X



聖子ちゃんカットはコージーのパクり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/06(水) 16:07:08.27ID:lLwhvrNG0
そんで聖子カットがジョーリンへとフィードバックしたんだよな。
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:42.75ID:ti949uMi0
Vo 松田聖子
G ジェフベック
Key ドンエイリー
Dr コージーパウエル
B 有村架純
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 01:38:30.81ID:Fw5djzRl0
>>13
TM NETWORKの宇都宮もヘルメットみたいな髪型のときがあったな
コーラスで入れてやれ
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 02:46:19.02ID:TwwZ/66x0
アシスタントじゃ
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:32.07ID:PWN7dhOw0
大木凡人も司会で雇ってくれ
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/17(日) 10:43:18.92ID:U/ScfKSx0
かまやつひろしも雇ってやってくれ
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:51.97ID:KrRnjMkQ0
吉村慶昭死去
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 12:30:47.62ID:4Hr6dnNX0
聖子ちゃんカットの成り立ちは、ファラフォーセットの巻き髪からヒントを得て編み出された
https://i.imgur.com/XXoiPtw.jpg

これ、試験に出る豆な
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:38.53ID:rkpSkIHL0
>>20
オリビアニュートンジョンじゃなくて?
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:55.59ID:O+UxIkem0
松田聖子ファンの間ではファラフォーセットが元ネタというのが通説になっていることは確か
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:38.43ID:IaQxxL9m0
5番からメタル魂を感じる
https://youtu.be/IlxsdN62SVQ
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:09.71ID:6uy/HbFf0
>>24
凄い豪華メンバーだ
やっさん若いwww
河合奈保子の可愛らしさと浜田朱里の色気はメタル
いい時代だったな
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:22.32ID:6uy/HbFf0
5番の男、オウムの一連のサリン事件の責任者だった遠藤誠一らしいなw
今知った
柏原芳恵にキスしてる奴
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:43.73ID:6FGOdTmY0
この時のアイドルって可愛かったな
今みたいに整形し過ぎて不自然でみんな同じような顔のアイドルと違って
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/11(土) 15:15:16.77ID:6uy/HbFf0
ちょうど40年前か

松田聖子 高卒後1年目
浜田朱里 高3
柏原芳恵 中3
河合奈保子 高2

浜田朱里はすでに誰かの愛人のような色っぽさがある
柏原芳恵も中3には見えないがこの頃はまだかわいいな
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/12(日) 08:52:50.35ID:5SNOz25P0
三原順子と甲斐智枝美がいればもっと良かった
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/14(火) 02:11:28.36ID:Tf09vStf0
河合奈保子、高2かよ
パイオツが既に爆発してるな
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/14(火) 02:14:01.82ID:ImlGkTEu0
>>25
ヤッさんは虹に加入する前だろ、
オーディションの事で頭が一杯って感じが伝わってくる
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/14(火) 21:12:46.41ID:SHkQeFpt0
やっさんとコージー、電撃の出会いだな
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:03.09ID:dFCGfrqI0
>>29
鹿取洋子と石坂智子もいればほぼ完璧
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/27(月) 03:51:34.63ID:AXXxHArc0
知らんがな(´・ω・`)
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/27(月) 09:28:19.11ID:qTlz8Xyw0
今夜〜連れて〜行かれたいチャ〜イナ♪
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:51.74ID:nX+7rMvV0
これレッツゴーヤングっぽいな?
ビッグなトシちゃん若い
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:35.91ID:nX+7rMvV0
このパフォーマンスは知らなかった
良い動画だった
個人のビデオ録画だと思うが時代考えての画質音質の保存状態も
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:08.40ID:nX+7rMvV0
つーか81年にビデオデッキがある家庭はまだ少数派だったよな?
うちはなかった
81年は70年代よりはまだ価格がかなり下がっていたが、70年代の個人録画らしきのが挙がっているのを見るとすごいと思う
デッキはもちろんテープも高価でまだ1万とか5000円とかの時代だった
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:17.97ID:bf6vFlM40
ベータもVHSも本体だけじゃなく録画用のテープも高かった
76〜77年頃の5000円は今で言えば1万円以上
8ミリビデオはその後だな
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/30(木) 01:00:34.62ID:frO3gBTn0
VTR普及率(%
□1975年 ソニー、β方式発売
□1976年 日本ビクター、VHS方式発売
□1978年 1.3
□1979年 2.0
□1980年 2.4
□1981年 5.1
□1982年 7.5
□1983年 11.8
□1984年 18.7
□1985年 27.8
□1986年 33.5
□1987年 43.0
□1988年 53.0
□1989年 63.0
□1990年 66.8
□1991年 71.5
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/30(木) 09:55:14.61ID:1wIOGfMd0
>>36
ギタリストが気になる、わかるマニア頼む
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/30(木) 19:20:55.81ID:WYU57+8f0
うちがビデオ買ったのは83年だったかな
親父が録画目的以上にビデオレンタルで映画が見られるということで買ってきた
当時、ビデオレンタルのまだ初期で、入会金が1万以上でレンタル料金が1本1500円とかそんな時代だったな
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/18(火) 01:13:10.16ID:I9wdVaYl0
うちの母親が10数年前に頂き物のチケットでディナーショーに行ったんだが、
チケットの価格が5万円くらいだった
ディナーショーの高額四天王は松田聖子、五木ひろし、中森明菜、郷ひろみだそうだ
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:24.64ID:fOSnxcN10
メタル、HR系でディナーショーやったバンドってある??
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/31(土) 03:27:26.38ID:25ol0h/B0
コロナ禍なのでメタルもフランス料理食いながら、距離取ってディナーショーやりゃあいいんだよな
5万〜10万くらいとりゃあいいだろ
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 04:14:55.24ID:cRKNx1s40
>>48
galneryusのボーカル
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/04(月) 00:48:31.74ID:3HJiReug0
ドラムの音がコージーっぽいぞ

https://youtu.be/X5pooHh5akA
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 17:03:51.17ID:FuxwscYw0
小学校のカーテンひらひらさせてジュディオングやってたヤツ
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/30(火) 13:09:22.32ID:7mlPr0N40
コージーパウエルミュージアムなんてあるのか!!

https://youtu.be/LNkaV4puN1U
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:54.63ID:R4mLYWT40
聖子より先に70年代、伊藤咲子とかが先駆者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況