X



【2019激動】BAND-MAID 33【昭和の掴み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a25d-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:58:55.36ID:PKtFEYxP0
>>940
それ風評被害。PassCodeのファンはいい人ばっかりだよ!

野上 真央@PassCode 福岡 @Maopi0526
知らないおじさんから菜生ちゃんの缶バッチあげるって
急に話しかけられた時はびっくりしたけど
PassCodeのファンの人はいい人なんやなってよくわかった!
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd22-nXuo)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:05.62ID:QOD7mjvXd
さいちゃんさいちゃんさいちゃああああああああああん
0954名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 27ef-x6xs)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:42:11.89ID:YfgXlCcy0
英語は別にいいんじゃないかな
既に少し英語混じってるし
下手くそなぎこちない英語で歌うより、ファンはマニアックな層だから
自分たちで英語訳を見つけて楽しむだろ
日本人が洋楽を聴くみたいに
0955名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0674-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:13:42.92ID:vQH60xEQ0
FBで様子見てるけど
・海外勢、マニアックだわ。詳しい。
・既存の曲を英訳するのは、反対派多し。
 必要ねーんだよ。刺さらなくなるんだよ。っていうとこだろうね。
・英語の曲を作るとすれば、まったく新しい別の新曲で作るってとこなんだろうね。
・ただまあ、フル英語版が、ドンレミだけっていうのもどうかなと思うね。
 ドンレミは歌詞が歌詞なんで、なんか別の新曲があったほうがいいんじゃないかと
 思えるね。
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa47-4Iuc)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:22:01.18ID:CBDTToJwa
>>956
みんちょの曲とくるっぽの歌詞は上手く融合しているから対して気にしないけどね
海外勢も日本語の響きの良さに好感持っていて英語で歌えなんて言っているのはごく少数だから気にしなくて良いよ
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17be-zb9T)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:35:22.74ID:SjlV7fh20
小鳩はアルファベット使わないで日本語オンリーでタイトルも日本語で歌詞かけよ!
ダサいんだよ英語をところどころに挟むやり方が
この田舎者がっ!
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0674-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:16.09ID:vQH60xEQ0
様子みてると、彩ちゃんがバリバリ歌える範囲で、今のままでいいんじゃないか
と思えるね(すこし英語増やすくらいで、大きく英語による必要はなしか)。
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbf4-4xtZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:12.39ID:IcYoMW4H0
英語はかっこいいよな
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17be-zb9T)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:38:29.29ID:SjlV7fh20
もっとさ日本に来た時に外国人が聖地巡礼したくなるような歌詞にしろよ
1、ほったらかし温泉で彼とキャンプ
2、彼とバイクとオギノパン
3、道志みちで全裸の彼と出会った
4、大滝食堂へバイク弁当を食べに行って
5、タンデムでビーナスラインへ走りに行こう!
6、ワークマンでイージスをおねだり
7、秋川渓谷ヘラーツー
8、首都高ナイトツーリング
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:02:39.52ID:z/X/WARX0
今は英語のタイトルが主流じゃん
それに世界征服目指すバンドが日本語のタイトル付けてどうすんねん
歌詞も日本語タイトルも日本語と来たら外人さんはポカーンだわ
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:00:44.12ID:z/X/WARX0
だから歌詞は日本語でいいけど曲名は英語でいいって言ってんだろ
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sabb-nXuo)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:28:51.51ID:ItjPH8EHa
世界征服に日本語も英語もねえんだよ
好きな言葉で好きに歌えばいいだけ
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17be-zb9T)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:34:22.83ID:SjlV7fh20
小鳩は外国のご主人様も一緒に歌えるようにってオウオウとかイェイイェイとか英語のフレーズ入れたりとかしてるらしいけど
その発想自体が田舎者丸出しだと言わざるを得ない
だいたい彩姫の歌は何歌ってんのかわからないんだからせめて日本語で歌わせろと
なんだったらボーカルをオーディションで選び直せと
何を言ってるのか最低限そこがわからないとこの先はないよ
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 625b-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:59:25.05ID:dw49jtVM0
>>936

関係者は誰も「ぎおんちょう」では無く「ぎおんまち」であると知らなかったのだろうかね?
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:29:29.01ID:z/X/WARX0
そんなこけた曲の話どうでもええわ
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0674-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:52.53ID:vQH60xEQ0
>>977
これはね、語呂で今回は「ぎおんちょう」にしましたということに
しときましょうよ。
歌詞中、「ぎおんちょう」と発声してるのは、確か1か所だけなんで
付属のDVDの高画質化含め、REMASTER版「ぎおんまち」発売を期待
(はらいすぎやろな。でも着物がきれいやし)。
ほんまやったら、祇園祭の時にも使えるのになー。
0980名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b8e-WzAv)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:38:56.76ID:aJ3XKSFB0
オウオウとかイェイイェイとかモーニング娘思い出すわ
0981名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd02-g1bz)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:57.98ID:qvnCXwGAd
世界征服という目標が一応あるけどたしかに本当の意味での世界征服は日本人が日本語で成し遂げなければならないのはある
とりあえずの取っ掛かりとして英詞はありだとは思うけどな
ただ、そこは小鳩も重々理解してるからこその舞妓なんだろうし
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa47-I57R)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:29.15ID:HvoOHX/na
>>980
俺らがタイガーファイヤーって叫ばないから
オウオウばかりになるんだよね
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbf4-4xtZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:08:17.72ID:IcYoMW4H0
次スレ立てる人、次は35だかんね一応

前スレ
実質34スレ【2019激動】BAND-MAID 33【昭和の掴み】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1552705003/l50
実質33スレ【2019激動】BAND-MAID 32【bubble】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1547348536/l50
【2019激動】BAND-MAID 32【征服前夜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1547367744/613
【新木場2days】BAND-MAID 31【シングル2枚】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1545615261/
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e2cc-WzAv)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:02.13ID:w7VqlMoM0
英語入れるとかっこいいという風潮が日本にはあるからな〜
俺はダサいと思うけどね
英語圏の人がわからない英語とか入ってたりするともう・・・
ただone for the money,two for the money・・・的なのは好きだけど

オウオウイェイイェイはライブで盛り上げるにはいいと思うけどね
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:29:34.42ID:z/X/WARX0
早く次スレ立てないと埋めちゃうわよ
埋めてから文句言っても知らないわよ
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sabb-nXuo)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:35:17.70ID:yRuIzhpya
ダサいもカッコいいも受け入れんだよ
粋も無粋も知ってこそお座敷遊びだろ
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4378-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:47.16ID:uASOsPYT0
わかった
俺がスレ立てるから待ってて
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:27:12.74ID:z/X/WARX0
埋めますわよ
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:28:34.09ID:z/X/WARX0
0992名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4378-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:05.30ID:uASOsPYT0
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:10.83ID:z/X/WARX0
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4378-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:35.54ID:uASOsPYT0
0995名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:42.42ID:z/X/WARX0
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4378-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:30:03.10ID:uASOsPYT0
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:30:52.52ID:z/X/WARX0
あとやって
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:33.68ID:z/X/WARX0
998
0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 36e3-51S+)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:59.25ID:z/X/WARX0
999
1000名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17be-zb9T)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:34:09.70ID:SjlV7fh20
1000なら小鳩ミクと俺結婚!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 8時間 37分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況