X



Dream Theater 178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6333-T0Pq [118.21.107.49])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:08:40.77ID:N2rb0QAZ0
前スレ Dream Theater 177
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1552118108/

<バンド公式サイト>
http://www.dreamtheater.net / https://twitter.com/dreamtheaternet
http://www.ytsejamrecords.com/
https://www.insideoutmusic.com/artist.aspx?IdArtist=1966

<メンバー個人サイト>
http://www.johnpetrucci.com / https://twitter.com/JPetrucci
http://www.johnmyung.com (閉鎖中) / https://www.instagram.com/jmyungimages/
http://www.jameslabrie.com / https://twitter.com/jameslabrie
https://www.jordanrudess.com/ / https://twitter.com/Jcrudess
http://www.mikemangini.com/ https://www.facebook.com/MikeMangini

<元メンバーサイト>
http://www.dominici.com / https://twitter.com/charliedominici
http://www.chromakey.com / https://twitter.com/kevnmoore
http://www.dereksherinian.com / https://twitter.com/DerekSherinian
http://www.mikeportnoy.com / https://twitter.com/MikePortnoy

まとめサイト・過去ログ
http://www31.atwiki.jp/dt_2ch/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd72-7lvz [49.96.4.120])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:09.46ID:W1Qahkk0d
探してたよ!
0014名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:33:30.81ID:3B87Opa60
終わってるバンド
余りにも曲がつまらない
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:08:28.56ID:aiDKtOY10
MP2までのバンド
0038名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-xon7 [106.133.138.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:02:56.76ID:Ol8WVCXMa
アホか
DTからメタル取ったら何が残るんだ?
それこそカンサスやエイジアでも聞いてろよバカ

幅広く音楽を聴いてる奴だからこそ一輪車みたいな上っ面だけで誤魔化そうとする面白みの欠けらもない平凡極まりない音楽は楽しめないんだよ



この俺のようにな
0042名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMbb-btuI [210.149.253.105])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:35.31ID:ab7/RwcEM
いや、むしろBC&SLの方がニワカっぽいだろ
本来のDTのスタイルのI&Wの流れをくむのがadtoeだろうに

その前まではメタルだったりオルタナティブに変にハマってたわけじゃん ペトは

ペトは元々はそういうスタイルじゃないからな
フュージョン的な感性も一つの大きな要素だった
0043名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-xon7 [106.133.138.208])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:43:57.68ID:Ol8WVCXMa
>>42
>本来のDTのスタイルのI&Wの流れをくむのがadtoeだろうに

あっははははははは
こりゃ笑ったわwwww
一輪車がI&Wの流れをくむ?
あっははははははは
アホかコイツ…?
一輪車ごときI&Wと比べることすらおこがましいわ
冗談はアートネイチャーだけにしとけやクッソ爺ィw
あ、こりゃ傑作やわwww
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0208-P9dr [133.123.66.203])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:59:25.55ID:Mf05HKBA0
https://youtu.be/Gldz5-HJ9NQ

ボーカルだけ聴くとこれ以上無い出来で素晴らしいのに
ギター入ると途端に存在感薄れちゃう。
どうしてもギターがボーカル殺してしまうプログメタルあるあるだね。

ギターで曲作ってからボーカルライン後乗せサクサクするから
ギターとボーカルが被りがちになりボーカルの味が薄くなる。

ラブリエやっぱり凄い。よく見つけてきたよな
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMbb-btuI [210.149.252.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:56.83ID:74dOb8gUM
>>47
I&Wはなんつーか骨子にあるメロディーなどのアイデアが良いんだよ
ああいうアイデアって作曲経験を積み過ぎると失われてくものだな
発想って点でワンパターン化してくるからな

adtoeはそういった意味では骨子にあるアイデアはI&Wは超えられてないかもしれんが
アレンジはそれなりに進歩してるのではないか?
I&Wでアレンジまで豊かなのはMP1とlearning to liveだけかもしれんし比較は出来んが

個人的にはドラマチックな展開が多いアレンジが好きなので最近は
DTというよりはもっぱら上原ひろみだな

上のヘビメタ君には理解出来ない音楽だろうけどw
0050名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MM3f-pfDZ [134.180.4.74])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:06.10ID:iu8TkhbyM
ハゲはピロピロだけでセンスなし
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MM3f-pfDZ [134.180.4.74])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:46:50.40ID:iu8TkhbyM
展開の抑揚がないのよ
切り貼りフレーズ

ケヴィンがいた頃の曲は頭に残るし歌えるフレーズも多い

ハゲになってからはそういうのがない
0054名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:52.86ID:myd9w4830
ほんまそれ
0060名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-xon7 [106.133.135.40])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:02:40.82ID:kybG4KIYa
>>49
>上のヘビメタ君には理解出来ない音楽だろうけどw

は?何オマエ?この俺ディスってんの?

一応、T-SQUAREのCDはホボ全部持ってるし夢の乱入者は毎週録画してたが
ジャズ系は嫌いじゃないが特別好きでもないな

何かジャズ聴いてるブタって俺は他とは違ってシブいの聴いてて俺は音楽分かってて周りとはレベルが違うんだぜ?俺って格好良いだろ?
っ的な勘違いした馬鹿がよくいるからあんまジャズは聴く気になれないんだよね

まさに典型的な>>49みたいなハゲ爺ィみたいな哀れな猿の事ね
0064名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW bf9d-pfDZ [60.139.107.19])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:46:57.14ID:z1C6dPRl0
Tスクエアって、イオンとか行ったら流れてるやつ?(笑)
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:51.17ID:GZ1MGX9l0
あんなん聴いてるやつおらんやろ(真顔)
0068名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 52a2-JFmJ [219.100.239.252])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:42.09ID:/h1UlSc40
ゴミ箱に捨てた?うんそれが君の見る目の狭さの答え
0069名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:49.38ID:GZ1MGX9l0
「君の見る目の狭さ」

日本語不自由?発達障害かな?(笑)
0071名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 52a2-JFmJ [219.100.239.252])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:21:01.08ID:/h1UlSc40
相変わらず自分がクソみてぇな的外れな書き込み連投した挙句に
注意されると発達障害とかこの朝鮮人はw

バカアホ間抜けがデカイ口叩いたとこで失笑され続けてるのもおまえ 半島の匂いがすごいスレだよね
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-xon7 [106.133.137.206])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:03.56ID:ebAuK45qa
>>71
うんそれが君の見る目の狭さの答え (爆笑)
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 52a2-JFmJ [219.100.239.252])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:44.63ID:/h1UlSc40
>>73
(爆笑)とかこの流れで誰も笑わないと思うし、
むしろ半島の匂いで皆爆笑したと思うんだけど?

爆笑された現実から目を背けたい年頃なんでしょうかねこの陰湿は
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d2f0-pfDZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:06.41ID:GZ1MGX9l0
>>71
失笑、って「笑ってはいけない場で吹き出してしまう」とこなんだが?

やっぱり日本語不自由だね。発達障害?

それか単純に「君の見る目が狭い」のかな?(笑)
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d2f0-q5pO [125.14.44.76])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:41:55.39ID:p1zeyzlT0
間違えて送信してしまった
>>49さんの「骨子にあるメロディーなどのアイデアが良いんだよ」
これに尽きるだろうね
アイデアが失われるのはドリームシアターに限った話ではないから仕方のないこと

>>59
ブーイモ MMbb-btuIさんの名誉のために書いておくが、自演じゃないからね

色んな意見があっていいじゃない
なんで攻撃的になるのかなあ。分からん
0097名無しさんのみボーナストラック収録 (選挙行ったか?W b52e-WZlQ [60.37.191.44])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:08:36.20ID:pm9cfPR+0VOTE
前に少し話題になった気がするけど、ギタリストなのに歌がうまい。
あと、ギター、ベース、ドラムがいいのはもちろんだけど、キーボードがDT時代の荒っぽかった演奏からずいぶんよくなっている気がする。
今度はクビになりたくなくて空気読んでるのかな。
https://youtu.be/3HdbG07nFfw
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-6A8M [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:56:17.05ID:A+raQEnj0
デレクも独特のセンスがあるね

こういうロック臭いのに良く合う
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp11-WZlQ [126.33.8.240])
垢版 |
2019/07/23(火) 16:47:04.97ID:7dcyUpaXp
いつものように先入観無くす為に新譜発売前からDTスレから離れてて久しぶりに来たけど、
なんか変な争いしてるし、スレの存在自体しばらく途切れてたみたいね
そんなところ見ると新譜の評価はだいたい自分と似たようなもんなのかな
まあアストニよりはマシだったけど、進んで聴き続けたいと思うほどの出来ではなかったよね
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 12f0-6r9h [125.9.12.234])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:50:22.95ID:cQKT0eg20
マンジーニに公認されても何も興味わかん
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MMe9-6r9h [110.165.212.201])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:30.46ID:2sGs9JUYM
スネアを天井に吊るしてお猿さんだよ
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sdb2-4O1L [49.98.175.164])
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:15.38ID:07xZQeczdNIKU
>>127
サンジャポの選曲、琴線に触れまくるわ
アニメBLACK LAGOONのオープニング曲だったり、Pretty MaidsのPlease Don't Leave Meだったり
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Sa9d-ONUK [36.12.2.178])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:41.15ID:wJjtkyhaa
本家のネタ切れグダグダ新譜で死にかけてたスレが
IP強制晒しスレ立てでトドメを刺されたなぁ
なんかもうどうにでもなれぇって感じ
こういう時って青天の霹靂みたいにポーどころかライブでケヴィン限定復帰とかありえそう
てかリユニオンネタしかもう打つ手無いだろw
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW aaf0-/7DC [125.9.12.234])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:38.41ID:+GbU4B4A0
DTと全然違うじゃん…
0138名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd2a-wB9f [1.75.1.82])
垢版 |
2019/08/06(火) 06:51:43.10ID:aGVyjh6sd
ねぇこれでフォロワー数とかYouTube閲覧数とか上がる?

柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイーT Saa9-y1ph [36.12.2.192])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:52:06.36ID:ZhQ92KFWa
批判されてるうちが華 ヤバいのは無関心
スレが止まるようになったのは末期って事だわ
アンチにすら相手にされんようになったら終わりだわな
ついでにファンともども高齢化ハゲしいし
今思えばa7xに絡もうと必死だったのは若年層への売り込みってのもあったんだろうな
ポーなりにもがいてたんだな やり方は間違ってたけどw
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e331-r8Ti [61.116.223.164])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:30.85ID:edDvZul80
もしもあの時に数年休んでそのあとDT待望のニューアルバム!としてお出しされた場合に
どんな作品になっていたかと言うと、ADTOEとさほど変わらない方向性のものだったんじゃないかとは思う
ADTOEの曲まんまでポートノイのドラムに変えたバージョンもちょっと聴いてみたいけどねw
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2b33-Lb5W [121.113.151.152])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:54.74ID:Xw2yeCb40
>>140
自分がスレに書き込まないのは>>144みたいな10年前に加入したメンバーのことをいつまでもグチグチいう変なおばさんがいるからだよ

Mike Portnoyは戻ろうとしたがMike Manginiを迎え入れる準備は整い、残ったメンバーはもう前へと動き出していた。John Petrucci自身がそう言っていて、4人が納得した上での選択をいつまで関係者気取りでグチグチ言っているのか

お前がファンやめて出ていけよ
>>144のババア
0158名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3208-UX26 [133.123.66.203])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:17.25ID:R8cMDokA0
https://youtu.be/dBmgD6ERVVM

ボンゴって音悪くね?アタック音が耳障りなんだけどこれが売りなんかね。
生で聴くともっと中域と低音が際立って最高なんかね。
ピックガードがイチジク浣腸のシェイプしてるし音変だし
弾いてる人も貞子だしちょっと付いて行けない。玄人もここまで極めると
ど素人には理解出来ない程の遠い極地へと突き進むもんなのかね
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 279d-SLEC [126.74.83.157])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:06:15.97ID:A4JytSqq0
マイキー、Muse好きなのはいいけど露骨に入れすぎ
0172名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW dff0-1JRx [125.9.12.234])
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:59.89ID:AHKc472I0
ハゲが本格的に関わった6〜以降、
こういう安っぽいメロディの曲ばっかりになったな
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e34f-rkig [210.170.21.108])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:23:02.25ID:Bm5OIZa80
>>182
相変わらず音良いなVANDEN PLAS
今回のアルバムも連作なのか、2枚目は来年リリース?
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM3f-kmLH [36.11.225.114])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:06.43ID:kALQUnOtM
プログレメタルスレから見に来たがホントにDGMを知らなくて草
しかもリマスター盤という2段オチ
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 22f0-K0KT [125.9.12.234])
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:55.76ID:2x0D04jo0
プログレメタルスレから見に来たが(キリッ)

…死んでくれ(笑)
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-oQTq [49.97.110.95])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:08.20ID:zxkOrlvOd
>>204
はい、また日本語がおかしいですお前www
だから!
お前みたいな低知能のヤバい奴が社会に紛れるなっての。

ネットも解約しろお前
お前は存在自体が負でしかないんだよ

生きてても無意味だよお前(マジレス
0213名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-8rdU [125.9.12.234])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:52:33.11ID:yljnVmZS0
日本語でおけ
0225名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-8rdU [125.9.12.234])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:40.51ID:AhxKFgnO0
で?(笑)
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df08-lZTo [133.123.66.203])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:04.51ID:Ma+I3GW50
うわ…超酷え。あんだけ勿体付けてアジアスルーかよ!!!
しかも何ヶ月も前にネタバレしてる情報をカウントダウンとか。

ask to play in your city

あ!?日本舐めんのもいい加減にしろやあゴルア!尋ねる前に一番に日本へ来んかいボケが!!!



日本の春も素晴らしいんだからねグスン(´;ω;`)
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23e3-+dKN [59.136.160.28])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:16.87ID:w4eAedtr0
???「雇われって呼ばれるから嫌」
0236名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-EzgZ [125.9.12.234])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:10.88ID:64wifYe40
イエスの危機のダのがむずい
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (スップT Sd43-6eqr [49.97.107.199])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:57.05ID:G7rDRVx/d
ジャイアンが脱退してしまったのは必然なんだよなぁ
ジャイアンはジャイアンであるがゆえに燃え尽きるまでジャイアンしてしまって、ジャイアンであるがゆえにジャイアンを止めてコントロールを分担するということができなかった
まさにジャイアンの悲劇
0258名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0308-zVpc [133.123.66.203])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:10.25ID:/NPjSXR90
最高のドラムとは、ベースの音との相性。特にメタルは。
先ずここがクリア出来て初めて土俵に立った事を意味する。

ポーとマイアンは2人で歩み寄ってた。ジャイアンながらも
お互いの存在意義を知ってた。双方の相性が良くないと己も引き立たないって事を。

ただ今の卍とマイアンは、卍はペト様にさえ逆らわなければいい。
マイアンはマイアンで好きにやる。そうなると必然的に気持ち悪くなるのは仕方ないよね
0271名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa1-N7Ss [106.133.133.13])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:23.44ID:kRQLbiqba
新譜もう全然聞いてないし聞こうとも思わないなぁ
0286名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0308-wVPm [133.123.66.203])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:35:42.86ID:kpN830bN0
てゆか、お前ら本当はロボットだろ!!ってくらいアメリカと
ヨーロッパだけ死ぬほどめちゃくちゃツアーしてんのアレ何!?

マジでもう死ぬの???あの歳であの過密ツアー何アレ。
蝋燭の最後ってわああああーって燃えるじゃん。もしかしてそれ!?もう終わる気満々なの?


いやあああああああああああああああああああ絶対!!

マイキーと一緒にまた新しいアルバム作ってよおお!!

頼む!!!
0290名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-NfUm [125.9.12.234])
垢版 |
2019/09/28(土) 11:28:57.57ID:fBYGqcPY0
>>282
これはダサいなぁ〜(笑)
0313名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-Je0l [49.104.39.240])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:13:50.49ID:wtsWGUced
10月10日のペトの発表ってなんやろか
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1331-/shY [61.116.223.164])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:40:44.11ID:c14PLEoq0
>>321
>Composer: Casey McPherson
>Composer: Dave LaRue
>Composer: Mike Portnoy
>Composer: Neal Morse
>Composer: Steve Morse

これワロタw
しかしこれに表されるようにニールたん絡みのプロジェクトって
いつもバンドのみんなが同格な感じで和むわ
歌がヘタだろうがメンバー全員コーラスに参加するのもなんか好きw
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 492e-601y [222.149.222.126])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:05.55ID:AVGWPtRz0
>>325
バンドなのソロなのかまだわからないけど、少し前にサイモン・フィリップスとも何かしていたからソロだと予想してる。
デレクのアルバムで一番ドラム叩いてるのがサイモン・フィリップスで、次がヴァージル・ドナティとブライアン・ティッシーだった気がする。
0353名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW f32e-DE0z [222.149.222.126])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:42.36ID:bc2Bl0mq0NIKU
デレクが新しいエンドース先(たぶん)のキーボードの画像アップロードしてたけど、画像にちらっと写ってるメトロノームがボタンはずれてたりすごくボロくて、そっちの方が気になった。
あまり練習してないイメージだったけど、実はメトロノームがガタガタになるくらい練習してるのかな。
0360名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Speb-Bwiz [126.233.245.59])
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:25.61ID:qyokY4iTp
待てなかったからもう死ぬほどYouTubeでツアー見ちゃったから
もう感動も何もあったもんじゃない(笑

同じセトリでしょ…。ポーがいた時のあのライブのもの凄いワクワク感が懐かしいよ。

次何!?次何!?次何!?ふぁあああああ!!キーーーーーーターーーーーー!!!
0365名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-dYz/ [106.154.123.122])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:39:20.17ID:CnDRId45a
同じ都市の2回目は名盤カバーナイトなんていう半分楽しみ・半分ガッカリな
今考えたらかなり楽しいことやってたよねぇ。
たしか武道館の2回目、アリのジャケットのアルバムで、ステージ上にアリさんの模型がたくさん作られてたときだったか、
その頃は長い曲ばっかで演奏時間が長過ぎ(たぶん15曲くらいで三時間とか)かかって
アンコールのプルミーアンダーでテンポを倍くらいにあげ始めたのを聴いて驚いたw
あれはたぶんDVD収録した初武道館のときに21時越えて相当上の人が参ったらしいので
ポーが「まけ、まけ、またあのハゲ達に怒られっぞ!w」って指示出したと思ってる
0373名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-KCNP [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:20.10ID:9AqTtVAV0
ジョーダン作曲以降は全く触れなくなったわ
同じようなパターンばっかりじゃん、と
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-KCNP [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:44.50ID:9AqTtVAV0
ジョーダンの盛り上げ方って
スピリットキャリーズオンみたいな臭いバラードに、
ピアノでポロロロンッと駆け上がる、
ってのが定番過ぎて何だかなぁ…と
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ポキッー Spcb-WuPA [126.233.244.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:56.76ID:8xfn2LTBp1111
外人のツボはホント分かんねえ。忍者、手裏剣、侍、刀、にメロメロに痺れちゃうんでしょ?
ベビーメタルが受けるのも何かその外人特有の変わった感性のせいだろうな。

日本人が大好きな味噌汁、漬物、白ごはんを外人に押し売りしても
絶対受け入れてくれないけど、見た目や味を誤魔化せばなとかなるもんなんだ
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ポキッーWW 9ff0-KCNP [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:40.06ID:1+BzKRMb01111
外国じゃロリはご法度だからな
メタルの隠れ蓑って訳
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-KCNP [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:26:15.58ID:kJJ5W3Wa0
>>384
お前のボーカルのが邪魔だろ、ボケ
0394名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-C7av [106.130.47.216])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:23:59.11ID:h79eqrNqa
>>393
Megadethみたいなもんか
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e3f0-G967 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:12.18ID:pkDDNM9f0
へろぉ〜(笑)
0414名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e3f0-G967 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:32:12.19ID:kTdN8aW10
どっちもどっちじゃん、退屈だね
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyBirthday! Sa11-C7av [106.130.49.252])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:18:24.60ID:ls14uuDaaHAPPY
卍には悪いがRoom 137とViper Kingは逆で良かった
0426名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf36-BEIG [60.46.23.188])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:32.31ID:kLOtlfHS0
アンプラグドやってほしいわ
バラード系ばっかりじゃなく全曲を
せっかく演奏うまいんだから
0451名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 7ff0-iMJF [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:23.39ID:vHeqeyOz0NIKU
何がファンの気持ちだよ(笑)
きもいんだよ
0458名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエT Sx33-Ql8R [126.250.21.252])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:29:13.21ID:wRSOcOUmxNIKU
お、広島は休日か。行けるな。
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7ff0-iMJF [125.9.12.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:33:44.52ID:LTabAN940
どんな態度だよ、
ドリーム態度!
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-StzI [60.117.109.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:53:16.74ID:cDkE0Y1l0
グッズってTシャツ以外に何かあり得るかな?
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-Pw07 [106.180.7.10])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:40:52.31ID:v7j71lGXa
このチケ代じゃTシャツは5,000円かな
0490名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fbb-AzRY [123.227.150.80])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:31:25.01ID:6buzfBr10
いつだったか
大阪2日目のマシンヘッド再現 よかったなあ
こーゆー遊び心 最近あるんかな
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fbb-AzRY [123.227.150.80])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:05.89ID:6buzfBr10
いつだったか
大阪2日目のマシンヘッド再現 よかったなあ
こーゆー遊び心 最近あるんかな
0493名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fbb-AzRY [123.227.150.80])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:01.41ID:6buzfBr10
連投スマソ
ライブインジャパンだったかな
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffc0-Ql8R [39.3.135.143])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:12.85ID:Ssh5pEOB0
>>490
LIVE IN JAPANでしたっけ?
MAIDENの3RD再現も良かったですね。
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp33-14DC [126.182.131.87])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:41:08.12ID:9Tt0ECqKp
全席指定はダメだよなやっぱり。遠いし音も小さいし。ラジカセ全開みたいな臨場感ゼロ。

もっと小箱のオールスタンディングで揉みくちゃになりながら爆音でやらないと。

前回のツアーもみんな一応立ってたけど、もいっその事ワイン片手に座って聴いて
丁度いいくらいのテンション。

「ほほー…今日のこの曲は中々の仕上がり具合。次の曲は〜が来るはず。いかがなもんかな…」
0503名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9f-ORLp [49.97.107.34])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:52.62ID:FPEghLnrd
ポートノイの時、カバーアルバム通し演奏で日本ファンから浴びせられたブーイングはしっかりメンバーに伝わっていたらしいですね。
セーソクは、もっと柔軟に公演を楽しんでほしいと、柔らかくそういう声に対して警鐘を鳴らしていたけど、結局ポートノイ脱退でつまらない形に落ち着いてしまった。
0509名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp33-14DC [126.182.131.87])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:53.52ID:4xbC+rPzp
音も結構好き。

何だろうマイアンのあの音。マイアンの音だけ聴くと大丈夫かこれホントに!?て
結構ヒヤヒヤするんだけどいつも。

まとめてみたらあら不思議めちゃくちゃカッコいいベースに変化するマジック。
この辺がこれまでずっと一緒にやってこれた何かなんだろうなてしみじみ思う。

誰か言ってたな。マイアンは弾かない音に意味を持たせれるベーシストだて。
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW daf0-sSJf [125.9.12.234])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:02.28ID:KFZm6chp0
メトポリ、ライブだと
一番難しいとこのドラムが
スカスカなのが気になる(笑)
0540名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2a08-S1PR [133.123.66.203])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:07:53.10ID:iNkQMqGP0
Act 1:(53分52秒
1.Untethered Angel
2.A Nightmare to Remember
3.Fall Into the Light
4.Barstool Warrior
5.In the Presence of Enemies, Part I
6.Pale Blue Dot

Act 2:(1時間20分
1.Regression
2.Overture 1928
3.Strange Déjà Vu
4.Through My Words
5.Fatal Tragedy
6.Beyond This Life
7.Through Her Eyes
8.Home
9.The Dance of Eternity
10.One Last Time
11.The Spirit Carries On
12.Finally Free

Encore:(8分20秒
Pull me under
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd5a-Oist [1.75.255.217])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:56.25ID:+QKrDFWqd
>>550
大阪申込んだ
0556名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-OkTq [126.242.147.219])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:29.06ID:Mi7AWwiF0
プレミアムシートってどう?
グッズって何かな?
0566名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b167-ATgE [58.98.56.249])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:44.98ID:osrpS6d20
指定当然当選、2階最前が希望。
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-OkTq [126.242.156.35])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:58:08.87ID:E8jWlVMl0
先行知らなくて申し込み終わってたわ
0592名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッW 8a08-F4MR [133.123.66.203])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:39.02ID:8z9Efeo/01212
こうやって上から眺めるとペトの後ろのスペースが寂しいな。あと1人何か欲しいわ
0602名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac7-6I5x [106.180.7.103])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:39:19.55ID:ouiMPKNwa
おっさんブチギレ
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1af0-rL1a [125.9.12.234])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:37.75ID:6+oxfg0d0
本とかも売ってたんだっけ?
頭悪過ぎるだろ
そしてあまりにも不評だから
「次はどんなアルバムがいい?」とか アンケートする始末…

終わってる(笑)
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9aa3-NP9A [61.124.218.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:49.91ID:M/ri4x3c0
https://www.youtube.com/watch?v=YSIuFC9ZZWc&;list=OLAK5uy_keK5HNr7jCg9dNYrw-PoW9kCT3dlCC2A8&index=1
EVENT解散した後にギターが組んだバンドは幾分かマシ。w
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dbf0-GBjH [110.131.17.53])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:36.80ID:toCbIcHG0
>>628
2ndからVoがドミニシ→ラブたん
3rdを最後にケヴィン・ムーア(Key)脱退
10thを最後にポー(Ds)脱退
メンバーに関してはこの3つが大きな出来事で、当然作品にも大きな影響を与えた
2ndで完成度の高い「最高傑作」を生みだしてしまったが故に、
この作品はメンバー自身やファンに「呪縛」のような影響を与え続けてしまっている
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1af0-rL1a [125.9.12.234])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:02.59ID:widy2Wr20
か、柿落とし…?
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8b9d-gvzW [126.93.112.244])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:13.65ID:inlv/SgM0
若くて偏屈な芸術家肌のキーボードを入れて、メガデスのように復活してみて欲しい
0658sage (エムゾネW FF33-2sPR [49.106.192.100])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:38:39.95ID:ZOZC6VDtF
>>656
戻ってもマンジの難解複雑なプレイは
再現出来ないだろうね。
0685名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 975d-/WEI [221.240.180.26])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:26.87ID:ZRISZY5G0
ありがとうございます
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6ff0-DGYe [125.9.12.234])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:24:57.19ID:47RIMon30
改めて見てもやっぱつまらんな…(笑)
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd8f-7QU6 [49.96.19.149])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:55:47.11ID:T0TOJkISd
こっちもこんな感じでやってくれ

20 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d732-7XdC) sage 2019/12/26(木) 20:11:27.32 ID:DzTyxTDO0
AMORPHIS 30TH ANNIVERSARY SHOWS

The 3rd Decade -show, 2010-2019
2020/4/22(水) 渋谷 duo Music Exchange

The 2nd Decade -show, 2000-2009
2020/4/23(木) 渋谷 duo Music Exchange

The 1st Decade -show,1990-1999
2020/4/24(金) 渋谷 duo Music Exchange

チケット:
¥8,000-(税込/All Standing/1Drink別)
3日券 ¥21,000-(税込/All Standing/各日ごとに入場時1Drink代別途必要)※3日券は優先入場※枚数限定
開場・開演:OPEN 18:00 / START 19:00

http://www.creativeman.co.jp/event/amorphis30th/
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd9f-9SyC [49.97.109.109])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:53.58ID:i9cPaEtRdNIKU
ドリムシ行こうか迷ってるがツベで見るとボーカルがわざとらしい発声してる〜なんか作られた感が凄い
演奏は評判凄いらしいから一度は観ておきたいんだが後悔しないかな?新譜はまずまずかと
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd9f-9SyC [49.97.109.109])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:14.89ID:i9cPaEtRdNIKU
そっか今のドリムシのライブはあれなんやね
0709名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd9f-9SyC [49.97.109.109])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:27:34.65ID:i9cPaEtRdNIKU
>>708
あざす。ベンハーパーのチケットは取りました。
ジョンアンダーソンもTOTOも最高でしたから年取ったらダメになるとは思ってませんが確かに劣化著しいバンドもありますわね
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd9f-9SyC [49.97.109.109])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:59:31.49ID:i9cPaEtRdNIKU
とりあえずって値段でもないですが(笑)
今一度新譜含めて聴いてみて行きたくなったら行きます。
0714名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-9SyC [126.2.158.63])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:38:26.91ID:UBKV5UEc0
最近メタルライブのハズレ率が半端ねぇ
マストドンしか大当たり無かった現実
0717名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-9SyC [1.75.240.191])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:58:17.10ID:/cQYXaNId
前のオペス行ったけど()
同じ頃来日したマストドーーーン!!には全く届いてなかったわ
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0f-wZ3g [106.180.7.164])
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:50.51ID:eLpPud11a
>>714
外れ教えて!
0719名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-Fi6w [1.75.239.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 05:46:34.45ID:qYJmzz0md
>>718
さすがに晒せないかな
まあそんなにメタルオタクじゃないから誰もが知ってる面々だよ
オジーとジューダスは及第点やったから晒す
0720名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-Fi6w [1.75.239.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 05:50:02.10ID:qYJmzz0md
当たりはマストドン以外なら第一回フジロックのレイジ(メタルじゃなくミクスちゃーかな?)
0721名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-Fi6w [1.75.239.71])
垢版 |
2020/01/01(水) 05:52:01.28ID:qYJmzz0md
メタル好きの人曰くライブはスレイヤーがダントツやったらしい
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdbf-Fi6w [49.98.49.124])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:50:23.26ID:dbGZqqCkd
ドリムシは行ったことなし
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdbf-Fi6w [49.98.49.124])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:03:07.07ID:dbGZqqCkd
まあ傾向としてはブルース混じった方が年配になっても様になるみたいな所はあるね
ジョンアンダーソン(イエスの曲ばっかりやったが)最高やったけどそういった要素はあるし
個人的にドリムシは目がジャケットになってるアルバム好きだ
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df08-MkYf [133.123.66.203])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:41.84ID:SHQw6b760
>Act 1:(53分52秒
>1.Untethered Angel
>2.A Nightmare to Remember
>3.Fall Into the Light
>4.Barstool Warrior
>5.In the Presence of Enemies, Part I
>6.Pale Blue Dot

>Act 2:(1時間20分
>1.Regression
>2.Overture 1928
>3.Strange Déjà Vu
>4.Through My Words
>5.Fatal Tragedy
>6.Beyond This Life
>7.Through Her Eyes
>8.Home
>9.The Dance of Eternity
>10.One Last Time
>11.The Spirit Carries On
>12.Finally Free

>Encore:(8分20秒
>Pull me under
0731名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df08-MkYf [133.123.66.203])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:07:41.97ID:GFB+Digo0
前半2〜5要らんからお願い先生
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6bf0-j6dc [110.133.135.134])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:36:08.20ID:Kvhj+GBC0
ビル・ブルーフォードが語るイエス、クリムゾン音楽:
若いメタルドラマーへの影響?
カートコバーンが言及して突然若い世代から関心持たれた
それからポー
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32826

まあ10ページあるからコバーンと同じ項目に入れられてもしゃあないのか
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0f-odJY [106.128.74.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:33.57ID:DEj0MNfza
5.16東京参加組なんだけど、メトロポリスpt2完全再現で期待してていいですか?
昔ドリムシのライブは2日同じ都市で開催の場合2日目がカバーナイトになるとかいって、1時間丸々ディープパープルだかのカバー聞かされ、げんなりした組。それ以降久しぶりだし、まぁいいか位の気持ちで申し込んだんだよね。
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0f-odJY [106.128.74.55])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:10:02.33ID:DEj0MNfza
ドラムの方も、ここ最近2作もあまり好きになれなくて、それにラブたんが声出ないとか見てると、余計に期待はしてしなかった。でもメトロポリスpt2の完全再現なら、1928から泣いてしまう気がする。
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9ff0-iq6k [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:22.07ID:PTyGpkZw0
ルーデスもヅラを被って完全再現!
0746名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-rFuP [106.128.73.107])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:06.37ID:x8bsTofVa
ドリムシとかダートラとか田園都市線とか頭文字DT見ると、どうしても童貞の方が先に連想になるのはオレだけでは無いのが証明出来て良かった
0750名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ db1e-JQ6m [39.3.135.143])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:33.00ID:fX/fwMAI0
>>740
むしろそのPURPLEカヴァー見たさに行った方でした
皆を満足させるというのは難しいですね
その前のMAIDENカヴァーもとても楽しめた
0758名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-rFuP [106.128.73.107])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:18.97ID:WkCuC0Qwa
カバーナイト不満派の俺は当時mixiのコミュ内で

マイキーがカバーナイトやるって言ってんだから!
とか
ロックの名盤が聴ける贅沢な時間を…

とか攻められてたわ。

まぁ3時間超の長丁場ってだけで十分ありがたいとは思うけど、それなら一部を新譜中心、二部を完全再現
とかが俺の理想だった。
だって名盤も良いけど、やっぱりドリムシの超絶技巧見たいじゃん。だから東京参加組なんだけど、本当に楽しみ。ラブたんが声出なくても、マンジーニのドラムあんま好きで無くても、ペトルーシのおでこ上がっててもいいんだ。
0764名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-D5xl [106.154.129.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:00.65ID:v/vlHnpda
カバーナイトはそれはそれで楽しみだったんだけど、カバーする名盤がみんなの期待とちょっとズレてたのがな・・w

例えば「宮殿」とか「オペラ座の夜」とか「こわれもの」あとまあ「サージェントペパー」とか
そのあたり来たら好みによらず「オオッ!?」ってなったろうw

メイデンとかパープルの「ライヴインジャパン」そこかよ・・
これ一時間聴くのかよっ・・てwなるわ
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd43-zwMS [49.98.13.252])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:31.97ID:w02XMSD9d
センスは悪くない
0786名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 659d-Uq5u [126.224.105.183])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:02.06ID:vW1GE0ix0
ポー、インスタだとすごい長文投稿してる
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-rFuP [106.128.73.107])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:12.54ID:wg7VdUo/a
マイキー経由でxyz聞きまくって、そこからラッシュ好きになったわ。合掌。
0789名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-WeIK [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:02.99ID:SubUuv1h0
笑わすな
0790名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-rFuP [106.128.73.107])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:08:09.53ID:wg7VdUo/a
https://youtu.be/aT9333XiR4U
昔のやつだけど、本当にカッコいい
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-WeIK [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:28.37ID:SubUuv1h0
改めて演奏見たけどやっぱニールパートは音が太いわ
ポートノイの音がキッズ用ドラムキットに聴こえるくらい
0802名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-WeIK [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:58:42.81ID:SubUuv1h0
酷いな
音が糞だし、ニールみたいなダイナミクスもない
0805名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-rFuP [106.128.73.107])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:13:36.01ID:wg7VdUo/a
俺はDT経由でラッシュを知った方なのだけど、マイキーが影響受けまくってるのが聞いててよく分かった。
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 659d-Hp8P [126.0.44.3])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:27:33.42ID:156P6mcr0
ニール・パートの訃報を受け、さまざまなミュージシャンが追悼コメントを発表【パート4】
http://amass.jp/130087/

Dream Theater

We are deeply saddened to hear of the loss of one of the world’s greatest artists,
lyricists and drummers of all time. To say that Neil and the music
he was a part of was an influence on Dream Theater is a gross understatement.
Our hearts are with his family and former band mates. We will all miss him dearly.
0810名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-QkGC [49.104.32.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:02.36ID:A4CTWpYrd
>>787
まあな(・ω・)

俺はメタル界の番人的な存在なわけで(・ω・)
0814名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-WeIK [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:33:05.35ID:Nfa2v01k0
結局来日なかったね
一度は観たかった
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-QkGC [49.104.32.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:17:12.97ID:A4CTWpYrd
>>816
C-C-B、BARBEE BOYS辺りだろな(・ω・)

たまーにライブすっと、懐かしむ気持ちで客も集まる(・ω・)
0830名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa19-8Qdy [106.180.7.63])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:06.46ID:8/urnmBGa
ポートノイがアップするのかよ
0836名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd03-3+Xp [49.104.9.171])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:35.43ID:4YumE7txd
ポトノイもずっとドリムシ続けてたらもっと伝説的ドラマーになれたのにね(・ω・)
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8d96-mzut [14.8.8.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:30.80ID:v6f8KWkh0
既出かもだけど、念のため。
本家サイトでVIPチケット発売されてますね。
気づいたときが午後7時で
センターブロックXB最前列8席残っていたけど
今現在XB最前列はsoldになってます。
これいつから発売になったんだろうか?
下手にプレミアチケット買うなら、
数万円上乗せになってはしまうけど、
ミーグリもあって座席確定出来るから
VIPチケットオススメかも。
0840名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8d96-V+qk [14.8.8.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:26.49ID:v6f8KWkh0
あー、リンク見つけられない人、前回来日の時もいたなぁ。
わざと見つけづらくしてるのかな?
リンクはサイトTOPの上側で
TOUR DATES

DISTANCE OVER TIME TOUR
の下にあるVIP PACKAGES というところをクリックすると
サウンドリンクのサイトに飛びます。
そこは英語サイトなのですが、
下の方に日本ツアーのリンクがあって
チケットが購入出来る様になってます。
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクペッ MMe9-rIHT [134.180.1.11])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:09.92ID:bWUEOBgYM
こんなんのミーグリより
風俗のが良くね?
0844名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-V+qk [49.98.137.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:57:10.15ID:PlbzgVSUd
前回の武道館はそんなaway感なかったけどなぁ。
感染症たいさくとかで握手は出来なかったけど
メンバーと一緒に写真を撮るときは
ペトとジョーダンが肩組んでくるとか
とてもフレンドリーだったよ。
ちなみにサインは二枚までOKでした。
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdc3-nNT5 [1.75.254.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:03.26ID:1S3V5P0Ad
今でもたまにケヴィン・ムーアって今何やってんだろってなるんだけど、昨年メタル・バンドのゲストでキーボード弾いてたって知って聴いてみた。
長いユニゾンとかDT時代と共通点がないわけじゃないけど、キーボード・ソロがまるで別人のようだった……。

Avandra - Descender
https://youtu.be/W7b0m_iJ_kw
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7533-JESV [114.180.54.110])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:02:47.35ID:h66/hcvz0
>>860
握手会するアイドルがどれだけ全国飛び回ってるのか知らんけど国内感染で済むのと海を渡るのとでは手間も脅威度も全く違うでしょ、なんのために検疫が存在するのかって話よ
運良く感染が発覚しても日本にカンヅメ、気付かなければ飛行機乗ってバイオテロ
ワールドツアーで南米廻るようなバンドが感染症対策してなかったら恐ろしすぎるわ
さすがにスレチが過ぎるんでこの辺で
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e331-s5Rz [61.116.223.179])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:48:05.70ID:x5rFJ+JU0
そもそもDTが日本に来てミーグリする際の話をしてるわけで
海外から来てる側のDTを守るために握手NGにしてるんだから
日本の検疫については別の話でしょ
今回のウイルスの件を受けて日本や中国では握手NGを決定した
っていうことであるのなら君が言ってる通りなんだけどさ
0865名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e3f0-rIHT [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:48:23.13ID:pdnJA4vj0
>>863
あっそ(笑)
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-V+qk [49.98.137.122])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:32.04ID:P6h9FX/hd
感染症対策とか書いたら結構なレスついてて驚きました。
正直、そんな大層な事でなくて、メンバーが気持ち悪い女子とかとスキンシップしたくないってのが本音なのかな?程度に考えてました。本当はどうなんだろ?笑っ
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd03-3+Xp [49.104.9.171])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:42:40.72ID:kxK6LI9Od
ドリムシはメタルバンドだよ(・ω・)

ロック通の俺が言うんだから間違いねえ(・ω・)
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa21-3V6d [106.128.122.96])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:03.18ID:Xh5iqvvua
インストメドレーはやらない?
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd03-3+Xp [49.104.9.171])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:53:07.94ID:0v5qjh8gd
ドブネズミみたいに美しくなりたい(・ω・)
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-li4r [1.75.9.122])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:51.66ID:q+jxTZhsd
サンズ・オブ・アポロのMMXX最近のドリムシより全然テクニカルだしプログレしてんじゃん!
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd03-1Wqm [1.75.212.78])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:08.88ID:Ck9ViK2zd
プレミアはゴミって訳では無いと思うよ。
最前列はVIPのみだけと、センターブロックの2列目、4列目、6列目はプレミア割り当てです。良い席が取れるといいね!
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0308-er59 [133.123.66.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:31.79ID:cGFc4IqI0
それにしても日本だけチケット代が2倍ってどうかしてるだろ!

20年前なんてスタンディング整理券30番を1万で譲るカード持って立ってたけど
最期まで誰も寄り付いてなかったぞ。スタンディングで30番ったら、
ダッシュすれば最前列で手伸ばしたらペトの足置き触れるわラブリエと手パンパン出来るのにw

俺20番代持ってたから無視してたけど。定価6500円だったかな
0892450 (ワッチョイ e317-cq+A [211.132.96.62])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:06:33.19ID:Rezm0JM80
横浜のスタンディングなら行ったな

ライブ終了後にマイクが日本人スタッフ使って、最前列にいた二人組の女の子ナンパしてたわw
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-iWAH [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:56.91ID:R7vrkmxO0
南米のライブ行ったら
背中をペニスでペチペチされた
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-5ntv [49.104.7.149])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:14:16.06ID:Ew3tgkwDd
>>899
うらやま(・ω・)
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx41-++Vr [126.162.133.19])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:35.47ID:MXoiQoshx
ヒロシマはゴールデンウィーク最終日だし、会場も前回よりキャパ少し小さいから
埋まるかも。
0912名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5596-1Wqm [14.8.8.224])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:21.16ID:RV6EUl+m0
>>888
VIP確定って訳ではなくて、自分で空いてる座席番号を
チョイス出来る。だからVIPでチケット購入した人は
座席が既に確定しています。
ちなみにXBのセンターブロックは最前列soldだけど、
向かって右側のペト前付近はまだ数席余ってる模様。
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-5ntv [49.104.7.149])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:51:38.57ID:ez5+Tid1d
今はCD売れないし、アーティストも生き残るのに大変なんだよ(・ω・)
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-5ntv [49.104.7.149])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:23:56.59ID:ez5+Tid1d
>>920
ほんそれ(・ω・)

こうなったのもネット社会、YouTubeなどで無料で聞けるようになってしまったからだからだが(・ω・)

時代だからしょうがないのだろうか(・ω・)
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-SF5w [106.128.51.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:40.21ID:wlYaJ3zQaNIKU
CD売れない云々も一理あるかもしれんけど、ドリムシの場合、楽曲自体がアレになってきたって感じてる。前は技術がスゴい、メロディが美しい、展開が盛り沢山とかワクワクする事多かったのになぁ、と。

東京のライブ行くんだが、後半のメトロポリス完全再現しか期待してない自分が悲しい。
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-SF5w [106.128.51.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:12.29ID:wlYaJ3zQaNIKU
やっぱりマイキーいた頃は…と思ってしまう。
俺は曲聞いてきて、ライブ見る程度で内情はほとんど知らないが…。
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd33-CxLn [49.104.7.149])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:16.43ID:i4BeSRg4dNIKU
マイキーいたの何年前だよ(・ω・)

ドリムシのドラマーつったらもうとっくに卍なんだよ(・ω・)

ったく未練たらしーな(・ω・)
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-SF5w [106.128.51.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:12:49.75ID:wlYaJ3zQaNIKU
10年か…すまないねぇ。もちろん最近のやつも一応何周も聴き込んではいるよ。
最近このスレ見る様になって、マイキー派の人どれ位居るか知りたくなったのよ。
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Src5-Yqhm [126.179.120.30])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:00.40ID:AP/OMgCerNIKU
演奏者としては断然ポー派だけどバンドメンバーとして戻ってほしくはないな
ポーは俺様気質で独裁的なことする奴だしペトルーデスとは基本的に音楽性が違うからクサメタルに片寄りすぎる傾向があるし
今の卍の立ち位置で戻ってくるならアリだけどそんなことありえねえしなぁ
卍のプレイは今まで不満多かったけど新作はかなり頑張ってるしこのレベルのドラムなら何が何でもポーって感じじゃなくなったわ
0935名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 199d-oe7i [60.139.107.19])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:50:20.68ID:+jdUK05i0NIKU
片手で速く叩けるおじさん
タムを高いところおじさん
0936名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-SF5w [106.128.51.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:13.26ID:wlYaJ3zQaNIKU
>>932
なるほどな、わかりやすい。ありがとう。
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 199d-SF5w [60.132.92.9])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:59:51.78ID:y+IifdD80NIKU
卍って表現がここっぽい表現で笑うけど、卍で検索するとやっぱり評価が分かれてるのね。
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa9d-K+5A [106.154.125.183])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:39:51.72ID:49MUGQR4aNIKU
マンジは技術は元より人間的に良くできてるのはもちろんだが、賢い人なんだと思う。
その気になれば主張するドラムなんてポー以上に個性的に派手に叩くことも可能だろう。
だがそれはやらなかった。バンドの未来に前任者の面影を感じることに一縷の希望を見いだす者達を敵に回すことになるからな。
あえて2番目のドラマーとして目立たぬようバンドサウンドを個性無く支える役割に徹した。
それができるのがどれだけ凄いことか。
これがマンジという人物だな。
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 199d-SF5w [60.132.92.9])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:29.91ID:y+IifdD80NIKU
マジ卍か前任者か。このテーマずっと出るんだろうな
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 13f0-oe7i [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:25.53ID:K8+2xDGB0NIKU
マジレスすると
もう曲自体がつまんないから
どっちでも一緒
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Src5-Yqhm [126.208.197.159])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:50.81ID:6O0q0goOrNIKU
ポーが戻れば溜め込んだアイデアで曲自体がつまんないのは一時期に解消する可能性が若干だけはある
ただ今のメンバーで長年続けられてるのは卍の人間性とメンバーとの相性の他にポーが居ないからでもあると思うので再び分裂することにはなるだろうな
これで最後っていう打ち上げ花火あげるなら8人編成イエスみたいなことやるなら良いんじゃないかね
0950名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8131-GZa6 [210.231.3.154])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:19.61ID:hszaku9k0
Son of Apolloを聞いたらワイナリードッグスと全く違うスタイルの音楽ながらも歌メロのサビで似てるとこがあると思った
ポートノイはビートルズがかなり好きなので歌メロにも貢献している所以ではないだろうか
ワイナリードッグスの歌メロのほとんどはコッツェンのものであるがサビはコッツェンのものではない部分があるように感じる
そうするとDT在籍時にもポートノイは歌メロに関して口出したと思う
しかし段々とラブリエの影響が強くなるようになり結局はポートノイが出て行く事に
先日のラジオでの発言でポートノイはラブリエに不満を持っていたのがはっきりした
0951名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 13f0-oe7i [125.9.12.234])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:37:53.27ID:dK2hszVX0
んなことねぇよ
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-CxLn [49.104.7.149])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:28:46.60ID:qz2o1nUBd
マイコーはプログレ疲れがあったんぢゃねえかと(・ω・)

A7Xとかワイン犬みたくもっとポップでキャッチーな歌もの寄りのバンドやりたくなったのかなあ、と(・ω・)
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMcb-Mbht [163.49.207.240])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:06:42.02ID:IHq+9sTTM
>>961
learning to liveみたいなドラマチックなアレンジが足りないんな
ペトも難しいことばっかやろうとし過ぎずにもうちょっと印象に残るものをシンプルに弾いたほうがいいかもな
learningなんかはアレンジはあれだか弾いてる内容は至ってシンプルだしな
ケヴィンももちろんシンプルで無駄がない
音を詰め込まなくてもアレンジだけでうならせることは可能
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-ia2N [126.132.120.217])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:57:15.85ID:4hd+lb6lr
>>964
ムーア単独クレジットになってる2,3枚目のアルバムのバラードを聴くと、やはりムーアのセンスが重要だったんだとは思う
でもムーア単独でバンドやってもいいのは出来ない…
なかなか難しいね…バカテク集団は他にいないので、現在のドリームシアターも価値はあるとは思う

シックス以降は見限って聴いてなかった俺が言うのも何だが…w
I&wの完全再現ライブで20年ぶりに彼らのライブを見て、まさかメトロポリス2の再現まで見られるとは正直思わなかった
当時、転勤で東京離れてたので、メトロポリス2はライブ見られなかったので
何かここ最近で、BON JOVIとかハロウィンとかドリームシアターとかを若い頃以来に久し振りに見て懐かしかったな…(´・ω・`)
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-ia2N [126.132.120.217])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:01:15.15ID:4hd+lb6lr
>>964
シンプルって本当に難しいよね…(´・ω・`)
でも久し振りに彼らに接する俺にしては、ポートノイがこんなに嫌われてるのが意外
昔はむしろ一番人気あったのにね
雰囲気で察すると、他のメンバーから嫌われたり、日本人を馬鹿にしたりしたのか?まあネットで調べたら分かるかもだが、まあ面倒だねw
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-SF5w [106.128.51.191])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:43:18.35ID:w83UpIKua
まぁ内情は知らないけど、マイキーがジャイアンってイメージは何となく思ってた。
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-CxLn [49.104.7.149])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:36:02.08ID:u5AdRzK2d
ハイトーン、美トーンの女性ボウカルとか合いそうだがな(・ω・)
さらに人気も増えるかも(・ω・)
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.129.201.174])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:02.51ID:6iaUqbh+a
ぴあ何故か売り切れ。
ローチケはプレミアも買える。
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bb-jWcL [123.227.150.80])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:07:38.63ID:rBRLDnto0
大阪も売れてるみたい
買おうと思ってぴあみたら
11時で2階EQ列だったからやめた
グランキューブ大阪って約3000席もあるんだな
やっぱドリムシ人気あるんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 15時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況