X



【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart45【Metal】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sad2-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:07:38.17ID:dm5Q6Wvla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

※前スレ
【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart44【Metal】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1542885414/

初来日おじさん(アークセー、オッペケ)等、煽り、荒らしはスルーもしくはNGに入れましょう
sage進行

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 12f0-kRaw)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:49.57ID:FzU8KgB/0
appleのcmいいやん
0037名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 62f0-rWzs)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:18:36.06ID:o5rIx2//0
skullcandyってどうなの
0055名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd94-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:08.95ID:swsUgGLkd
オンスロートのインサーチなんやらみたいに唄えるスラッシュ目指してみたんじゃないかなw
0057名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a725-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:02:53.14ID:o1RCzMPz0
英語分からんけどジョセフマイケル(Witherfall)を
サポート?メンバーに迎えてツアー&アルバム出すって
事でOKなんかな?ウォーレルファンとしては少し
複雑だけど・・・。
0058名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:26.26ID:MiFjGBM4r
>>29
ディレクターの趣味丸出しだよなw
0061名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:32:54.31ID:Pz/TbJ9Fr
act3で終わったバンド
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:00.48ID:DslSSNjJr
阪神8Rスラッシュメタル
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:55.50ID:DslSSNjJr
お見事!スラッシュメタル1着
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be32-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:42:15.13ID:Le9QMiSx0
death angel も出たのにな、、
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0bf4-IBHG)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:48:17.95ID:IogqfsXC0
スラッシュメタル全然来日予定なくね?
メタル全般聴くけどライブ行くのはほぼスラッシュだけだから寂しいわ
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:59.07ID:SAKGm8wUd
スラドミもやらないしな、、
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:33:23.67ID:jTXlZLUGr
ドレミファスラドミ
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr33-WGoA)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:34.82ID:RhFW5dcCr
確かにゲイリーの言うとうりだが
若さには逆らえないのだよ、
過去の自分もそうだったように
https://youtu.be/LaIlcDXrrw4
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp9f-aB0y)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:09.31ID:B9o/Guxpp
suicidal angels新譜くるんやね
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d308-KFeT)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:22.29ID:i+cwKphB0
今更ながらゲイリー・ホルト入ってからのスレイヤーのライブ観たんだけど、個人的にやっぱりゲイリーにはここじゃない感があるなぁ
今は亡きジェフの後任としては充分なんだけど、やっぱりゲイリーはエクソダスだよなぁ
0084名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr99-JWis)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:38.30ID:9GQ/lJN3r
リー・アルタス
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sddb-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:12.07ID:YNxz7+V1d
そうなんだ!
俺は明日届くよ!
次はスーエンの新譜楽しみ、
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr93-JWis)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:07.34ID:3XjW2UsHr
ダーエンも
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbb-K3Fl)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:17.16ID:3l0EJi6pr
妹は相変わらず虫がいるけど、お姉ちゃんはアートの才能のほうが凄いね
楽器は趣味程度にしてアートの才能伸ばせば成功しそう
0111名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW dbf0-Rdru)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:35:47.83ID:S5QFNs+P0
オススメ教えて

邦楽のフラットバッカーが今でも好き 聖飢魔IIのジェイル時代が好き
slayer と kreaterを今spotifyで聞いてる やっぱりslayerが好き
早い曲が好き angel of deathとか betrayer とか ハードブロウ とか fire after fire とか
メタリカのバッテリーとかダメージインク アンスラックスのガング・ホーとかインディアンとか

デス声いらん キーボードチラチラいらん 過剰なギターピロピロもいらん
カンニバルコープスはちょっといいかなって思ったけど、ゾンビをチェーンソーっでブッた切ってて怖過ぎていやんっていうなった

ゴツゴツなリフをゴリゴリズタズタ早く聞かせて欲しい ドラゴンフォースとかオフスプリングは軽過ぎてダメだった
うたはミレ・ペトロッツァとかグリムリーパーのロジャー・グリメットみたいにクセあるのが好き
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f19d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:02.28ID:Y/xYbiu20
>>71
車椅子で歌われると同情心が湧いてしまい、曲の持つ攻撃性が減少してなんかいまいち。
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8d-XGeK)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:17.97ID:XF2XJajBr
>>134
全く同感、なんか痛々しくてね
0138名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9525-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:24.89ID:0B16wFlp0
既発ネタかも知れないが、HEATHENも
アルバム作ってるな。マジ、楽しみだわ。
0139名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9525-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:35.64ID:0B16wFlp0
DARK ANGEL 9月にオーストラリア来るやん!
日本には寄ってくれんのか・・・。
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 9525-fWIq)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:57.43ID:ERqVxiwE0NIKU
>140
「今年はほぼない」
「あっても来年」との事。
チッタ10、11月くらいまで
未発表分も含め週末埋まってる
んかな?
0147名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa67-DXsh)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:12.37ID:Yr6Yg7mca
>>146
W.F.Oいいよなぁ

ぱっと思いつくのはBatteryとか
0156名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr87-ZHWg)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:19.24ID:H2ZU2FUVr
明後日、金曜日にユニオン新宿メタル館にダンクきてサイン会やるぞ
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-GNMn)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:30.39ID:pVRub+L9a
スピビー所属なんだしArtillery呼んでくれないかなぁ
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-skut)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:09:49.55ID:b+pqjjkzr
久しぶりに見たら妹の中にはまだ虫がいるんだな
0169名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9a0b-pWAF)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:31.58ID:LTqrGaz/0
トムエンジェルリッパーはその内来日するだろうけど、
Sodomがコードレッドを出した時にいたドラムのBobbyはもう日本に来ないかもしれないから
SodomのCodered好きを自称する人は明日の新宿か明後日の心斎橋は見に行った方がいいと思います
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-skut)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:19:30.79ID:SB46bbHyr
>>173
新宿ユニオンメタル館でサイン会握手会やったよ、いかなかったの?急な告知だったけど、紙ジャケット全部買ったからサイン入れてもらったよ
0184名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0e33-FfMm)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:28:54.93ID:O/55zeVl0
ついでにSacred Reichも22年ぶりにフルアルバム出すからな
D.R.I.は2020年にフルアルバムリリース予定(25年ぶり)
Coronerも新譜制作の話あるしDark Angelもアルバムタイトル未定だけど確定
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b669-skut)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:20:13.71ID:vBAgthDl0
>>185
時々ブックオフの500円コーナーに混ざってるから、よく見ろよ
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MMcb-51iC)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:46:58.46ID:hVVoD0BoM
>>187
タイトル決まってるのに
10年後ってw
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5b25-KxfX)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:01:17.97ID:n5FQegej0
ちょっと調べたんだが
AGENT STEELって今
ジョン・サイリ−スしか
おらんやん!
往年ギターチームは
まだMASTERS OF METALで
活動してる。
こっちも知らない間にアルバム
出してたんやね〜。
0194名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-skut)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:56.81ID:5Dx8Pstwr
もうテスタメント飽きた
もうデスエンジェル飽きた
もうオーバーキル飽きた
もうエクソダス飽きた

メガデス最強
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-skut)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:05:27.93ID:5jDchVJ0r
ライヒ?
ライチ?
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr3b-skut)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:06:00.29ID:5jDchVJ0r
クイーンズライチ?
クイーンズライヒ?
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sra3-ZB7l)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:26:27.45ID:ih24gxHRr
渋谷www.で半分くらいしか埋まらなそう
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sra3-ZB7l)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:36.33ID:lp0RQva3r
>>207
サポートにメコンデルタも
0216名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sra3-ZB7l)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:10.05ID:Mek/3n+jr
働け
0225名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-oAeM)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:35:55.03ID:bf5V+fDxd
やぱスラッシュメタル最強だよなテメーら!(・ω・)

音楽なんてスラッシュメタルだけでいいわもう(・ω・)
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ff0-n4Ld)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:56.62ID:r3oIG8t00
>>204
お前kRか?違ってたらすまん
俺だ解るよな
お前のスレと俺のスレで連絡取るとヤバいから初めてここに来た
暫くはDUのスレは立てるな
俺も立てないから
今の調子だと多分誰も立てないはずだから
あいつはもうダメだな
何かあったらまたこにに来る
0232名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0396-4O1L)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:34.25ID:1SGIWv6X0
テスタメントのベスト版って良作?
0233名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2325-N2W3)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:35.05ID:JDjyWMAC0
既発ネタかもしれぬがHATRIOTも新作出る。
日本のリリース先からしてもJAFあるかも?
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdaa-dQUE)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:40.42ID:H0DLuVcEd
>>230
カッコいい!
Merauderも来るから楽しみや!
0238名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0af0-6r9h)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:43:16.73ID:fvoWtdGH0
JAF?車動かんくなったんけ?
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-g6Jk)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:48:56.84ID:l7O9TAGr0
最新アルバムがショボいテスタメントになっちまったゼントリックスと
劣化ミュニシパルな焼き直し音楽をやってるガマボムだけじゃ全く行く気がしない
二日目の追加は期待出来なさそうだから初日のトリ次第だな
0244名無しさんのみボーナストラック収録 (FAX!WW 4669-8Dlh)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:09:02.08ID:x7VH3jCG0FOX
>>242
お前このスレ10年粘着してんだなw
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-g6Jk)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:35.25ID:nkWQkbgy0
UKなんてスラッシュ界隈ではパクリでなんとか出てきてるバンドしかいないとこから2バンドも出してる時点でバランスが悪すぎるわ
ゼントリックスはオンスロート以下だし
ガマボムもミュニシパル以下
そう考えると去年の方がアメリカの北と南のバンド一つづつにヨーロッパのバンド一つだったからバランスが良かった
フロッツはゼントリックスみたく劣化〇〇じゃなかったしな
0253名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-g6Jk)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:16:10.67ID:nkWQkbgy0
まあテスタメントやミュニシパルが好きで好きで仕方ないから
代用品なパクリバンドでも我慢できないんですぅ←こういう輩は見に行くべきだろうなw
個性がないアイデアをパクって元ネタのバンドのファン層を獲得しようとするバンドはつまらん
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-g6Jk)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:21.82ID:nkWQkbgy0
イキってないぞ
劣化パクリバンドを劣化パクリバンドと言って何が悪いんだよw
UKはNWOBHMやハードコアでは個性的なバンドを輩出してたのにスラッシュメタルではパクリだらけだったろ
ゼントリックスより少し前に来るペスティレンスの方が突進力もリフもかっこいいし
ガマボムより少し前に日本に来るネクロットの方が(以下同文)
0258名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr23-8Dlh)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:37.87ID:sjjL6H/Ar
アメリカンウェイ
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr23-8Dlh)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:07:23.79ID:sjjL6H/Ar
>>256
全くその通り、同感
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2325-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:00.60ID:Qh3svvgb0
>260
ついに実現するか???
0267名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacf-DKqK)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:39:38.86ID:UejuU3NBa
○○の方がいいとか××の方が凄いとか言い出して聞くもの絞るより、全部楽しめた方が得だと思うけどね
0270名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6b9d-AdE6)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:12:43.14ID:RVsdMoi00
>>269
多分お前もやで
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23e1-WtBS)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:45.30ID:eh5WzYor0
スレイヤーの弾薬箱 国内盤BOX
9950円→50%オフであるけど
情報欲しいやついる?
都内だけど
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb32-XUpM)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:51:58.60ID:2xDfCufr0
paladin
いいな!
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-/7DC)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:44:57.05ID:+GbU4B4A0
ビビアンスー?
0281名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウオー Sa93-aQWr)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:04.06ID:UfeFdN3ga
>>261
韓流好きっぽい若いお姉ちゃんみんなTシャツインしとるやん
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d0b-tdlS)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:43:44.51ID:qasTtI2O0
最新作は出来損ないのパワーメタルみたいでつまらんし
そのツアーで日本に来た時のセットリストもくだらないバラードとかやって最悪だった
ハデスなんたらまではよかったけど
ファントムなんたらとゴッドなんたらはゴミ
0297名無しさんのみボーナストラック収録 (プチプチWW 959d-I63D)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:33.38ID:GHwsRfay00808
タンカード、TTFめっちゃ楽しかったぞ
ビジュアルは、まあその、うん
0300名無しさんのみボーナストラック収録 (プチプチ MMa5-tYMM)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:09.57ID:iCL7fR1xM0808
ディストラクション、な
0303名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウオー Sac2-V64g)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:46:08.21ID:RBNTqc3pa
当時PANTERA風モダンヘヴィネスに移行しようとして行き詰まったバンドの一つだったのかEXHORDER
2ndのKyleの歌唱がめちゃめちゃAnsermoっぽくて草生えた

そして2019年 My Timeというキラーチューンを生み出す
こっちに回帰してくれて良かった
0317名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5d-p9cM)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:43:18.71ID:cm4TXmdsa
今度は鹿鳴館じゃないとこでお願い
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2925-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:47:12.61ID:8z3Fmm/z0
2月上旬に来日するなら
TTFにも出て欲しいわ
0321名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM69-7ewq)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:40:37.74ID:1jtLhiOIM
JAFって、毎年会場への出入りは
自由ではなかったよね?
遠方から初参戦を考えてるが
出入り自由でなくて、皆さん
不自由してないの?
個人的に長時間缶詰めは辛い。
0325名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9933-r3Qq)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:37.88ID:tdEsM5MF0
来年はDark Angelの新譜も出るぞ(確定済み)
発売すれば29年ぶりになる
0336名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d617-oohL)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:24:05.66ID:CKfsI4MH0
>>326
@hiroki_love_guitar_and_mosh
0357名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-JIbL)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:03:57.91ID:lkfLIKcFd
JAFさっきローチケで発券、460番だたよ
0359名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-JIbL)
垢版 |
2019/08/31(土) 14:16:06.13ID:lkfLIKcFd
今日一般発売開始だから100番台位かと思てたわ
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW eb17-JIbL)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:08.06ID:nXxuMkn70
>>366
普通にスラッシュ、デス、エクストリーム系はソールドアウトはざらにある(メロディアス系は無いが…)
昔より客来ないから箱が小さくなってて逆にキャパオーバーになる
今回のJAFもキャパ650の小箱
マーチ売り切れも十分ある
0368名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 910b-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:07.24ID:PydqEYre0
メンツ的にあり得んよ
10月からの増税によるチケット代の値上げで購買を煽るぐらい
2000円お得な2日券もまだ余ってるし
過剰キャパな吉祥寺のあの箱でやってるのもスピビの地元だからだが
毎年デカ過ぎて持て余してるし
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa5-NKd2)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:32.72ID:Y8RgdCHva
Sacrificeだったら嬉しい
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6e25-o78b)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:54.40ID:oJbOv7rZ0
BはBLOOD FEASTくらいしか浮かばんな〜
0383名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9f-h2MR)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:26:56.44ID:AOMWikNdd
ライブだとガマボムよりCrisixのほうがすごそう
楽しみだなー

スピビーで出してる若手もうひとつくらい出てほしい
0384名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp73-htbz)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:44:04.87ID:y0a2n3t5p
>>382
漢は黙ってfistful of metalの刑
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ff9-aGf6)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:29:10.72ID:fLoePXZW0
ギリシャって良いのいたっけ?
CHRONOSPHEREだけじゃないの?
0392名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ff9-aGf6)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:15.31ID:fLoePXZW0
ああ、SUICIDAL ANGELSってのもいたな。
つか、最近このジャンルに興味もってけっこう聴きあさってるんだけど。まあまあ良かったのは
Sylosis 、Havok、CHRONOSPHERE、Warbringer、Mad Maze
↑いまのところこれだけだな。後は糞。どう?いい線いってる?俺。
0401名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff25-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:23.29ID:U0DmtJus0
>400
マジか!また来てくれるんか!
超楽しみだ!
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61f9-iat5)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:36.98ID:gYN5KtPd0
SUICIDAL ANGELSは最新作が最高傑作という今では稀有なバンドだね。
CHRONOSPHEREもWarbringerも失速したからね
gama bombとかクロスオーバーとか聴くに値しないバンドが多すぎる。

つか、最近このジャンルに興味もってけっこう聴きあさってるんだけど。まあまあ良かったのは
Sylosis 、Havok、CHRONOSPHERE、Warbringer、Mad Maze
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61f9-iat5)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:14:21.21ID:gYN5KtPd0
まあ、俺はスラッシュ初心者だけど。今まであらゆるジャンルを聴いてきた俺みたいな音楽通には分かるんだわ
クロスオーバーが聴く価値がない些末な音楽ってってことはね。なんだか薄いんだよね
初心者なんでよろしくたのむわ
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sac9-GfVk)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:54:38.00ID:f1bpHOU5a
あらゆるジャンルw
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 61f9-iat5)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:54:10.54ID:gYN5KtPd0
俺はSuicidal TendenciesのArt Of Rebellionを同時代に体験した男だから(笑)
レッチリは母乳で見切りを付けた男だから(笑)
クロスオーバーには一過言あるのよ。お前らとは年期が違う
だから言わせてもらう。今のクロスオーバーは糞。
0420名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e1b-m2YZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:49.79ID:mpAJu41q0
ジェラシックジェイド好きな人はいる?
0440名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5ff0-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:48.88ID:yALq3CVP0
教えないよ(^o^)
0442名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW c79d-cNFD)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:01:12.47ID:A9eROJ3X0
いやいや、俺が教えるよ
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 475a-81Gp)
垢版 |
2019/10/01(火) 11:41:42.94ID:jVXWOLBz0
スイサイダルで一番スラッシュしてんのって3rd?
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a625-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:05.32ID:TM8y4Y2K0
TTFにVIO-LENCE!!!!!!
0458名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a625-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:21.34ID:TM8y4Y2K0
ROCK STAKKのマスター
ありがとう!!!!!
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd0a-dt0v)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:53.64ID:CsLaG8uOd
ロブフリンがいた バイオレンスか
だったら絶対行く
毎年のごとく江坂なら
チケット即完だろ
0462名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd0a-dt0v)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:59.34ID:CsLaG8uOd
ロブフリンがいた バイオレンスか
だったら絶対行く
毎年のごとく江坂なら
チケット即完だろ
0473名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MM65-2DJu)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:03.09ID:UJKPvU8lM
本当に残念。
57歳か・・・
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM8e-uDlH)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:42.82ID:8Uq6+CJVM
As I Lay Dyingの新譜いいね
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f0b-h80m)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:38:07.53ID:9TLcCnE+0
マシーンヘッドの音楽ってスタジオアルバムを聴くとパッとしない感じなんだけど、
ライヴで聴くとバンドにまとまりがあるからかとても良く聴こえてしまうんだよな。
しかも単独だと二時間半とかアホみたいに長くやってくれるし。
0487名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sadf-z2sB)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:42.05ID:7+gW8ZGqa
不変である事の美学を感じるVIO-LENCE
スラッシュ一辺倒で1990年代後半〜2000年代前半を生き残れたかと思うと微妙だったし解散してたのは正解

一方で幅広い音楽からアイデアを取り入れ混ぜ混ぜする事で休まず活動を続けているマシヘもまた正解なのか
0490名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff17-wC5q)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:34:32.36ID:YjYCz0yi0
マシへの一番脂が乗っていたのはThe Burning Red&Supercharger出した頃
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:55:20.89ID:dbFk1ctW0
ポーザーバンドなら三時間近くもライヴに来てるファンの前で演奏なんかしない
スラッシュ系で二時間以上演奏してくれたバンドなんてロブ期のエクソダスぐらいしか記憶にないわ
なお声がヘロヘロなゼトロが再加入した後は演奏時間を短くした模様
0501名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:07.68ID:dbFk1ctW0
マシへよりポーザーバンドに相応しいバンドは他にもいるだろ
メタリカ→最初期のエクソダスやムステインからアイデアをパクって名をあげたヘタクソの集まり
メガデス→ヘロヘロヴォーカルの売れなくなった頃に引退宣言するも戻ってきたメンヘラ構ってちゃんがリーダーのバンド
アンスラ→メンバー同士仲がよくないのに金の為にだけ続けてるのに元メンバーのロブやダンスピッツより稼げてないクソバンド
0506名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:22.15ID:dbFk1ctW0
流行りに乗りまくりやポーザーはメガデスやアンスラだろ
前者はカウントダウンなんたらとかリスクとか
後者はアイムザマンとかブリングザノイズとなストンプとか
んでスラッシュリバイバルになったら目の色変えてヴォーカルを戻したりメタル色の強いアルバムを作ったりして
黒歴史だと見做された時代の曲は完全封印してるからな

今のアンスラやメガデスやメタリカを好きな奴らこそポーザーだろ
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:17.46ID:dbFk1ctW0
>>507
ハゲのおっさんの白黒写真がジャケのアルバムの事か?w
あのアルバムでさえアンスラみたいなヒップホップはもちろん
メガデスみたいなメタリカコンプレックス丸出しで追従しただけのカウントダウンなんたらやユーなんたらや
クリプなんたらやリスクみたいな追従したアルバムでもないだろw

だからアンスラなんか特にケリー キングにマシへ以下だとか言われて何度も首にしたベラドナに頭下げるとかみっともねえ真似したんだろw
0516名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-re+A)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:47:19.38ID:XfU+TBfna
>>514
ストンプは捨て曲も少しあるが割と聴けるアルバムだと思う
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:01:34.50ID:dbFk1ctW0
背景はアンスラが終わった格下のバンドになったからだろw
フランキーもリユニオンの前にアンスラに嫌気が刺してツアー中に離脱して(そん時助けてくれたジョンブッシュを引き抜いたアーマードセイントのベース)
ヘルメットに加入するもそっちがダメになってバンドに渋々頭下げて出戻るわw
リユニオンしてもダニーにも落ちぶれたアンスラより稼げる本業の時計職人に戻られるわw
田舎もんで性格が合わないベラドナをまたクビにしてダンネルソンを入れてライブをやったりアルバムを作ったりするも
ダンネルソン解雇してもすぐにはクビにしたばかりのベラドナを戻するのプライドが許せなくて離脱させたジョンブッシュに泣きついて決まってた残ったライブを助けてもらうわ
周りに頭下げまくってたからそれを見かねたケリーに「ベラドナにもっかい頭下げねえと参加させねえぞ」とバカにされたんだぞw
それ以降はフェスとかの出演順も前の方に始末
ポーザーバンドに成り下がったアンスラがやらかしまくった自業自得だなw
0519名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:13:23.37ID:dbFk1ctW0
んで3.11にビビって日本で決まってたライブを二度もキャンセルするも(一度は成田に寄ってビールだけ飲んでアメリカに逃げ帰る)
同郷のダンリルカに「大丈夫」だと聞いて前座レベルな出演順の来日を繰り返す
原発事故が起こった直後にキャシラルのギャズの小さな娘だって日本に来てたのに炭素菌を名乗るグループなのに二度もキャンセルしたビビリようだからな
実際都合よく使って捨てまくったベラドナを戻そうが人気はマシへ以下なんだからケリーに言われた事は間違っちゃいない
0520名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f76c-PMs4)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:43.11ID:cndwm8ir0
Anthraxの3rdのAmong〜は今でも聴きまくってるな
そういや4thのState〜も割と好きなんだがあんま人気ないんかね
0522名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa5b-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:39:41.12ID:PYEWoqsDa
>>514
俺はガチンコファイトクラブで育ったから、オープニングテーマ曲のKing Sizeは神曲だし、アンスラックスはジョンブッシュ派だから「STOMP 442」は名盤だわ
BGMにメタルが使われまくってて、メタラーになってのもそのせいだ
ダイナソーJRのOver Your Shoulder、U2のONEもしょっちゅうかかってて、どっちもいまだに好きなバンドだ
0524名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW f75d-re+A)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:12.92ID:X3nJIKfP0
悪魔の鎮魂歌最高やろ
0525名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:48:44.87ID:R3xeX+PX0
DIVINE以降では一番テンションが高いアルバムなのにゴミとか耳がおかしいんじゃねえか?
聖書に釘も序盤はいい感じだが後半にダレてしまうが
MUSICAは終盤に速い曲のSCRUMを上手く組み込んでてダレてない

DIVINEは短いだけで中途半端だし
デイヴが復帰したばかりのキリストなんたらは音が軽くてこの頃からやめたがってたトムとドラムの音が軽いデイヴのせいなのか知らんがテンションも低いし
血塗ラレタは少しマシになったもののキリストなんたらに比べればの話だし
リペントレスもタイトルトラックぐらいしか良くない

デザイヤやインザネームオブゴッドもスレイヤーらしさを失ってない曲だし、
テンポが速いビターピースやスクラムを聴いてなおゴミだと思てるならスレイヤーなんか元々好きじゃねえだろw
0529名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7ba-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:02.11ID:9Skl4iXJ0
2019年になって、SepulturaのBeneath the RemainとAriseにハマりました。
0539名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-2EZ1)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:11.08ID:7EvP+DAL0
スレイヤーはパンクの雰囲気あるから好きじゃない
0542名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 970b-h80m)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:06.59ID:Q/MxGTZ+0
アホ<チェキラヘッドのロブフリンはポーザー!スレイヤーのMUSICAや聖書に釘はモダン(馬鹿が使う言葉)だ!
普通の人<アンスラなんてマシへが結成される前からチェキラスラックスだし、元セプゥトゥラのマックスだってソウルフライでヒップホップ寄りの曲も作ってたし、更に最近のエクソダスなんてもろにモダン(ニワカが重かったり厚みのある音を貶す時に使う言葉)だろ(失笑)
0547名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-re+A)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:23.62ID:MpcrAa+ca
ちょっとでもブレるのが許せないなら有名どころなんて聴かなきゃいいのにね
0555名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 570b-h80m)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:20.45ID:8zMqGzYN0
>>551
そもそもエクソダスは2ndの時点でもろレーベルの言いなりになって
漫画絵のジャケットを差し替え+1stでは過激だった歌詞の内容をソフトにするわ
不謹慎だと顰蹙を買ったCDでは1stのジャケットまでロゴだけのヴァージョンに差し替えて売れ線に走って失敗したバンドだぞ
そのせいで4thまでアルバムのジャケットはメンバーの写真にするも期待した売り上げは得られず5thで更に売れようとクリスダンガリーフィスをプロデューサーにするも
しょうもないアルバムを作って売れずにバンドは空中分解

んでその後も再結集ブームに乗ろうとするも
大して稼げないのがわかったゼトロが南米ツアーをほっぽり出すわ+トムハンティングも病んでで離脱

そのあとローディのロブデュークスとポールボスタフを入れてもろモダン(笑)なアルバムを作り続けるもこれまた売れず(日本でもホーンテッドやナイルの前座扱い)
そしてジェフハンネマンが死んでくれたおかげで本業の仕事をしなくて良くなったゲイリーはイキってようやく腕に念願のタトゥーを入れて
南米ツアーをほっぽり出したゼトロを大人の事情で戻して
同じくベラドナを戻してヴォーカルを差し替えたアルバムを出したアンスラみたいな懐メロバンドに成り下がって現在に至る

曲はもちろんつまり金の為ならレコード会社や流行に喜んでいくらでも尻尾振りまくりな忠犬みたいなバンドがエクソダスだぞ
0561名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f76c-PMs4)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:47.79ID:E1j+9W570
この糞長文ジジイは早く死ねばいいのに
0567名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e35d-V1CI)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:23:17.02ID:Eb1Bi+Ob0
俺はTestamentやな
0572名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd52-swKW)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:30.91ID:B/9fHuX2d
セプゥトゥラの来日はしばらくねえよな?
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 92f0-kBTb)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:49.71ID:wfKsdl7L0
ブンバ!ブンバ〜!
0576名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd52-swKW)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:18:03.39ID:B/9fHuX2d
>>573
おう!セプゥトゥラな!
0577名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1796-hnTE)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:18.95ID:RJYnGCB50
セパルトゥラの

SCHIZOPHRENIA
BENEATH〜
ARISE
CHAOS A.D.
ROOTS

好きな順に並べるとどうなる?
0593名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e36c-SdDU)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:21:06.22ID:GeaVNshX0
アルバムによるんじゃね
Exodusにもあった どのアルバムかは忘れた
0597名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa43-V1CI)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:42.45ID:CMgTOGwia
>>591
Battery
0598名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd32-KHdG)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:59.97ID:KhmCrI4Ld
SADUSやな
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MM5f-sHW3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:17.47ID:725A1LRcM
>>608
そうなん?
個人的には嬉しいが
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e333-sUTF)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:24.94ID:zem9LBYl0
ドゥームメタル大好きだったからセパルトゥラ含む多くのスラッシュメタルやグランジのバンドが暗くてヘヴィな音楽シーンの流れを作ったあの時代の音楽がほんと好き
メタルコアが出てきて以降メロデスやDjentの方が主流になっちゃって寂しいわ
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-Q9hq)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:38:22.03ID:oOBduTzmd
JAFいく人よろしくね〜
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MMfb-WyDj)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:03:03.24ID:Pp+LALyhM
>>644
明日からか〜。大阪民だけど行きたかったわ
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sac2-PK/h)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:02:36.96ID:EH0y5fLSa
あいついつもあんなことしてんのか
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:33.18ID:HdSlH2htd
JAFの話題少ないね。せっかくエキサイター来たのにさwww
へヴぃメタルマニアックから結構やっていたね。ボーナストラックのWW3には驚いた。
ダンヒーラーは頑張っていたね。
ギターの若手も頑張っていた。
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:26:55.72ID:HdSlH2htd
上の続き。機材トラブルが痛かったなあ。
ギターは良かったけどやはりジョンリッチにきてほしかったのが本音。
ダンヒーラーは後半さすがにきつそうだった。
でも全然形容範囲だからまた来日してね。
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:17:40.53ID:HdSlH2htd
そういえば、また麻原みたいな人いたね。JAFに。
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:15:41.59ID:fq6IzUVyd
ゼントリックス楽しみにしてるやで〜
大阪から乗り込むやで〜

ホンマ日本でゼントリックスなんかみられる日がくるなんてな
感謝やで〜

新譜のデキがあまりに良すぎて新譜のみでもいいくらいやで

でもゴーストバスターズだけはやったほうがええやで〜
知らん奴もみんな盛り上がれるやで〜
0665名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FF82-Q9hq)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:37:32.36ID:xTGONk1pF
>>664
本当に!
因みにサーフして打撲しました!
今回はサーフしない方が良いですよ!
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイーワ2W FF82-Q9hq)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:25:11.97ID:UkBWeWhGF
>>669
ハールジェラートおぢさん (@ZokuakuCure)
↑ね
あてモッシャーだから注意!
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-lImw)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:37.49ID:+GsZ3ookp
昨日のJAFはきつかったわ
前が二列か三列ぐらいしか埋まってないのにダイヴして失敗する馬鹿
ピットも曲が始まりだけが元気でも5週ぐらいしたらバテて終了でグダグダ
バンドの演奏中もステージを見ずに後ろや横を向いてホモ達相手にいちゃいちゃ
ヘッタクソなステージダイヴして頭から落ちて余程痛かったのか自分から退場せずにピットの外周で座り込んで周りに心配かけて支えられて退場した馬鹿
こういう事はあまり言いたくはないが年寄りが無理をしてる痛々しさがとにかく寒かった
女のコスプレしたり悟空のコスプレしたりフリーザのコスプレしたりステージに上がってアピったり
そういう事したけりゃバンドやりゃいいのになんなんだろうな
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-LuY+)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:44.38ID:T+jNSNZ0d
どんな音楽のイベントでもそうだけど…
純粋に曲を楽しみたい参加者としては、曲そっちのけで暴れてる「だけ」のやつとかはマジで消えてほしい
百歩譲っても周りに接触とかして迷惑かけるな、バンドの邪魔になるのとかもっての外だろ
暴れたいなら公園とかでウォークマンやらipodで聴きながら一人でやってろ、といつも思う
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:10.08ID:nZcgCw3I0
昨日のJAFに来てた連中は特にサークルやモッシュやサーフやダイヴがヘタクソで体力がない奴ばかりで酷かった
ヘタクソなダイヴかまして頭から落ちて立ってらんなくなって
頭から血流してヘタって座り込むぐらいならさっさと後ろ下がれよ
カマくせえ格好してる通りの貧弱さに哀れみを感じちまったわ
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:04:16.34ID:J2BYFw/rp
JAFにメガネがハの字に曲がってたオタクいてゲラゲラ笑ってる
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-58wT)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:30:33.26ID:wzlTtLEPd
内輪ノリの奴ら、もう何年も前から目障りだと思ってんだけど、何とかならねぇかな。

会場着いて、こいつらが視界に入ると、ゲンナリするんだわ。ライブ慣れしててピットを仕切りたい、ってのまぁ分かるが、演奏中にマイク奪うのは止めろよ。何でお前らのオンステージなんざ見なきゃなんねぇんだって話。

ハードコアならアーティストの方から客席にマイク向けてくるし、ステージダイブもひっきりなしだからいいけど。ただし、昨日みたいなヌル〜い飛び方じゃないけどな。で、そっち寄りなのかと思えば、その手のライブ・イベントでは見たことないし。

とりあえず、目障り。
0687名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MMfb-WyDj)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:45.01ID:iDLHRFVRM
で、肝心のライブはどうなん?
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:37.73ID:zRDw1mgcd
トム・ブラウンのみちおとレギュラーの松本を足すだけ足してまったく割もしないような顔と体のフォルムしたハゲがとにかくめちゃくちゃウザかったw

モッシュもうざい
サーフもうざい
ダイブもうざい
顔もうざい
何度曲の終盤でステージあがってきてそこで曲終わってダイブするタイミング逸してたよww
天才的な空気の読めなさだわw

あのハゲ頭108回くらいひっぱたいてやりたかったわ

叩くとかじゃないわ
ひっぱたくだわ
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-VBOE)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:47:10.17ID:F7r1TfJOa
>>670
この人の容姿どんな感じかわかる?
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cb9d-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:50:30.57ID:JuK0G/M10
なんでメタルのライブ見に行くといつもあのコスプレしたおっさんいるんだ?
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9e25-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:22.64ID:js4msc7/0
>693
客にヤジられたん?
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-GOI/)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:44:52.94ID:L9xFSChPa
JAFの2日目はハゲのじじいがサーフで流れてくる度に演者も観客もドン引き
空気読めないから何度も流れてきてみんな白けてるし良いライブも台無し
evokenなら退場ものだろあれは
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW de17-Q9hq)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:05.33ID:BWAzyTno0
>>704
今日アイヘイトにいたなマジでクズだよこいつ@ZokuakuCure

モッシュと見せかけて暴行してくる。
Twitter見る限り自覚あるみたいだな!

中二病のキモい不細工なおっさん、開きなおんなよ。
冗談は顔だけにしてくれ
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:45:23.41ID:Uh+9W1U20
その人は普通に何度か周りと喧嘩になりかけてる
仕切るのが好きみたいだけどいい迷惑だし
あの行動が盛り上げる事には全く繋がってないし
何よりバンドが主役の場のライヴ会場で自己表現してるのがきしょい
その人以外でもここでも内輪受けとか言われてる集団の人々は
ライヴ会場を下らない宴会か何かと勘違いしてるように見受けられるし
モッシュをやるにしてもステージ上を視界に入れるよりホモだちと男同士目を合わせてじゃれあってるのが気持ち悪い
ダイヴして頭から落ちて血を流してライブ中に立ってられなくなって支えられながら
一度退場した女装した人も何を勘違いしてるのか知らんけど
その後のツイートで名誉の負傷とか武勇伝みたく思ってるみたいでしょうもなさすぎる
0713名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2f-PK/h)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:24:18.59ID:dA6wxsbTa
現役の経験者…?
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp03-+byF)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:59.06ID:wvYhRqHXp
モッシュピットは別に良いよ、文化やし。
ただ完全に内輪ノリと化してて予定調和の無秩序っていう1番しょうもない事になってるのが問題。
上にも書いてるけど、モッシュピットの外側に向かって全力でタックルしに行く奴ってなんなの?
ハーコーのライブでもあんなん見ねえぞ最近。
初日の格闘技おじさんとコスプレ野郎とタンクトップ着てた奴な。
ああいうの観ると自分がメタラーである自信が無くなってくるね、同族として認識したくない。
0719名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW de32-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:22:27.40ID:iyPDZBMZ0
バンダナチン毛ロン毛はマジでメタルで外タレのライブならどこにでもいるから皆探してみるといいよw 少なくともスラッシュメタルのライブには必ずいるから
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-VBOE)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:28:01.51ID:1OPeDIOna
知らない奴いないだろwww
昔はそんな気にならなかったけど最近はコスプレしたりと痛々しいな
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-Kzuq)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:13.60ID:XMFrCUQXd
jAEでガマボムの時、マイク奪った奴ってその後歌ったの?
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:28.48ID:KXubSZ7ed
INSANITY ALERT
フリップ芸にグループ魂を感じたわw
あれで「笑え」って出てくるの密かに自分の中で期待して待ってたw

俺の位置取りが悪かったのかPAのバランスが悪かったのか、頭を振るとフェイザーみたいにワンワン頭で響いてしんどかった

オーディエンスのせて盛り上げることにすごく長けててホント楽しいライブだった
ゲルマン人はくそ真面目というイメージが吹っ飛んだ
ま、この手のクロスオーバー系の連中はみんなジョークと話に長けた奴ばっかだけど

曲も初めて聴いたけどいいね
好きだわ
音源買って聴き込みたい

SODカバーはやっぱ盛り上がるなw


GAMA BOMB
今回期待してたバンドのひとつだが正直個人的に一番残念だった

決して悪くはないんだ
他が良すぎた

前のINSANITY ALERTに比べてPAほぼ使ってなかったのか音がやらた小さく感じてしまった

あのくらいの箱ならPA使わずにやったほうがベースの音もよく聴こえて個人的には好きなんだが、前のバンドが使ってしまってるとどうしても感覚がこうなっちゃう

ギターの音もそれでモコモコ聴こえてなんか残念だった

ライブの進め方、盛り上げ方も巧者だがUK人のシャイさ、上品さ、紳士さみたいなもの感じた
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:41.50ID:KXubSZ7ed
CRISIX
初めて聴いた
これたまスゲー良かった

スパニッシュならでわの他ジャンルの音楽を面白く融合させてて一瞬デスエンジェルが過った

上手側にいたキャップ後ろにかぶったちっこいギターあれウメーわ
彼のプレイもっとみたくなった

このバンドの聴き込みたいから音源買いますわ

このくらいの若手、中堅はやっぱライブの回数をこなしてるから進め方、盛り上げ方がうまいよな楽しくライブに浸れる

EXODUSに聖闘士星矢のカバーこれは反則級w盛り上がらないわけないw


XENTRIX
今回一番の目当て

ブランクからなのか、年齢的な活動頻度からなのか他のバンドに比べるとライブ巧者とは言えん淡々としたライブだったな

上のレスであったシャイさなのかそれともUK人の品なのかわからんが

でも満足の演奏技術と音
ゴーストバスターズなしが残念

それでも日本でXENTRIXみれることに大感謝呼んでくれてありがとうございますと言いたい
Tシャツも買えたしニコニコ

以上、今回の個人的感想
0725名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb9d-DXXI)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:37.64ID:3YRXjh+i0
>>718
ほぼ同意見。
ピット広げてグダグダ動いては、「俺たち盛り上がってるぜ」とか慰め合ってるのは見ていて痛々しい。

初日の◯ルジェラートって奴は自分より若くて線が細い奴に執拗にタックルしてドヤっているし。
◯ーグルってハゲもダイブのタイミング見失ってGAMA BOMBステージに残って立ち尽くしていたし。
同年代から見てもみっともなくて冷める。そらシーンも干上がるわ。
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW de17-Q9hq)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:54:59.43ID:BWAzyTno0
ところでヌルヌルふなっしーは?
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ee29-cRjf)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:45.26ID:0W4I/txb0
2日目しか行ってないけどピットでぶつかり稽古してた小太りな2人組の池沼いたな
あれは邪魔だわ
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cabf-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:38.46ID:b453+Aj40
初日GAMA BOMB目当てで行ったのだけど
INSANITY ALERT、CRISIX両バンド良かったね〜

両者とも楽しませようとしてくれてるのが伝わってくるのよね
惜しむらくはEXCITERを時間の都合であまり見られなかったことかしら
吉祥寺だと微妙に遠いんだよーーーーーーーー
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06e3-GOI/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:56.41ID:6EI9dAbp0
TTFもダイバー多いけど、あっちはちゃんとスタッフが受け止めてステージに上げてダイブも綺麗なイメージあるけど、今回のJAFは酷すぎた
初日の必ず柵前に落ちて頭打って身動き出来なくなる角刈りのオッサンと、2日目のたこ八郎みたいな坊主のオッサンは見苦しかった
大迷惑この上ない
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06e3-GOI/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:56.41ID:6EI9dAbp0
TTFもダイバー多いけど、あっちはちゃんとスタッフが受け止めてステージに上げてダイブも綺麗なイメージあるけど、今回のJAFは酷すぎた
初日の必ず柵前に落ちて頭打って身動き出来なくなる角刈りのオッサンと、2日目のたこ八郎みたいな坊主のオッサンは見苦しかった
大迷惑この上ない
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 06e3-GOI/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:56.62ID:6EI9dAbp0
TTFもダイバー多いけど、あっちはちゃんとスタッフが受け止めてステージに上げてダイブも綺麗なイメージあるけど、今回のJAFは酷すぎた
初日の必ず柵前に落ちて頭打って身動き出来なくなる角刈りのオッサンと、2日目のたこ八郎みたいな坊主のオッサンは見苦しかった
大迷惑この上ない
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-Q9hq)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:50.86ID:4YITrm74d
大事な事は3回言います
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cb9d-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:26.15ID:3Rt+YNCQ0
ヤジ飛ばしてた年収低くて頭悪そうなババアも内輪乗りでキツかったな。
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW de32-aeF+)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:41.95ID:I9mCB9Tu0
なんでメタルって底辺で見た目見苦しいオッサンばっかなの?
それが嫌で行かなかったわ
0751名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0H27-hMEz)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:56:47.40ID:1xqA7z04H
邦ロックも好きでよく聞いてたんだが客の運動会的ノリがキモくてライブ行くのはやめた
メタルやハードコアもイタい客いて冷めることも少なくないのよねぇ
まぁその場合即座に端っこ行って見るから別にいいんだけども
0755名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb9d-IBzz)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:43:55.54ID:zwAYN7JC0
国内で毎週のようにやってる企画とかも身内輪がすごいけどなー
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:41.85ID:yzB+qtYi0
今年のJAFは悪い意味でヲタク臭いイベントになってたと思うわ
コスプレやアニソン合唱なんかで盛り上がるつまらない宴会芸的な内輪受けな会場のノリ
Crisixの評判が良かったみたいだがエクソのカヴァーはもっさり&重くなり過ぎで原曲の楽しさがなくなってたし
アニソンのカバーもクッソ寒かったし
他の曲も音源同様に耳に残らんつまらなさ全開だしどこがいいのか分からんかった
Gamma Bombも何で10年以上もバンドやってて大して売れてないか分かる
ギター二人編成でも音に厚みがないのは目を瞑るとしても
全体的に音も悪いわドラムの音も軽いわでローカルバンドにしか見えんかったし
比べたらいけないのは分かってるが両方合わせても去年のViolatorの足元にも及んでねえし
確かに客層は悪かったがそこまで変な客に目がいってしまうのは単純な話
出演したその2バンドのライヴが客を中途半端にしか惹きつけられなかったからに見えた
特にGamma Bombのドラムは歌いながら叩いてたEXCITERのドラムより音が軽いとか酷過ぎるしあんな感じでバンドが満足してるならダメだろうなと思った
0758名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:50:28.62ID:yzB+qtYi0
マイクを奪ってスピビから苦言呈された奴はImmolationの時にもいてステージには上がらなかったものの、
ここでも言われてるような感じandカメラを持ち込んで撮影してたりもしてたが、
Immolationが素晴らし過ぎて今回みたく悪目立ちしてなかったというか
そこまで気にならんかったからな
Convergeの時もいたが今回みたく気にならんかったし単純にバンドの力量不足だろ

スピビにはTTFみたく現地でライブを見て凄いと思ったバンドを呼んでくれというのは酷だとは思うが
去年の小細工なしでエネルギーを撒き散らしていたViolatorや今だに現役感ありまくりで若々しかったFlotsみたいなバンドを呼んで欲しい
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:38:17.03ID:yzB+qtYi0
曲がつまらん=力量が足りないandここで話題になってるのもCrisixのオリジナル曲の事よりもクソ寒いカバーや痛い客の事ばかりだしな
それが全てを物語ってるし
エクソの代表曲とも言える曲をあそこまでつまらなくカバー出来るセンスのなさをみても
やっぱり力量不足だしガマボム同様に売れる事はねえだろうな

ぶっちゃけCrisix程度のバンドなら
日本に来てピットバーやエンプエンテや火影辺りのハコでライブしてるファストコア系のクロスオーバー系のバンドの方がかっこいいわ
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff0b-5gQh)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:18.00ID:yzB+qtYi0
ダイバーはヘタクソで頭から落ちるわ
痛い客が他の痛い客を気にしまくってるくせに
ヲタクくせえバンドのアニヲタアピールに喜んでスマホ撮影に頑張れちゃうような今年のJAFの盛り上がりがお遊戯レベルに見える
https://m.youtube.com/watch?v=OR9fCKBlyVg










お遊戯みたいなアニヲタの内輪受けが好きな奴もいるんだろうけどな
同じ日本のアニメ好きなMorbid AngelのトレイやExtreme Noise Terrorのディーンが日本のファン受けを狙ってライヴでアニソンを演奏するか?
しねえだろ。
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cb9d-LNzi)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:23:43.77ID:6r2p/cJT0
>>756
キチガイ相手に直接言えとか、正気かよ
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff0b-dooD)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:00:04.32ID:yzB+qtYi0
今回のJAFは完全に劣化TTFだったな
大阪まで行く金がない東京周辺に在住してる貧乏人が集まってヲタク臭いノリを楽しんでたようにしか見えない
クライシックスのもっさりもさもさでつまらなくしたエクソダスのカバーなんか聴くぐらいなら
ハッタリカがやるメタリカのカバーの方が100倍マシだわ
エクソダスのあの原曲の楽しさをあそこまでなくせるセンスのなさに呆れる
0781名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ee29-cRjf)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:43.63ID:hjEP2AWu0
そもそもオタクのスマホで撮影なんてパンクだろうがハードコアだろうが当たり前のようにいるんだけどな
こないだのRAW POWERやCRIPPLE BASTARDSだろうがもう何年も前からそんなだろ
TTFとやらは知らんけどそっちはよっぽど硬派なんだろな
0783名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-Kzuq)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:09:23.83ID:IDAb3VfYd
ちなみに二日目のハゲの画像とかある?
0789名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp03-Y+Yo)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:32.79ID:HXSafeBYp
女装おじさんのツイッター教えて
0790名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-VBOE)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:05.81ID:c4YRXxwOa
ほれ
‪@oskull69moshpit ‬
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd13-Q9hq)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:28:25.64ID:WowAthDnd
>>796
@zokuakucure
しかもこいつ当てモッシュ野郎で何人も被害うけてる!
今回の件でも論点ずれて勘違いしてるし、おまけに不細工ときてる。
救いようねーな。
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0b5d-ktpb)
垢版 |
2019/11/06(水) 10:44:48.72ID:agp7fy6y0
Twitterで何かダラダラ言ってるな

ミュニシパルの初来日の時は〜とか何とか。
0802名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:31:42.97ID:v00tj2Z8d
へ〜
あいつハールジェラートおぢさんて言うのか

ここ10年弱くらい前からよくモッシュの中に見かけてやたら仕切ってるなとはおもってた

それ以前はこいついなかったけどな
いたけど目立たなかったのかどうか知らんが
おぢさんの俺からするとなんせ突然沸いて出て仕切ってる印象

ガタイがいいからラグビーとかアメフト、重心が下半身にちゃんとあるところからもしくは柔道でもやってたんかなと思ってたが総合やってんのか
なんか納得したわ

ムカついて凹りたいのも判るがやめとけ
そんな風に喧嘩が正面向かって殴り合って力てで勝敗決める清いものだと思ってる時点負けだわw
喧嘩の経験すらないだろ?
こいつにいいようにあしらわれて終わりだわ
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd8a-qCp0)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:06.20ID:Zrxv1w6/d
ハールジェ〇ートおぢさん「俺にはミラクルライトがあるんだよ!!」
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2f-exF4)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:44.83ID:m1qvAxwEa
2日目は最後のゼントリックスで3〜4回ステージダイブしてたけど誰にも支えられなかったヤツが居た
5時間ぶっ通しで客も疲れてるし前方はおっさんとおばさんとスマホ撮影しかいない中に飛び込んで着地
何回も繰り返すそいつも支える側も正直どっちも酷い
0808名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdea-fB+u)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:31:30.68ID:KcVtH4IQd
俺は最初ハロウィンが近かったこともありそれの流れでコスプレ奴が今回こんなにもいるんかなと思ってたけど違ったのな
CRISIXがアニメ好きでそれに合わせたってことなのな

ま、それはそれでいいんじゃねとは個人的には思うが
フリーザがな、顔まで真っ白にペイントしてたのがすごく気になって
アレがモッシュやらサークルで弾かれてこっちにとんできて服や皮膚に着いたら冗談じゃねーぞと危惧してステージへの集中力欠いたことは憂慮するわ

ペイントしてんならモッシュ、サークル、サーフ自重しろやと言いたい
後ろに下がって大人しくしてるか両サイドのどっちかに寄っとけと

モッシュの中にいる誰にペイントが着こうがそれは構わんが、モッシュのその周りにいるやつのことも考えろよと
モッシュに入るならペイントしてくんなや

んでロングチン毛おぢさんはいつからあんなんなっちゃったわけ?w
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca0b-dooD)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:18.28ID:YAfBdMmx0
なんたらジェラードおぢさんを見かけるようになったのは2007年ぐらいからで
チンゲ頭女装ハゲおぢさんを見るようになったのは10周年だかのラウパの時ぐらいからだな
二人ともTwitter界隈での繋がりがあるみたいだがこの人らと繋がってる人達もあーきとかデブとかAkakoiとか気持ち悪い人ばかりみたいな
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb9d-IBzz)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:41.30ID:VsYhbHlp0
ジェラードさん目が離れてて魚みたいな顔してますね
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacb-VBOE)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:53.22ID:0JGtyF24a
女装おじさんは話すと意外にいい人
その取り巻きが鬱陶しい
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df55-JNgo)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:12.36ID:PqL030x60
おうおう、好き勝手言ってくれるじゃねーか!!
ハードコアイベントではイキれないからメタルイベントでイキってんだよ!!悪いか!!
0818名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8b9d-X5Ji)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:06.03ID:nSFm50l20
イキるのは、お家でママン相手にやっとくれ
お外ではダメ!
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacf-x1fY)
垢版 |
2019/11/07(木) 01:06:10.94ID:EYD3H5vPa
地下アイドルと同じじゃん
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-gxHo)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:38:15.66ID:Y4t9H47zd
見事にエキサイターがスルーされてるね
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp0f-C5lp)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:00.39ID:KDVUh6Yap
ダン・ビーラーはトミー・アルドリッジみたいに頬が痩けてしまったし、歌もだいぶ厳しそうだったけど、何より生で観られただけで満足だったよ。

オリジナルメンバーでのTTFを観た人は、前回と比べてどうだったかきいてみたい。

若いギタリストはアラン・ジョンソンのBaby brotherだって紹介されてたけど本当かいな?

KissのAce Frehleyのギターソロをパクっていたのにニヤケてしまった私は67年生まれのジジイです。
0829名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4f5d-OQ0I)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:28:54.26ID:Vv/T2RwF0
なにそれ?
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:09.28ID:tjsDq+a1p
スティーブ・ハウ師匠ディスってんのか
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW fb92-X5Ji)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:00.24ID:J0/FU3gc0
隙あらば自分語り
0842名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0f25-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:15.17ID:V5kyQ7Li0
>835
タイトル通り最高でしょ?
これは名作。
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:03.56ID:QkngRJ3ld
ハルジェラートおじさんとか、ランボーとかって六本木のメタルジャスティスにたむろしてんの?
行こうと思ったけど内輪ノリ臭そうだからやめたわ。
因みにハルジェラートおじさんはJAFでマイク奪う以上に関係ない客にモッシュと見せかけてタックルやパンチしてたのは最悪だったわ。
不細工で臭いし。
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:25.25ID:QkngRJ3ld
↑マジで過去にも問題起こしてる臭キモいプリオタ爺だから出禁にしてほしい。
こいつ居るだけで場が冷める。
後ピット仕切り出すのやめてくんない?
@zokuakucure

ライブに来ないでプリキュアおかづにザーメン出しててください。
迷惑です。
0850名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-C5lp)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:41.19ID:iKi2Se3T0
いやハールなんたらの仕切りにブチ切れた人と喧嘩になりそうになった時は何度かあるよ
でもその都度周りが止めて終了
ラウパの時か忘れたけど一度女装コスプレをしてるチンゲ頭ハゲのおっさんが止めてた事もあった
0855名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df55-JNgo)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:34:15.26ID:XvbU2r5y0
ハールジェ〇ートおぢさんってガチホモ😅❔
この間のオフ会?でめちゃくちゃ体触れたよ😢
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-gxHo)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:29.96ID:qab2eOa+d
>>851
写真とかあります?
0857名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f17-zIsY)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:05.87ID:B74SJrpO0
>>856
Twitterにあり
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df55-JNgo)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:02:05.63ID:XvbU2r5y0
>>858
イキれないからメタルイベントに行く見たいですよ。
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f9d-tp7K)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:07.90ID:wlWZFY820
「迷惑行為」になるようなオタ芸はしていない!場所を選んでいる!
と言う意見もあるかもしれませんが、
結局はそれが発展してしまって「迷惑行為」になっているわけなので。
そもそもステージを見ていないという行為が私は好きではないのです。
何年も前から言っている通り、
ステージをろくに見ずに勝手に激しい動きをして達成感を得て帰る・・・
というのは、本当に自己満足以外の何ものでもないと思います。
「暴れに行く」「(オタ芸を)打ちに行く」という気持ちは、
「ライブを楽しみに行く」というのとは全く違うと思います。
「それでも盛り上がってくれているから・・・」
という主催者からのお客様への優しさに
心無い人がつけこんでしまった行為だと思います。

榊原ゆい
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacf-Iit4)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:11.84ID:yP9gmGwCa
賛否両論あるけど、オタ芸ってのはモッシュやクラウドサーフの仲間だと思ってる
オッサンがメタルT着て汗だくで飛んだり跳ねたりしてんのもハタから見たらキモいと思うぞ

まぁ、キモくても何でも俺は暴れてストレス解消するけど
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8b9d-X5Ji)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:33.02ID:2lxeaf8u0
>>864
恩人に寂しい思いさせちゃダメだぞ、はよ追いかけな
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacf-ceYq)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:13.25ID:lx31Ht1ra
スマホ撮影の糞どものがイラつくけどな
すし詰めの中で自分の目の前で両手挙げて撮影してるヤツとかが並んでると最悪
関係者でもなくその辺のおっさんやババアだぞ?
ダイブしたりモッシュしながら突っ込んで酷い目に遭わせたくなる気はわからんでもない
マイク奪取とかは論外だからキチガイの仲間じゃないぞ?
0871名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sacf-Iit4)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:14.78ID:U6x+zW7Pa
ここスラッシュスレなのにモッシュ否定派って以外といんのねww
体悪くて暴れて楽しめないなら気の毒だけど

俺も前列のスマホさん達の方が如何かと思ってる
クラウドサーフしたい奴をリフトしてあげたとき前方にスマホ掲げてる奴がいるとヒヤヒヤする
0872名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:44.25ID:YlAuf0ZPp
>>869
> 裏返せばそれはスマホで撮るくらいステージも演者も見てるってことだろ
ガイジかな?
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2bf0-ZWQr)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:19.69ID:xaxCtQ9s0
モッシュも撮影も限度超えなきゃ別によいでしょ
ウザいのはピット外周に体当たりかますアホや一曲まるまる撮影してる迷惑者だけかな
あ、あとたまにモッシュで上半身裸になるやついるけどヌルっとしてキモいのでやめて欲しい
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-KCNP)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:36:10.10ID:kJJ5W3Wa0
暴れたがりのアホをどさくさに紛れてボコるのが好き
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa8f-o3Gg)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:17:08.84ID:p0NTGqj6a
モッシュが嫌いなんじゃない
ハチマキ半裸デブが嫌いなだけ
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1f64-vXDI)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:21.65ID:0oDn+Vhn0
モッシュしてる間は確実にステージ観れてないし音もしっかり聴けてないけど大好きな曲なのに良いの?
もう二度と観れないかもしれないバンドもあるってのに
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW fb32-Iit4)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:22:20.66ID:ATI847NG0
>>882
鉄柵最前列に陣取れたら度々ヘドバン織り混ぜながらアーティストを見るけど、自分は仕事の都合上チケット取るのが遅くなるんでどう頑張ってもモッシュピットのすぐ前が関の山
そんな中途半端な所で棒立ちなんて野暮じゃない?それならモッシュやクラウドサーフした方が楽しいしストレス発散になる
じっくり観たいなら後ろに下がってオペラグラスでも使うさ
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-gxHo)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:31:56.14ID:JpeOs0gPd
>>857
そんなに醜いの?
0886名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:50:39.16ID:IWvUroz6d
ここに書かれてる人ハードコアのライブにいないよなぁ。
モッシュって言っても押し合いぶつかり合いだけで、テコンドー、ツーステ、ウインドミルしてる人見たことない。
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:50:39.17ID:IWvUroz6d
ここに書かれてる人ハードコアのライブにいないよなぁ。
モッシュって言っても押し合いぶつかり合いだけで、テコンドー、ツーステ、ウインドミルしてる人見たことない。
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:32:29.79ID:IWvUroz6d
>>888
スラッシュメタルでは見たことないよな〜クロスオーバーやハードコアよりのスラッシュなら全然ある。
ビートダウンの時はテコンドーやったり。
メタラーは出来ないの?
https://youtu.be/ahyk2s3CCC8
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp0f-X5Ji)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:18.42ID:bmFdaoHHp
ぬるぽ
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sda2-OwBt)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:30.16ID:/s5HHOfHd
>>902
ガッ
0912名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sda2-OwBt)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:32:57.24ID:XH0RlmZJd
>>911
そだよ

>>908

うわー六本木ジャスティス取り巻きかよ、きっしょ!
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1255-EAmU)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:07.68ID:kqIyUCLj0
>>908
彼氏いるのかな?
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp11-wHMU)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:04.71ID:qYM52caBp
>>915
何このカビ生えたアンパンマン
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e939-lJ6Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:58.37ID:l6TVkile0
お前らがキモいのはマイク奪った豚は叩くくせに、
初日は亀仙流の動画のコスプレして二日目はドクタースランプのコスプレしてステージに上がってもなかなか降りようとしたかった女を叩かないのがクソキモいわ。
女装のロンチンゲ頭ハゲも鳥山明関係のコスプレをした女もフリーザのコスプレした奴もハールなんたらと同じぐらいクソだろ。
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 219d-Ujp1)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:21:01.15ID:XgCWTAD80
コスプレおじさん、マイク奪いスレと化してるやん
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e939-lJ6Y)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:29:46.21ID:l6TVkile0
やってる事は同じだろ
誰も似合ってねえコスプレ姿なんて見に来てねえのにしょうもない承認欲求を満たそうとする時点でハールなんたらと同じだわ
最前列付近でスマホ撮影してるキモいジジイやデブのババア共はSNSでアップして別の意味で承認欲求を満たしてるが全員死んだ方がいいわ
特に今年のJAFで見た客は気持ち悪い連中が多過ぎ
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sda2-OwBt)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:56.70ID:xJmU4r6Qd
@ZokuakuCure
登場人物多いけどこいつが一番ざんないわ。
マイク奪う以外にもモッシュと見せかけての暴力行為、ピット以外の人間に対しての暴力行為。
顔も体も思考もキモい。私服ダサい。
後歯周病でお口くちゃい(>д<*)
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ee32-C+Nn)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:14:35.55ID:F2jGJCTr0
なんでお前らのほとんどは見た目がゴミみたいなの?
他のジャンルの音楽イベントも行くけどお前らみたいなのいないよ?
それともメタルってゴミが聴く音楽なの?
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sd02-PwRH)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:45:24.18ID:+HqVU6DgdHAPPY
Lostsociety
残念としか言えない
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd73-Iw8v)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:47:37.34ID:S6tjQ/dNd
>>949
「聴けても3rdまで」のバンドになってしまいそうだね
最近公開された曲、高評価の方が断然多いけどどういう層が聴いてるんだろうな
1st2ndと良質なスラッシュだったから、その手のジャンルをメインに聴く層が支持してると思うんだけど、
そういう層の期待に全くと言って良いほど応えられてないと思う曲だけどな…
アルバムに1曲とかあるようなスローテンポの曲というならまだしも
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-mK9a)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:11:09.96ID:S+SR+zWja
>>959
スラッシュ云々は置いといて新曲は素直にカッコいいと思ってしまった
2000年代初頭のホラー映画にマッチしそうな雰囲気が好き
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 71f0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:36.92ID:XRkMymZa0
本日のモッシュピットを仕切っていたのはモヒカン姿の若いあんちゃん。
「ロビンソンの庭」に出てた頃の横山SAKEVIさんっぽいルックスの目付きの鋭い彼が上半身裸で
(最初はTシャツを着ていた)暴れていた。
このあんちゃんはまだ良かったのだが、
もう一人、茶髪でちりちり天パーのおっちゃんのたちが悪く、
モヒカンが暴れるとこのちりちり茶髪も調子づくのだが、まぁ、ひどい暴れ方をし、
モッシュに参加していないそこかしこの人に激突していたのだが、
一度はバランスを崩しておれの方に倒れ込んできてしまい、
下半身にぶつかられたので弾き返すことが出来ずおれも倒れてしまい、
鉄柵に頭をしたたか打ち付けてしまった。
モヒカンがおれの腕を引っ張って起こしてくれたが、
当のちりちりはとっとと後方にエスケープ。
しかもライヴ終盤には火のついた煙草を咥えてモッシュする始末。
危ないこと極まりない。
たまたまうまい具合に人のいないところで煙草を落とし、
近くにいたモヒカンがそれを踏んで消火したから良かったものの、
当のちりちりはその後ろの方の客にたしなめられて恐縮する姿が見られた。
せっかくSIGHが火の演出を我慢してライヴの進行を優先したというのに、
こんなんで負傷事故を起こして公演が中止になったらどうするんだと。
0970名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-ReWU)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:23.42ID:z7jA3FKnd
ソドムのコードレッドって良作?
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b355-zUzy)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:07:01.31ID:Hz746lL20
例えTwitterや某掲示板で色々言われていても海外遠征でHatebreedのJameyとCannibal CorpseのGeorge FisherとAgnostic FrontのRogerとStigmaから誕生日祝ってもらえた事実にはこれっぽっちの小言でしか無いのよ(自分で書いといて全然本質わかってないとかツッコミはヤメロ
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a996-ReWU)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:43:09.69ID:ZkSIUnN50
>>971
そうなんだ、聴いてみます
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 199d-rlEx)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:25.33ID:4JXCKX0/0
>>972
口くっさ
0981名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-mK9a)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:42.76ID:SPF+x8FTa
ピット荒らしさん達はこのスレ見てるなら自重してくれよ いつか大きなトラブル起きそうで怖い
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b17-MaFl)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:07:25.32ID:QovvuBzo0
>>972
ハールジェラートおぢさん…キモいし自分に酔ってて痛いし鼻はレイコップだし嫌いだわー
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f96d-mK9a)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:56:02.89ID:cVNWblV+0
アナイアの新曲中々良い感じ
https://youtu.be/93bnfRrrntM
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f96d-mK9a)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:46:17.58ID:cVNWblV+0
>>987
最近は如何にもアナイアレイター って感じの曲作ってなかったから逆に新鮮
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 69b0-Y6BP)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:17:05.27ID:Yr6iwb7D0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 22時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況