X



Download Festival Japan part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f10a-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:03.36ID:yZgDVlC40
【過去スレ】
DownloadFestival日本で開催決定
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1534552028
Download Festival Japan
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1535800692
Download Festival Japan
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1536459308
Download Festival Japan 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540099527/
Download Festival Japan 【コテ立入禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1540478909/
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-HVwk)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:59.22ID:F8eALH2Fd
>>7
並んでる間に容姿に記入システム
https://pbs.twimg.com/media/DxQC9CiU8AAX2OT.jpg
購入や入場も全て本人認証必要
グッズは大量に用意しており、今日の徳島公演4000人以上並んでいたが、殆どの売り切れ無し
ここまで転売ヤー対策してるとは感心する
やっぱ売れてるアーティストはやることも上手いわ
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 919d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:24.86ID:XZstnjMf0
第3弾はベビメタドゥームで
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b31-TTNp)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:13.33ID:58+wZI4T0
小太りのオッサンがメタルT着てると、メタルに対するイメージが低下するから
是非やめて頂きたい。
 メタTはスタイルのいい奴のみが着るべきだろ。
0027名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-HVwk)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:14.19ID:ugE9afX6d
>>24
オジー2時間
スレイヤー1.5時間
それ以外40分
曲数は分かりません
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1384-rW0Q)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:17.54ID:PBCT7LFw0
>>29
貧乏人は黙ってろ
0039名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9136-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:10:26.46ID:ssmhjXFV0
大のパンク嫌いのマサが「まーSUM41”みたいな”バンドも呼ばる負えないのがダウンロード〜〜〜」
と言っていたが、SUM41って代表曲でメイデン・プリーストを神として讃えているんだな。

メタラーでもパンクが好きな人はいる。その逆もいるのは知ってるけど、
やはり俺は典型的なメタラーで、パンクが苦手だわ。

パンクの何が生理的に受け付けないかと考えた時に、
あのアホ丸出しの明るさ、底抜けのバカ明るさが苦手なんだな。
根本的にロックにそういうものを求めていないだろうな。
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9136-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:11:19.15ID:ssmhjXFV0
でも、若い頃は明確にパンクを敵視してたけど、
いまは「自分は苦手だけど、そういうものも存在した方が良い」と思えるようになった。

あとSUM41、最初聴いた時は吐きそうになったけど、3回目から普通に聴けるようになった。
どうしよう、ダウンロードで観てショック受けてパンクに転向したりしてなw

ロック黄金期で熱狂して70年代中盤からのパンクムーブメントの悪夢を経験した人は、
トラウマでそうはいかないんだろうな。
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9136-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:10:05.55ID:aPNyp1ra0
>>43
その音楽のどの面を見ている(聴き取っている)かによるんだよ。

俺はスラッシュメタルが好きで、
長らく「スラッシュメタルがパンクの影響を受けている」
というのがどうしても理解できなかったんだけど、

スラッシュの暗さを外した上で視点を変えて聴いたら、
嫌いなパンクにしか聴こえなくなって困ったことがある。
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9136-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:11:17.89ID:aPNyp1ra0
でも分かるんだよ、70年代中盤に向けてロックがどんどん複雑に細かく実験的・哲学的・内向的・重厚長大になっていって、
そのことにストレスを抱えた若い連中が「ロックをもう一度ストリートに戻そうぜ!」となる気持ちは非常に良く分かる。
いわゆる反動・振り子現象。
俺は後追いニワカプログレッシャだが、敵勢にもかかわらず当時のパンカーの気持ちは、むしろ支持をしたいくらいだ。

まビートルズが
必要に迫られてライブを止めてスタジオにこもって実験を重ねロックを進化させたのも、
そのことをもっと推し進める方向に専念した人達がプログレと呼ばれるようになったのも、
60年代後半のスタジオ技術の飛躍的進歩と合いまった時代の要請であって、必然の流れだったんだけどね。
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KKcd-0nfl)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:41.29ID:aeFvdQ5zK
SUM41の2nd初めて聴いた時ああ、こいつら本当はメタルっぽいことやりてえんだなと思った
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 13bc-HVwk)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:30.37ID:wg7TwP6m0
>>49
曲作ってるギターの黒人がメタラー
そいつが脱退してこらバンドも失速したが
最近また復帰してバンドも勢い戻った
0060名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-5fc/)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:02.03ID:wzDWEbred
ライブネーション「ダウンロードフェスティバルジャパンを開催するよ」

ベビメタおじさん「やったー!ついにBABYMETALがヘッドライナーや!」

ライブネーション「ヘッドライナーは」オジー・オズボーンです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)

クリエイティブマン「今年のサマソニは初の日本人ヘッドライナーです」

ベビメタおじさん「わかってるよ!サマソニと言えばBABYMETALだよね。クリマンサンキュー」

クリエイティブマン「初の日本人ヘッドライナーはB'zです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)
0061名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0Hab-RfFr)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:18.75ID:IUb0BY1kH
俺は地方民だから今回は行けないけど、そんな悪いメンツじゃないじゃん。
出来ればアチエネの代わりがゴーストかベヒーモスだったらもっと良かったけど。
第3弾は大物はないだろうから、LOVEBITESとかBAND-MAIDじゃない?
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6d-Q+FJ)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:39.39ID:ToKK1WoMa
新譜出るチルボド
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-08Lh)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:27.50ID:nBazPM1Xd
>>64
よう40台もうすぐ50かw
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 212e-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:49.38ID:XBk9hBkz0
昨日BSTBSでオジー出てたけど、あの調子でステージ大丈夫なのかな。いつ撮影したのか分からないが、ただの老人だった。まあ日本で見れる最後だろうし、どんな醜態さらしても俺は許すが。
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-HVwk)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:03.24ID:mglcEBIAd
初めてスレイヤーを見たのは2001年横アリのビーストフィースト
当時の自分はまだ高校生で、ライブ参加もそれが初めてだったが、衝撃的だった
あれからもう20年近く経つか
日本のメタルフェスがここまで続いたのはスレイヤーのお陰だ
最後の見納めも、もちろん行きます
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:30.49
それ以前に京葉線をなんとかしろ
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5933-5cyZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:27.58ID:p5Q9E8jw0
>>73
懐かしい事言いやがって…
俺もその時初めてスレイヤーを観た!
パンテラも。
メンバーも若かったし暴れまくってたね!
客もガラ悪くて、目の前歩いてたモヒカンの奴が眼鏡かけた暗そうな奴に何の前触れも無くヘッドバットしてて怖かったw
パンテラの時は警察も来てたしね
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/22(火) 01:57:56.37
>>83 これ
0091名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6d-Q+FJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:57.15ID:3mlYUlcXa
これ、サーフしたらVIP席スペースに落ちるの?
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:16.04
せやな
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 131c-AOJD)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:56.89ID:AbyX/MJJ0
>>98
ギターのISAOも。

それが縁がどうか知らんが、
浜田麻里とラブバイツのVOが
ベビメタのSSAライブ観に来てたらしい。
0104名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 131c-AOJD)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:39.53ID:AbyX/MJJ0
>>102
ベビメタはダウンロード出るより、
去年みたいにベビメタフェスやってくれた方が嬉しい。
そしてゲストに中々来れないバンド呼んで欲しい。
去年Sabaton来てくれたんだから、
結構な大物来ても不思議じゃないね。
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:29.99ID:t+TIFZond
>>39
日本じゃ洋楽ロック自体がオワコンなのに何言ってるんだろうなセーソクは。
メタルオンリーのフェスが出来なくなったからラウパも中止になったってのに。
多少他ジャンルのバンドが混ざろうとも開催してくれるだけ良いと思うがねえ。
0110名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 131c-AOJD)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:45.03ID:AbyX/MJJ0
しかしチケット売れてんのかいな?
折角のDOWNLOAD FESTIVAL日本初開催なのに、
もし今年ガラガラなら来年はなくなりそうやな。
LOUDPARKも今年はやる方向みたいだけど、
まだどうなるか分からんし、LOUDPARKもなかったら
こういうラウドロック系のフェス全滅やん。
今のラインナップに追加して、集客の見込めそうな海外勢を呼ぶのは
難しいだろうから、マジで集客厳しいなら
ベビメタに頭下げてでも出てもらった方がいいかもな。
この手のフェスと親和性が高く、かつ集客見込めそうな
日本のアクトってベビメタぐらいしか思い浮かばんよな。
ワンオクは米ツアーと重なってるから無理だし。
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr1d-6RUw)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:10.78ID:bjEjovzBr
>>118
マーティーはPassCode推しなんだな。
確かにベビメタのフォロワーと呼ばれる
グループの中では一番クオリティー高いよな。
パスコのダウンロードジャパン出演あるかも。
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:26.19ID:t+TIFZond
>>113
セーソクはラウパ中止の後のPRTで「日本の将来は明るい」とかほざいてたからなw
何を持って明るいのだか理解出来ないわ。

まあセーソクもB!も先短いからな。引退&休刊のカウントダウン入ってるだろw
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW f17f-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:08.70ID:ufdBxCfm0
>>131
これ生き恥もんだろw
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-eZyP)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:09:04.94ID:lFpkr18Hd
ラブバイツ、ラウドネス、アンセム、ガルネリウス、ボルケーノ、サーベルタイガー、アークストーム、人間椅子、バンドメイド、島のりふみ、ケリーサイモンあたりをガンガンぶっこんで、
昨年のW杯のベルギー戦みたく良い試合をして欲しいな
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-eZyP)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:01:11.18ID:lFpkr18Hd
あとアルディウスとか会うと礼二とか
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-+NJ/)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:47:55.11ID:lmFLzj88d
去年のMOKOMAでモッシュピット出来た後半、
デンマークのフォークダンスか?エースオブダイヤモンドみたいに二人で向かい合いで肘のあたりで腕組んでステップ踏みながら外国人にブン回されたの楽しかった
狭くて転びやすい床だったから途中で格闘技の審判みたいに関係者に割って止めに入られたけど
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:07.30
>>131 珍カスとケロカスがいる件について
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6b94-Scm/)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:18.17ID:hJ+aSkZ+0
スレイヤーはアメリカだけならもしかして今後もやるかもね。
ワールドツアーが最後だよね、確か。

オジーはまだ迷ってるのかな。
メッセージビデオでも、最後になるかはだれもわからんけど みたいなこと言ってたし。
でも、耳も遠くてあのヨボヨボじゃなぁ。
辛うじて観れるステージ出来るの今回が最後じゃない?
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr1d-6RUw)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:23.48ID:KbUa2+ulr
>>170
今年ラウパやるのかな?
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6d-Scm/)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:27.20ID:T5f8q0Rba
スレイヤーはおそらく来ない。
各国のフェスでその国ラストと銘打って出演してる。
今出てるスケジュールみても
終盤はアメリカ回ってロックインリオで完結。

熱望されて数年後に…なんてこともあるかもだろうけど
オジー同様今がギリみれるステージじゃないのかな。
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/23(水) 22:22:48.98
ツライダー?(弱視)
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c9f0-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:20.07ID:AUlmG1LX0
はやくタイムテーブルだせや
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (アメ MM45-sa7m)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:57:21.84ID:kOpal3GVM
>>156
ありゃあ、マジかよ・・・
Like A Stomかっこいいやん!って思って予習の為にCD買ったのに(T_T)
前後の日程見ても日本には来れないよねぇ?
キャンセルかな〜
0182名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMd6-kHfd)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:01:33.40ID:CKrQX4CAM
キャンセル確定してるのに直前に発表するんだろうな
不誠実の極み
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-UKUT)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:10.70ID:+fpBZrfhd
>>173
ああ、冠とか金ショーとかUNITEDとか書き忘れてたわw

冠はメガデスのオープニングで見たがめっちゃかっこ良かった。
間のスレイヤーより全然かっちょ良かったぞ

世界的レジェンドバンドにガンガン日本のバンドぶつけるべき
そうすると日本のバンドもレベルがあがるだろし
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-UKUT)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:50.86ID:+fpBZrfhd
>>183
スレイヤーじゃなくてアンスラだった間違えた
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:32:14.46ID:VKn6nTss0
★★LIKE A STORM はキャンセルとなりました!!★★
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 31f4-kHfd)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:02:42.01ID:zd68NObc0
ozzyとスレイヤーキャンセルして決行したら暴動起きそう
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:10:33.43ID:VKn6nTss0
いや、メタラーはバカばっかりだからポカリ飲み放題でおとなしくなるw
0196名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-h4cD)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:31:53.69ID:u6v29ny+d
>>193
くまモン形式だから問題ない
3体いるらしい
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-h4cD)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:33:22.68ID:9LcpKEWTd
日本舐められすぎワロタ
0212名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM62-g2aS)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:55:54.78ID:4qzVCcjaM
サマソニは順調にリークしてるのになぁ
0220名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:28.16ID:9wf+w/ckd
てかもう追加なんて前座ぐらいしかないのに
何勝手に期待してんのお前ら?
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:31.99ID:9wf+w/ckd
ほんと糖質は生きるの大変そうだな
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/24(木) 13:19:46.58
やっぱりベビカスってクソだわ
0225名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8136-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:38:52.47ID:ymUs1N6C0
ラウパはメタリカでやる可能性が出てきてるよな
去年ガンズでやろうとしてたくらいだからな

メタリアのオセアニアのスケジュールって出てるの?
秋にそことくっつけるだろうとのことだから、単独+ラウパトリでしょ。
このことをダウンロード当日現場で発表。かにかにかにかに?
0236名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5a9-54gY)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:03.72ID:5izxhCFc0
バクチクみたいな
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5a9-IuEv)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:23.75ID:5izxhCFc0
さすがに中止はしないでしょ
0242名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b273-kHfd)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:40.95ID:6DurCjUn0
スレイヤーオジーが2時間ずつやってくれれば元取れるな
0243名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5a9-IuEv)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:13.59ID:5izxhCFc0
何時開演ですか?
0245名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-3fso)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:00.29ID:nWyu5iYVd
>>218
オジーとはオズフェスで同じ日だったけどまったく絡みがなかったからなぁ
しかも外野の渋谷がベビメタよりもオジーの方が新しいとか余計なこと言ってるし
ベビメタが追加されるともヘッドライナーまで残んない人続出じゃないかな
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:31.10ID:xhQUKpUWd
>>227
ダウンロードも邦楽や他ジャンルのバンドに頼らないとダメな状況だからな。
もう日本じゃメタルがオワコンなんだよ。
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 06db-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:42:52.89ID:97STgdC50
>>245
ベビメタ目的で行って
オジー見ないで帰ったのはB'zの松本
0253名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:49.33ID:xhQUKpUWd
>>248
これまではね。でもラウパも中止になったし今後は落ち目になっていくのは間違いない。
メタル聴く若者なんてかなり少ないだろ。
ラウパもよく10年も継続出来たと思うわ。
0255名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:17.71ID:26OeketN0
 明日は邦楽4組を発表!しておいて「なお、like a stormは諸般の事情()によりキャンセル
となりました。」 ってサラっと報告するだけ。
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-JOk/)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:37.42ID:l8Vq7f3Or
>>231
ベビメタ前座に付けてSSAか横アリじゃね?
両者の関係考えれば、メタリカが日本で、
ワンマンやるなら十中八九、前座はベビメタ
だろ。
0259名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:16.97ID:z4DMwzA6d
金曜18時にキャンセル発表して
土日に逃げてクレームシャットダウンするのが
クリマングループのマニュアルやで!
0268名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4634-hl6V)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:57.80ID:2uLyCQOK0
>>267
動画を付けないと、例えばガンズがガラガラだと平気で
嘘つく人がいるし(自分の願望?)
田舎で一人ぼっちでバーンを熟読して、年一回ラウパで
上京するメタルお爺さんは浮いてるだろうね
うちは近いから家族でサマソニに行ってる
0271名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4634-hl6V)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:51:00.36ID:2uLyCQOK0
うちは刷り込みがあったのか、ライブ設営運営の
バイトをしてるが、ロキノン系フェスは人気で
応募開始で瞬殺だそうだ
フジロックも人気だが、大学の試験期間で行けない
洋楽ファンを増やしたいなら、大学生も取り込んだ方が
良いのにな
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8136-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:43:11.35ID:D7uA9XRt0
ジャンルを盛り上げるには、
若い一軍・二軍の不良にカッコいいと思わせなくてはならないんだよな
その層が目を付ければあとの人間も自然と付いてくる。

いま有名繁華街に溜まっている(←これ自体が今は無い??)名前が売れてる
不良有名人連中って何をカッコいいと思ってるんだろうな。
もしかして、そういうもの自体が無かったりしてな。
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:48.15ID:8SzxTdB90
なんか2ヶ月前なのに中止っぽい雰囲気だなw
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0Hd6-8x9H)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:04.89ID:QEQOwzdkH
>>281
その辺りは俺も見たいけど、ラブバイツ、バンメ、パスコじゃあ
ほとんど集客には寄与しないよな。
ワンオクはアメリカツアー中、ホルモンは活動休止中となると、
もうベビメタしかいないんだよな。
今のラインナップも結構頑張ってくれたと思うけど、
あとゴーストかベヒーモスがラインナップされてたら更に良かったのにな。
まあ、このラインナップで集客出来ないのなら、日本のメタルの未来はお先真っ暗や。
0284名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 31f4-kHfd)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:09.67ID:EMcodRJf0
ベヒーモスは3月にスペシャルな形で日本のみんなと会えると思うよってburrnで答えてたから確定だと思ってたんだけどな
0287名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0Hd6-8x9H)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:35:52.79ID:QEQOwzdkH
ラウパも今年やるなら、日本でも集客力のあるレジェント
ガンズ、メタリカ、メイデンクラスを
ヘッドライナーで呼ばんと厳しいんかな。
それか、SSA止めて幕張イベントホールでやるかだな。
ラウパなくなるのは、寂しいよ。
0292名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:10:10.94ID:W7YUVPJ/a
去年ガラガラで起死回生のサマソニが打った手が、邦楽の集客力頼みのBzヘッドライナーだからな

ラウパも復活させるならもっと邦楽を増量すればいい。邦バンド嫌いなら見なけりゃいいだけだし、ラウパ存続するならそれでいい
0295名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 06db-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:34:45.87ID:qX+1kX6Z0
サマソニでマンウィズの時からベビメタのヲタがサークル作ってたけど
何も事故なんて起きなかったぞ
0301名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 06db-cDLG)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:16.79ID:qX+1kX6Z0
>>299
ホルモン休止中じゃないの?
最終発表は来週の金曜(2/1)かな
0302名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8136-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:21.78ID:D7uA9XRt0
よくサークルで強烈に尻もちつきてる人間いるけど、
あれって殴られてるんだよな?

自分もいままで何度か寸前の場面があったけど、
揉めて退場させれらるのはマジで勘弁だな。
調子乗った若いチンピラがウゼーんだよ
0308名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 317f-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:19:23.01ID:2OKGd6LX0
>>304
バカが外に膨れてくるのが悪いんだろうw
0312名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:19.57ID:GpwehJ4fd
>>273
ああいう輩の連中はメタルはおろかロックなんて聴かない。J-POPかヒップホップ系が多いだろ。
ロックを不良が聴く時代なんてとっくに終わってるんだよ。
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 08:49:29.31
せやな
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:09.61
せやろか?
0319名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:19:28.29ID:g3C45y8Z0
>>291
それってももクロ?
一応ダウンロードフェスの看板掲げてるなら、
ももクロみたいなのは辞めて欲しいわ。サマソニならまだしも。
まあ、ももクロもオファーもらっても断るだろうけど。

しかし、もしベビメタがサマソニに出ないんだったら、
最初からベビメタをラインナップしとけば良かった。
本家UKに3回、パリにも1回出てるし、一番ふさわしいでしょ。
やっぱまだ体制が整ってなくて、出演断ったんかな。
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79eb-chDr)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:23.37ID:4hnm0uAD0
日本のメタルってヴィジュアル系だろ
ヴィジュアル系のやつ等はメタルから影響受けて曲、リフ作ってるし
それを歌謡曲風なウタメロにして日本人に受けるようにしてる
しかし日本人男性メタラーには受けないという

ダウンロードのツイッター結構更新あるね。余計な情報ばかりだけど
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:11.36ID:g3C45y8Z0
>>322
それでも今のメンツにベビメタが加わってれば、もっと集客出来てるんじゃ?
2015年のオズフェスは知らんけど、2017年のサマソニは
そこまでガラガラじゃなかったと思うけどな。
しかも2017年はサマソニの翌月にSSA 2DAYSと翌々月に
大阪城ホール2DAYSのワンマンライブもあったし。
この手のフェスと親和性が高く、かつ集客が期待出来そうな邦バンドって、
ホルモン、マンウィズ、ワンオク、ベビメタ、SiMぐらい?他に誰かいる?

>>323
2016年までの勢いは何だったのか...
いったいどこまで行くのかワクワクして観てたのにな。
いずれにしても3RDアルバム出して、体制整えて
活動しなきゃ、人気は下がる一方だわな。
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:35:28.86ID:g3C45y8Z0
>>328
ここ数年マリンのスタンドまで
ぎっしり埋まってたのって誰?
去年なんかもっと悲惨だったんじゃ?
0331名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 420b-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:47:52.02ID:HKYhVl7V0
Like A Stormはバンドの公式サイトのツアー日程の記載が間違ってるぽい。
Godsmackのツアーに前座として付いて回るみたいだけど、
チケット購入サイトに飛ぶと3/21と3/22はGodsmack単独になってて3/24はLike A Stormが出ることになってる。

そのうち修正されるだろうけど、サイトの情報がいい加減ってダメなバンド・・・
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-JOk/)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:02.19ID:ZzXVIeH0r
>>335
まだニューアルバムは出てないね。
集客力も落ちたとはいえ、幕張イベントホール
平日2DAYSを完売出来るぐらいはあるし。
マンウィズは既にラインナップされてるから、
あと邦バンドで集客期待出来るのホルモン
ぐらいでしょ。
0342名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:06.91ID:UGDSKEKFp
ベビメタ ベビメタって言ってんのはただの煽りだろw
気づけやw
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:34:52.69ID:GpwehJ4fd
>>313
外に出ない引きこもりですか? いつの時代でも不良はいるけど。

>>314
スマンなw メタル全盛期ならともかくオッサン
の聴くジャンルとなった今不良なんてメタルに見向きもしないだろうからな。
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79eb-chDr)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:41:08.15ID:4hnm0uAD0
今晩23時?、tvk「伊藤政則のROCK CITY」で、私がインタビューアを務めたIRON MAIDENのSteve Harrisのインタビューが放映されます??

昨年のBRITISH LION来日の際、楽屋訪問後に急遽インタビューすることになったのですが、憧れのヒーローを前に緊張してる様子が…
ぜひ見てくださいね
https://twitter.com/miho_dotdotdot/status/1089094726106603520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:31.71
>>344
0351名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srf1-JOk/)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:40:53.45ID:ZzXVIeH0r
フェスの集客の良し悪しは1つのバンドだけで
決まるもんじゃないしな。2017サマソニの
不入りをベビメタだけの責任にするのは、
無理があるわ。責任の大きさでいったら
ヘッドライナーのフーファイの方がデカイ
だろ。とはいえフーファイは直近でフジに
来てたし、ベビメタはサマソニ前後に
ワンマンが複数あったし。そういう事も
加味せんとイカンわ。
0357名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4251-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:57.60ID:BjR7wooh0
ベビメタのピークは東京ドーム
0363名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-UDNx)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:59.82ID:lCrfGeond
>>362
おまえホモじゃん
0371名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed5a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:40:45.96ID:/SFblm0a0
BABYMETALはBABYMETAL側のお家の事情で
今はフェス出場どころじゃないだろ
出れるわけがない 今の状況でスルーは確実

タイミング悪かったな、2年前の今なら出てただろうに
0373名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 317f-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:50.49ID:e9Mq0NQP0
本当残りは誰が出んだろうな。
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed5a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:43:54.32ID:/SFblm0a0
アミューズに売る気が無いのに出るわけないって
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5bb-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:38.94ID:PVq5VRL90
>>367
cryptopsyはもうワームじゃないしなあ
0377名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e5bb-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:22:22.44ID:PVq5VRL90
>>373
ワンオクあたりじゃないの?
アルバムも出るんだし
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-SAjt)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:08.66ID:2TLT6Tp80
>>373
CROSSFAITH
CRYSTAL LAKE
coldrain
BiSH
LOVEBITES
BAND-MAID
PassCode
この辺りじゃないかな?

ワンオク→米ツアー中のためナシ
ホルモン→活動休止中。再開は不明。
ベビメタ→体制未定のため恐らくナシ。

集客増に寄与しそうなのは、クロフェとBiSHぐらいか。
しかしツアースケジュール見たら、ワンオクとかクリレとか
(クリレは前座だけど)結構な数の公演するんだな。
クロフェやクリレはともかくワンオクなんか日本じゃドームで出来るのにな。
まあ頭下がりますわ。
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06db-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:33.61ID:6omodvkc0
>>380
BiSHに集客期待するには役不足
幕張ぶち抜きで2万集めるつもりが1万7千しか集まらなかった
0383名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 310a-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:46:17.32ID:aPpavWIP0
オズフェスに難波が出た時は叩かれまくったけど、ダウンロードならハイスタやワニマみたいなパンク
ドラゴンアッシュやライズみたいなラップコアも対象内になるのでは
なんならアレキサンドロスとかウーバーワールドあたりまでも入りそう(本人たちが出たいかは別として)
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:15:51.20ID:qBEFzLXdp
>>380
書いてくれたメンツだったら俺は嬉しいね。
ライブで聞いた事ないのあるし。
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 79eb-chDr)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:35:22.03ID:MwR7w0gl0
不良が集うライブといったらこれ
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/03/20130325_nagabuchitsuyoshi_32.jpg
http://petitwings.com/wp-content/uploads/2019/01/yazawa13-300x223.png
https://image.entertainment-topics.jp/item/image/normal/466361.jpg
https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2016/11/10000000000000034223_20161111171138049160_P120903000576w680.jpg
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-SAjt)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:20.97ID:2TLT6Tp80
>>383
洋楽メインのロック・メタルフェスに呼べそうな、
集客の期待出来る邦バンド。
ワンオク、ホルモン、ベビメタ、マンウィズ、
WANIMA、SiM、Dragon Ash、RIZE、
HYDE、UVERworld、Alexandros ぐらい?
出てくれるかどうかは別として。
さすがにエルレは無理かな?
0393名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-SAjt)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:52:06.74ID:2TLT6Tp80
>>389
調べてくれてありがとう。

BiSHはナイネ枠か。
てかBiSHってもう生バンドじゃないんだよな。

クロフェは来そうだね、本家のにも出てるし。
バイツ、バンメ、パスコの中からどれかは来そう。
0396名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-2X+y)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:13:42.21ID:y2cE8gBLd
人間椅子か八十八ヶ所巡礼がよろしいかと
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (アメ MM6d-og/e)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:09.13ID:gvR3NM/JM
>>331
そうなのね
もしかしたら超強行スケジュールで来るのかと思ったりもしてたわw
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4671-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:13.97ID:+fDGv0aV0
ZAZENBOYSはだめ?
0405名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed5a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:50.59ID:/SFblm0a0
https://www.youtube.com/watch?v=ph-ekog2PSE
Deep Purple メドレー / ASTERISM
おじさんにはこっちの方が懐かしくていい
海外の爺バンドも懐かしがるだろ 出してやれよ
0408名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed5a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:06.81ID:/SFblm0a0
いっそ定年退職した人見元基復活させて
VOWWOW再結成で参加したら
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa4a-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:38.96ID:mHJeQrJYa
>>398
生歌を聞くとずっこけるんだよな
なんでこんなのが「圧倒的な歌唱力」なんて形容されてるのかさっぱりわからん
○年に一人とか○光年に一人とかあのへんの悪ふざけと似たようなもんなんかな
0412名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:06:05.42ID:F7s20wWG0
ちなみに「〜光年」は距離の単位なんだぜw
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e31-ds68)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:10:56.99ID:F7s20wWG0
>>405
こういう子たちはサマソニの無料ステージでやらせて、まず名を売るのが先。
0414名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 31f4-kHfd)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:18.71ID:/RCuspkx0
BiSは好きだったけどBiSHはあんま好きじゃない
BiSはインギーオマージュの曲とかあったりして楽しかった
0415名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 46f0-jUEE)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:50:59.81ID:OLvqrfBY0
ヨーロッパ産のメタルバンド呼べない縛りがあると苦労するんだなあ


アンチはすぐにメロスピと紐付けちゃうけどヨーロッパ産もブラック、メロデス、スラッシュ、メロハー、正統派と結構いろんな種類いるからラインナップされればそれなりに楽しめる
0429名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:37.50ID:1vCvBLdm0
みんなオジーに文句言ってるけど、
去年のDOWNLOAD UKの大トリだったんだぞ。
日本はオーストラリアとセットで開催なんだから、
オーストラリアのメンツ見るとオジーしかいないじゃん。
スレイヤーじゃマンネリだし、ジューダスは去年日本でツアーやったばっかだし。
欲を言えばアチエネ→OUT、AIC又はGHOST→INなら尚良かったけどな。
オジーもスレイヤーも99%日本では最後だろうから今回行っとかないと、
日本では二度と見れないかもよ?
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 31f4-kHfd)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:52.15ID:/RCuspkx0
なんでオジー叩く流れになってんの
0440名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM6d-g2aS)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:38:54.90ID:3/xlm8+2M
>>436
ブラックサバス
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9df0-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:53.17ID:VeQNkCZE0
crystallake LOVEBITE coldrainだろ
0473名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa69-5XCT)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:09.61ID:f9YmDhgUa
3Cとラブなんちゃらで決まりかな

crystallakeよりラブなんちゃらのほうが格上なの?ステージは一緒だけど。
0478名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:22:21.52ID:kSqH4jRpd
もう発表することなんて殆ど無いのに
勝手にイライラしててわろた
ホントに糖質は生きるの大変そうだな
0481名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed32-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:36.34ID:xOZzQUkh0
忘れてたw 狼さん達も出るんだったな
https://i.imgur.com/W8Jg5pW.jpg
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:59.23ID:kSqH4jRpd
>>479
そうか…まぁがんばれ
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:25.99ID:/uXeU+ew0
これでダウンロードジャパンの第3弾がコルレ、クリレ、バイツだったら、
UKの出演とセットって事になるな。こういう洋楽メインのフェスに
邦バンドは出たがらないのか?だから本家UKのダウンロード出演との
バーターになってるのか?
いずれにしても第3弾のバンドがこの3つなら、まあ予想通りやね。
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:37.75ID:/uXeU+ew0NIKU
第3弾のメンツがコルレ、クリレ、バイツなら
OZZY OSBOURNE
SLAYER
SUM41
ANTHRAX
ARCH ENEMY
HALE STORM
MAN WITH A MISSION
AMARANTHE
LIKE A STORM
coldrain
CRYSTAL LAKE
LOVEBITES
で全12バンド、うち邦バンドが4つか...
そんなに悪いラインナップとは思わないけど、
地方民で有給取らないと行けないから今回はパスかな。
せめて土日のどっちかだったら行くんだけど。
まさかのベビメタ出たら有給取ってでも行くけどね。
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd62-MylL)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:14:29.61ID:xcjArQoqdNIKU
vipエリアだけギュウギュウになりそうだな
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 310a-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:39.91ID:dZ4HcfL90NIKU
>>458
バンド名の元ネタになったヘイルストームはないのか。あえてかな
ダウンロードジャパンにラブバイツが来るならヘイルストームと共演あるかもな
>>469
ストテン、ゴッドスマック、スリーデイズグレイスとかがだいぶ低いな
ゴッドスマックはアメリカのフェスだとトリだったと思うけどイギリスではこのへんのバンドは人気ないのか
0497名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM62-y5Li)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:30:29.30ID:OV8B0wCDMNIKU
No.16308 Re:いろいろな要因があります。ベビ…
2019/1/29 11:39 投稿者:RAM

ベビメタは基本的に国内で稼いで海外の活動資金にする戦略を取ってきましたけど、去年は国内でもソールド出来なかった公演有りますし、物販も売れ残り、さらに国内公演の数自体も少なかったですからね。
決算が余程予測より上回ったものが出てくるか、既存の所属アーティスト以外で新しい何かが出て来ないと3000台回復は難しいでしょうね。

返信
No.16307 いろいろな要因があります。ベビ…
2019/1/29 1:01 投稿者:jn_*****

いろいろな要因があります。ベビメタだけでも数十億円売り上げダウン。ベビは限界がありタイミングみて公開予定。
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 6e94-qblk)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:47:18.25ID:4ApGrZw+0NIKU
SKID ROWは今もツアーしてるけど
ほぼ初期の2枚からのセットリスト。
あれから何年経ってるんだよと。


動画見たけどオジーの呂律ひど過ぎ。
老化って事で片付けれるレベルじゃねーな
入国できず強制帰国とかされなきゃいいが…
0503名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ c21c-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:19.58ID:/uXeU+ew0NIKU
>>502
だから去年の2NDステージのトリ前でロゴ表記だった
ベビメタが凄かったのが分かるね。
第3弾ベビメタ来ねえかなぁ・・・
今の状態じゃ期待しても無駄か・・・
0509名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa69-5XCT)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:38.45ID:juGlZpDgaNIKU
crystal lakeのryoが日本ダウンロードのオファーはまだないってツイッターで言ってるね。
0510名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 4932-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:27.28ID:hxVBX3xe0NIKU
>>496
>ゴッドスマックはアメリカのフェスだとトリだったと思うけどイギリスではこのへんのバンドは人気ないのか

ニッケルバック、ディスターブド、アルターブリッジ、シャインダウン、FFDPは
アルバム出せばイギリスでもトップ10に入る人気あるけどね
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 2e74-DRNm)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:57.19ID:JnT/yixf0NIKU
ジンジャーが出るなら行くわ
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 310a-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:39:26.78ID:dZ4HcfL90NIKU
>>510
ディスターブド、アルターブリッジ、シャインダウン、FFDPは
過去の英国ダウンロードでもロゴ表記でメインステージ3番手以内のいい位置で出てるね
ヘイルストームも今年のセカンドステージトリまで行ってるから英国でも出世してる部類かな

米国メインストリーム系の中にも
北米ではメインストリームだけど北米以外ではさほどみたいなバンドと
世界的にもメインストリームなバンドとがいる感じだけど
前者はともかく後者ですら日本で人気の無いバンドが多いのは日本のメタルフェスにとって厳しい状況か
0523名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 4286-49S6)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:49.29ID:kU2ZB/kJ0NIKU
ヘイルストームは1stのアルバムジャケット見て1曲目のイントロ聴いた瞬間いつかこいつら天下取ると思ったなあ
いい感じで上がってきてくれてるわ
ボーカルの類稀な才能、それとバンドのアレンジ能力の高さ、だね
女性ボーカルだけど男に媚びを売るタイプでないのも高評価
0524名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 819d-dpA/)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:26:21.14ID:vL7uTUB90NIKU
オジーがインフルエンザのため
UKツアーの4公演をキャンセルだって
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9df0-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:04:43.95ID:oQ0nMbPn0
ベビメタ廃れてきてるとかいってるやついるけど去年のダウンロードの映像見たら全然そんなことないじゃん めちゃくちゃ盛り上がってるし
0531名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 999d-hDUq)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:21:02.31ID:IvhjP13Y0
その言葉の由来が何処からだろうとどうでも良いけど流石に少しは遡れば良い
メタルとメインストリームという名のポップを混ぜてしまってどうした?

どちらの問題も同じですが、ラウパの怨念を語るのであるならメタルを語るべきだし…
まあキャンセルで盛大に爆死を見たい、いやスレイヤーアンスラのツーマンでゴールが良いですはい
0534名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 420b-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:29:14.37ID:fXamsCX+0
>>523
ヘイルストーム悪くないけど曲がイマイチなんだよな。
どれも単調でワクワク感が無い。
作曲能力の限界が見えているから、今がキャリアのピークなんじゃないかな?
フェスのトリを務めるレベルまでは行かない、つまり天下を取る事は無いと思う。
0542名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed5a-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:56:11.66ID:oMaoTg0E0
だからアミューズに売る気が無いんだから
BABYMETALが今更出ることはないよ
つーか出ないんじゃなくて、出せない裏事情があるんだろ
もう無理だって諦めな
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed32-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:47.31ID:iav98MKY0
オジー無しで成立するんかなスレイヤー祭りにしようか
肺炎まで行ってるとかヤバいな
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:04:40.82ID:qOWZFHHmp
>>533
アルディアスはボーカル辞めるんじゃなかった?
0555名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c21c-alCP)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:31:57.75ID:opPqsTNf0
>>536
なんかイマイチ盛り上がりに欠けるような...
モッシュも起きてないし、サーフもなし。
これってメインステージ?
フェスの規模が違うからアレだけど、
ベビメタが出たダウンロードフェスの2NDステージの方が全然デカイな。
0558名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed32-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:53:30.16ID:nLkBNTQd0
>>555
いやぁw ベビメタとガチに比べたら酷と言うもの
ベビメタは世界でもトップクラスにライブが盛り上がるバンド
0559名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-4/U2)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:32.98ID:vAWAYBjWd
ベビメタじゃなくてベヒモスがいい
0562名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ed32-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:18.90ID:nLkBNTQd0
>>561
ベビメタってほんと凄いよね
英ケラング誌がベビメタを「スーパースター」と認定したのも納得だよね
0568名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 819d-eoQU)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:49.33ID:cLgVxxAV0
90年代以降のUSハードロックなんてほとんどがスモールインジャパンだからな
サマソニに出たグーグードールズだのAARだのもサッパリだし
メタラーが云々ってのは的外れで、ただ単に絶対的な人気がないからフェスに出ても盛り上がらない
0586名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Spb3-2BXW)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:26:12.43ID:1J5fWnJ+p
キャプテン和田でいいよ
0594名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f32-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:45.80ID:A5F02Ezm0
最近、英Bloodstockの公式が上がってるけど、悪くないよ
以前より上手くなってる
0596名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FF9f-9C2C)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:44.72ID:AA7IhROcF
>:>589
1stは前代未聞の突然変異レベル
0597名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM03-z2KK)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:45.99ID:tE4sZLnRM
ダウンロードはおっぱい枠が足りない
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7fbb-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:36.99ID:hduX6DxQ0
>>589
そことは比較の対象にはならないな
0617名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:23:11.85ID:sYVqDJ3p0
マジで盛り上がってないなあ
昔のモンスターズオブロックフェスが日本に来るというのに
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-nrtG)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:08:45.43ID:J1fCj3dLd
BIG4はいまだに人気だよな(・ω・)

しかしその次世代、
アチエネ、チルボド、A7X、トリビーム、バレマイあたりはどうも人気が続かねえよなあ(・ω・)

なんでだろ(・ω・)

まあBIG4の二番煎じに聞こえちまう、てのはあるかもだけどな(・ω・)
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:20.76ID:qEwPazcO0
>>624
BIG 4でもメタリカが異次元なだけで、他は次世代と最新の売り上げや動員は然程変わらんだろ
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa53-eRdQ)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:14:04.42ID:GspW0vuJa
>>614
それはいえるね!
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:23.05ID:O1uQGDQr0
今日何か発表あると思ってたらサマソニだった
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:06.19ID:VfLdrnCWd
よかったぁ
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:34:14.25ID:2wMOezdG0
BMTHはサマソニか
4月にオーストラリアでツアーあるからついでにダウンロードあると思ったんだがなぁ
0646名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:03.96ID:VfLdrnCWd
>>644
まじか
空いてるなら嬉しいわー!
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff17-2ivt)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:35.69ID:CeT9lbt40
>>635
MiChiやな未知!
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:44.94ID:z3MmiRhV0
>>651
ラブバイツねぇ...
集客には、ほとんど寄与せんな。
ガラガラの方が観やすいという意見もあるけど、
パンパンに観客がいる方がテンション上がるんだよな。
ガラガラのフェスなんて悲惨やわ。

ベビメタはやっぱりサマソニか....
レッチリが発表になった時点で予感はしてたけどな。
BMTHもランシドも?メッチャええ面子やん。

第3弾はいい意味で期待を裏切って欲しいよなぁ...
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:22:02.11ID:+IkNyc9gd
ベビメタはメタルバンドじゃないから
やっぱりメタルフェスには呼ばれないんだね

少なくとも日本じゃアイドル枠だからね

世界のマサイトーだって、自分のラジオでベビメタの曲かけたこと一回もないもんな
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:00.48ID:2wMOezdG0
このスレでのラブバイツのゴリ押しはなんなんだ?
演奏はいいけどボーカル聴くに耐えないだろ
普通すぎる
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df0a-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:33.28ID:azhGbL4D0
>>633
いやモンスターズオブロックは90年代には普通にオルタナ系のバンドも出るようになってた
80年代はハードロック/メタルしかなかったからそれしか出てなかっただけで
人気のあるへヴィミュージックを中心としたフェスという本質はモンスターズオブロックもダウンロードも同じ
ダウンロードになって変わったのはパンクも出るようになったことくらい
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:54.53ID:z3MmiRhV0
>>660
UVERworld、VAMPS、山本彩とかのバックコーラスやってるみたい。
去年の紅白のYOSHIKIのステージに出てたし、まあ歌は上手いんじゃね?
だたメタルのボーカルとしてはどうかな?自分も全然刺さらないわ。
でもまあ、好みは人それぞれだから。
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:08:20.82ID:pJ4+qu0lp
レッチリもBMTHもベビメタで釣ったんじゃね?
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:48:46.38ID:z3MmiRhV0
>>670
その可能性はあるな。特にレッチリは。
UKとUSの自分のツアーにわざわざ前座に呼ぶぐらいだからな。
レッチリなんて、前回のウッドストックの大トリだったのに、
よくサマソニに来てくれたなって思ったから、
ベビメタが出るからっていう事も多少あっただろうね。
オリバー君もベビメタ好きだしね。

おっとスレチでごめん。
ところでこっちの第3弾の発表はいつかな?
さすがに今週中にはあるよね。
0673名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df5d-vqQj)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:33:41.54ID:s9Nyi3b70
サマソニ2日目いいなぁ
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:42.59ID:+IkNyc9gd
BMTHって
ラウパでも夕方ぐらいだったのに入場規制かかってたな
流石にあれは予想外だったわ
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sab3-SZWv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:27.05ID:if0uFV4Ca
オジー大丈夫か
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f6a-eEjc)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:53:58.33ID:u4HqXAw70
ウドーは超レアキャラのソーシャルディストーション出たんだよな
それであれじゃもう二度と日本には来ないな
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-u6QU)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:06.56ID:cEi/EtQw0
 レッチリってさ曲が野暮ったいんだよな。
もっとスピーディ&ファンキー&キャッチーなフェスで盛り上がれる曲ってないの?
0702名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df0a-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:57.76ID:azhGbL4D0
>>693
スリップノットは今更ヘッドライナー以外でフェスに出ることはないんじゃないの?
というかせっかくならベビメタフェスみたいなイベントにこそ
スモールインジャパン的なメタルバンド持ってきてほしいんだが
0703名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:37.38ID:Gn26nHzTr
>>680
UKに出すぐらいだから、第3弾はその
ラブバイツと、クリスタルレイク、
コールドレインでしょ。
しかし折角の日本初開催なのに、残念な
結果で終わりそう。サマソニも20周年
じゃなきゃベビメタもこっち出たかもね。
オージーのと時期合わせたんだから、
ゴーストかベヒーモス呼べてたらな。
まさかの第3弾でせめてベヒーモス!
無いよなぁ.....
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:27.41ID:+IkNyc9gd
>>701
なってた。
ラウパ解禁だけど、トリ以外で入場規制初めて見たわ
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:58.87ID:iZgZEKZMr
>>702
俺もそう思う!
Avatarとか、Powerwolf とか、まだ来日
してないバンド呼んで欲しい。
今年ラム酒のヨーロッパツアーに
ベビメタが前座するって噂があるんだよね。
ラム酒って典型的なスモールインジャパンの
バンドじゃない?今年新譜でるみたいだし、
日本でのプロモーションは、ベビメタと
絡むんじゃないか?そのバーターで
ベビメタがラム酒のヨーロッパツアーの前座
をやるんじゃないかって憶測がある。
流石にラム酒はベビメタよりはるかに格上
だから、いくら日本開催とはいえベビメタの
前で出ないだろうと思うけど、去年サバトン
出てくれたし。全くありえない話しじゃ
ないと思う。
0710名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイーWW 7f6a-eEjc)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:34.85ID:3uJyOblz00202
>>707
アヴリル、グリーンデイ、ブリンク、グッドシャーロット

パンク(笑

dropdeadの由来も知らねーんだろうな
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー ff31-u6QU)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:20:05.35ID:AT2lB7n000202
残りの4Kって
・Korn
・Kid rock
・Kolpiklaani
・Ken yokoyama


な気がしてきた。
0715名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイーW df9d-OwG8)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:51:28.22ID:RCagJCFq00202
この方向性で納得してる奴は既にチケット買ったか当日までどうするか考ようって静観してる一方で、
今後どんなバンドが追加されてもお前好みのフェスにはならんだろって奴らが必死にネガキャンしてるのが気持ち悪いなぁ
オジースレイヤーSUMアンスラアチエネが揃ってガラガラになるなら、それは面子の問題でなく日本の市場の問題
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:44:13.24ID:HFuro0hK00202
モンスターズオブロックも地に落ちた
クイーンでも呼べば時期的に良かったんじゃない
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:44.78
せやな
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイーT Saa3-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:05:40.65ID:3YvplkFwa0202
一昨年 セーソク「メタリカはね、来年に来ますから」
去年   セーソク「来年来ますから 会場もおさえてる」
今年   セーソク「メタリカのツアーはスケジュールびっちりでね。今年の来日の可能性はもうないっていう感じになりそうなんだけど。」

痴呆か…
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー 7fa0-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:19.80ID:2irstR1C00202
>>703
まあ恐らくその3つだよなぁ.....
強いて言えば、観たいのはラブバイツぐらいかな?
ワンマンは行く気にはならんが、フェスでついでに観るなら。
流石に来週には第3弾発表になるだろう。
期待せずに待ちますか.....
0731名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー Sd9f-HhAi)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:21.46ID:S0A8d6Jkd0202
>>713
貧乏年は黙ってROMってろ
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー df0a-hgtH)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:56:53.62ID:k4yUTKMK00202
>>715
今回が盛況になれば次も開催されて、そこで自分の好きなバンドが出るかもしれないのに
自分の好みにならなかったからってネガキャンしたりコケるのを望んでるやつの感覚がわからない
去年と今年のダウンロードAUSの面子の違いを見るに来年もまた方向性が変わる可能性が大きいのに
個人的には今のところ既に何回も見てるアンスラくらいしか特に見たいバンドはいないから様子見だけど
来年も開催されるくらいには成功してほしいとは思ってる
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-nrtG)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:13.41ID:Vo2qoyeFd
故タイジのバンドてまだやってんだな(・ω・)

出ねえかな(・ω・)
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:41:52.14ID:ojYdmW390
あと1か月強なのに大丈夫なの本当に
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:13:55.08ID:ojYdmW390
だからブライアンメイを急遽呼べと
少なくとも今なら客は呼べる
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:16:10.12ID:EtdZFL+Fd
オジーはもうだいぶ前からあんな感じでしょ
0784名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:00:35.70ID:ojYdmW390
ブライアンメイ主導でクイーン名乗ってるやん
0786名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:36.51ID:9qjat7Dv0
第3弾の発表はいつやねん。
さすがに今週にはあるんだろうな。
噂のcoldrain、CRYSTAL LAKE、LOVEBITESだけなら
ちょっとガッカリやな。
つーかこのメンツなら、引っ張る必要全然無いよね?
なんかサプライズあるんかいな。
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-u6QU)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:38.42ID:afMJLXgH0
えっ、残りって4「K」じゃないの?
0792名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:04.14ID:9qjat7Dv0
>>791
オジーとスレイヤーが、日本で最後なら長めに演るだろうけど、
スレイヤーって他の国のフェスには、その国でのFINAL SHOWって明記して
あるんだよね。例えばDOWNLOAD UKならFINAL UK SHOWとか、
HELLFESTならFINAL FRENCH SHOWとかね。これにならえば日本も
FINAL JAPAN SHOWってなるはずだと思うんだけど、
FINAL WORLD TOURとしか書いてない。もしかしたらスレイヤーは
ダウンロードジャパンとは別に、また日本でのファイナル公演があるんだろうか?
0794名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f32-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:38:08.86ID:nyRP5qOT0
スレイヤーはメタル界の嵐
0795名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7f-aekS)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:22.67ID:nSUV7NJYa
>>788
開催中止というサプライズかもw
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7f-aekS)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:54.43ID:nSUV7NJYa
>>776
今となっては単独で呼んだ方が儲かるからな
フェスならサマソニの方に行くでしょ
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:14:45.52ID:ojYdmW390
ブライアンメイを呼べ
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5fe3-Xb85)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:47.47ID:9Octytu20
CHTHONICで決まり!
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dfeb-2Ma5)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:25:22.33ID:sM5oka7N0
第3弾が発表されないのはなぜだろう
現状でチケット買わない人は第3弾発表出るまで買わないし、
予想される日本バンドなら、そのまま買わない人もいるし、逆に買う人もいる。
どっちにしろチケット買った人は「予習」とかあるから、早くして欲しいね
0808名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:45:02.91ID:V4GvAe4lr
>>801
ベビメタが昨年たまアリでやったプチフェス
が今年もあるなら、Avatarみたいな単独じゃ
来日が難しいバンド呼んで欲しいよね。
あとParkway drive とかね。
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:55.96ID:QprO7BRxd
ラブバイツのゴリ押しはいつまで続くのだろう
セカンドアルバムの質の低さには驚いた。
あれでは事務所も後押しするの大変そうだな

まぁ一応自分達で曲作ってるし、ロリコン相手のベビメタよりかは息長く続きそうだが
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f86-GEpd)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:20.74ID:seftoHFG0
ラウドパーク初年度、あの興奮、期待感、絶対行かなきゃ感、大阪人だけど新幹線乗ってホテル予約して久々に上京してやるぜ感

ダウンロード開催間近、俺45歳、最近肩こりと腰痛がひどい、来日するメンツも変わりばえせんなあ、どうせつべで動画うp
されるだろう、インフルエンザも流行ってるしなあ、おっさんの加齢臭吸いたくないわ、
0818名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM63-6dl/)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:51.83ID:3+09ynAWM
今のメンツでショボいとは思わないけど、
あと1組でいいから海外組が欲しい!
ライヴネーションさん 頼んます!
0821名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:01.39ID:ojYdmW390
まじきな臭い感じになってきたね
0824名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-kMzi)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:31.98ID:tT0XYjGZ0
去年はリンプとかトリ、トリ前はゼップクラスでワンマンもあったけど
オーストラリアのついでとはいえ今回はガチでこれだけのために来るのか
来年ないだろこれ
ってか今年やれるのか?
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f51-HhAi)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:50:19.77ID:gnxz46c80
ここで中止って騒いでる奴は
LAサミットのチケット買ってたんだろうな
0830名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-nrtG)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:32:36.48ID:8HFVwCFkd
ベビメタちゃん見てえ(・ω・)
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/04(月) 05:50:19.81ID:ZP5FRZhPr
>>830
サマソニは行かないの?
0837名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:28:10.94ID:UzMiP/Ez0
>>834
開催日が悪いよ。
俺地方民だから金曜日に有給取らないと行けないのよね。
そしたら4連休になるから。みんな3/22に有給取って4連休に
したいだろうし、一応それなりの立場だから率先して
有給取れないのよね。せめて土曜日に開催してくれてたら
行けたんだけど。こういう人意外といるんじゃないかな?
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:28:46.76ID:OrmtfXyOp
>>837
上司が休めば部下も休みやすくなるんじゃね?
俺はそうしたけど。
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:28:19.70ID:K3X1KLZfr
俺はベビメタがサマソニ決定したから、
ダウンロードはパスする方向。
レッチリもBMTHも観れるし。
第3弾でもしサプライズがあれば
考えるけど。
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-7IPJ)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:45:34.64ID:UzMiP/Ez0
>>839
確かにそういう考え方もあるよね。
若い頃、上司が仕事好きで、なかなか帰らないから、
なんか上より先に帰りづらかった記憶があるな。

今いるの地方の小さな営業所だから、そう何人も休み取れないし、
もし部下から休みの希望が出れば、部下の方優先してあげたいからね。
まあ明日部下に3/22金休み欲しい奴いるかって聞いてみようかな。
いなければ有給取らせてもらおうか。
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:06.83ID:OrmtfXyOp
>>845
優しすぎw
自分も楽しみなよ
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-bL3o)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:37.76ID:YaK9suF0d
>>846
きっしょいなー
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-bL3o)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:37:13.43ID:NsWtP6acd
むしろメンツ減らしてくれ
こんなにいらん
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-bL3o)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:46.11ID:nTt45XKXd
なんでID被っとんねん
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5ff0-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:19.37ID:BdHuUwPK0
みんな大好きゼブラヘッド
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df0a-eD9D)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:42.33ID:keSTaSLt0
Like A StormはダウンロードUKにも出るみたいだし日本出演と抱き合わせ契約の可能性が濃厚
日本をキャンセルするとUKの方にも出られなくなるから
自分たちのツアー(おそらくこっちが先に決まってた)の方を取り止めてまで日本に来るのだと推測
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:14:11.33ID:OiQZZ1PX0
だからブライアンメイバンドを
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-OwG8)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:32.81ID:Ls+UumxW0
今のSUMに選り好みできる程の勢いはないし
慣れ親しんだ日本で、サマソニやパンスプのいつもの聴衆とは違う層相手に演奏できるのは刺激になると思ってるんじゃないの
ケリーキングをPVに起用したりと、昔からメタル愛を公言してきてるバンドだしな
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa7f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:28.57ID:VH9PBJpva
メタルヘッズですから
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 05:12:41.02ID:r9LPZZ+l0
今からでも遅くない
ブライアンメイズ・クイーンを呼ぼうよ
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:15.75
申し訳ないがポップパンク()はNG
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f0b-EuFl)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:07:56.77ID:DE31uUcq0
>>865
キャンセルの噂?元々そんな噂は無い。
バンドの公式サイトのスケジュールも修正されたし。

ここの住人の一部は何かと言うとキャンセルだ!チケットが売れていないから中止だ!とか言うけど、
そういったネガティブなことを言うやつは金が無いか仕事休めなくて行けないから僻んでいるだけ。
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:24.53
せやな
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW df9d-mtIk)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:38.90ID:a50s7fTk0
>>889
3rdのchuckは良かったな
あの路線続けてた方が絶対良かったと思うわ結局ギター抜けた後は無個性な時代遅れのポップパンクバンドになっちゃったし
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f1c-O1dN)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:14.29ID:u41cEgxl0
オイオイ...マジで発表ねーな。
開催まで2カ月切ってるのに。
よっぽど第3弾がショボイのか?
それとも集客見込みるバンドと交渉してんのかな?
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:03.79ID:r9LPZZ+l0
今のベビメタでは客は呼べんよ
ブライアンメイしかいないよ客呼べるの
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9f-bL3o)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:12.28ID:2XWW9S+cd
ラブバイツしかりアルディアスしかり
あの薄細いボーカルもう勘弁してほしい

ヘイルストームみたいに野太い女ボーカルのメタルバンド日本から出てこないかなあ、無理か
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff17-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:11.47ID:XlvxA+ik0
>>39
日本でいうメロコアって演奏してる側からしたらメタルのサブジャンルみたいなもんだったよ
従来のクロスオーヴァーと違う
80年代の日本のメタルパンクにも通じるメタル要素の入れ方してるパンク
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-p6Ru)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:16:01.16ID:Vs2BQBA3r
>>917
サマソニ今日のオフィシャル先行3日間すべて
ソールドアウトやね。俺もベビメタ、BMTH 、
レッチリ目当てに東京土曜日のチケット
買ったわ。サマソニ20周年だから力入ってん
だろうけど、ダウンロードはテコ入れ
しないのかな?もし第3弾でベビメタ来たら
考えるけど、サマソニ出るから無いよな。
ベビメタこそダウンロード出ると思ってたが、
とりあえず様子見で、チケット買ってなくて
良かった。
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:17:14.26ID:dSMUJa1h0
もう日本人の懐メロ大会で良いよ
山本恭司とか人見元基とか聖飢魔Uとか元ノベラ陣営とか
坂本教授バンドとか四人囃子とかカルメンマキ&春日とか
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffdb-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:23:19.72ID:Wy81MGLP0
ブライアン・メイで集まる?
ロジャー・テイラー付けても怪しいな
あの映画はフレディー物語だから
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f6a-eEjc)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:47:51.99ID:Vs+WeWYe0
最近知ったがtremontiかっこいいから呼んでくれ
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7f6a-eEjc)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:56:38.51ID:Vs+WeWYe0
国内からはkamome kamome希望
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7f-e1hJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:15.93ID:rHZa6YhLa
cirith ungol呼べば全て解決するのに
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffdb-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:35.73ID:Wy81MGLP0
>>946
あと早目に出る日本人がいるはず
ただ何故それをサクッと発表できないのか
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7f-aekS)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:54:44.18ID:6laU7Zija
>>948
次の発表でステージ別ラインナップも発表されると思うがその調整中なんじゃないか
LAメタルサミットはそれ揉めたらしいが
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff31-kMzi)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:07.56ID:44DWv/TO0
あとはフードコートワキにテントステージ設置してそこで地下アイドルノーギャラでやらす程度じゃねえの?
バンメとかラブバイツとかさ
前と後ろのツーステージで1DAYなんてこのぐらいの人数が丁度いいでしょ
0955名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H8f-jQ4E)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:17.06ID:5xHfj09xH
なんか全く盛り上がってる感じがしないね。
期待してたベビメタもサマソニに持ってかれたし。
しかもBMTHもサマソニとは...
東京2日目はラウドロック系のバンドが更に追加になるんだろうな。
こっちの第3弾はコールドレイン、クリスタルレイク、ラブバイツの
UKテントステージに出る3組だろ。
早よ発表して楽にさせてくれ。
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa0a-wvV7)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:47.94ID:P7QHI5+ca
wytch hazelお願いします
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cd32-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:17.25ID:Aiu7rC6A0
オジー入院こりゃ無理だな
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 821c-WLjp)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:39:51.80ID:p+JtbmMx0
オジーが無理として、今から代わりで
そこそこのクラスの海外バンド呼べるのか?
来日したとして、まともなライブ出来るのか?
マジで暗雲が立ち込めてるな。
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2d33-WWoX)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:51.38ID:d0FGoZOS0
インフルエンザの合併症って脳炎か肺炎か下手したら死ぬなこれ
0980名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-xmfE)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:11.64ID:t1wflS+Nd
オジーキャンセルは仕方がない
スレイヤーとりでも問題ない

アイドルはマジで勘弁して
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cd32-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:28.90ID:Aiu7rC6A0
こないだもマニュキュアで感染症だったよな
体の抵抗力が無くなってるんだろシャロンはこれ以上やらせたら虐待だよ
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a132-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:55:17.17ID:oiUhQi250
https://i.imgur.com/z8wiodz.jpg

こっちもクリマンで3月
クール・アンド・ザ・ギャング、チャカ・カーン
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 821c-WLjp)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:38:04.29ID:p+JtbmMx0
>>983
スリッペは無理だろうから、ベビメタ→スレイヤーで。
それならダウンロード行きます。
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa49-tcGC)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:47.11ID:9AcvCS/9a
>>977
既に交渉中の大物バンドいれば話は別だが今からは無理でしょう
オジードタキャンならスレイヤートリで決まってるバンドのどれかが繰り上がり準トリになるんじゃないか
オーストラリアはジューダスプリーストだろうね
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:49:35.43ID:w2OY2xMQr
>>990
LoudPark みたいにポカリがタダになるはず
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa05-MMlK)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:02.20ID:de2kxiyZa
>>987
オジーは3月頭に復帰だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況