X



帰ってきたメタラーがBOOWYを語ってみるスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 10:24:22.31ID:cg7vFDfx0
ロックンロールサーカスいいね
BOOWYの聖地はドームもいいが、
やはり武道館かな
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:17.91ID:rkCzeVkD0
俺は1224が一番好きだな
最後のライブ(実際には翌年東京ドームでやるが)だから恐ろしくテンションが高くて緊張感がある
このツアーでは久々に氷室が髪を逆立ててるのが良いね
BOOWY後期はスーツ系の衣装が多かったが、布袋と氷室がお揃いの革ジャンでキメている
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:33.21ID:qdNPXTfE0
1224いいよね
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:32.63ID:fc2pOYRD0
ジャンポールゴルチェだっけ
たしかLASTGIGSのスポンサーにもなってたはず
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:32.47ID:/C0dlE+H0
ゴルチ"エ"だけどね。
ゴルチエは当時オンワード樫山の契約デザイナーで世界的に有名になるのはマドンナのツアー衣装などを担当してから。
ちなみにそのオンワードの社員デザイナーだったのがガンダムの大河原邦男。
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 20:57:59.99ID:H0FnelY10
それでいいだろ 
つまんねェ事は忘れちまいな
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:56.85ID:U8FH9J6M0
BOOWY解散してからXに流れる人って
やっぱ多かった?
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 13:07:16.88ID:OkGg6GJ10
YOSHIKIって布袋とは喧嘩したけど氷室とは仲良いんだよね、そこが不思議
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:03.23ID:U8FH9J6M0
布袋とhideは仲良かったなあ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:28.32ID:UodCCgyQ0
ガクト先輩、滋賀育ちやのに無視せんといてくださいよ〜!
西川見習ってくださいよぉ〜!
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:28.84ID:PZTR78In0
>>963
GacktほどじゃないにせよYOSHIKIもX JAPANが解散した1997年以降作品もあまり出してないしロクな活動してないよね
そこへ行くと解散以降も音楽活動やって食ってるBOØWYは大したもんだ
氷室は引退しちゃったけど
一番地味な松井常松でさえソロで10枚くらい作品を出している
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:46.63ID:ISlQoGrH0
>>959
俺もXは全然ダメだった。
衣装やヘアカラーが派手過ぎて受けつけなかった。
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:20.17ID:QneGrcXt0
Xはツーバス踏み鳴らして疾走する耽美的・叙情的なロックだからジャーマンメタルみたいや感じ
ジャーマンメタルで事足りるからあえて聴くことはなかったな
そういう意味ではBOOWYは掴みどころのない面白いバンドだった
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:31.32ID:QTZJFttI0
だいたいV系てBOOWYとX足して割ったかんじだよねww
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 21:42:26.93ID:bLn5xqdw0
ふむ
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:11.57ID:911h6VJl0
ロン毛の氷室を見てみたい。
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:07.73ID:g95hBxd10
氷室は髪の毛下ろしてるほうが、クールだな
立てたスタイルのが人気はありそうだが
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/05(金) 10:59:56.01ID:r1++HTxV0
ロックンロールサーカスいいな
なぜかオンリーユーで終るのも好き
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:23.34ID:6WA7vJ6k0
ハッ ハッ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:56.34ID:9H1bGaxC0
1224もCD出てほしいな
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:54.22ID:VOhiKDn40
確かに
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/12(金) 11:43:38.47ID:SEjcrasU0
ここまでライブ盤のレパートリーが充実しているバンドも珍しいw
勝負どころのライブはほとんどCDになっているね
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:22.92ID:SEjcrasU0
すまん、そろそろ誰か次スレたのむ
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:43.39ID:ttLd5HVS0
こんな調子で頭使う様じゃ >>982乙ネ
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/15(月) 18:40:22.22ID:mhgG4K2L0
ホンキートンキークレイジー
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:40.05ID:SbAcUmrj0
新スレが賑わってるからこっちは早く埋めた方がいいな
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:30.76ID:OshOnhXC0
このままでいつまでも 続くなんて……
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/25(木) 20:49:32.11ID:SexnBnr10
チュルル
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:01.65ID:R3uQawGY0
布袋がYouTubeで語っていたけど、マリオネットがPOLICEのmessage in a bottleに
インスパイアされて作った曲というのは意外だった
全く似ていると思ったことはなかったから
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 12:10:51.44ID:V6y0bXZL0
そのままで
飾らないで
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:36.74ID:gu8eT2ts0
>>995
どちらかと言うとブリューだったら影響受けてそう
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 18:13:43.75ID:dJoQO3e10
ハッ
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 20:28:54.73ID:UYjtFGy/0
ケツからブリュー!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 1時間 54分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況