X



【ガルネリウス】GALNERYUS 107【新作もうすぐ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0b-6YuA [106.132.81.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 22:38:51.27ID:OWuiSBana
前スレ

【ガルネリウス】GALNERYUS 105【新作もうすぐ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1566572863/

★待望のニュー・アルバム「INTO THE PURGATORY」 2019.10.23発売★


★GALNERYUS THE FOLLOWERS[OFFICIAL MUSIC VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=xKRFICon5j8&;feature=youtu.be


GALNERYUS 15th Anniversary〜Radiance〜
WAILING IN THE FLAMES OF PURGATORY TOUR

10/23(水)新宿 BLAZE
10/26(土)福岡 DRUM Be-1
10/27(日)広島 SECOND CRUTCH
11/8(金)大阪 BIGCAT
11/10(日)仙台 MACANA
11/21(木)新潟 GOLDEN PIGS RED
11/22(金)松本Sound Hall a.C
11/24(日)名古屋 Electric Lady Land
11/29(金)札幌 cube garden
1/10(金)新木場 STUDIO COAST
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-ZGXO [1.79.87.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:26.05ID:tBtZYj0Hd
いや正直mvの時はとち狂ったかと思ったけど予想よりメロスピしてて感動したわ
水曜日が楽しみだ、てかそれによっては新木場も行くかもだし
0018名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2233-B7FM [27.114.27.230])
垢版 |
2019/10/19(土) 02:19:04.70ID:zqBiMfTY0
MVの7弦の曲は全弦半音下げなのかな?
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 62dc-yE8x [157.192.88.44])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:27:53.82ID:OEhGAcui0
寝る前は6000再生だったのが1万超えてるのは海外から見てるのが多いんだな
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.253.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:41:54.66ID:7WrZfir3d
>>18
A#使ってるからおそらく。
ブラストオブヘルとかアルサティアとかもおそらく。
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd42-+I4v [49.97.105.189])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:49.31ID:R/TJXRg5d
ユーキさんがコンセプト休憩しようって言ったんだねあと、インタビュー見ると雰囲気いいのかなとは思ったけどな。悪かったらフミヤがsyuさんが〜とは出てこないだろうし、小野さんは小野に期待してるのが伝わってくる苦笑みたいな感じだったし笑
0036名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.98.74.192])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:38.81ID:rchkp0b+d
gauntlet生きてたのかw
0037名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-VBVG [49.96.10.254])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:45.65ID:rqiJBeOid
>>35
たった4曲しかないミニアルバムやないかい!
0043名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.253.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:52.84ID:7WrZfir3d
>>18
A#使ってるからおそらく。
ブラストオブヘルとかアルサティアとかもおそらく。
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-SlV7 [1.75.253.91])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:41.66ID:7WrZfir3d
>>43
リロードみすって2度も書き込まれてしまった、、、
0053名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb10-V+wO [218.40.82.100])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:15:17.88ID:9JVxgWsK0
一気に疾走したい派もいれば、俺みたいに一息入れたい派もいる 
ま、どう聴くかは自由だからいいんだが
0055名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb10-V+wO [218.40.82.100])
垢版 |
2019/10/19(土) 21:16:43.51ID:9JVxgWsK0
>>51
そういや、知らねーわ 誰なん?
0059名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f7e4-KOCd [124.66.244.98])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:44:32.33ID:feE1/Zrc0
毎回小野さんの酷使に草を禁じ得ないけどテンション上がってしまう
0060名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f7e3-G5sO [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:00.87ID:Xyv35iPu0
俺もアルバムには緩急が欲しい派
インスト、王道メロスピ、変態曲、バラード揃ってこそだと思う
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-Swg3 [126.142.83.172])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:34.98ID:GqNEG1yU0
>>64
マジ?羨ましい!どこで予約した?
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb10-V+wO [218.40.82.100])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:04.28ID:yjaLK0240
俺はタワレコだけど、配送準備完了メール来た
今からセブン行って払ってくるけど、明日は届かないと思う
ま、前日届きゃいいけど
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-DAz3 [49.98.146.61])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:39.21ID:mTUhAWgzd
火曜日祝日だからフラゲも早まるのか
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-BLFe [1.72.6.242])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:25:27.63ID:CoqtkrXxd
DAMにendlessstory入ってたけど、今月から入ったのかね?
0079名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.98.91.80])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:26:32.04ID:rf6z6lGld
タワレコで予約してるけど発送されないぞ…
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.72.5.45])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:03.46ID:DqTx6D9ud
基本大手は今日入荷みたいだよ
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f7e3-DAz3 [124.210.213.29])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:32:37.11ID:eq0LxBKR0
個人的にトレーラーでそこまで刺さらなかったM9が非常に良かった
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.72.5.45])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:13:56.99ID:DqTx6D9ud
仕事おわた
買いにいくぞ!
0089名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7e3-cJxX [124.213.115.20])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:05.76ID:heHKzFE40
聴いた。まだ2回
コンセプトアルバムじゃないといいながら
コンセプトアルバムのようなまとまりと聴きごたえ。

4曲めの「終わりのない煉獄〜」という歌詞は
煉獄ちゃうで地獄だろうという悲哀

8曲めのバラードはメタルじゃなくとも良い曲なので
小野さんソロの持ち歌になってもOK感。

自分ならリード曲はオペラMIXの7曲よりゴシックMIXの9曲めかも
0091名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.13.1])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:39.04ID:xkJWkDHvd
前回前々回超えたかだけ教えて
0096名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 22f0-aS69 [61.27.17.2])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:48:54.85ID:Spm74V0m0
3周聴いた感想
6曲目みたいな実験的なこといろいろやってるんだけど、
山B時代のガルネリを今やったらどうなるかチャレンジしたアルバムではなかろうかとふと思った。
イントロがどれも長い。
曲調もそうだしタイトルからしてドロドロしてるイメージがあり重たく感じられるが、
小野さんのキラキラ感のお陰でそれほどしつこくない。
お気に入りはやっぱり
2、7、9。
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 62dc-yE8x [157.192.88.44])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:23.28ID:ayh2Sf0E0
>>98
まだあるか?
在庫切れてたから転売店が適当な値段で出してたけど
今は在庫確保できたみたいだね

風呂入りながら聴いてるけどやばい作品だ!
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 62dc-yE8x [157.192.88.44])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:21:31.42ID:ayh2Sf0E0
グッズのTシャツいいね(^◇^;)
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-yE8x [1.75.246.30])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:19.68ID:cYMWbFpZd
将棋か
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a279-AaeI [125.0.21.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:45:49.75ID:3Zks8krO0
齢52にしてこの鬼畜楽曲を放り込まれる小野さんwww
0111名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b79d-8gZu [60.125.53.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:45.13ID:SGTJq6Qj0
マジで捨て曲皆無の名盤だよ
制作期間が短かったみたいだから心配だったけど、すごい出来。音もプレイもアグレッシブなんだけど作り込んでるところはしっかり練り込まれてて気持ちいい!
あとリフのクオリティが文句なしで過去最強だわ。
正直今まではメロ良いのにリフがいま一つだからパッとしない曲も結構あったんだけど今作はマジで全編最高っす。
12枚も出してこれだけマンネリのない良曲揃いの名盤作ってくれたことに感動。。セルフカバーとかヴェテルギウスの頃のプレイ聴いた時もうダメかと思ったけど、今作で完全に吹っ切れたなぁって思えるようなアルバム
0113名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b79d-8gZu [60.125.53.177])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:33:18.70ID:SGTJq6Qj0
マジで捨て曲なしの名盤だよこれ
音もいいし、リフの出来が圧倒的に過去最高。メロ良いのにリフがいまひとつの曲って結構あったんだけど今作は全編最高でメロも良い
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b79d-Dcsb [60.107.166.122])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:14.81ID:V+je8zn70
メタルバンドは何枚かアルバムを出したらネタ切れするもんだが、全くその気配がない!
SYUさんはさらに新境地を開拓してるし、ホンマ化け物だわ
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e2fb-SlV7 [203.160.29.227])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:41.43ID:KiY6x8sf0
最近の小野さんってliveだと喉を開けたような歌い方?するよね
あれってやっぱり年のせいで上手くコントロールできなくなってんのかな
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2b96-1Zxf [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:05.72ID:Ys2kyHVm0
起きたら風強くて萎えたけどやっぱアルバム聴いてからライブ行きたいから風に気をつけて買いにいくわ
やっぱちゃんとネットで予約すればよかったw
0125名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.14.242])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:12.87ID:wgrIXytOd
発送されてんのに輸送されてなーい
もう夜まで我慢してストリーミングで聴くしかないわ
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-yE8x [1.75.246.30])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:59.78ID:OMRoM2ggd
今日で16周年おめでとう!
鬼リピートしてるよ
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbf-8gZu [126.33.211.108])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:34.53ID:vBxmkRcIp
>>128
マジで期待していいよ!全曲痺れるリフだけど#5なんかは絆みたいな8ビートのリフモノなんだけど段違いにキレキレでフックもきいてて別人かと思うよ
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-+I4v [126.94.199.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:43.15ID:HqY0mnlH0
>>132
だからこそ発売後でもいいからMy hope〜とかを公式で出してほしいよね。
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-+I4v [126.94.199.85])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:47.37ID:HqY0mnlH0
>>132
だからこそ発売後でもいいからMy hope〜とかを公式で出してほしいよね。
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8333-t3iI [114.183.128.65])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:05.49ID:DlACac0+0
なんか名盤みたいな感想ばっかりだけど
あんまりピンとこなかった人います?

何周か聞いたけど、ここ何年かで曲が難しくなりすぎて
構成が複雑すぎ&音数多過ぎで
ギターソロもバシっとくるものが減ったな〜って感じ
とりあえず曲が長すぎて、昔のシンプルさもこれから期待したいなー
そんな感覚だったのでNEVER AGAINはとても良かった!
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbf-8KFx [126.208.180.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:16:45.37ID:b1045Zy2r
いろんな感想があっていいんじゃね?俺もシンプル好きだからわかる

そういやヤマビーが辞めようと思ったのも、曲が難解になり過ぎたのが
一因だったんだと 
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.75.4.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:41.09ID:WN49E21hd
FUMIYAはなぜガルにはRTすらしないのだろう
0157名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.75.4.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:16.67ID:WN49E21hd
日付け変わったらAppleやamazonMusicで聴けるようになりますよと悪魔のささやき
0158名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b79d-SlV7 [60.107.58.144])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:18.44ID:hPBxPmU00
BARKSのインタビュー読んできた
今後はライブ増やしたいって言ってるね
レア曲ばっかのツアーもぜひ行きたい
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.75.4.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:14.32ID:WN49E21hd
>>156
被ったが聴けるはず
0161sage (ワッチョイ 4f10-1jLk [180.10.118.37])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:49.70ID:j2jqcx290
BARKSインタビューFUMIYAだけ触れられてない…
0163名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.75.4.40])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:18.74ID:WN49E21hd
ん?
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1b69-PAHq [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:33.25ID:FkbBjTpo0
THE FOLLOWERSはアルバムの中で聴いたら普通に良い曲でなんか安心した笑

全体的に悲壮なテーマの歌詞が多くて、コンセプトじゃないのに統一感があるのがAngel of Salvationのダークサイド版のアルバムって感じで好きだわ
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-VBVG [49.98.55.124])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:41.32ID:INNGNN/Rd
今回も素晴らしいアルバムありがとう!
最高だわ
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.6.66])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:43:08.86ID:ELAcFg1ud
どっかでheavenlyに負けてボツって書いてたろ
0177名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0Hd2-PAHq [153.151.16.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:52.97ID:Ckz9kr4qH
マジでリピートが止まらん、2年ぶりの新作ということもあるが名盤
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2b96-1Zxf [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:50.34ID:7dFanx7q0
俺もちょうど今聴き始めた
ニヤニヤ止まらんしこれ明日もう聴けるのやばいわ、発売日同時ツアー開始って最初聴いたとき時間ないの誤魔化してるだけだろとかいってごめんなさい
もし仮にそれが本当だとしてもこのクオリティならもう言うことはありません、ありがとう
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1b69-PAHq [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:53:34.69ID:+IVCZGo40
フラゲして21時頃から通しで再生し続けてる
中毒性ヤバいから朝まで聴いちゃいそう
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-AaeI [49.96.8.107])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:35:26.59ID:0POG4C2Gd
フミヤみたいなメンヘラ、煽り耐性0、メンタル貧弱、常にチヤホヤされたいかまってちゃんみたいな奴はネットなんかみちゃ駄目なんだよ
いろいろ左右されすぎ
まぁ性格だからしょうがないけど
次の人選は慎重に頼むよマジで
0194名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.20.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:25:30.56ID:C3EfgzGad
やべえ再生停止出来ずにまだ聴いてる
0195名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2b96-1Zxf [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:27:41.70ID:7dFanx7q0
ありがとうGALNERYUS
明日てか今日楽しみだわ
0202名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.41.28])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:17:56.74ID:BxIMjlUVd
あれ勝手にアップしてるやつと思ってたけど公式だったんだよなw
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b64-wPnT [202.91.219.138])
垢版 |
2019/10/23(水) 04:52:02.99ID:9kTPU/nD0
>>180
お風呂ってなんやねん馬鹿にすんな

って思いながら聞いたらめっちゃお風呂でワロタ
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b79d-NMBM [60.157.113.62])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:08.82ID:1+vOZXuu0
当日券まだ売ってるっぽいけどな
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0Hd2-PAHq [153.143.134.142])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:16:34.91ID:FqnboNIHH
大作キラーチューンが一曲欲しくなってしまう
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbf-8KFx [126.208.180.96])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:42.23ID:5vHb55WVr
有名人は、そういうことしないだろww  俺はキーキーうざいの大嫌いだが、小野さんとか女好きだし結構喜んでるんじゃね?SYUは知らんが
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbf-zS12 [126.35.73.51])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:59:01.45ID:OBP5ETxJp
小野さんの作詞は濡れたような良い意味で古さも感じるセクシーな歌詞
syuの作詞は直球メタルな歌詞
takaは厨二風な言葉選びで普通なら少し恥ずかしいけど、このジャンルなのでそういうのどんどんやってほしい歌詞
takaの言葉選びは浜田麻里ぽいwあの人も小難しい言葉使いたがる
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0ea1-kBTb [119.240.138.210])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:24:23.42ID:3D2IQHMe0
CD手に入れにくい国のファンもいるし公式全曲無料配信はたまには有りだろう
ジャンル的に曲単位じゃなくて良い気もするが
どの曲もMVにして良い出来だがセールスを考えればまずバラード、次点でメロハー曲だな
毎回小野さんが歌うバラードを売り出していけばいつか当たるよ
本来メタル曲とバラードの2曲MV作れたら良いんだけどね
0231名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2be3-S3Tg [106.172.198.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:28:16.76ID:oM1scY8U0
新作の割れファイル壊れてるな
曲の途中で次の曲に飛ぶぞ糞が
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-quI9 [49.98.164.79])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:29.45ID:FUlJ2pjkd
>>228
小野さんはキャーキャー言われてやる気が出る人
なので今日は小野BBAが頑張ってメンコしてくれると機嫌良くツアーが回れる
SYUはギターソロでoioiされるとテンション上がるらしい
0238名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd62-1Zxf [1.75.237.199])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:01.99ID:Dv+eMn9td
the followersのラストのコーラスとか歌いたいけど歌詞覚えんの無理そうだw
その辺の楽しみは新木場にとっとくかなあ
0242名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4e08-V+wO [223.29.190.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:56.83ID:HxP9v0iC0
行くかどうか迷ってた組が当日券で来てほしい だが、平日は痛いな
0248名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.18.17])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:42.91ID:4zIeeqCdd
ローソンでどの曲かかってんの?
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-PAHq [106.180.6.37])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:42.64ID:4oEGVO8Qa
新宿のライブ羨ましすぎる…
今週末の広島が待ちきれない
0258名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2233-B7FM [27.114.27.230])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:25.68ID:VRR1tCly0
アマから届いたけどTシャツM思ったより大きいね
Lにしないでよかった
0261名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxbf-c/xO [126.201.136.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:54.87ID:NJK0ac4Nx
調子は?
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxbf-c/xO [126.201.136.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:16.44ID:NJK0ac4Nx
歌えてない?
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-yE8x [1.66.105.180])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:35.00ID:or28TRQrd
おわた
1部はMC挟んでアルバム全曲
2部はいつも通りでシバやったくらい
7げん2曲以外はクライングスター
小野さんは高いところも出てずかなり不調だつた
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxbf-c/xO [126.201.136.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:33.48ID:NJK0ac4Nx
新しいアルバムの何の曲の高いところが出てなかったの?仙台組です。教えてもらえたら。
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-1Zxf [1.75.0.7])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:30.42ID:hr+uj3VHd
言うほどクソ不調って訳でもなかったきがするな
新曲は辛そうだったけどれいまいそーとかまあまあ出てたしデスティニーもそんなサボってなかったし
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (ワントンキン MM5e-iNWY [219.165.32.132])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:30.94ID:BLSh6oefM
新宿みてきた。

小野さん調子イマイチなりに手堅くまとめた印象。
新アルバムは音が重なりすぎてワチャワチャした部分もあったなかな?

MCは小野さんのみで、Syuも含めて他メンバーはコメントなし、メンバー紹介もなく、少し寂しかった。

アンコールではDestinyとレイズマイソーやってた。
ツアーTシャツはSサイズ以外売り切れたので、欲しい人は早めに購入を。

色々あるけど、久しぶりのガルネリライブなので俺は満足。

新木場も行くよ。
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-P0mv [1.72.1.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:50.10ID:3zllyaSJd
不調ではないだろ
最新アルバムの曲はよく声出てたし
レイズマイソーも確かに歌えてた
ディステニー歌う頃にはもうバテて歌える喉じゃなかっただけでしょ
一曲目なら声出てると思うよ

個人的にすごい音響が良くて耳栓なしで余裕で聞けたわ
六本木やピュアロックよりはるかに良かった
やっぱワンマンやな
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4fe8-S3Tg [180.198.98.166])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:56.17ID:FR0bfGwN0
やっと聴いたけど前半も悪くないし良いな〜とか思ってたらNEVER AGAIN以降の曲全部やばすぎる
一工夫入れるためにでMVにフォロワーズ選んだんだろうけど全体的に近作の流れ受け継ぎつつもわりとテイスト違うからリード曲選ぶ時どういうやりとりあったんだろ
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-Swg3 [49.98.173.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:12.70ID:Hvu7U85xd
二部のセトリも小野さん加入後の曲中心にしてほしかった。
0306名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd42-fpVc [49.96.10.249])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:29.82ID:PH56yJOZd
斧の衰えはあるけど無理させなかったらまだまだいけるだろ
0307名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 86fe-6YuA [121.1.197.41])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:18.74ID:aafr6Q000
>>300
歌のレッスンとか一回もしたことないけど洋楽と高見沢聞きつづけてたらめっちゃ高音出せるようになったぞ〜
そのままアマバンドでボーカルしてコンテスト出たらボーカルで最優秀賞にしてもらえたぞ〜女の子にもきゃあきゃあ言われたぞ〜
そのあとバンド辞めたあとはカラオケ屋でバイトしながら暇なときに歌ってたらカラオケ屋にたまたまいた音楽関係の人にスカウトされてソロ歌手デビューできたぞ〜
https://youtu.be/1MhHEYzrhJA

…完全になろうの世界ですはい
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa97-5T4j [106.180.6.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:20.53ID:3+H1PQwea
>>295
Raise My Swordやったら次はHeavenly Punishmentとかかもよ?
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-kfeH [49.96.12.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:50.07ID:w7jAcSrfd
正直2部がワンパターンすぎる
いつまで同じ曲やっとんねんsyu撃も2部でやってる曲ばっかやん
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f63-kGA8 [219.122.102.215])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:50:53.22ID:xyRI61ZO0
ライブ開始直後に力ずくで割り込んでくるガイジなんなの
しかもそいつライブ中何度も移動したり、抜けたかと思ったらまた戻ってきたりほんとに邪魔でしかなかった
俺の後ろの人も迷惑してたみたいで
さすがに一回注意したけど、ああいうの増えると嫌だな
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-gmM2 [49.98.52.134])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:26.71ID:l2vTlFoOd
多分syuは小野さんの衰えに合わせた曲作りはしたくないんだろな
年だからもう歌えませんってじゃあ出て行けよってなる
小野さんもそれをわかってるからなんの文句も言わないし提供されたものが歌えないとなったらそれが引き際って思ってるやってるだろうし
0341名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:39:41.50ID:d0weVFSm0
>>339
いや結局おっさんやんけ…
0344名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [223.29.190.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:07:41.77ID:e6XqaiRy0
小野さんのSHIVER初めて生で聴いて感動した
ミッドテンポで超絶ハイトーンがあるわけじゃないけど、中低音が前より全然響いてた
年齢なりの声で聴き手をうならせることはできるんだから、あとはSYUしだいか
小野さん愛してんならそこはよろ
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-pS9s [1.72.9.34])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:38.20ID:Pp7gJFWAd
>>330
俺もそう思うけど、それならGALNERYUSじゃなくていい。新しくバンド組んでやるならいいけど
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-kfeH [49.98.78.29])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:23:58.76ID:bMdySunwd
斧が辞めたらガルネリウスって名前はやめてくれ
ガルネリウスで行くならクソみたいなボーカル入れずにボーカル無しで頼むわ
給料も浮くだろ
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-9uL3 [49.98.164.79])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:07:50.25ID:iIfex1wDd
>>351
何で木下さんなのよw
でもバラードのギターソロの上昇下降は木下さんテイストで嬉しかったな、そこばっかりリピートしてる
0354名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [223.29.190.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:55.21ID:e6XqaiRy0
>>345
>>347
やっぱそうだよなぁ・・・
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:29.15ID:d0weVFSm0
ミケールルッピってひと知らなかったから動画見てみたけどすごいね
声質的にやまびー時代の曲を歌っても違和感なさそうだし音域的に小野さん時代の曲でも大丈夫そう
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3f5d-sEIE [221.253.35.37])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:35.20ID:OsmGN7Rh0
>>374
確かに
シークレットスフィアは、ガルネリといっしょにプログパワー出るはずガ、ヴィザがギリギリまで
でなくっって、その他の手配が間に合わず出演できなくなってる
ルッピは、趣味でMR・PICやったりもともとメロスピが好きなわけでもなさそうだが そこは小野さんも同じか
0379名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0331-gF8S [210.231.1.8])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:31:30.98ID:/hZ7aSGu0
ガルネリのコピバン結構有るけど、どのバンドもやっぱりヴォーカルがダメなんだよなぁ
只、高い声で歌えますってだけなんだもん

小野さんの偉大さを痛感させられるんだよなぁ
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0331-gF8S [210.231.1.8])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:31:31.23ID:/hZ7aSGu0
ガルネリのコピバン結構有るけど、どのバンドもやっぱりヴォーカルがダメなんだよなぁ
只、高い声で歌えますってだけなんだもん

小野さんの偉大さを痛感させられるんだよなぁ
0389名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b35a-KT7O [116.254.0.87])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:28.33ID:P51ANa690
my hope is goneのサビで普通にhiF入れてくるsyuもだいぶ鬼だと思うんですけど
ライブでもちゃんと出せるもんなんですかね?
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.137.196.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:50.38ID:zSLFEpyf0
小野さんへの負担を減らす意味では歌う曲数を減らすのも良いんじゃないかという気がする。
ライブでの曲数自体を減らすとか、曲は減らさない代わりにGrmetalみたいなインストをやるとか。
条件や環境が違うから一概に比較はできないけど、Dragonforceが1回のライブで12曲とか13曲位が平均っぽいから、そりゃあ18曲もやってれば小野さんもきついだろうと思う。
0401名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp77-b0Pa [126.199.194.124])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:50.25ID:kvqmnNtAp
一通り聴いた
相変わらずかっこいいな!と思ったけど過去最高は言い過ぎかなぁと思った
上の人も言ってたけどホームランはないけどヒットが多いイメージ

普通にツーバス踏んでる時とかのライドの音チンチンうるさいからもう少し控えめにしてほしい…
0418名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-9uL3 [49.98.170.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:40.44ID:LLmImmDrd
>>405
多分ほぼほぼジャストで叩いてキックが前にでてるから機械みたいに聞こえてるんだと思う
金物全体的に奥まって聞こえてるしハットはモヤモヤしてるしこのMIX好きじゃないなぁ
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr77-0hYr [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:42:48.66ID:ut//zAmar
金物チンチン抑えめのが俺は好き
0421名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp77-KT7O [126.35.10.122])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:15.41ID:KbooEEGHp
キーボードソロの音のクセが強いんじゃ
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [119.47.16.33])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:55:59.73ID:D83+ryzV0
>>423
9時40分ぐらいかな 
2部構成になってるから、思ったより時間かかった。
0426名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [119.47.16.33])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:09.19ID:D83+ryzV0
今回のツアー、2日連続が2回あるけど大丈夫かね?
合間にソロの営業もあるってからきついわな
0427名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f33-xnVD [27.114.27.230])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:12.08ID:8jfKPfwQ0
>>425
ありがとー
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a364-4gQ2 [202.91.219.138])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:06:12.04ID:qg+Zt0eB0
>>429
YouTubeとJASRACは包括利用の業務提携をしてるから、「理論上は」公式であれ無断転載であれ、ちゃんと検知されてアーティスト側にお金入る仕組みになってるよ
何故か入ってこないというアーティストも少なくないみたいで、JASRACは懐疑的な目で見られてるって話だけど
0434名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 539d-Mv3/ [60.64.178.108])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:49:12.29ID:E/eGwOHI0
理論上の話なんて「無い」に等しい。
ジャスラックの包括契約の実態がどう言うものか調べてみ、無茶苦茶だから。
0436名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef2d-wwe0 [223.134.158.116])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:49.96ID:sPgE8TZm0
そういえば小野さんことSHOっていう人ってどれくらいいるんだ?
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp77-nnS9 [126.233.22.164])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:30.91ID:3z6JeCyOp
ドラムが打ち込みみたいな音
0445名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:10.12ID:P7gIimDN0
初聴の感想
新作重めのベテって感じだった
個人的にはAOSやUSの方が好きだ
バラードもBRUTALSPIRALOFEMOTIONSの二部の方が好きだ
リフ、イントロ、間奏は熱くて最高だった
never againが一番今は気に入ってる
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:54.93ID:P7gIimDN0
>>436
SHOってどっからきたの?
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-kfeH [49.98.54.204])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:39.50ID:Jys/81Ltd
個人的に小野さんが一番目が合う
0449名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMd7-B9Pn [210.149.254.25])
垢版 |
2019/10/26(土) 01:28:11.04ID:HR09lZH6M
>>446
何年か前に、sukoshi hageta onoの略って書かれてた
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef2d-wwe0 [223.134.158.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:05:38.20ID:buErGON30
436だけど、かくいう自分も小野さんって言ってる。

昨日激ロックのインタビュー動画見たら、
ボーカルSHOです!
って自信満々に自己紹介してたものだから愛着あるのかなと
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-KT7O [1.72.5.4])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:54:38.91ID:O2GcwZ9jd
あー福岡行きたい
あとは新木場しか行けないと思うけどやりくりしてどこか行きたいなーと思える新宿でした
0459名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx77-CM8p [126.202.156.196])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:47:08.14ID:mO2f/FH9x
>>452
エピソード云々あるかもしれないけれど、SHOと付けない方がむしろかっこいいと思う。
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [119.47.16.33])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:03:42.13ID:EwbD5l9O0
>>459
それな 外国人はSHOの方が言いやすいだろうけど
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx77-CM8p [126.202.156.196])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:48.18ID:mO2f/FH9x
外国人としては綴り的には「しょ」になるな
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW cffe-wyXm [121.1.197.41])
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:41.84ID:1Gu407po0
>>467
先輩に言われるまでは洋楽興味なくて
高見沢が一番好きだったんだよねw
https://youtu.be/df23gu173-Y
わりと二人仲いいぽいよね

しかし洋楽教えてもらって凄いなになったあと普通なら歌えるようになるため練習がんばる!とかなんだろうけど小野さんの場合自分もこうゆう感じで歌おう!で歌えるようになっちゃうのがおかしいよね
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-KT7O [1.72.5.4])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:07.34ID:O2GcwZ9jd
気づいたけどフミヤは新宿もサイン会もツイRTしないのにアンキモにはツイRTするのはいかがなものだろうか
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9369-Luzl [118.110.158.238])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:34.29ID:tzqtBFJp0
いい加減フミヤフミヤうるさいな
ガルネリの中では新参者だし最若手だし、他のメンバーも積極的にツイートしてる訳でもないからあまり騒がないよう自粛してるんだろ
猫やあんきもは年齢近くてSNSでもワイワイやって、ガルネリではきちっとプロの仕事してくれたらそれでええよ
0472名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp77-b0Pa [126.199.211.2])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:27.12ID:AME+Sg2Lp
プロだったらバンドのために宣伝もちゃんとするだろうに

アマゾンレビューの件も、意見の1つだと受け入れてあのような承認欲求丸出しのツイートはしてはならないと思う。
30代のいい人間だろうに。

趣味を突き詰めるうちにプロになったと思うが、今も趣味感覚でやられてたら視聴者からは不満が出るのもわかる。
0478名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 739d-AV6M [126.2.190.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:21.71ID:yFDUvYcW0
もしかしてアンコールにyama-b期のやつが多いのって小野さんが歌うのが楽だから?
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa37-5v7x [182.251.185.246])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:47:41.99ID:BdZQRK6Ia
福岡めちゃくちゃ楽しかった!小野さんの調子も良かったし、みんな楽しそうだったよ
歌わない間の小野さんのおふざけ(変身ポーズ、Syuのちくび当てゲーム?、指シンバル等)が多くて全体的に笑えるライブだったわ
フミヤ体調悪くてもあのクオリティなのは素直にすげーと思う
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 539d-FQB2 [60.124.33.61])
垢版 |
2019/10/27(日) 01:01:46.96ID:Q5Rbny5x0
syuソロのreason小野さんバージョン聞いてみたい笑
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b317-5v7x [110.54.75.86])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:54.47ID:07eGTNEs0
需要あるかわかんないけど物販の話
CD付属のTシャツより箔押しTシャツのが生地厚め。LとXLの差は胴回り3〜4cm位の差。開封済み見本は出てなかったので、箔のギラッと感とか色味の確認がビニール越しなのが難点
物販テーブルの上がなんか寂しくてグッズのバリエーション増やしてくれねぇかなぁとか思った
ちなみに物販で新譜買うとB2ポスター貰えるっぽいよ
0492名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:15.65ID:5pr6daHs0
ガルネリ好きになってからDTMでの曲作りがガルネリみたいな曲が増えちまった
誰も演奏できねぇ特にドラム
0498名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 739d-AV6M [126.2.161.177])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:32.33ID:svdT6id80
fighting of eternityのthis fighting of eternityとかin the future I will beat a guyとかみんなで歌ったら楽しそうだよね。他なんかあるかな
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf19-Mv3/ [121.94.91.37])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:07:15.67ID:wlkMevlo0
>>498
THE FOLLOWERSの後半は全部歌う気満々
ここはコーラス重ねてるからお前ら歌えよ、とTAKAさんが作ってる気がする
0503名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0Hf7-5T4j [180.3.102.0])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:23.41ID:goNIvZFcH
広島終わった、久しぶりだけどやっぱすげぇわ
小野さんの喉も好調
0505名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0Hf7-5T4j [180.3.102.0])
垢版 |
2019/10/27(日) 21:16:34.56ID:goNIvZFcH
>>504
同じだったと思う、flag三連発はアツかった
年明けも新木場まで遠征しようかな
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef08-kwV+ [223.29.190.102])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:31:44.81ID:PQxxEUdl0
なんかTAKAがやけに楽しそうw
0511名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:05:56.52ID:8ThRXu+/0
>>160
今作の無料インタビュー記事とか読むと、「VETELGYUSを意識して5〜6分のコンパクトな曲をたくさん入れた」らしいな
確かに、歌がある8曲のうち7分以上は3曲で、残りの5曲は5分台と6分台
5〜6分台を「コンパクト」と言ったり、THE END OF THE LINEを「ガルネリらしい長い曲」と言っちゃうあたり、SYUは長尺にこだわりがあるんだろうね
昔のガルはアルバムに1曲は4分台以下の曲入ってたがANGEL以降は最低でも5分は超えるようになったな
ガルどころかSYUのソロ作でさえVORVADOSは最短でも5分以上あるしな
ただ、間奏が長くなってるので歌部分はそこまでボリューム増えてない
今回のMV曲のTHE FOLLOWERSだって5分6秒だが間奏が2分くらいあるから、もし間奏をメタルらしからぬ短さに短縮すれば3分半くらいの曲にはできる
フォロワーズは元々あの長さではなくて後から長くしたんじゃないかと思ってしまう
普通に作ったら4分ちょいだったんだろうがそれだとガルらしくないから間奏とイントロ長くして無理に5分台に乗っけたように思える
でも結構好きな曲だな
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:19.02ID:BxcTlOFT0
aosから大作至上主義に傾いてしまってる感は否めないけど、今のところ大作全部好きだから目を瞑ってるわw
まあ正直the force〜は微妙だけど…
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:17:59.84ID:8ThRXu+/0
そもそもガルのファンって「小野さんの歌とSYUのギターを一秒でも長く聴いていたい」って思ってる人が大多数だろうから、今の路線は正解だとは思うよ
好きな歌と好きなギターは1秒でも長く聴いてたいもんだからな
その感覚ってあるっしょ?
ずっと聴いてたい的な
SYUはそうしたファンのニーズに応えるべく長尺にしてるんかな
ただ、レコ社がワーナーになったことで、色々言われてそうな気がする
「曲を短くまとめろ」みたいなさ
で、SYUとしては今まで通りでやりたいんだとすれば、フォロワーズがMVなのは納得
目立つ場所に出す曲は短くして、それ以外のアルバム曲は長尺にしてアルバム全体の一曲あたりの平均的な長さはこれまで通り
これならSYUのスタンスとプロモーションを両立できるでしょ
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:33:40.85ID:8ThRXu+/0
>>287
お前さんがこういうこと言うから、SYUのソロ作VORVADOSはガルの次期ヴォーカルのオーディション的な作品に思えちゃったじゃないか
Euphoria聴く限りだと、団長は流石に無いなと思う(いい声なんだけどガル向きの雰囲気じゃない)
小野さんには一年でも長く続投してほしいけど、後釜を探すことも考えなきゃいけない時期なんかなと思うと加齢って悲しいよな
くれぐれもドラフォの二の舞にはならないでほしい
ドラフォは実費が居た頃は長尺のカッコいい曲ばかりのアルバムだったが、マー君が入った途端、曲が短くなり、その上アメリカでのセールス落ちたんだろ?
マー君は実費と違って強靭な喉が無いから短くしたのかと当時思った
ガルの次期ボーカル(その時が来たらの話だが)は小野さんなみに強靭な喉の持ち主であってほしい
ボーカル変わったせいで曲が短くなるのはドラフォだけで十分
0515名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr77-0hYr [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:43:09.06ID:f4hMTQW+r
コメントも大作おつ
0516名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:18:08.26ID:8ThRXu+/0
ガルが売れるには、他アーへの曲提供とか必要なんかね?
SYUは乃木坂や欅坂に曲書けばいいんじゃないか?
売れてる人達に曲書けば、この曲書いたのは誰だってなって、「GALNERYUSのSYUって人が書いたのか。今度GALNERYUS聴いてみようか」ってなるんじゃないかな
フォロワーズみたいな5分くらいで尚且つ濃い曲書けるなら、曲提供に不向きってことは無さそうだし
それに、乃木坂もクサメロの曲はある(アレンジはともかくとして)からSYUの曲が合わないということも無いだろう
乃木坂や欅坂、日向坂側がメタルサウンドを受け入れてくれればの話だが
0517名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:24:16.67ID:BxcTlOFT0
>>514
逆に若手の人を入れて育てるって考え方もアリかもと俺は最近思う、楽器隊はボーカルより寿命長いから長い目で見れるわけだし
加入直後とかはキー下げたりドラフォみたいに尺が短くなったりするかもだけど(ちなみにもしマジでそういう状態になったらなんだかんだ俺もちょっとは不満を言ってしまうと思うw)
でもそうでもしないと務まらないと思うわ、小野さんの声は唯一無二だし中途半端にパワーメタル系の人連れてきても全盛期のやまびーには中々敵わないだろうし
それか散々言われてるけど小野さんが声出なくなったら潔く解散するしかないよね、すごい寂しいけど…
0519名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:45:44.74ID:8ThRXu+/0
SYUは色々考えてると思うけどな
じゃなきゃ、VORVADOSをあんな「準ガルネリ」みたいな作風にしなかっただろう
もし小野さんが卒業したらボーカル変動方式になると予想
ボーカル以外の四人は固定で、ボーカルだけゲスト方式で曲に合った人を呼ぶみたいな
ただ、VORVADOSで思ったのが、小野さんボーカル曲の哀傷が一番安心して聴けたということ
0520名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/28(月) 02:52:17.55ID:BxcTlOFT0
>>518
(偉そうに言っておいて非常に申し訳ないがドラフォは3rdまでしかわかんないんだわ、尺の話は又聞きなんだ…)

でもまあ結局喉も筋肉だから鍛え方や使い方で少しずつでも変えられると思うな、小野さんだって加入したての頃とかstruggle〜とか結構苦しそうだったのが最近は歌えてるわけだし
ドラフォもzpとマー君割と声質違うけどライブとかだと昔の曲もやってるんしょ?育てるというとちょっと上から目線すぎるかもだけど、なんというかバンドのそれまでのスタイルやこれからの方向性と、ボーカルの声質を適応させる時期って必要なんだと思うわ
それを、がるねりの場合はとんでもないレベルでやんなきやいけないからもし後任の人が来たらめちゃくちゃ苦労するだろうねって話よね
長文スマソ
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:06:51.32ID:8ThRXu+/0
今作の特徴としては、SYUがインタビューで言ってたように確かに「無駄に二番をやらない」ようになってはいるが、それでもサビは3回分あるんだよな
フォロワーズの場合は2サビ後のクワイアっぽいところがサビかどうか微妙だが繋がりを考えればメロをいじったサビの一種と捉えていいはずなんで一応3回だな
二番ある曲だろうとそうでない曲であろうと、ラスサビ含めてサビは三回分ある
このあたりが、聴きやすさにもつながってるんじゃないか
もしサビが二回しかなかったら流石に「間奏削っていいからサビもう一回くれよ」ってなっちゃう

実質的なオープニングナンバーのMY HOPE IS GONEが「一番→二番→間奏→大サビ」って構成であることからしても、「邦楽の」メタルであるということをSYUは捨ててはいないのだと感じる
二番までやって間奏に入りその後に大サビってのは邦楽特有の曲構成といえるし、日本でメタルやる以上はこの構成はとても大切だと思う
この構成なんて言うんだっけ?
「2ハーフ」だっけ?
JPOPやJROCKに特徴的な曲構成
0522名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa97-J4DG [106.132.83.124])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:49:19.62ID:GDWMUwjQa
>>518
dragoforceはボーカルの交代とスタイルの変化がたまたま重なっただけなんだけどね
作曲者のサムがずっと歌メロの難易度より質重視だからボーカルのことは考えてないし

しかし日本でオーディションしてマークハドソンみたいな逸材見つかることってあるのかな
0523名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:11:32.43ID:8ThRXu+/0
Ledaが居た頃(4th・5th)は音楽性やヴィジュアルがラウドロックやV系の要素を含んでいたことを考えると、SYUはあの頃本気で売れたいって思ってたんやな
それでも売れなかったから山は脱退したってのもあろう
あの頃は音楽性は難解な曲かV系っぽい曲かの二極化してたしな

ただ、Leda在籍時に日本語詞を取り入れたことや英語タイトルの曲名を全部大文字表記に変えたことは成功だったし今に生きてるな
バンドのロゴも4thの頃からのものを使い続けてることを考えるとあの頃は過渡期だったという証拠だね
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6310-kwV+ [218.40.82.119])
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:23.39ID:WxZpxO7w0
ガルの所属レーベルはワーナーだけど、マネージメントってどこ?久武んとこ?
0537名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-Mv3/ [49.98.165.118])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:05:29.78ID:MgnDorLnd
>>536
え?一杯いると思うけど?他のメンバーのファンも勿論いると思うよ、どうしたの?
0538名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp77-KT7O [126.33.164.64])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:45:58.21ID:GECXIvwmp
>>536
僕ですそれ

それに昔の小野正利ソロ時代から知っててファンになった人もたくさんいるんじゃない
0547名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef2d-wwe0 [223.134.158.116])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:07:03.32ID:bRSSCZxR0
1曲あたりの尺が長いのは気にならないけど、アルバムの総時間は1時間以内が好み。

夜11時とかに、アルバム1枚聴いてから寝ようとすると、1時間越えだと日付まわってしまう。
今作はその点非常に好み!
0552名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW e369-5T4j [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:59.95ID:KFNeBzLv0
MCでサイン会に来たファンに『FOLLOWERS』が『FLOWERS』と間違われてるっていうくだりが面白かった
0558名無しさんのみボーナストラック収録 (バットンキン MMdf-5T4j [153.233.153.98])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:31:19.49ID:mXXsDr80M
>>539
もともとGalneryusも小野さんも知ってたけど、小野さんになってからの方がライブとかコンスタントに行ってる
Junichiさんが抜けた時はショック大きかったけど、今のメンバーのまま行けるとこまで行って欲しい
0559名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:07.22ID:3knbRdf/0
>>536
俺若いけどユアジオンリーきっかけでガルネリ知ったしたくさんいるだろ
結果とてつもなくスゲーバンドに出会ったし最高だ
0562名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:32.60ID:3knbRdf/0NIKU
小野はほのぼのMCだけどヤマビの時はどんなMCだったの?
0563名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd5f-pS9s [1.75.228.103])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:08:45.25ID:m6UPPvrvdNIKU
>>562
鋼鉄の輪を作ろうぜー!とか、OK!ネクストソンコー!とか…あとは竹内力のモノマネとかw
やまべも普段は大人しいけど、ステージでは熱いパフォーマンスしてたし、小野さんも「メタルっぽいステージングは出来ない」と言いきらずに少しは熱く盛り上げる事もして欲しい
オラオラとほのぼののギャップが出たらもっと人気でそうなのになぁ
0564名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 53e3-Ab5x [124.211.119.245])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:14:52.07ID:3knbRdf/0NIKU
>>563
かっこいいな笑
最初のMCとかはとことんオラオラ煽って欲しいね
0569名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sr77-0hYr [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:36.28ID:la4P19KDrNIKU
小野さんはアオリも丁寧語ww
でも、珍しく初日に「次の曲〇〇聴いてくれー!」って叫んでたな
あの感じてもっとガンガンやってほしい アンコールのMCなんて、ありゃ町内会長の挨拶
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd5f-KT7O [1.75.240.126])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:12:58.36ID:KoynkW2BdNIKU
ヤンギで赤いビニール着てるのできになってファンになった
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa97-wyXm [106.132.85.38])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:54:39.63ID:ZnwlR7d+aNIKU
みんなわりとバラバラなところで知ってるのが面白い
俺はガルネリは元々しってたけどサードアルバムくらいしかきいたことなくて元々凄いボーカルで有名だった小野さん入ったって聞いてDestiny聞いたら一気にはまってアルバム毎回買うようになっていつの間にライブまで行くようになってた
0587名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 8333-mjLV [114.181.222.102])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:39:39.26ID:054g0r0/0NIKU
元々メタル好きでそれ系の雑誌読んでたからガルネリの名前は知ってたけど
自分が年を取ってるから若いのは何となく食わず嫌いだった
でも小野が入ったことで自分と同年代感があって聴いてみたら
日本のメタルってここまで進化してたのかってびっくり
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW b35a-KT7O [116.254.0.87])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:40.97ID:CZv1GxKV0NIKU
ちょくちょく出てくる、メタルボーカリストとは思えないほのぼのした漫談みたいの割と好き
話おもろいし
0593名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 739d-AV6M [126.2.154.90])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:56.72ID:AlMQ2MYL0NIKU
ロッテの今江が登場曲でA far-off distance使ってていい曲だなーなんだろうと思ってYouTubeで聴いて、他なんかあるかな?からのDestiny?運命?で!?!?とハマっていったなー。あと、小野さんの声は調べるまで女性だと思ってたww
0599名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa37-XcSJ [182.251.55.174])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:20:17.19ID:C+q+zEd8aNIKU
メロスピを買い漁っていた2005年ごろ、店のひとに日本にもいいバンドがいるとすすめられたのが、ガルの2ndで、正直おどろいたが、ライブに行こ
うとまでは、思わなかった。小野さんのことは、中古で買ったハードロックサミットのたぐいで知って、生歌聴き
たいなぁと思っていた。
で、オノネリウス誕生に驚愕
0607名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW ef2d-wwe0 [223.134.158.116])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:34.23ID:jieK53MH0NIKU
そういえば、○○Flagの選定基準ってなんなんだろう。
前作前々作はコンセプトだから抜きにしても、
今作の曲でFlagだって言われてもなんら違和感ない曲ある。
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sp77-QPko [126.35.93.174])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:00.72ID:oLq1j7EcpNIKU
当時20代で多分自分以上にこの歳で小野好きはいないというぐらい、
過去のアルバム買い集めてソロライブも周りおばさまの中行ってた
平行してガルネリも聴いてた、というか小野正利とガルネリを中心に聴いてたから、
PRJの発表された時はほんとに声出たなぁ・・・
ガルネリスレでは、小野正利?ポップス上がりのハイトーン自慢にガルネリ歌えんのか?
みたいな雰囲気だったからこんなにメタル歌えるんだぞ、と音源上げてた記憶があるw
たしかサンダースティール、ヘッドレスクロス、シズゴーンあたりだったかな、のライブ音源
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9369-QPko [118.110.158.238])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:23.83ID:i32SKXe60NIKU
小野さんにはまり始めたころ、当時mixiで知り合ったおばさまから色々情報もらったり、
今でこそつべにもあるけど当時貴重なフォートブラッグの音源CDに焼いて家に送ってもらったりした
別の珍しく男性ファンとはお互いのライブ音源交換したりしたな
10年以上前だけどあの人たちは今でも小野さん追っかけてガルネリも好きになってんのかな、このスレにいたりすんのかな・・
酒飲んでると懐かしくて泣きそうや
新譜聴いてテンション上げよう、Gloryがシンプルで好きやな
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW cfe3-kfBM [121.108.251.72])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:41.28ID:hwCxh2CM0NIKU
エバラス聴いてハマって色んなV系が出演するフェスに何故かガルネリが出演する事になったから観に行って生のアウェイクニング聴いて更にハマった
客の8割以上が女性の中ガルネリの時だけ今まで大人しかった数少ない野郎どもが雄々しい声をあげていたのが印象的だった
その後小野さん加入でもっと好きになる
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW e369-5T4j [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:15.85ID:U2P1Wb2t0NIKU
>>611
She's Goneのライブ音源あったらマジで聴きたい
昔ネットのどこかにあると言われながら見つけられなかった
0621名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:15.93ID:Uui0gQm80NIKU
>>611
小野さんのサンダースティール見てみたいからもしよかったらリンク貼ってほしい…
ちょっとググってみたけど出てこないや
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdf7-8VMi [110.163.217.133])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:28:08.64ID:WDrUDcONd
>>605
確かに忘れてたw
思い出せて本当良かった。
0625名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-kfeH [49.98.64.108])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:53.00ID:7J2TSpLZd
昔のMV連投しだしたぞw
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:57.27ID:vI95juAV0
あのアカウント絶対公式じゃないよねw
公式の方のTwitterにあのチャンネルのリンク貼ってなかったりとかもう怪しい点しかなくて笑えてくる
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-kfeH [49.96.18.134])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:45:42.84ID:fUoqszrod
followersのMV最初にアップされたのあれだから公式でしょ
後でワーナーに移ってコメント欄リセットされたけど
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-vu2g [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/30(水) 07:22:32.71ID:bCynNpMD0
SYUはソングライティングセンスあるんだから、乃木坂や欅坂に曲提供すればいいのにな
売れてるアーに提供すれば収入的にもおいしいし、ガルネリ自体も有名になれるんじゃないか?
THE FOLLOWERSみたいな路線のダークな曲を書いてそれを使ってもらえば話題性抜群だな
メタリックな感じの乃木坂というのも何か良さそうだろ
0653名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-Mv3/ [49.98.165.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:58.52ID:vQ3ghZqld
>>651
マイクの音量上げるとハウるし余計にこっちの耳痛くなるんだよ
小野さんの口の位置とマイクの位置が凄く離れていても良く聞こえるだろ?それは誇るべき声量の持ち主って事、それを封印してどうする気だよ
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 2396-miMR [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/30(水) 17:11:09.37ID:vI95juAV0
新宿音よかったのは会場の影響かと思ってたけど違うみたいだね
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b35a-KT7O [116.254.0.87])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:09.67ID:ZDnN+sJd0
小野さんはおでこからでも歌えるからな
0665名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-AV6M [1.66.103.13])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:39.51ID:dUrJEIWPd
インタビューかなんかでsyuが10と1が繋がってるとか言ってたけどその通りで、永遠に煉獄をループしてしまうわ。 GALNERYUSからメタル好きになってハロウィンとかラプソディとか色々聞いたりライブ行ったけど結局GALNERYUSだ、最高だ
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef29-roNU [111.89.63.70])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:42:41.71ID:w3Qd1xBT0
煉獄と言えばINTO THE PURGATORYをGoogle翻訳にかけると「入国管理局へ」って出るんだよね
なんのこっちゃと思ってPURGATORYだけをGoogle翻訳にかけると「宿題」って出る
ますますわからなくなったので普通にPURGATORYでググったら煉獄って出てきてああなるほどと思った
まぁ煉獄の意味もよくわかってないのだけど
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd5a-u2zD [49.97.106.85])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:12:47.02ID:cw5zcZuidHLWN
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sdfa-u2zD [1.75.250.59])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:37:39.02ID:JanD9bFRdHLWN
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 7a29-XJr4 [157.65.53.116])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:18.86ID:8FoyXw5V0HLWN
これからのライブは一部小野さん、二部山Bさん、アンコールは2人で歌う形式にしたら面白くなりそう?
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 5796-bJgw [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:00:08.06ID:iIqJycho0HLWN
もし仮にsyuが呼ぶってなったとしても、こないだのインタビューで未だに怒ってるみたいな感じだったユーキはなんて言うんだろね
もし本当にやまびー来たら嬉しいけど、ステージの空気は悪いとかは嫌だなあ
0679名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sdfa-u2zD [1.75.250.59])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:21:53.53ID:JanD9bFRdHLWN
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (中止T Sab7-aDcy [106.154.138.49])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:30:33.30ID:4sbLOHkkaHLWN
総合18位っていうと、ちょっとオッて思うけど
売上枚数3874枚って見ると愕然とするなぁ
金額にするとたったの1280万円
配信の方がCDの数倍はあるのかもしれないが、それにしても少ないね
LIVEやグッズで稼ぐといったって、本数×動員数からしてたかがしれてる
ちょっと名の売れたYoutuberの方がよっぽど稼いでる今の世の中、何か間違ってるな
0687名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:17:39.00ID:kqnKElb90HLWN
コンセプト二作が戦犯なのかね
ストーリーありきの組曲アルバムを二作続けて出されたら、確かに、とっつきにくいわな
その肝心のストーリーの構成力も、正直言って、SOUND HORIZONみたいなそっち系の本職のアーに比べると未熟な感が否めない
SYUは作曲能力や編曲能力、演奏能力はメッチャ高いけど、物語には向いてないってことか

ベテルギウスの次に煉獄だったらもっと売れたんじゃないかな
ベテは軟派なメタルという感じがあったが煉獄はこれまでの良いとこどりな作風だし
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:22:05.52ID:kqnKElb90HLWN
MY HOPE IS GONEが如何にも邦楽って感じの曲構成(1番→2番→間奏→大サビ)にしてることからしても売れたい気持ちは伝わってくるなあ
もし売る気なければ洋楽的な曲構成というか2番やらない曲ばかりにするでしょ
日本で売る気がちゃんとあるから2ハーフの構成をメインにしてるんでしょ
邦楽は2ハーフが基本だから
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 2a5e-YKSK [133.175.185.235])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:23.12ID:Q8TlCtG90HLWN
お前らがたくさん買って友達に配る
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 4b17-gC5S [110.54.75.86])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:46.13ID:QNvMpXST0HLWN
>>686
>>690
CD買わないと手に入らない物もあるからね
アイドル系やV系でよく見る手法だけどDVD付きで複数タイプ出したり、イベント参加券やトレカ等の封入物が付いてたりする間は逆転はしないんじゃないかと思ってる
聴き放題ストリーミング系への提供は、広い層に聴いて知ってもらえる可能性を考えたら良い手なのかも
0725名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sreb-H+sM [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:47:12.38ID:fOGUOAovrHLWN
とりあえず、作りたいものを作れてるからいいんじゃね? そりゃ、もっと広く知られるべき価値があるとは思ってるけど X JAPANがあそこまで成功すると、俺らのGALNERYUSだって!って言いたくなるわな
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:19:32.40ID:kqnKElb90HLWN
売れてるアーティストに曲を書く必要はある
人気的な意味合いでは乃木坂と欅坂が今の邦楽ではトップクラス
これから人気が伸びるという意味では日向坂も重要
そのあたりに曲を提供できれば「SYUって人が曲書いたのか→じゃあGALNERYUSがどんな曲のアーなのか聴いてみよ!」ってなるかもしれない
話題性って大事だよね

VORVADOSだってFUKIに二曲も歌わせないで、REASONは乃木坂の生田絵梨花に歌わせるべきだった
生田は乃木坂のメンバーの中では歌唱力に定評があるので
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:20.83ID:kqnKElb90HLWN
AKB/SKE/NMB/HKT/NGT/STUのような「48G」は純然たるアイドルというか、所詮ただの王道アイドルにすぎない
しかし乃木坂・欅坂・日向坂のような「坂道シリーズ」はアイドルじゃなくてアーティストでしょ
48Gと坂道を一緒にするな

乃木坂は人気がかなり高いのだから、そこにSYUが曲提供すればかなりの恩恵を受けられそうなものだが
歌もの楽曲だけじゃなくて、ライブのSEもSYUが作曲すればいいかと
OVERTURE(乃木坂のライブのSE曲)も古くなってきたから、新バージョンのOVERTUREをSYUがつくればいい
ガルネリのアルバムの1曲目のインストのクオリティを考えれば、ああいった感じの作風で乃木坂用にも書けばいいんじゃないか
メタリックなSEになるけどな

ガルネリのTHE RISINGやREDSTAR RISINGやPURGATORIAL FLAMEみたいな曲調の新SEを作って乃木坂にあげれば、ガルネリ自体もかなり株が上がる気がしてならない
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 7a29-XJr4 [157.65.53.116])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:24.12ID:8FoyXw5V0HLWN
いっそバンドリライブでSYU撃したら知名度はもっと上がるはず
0733名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sreb-H+sM [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:24.65ID:fOGUOAovrHLWN
やつら、秋元以外の曲を歌わせてもらえんの?
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sreb-H+sM [126.208.204.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:20.83ID:fOGUOAovrHLWN
フミヤの猫アピールが止まらん
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 d629-aDcy [111.89.63.70])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:03:37.90ID:guXqlsFt0HLWN
小野さんがブシロードミュージックと縁があるからブシロードと組むのは悪くないと思う
新日本プレスやキックボクシング団体も持ってるし
アニメやゲームにも強いしCMもいっぱいやってるからタイアップもしやすい
DAIGOみたいに伝説のバンドとしてアニメに登場したっていい
声優ユニットで武道館公演だって何度もやってる
ブシロードの社歌を小野さんが歌ってるぐらいだから社長も気に入ってるんだと思う
0738名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W f764-FYMS [202.91.219.138])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:12.62ID:CoEDB/9b0HLWN
ギターの早弾きをピロピロと揶揄するような邦ロック好きや、そもそもバンドサウンドに興味が無いような人たちがいっぱいいる日本の音楽シーンのトップ(笑)のアイドルに曲提供するのは草
それなら世界的に活躍しててメタルなBABYMETALに曲提供・ゲスト参加する方がまだ現実味も期待性もあるわw
0739名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:27.39ID:kqnKElb90HLWN
ベビメタかあ・・・
乃木坂とベビメタって人気的な意味合いでは前者が圧倒的に高いよね
ベビメタはミリオンとは程遠い売上じゃん
SU-METALの姉(中元日芽香)が乃木坂に居たけど、卒業しちゃったのが謎すぎる
あのまま乃木坂に居ればよかったのに
妹(SU-METAL)に対するコンプレックスがあったとかいわれてるけど、何でコンプレックス感じるの?
活動終了した2017年末の時点では乃木坂はミリオンアーティストになっていたし、むしろベビメタに大差つけてたのにな
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:00.39ID:kqnKElb90HLWN
ガルネリは様式美的なところがあるから、邦楽という広いマーケットの中では人気が出ないのはまだ理解できなくもない
ただ、「邦楽ロック」というくくりで考えても売れてない部類なのが不思議
日本を代表するロックバンドとしてガルネリはもっと人気出ても良いのに、何故か邦ロックファンからあまりウケが良くないのは何でだ
ロック好きだけどガルネリは聴きません知りません、って人結構見かける
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 0769-pDOI [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:50.90ID:C1IjvgCl0HLWN
>>742
X JAPAN好きだけど他はメタルとか全然知らない友人に勧めたら好評で、一緒に新木場行くことになったわ

X JAPANほど売れちゃうと困るけど、もっと認知されていいバンドではあると思うなぁ
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 8f33-qV4/ [114.181.222.102])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:29.25ID:Fg2Wr3jl0HLWN
サザンとかRadwimpsとか流行りもの聴いてる人には無理だと思うけど
アニソンフェスに行ってるような人達とか
V系バンギャとか
80年代メタル全盛期にメタラーだった人達とか
開拓の余地はあると思う
↑の3ジャンルはあまり表には出ないけど人口は多い
0746名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sab7-VPKq [106.132.211.205])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:06:40.76ID:l+8EYc9raHLWN
DAIGOがYouTubeで、IQ高い人はメタルを好きな傾向が強いって言ってたぞ
0747名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sab7-VPKq [106.132.211.205])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:07.45ID:l+8EYc9raHLWN
メンタリストの方な
0748名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 fb9d-qV4/ [126.243.52.15])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:25.30ID:gIy+JhPp0HLWN
ロックとメタルは違うものとして認識されてるからロック好きだからと言ってメタル好きなわけではない
そもそも「メタル=嫌い」って認識が多いからメタル要素多い音楽でもラウドロックとかヘヴィロックとか
わけわからんジャンル分けしてるんだし
音聴いたらどう考えてもメタルなのにメタルアピールゼロなバンドの多いことよ…
0749名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W f764-FYMS [202.91.219.138])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:13.80ID:CoEDB/9b0HLWN
>>741
「邦ロック」って言葉を字義通りに捉えるべきじゃないぞ
「邦ロック」はもはや「定義」であって、音楽性による区分ではない。若者にとっては、ギタリスト(今は大抵がギターボーカル)・ベーシスト・ドラマーがいれば何でも「ロック」である、くらいの認識でいた方がいい。
RADWIMPSを筆頭に、yonige、ポルカドットスティングレイ、official髭男dism、sausy dog、4 limited sazabysなどなど…
これらが若者がよく聞く「邦ロック」と分類されるジャンル。one ok rockやUVERworldやFear and Loathing in Las Vegas、9mm parabellum bulletみたいなのが「邦ロック」とされる中でも比較的バンドっぽいサウンドだけど、大体はオシャレな音楽性。

これらの若者が好む音楽とGALNERYUSの共通点は「楽器を持ってる」くらい。マジ。
ギターの早弾きなんて「ピロピロ」と揶揄されるし、ツーバス?何それ?なんて当たり前。
曲の長さも6分ともなればめっちゃ長い曲。

GALNERYUSが邦ロックという分野で売れないのは当たり前だし、そもそもGALNERYUSは邦ロックではない。
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 2b96-jhAk [14.13.176.129])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:21.19ID:RPY1DZWP0HLWN
メタル聴くって人でも大体はDIRやホルモン、Crossfaithみたいなメタルコアやラウドロック系のバンドでGALNERYUSやVersaillesみたいなメロディック、シンフォニックなクサメタル系のバンドは聴いたことないどころか名前すら知らないってのが割とある
0756名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sd5a-rdR7 [49.98.74.205])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:55.49ID:KmUmhp5VdHLWN
アニ豚ドル豚多いのここ?
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 MM93-c6WC [150.66.116.222])
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:24.14ID:e5UVqkUIMHLWN
ガルネリも一発屋扱いだった元ミリオン歌手の参加というドラマはあるが、
それが世に広まらないまま時間経っちゃって売り時を逃した感がある
リスナーとしては、良い曲出して手の届くような箱でライブもやってくれてありがたい存在なんだけどねー
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 8b5a-Ienu [116.254.0.87])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:22.95ID:Ze7DbRfk0HLWN
>>758
小野さんの紅聴いて思ったけど、軽々と歌われると「すごい」とはなるけど「心に響く」歌にはならないと思う

別にX信者じゃないしむしろガルのほう好きだけど
ハイトーン系ならなおさらグループによって良さが違うんだと思う
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 5796-bJgw [106.73.79.224])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:45:25.65ID:iIqJycho0HLWN
cdだと小野さんなんか余裕っぽくて物足りないんだよねw
それはそうと、>>761さんの言うことはすごく分かる、自分は小野さんがfinal countdown歌ってる動画を見て同じことを思った
0764名無しさんのみボーナストラック収録 (中止WW 0769-pDOI [58.183.152.8])
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:28.53ID:C1IjvgCl0HLWN
>>750
X好きな友人はもともとバラード好きなのもあってREMAIN BEHINDが一番刺さったらしい

メロスピは絶対的な武器だと思うから続けてほしいけど、小野さんの声を活かしたバラードの方が多くの人に届くのかも
ドラマとかのタイアップ来ないかなぁ
0765名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 Sdfa-t+NY [1.79.88.134])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:10.21ID:Kb5pmS7LdHLWN
>>745
本官はV系からメタルに入りましたね〜
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 3af0-0B+f [27.137.196.201])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:44.45ID:8ZfmgNWS0HLWN
>>682を見て思いだしたけど、AOSやvetelgyusは店舗別特典が結構充実してたからそれを考えれば割と売り上げは落ちてないと思う。
vetelgyusは店舗別のDVDが6種類くらいあった記憶があるし。
逆に言えば、CDに限らずもう少し儲けようとしてくれても良い気もするんだけどさ。
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:39.43ID:YOMkk8mV0
今回の作品もそうなんだけど、ガルネリってギターはパワーコードとソロがメインで、それ以外の和音(トライアド以上)ぽいところは同時に鳴らしてるわけじゃなくて一音ずつずらして重ねてるのが多いよな
てことは実質的にはパワーコードと単音(ソロ及び分散和音)だよな
パワーコード主体なのは何か理由でもあるのか?
SYUはメロコアのようなパンク系の音楽に影響を受けたようには到底見えないし、むしろメタルの王道を進んでるはずだが
パワーコードといえばパンクっていうイメージが強いものだが、ガルネリのような純度の高いメタルでパワーコード主体とは面白いよな
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 237f-5umD [118.105.37.102])
垢版 |
2019/11/01(金) 02:26:51.97ID:4D5jidTM0
>>768
シンセもいるし全体的に動きまくってるからパワーコード主体でいい気する
0781名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5796-bJgw [106.73.79.224])
垢版 |
2019/11/01(金) 10:13:10.02ID:MllUoHsv0
いい歳こいてメタル聴いてる人がいい歳こいてアイドル聴いてる人馬鹿にすんの醜すぎだろ
どっちもきもいんだからそこはsageないでいこうよ、馴れ合いしろとも言わんけどディスる必要もないだろ
0783名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa73-YKSK [182.251.251.34])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:20:14.03ID:p3W9OJzra
正直に言おう




メタル好きにリア充はいない…
0793名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa73-YKSK [182.251.251.50])
垢版 |
2019/11/01(金) 14:00:40.48ID:VQKkScmaa
>>784>>787は震える指で「彼女いるから」と必死の思いで書き込んでスマホを机に伏せて置き、目を閉じた。

着る服の色は赤か黒が多い
人にお気に入りの音楽を得意になって聞かせるも「みんな同じに聞こえる」と評される
野外フェス楽しそうとは思うが、テレビで見る限り全然趣味が合わなさそうで辛い
ワンオクなどのリア充が好きそうで売れているバンドがなんとなく憎いが、陰陽座は特に憎くない
WOWOWなどで知らないバンドのライブを見ると、「こんなバンドよりもガルネリをなぜ放送しない?」と思ってしまう
最近、運動不足で太ってきた

ひとつでも当てはまったらお前は非リア充だ!(適当)
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5608-qp9g [223.29.190.223])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:32:15.07ID:EbOLgx3d0
無理無理 ソロじゃ譜面ガン見で歌ってるけど、フォント小さいってぼやいてたぞwww
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5a-rdR7 [49.98.53.112])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:29.66ID:HOpvy1AXd
>>800
前も書いたがfollowersが最初にアップされたのはそのアカウントからだよ
後からワーナーに移行してその時コメント欄だけリセットされた
0804名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fa5d-4BlH [221.253.35.37])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:35.16ID:Ek5HAVmG0
>>800
概要に書いてある

GALNERYUSのオフィシャルチャンネルです!公式Music Videoなど公開中!

GALNERYUS
SYU (Guitar)
Masatoshi “SHO” Ono (Vocal)
TAKA (Bass)
FUMIYA (Drums)
YUHKI (Keyboards)

2017年5月、クラブチッタ川崎で行われたJ-METALのイベント“PURE ROCK JAPAN”にてワーナーミュージックへの移籍&新アルバムのリリースを発表。
9月には新生ラインナップによる移籍第一弾アルバム『ULTIMATE SACRIFICE』をリリース。
2019年、ついに15周年イヤーを迎え、国内はもちろん海外からも熱く支持される最注目バンド!
0806名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa73-MNXO [182.251.255.33])
垢版 |
2019/11/01(金) 22:29:09.89ID:kpXcIJnsa
https://i.imgur.com/ROSHb0P.jpg
どうでもいいけどapplemusicのこの歌詞の間違えで笑った
こんな草ってなんだよ
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 93e3-lyMU [124.213.115.20])
垢版 |
2019/11/01(金) 23:08:28.43ID:nQYNP0Cv0
クサメロと言われるものがどうしても客層を狭めてしまう。
メタル好きでもSHINING MOMENTSなど歌謡曲にしか聞こえなかったりするかもしれない。
クサメロ封印したMETAL TRIGGERやNEW LEGEND
みたいなハードロックに寄せればいいとおもうんだけどなー。
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Speb-iFY9 [126.35.26.163])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:43:11.66ID:A61vcccip
ガルネリは無駄に長いピロピロソロパート削って、
メロディ重視のソロにして楽曲をコンパクトにした方が売れると思う。

テクの凄さよりもいかに耳に残るメロディか、コピーしたくなるギターソロかの方が重要だと思うんだよなぁ
Xはその辺のバランスが上手かった
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ee19-aehQ [121.94.91.37])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:49.99ID:27XHE9ld0
メタルとは
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdfa-BBTB [1.75.252.11])
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:37.61ID:YXj+twIfd
そもそもシューのプレイスタイルが押しばっかで引きが足りないからな
それが「らしさ」でもあるんだけど
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 237f-5umD [118.105.24.209])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:58.79ID:8mNrtxD+0
音詰め込んだソロは日本の他のバンドではなかなか聴けないしXみたいなものをガルネリに望んでない
future never diesのような塩梅だといいかな
AOSのあの感動もソロの起伏が無いと薄れると思う
0832名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 237f-5umD [118.105.24.209])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:19.63ID:8mNrtxD+0
>>829
destinyは無駄って思ったこと無いがjudgementは確かに要らねぇと思った
あのアルバム随所であれ風の(戦士が戦いに旅立つみたいな?)音入ってるけどスゲー中途半端だなって
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8f33-tyhm [114.183.128.65])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:01:10.27ID:K+TsKUWs0
ガルネリもレコ発ツアーばかりじゃなくて、ファンが選ぶ人気トップ10の曲のセトリでライブしてほしいね。
正直、ライブ二部構成だと、一部の曲順がCDと一緒でワクワク感が半減する。

次は何の曲だろーっていうドキドキ感こそがライブの醍醐味だと思う
0837名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 237f-5umD [118.105.24.209])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:08.73ID:8mNrtxD+0
>>835
ソロやるならそっちのほうがいいよね
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdfa-HFZk [1.79.89.177])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:59.61ID:sAHP6xYDd
>>829
RISE UPのイントロは無駄じゃない。渋公10th最高に上がったわ。
0843名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdfa-qqHA [1.66.103.13])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:40:13.38ID:NvTvXwj4d
インタビューで来年はライブいっぱいやって、アルバムツアーでしかやってない曲とかやろうって言ってたから期待しちゃうね。個人的にはenemy、wind blows、no more tears、lament聴きたい。あと幻の日本語rain
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3af0-0B+f [27.136.109.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:43:44.96ID:zmIMH+a50
>>822
曲をコンパクトにして失敗したドラフォってバンドが居てだな
ボーカルを代えて曲も大幅に縮小したパワーウィジンは売上的にはがた落ちだったろ
「らしさ」を失うと、こうなるっていう分かりやすい例だよ

ガルネリだって同じで、これまで6分台メインで7分台数曲必ずあって8分台もたまにあり、5分台がコンパクトな部類って感じだったのを
もし今更4分台メインにされたりしたらもう普通の邦楽と変わらん
そんなコンパクトなガルネリを聴きたいとは思わない
ただ、フェニックス以前や山ビー期のように、アルバムに少なくとも1曲は4分台の曲があってもいいかなと思うけどね
AOS以降はソロ作のVORVADOSも含めて最低5分以上のアルバム構成になってるから回帰してもいいと思う
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1608-1NYW [119.47.16.90])
垢版 |
2019/11/04(月) 15:09:51.11ID:0vKj6nU90
キラーチューンかどうかは好みの問題 俺もそこまでとは思うが、一回しか生で
聴いてないから音源出して欲しい 配信限定でもいいんで
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5a-9O16 [49.98.52.208])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:24.06ID:d2ACR2Nqd
小野さんのストラグルをさっさと出して欲しい
ボーナストラックでいいからさあ
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8b5a-Ienu [116.254.0.87])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:32:48.58ID:Zbt4iJoi0
>>865
傑作
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb9d-qqHA [126.2.139.18])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:44:32.73ID:X7FEDbBE0
興醒めまではいかないけどまたストラグルかーとは思ってしまうな、2部のSEがunited bloodとかthe risingだったら泣くかもw
0871名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 16a1-k+gb [119.240.138.118])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:52:46.37ID:i3lu7VaT0
アルバムが増えてくごとにキラーチューンが増えていくのは必然
そんでもってそれ以降のライブは
後半に盛り上げるためのセトリに入ってくる
レイズマイソーやDestinyヘブパニなんて難曲は本来は終盤に歌うもんじゃないがファンもライブに行くなら聴きたいと思うのも仕方ないけどね
0872名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdfa-etD+ [1.75.10.142])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:50.00ID:yPWirEJAd
BIGCAT 以前は休日で前方を取れたんだけれど、今回は仕事から行くから、かなり後方かと
あの場所フラットだけど、後方でもなんとか見える?
スタジオコーストの方が同じ後方でもマシ?
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5796-bJgw [106.73.79.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:15.73ID:YTw/7ZPy0
紫のシャツ、胸のロゴはまあまあかっこいいのにいかんせん紫色なのが個人的にちょっとマイナスかな〜買ったけどw
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sab7-0B+f [106.180.5.94])
垢版 |
2019/11/06(水) 01:53:47.28ID:zgDwFmXRa
Struggle for the freedom flagのPVでシュウのギャランドゥ(チン毛の上の部分)が見えてるんだね
0886名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 670c-1NYW [218.40.82.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 14:37:44.48ID:yL0wOMfr0
>>883
初日に行ったときは、TIME BEFOR DAWNと
UNBREAKABLEの時の見かけた ブルゾンとか、
トートバッグとか在庫があれば売るんだな
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5a-vE73 [49.98.189.189])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:21.05ID:pO8WdUt2d
>>886
ブルゾンはいつのですか?タオルとかは毎度見かけるけどブルゾンあるなら欲しい道民
お金多めに持って行こう
0889名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 670c-1NYW [218.40.82.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:44.14ID:yL0wOMfr0
>>887
ごめん、売ってんなーと思って見てただけなんでわかんね
以前のツアーのはサイズそろってないし、売り切れてる可能性もある
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1707-2i8q [118.104.166.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:59:06.03ID:bkOJy64B0
ガルネリプロテイン希望
ガルネリ聴いてトレーニングしたあとのガルネリプロテインは格別だろうな
0896名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-eaPK [49.98.192.37])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:53.91ID:nmXqPY7Id
周年なんだからモバ会員限定とかで在庫処分しちゃえば良いのにねハッピーバックとかいってさ
他バンドで会員限定50%OFF〜ってやってて在庫はハケるわ、会員増えるわで良い企画だったみたいだよいつまでも物販でエンジェルの青T定価で置いとくより良いと思う
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ff0-E5K3 [203.165.200.83])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:58.34ID:bjm314be0
ガルネリ聴きながらジョギングはもう10年以上の習慣になってるけど、
全く飽きないから自分でも恐ろしい
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa2b-t5zK [182.251.251.36])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:09.04ID:0w69ZUWxa
それは単なる中毒症状なのでは?
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-Ri0F [1.75.0.3])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:59.10ID:T1fIFWAGd
新作は聞いてるのだろうからたのしめるでしよ
楽しんでな
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7764-At7Y [202.91.219.138])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:47.06ID:Kh6pd/+20
>>901
新作はコーラスの部分までバッチリ!
ありがとう!!

>>902
初日通りだとflag3曲聞けるのはすごく楽しみ
昇天してくる!!
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxcb-LgVa [126.228.205.84])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:58.61ID:bvIgfKpax
調子は?
0919名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MMdb-DKfg [202.176.20.165])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:03:47.28ID:zn0JEeeeM
MHIGも最高音まで出切ってたしフォロワーズまでは完璧な仕上がりだったけどCBTMAで完全にバテてた。
ライブで聞くとCBTMAはラメント的な辛さを感じた。
スタミナ切れと言うよりもこのアルバムを完全再現して2部までしっかり歌いきれるボーカルはいるんだろうか。
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d7a1-oObZ [110.233.248.60])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:31.48ID:iofOa2nx0
2部の初期曲はかなり歌えてたな
てかGLORYがアメリカのライブ映像の比じゃないぐらいめちゃんこ上手かった
GLORYの最初のシャウトはCDに入ってなかったしテンションあがったわ

楽器隊は全く乱れを感じなかった(楽器しないド素人視点)

てかMHIGが最初始まらなくて小野さんとSyuが袖のほうに走っていってすぐ戻ってきたけどなんだったんだ
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa2b-LgVa [182.251.255.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:25:30.58ID:NOHkYB0ta
あれだけの曲をライブで再現されてしまうとは…
FATE OF THE SADNESSも聴けるとは思わなかったし、セトリ変わって正解かもしれん
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdbf-Xlbo [49.96.17.236])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:37.34ID:VhJ+Xmqbd
junichi来てたの?
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ff0-E5K3 [203.165.200.83])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:34:44.24ID:JQF81BSC0
ジュニチさんとメンバーの笑顔がまぶしすぎるな。
たまらんわ
0936名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.229.10])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:40.30ID:75rnhMkyp
辞めたメンバーの集結ライブやるんかな?
そんなこと言ってたよね。
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7796-o7DO [106.73.79.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:01.95ID:cBMUxY9U0
takaさんが珍しくカメラ目線で笑っててなんか微笑ましいね
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-Ri0F [49.97.104.114])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:17.36ID:D729+8dHd
ユートも忘れんといて
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf2d-nHw2 [223.134.158.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:08.87ID:eC3PqHgZ0
>>943
そりゃジエンドオブザラインはつぎはぎになりますよね、、
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1f5e-t5zK [133.175.185.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:16.80ID:pkC+abOF0
初めて買ったガルネリウス のアルバムはYAMAの時のだった
正直、英語の発音がダサくて、最初から最後までがなりっぱなしの発声は合わなかった

ある日、ふとYouTubeでangel of salvationを聴いて驚愕した、まさに救済だと感じた
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-njun [106.180.0.52])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:32.78ID:5cemyXY0a
>>942
YAMA-BとSYUHIKINENの間に何があったの?
0954名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-njun [106.180.0.171])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:54.91ID:kjuiTOkxa
>>951
脱退の気配はその前からあったの?
それで小野さん加入に繋がったから結果的にはバンドにプラスだったが笑
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0H7f-njun [153.151.24.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:27.37ID:tuamdIdGH
山の曲を小野さんが歌うのはできるけど、逆は厳しいからなぁ
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H4f-LgVa [61.199.190.11])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:41.27ID:NxzMHWjlH
逆に小野さんではストラグルとサイレベ最後まで上がりきらないから何とも言えないが
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f70c-E5K3 [218.40.82.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:52.44ID:8+ctWdhp0
>>955
ヤマは自分のやったことに間違いはなかったと思ってるから、今もってワビ入れる気はないだろう。
外国向けのメディアのインタビューで
「曲が段々難解なものになっていって、
シンガーとしてチャレンジできるという点では面白かったが、
自分はもっとストレートなメタルが好きなので音楽性の違いということでやめた。
結果グループの危機感が方向性の修正につながったから、自分にとってもグループにとっても
脱退はよかったと思う」っていってる。
なるほど、と思ったし、きちんとコミュニケーションが取れてればPRJまで、とかで
惜しまれながらも円満にやめれたのかもな。

コミュ不全がすべてっつー感じ。
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff19-eaPK [121.94.91.37])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:51.84ID:ll50Z1n80
>>955
タッカンイベントとか色々呼ばれる様になって吹っ切れた感はあるね辞めた当時のメフィストのライブは観てるこっちが辛かった

>>964
小野さんを馬鹿にするな>アニソン歌うようなキモオタオヤジ
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW fffe-Pt/K [121.1.197.41])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:16.18ID:OS8mi1Pa0
>>962
それでもあの辞め方はないだろう音楽性の違いならわざわざPRJの前に嫌がらせみたいな辞め方する必要余計にないし
そのコメントも開き直りに近いしで初期メンバーの二人はそりゃ今でもキレてるわな
小野さんが入ってくれたおかげで結果オーライにはなったけどまじで大変だったわけだし
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f70c-E5K3 [218.40.82.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:50.16ID:8+ctWdhp0
>>967
そうだな 確かにやめてからなら何とでもいえるわな

ヤマ最後のライブの時、YUHKIはステージ上で泣きながら
「怒ってます!」って言ったらしい
ほんとに、ただただ小野さんに感謝だな
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9ff0-E5K3 [203.165.200.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:12.33ID:ga8CyYnP0
たしか台湾で当時のガンブリッジメンバーをバックにストラグルとか演奏したな。
YouTubeにあるはず
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 177f-HCj2 [118.105.82.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:26.35ID:0Vxh7j7a0
straggleのPV見たけどダサいな
まだ正式メンバー二人だったから仕方ないけど
0995名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfc5-vvjS [183.77.242.51])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:59.50ID:TbFEpvrz0
マジ憶測と妄想でメンバー腐すのやめてほしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況