたんだよなぁ
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:51.52ID:80YjPPzZd
>>286
今年のアルバムからのファンかも知れないじゃん
0291名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:26.16ID:80YjPPzZd
HNIBはOutrageやLoudnessと回ってたりするしね
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 351e-pLR2)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:36.13ID:iIz3Tk0g0
uncle acidを呼べ
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd43-oJkv)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:49:21.67ID:cfG7Ndmid
オズフェス初日の飲食ブース
https://pbs.twimg.com/media/BJ9e9v5CUAAQq9o.jpg

スリップノットだけで完売だっただろうが、マンウィズ、ホルモン、ももクロ投入で転売チケットも高騰
シャロンオズボーンもウハウハで笑いが止まりませんでした
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8d33-jy1N)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:24:00.55ID:Ud6Fgfou0
>>332
祝日は普通休みだが
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 6dcf-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:22.73ID:VwE+BL4S0XMAS
いよいよサマソニが邦楽にシフトしてきたか
2日間ならべビメタでもありそうだけど3日間だと
莫大な集客必要だからべビメタじゃないな
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 MMeb-cbEc)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:59.19ID:dOGam8WxMXMAS
追加がことごとくクソだな
思いっきりパンクみたいなのもいるじゃん

ラウパがダメになってきたから工夫してるんだけど、
このメタラーとのミスマッチなブッキングはもっとコケるだろ
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-7uwy)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:58.63ID:1nv7EPqvd
ふざけんじゃねえよ
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM59-stut)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:13:44.14ID:sNgHZ10DM
トリは俺がやる
みんな帰らないで…
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab3c-u0Vw)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:45:08.63ID:UXsYSstw0
>>395
単独で横浜アリーナ(17,000人)2daysやっちゃうレベルのバンド。
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H7e-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:52.09ID:oHl79eP5H
>>374
>>403
メタルもパンクもハードコアも何でもありの
ごった煮がダウンロードだからだよ。
本家UKのホームページ見てみなよ。

メタルフェスならDOWNLOADの
看板掲げる意味がない。
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0592-xdI5)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:49.14ID:vXokfWEB0
日本だとスーサイダルとかアンドリューWKとかフーバスタンクみたいな
どちらかというとメタル/ハードロック側の人たちが
パンスプには出るのにラウパには出たことないみたいな区分がおかしいところがちょいちょいあるから
こういうごっちゃにしたフェスを定着させて仕切り直すのも悪くない
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4633-FeIz)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:56.18ID:mh2QYjx30
マンウィズなどの国産集客要員を呼ぶのは絶対必要だがそれでも1000人増える程度で完売なんてないぞ
単独より倍以上高いチケット代だして短い持ち時間でアウェーのフェスに来る物好きなんて限られてる
スレイヤーファンでも邦楽フェスに一組だけスレイヤー出演したら行かないって奴が大量に出るのと同じ
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdda-/yiY)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:06:33.15ID:Rio1loood
サマソニ今年良かったよ
金曜から最後まで見た
フェスはごった煮がいいよ
そういう意味ではスレイヤーとアンスラックス
アマランス、アーチ、なんちゃらストームが似てるのがワクワク感がない
それと爺さんも要らない
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7d23-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:18:35.83ID:3/TgOlFJ0
>>453
METALLICA presented by Loudpark
これはありえる線なんだよなあ
まあオセアニアとくっつけるんだろう、とのことだし
時期的に秋冬だし、メタリカならラウパトリと単独両方できるし
この線はあり得るんだよなあ

一日でいいからラウパやってくんねっすかねクリクリちゃん
0456名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW da84-69vr)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:06.85ID:foh6vTHM0
外国人観光客がこれだけ増えてるんだから、上手くやれば外人を巻き込みつつ一大洋楽フェスを興行できるはず
やれてないのは運営にセンスがないから

日本の成田や羽田空港が韓国の仁川空港に負けてるのと同じ構図がするわ
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 76cf-NHNr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:23:04.42ID:wIQEqOC/0NIKU
難易度の高い曲を一人で自室で弾くのと
バンドで皆と合わせるのとでは全然違うからな、
「お前が悪い!」「俺に合わせろ」で喧嘩になるwwww
0477名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5a1c-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:41:57.42ID:clydCvFB0
>>455
メタリカの日本でのワンマン決まれば、
前座はベビメタかな?
両方好きな俺得だわ。
絶対行くわ。
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ee34-zrK4)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:19.05ID:BPJcDSqw0
>>482
2011年頃、BIG4で来たいと日本に売り込みが
あったが、日本側が断ったからそういうのはない
日本の場合は、スレイヤーやメガデスファンが
メタリカを嫌って叩いてるから、実現しても
メタリカを観ないで帰ってやったwと自慢しただろう
0492名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5517-6O73)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:33:34.17ID:5WOnIxe40
未知
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdda-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 05:29:31.54ID:22zNpXpQd
和バンドは人間椅子、八十八ヶ所巡礼 、GLIM SPANKYのどれかで
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b15a-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:27:27.81ID:moA/fsOo0
世界で一番盛り上がらないダウンロードになるかもね
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7632-NHNr)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:23:46.58ID:QyE1vmsW0
>>500
1日こっきりで幕張だからw 精々2ステージ編成だろ?
こんだけ小さいのだからソールドアウト間違いなしw 盛り上がるのは確定だろ

世界で一番小規模なダウンロードになるだろうけどな
0504名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5a1c-hnsr)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:46.69ID:qdU300p50
>>479
いくらメタリカでも、
ベビメタブーストは必要だよ。
俺みたいに両方見たいファンだって
多いだろうし。
Zeppみたいな小箱でやるならともかく、
メタリカ呼ぶならSSAとか横アリとかの
アリーナクラスだろ?
プロモーターの立場からすれば、
集客力もあって、2017年にソウルで
メタリカの前座やってるベビメタを
ゲストに付けると思うけどね。
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b31-mtoG)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:28.54ID:T3pXmzZP0
いや、単に曲が微妙だからリピート再生されないんだろ
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b31-mtoG)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:48.47ID:T3pXmzZP0
>>526
52歳のオレもツーステ覚えたら楽しくてしかたなくなったw
覚えたものを他人に見せたくなるのは人の性ってもんよ。
 ツーステ発生バンドの時はメシでも行っとけよ。
0529名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bdb-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:08.06ID:CYhl8B+50
>>512
本人が映って無いMVなんて見ても仕方無いだろ
0535名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3355-4ZNQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:13.35ID:RAO8kXFG0
ベビカスがこんなとこ見るわけねーのになw
0536名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:53:48.70ID:rqz5Lcib0
いずれにせよ、いまのBABYMETALでは出ても無理
2014〜2016のときの体制とポテンシャルなら良いけど今はもう無理。

それにしても、盛り上がらないダウンロードだな
世界的にも珍しいほど小粒で集客悪いんじゃないの 
日本でこの企画やるのに無理があったんじゃないの マスコミも一切騒がないし
0537名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:13:18.53ID:rqz5Lcib0
往時なら
モンスターズオブロックフェスが日本に来る
なんて国を挙げての大騒ぎになってもおかしく無かったろうに
0542名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:47:26.00ID:rqz5Lcib0
アミューズまったく売る気ないじゃん
今年のコーチュラのオファーもパヒュームに回して
BABYMETALださないし
もうじき解散発表じゃないの
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b32-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:56:19.87ID:MItBJWp60
>>542
本当にメタル板の住人なの?
コーチェラにメタルが出るのは数年に一度
ベビメタがコーチェラに出るのはまさに場違いw
0544名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d90b-KUhf)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:22.41ID:XkeKca8r0
>>537
名前だけでショボくなってるモンスターズ オブ ロックなんて失笑ものだからしょうがない
それを言うならオズフェスやノットフェスもだが
どちらもダウンロードも会場がフェスらしい野外ではなく幕張メッセの中だからな
ショボくれすぎてるのに喜ぶのはアホ
0550名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:17.30ID:rqz5Lcib0
あんなのメタルじゃない作られたPOPだといってたの
メタラーだよね
コーチェラ本来ならいけるだろ
今のBABYMETALじゃ出ない方が良いが
0554名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c1bb-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:06.67ID:2v8312c20
>>518
なんか凄い殴りたい
0556名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:46.71ID:Ue9tcznv0
https://www.youtube.com/watch?v=zjbQWDNOLq8
ベビメタはもういいので
平均年齢16歳バンドの方をダウンロードに出してやってくれよ
前座世界ツアーのオファーが来るかもしれんし
伸びしろある奴等にこそ、チャンスをやってくれダウンロード
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:49.61
嫌だ
0567名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:29.28ID:TvprHo1Nd
>>564
こんな時代遅れのやつはメタル聴くなよ
バトルビーストも知らんのだろ
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7b17-pi+t)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:23:42.01ID:n3bOoN5y0
アリッサホワイトはちょっと気持ち悪いって思うけど
ニータストラウスはかつてのザックみたいにかっこいいな
Jinjerのタチアナもかっこいい
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1386-egxG)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:50.48ID:uXEsejW/0
リジーのすごさを体感するにはまずはこの曲
ソフトから始まって徐々にハードメタリック路線に転調していくダイナミズムのワイド感

スーパーフライの越智女史の上位互換、と言うのが手っ取り早いかも
百聞は一見にしかず、まずはお試しアレ

Halestorm - Rock Show Lyrics
https://youtu.be/eiZyKJmorK4
0584名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1384-9bDd)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:42.21ID:110sPJCn0
>>574
ビースト・イン・ブラックの方か?
0587名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:00.54ID:TGMaGKkO0
正直これでギターとベースが15歳って
化け物だろ
どんだけ伸びしろあるんだよ
メタルからファンク、フュージョン、プログレまで行っちゃうなんて脅威。
0594名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-ARQR)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:20.67ID:36Enb+RJd
デビルドライバーとバイオハザード確定来たこれ!!!
0599名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM8d-z6HN)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:47:29.48ID:VKEphmQHM
第二弾発表のメンツは俺からすると興味のないバンドばかりだけど、

休憩時間が沢山できて好きなバンドに集中できると思へばそれはそれでアリな楽しみ方だな

案外その興味ないバンドが良くてハマったりな
フェスはそれがあるからな
0604名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8173-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:43:57.39ID:N6+HF1iS0
流石に中止は無いよね?
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7bdb-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:54.85ID:pXJWBOYO0
オジーも前回のオズフェス見ると
ちょっとキビシイかな時間も時間だったから
帰る人多くて半分くらいしか人居なかった
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1384-9bDd)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:01:01.50ID:CYz5lo8S0
前回のオズフェスはベビメタ終わったら後ろスカスカだった
オジーの調子か機材の調子が悪かったのか音程は見事に外しまくりで酷かった
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b32-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:02.01ID:tIJ7zHWU0
アリチェンは日本ではストテンに毛が生えた程度の人気だろうな
ラムシュタインは日本だとトゥールみたいに信者の声だけがデカい印象で実態人気は小さいだろうなあ
どっちにしてもオジーを退けてトリを務める格ではないわ
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6934-pkQ9)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:29:07.70ID:Mo44PmUC0
まぁ別にオジーの変わりにラムシュタインって言ってるわけでないよ
俺も純粋に曲だけならオジー(サバス含む)の方が断然好きだし
ただ一度だけでも観てみたい欲が強めなのがラムシュタインなのよね
そう思う人は結構多いんでないかな?
オジー、スレイヤー、AIC、ラムシュタイン
揃えれば10年代ごとの代表各バンド集めましたみたいな箔を付けてみたり
0652名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:33.81ID:90rJRZV8p
BISH観てみたい
0653名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5131-mtoG)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:34:34.36ID:Yusbtnez0
あと4組だから
ベビメタ
くろすふぇいす()
LOVEBITES
あんせむorアウトレイじ

っテ感じで打ち止めだろうな。
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 915a-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:33.40ID:YR3oDU6C0
ベビメタはフェスどころの騒ぎじゃないだろ
0658名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8edb-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:10:49.74ID:mHszPrOz0
>>654
この間オーストラリアのフェス出てたろ
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa1c-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:00.28ID:3m3DDjiq0
>>653
ベビメタは出ないよ。
出るとしたらサマソニ。
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a532-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:00.35ID:O0jaUsld0
>>671
3月 Download
8月 ウッドストック

こんなスケジュールもあり得る
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa1c-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:46:04.69ID:3m3DDjiq0
>>672
もしそうなったら嬉しい。
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:33.11ID:r/9Z95dGd
BABYMETALとCrossfaithは
もし非メタル系ごちゃ混ぜフェスに行った時にメンツに入ってたら
まあ遠くからゆるーく観させていただきますって感じ
メタルフェスなら裏を観る
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8edb-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:45.93ID:mHszPrOz0
地方民だからオジーは時間次第かな
ザックが一緒なら見たいけど・・・
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e536-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:07.50ID:tlFwTgg00
アンスラ/メガデスん時はゼップトキオぎゅう詰め過ぎる上に
そもそもブッ太い柵がそこら中に立ってて全く動けなかった。
ライブ自体が良かっただけに非常に残念。

メガデスはまだしもアンスラはモッシュしたいじゃん。
去年のデストラん時もそうだが、スラッシュ以上の時に
ギュウ詰めはマジ勘弁。わかってねーなと。
金の問題があるんだろうけどな。
0697名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8edb-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:07:46.87ID:ILgShzGT0
あれ?何も無い
だいたい昼だよね
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-kwAY)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:19.40ID:ZzpXAUqTd
まだ追加期待してんのかよ
1日開催で、しかも2ステージなんだから
もう殆ど増えねーよ

あるとしても前座レベル
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3deb-QMd6)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:58.66ID:9lIZbybK0
LOVEBITES
1.12(Sat) LIVE
@大阪 梅田 CLUB QUATTRO【THANK YOU! SOLD OUT!】
1.13(Sun) LIVE
@ 愛知 名古屋 E.L.L.
1.27(Sun) LIVE
@ 東京 マイナビBLITZ赤坂【THANK YOU! SOLD OUT!】
2.10(Sun) LIVE
@ 福岡 DRUM SON【THANK YOU! SOLD OUT!】
2.15(Fri) LIVE
@ 宮城 仙台MACANA
2.23(Sat) LIVE
@ 北海道 札幌 SPiCE(旧:DUCE SAPPORO)
3.7(Thu) LIVE
@ 東京 SHIBUYA CLUB QUATTRO
0702名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3deb-QMd6)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:10.53ID:9lIZbybK0
BAND-MAID
3月予定なし

PassCode
2019.3.2(Sat)
Zephyren presents A.V.E.S.T project vol.13
2019.4.13(Sat) Zepp DiverCity(TOKYO)
2019.4.21(Sun)仙台Rensa
2019.4.28(Sun)Zepp Osaka Bayside
2019.4.29(Mon)Zepp Nagoya
2019.5.5(SunZepp Fukuoka
2019.5.12(Sun)沖縄桜坂セントラル
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:36.68ID:xnlioyjFp
>>703
メタリカはナイね枠なんだっけ?
そろそろ見たいわ
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:19.66ID:I0X97pabd
>>705
アイアン・メイデンらしい
そーすはmmj
0708名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dd9d-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:46.47ID:kTs/33Gm0
なにこれ最前行くにはVIP買えって事?
0725名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:58.72ID:jhx+dfgmd
>>677
ベースが20代のはずなのにSavatageのT着てたりするからな
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8edb-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:09.70ID:ILgShzGT0
全出演者出揃う前にレイアウト発表?
残り4〜5組でしょ何もったいぶってんだろ
0737名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9a-a6iV)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:19:31.36ID:RHoAfLB/d
VIPはステージ間の移動が面倒だな
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9a-a6iV)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:38.73ID:EKOPW2lqd
ベビメタはもう一枚アルバム出してくれれば飽きないセトリ組めるんだがな
サードアルバムはよ
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッT Sd7a-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:17.77ID:FXVMf83ld
>>777
メインボーカルのソロ曲はいいけど、それ以外の曲は横の2人がいて成り立ってる曲ばっかりだから、
新しいアルバムが出たら、その中の曲+ソロ曲になるだろ。

つーか、そろそろ変な衣裳とか作るの、止めたらいいのにな。
GパンとTシャツで良いわ。
0795名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:42.78ID:T0cxfDehd
昨日金あるうちにローソソで発券してきたー
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:33.21ID:EZrNfrLGd
>>788
キラキラメロデスはきついなあ
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2631-sZ0i)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:21.13ID:JW0hzhBP0
残り4つは

ベビメタ
ラブバイツ
クロスフェイス
アンセム

ってとこだろうな
0814名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa22-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:09.23ID:qIUB3QZSa
AA=、Crossfaith、SiMあたりに出てほしいけれど
SiMは翌週同じ場所でやるツタロックフェスに出るから無いかな?
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19bb-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:33.68ID:je6oRQtN0
LOVEBITES
BAND-MAID
メシュガー
ディスターブドだな

女とハゲ希望
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa89-ZmWN)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:31.02ID:QXjBMX2ha
>>816
あれって真ん中で区切られてる2ステージってこと?
だとしたら第3弾でたくさん追加になるのかな?
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa1c-jgxe)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:52:43.58ID:HUagLx8M0
>>796
ベビメタに出て欲しいと思ってる人も
たくさんいる事忘れんなよ馬鹿。
まあベビメタは99%出ないから安心しろ。
出るとしたらサマソニだよ。
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa1c-jgxe)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:57.93ID:HUagLx8M0
残りは邦楽勢で、そこそこなのはCrossfaithぐらいじゃね?
あとはLOVEBITES、BAND-MAIDとかDOWNLOADに出たって
実績が欲しいバンドだろう。
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa1c-jgxe)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:45.80ID:HUagLx8M0
>>828
オジー、スレイヤーは最後だからいいとして、
せめてアチエネじゃなく、代わりにゴーストか
ベヒーモス、ライザゲあたりだったら、
それだけでも、かなりいいラインナップに変わるよなぁ...
折角オーストラリアと時期合わせたのにもったいない。
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8edb-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:38.56ID:su5tU8bJ0
>>830
サマソニ初の日本人ヘッドライナー発表が16日にある
そのヘッドライナーがこっちにも出るんじゃないかな
だから16日以降に最終発表
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:05.70ID:QDpQmuynd
何だかんだで想定内メンツ
マンウィズだけなら無害、sumはむしろ嬉しい
今の発表バンド演奏時間確保して欲しいから、これ以上増やさないでくれ
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:39.85ID:QDpQmuynd
>>866
たぶん本家のダウンロードも知らない奴らなんだろ
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:45.06ID:fc1DO+mZp
今更だけど幕張で対面式なら超特大サークルできそうだな
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMbe-J/iV)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:54.41ID:jUV/SlxhM
ドルオタは重心低いし体重も俺の倍くらいの奴ばかりだから
あたり負けするし腋臭のにおいがきついので出来ればこないで欲しい
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a6e3-R57t)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:47.37ID:u6kkcGS40
>>880
ではスレイヤーを見てる最中モッシュに巻き込まれて思い残すことなくあの世に旅立つんだw

マジレスすると大抵のフェスは前方でもみくちゃにされながら見ることもできるし、後ろの方で地べたに寝っ転がりながらのんびり見ることもできる
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-kwAY)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:31.88ID:QVd6GBTRd
>>887
転売ヤーに金渡すぐらいなら
金ドブに捨てた方がマシだわ、まじで
0895名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2631-sZ0i)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:10.70ID:ZLUj+9+z0
残りは邦楽のみってマジ?
0896名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-kwAY)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:44.99ID:NSonS6Z5d
>>895
バンドかどうかも怪しい
アイドルぶっこまれないことを祈れ
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:50.32ID:IL/C4elxp
>>900
買ったよ。サンキュー
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-kwAY)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:53.49ID:coVyrHF9d
>>921
1、2、3枚目までがアンスラの歴史の9割
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:03.43ID:sEaxXFFDd
長瀬総合MCのメタルフェスは需要あると思う
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:57.82
>>933 せやろか?
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6932-V0my)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:08.06ID:HcPygJxk0
サマソニはB'zで決まり
ベビメタはDownload JP→ウッドストック(ライブネーション)か?
0951名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-HVwk)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:00.05ID:l3SkC6tGd
>>950
20周年記念でこれか
結構寂しいな
クリマンもほんと金が無いんだな…
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b31-TTNp)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:45.54ID:0+lt9djt0
3つともライブ逝ってるオレから言わせてもらうと

楽しさだと
BZ>>>>>>>>>>>>>>>>>チェンスモ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レッチリ
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-t6gy)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:57.14ID:umV2gCQvd
フジのヘッドライナー予想はAC/DCかエアロスミス
0995名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 695a-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:20:15.34ID:nlEUC24n0
https://www.youtube.com/watch?v=1IeLjLQnmf4
ダウンロード出してやれよ 2019には海外進出が決まってるようだし

最近では彼ら見ると一番元気が出るな
10代天才バンドこのまま素直に伸びていって欲しい
いいマネジメントに出会ってほしいと心から思うよ

地味なharuCAが、いつの間にか色っぽくなってる
ドラムも安定して来てるし成長してるな
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:29.12
そう(無関心)
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b31-TTNp)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:16.54ID:nm2KR+/x0
音数のたいして多くないハイローズのマーシー>>>>>>>>>>>>10代の指が速く動く天才()女の子
なんだよなあ
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 09:21:08.78
せやな
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/19(土) 09:21:30.90
一理ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況