X



ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:42.40ID:GCQgTS2J0
総本山
stonerrock.com
http://www.stonerrock.com/
レーベル
RISE ABOVE(UK)
http://www.riseaboverecords.com/
SOUTHERN LORD(US)
http://www.southernlord.com/
↓神サイト↓
山ちゃん卍うんこうんこ卍
http://www.yamazaki666.com/stonerindex.html
静謐の森(現在更新停止中)
http://www.k4.dion.ne.jp/~doomed/

前スレ
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1570554704/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:47.40ID:f0JtRGn50
※前スレ
■発毛◆リアップX5 22本目■なが〜い付合い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1515590281/
■発毛◆リアップX5 23本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1538281977/
■発毛◆リアップX5 24本目■なが〜い付合い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hage/1562683390/

【使用上の注意】
・ 本剤の効果を得るには最低4ヶ月間毎日使用してください。
・ 本剤の効果には個人差があり、誰にでも効果があるわけではありません。
・ 本剤は継続的に使用しないと効果を維持できません。
・ 使用をやめると本剤の効果は消え去ります。
・ 本剤は壮年性脱毛症の原因を取り除くものではありません。
・ 継続的に使用しても本剤の効果は徐々になくなります。
・ 本剤を使いすぎると却って脱毛症が悪化する危険があります。

リアップ ブランドサイト
ttps://brand.taisho.co.jp/riup/
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:15.13ID:Fa7K3YO90
アーロンターナーのヒゲを集めてコレクションしたい
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:03.37ID:RUxt0sOa0
Cirith Ungolが30年ぶりにフルアルバムリリースすると知って震えてるしかも今年の4月
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:34.38ID:WqZQjBUf0
マスコア大好きで、Orchidも昔から大好きで、Panthersのthe Trick聴いてみたけと、全然作風違うね。なんかボリスみたい。このスレにぴったり。
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:07.38ID:WqZQjBUf0
SUMACのecstasy of unbecomingの最後激しくなるところ興奮する
本当ecstasy!
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:31.80ID:ii4ak7iO0
めちゃくちゃいい←たいして良くない
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/21(金) 13:56:59.04ID:Avk4Yxtz0
間違えようがないな
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 00:40:53.54ID:yY24piIG0
CDラジカセ普通に使ってるんだが
逆に聞きたいのだが普段何でCD聴いてるんだ?
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 04:00:28.39ID:QagL8xrq0
デイメアから出してるバンドか
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/22(土) 09:58:16.17ID:Efya4xPs0
>>23
いいな!俺今度買った車にカセットついてるからそれ欲しいと思ってるんだ。
サバスの3rdのカセット見つけたんだけど3800円して買えなかった。
ラストライブ買ったけど熱いんだけど音悪・・。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:22.56ID:m+23gjw60
ヘイセイをヘイケイとかけてるのはわかるが
ジャンプはどこいった?
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:28.44ID:uDljMFaY0
チケット売れてないし野音のイベント以外はリスケはなしじゃね
売れ行きからするとサイクロンでもソールドアウトするか怪しいレベルだし
単独ではきついでしょ
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:32.62ID:V0ze/kVr0
ヘルフェスト ウォームアップもアンクルアシッドもチケット買ってあるけど今の状況考えたら両方ぶっちゃけ中止にしてほしい。
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 18:36:43.01ID:ZdxpuN400
こんな状況だからこそ、むしろ開催するのがロックだろ?
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 19:58:36.49ID:StzT7/Br0
おまえら学校休みになって良かったな
ちゃんと安倍ちゃんにお礼するんだぞ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 20:41:52.27ID:fEmCBoXb0
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。
安倍晋三のとも山口敬之がいとう詩織さんを強姦した事件は舊日本軍が朝鮮人を性奴隷にした過去とそっくり。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:48.57ID:OJEL+4uN0
このご時世、小人数や個人で引きこもって過ごすことが流行りそうだから酩酊しながらドゥームやストーナーロック聴くブームが来るかもしれん
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:14.50ID:yBRWBj5g0
UNCLE ACID & THE DEADBEATS来日中止?
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:24.56ID:b7HVnEtT0
today is the day大好き❤ オースティンラブ❤
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/29(土) 08:15:30.43ID:hCU1qdW10
あーろんたーなーの髭エロイ❤
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 00:34:03.18ID:kOAjvSSS0
>>81
こういう思考の爺さん婆さんがコロナの感染を広げてるんだろな
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 15:49:49.93ID:j7W/V3oL0
いつからここはアンクルアシッドスレになったんですかね
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/01(日) 23:44:45.33ID:j7W/V3oL0
きもっ
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:20.85ID:e6k8LKrk0
大阪市のライブハウスで3人感染
>>87
ワロタ
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:44.49ID:e6k8LKrk0
ワロタ

【新型コロナ】最多77人の北海道…推計感染者940人「軽症で若年層に広がっている」 政府の専門家会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583155749/
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:49.11ID:e6k8LKrk0
【若者のせい】日本政府・専門家会議「新型コロナウイルスは、10代〜30代の若者が感染拡大させている」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583157400/
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:34.47ID:e6k8LKrk0
ほれ

【コロナ速報】愛媛県で初の感染者、40代女性…大阪・高知・札幌の感染者と同じ京橋のライブハウス(Arc)を訪れる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583116743/
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:14.12ID:1YAqgAhL0
>>109
キッズは軽症らしいからどんどん濃厚接触してこい
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:38.47ID:y/A/v0Xb0
>>78
問合わせてみようかと
思ったけど・・・
M&Iは払い戻しする
感じでもなくLIVEも決行
なんかな?
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:45.95ID:1YAqgAhL0
幼女のきみたちがライブ行って感染するのは構わないがきみたちと同居するおじいちゃんおばあちゃんおとうさんおかあさんがきみたちのせいで感染して最悪死ぬ場合があるって認識はしておくべき
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:56.00ID:1YAqgAhL0
FU MANCHUのスコットヒルも子ども部屋おじさんだったよね確か
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:26.54ID:VwTlRMWU0
そそ
チャーチや日本人の奥さんを持ってるブルベリのホンゴから日本の状況を聞いてるのかもしれないけど元ネパデ組は強い
後はイギリスが渡航制限的な措置をしないか祈るばかり
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:13.04ID:oxc32UZ+0
ライブ関係者が風評被害だって言ってるけど、なんで自分たちのライブは無関係だって思えるのか
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:26.60ID:oxc32UZ+0
こんな時だからこそTシャツ買って応援しようぜ
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/06(金) 18:39:26.92ID:BxtppCA/0
>>141
ごめんなさい。
私は払い戻しします。
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:14.08ID:MRJUI3CK0
>>141
是非感染してどうぞ
>>142
感染してもアーティストを恨むなよ
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:45.03ID:4iarJu9G0
U A&DBはチケットの売れ行きからするに間違いなく最後の来日になる
チケットが1/3も売れてないスカスカで空調のいいクアトロよりも
満員電車や普通の職場や朝一で乞食が押し掛けるドラッグストアやスーパーの方が感染しやすいわ
アー◯ダムみたいな空調がほぼ効かない煙モクモクなハコなら話は別だがな
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:26.95ID:MRJUI3CK0
>>147
感染おめでとう!
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:20.81ID:mLuF3t6p0
リードリアンも一緒に来るのかな?
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/07(土) 19:04:26.20ID:MEFDcoCU0
アンクルアシッド、リードリアン、参加者含めて感染しねえかな、コロナ感染者だれか突撃しろよ
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/07(土) 19:06:54.64ID:M2hTiZmU0
自分の周りに重篤になった感染者や死亡者がいるか?
死んだり重篤になるのは宝くじで1000万円当たるより可能性が低いわけでビビる必要はない
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/07(土) 19:55:48.54ID:osA8b3nm0
自分が感染すること自体は別にいいんだけど、万一ライブでもらって人に感染させたらと思うと躊躇するよね。報道されちゃうし。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/07(土) 20:24:49.91ID:MEFDcoCU0
>>166
おまえの周りにコロナ検査受けたってやついるか?
そういうことだよ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/07(土) 20:26:29.65ID:MEFDcoCU0
すまん間違えた、たしかに重篤になるやつは少ない
>>166
の言うとおりだ
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 01:58:16.40ID:23lwbKzf0
そもそも閉鎖されてる職場がどれだけあるんだって話だし
満員電車すらも未だ閉鎖されないし
仮に重篤化しても死んでる人間なんて寿命だろ!コロナにかからなくても死んでるだろ!とツッコミたくなるような後期高齢者ばかりだし
そもそもワクチンがなくても既に半数近くが自然治癒してるような病気だからな
ビビる必要なんて全くない
マスコミの報道なんてコロナというよりただの人災だしな
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 02:01:23.20ID:OeV5FgfS0
お前らが直接発病しなくてもライブ会場で感染して
お前らの大事なじーちゃんやばーちゃんに移して死なせちゃうかも知れないんだよ
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 02:13:07.19ID:23lwbKzf0
報道はされないが交通事故で死んだり煙草の受動喫煙で肺癌になって死んだりする可能性より全然低いからな
しかも死ぬのは身体がボロボロな老人ばかり
健康で酷く荒れた生活をしてて臓器が既にボロボロではない限りはかからんよ
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:27.39ID:23lwbKzf0
ガラッガラなライブ会場なんかより満員電車で感染する可能性の方が間違いなく高いし
今の時点でどれだけ老人が死んでるんだって話だからな
そこまで気にするほど祖父母が大切なら
いい年こいて一緒に暮らしてる子供部屋おじさんや孫部屋は自立しろとしろとしか言えない
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 07:47:50.88ID:+NhuiHRP0
外に出なきゃ感染は広がらないけど自粛して経済活動を止めると別の意味で死ぬ
どっちにしろ死ぬのはドゥーム
安い正義で感染ガーと自粛を強要するのはバカ
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 08:47:02.77ID:NKd+xJZP0
ライブハウスの威力やべえな
これは中止も已む無しだわ

高知の看護師からの感染

高知の看護師 → 高知在住の母親
高知の看護師 → 高知の女性友人 → 女性友人の両親と親族の小学生男児
高知の看護師 → 高知の同僚女性
高知の看護師 → 愛媛の女性友人
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の女性 → 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性A → 大阪の男性Aの嫁と子供
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た兵庫の女性
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京B

直接感染12人
間接感染も含むと19人
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 22:06:37.25ID:TDX5R7Sh0
自粛マンだが、危機意識皆無のおまえら見てると反吐がでる
ライブ関係なしに日常生活で感染して死んでね
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:01.31ID:KyUr/O/M0
自粛マンとか揶揄してるやつが言えることか?
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:28.84ID:Gtl5PBG/0
人の危機意識の無さに反吐が出る?
自己管理の話なのになんで他人の事でイライラしてるの? 
自分の正しさを人に認めて従わせないと嫌なのかな?
気持ち悪い人だね。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 01:28:56.27ID:G6KBNqxK0
アーティストが来日してくれているんだし行きたい奴は見に行けばいいだけ
感染が怖くてキャンセルする人はキャンセルすればいい
行きたくない人は行かなかったらいい

ただそれだけの話なのに
正論を盾にして人の行動にいちいち文句をつけ
その上「感染して死ね」とまで言うヤツのどこがまともなんだよ
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 08:23:46.94ID:lsgWOOha0
おとなしく感染して死んでね
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 08:44:52.26ID:lsgWOOha0
自己管理の問題?よくわからん
自己完結するならそれでいいけど、感染を広めるんですがそれはどう考えてるの?
見に行きたいやつだけいけばいいのはそのとおりですが、感染して周囲に広めてる現状をどう捉えてるの?
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 09:02:13.49ID:QrU4R/wd0
私は音源聴くだけで満足だよ( ̄▽ ̄;)
SUMAC大好き❤
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 10:54:20.29ID:qtux/dt50
自粛しないマンは俺の問いに答えろ
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 10:57:14.46ID:qtux/dt50
あっこれね
>>198
>>199
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 14:47:23.52ID:qtux/dt50
自演しないマンだが、おまえら自演してんだろ?
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:39.58ID:qtux/dt50
メタルのライブってヤバくね
メタルのライブよく行くんだけど痛感したわ
キモオタしかいねえ
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:04.73ID:lOQvKvaV0
パックリ御開帳?ジェイクED?
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 08:09:04.88ID:XRH/mGCe0
ランディローズはソングライターとしては文句なしだけど
ギタリストとしては過大評価だよな
ライブアルバムのTributeを聴いてみても
ミスりまくりで
一番分かりやすいのがGoodbye to romanceの一番いいギターソロのとこでミスってたり
最後にオマケでついてくるDeeでも何回もミスって弾き直してたりしてるから
スタジオミュージシャンだったんだなと思うわ
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 08:52:33.10ID:XRH/mGCe0
技術論以下の問題でギターがヘッタクソだからしゃーない
そらレミーもランディローズの事を過大評価だと言及しますわ
バーンのせいで日本では過大評価されてるトニーマーティンもそうだが
音源では良くてもライブでダメな奴はダメ
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:38.96ID:XRH/mGCe0
レミーも言ってるようにランディローズの過大評価は後付けで
演奏に関してはブラッドやジェイクやザックやジョーやガスには遠く及ばないし
ギターをやってる今時の中高生よりヤバいレベルだからな
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 09:34:31.57ID:XRH/mGCe0
ジミヘンは即興でやってるから問題ないが
ランディローズは曲をしっかりと弾こうとしようがミスる
しかも単音を積み重ねるだけの大して難しいわけでもないギターソロのパートですらミスる
ソングライターとしては優秀でも肝心のギターがヘタクソならギタリストとしては二流以下だが
死んだ思い出補正も含めては評価されてるなw
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 10:07:22.93ID:yxkmKIrz0
神格化されてるけどアイツも下手くそだろ
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 14:31:53.49ID:yxkmKIrz0
【Extreme the DOJO vol.34】
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止、及びお客様の安全確保を考慮した上、残念ながら延期とさせていただきます。現在、振替公演の日程を調整しております。

3/14 PIG DESTROYER show
3/15 BRUJERIA show
3/16 &17 ExtremetheDOJO vol.34

https://twitter.com/smashjpn/status/1237211576072949760?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:39.78ID:yxkmKIrz0
チケット買った方にはもれなくマスクつけますとかやればいいのでは?
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:53.64ID:FOVIRN5v0
>>241
もう始まってるよな〜。
行った人、レポお願いします。
グッズ情報もw
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:08.04ID:ejcIiq820
Tシャツ、どちらもホラーテイストないまいちのデザインで買わなかった。

でもライブはホント良かった。
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 21:59:33.22ID:ejcIiq820
まぁ4割くらいじゃないかな。サバスやEWとかドゥームのTシャツ着てる人多かった。

盛り上がってたよ。
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:46.50ID:hK72S8DD0
HELLFESTTシャツのハールおぢさんいたな
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 22:47:38.23ID:/VJMi5a/0
グッズはツアーデイト入ってました?
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 23:02:59.59ID:icANSVoV0
入ってるよ
ただ表示は小さいし東京や大阪は漢字
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:27.69ID:/VJMi5a/0
有難う御座います
0264258
垢版 |
2020/03/12(木) 10:34:20.06ID:poYITcHl0
みんなありがとう!
知らないバンド結構あるので聴いてみます
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 12:55:30.18ID:5MR9UMzS0
IsisとかSUMACもオヌヌメだよ❤
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 14:09:16.20ID:b77aOaq10
名詞の後「とか」不要ですよ。口癖
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:53.36ID:cQlobF+L0
みっちゃん目立ちすぎぃ
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 15:14:38.62ID:vHSWiATs0
サブスクリだとアマプラは課金してもイヤーエイクのバンドのアルバムはあんまりない
なのにマイナーなフューネラルドゥームのアルバムはあったりする
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 16:06:48.59ID:guSaAXgw0
>>267
口癖とかいちいちうるせえな、神経質なやつはモデないぞ
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 17:47:17.97ID:oDtPYf0I0
>>258
Prong
Barkmarket
初期のTherapy?
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:06.07ID:b9lHuoxU0
>>275
俺も今日行くの止めて
今、家で飯食ってる・・・
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:23.89ID:guSaAXgw0
>>269
イアーエイクとかピースビルの初期作品がほしいね
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 21:18:54.63ID:G+LW0hvO0
自分で行かないと決めたのに被害者面してグチグチいう層はどのスレにもいる
しかしなんでもかんでも他人のせいなんてドゥーマーらしくて俺は好きだぞ
0283258
垢版 |
2020/03/12(木) 21:37:42.61ID:TiSuBID10
>>272
Prongいいよね
BarkmarketもTherapy?も軽く聴いてみた感じかなり良さそう、ありがとう!
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 21:43:18.74ID:ViarcIee0
>>282
ドゥーマーって何でもかんでも
他人のせいにするんw?
なら俺もドゥーマーに認定された
訳やねw
今日は家族(特に嫁)の猛反対で
行くの止めました。
独身なら行ってたな〜。
せめて終演に合わせて行って
シャツくらい買うべきだった
かな?
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/12(木) 22:41:23.68ID:mdaSJbjV0
いいライブでしたな。行って良かった
しかしあんなスカスカのクアトロは初めて見たわ
スカスカだからこそ濃厚接触もなかったけど
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/13(金) 15:30:09.02ID:BhLd2svA0
ヘヴィサイケ系のバンドとストーナーやドゥームのバンドって
一緒に演奏すること多いけど
ノリが違うからちょっと戸惑うんだよな
ヘヴィサイケとか70’sだけでまとめてみたいわ
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/15(日) 08:17:56.49ID:5TYT236P0
>>293
貯めとけ、次のライブに使え
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/15(日) 16:19:59.99ID:dr1fnwSv0
いつものSUMAC好きの者だけど、最近ロロトマーシに浮気中❤
エヴァさんかっこいい❤
Apple Musicで全部聴けるのに、2枚新品でCD買っちゃった❤
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/15(日) 19:06:51.62ID:dr1fnwSv0
しゃぶる方が好きかな❤
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:57.48ID:5TYT236P0
高輪ドゥームウェイ
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:08.86ID:YMFLsmVR0
高輪ゲイとウェイ
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 17:04:27.01ID:UQKWtTnC0
>>309
ダメになった
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 18:52:57.69ID:2DybNsmw0
なんで自粛すんのかな?
風評被害なんだろ?なら開催しろよ
ロックはやっぱり大昔に死滅してた
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:56.41ID:2DybNsmw0
>>313
ロックは反権力だぞ
船で密入国するくらいしろよ
所詮まんこのおままごとなんだよな
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/19(木) 00:11:27.47ID:b8XVhHLz0
スペルマwww
コンチネンタルキッズかよ
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/19(木) 10:00:55.63ID:CGByH3tr0
スキー場ですべってるやつに対してすべってるぞっ指摘するのおかしくないか?
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/19(木) 12:45:13.71ID:CGByH3tr0
やったねドゥーマー
安倍ちゃんおすすめつきの自粛解除きたぜよ
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/19(木) 20:56:41.20ID:CGByH3tr0
カツラズレてる人に向かってズレてるって普通いうかね
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/20(金) 10:11:49.66ID:jBHttFio0
ドゥーマーってウーバーイーツで働いてそう
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:38.75ID:dTGOEnIa0
結局ペンタグラムは来ないでおk?
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:53.36ID:0LP6P/570
アメリカで出た渡航禁止が解除されない限りはムリでしょ
呼び屋の規模的な問題もあるし当初のメンツでの開催も難しいんじゃね
O-EASTなら会場費も高いだろうし下手こいたら負債だらけになったSWDが潰れるかもな
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/21(土) 19:47:18.16ID:dTGOEnIa0
そうか〜Pentagram来ないならヘルフェスト日本興味ないな。
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/21(土) 21:29:16.59ID:0LP6P/570
マーダックやエクジュームドや他のバンドもいらんからペンタにカダバーやUA&Dみたいな比較的若い実力のあるバンドをつけてリスケしてくれねえかな
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:31.59ID:8rIIWsQI0
みっちゃん
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/22(日) 22:52:33.59ID:z2YMuESf0
>>356
おれはペンタゴンのが好きなんだが
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:32.12ID:EjwKOG700
キン肉マンとアトランティスの対戦においては、悪魔霊術血縛りにより、
他の敗れた悪魔超人と共に霊魂として現れキン肉マンを押さえつけるが、
霊界ポケットを使用して霊魂となったテリーマンたちに阻まれ、地中深くに封じ込められる。

その後、悪魔六騎士の制裁により首を刎ねられ、
遺体は胴塚に放置された。その際、腕を一本アシュラマンに奪われている。

夢の超人タッグ編
夢の超人タッグ編において再登場するが、本編では復活した経緯は特に説明されていない。
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:45.29ID:jC2ZOE7q0
関西人なら関西弁しゃべろや
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/24(火) 19:26:51.29ID:dw3We3ml0
アーロンターナー大好き❤
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:13.62ID:POkbeJSq0
えーっと前スレで自粛マンとか散々バカにしてたやつ息してる?
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:48.63ID:FSw4CMm/0
日本でドゥームバンドやってる奴はみんな本業があって、余暇の趣味でバンドやってるだけだから、ライヴが全自粛になっても生活には何の影響もなくて良かったNE!
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:06.88ID:jbQzyfyk0
本業…バイト、せどり、転売、ウーバーイーツ
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:00.38ID:jbQzyfyk0
志村は別にいいのだが取り巻きどもがウザいよね、感染してしまえ
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:22.50ID:oOancupr0
志村はUriah Heepが好きだったらしい
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:22.22ID:jbQzyfyk0
コムテツはクリムゾンかな
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:59.19ID:/DLzQ97P0
>>396
Oranssi Pazuzu
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/27(金) 22:45:17.88ID:ZK7fD7tM0
パラデスとかだっせえ略し方してんの日本中広しといえどもお前だけだよそれだけは誇ってええで
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 01:29:04.27ID:iYIG9ICu0
iamthemorningのCD注文しちゃった❤
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 17:35:24.19ID:iYIG9ICu0
アーロンターナー好き❤
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:58.19ID:5+Q9f76Q0
>>409
ドゥーマーあるあるはやく言いたい
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/29(日) 00:24:43.96ID:r/N/Wdkg0
Interlude?日本語使えよ
ベストでも聴いてろよ
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/29(日) 08:22:04.55ID:KLDDiGN90
スーファミのDOOMしかしない
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:21.99ID:whaM5qDz0
じじいしかいないなここは
病院の待合室かよ
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/29(日) 20:07:02.85ID:whaM5qDz0
>>432
どうしたじじい?認知症か?
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 09:13:37.88ID:A8THzwoh0
今夜このままが知らん
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:17.86ID:6WBV3TQS0
>>444
すまぬ
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:07.74ID:6WBV3TQS0
結局優香はシムケンのスケでfa
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:00.01ID:gguLdHEe0
元々肺がやられてたのに煙草を吸い続けて
その上で70越えた老人が夜遊びコンボなんて続けてたらコロナじゃなくても近いうち死んでたでしょ
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:25.41ID:6WBV3TQS0
シムケンってドリフターズの何担当だったの?
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:24.03ID:6WBV3TQS0
教えてくれないから調べてきたわ

立ち位置
左端(ザ・ドリフターズ)
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:54.57ID:6WBV3TQS0
まじかよ、アランメリル亡くなったそうだ
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:41.38ID:6WBV3TQS0
>>453
ボーヤってローディのこと?
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:49.79ID:wvEWw7230
アランメリルといえばウォッカコリンズ
ウォッカコリンズといえば今は亡きman's ruinから再発されてましたね
そういえばかまやつひろしさんはおなくなりになられてましたっけ?


https://i.imgur.com/vjpSc5l.jpg
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/31(火) 14:57:23.35ID:iPXd++Qr0
>>422
インナーチャイルド?(難聴)
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:33.88ID:AWSyC41+0
アイスクライマーとかポパイとかナッツ&ミルクとかロードランナーとかアーバンチャンピオンとかボンバーマンとか
あの時代のレトロゲームもベース主体のBGMだな
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/31(火) 17:14:52.24ID:QSnKZ57Y0
工事のカッティングと茶のドラムのファンク度の高さは非ドゥーム
Kool and the GangとかJB'sみたいでカコイイ
https://youtu.be/d0D3c-ODouI
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 16:47:48.46ID:J2C6nC2F0
MOOGシンセサイザーを使ってるおすすめのバンドを
教えて下さい
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 16:48:42.66ID:J2C6nC2F0
MOOGシンセサイザーの音を聴いてると宇宙を感じるので
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:18.02ID:UzW8MNxG0
MOOG山本さんに教えてもらえ
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:00.31ID:LwdpcXKN0
>>467
イエスの海洋地形学のリック・ウェイクマンのミニムーグは演奏も音質も最高!
このアルバムのミニムーグは当時、録音的/音質的に最高と言われてたようです。
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:54.67ID:hmE/moox0
>>476
で、おまえはそれ何回聴いたの?せいぜい3回くらいだろ
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:21.78ID:hmE/moox0
バカで結構
こちとら時差出勤でイライラしてんだが、
テレワークさえさせてくれない底辺サラリーマンを舐めんなよ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:53.06ID:i3JpaOBY0
過去レス振り返ってみたけどアホがいるな


166 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/03/07(土) 19:06:54.64 ID:M2hTiZmU0
自分の周りに重篤になった感染者や死亡者がいるか?
死んだり重篤になるのは宝くじで1000万円当たるより可能性が低いわけでビビる必要はない


167 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/03/07(土) 19:10:37.28 ID:M2hTiZmU0
あと死亡者は重篤者は後期高齢者ばかりだからな
死んでも寿命みたいなもんだ

173 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/03/08(日) 01:58:16.40 ID:23lwbKzf0
そもそも閉鎖されてる職場がどれだけあるんだって話だし
満員電車すらも未だ閉鎖されないし
仮に重篤化しても死んでる人間なんて寿命だろ!コロナにかからなくても死んでるだろ!とツッコミたくなるような後期高齢者ばかりだし
そもそもワクチンがなくても既に半数近くが自然治癒してるような病気だからな
ビビる必要なんて全くない
マスコミの報道なんてコロナというよりただの人災だしな

175 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/03/08(日) 02:13:07.19 ID:23lwbKzf0
報道はされないが交通事故で死んだり煙草の受動喫煙で肺癌になって死んだりする可能性より全然低いからな
しかも死ぬのは身体がボロボロな老人ばかり
健康で酷く荒れた生活をしてて臓器が既にボロボロではない限りはかからんよ

176 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/03/08(日) 02:18:27.39 ID:23lwbKzf0
ガラッガラなライブ会場なんかより満員電車で感染する可能性の方が間違いなく高いし
今の時点でどれだけ老人が死んでるんだって話だからな
そこまで気にするほど祖父母が大切なら
いい年こいて一緒に暮らしてる子供部屋おじさんや孫部屋は自立しろとしろとしか言えない
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:27.27ID:nI6NCP640
>>497
俺だがUncle Acidに行っても未だにピンピンしてるが何か?
ライブハウスでの感染なんかほんの一握りだぞ
しかもライブハウス帰りは地元民以外の大半の人間は普通に電車かバスに乗るからな
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:54.99ID:nI6NCP640
ぶっちゃけ感染しても8割発症しないし40以下の致死率なんて誤差みたいなもんやし
なんでこんな雑魚ウィルスで騒いで自粛して経済衰退させてんのかようわからんわお前らバカやろw
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:21.13ID:nI6NCP640
大体物流に必須な訳でもない電車やバスが動いてる時点で自粛なんて意味ねえよw
本気でクラスタ発生を止めたけりゃ公共交通網の他にも飲食店や遊技場も諸外国みたいに止めねえと意味がねえのにバカじゃね?w
こういう輩こそが効果がないマスク二枚配布してドヤ顔してる国の意見を丸呑みしちまう奴隷なんだろうなw
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:07.95ID:i3JpaOBY0
>>504
最初の主張からズレてるぞ
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:08.93ID:fb3jfyc+0
>>509
ウヨ速なんかいくかハゲ
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:46.16ID:fb3jfyc+0
は〜げ、ち〜び、で〜ぶ、ドゥ〜ムの四重苦
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:50.71ID:MFmUil3w0
バカにされてよっぽど悔しかったんだろうが
スレチの話題は他でやれ
いい加減しつけえしきめえわ
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:00.15ID:1bONIlyi0
普段からミソジニーやホモフォビアやナチズムや反ユダヤ主義やレイシズムやシャーデンフロイデ系が満載な歌詞が乗っかる曲を楽しんでるような音楽板の住人からすればコロナなんて甘っちょろくて笑っちゃうレベル
臆病者なタマ無しホモ野郎はJpopやアイドル板へお帰り
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 14:31:59.46ID:xtQ7e7vK0
LGBTを差別するな!
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:39.79ID:xtQ7e7vK0
rolo tomassi良いよ(*゚∀゚*)v
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/04(土) 17:23:29.11ID:hvFmpbdz0
>>531
今Apple musicで聴いてるけど、めちゃいいね!CD買うかも
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/06(月) 01:33:51.82ID:lY1GRV6k0
チャーチ泥沼詳しくは知らないけど、辞めた人(クビ?)が愚痴ってるのはイタ過ぎる。 恥ずかしい。
シスター?ダイダラ?誰も知らんわ。
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:38.76ID:wiUbEga90
宅録
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:46.88ID:wiUbEga90
瞑想、座禅
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 12:32:15.44ID:2cU6/MkC0
私はいつものようにアーロンターナーのことを想いながら労働だし❤
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:33.77ID:3esb6Xm60
>>554
すげえな、なんのパートででてんの?
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:58.23ID:3esb6Xm60
あぁ>>554がアルバムに出たって空見してた
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:51.69ID:3esb6Xm60
空目が正しいなすまん
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 14:36:18.22ID:89LN5Z5w0
>>568
かっけえええ

リードリアンおよびアンクルアシッドの連中

だっせええええ
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 15:32:42.99ID:iamnBOmE0
セスが生きてたらおちょくられてる発言だわな
アナルカントの新曲の曲名内定
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:22.79ID:89LN5Z5w0
こんな状況に演奏するのがロックって発想おかしくないか?
ただの守銭奴なのに日和ったとか頭湧いてる
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 18:11:46.82ID:89LN5Z5w0
だったらフリーライブやれよ
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 18:21:18.61ID:5U5jAjo/0
ここ最近はゴミ以下の曲しか作れていないバズが何言っても説得力なんかねえわな
同系統の発言をしてるYOSHIKIやGacktやHYDEと同じレベルで寒くてつまらん
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:35.76ID:v99aBxsz0
元来音楽って不要不急なんだよ
おとなしくしとけ
平時になってから活動してどうぞ
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:11.76ID:DvWNi3yT0
自粛マンの頭が致命的に悪いのは
ライブハウスだけの問題じゃないのが
この数日で証明されたのに(飲食店の営業時間短縮や出勤者7割減の要求)
まだライブハウスガーライブハウスガー言ってるのが知恵遅れを疑うレベルで頭が悪過ぎる事だわなw
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:00.53ID:6OTNIBAC0
馬鹿が目の敵にしてるライブハウスの経営者が苦しいと嘆いている時に
まだウダウダとくだらん事を言っていられる腐り切った根性を持てる事に逆に感心する
ほぼ息の根を止めれた事実が余程嬉しいんだろうな
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:57.88ID:znqCIDpE0
自粛マンは故郷の村をライブハウスに焼かれたことで精神が歪んだ男
自分を正当化する為に無関係なバズの発言を引っ張りだしてくるところなんか如何にも精神病
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:36.05ID:DvWNi3yT0
故郷の村をライブハウスに焼かれたならしょうがないなw
そこまでされたら俺もブチ切れるわw
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 22:16:07.37ID:v99aBxsz0
ならお前らはよライブハウスに寄付してこいよ
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 19:45:16.69ID:Yboz85E+0
gnaw their tongues聴いて寝ると安眠できるのわたしだけ?
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 00:25:57.25ID:gEZcrmm50
Lowrider
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 05:19:33.03ID:3xlyJqCG0
夢見がちなお前らへの星野源からありがたいお言葉

https://i.imgur.com/x6RoSqL.jpg
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:47.26ID:A8QqOQW50
バンドマンとか言っても大半はそれで食ってない
実生活が充実してない連中の承認欲求の場だからな
リハの無駄な時間がなくなればウーバーイーツのシフトを増やせる
収入が増えて万々歳
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 10:52:07.15ID:geCG7aGp0
今あんな動画をあげたら叩かれるのは明らかだろうにあげてしまうのが安倍ちゃんの安倍ちゃんたるが所以
多分なんかキマってる状態だろうし安倍ちゃんはドゥーマーの誇り
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:11.04ID:jyjjuy0r0
人が一人死んだだけで騒ぎすぎ。気持ち悪かった。
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 19:15:11.25ID:Z7BvZk5W0
はいはいひねくれてる俺かっこいいねー
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:15.06ID:y3s5kKlA0
申し訳ないけ志村けんて面白くないよな
死んで再放送されてた志村の昔のコントより田代のミニにタコが生えた会見の方が面白い
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:48.34ID:WIoK8nt70
志村の笑いはイロハのイ
何がどうなると面白いか、誰が何を言うと笑えるかという基礎
どんな高等で難解な数式も足し算引き算から
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/14(火) 07:29:50.20ID:u06cHWoi0
>>612
CDしかもってないがそんな音質変わるの?
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:00.41ID:FowEFAP00
>>628
日本盤って解説が付いてて1000円ぐらい高くなるしイラネ
ボーナスにデモ曲や捨て曲が入ってる程度で
以前は来日の可能性が増えると思って日本盤買ってたけど今後はそれもないし
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:40.88ID:ltO+OHMB0
ネトウヨってゴキブリのようにどこにでもわくな
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:55.20ID:ltO+OHMB0
ふるさと納税で税収が減った横浜市は市民の意見を無視してカジノ予算案を可決させたとか
もちろんふるさと納税との因果関係はないと思うが少なからず影響は与えてそう
住んでるところに納税するのが一番だと思うよ
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:24.80ID:gernxxHT0
しょうがないじゃない
出演バンドはバンド以外の本業でメシ食える
バンド本業な奴は家がお金持ちなんでメシ食える
お客はお客で勝手なもんでライブ行きたくないときには行かなくて良い

バンドや客が居ないと成立しないライブハウスが一番立場が弱い
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:01.28ID:GMzUDa3l0
好きなバンド沢山ありますが、SUMAC rolo tomassi ぐしゃ人間

嫌いなバンドは無いかなー
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:03.48ID:urYViFYI0
この手のジャンルなら邦楽だと、ゆらゆら帝国とか好きだな
フィルアンセルモのDOWNの1stアルバム、TROUBLEのManic Frustration、アモット兄のスピベガ等も好きよ。ベタなドゥーム・ストーナーからちょい外れてるのが好みやね
まあ、キャシードラルなら俺は1stとEndtymeだね
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:44.92ID:lVegh5ZM0
My Life…My Death…
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:20.30ID:lVegh5ZM0
SUMAC好きだけど、gnaw their tongues聴くと安眠出来る。おやすみ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 11:54:02.44ID:a6wqMhd60
テキサスより、メキシコの方がこわひ
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:26.41ID:W8uFDyJC0
>>651
in darkness …there is no choiceが好き
out from the voidはあまり覇気を感じられない
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:56.30ID:QYjM1Djo0
みんなRolo Tomassi聴いてめちゃいいから
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:02.51ID:QYjM1Djo0
Rolo TomassiのHiroshima 8.16am良いよ
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:29.52ID:HRiVICYq0
メタリカつまんなくない?
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:39.47ID:QDdmSbHI0
Elderの新譜すっげえ爽やか
コロナ自粛による鬱屈とした日常を忘れさせてくれる
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 06:49:26.44ID:nlrZlisx0
rolo tomassi大好き❤
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:24.64ID:x7B2NxMH0
ジャックス好き
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 15:48:00.75ID:x7B2NxMH0
ドゥーム遅いし退屈じゃん
寝る前にしか聴けないよ
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 20:08:19.30ID:XCEAi8aO0
>>703
いやデスメタラーも割と他ジャンルに手伸ばしがちだろ
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:50.34ID:GJqiqJMg0
Doom(日本のバンド)
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 09:49:01.63ID:+W9QcFIK0
 アート・ジャクソンという黒人ギタリストが浮上する。'74年(詳細な時期は不明)、マイルスはアート・ジャクソンと出会い、製作費を肩代わりし、CBSコロンビア・レコードでデビュー・アルバムの録音を行なう。
グループ名はアート・ジャクソンズ・アトロシティ、アルバム・タイトルは『ガウト(Gout)』。グループは、ギターのジャクソンをはじめ、2サックス、4ドラムス、2キーボード、ベース等、推定11人編成といわれる(ジャクソン以外の氏名は不明)。
 デビュー・アルバム『ガウト』はプロモーション盤が制作され、一部の関係者に配られたが、その後発売中止となり、現在も日の目をみていない(本書「巻末資料2」参照)。
一説によれば、レコード会社側がセールスを懸念して中止を決定した、あるいはアート・ジャクソン自身がドラッグによって活動不能の状態に陥ったともいわれる(急逝したとの報もある)。[…]
(中山康樹『エレクトリック・マイルス1972-1975』170-171頁)
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_NjOk7z36SSm6bYG9Q3D_4tI1B2VAbKZ
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 15:12:25.13ID:YOgu4TP80
today is the dayの方がかっこいい
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 01:23:58.04ID:U1aNkjiR0
cirith ungolってドゥームの範疇で語られることあるみたいたけどどこらへんにドゥーム要素があるの?
どれから聴けばすんなり入ってける?
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:23.13ID:1e4/2Yc00
>>765
エピックメタルの開祖として評価されてるけど初期は音がスカスカでボーカルが猛烈に不快なネタバンド
個人的には1st推すけど聴きやすいのは新作かな
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 14:26:28.60ID:Edn7dph70
昔のCirith Ungolは壮大な楽曲をローファイな音でやってて、そこにニワトリの断末魔みたいなボーカルが乗っかるからなんとも言えない味があった
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:25.15ID:wuq0Lw6d0
ライブ見てないから何とも言えないけど両バンドとも
自称マニアが聴いて喜んでるパッとしない音楽をやっているバンドなイメージしかない
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 06:55:29.76ID:/YfrVs0I0
>>790
たとえば、スラムダンクにしてもポジティブに人生変がわったという人が圧倒的に多いだろうね
「あきらめたら、そこで試合終了ですよ」とか、「安西先生、バスケがしたいんです」とか金言があるからな
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 07:40:30.96ID:NUQFIshs0
テツってすげえよな
無職で博打と喧嘩ばかりしていて小学生の娘に食わせてもらってるのに美人で働き者の嫁がいてなんだかんだ言っても周囲の人間から愛されているし
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 13:37:22.42ID:/lj2HTgt0
かっけぇなぁが、かけてぇなぁに見えた
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 13:42:27.82ID:jVQmD0Be0
超暇なんで普段手が伸びない2枚組アルバム聴いてる

LIFE METAL、METAL MACHINE MUSIC聴き終わって今WELCOME TO THE BLACKOUT聴いてる
次はIMPERATOR聴くつもり
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 17:50:10.95ID:TgrfcZAV0
>>834
その先を考えよう
エフェクターからアンプにつなぐだろ?アンプにはマスターってツマミが付いてるはずだ

vol.4→マスター◯◯

ほら、オジーの咳き込みが聴こえてするだろ?
さあ、次はパラノイドだ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:39.25ID:hhKQ5kLr0
Endonの人、亡くなってんのかよ、、、
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:49.69ID:QNiJ4ymY0
ENDONの那倉悦生が4月26日に急逝したことが発表された。

これはENDONのオフィシャルTwitterアカウントで明かされたもの。那倉悦生の兄である那倉太一による記名で「那倉悦生が、去る四月二十六日、享年三十四歳にて急逝致しました。
葬儀等はありません。然るべき方に伝わっていなかったら大変申し訳ありません。花を手向けたい方は私にご連絡ください」と書かれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000049-natalien-musi
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:07.53ID:nVNMlr2H0
かわいい(*´艸`)
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 19:39:12.86ID:MWTukZF30
ロリー・ギャラガー 72年アイルランド・ツアーのドキュメンタリー映像27分が公開
http://amass.jp/134503/
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 00:46:35.23ID:vZsI2/IV0
これか

日本のロック史に残る表紙。
森園勝敏(ex四人囃子)、竹田和夫(クリエイション)、浅野 孝已(ゴダイゴ)、永井充男(金子マリ&バックス・バニー)、山岸潤史、高中正義、Char、山本恭司&斉藤光浩(バウワウ)。
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:22.36ID:haBt1wAw0
Hotel California
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:36.94ID:p2d3OKGQ0
>>866
Cathedralならおんなじアルバムの
Grim Luxuria
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:58.03ID:q1F99LJ20
ナチス怖い
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:36.93ID:q1F99LJ20
TAU CROSS Apple Musicで聴いてみたけど、ダサいじゃん
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:03.07ID:q1F99LJ20
Sumacの方が良いね(*゚∀゚*)v
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:23.08ID:q1F99LJ20
お、やっぱり家帰って、音量大きくして聞いたら結構良いかも
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:28.62ID:9fT4urIV0
YouTubeで見つけた1000近くの『Peel Sessions』音源をアルファベット順にまとめたブロガーが話題に

60年代から約40年間、その時代の最先端の音楽を積極的に紹介した、英BBC Radioの名物DJ、ジョン・ピール(John Peel)。BBC Radio 1で放送された『Peel Sessions』では、2,000人以上のアーティストが招かれてスタジオ・セッションを録音。
このパフォーマンスは番組で放送され、また1986年にジョン・ピールらによって設立されたStrange Fruit Recordsから『Peel Session EP』シリーズとしてリリースされています。

YouTubeには、『Peel Sessions』の音源が大量にアップロードされており、YouTubeで見つけた全ての『Peel Sessions』音源をアルファベット順にまとめたブロガーのDave Stricksonが話題に。全部で1000近くあります。

■Dave Stricksonブログ John Peel Sessions
https://davestrickson.blogspot.com/2020/05/john-peel-sessions.html

http://amass.jp/134530/
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:10.56ID:8zx3F9Xr0
あんま注目してなかったParadise Lostの新譜が最高傑作級ですごくいい
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 19:46:33.15ID:RZ+MCZoW0
ゴシック路線からエレクトロニカ化したパラダイスロスト結構好きだったんだけど、ゴシックメタルに戻ってしまって凄くガッカリした
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 08:19:53.54ID:oKylMVRk0
ユニオン開いてるのか?
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:10.12ID:oKylMVRk0
開いてるみたいね
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:11.50ID:oKylMVRk0
Sumac大好き😘
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:07.85ID:oKylMVRk0
アーロンターナー大好き😍
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:16.50ID:oKylMVRk0
BATSの2ndの二曲目聴いてる!
ラップ?みたいなのにかっこいい!
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:36.96ID:oKylMVRk0
違う。マスコアバンドのBATS
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:54.49ID:oKylMVRk0
Hella良いよね(*´艸`)v
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:20.11ID:oKylMVRk0
そうそう
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 20:22:28.22ID:oKylMVRk0
私は1stと、ミニアルバムのTotal Bugs Bunny On Wild Bass持ってるよ!
もっと作品集めたいな
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:12.85ID:hTwJJucA0
カオティックハードコアが一番聴いてて楽しいジャンルです(*゚∀゚*)vRolo Tomassi最高です!
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 18:30:00.34ID:hTwJJucA0
ブラックサバスつまんなくね?
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 18:36:47.41ID:hTwJJucA0
Swing kids知ってるよ!
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:24.16ID:hTwJJucA0
ヘヴィメタル自体そんな好きじゃないんだけど、初期はまあ正直好き
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:32.18ID:hTwJJucA0
>>972
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:30.26ID:hTwJJucA0
ブラックサバスのDisturbing the Priestって曲の最初ヤバくない?初めて聴いたけどなんか恐怖を感じた
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 21:38:15.86ID:hTwJJucA0
ブラックサバスの一番最後の13ってアルバムいいね
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:04.95ID:cL69SM900
13はゴミ
あんなののどこがいいんだよ
あんなクソアルバム
オジーアイオッミギーザーがありがたく思える頭お花畑しかいいと思わんわ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:33.83ID:hTwJJucA0
monarch聴いて寝るね
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 00:37:45.66ID:QChNVUOL0
トニー マーティンが評価されてないのはライブでの歌唱がスタジオアルバム詐欺と言ってもいいぐらい酷かったからで
もしも生でもまともに歌えてたらディオレベルは難しくてももっと評価されてたはず
たまにSNSとかでアイオッミとマーティンのライブが見たいとか言ってるやつはニワカ丸出しのアホ
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:02.43ID:sZDh7qqx0
ちんぽ よお毎度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 19時間 29分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況