X



【日本語で】LOVEBITES 16【歌うべき】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:18.61ID:c3e1Ugmc0
>>1
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:16.95ID:iTvFxrF80
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティストや一般人を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 bdiwje
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/23(火) 06:15:35.16ID:Jij7wjWH0
>>3-9
滑稽と呼ばれ滑稽と言い返すだけの滑稽ハゲジジイwwwww

日本に軸足おく日本人が、
英語で歌う滑稽なバンドをストーカーレベルで追いかける昭和うまれの滑稽なおじいちゃんwwwwwwww
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/23(火) 06:22:16.60ID:Jij7wjWH0
前スレのここからだからw
ここからラブカス英語厨ハゲジジイが発狂w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

841 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2020/05/29(金) 10:08:28.05 ID:Uypy7zwP0
日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/24(水) 07:15:17.54ID:OqVRBxNJ0
日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/24(水) 08:31:43.13ID:aSHLp3OC0
同じことを何度も話すのは老人の特徴
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:14.92ID:aSHLp3OC0
埋め
0024図星
垢版 |
2020/06/24(水) 21:26:17.24ID:8gc8VGz80
日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:35.12ID:8ekl8wev0
埋め
0029
垢版 |
2020/06/25(木) 02:27:50.08ID:g/7eTFzV0
オマエだよハゲw
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/25(木) 08:00:18.44ID:LqSdjEFg0
埋め
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/25(木) 20:09:20.79ID:QHLq7I4B0
で、英語で歌うってことは世界にアピールしたいんだろ?
なんで夢中になるのは日本人の老いぼれハゲジジイばかりなの???

日本語で歌ってるベビメタ、fuki、アルディアス の方が全然外人受けいいじゃん。
どのへんの外人に受けてるの????
wwwww
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/26(金) 02:11:42.13ID:ncCb08Cl0
日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/26(金) 08:03:39.25ID:VZMRXMnd0
埋め
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/26(金) 14:39:23.68ID:oNjy3oWd0
「上を向いて歩こう」

キャピトル側は当初坂本九に英語で歌わせようとしたが、日本語の方が受けがいいとなり、日本語のオリジナルバージョンがそのまま発売された。
坂本九の邦楽的な歌い方が世界的ヒットにつながったと考えられた。
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 08:51:26.82ID:lxWb8+Ub0
埋め
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:59.70ID:lsHF8eSw0
何年か前、わけのわからん日本語の歌なんぞ、今も昔も西洋人は聞かないんだよ!ってイキッてたハゲジジイはここのハゲ?w
今や西洋人日本語で大合唱してるがなww
猿マネ英語してる時点で負けてるって気がつけない哀れなジイさんw
バイツもジイさん連中に合わせず日本語で歌えばもっと知名度上がるのに、もったいない。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 20:24:21.47ID:neT9dbIF0
「上を向いて歩こう」

キャピトル側は当初坂本九に英語で歌わせようとしたが、日本語の方が受けがいいとなり、日本語のオリジナルバージョンがそのまま発売された。
坂本九の邦楽的な歌い方が世界的ヒットにつながったと考えられた。
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:32.95ID:mNbDN9fr0
日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 21:12:10.07ID:lxWb8+Ub0
埋め
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:17.46ID:v10gatRB0
日本に軸足おく日本人が歌う英語のメタルに関して、こんなに反響あるんだぜ!!って情報ないの?
ベビメタみたくわかりやすい話ないの?
日本に軸足おく日本人が歌う日本語のメタルには結構反響あるみたいだが、
あ、ベビメタは別格ね、あれはもう世界規模のスーパースターだから。
日本に軸足おく日本人が歌う英語のメタル
どんだけ評価されてんの?
ハゲジジイの思い込みしか聞こえてこないw
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 01:22:01.10ID:ecrz2sso0
埋め
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:46.81ID:qmBdXWvi0
このスレであぼーん設定はもったいない
どうせまともに読むスレじゃないから他のスレ見るついでに滑稽くんの滑稽ぶりをしっかり見ておかないと
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 10:23:26.92ID:Nxr5pjMm0
ほら、気になって仕方ない
でも図星読んでぐうの音も出ない状態なんだろ
だからあぼーん設定ってことで逃げまくってるだけ
誰が見てもバレバレだぞおじさん。

これもあぼーんされてるかな?(大笑い)
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 10:23:57.14ID:Nxr5pjMm0
「上を向いて歩こう」

キャピトル側は当初坂本九に英語で歌わせようとしたが、日本語の方が受けがいいとなり、日本語のオリジナルバージョンがそのまま発売された。
坂本九の邦楽的な歌い方が世界的ヒットにつながったと考えられた。
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 10:27:25.38ID:Nxr5pjMm0
おじいさんたちから
日本に軸足おく日本人の英語曲が世界で支持されているという具体例が一切出てこない。
完全におじいさんたちの負けだね。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:27.09ID:o1QFbx420
埋め
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:46.30ID:r8gFicrS0
ベビメタライブみんな日本語で大合唱してるがな。

そう言うとアレはアイドルだメタルじゃないって言い出すアホが必ずいるが
今やそんなこと言う奴は嘲笑されるだけ。
結果を出したベビメタは日本が誇るスーパーメタルスターだよ。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 12:31:18.78ID:r8gFicrS0
オレがずっと言い続けた、世界で成功するには日本語ありき説を実証してくれたわけだから。
世界のスーパースターベビーメタルを称賛してるだけ。
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:11.65ID:o1QFbx420
埋め
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:14.74ID:o1QFbx420
埋め
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/28(日) 20:20:49.46ID:ecrz2sso0
埋め
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:20.36ID:nbURjMjw0
おじいさんたちから
日本に軸足おく日本人の英語曲が世界で支持されているという具体例が一切出てこない。
完全におじいさんたちの負けだね。
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:17.02ID:GB1IFv0D0
埋め
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 08:40:12.42ID:le/oV7QE0
ここで相手にされなくなって来たから他のバイツスレまで出向くも誰が書いたかすぐにバレてやっぱり相手にされずにかなり惨めな思いをしてそう
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:31.57ID:Up7FBms00
>>79
オマエが一番反応してんじゃんハゲw

>>77
そうなんだよね、全てハゲジジイの好みでイキッてるだけ
相手を納得させる意見なんて持ってねぇよw
 
ただ逃げ回るだけのハゲw
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:39.87ID:le/oV7QE0
ここは滑稽くんの独り言を見てバカにするスレだから他じゃほっとかれてるだろ
いやというほど身に染みてると思うが
一生懸命IDも換えてバレないと思っても中身ですぐバレてるし

結局ほら反応したってレスしかできなくなってる自分の姿もそろそろ認識した方がいいな
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 19:24:55.95ID:b7cTWDz20
いや、即効で釣られてる滑稽なオマエで遊ぶスレなw
勘違いしてんじゃねぇよハゲw

なんでもいいから
日本に軸足おく日本人が歌う英語曲が
世界に受け入れられてるという
納得する意見言ってみろよw

ハゲw
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 19:27:44.78ID:b7cTWDz20
あ、あとよくID違っても同じ奴だとすぐわかるってドヤ顔でタコ踊りするハゲいるけど
わかるように書いてるのなハゲww
ID変わっちゃうからわざとオレとわかるようにしてんのw


アホwwwww
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:13.73ID:b7cTWDz20
言っとくけどオレはバイツのアンチじゃねぇよwww

今時ロックは英語とか恥ずかしげもなく言い放つ、昭和ハゲジジイが大嫌いなだけwww

バイツは日本語で歌ったらつべ登録者数増えるぞおお
英語で世界に発信してるのにあの登録者数じゃ意味ない
日本語でもっと日本人のファン増やすべきだね
なによりもハゲジジイ相手の商売はもうやめた方がいい

wwww
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:00.59ID:4w0fZESR0
埋め
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:32.80ID:Kn2aXR9w0
>>86

日本に軸足おく日本人バンドの歌う英語曲
どこでバズってんの?
オマエら日本に住む英語に憧れる昭和おじいちゃんの中でバズっていることは知ってるw
日本以外での話しで納得させてよ。
ベビーメタルみたいにアリーナが日本語で揺れたみたいにわかりやすい話でお願いね!
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:19.06ID:+nd3YAn20
埋め
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:50.83ID:4w0fZESR0
埋め
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:25.59ID:fvSavKVl0
このバンド良いよな
最近の曲はいい感じのアレンジで気に入ってる
日本語じゃないのが、またいい感じ
日本語だとメロディーより歌詞聞いちゃうから、英語が良いと思うな〜
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 00:30:11.15ID:rymzN0rA0
YouTubeのコメント欄に英語が多いと英語圏でも通用してるんだと勘違いするやつもいるだろうが、
英語コメントの多くはノンネイティブでブラジル人やイタリア人とかの低レベルな英語だったりする。
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 08:28:11.92ID:rT8j6EsG0
埋め
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:19.39ID:jbTAFBXN0
>>98
バズってるのか?
知らんがな(笑)

音楽は音を楽しむものだから、日本語でも英語でも良いんじゃね?
ただ、俺は日本語歌詞は求めてないってだけよ

ファンを増やすなら日本語でってのは分かる
でも、バンドはそれを目的としてないから英語で歌ってるんじゃない?
もしくは海外進出狙ってるか...

つかこのスレは荒らし用だったのか...
最近、このバンドが良いと思ったので、思わず書き込んだが、なんか痛い奴居るな(笑)
誰と戦ってるんだか(笑)
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:31.45ID:P3JmCJKl0
>>104
ここは隔離スレなので

隔離されてるのは一人だけなのですぐわかる

さんざん恥ずかしい発言をしてバカにされたのを何とかごまかそうとあれこれ書いて自称マウント取りになってる
0106
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:03.98ID:L9o3HBmi0
オマエのことなw
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:01.98ID:L9o3HBmi0
日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:39.95ID:L9o3HBmi0
「上を向いて歩こう」

キャピトル側は当初坂本九に英語で歌わせようとしたが、日本語の方が受けがいいとなり、日本語のオリジナルバージョンがそのまま発売された。
坂本九の邦楽的な歌い方が世界的ヒットにつながったと考えられた。
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:13.62ID:pW1/Dcmm0
な、言い返せないとすぐ逃げるw

一般論



日本人は日本語で日本人にしか出せない味を全面的に出してこそ世界で通用する。
日本人が英語で歌っても英語圏の味は絶対出せない、日本で暮しているならなおさら。

日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:56.69ID:pW1/Dcmm0
>>111
ここバイツスレだけどwwwww
ここが一番まともw
他は何々ちゃんがいいだ、おっぱいだ〜しか言い合ってねーじゃんwww

ラブカスはドルオタ以外なんだわなwwww
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:54.67ID:o1Szhlv30
埋め
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/30(火) 15:07:13.48ID:cr+fD0RI0
ここは元々アンチが立てた乱立スレです
そして隔離スレになりました
基地外と絡むとか時間の無駄ですよー
本スレに来ても完全スルーでお願い致します
0116
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:34.61ID:x2bug6r50
オマエが一番反応してるw
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:50.04ID:2c+pekHW0
日本語の話はここでやれ
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:36.28ID:u05u/No20
埋め
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 03:43:05.09ID:72X+ctSG0
英詞の歌がダサいと感じるのはあなたの勝手。
そんなあなたの考えを他人に押し付けるような事ばかりしているから
天涯孤独とやらになってしまうんじゃないの?
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 06:24:36.00ID:QTrkcJn60
埋め
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:57.99ID:9PAq5QNy0
>>133
英語圏で生まれ生活してる人の英語はダサくないよ。当たり前のこと。
日本に軸足おいて日本で生活しているのに英語で歌うって明らかに滑稽だろ。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:35.65ID:72X+ctSG0
他人の事をダサいダサいと言うくらいなのでさぞかしカッコよくてスマートな
人生を送っているのでしょうね。
しかし匿名の掲示板を使って自分の嫌いなバンドやそのファンの方々を
執拗に誹謗中傷する事はダサい事ではないのでしょうか?

逮捕されないように書き込みに使う言葉選びには気を付けてね。
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 19:21:36.11ID:H2QfzgsD0
いまだに海外展開メインに考えているバンドに
世界中でこの島国1国でしか使われていない日本語で歌えとか
言ってる馬鹿共の集まるスレなんか早く沈めろ

日本はメタル人口密度世界61位の先進国最下位
まあビジネスでは無く遊びでやるのなら日本語でもいいかもな
アイドル大国の日本はアイドル性がなきゃ日本の大きな箱は埋められない
がバイツはアイドルバンドじゃないだろ

ドイツや北欧、ブラジルの有名バンドで母国語で歌ってるバンドがいるかって言うんだよ
ここは無知の集まりか?

言っとくが俺はメタルスレで一般的なメタルバンドについて言ってる。
日本独特の和テイストを全面に出したバンドやダンスユニットやアイドルバンド
を否定はしない
まあそれらが好きな野郎、しかもクソガキだろうな。このスレ立てたのは
ビジネス英語程度話せるように勉強しろよ

ごめん。漫画やチャットの文字しか見ない連中には長文だったな
0146
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:48.64ID:85JkCdyD0
オレ一人と思ってるバカw
滑稽だなオマエw
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:12.79ID:KccwzQzS0
>>140
> 他人の事をダサいダサいと言うくらいなのでさぞかしカッコよくてスマートな
> 人生を送っているのでしょうね。

幼稚な言い返しですね。
人の感想はその人の正直な評価を伝えるべきもので、その人の人となりとは関係ない。
ある料理をまずいと言う人がいて、じゃあお前は美味しいものが作れるのか、
と噛み付くのが馬鹿げているのと同じこと。
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:51.11ID:SxQeCws70
「匿名の掲示板を使って自分の嫌いなバンドやそのファンの方々
を執拗に誹謗中傷する事はダサい事ではないのでしょうか?
」これについてはどうなの?
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 01:22:32.17ID:MbwJenoG0
嫌いなものを嫌いと断ずるのは必要な行為だと思うね。
嫌いな理由を明確に言ってくれる人は貴重だ。
無視・無関心がもっとも残酷。
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 02:10:51.31ID:SxQeCws70
趣味、嗜好の問題に嫌いな理由を言われてもな。
はあ〜そうですかとしか言えませんが。
嫌いなものに興味が持てる神経がわからん。
残酷でも何でもいいから無関心でいてくれよ。
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 06:20:31.96ID:SEyHe09c0
スレ進めてくれてありがとう
埋め
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 10:31:15.66ID:8K9Qr9ky0
ここが隔離だろw
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 02:42:16.98ID:XT3cyaNd0
滑稽さんって何かカッコイイ!!
数多の敵を一人で論破してきたしギターが弾けて
英語も話せる。書き込みを見ていると音楽への造詣
が深いのが感じ取れます。これから一緒にキモバイツファン
をやっつけましょう!
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 03:10:16.34ID:qhb5D2Kt0
私は別にらぶばいつの英語だけが下手とは思っておらず、
ノンネイティブのバンドが歌うものはダサいものばかりで辟易している。
ストラトヴァリウスなんてダサさの王道でしょう。
発音ははるかにマシだけどね。
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:02.00ID:XT3cyaNd0
>>162
どこがどう滑稽なのか言ってみろや!
てめえ滑稽さんなめてんのか?
あの方は今まで誰も愛さず誰からも愛されず
一人で生きてきたスゴイ人なんだよ。
言い返せないからって痛い痛いだってw
恥ずかしーw
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:04.56ID:ftbpnYMz0
前スレのここからだからw
ここからラブカス英語厨ハゲジジイが発狂w
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

841 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] :2020/05/29(金) 10:08:28.05 ID:Uypy7zwP0
日本に軸足置いてる日本人が英語で歌うこと?
それ面白いつーか、滑稽だよ。
0169↑↑↑
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:36.59ID:iq6HIsPL0
まず正しい日本語勉強しような。
オウム返しハゲ英語厨ジジイさんよw

バカにされてる自覚ない昭和ハゲw
マジウケるわww
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:19.97ID:TPI+zHkH0
バンメカスうぜー
0172一匹狼
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:46.06ID:XT3cyaNd0
ラブカス哀れ〜
束になってかかっても滑稽さん一人に言い負かされてやんのw
語彙は少ないながらも的確に相手を打ち負かす滑稽さん
そこにしびれるあこがれるぅ〜

ところで滑稽さん
天涯孤独の風来坊をコテハンに使わせて欲しいなんて無礼な事を言って申し訳ありませんでした。
それは滑稽さん自らを表すパワーワードですよね。
でも自分も今まで誰の手も借りず一人で生き抜いてきたという自負がありますので
これからコテハンを 一匹狼 にします。

一匹狼と天涯孤独の風来坊でラブカスを打ち負かしましょう!!
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/06(月) 23:38:27.71ID:TPI+zHkH0
バンメカスうぜー
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:29.55ID:gkGhNfQW0
以前、このスレでハゲとかジジイとか言われた者です。
そんな事を言われたのが初めてでショックで鬱になってしまいました。
会社に出入りしている弁護士に相談したら「診断書を取ってIP開示請求しましょう」
と言われました。ですのでおそらく今月中には弁護士事務所から内容証明郵便が
届くと思いますので対応のほどよろしくお願いいたします。
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:06.38ID:UQl47RmZ0
メタルなのに日本語で歌うのが滑稽だろ
そもそも初期のLOUDNESSやジャパメタが間違いだったんだよ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/08(水) 12:25:19.35ID:NwKmhSVg0
LOUDNESSのDisillusion英語版は元々の日本語歌詞に英語をはめてたから違和感大だったがLOVEBITESは最初から英詩として作ってるから普通に聴ける
ブレイブはやはり日本語ノリが残ってる気がする
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/08(水) 17:11:20.78ID:K0Z10EkN0
lovebites bravehearted lyricsで検索するとはるぴーの日本語詞出てくるけど
これ、前のバンドのことの詩かな
このまま遂げれば先の光弱くとか
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 06:00:04.45ID:M5GtKk3W0
なんであんなバージョン入れたんだろ?
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 08:17:00.60ID:nKxGkLUh0
何だか時系列わかってないのか

日本語バージョンが元々あってそれ収録した後LOVEBITESの方向性に合わせて英語バージョンで再録しただけだろ
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:18.36ID:jeaS8DZ00
だから最初から英語バージョン入れとけば良かったということ
デス屋の時は日本語だったとしてもそのままレコーディングしなくてもいいだろ
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:49.08ID:iNKJfbBt0
バイツ結成時のファンなんてデストローズファン残党が99%だっただろうし
方針からぶれる事は承知の上での日本語歌詞オマケねって感じだろう
いきなり全歌詞英語のフルアルバムだととっつきにくい感じもあっただろうし
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 23:20:12.81ID:II7DpgB80
日本語のメロディに英語を無理に乗っけたら早口言葉になってしまうので苦労したとか語ってたよな
出来上がるまでに時間かかったのかもな
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 23:31:10.49ID:lsH7lmAR0
海外を意識して英語歌詞に拘ったんだろうけど、ジャンル違うとは言え人間椅子が日本語オンリーの歌詞で海外でウケている所を見ると…
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/22(水) 23:38:20.45ID:WUN0tAOO0
またか
山のようにある日本語ギャルバンを置いといて絶対数の圧倒的に少ない英詞バンドまで日本語化させようとする

音楽なんて歌詞の中味はともかく歌詞の耳障りも含めて音として聴こえるんだから英語で歌詞乗せてるバンドに日本語で歌っても音楽として変わらないと思い込んでるんだな
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/23(木) 02:58:02.40ID:TZbwwCiO0
海外向けに英語とか言ってる時点でこのバンドのこと何も知らないんだなそんな奴らに文句言われてメンバーもさぞ迷惑だろうな
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/23(木) 06:02:28.33ID:aEZa+Fak0
最近の海外ファンの増え方が全てを物語ってる
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/28(火) 01:25:56.02ID:9+EQ7j5H0
という日本語厨の頭の悪い主張でした
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/29(水) 06:53:25.52ID:kP70mprb0
>>208
すんげえバカそうw
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:05.24ID:jxv35M760
日本語で今までの曲なんて聞きたくないわw
超ダサくなるのがなんでわからないんだろうな
俺は唯一の日本語曲の感じでバイツがやってたら好きになってないわ
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/02(日) 10:48:20.64ID:Srxfa5Y80
>>219
マジで常人の発想とは思えんよなw
そんな日本語厨にはファンやめて欲しいわw
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:08.62ID:0aRyBIZm0
下手糞な英語だから言われてるんだろw
日本語でやってりゃバンメとの差は小さかったかもな
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/04(火) 13:16:35.44ID:zA5vUAGA0
日本語で歌ってるバンメは海外でウケて英語で歌ってるバイツは海外でダメダメ
これが全てっしょ笑

NEMOPHILA 登録者数 2.34万人
LOVEBITES  登録者数 1.96万人

新参にさくっと抜かれてもうた・・・
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:00.58ID:EpeglGfQ0
まだメタルじゃないバンドと比べてるやついるのか
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/04(火) 16:58:52.13ID:E6ryXr5f0
チャンネル登録とか無料で出来るものの数を誇っても意味ないよ
動画再生数とかリアクション動画の反応とかほとんど収益につながらない
古い媒体と言われようがフィジカル買ってくれてライブで物販に金落としてくれる太客メインよ

無料コンテンツに群がるのは貧国の乞食外国人ばっかりだ
アイツらは音楽やアーティストに金を落とすというリスペクトもなしに
タダでクレクレして無断転載で拡散して応援してるつもりになってるゴミ
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:10.12ID:CR5Bj83C0
どういうこと?
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 00:47:06.03ID:9TcgPC1R0
アルディアス は活動期間が長いからと言い訳w
ネモフィラはむらたたむがいるからと言い訳w
言い訳はいらない
本物ならあっという間にトップに躍り出るの
ネモフィラのようにw
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:54.08ID:89BvFCgq0
まだフルアルバム出てないのに本物って言えちゃうのもおかしいけどね
でもネモフィラはポテンシャルあると思うよ
良いプロデューサー付けた方が良いかと
メンバーに任せるとやばそう
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:07.98ID:3DyQzsBj0
ネモ、最初はたむとちゃきのバンドってイメージだったけど、葉月やハラちゃんもなかなか存在感あるし、ボーカルもメタルぽくてバンドとして評価されてはじめてる
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 07:17:14.72ID:S5+mQDYN0
>>243
NEMOは今2.4万な、つい最近はじめて。CDシングル1枚だけで。
2万で頭打ちなのはバイツ。メジャーでいっぱいアルバムも映像作品も出してるのに。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 07:53:36.67ID:D2Hg7Ffq0
ネモはトゥルーパーのパクりでウケた
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 08:05:37.45ID:GBUedUzV0
ジャパニーズをアピールしてるネモフィラはウケは良いだろ、OIRANに雷霆と方向性は正しいよ
雷霆のトレーラーめちゃくちゃカッコイイし。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 09:32:01.20ID:EDv6gGst0
>>239
何だろう・・・
「本物」とか使う辺りガチャ爺と同じ臭いがするなw

個人的にはメアリーとむらたたむ、葉月の国内のファンとメイデンのカヴァーに反応した海外ファンで5万位〜かなと思ったけど、こんもんか。
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:08.76ID:kPyIER3n0
思い込みはなんとでも言える。
現実で語らないと。
2017年にメジャーデビューしたバンドと、2019年になんとなく活動開始し今に至るバンドのYouTube登録者数の話やで。

>メイデンのカバーに反応する海外ファン
これは、その通り。
日本人が英語曲やりたいなら有名バンドのカバーに限る。

ネモフィラはよくわかってるよ
日本人メタルってものを。
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 11:29:40.74ID:bbGry2do0
ネモ始め山のようにある日本語レディースバンドだけ聴いてればいいのにそれを数少ない英詞で歌ってるバイツにまで日本語強要する日本語厨

社会でも周りから頭おかしいって思われてんだろうな
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:22.13ID:tSxl4YOS0
>>250
>>251
どこの会社にも おかしな人は数人いますからね〜
そんな人だから誰からも相手にされず5chで謎理論を
振りかざしているんでしょう。
アンチの戯言など放置、報知。

私たちは他のバンドやそのファンの人々を貶める事はせずに
LOVEBITESを応援していきましょう!
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:34.12ID:xMbxMShx0
ネモフィラはメジャーデビューすらしてない
インディーズでシングル一枚出してるだけ。
なのに登録者数がメジャーバンドより多い。
これ妄想じゃなく事実だから。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 09:20:50.45ID:ZXifI6jK0
だからその期待の高いネモフィラ聴いて英詞のバイツ聴かなければいいしそんなやつに売上の心配して欲しいなんてバイツメンバースタッフファン一堂不要
やっぱり頭おかしいやつって言動が異常だな
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 09:24:46.60ID:8M0sb3oU0
登録者数多くても収入に繋がらなきゃ意味無い
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:42.86ID:v3/BsUNA0
英詩のガールズメタルなんてバイツだけなのに
なんでたった一つのバンドを無視できないんだろう
バイツが売れたせいで日本語厨の嫌いな英詩のバンドが増えた訳でもないだろ?
関係ないやつには何の影響もないんだから
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 14:58:31.10ID:i6yTbmYF0
>>259
ネモフィラは登録数がバイツより上でも
CDはちっとも売れないっていう典型的なパターンだと思うわ
来週第2弾シングル発売するけどセールス惨敗するのは目に見えてる

3月頃に出たバイツのシングルは何枚売れたんだっけか
乱立してるバイツのスレのどこかに販売枚数実績書き込まれてたの見た気がするが
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 18:47:38.34ID:Dh5tlGen0
何を言っているんだ!チミたち。
昨今の音楽業界ではyoutubeのチャンネル登録者数こそが最重要事項なのだよ!
ワン!ワン!ワン!
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 19:11:07.77ID:8M0sb3oU0
滑稽くんか
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 21:47:06.89ID:i6yTbmYF0
でもお盆直前の最新のライブ動画投下するまでは19800人台だったものが
今日はもう20200人台だからバイツにしては良く伸びたんじゃない?

まあ金に直結しない登録者数なんてどうでもいいのよ
バイツの違法動画ばっかりあげてる悪質なインドネシア人ファンがいるんだけど
メンバーのインスタグラムのコメント欄にまでビクターの売り出し方に意義申すみたいな事書いてる
自分は拾ってきた動画ばかり収拾してバイツに一円の金も落とさない乞食の分際で

アーティストに実入りのいいフィジカルと個人グッズの2点に絞って売れてくれればそれでいい
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 22:10:23.43ID:xl6Fwghw0
>>279
なんでそんなことまで分析してるんだ?そんなにバイツが気になるの?
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 22:18:07.20ID:DIPqsWS20
>>280
外人が個人グッズ買うと思う?Arising EmpireからのCDは何枚売れた?
分析も何も常識的な想像力の問題だよw
ヴァッケンやダウンロードにも出たバンドにしては海外からのリアクション薄いよね
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 22:22:49.74ID:xl6Fwghw0
非常識なやつ
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 23:33:03.37ID:Dh5tlGen0
あのさあ
何でキモバイツファンて何でヘタレばかりなの?
アンチの意味の無い数字に惑わされて何も言えず。
つべの数字なんて水増し業者次第でどうとでもなるからね。
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:49.74ID:iDoei7PP0
>>284
じゃあお前のこの発言はなんなんだよwww

269 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/08/16(日) 18:47:38.34 ID:Dh5tlGen0
何を言っているんだ!チミたち。
昨今の音楽業界ではyoutubeのチャンネル登録者数こそが最重要事項なのだよ!
ワン!ワン!ワン!
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/16(日) 23:48:50.72ID:135oTidA0
>>277
現実日本では2万とかこの辺で頭打ちなんだと思うぞ
純粋な若年層メタルファン人口として
いわゆるおっさんメタラーの多くは自分より歳上かせめてちょっと下程度じゃないと率先して聴こうとはしない
聴く音楽に対して保守的だから
あとはメタル以外の要素でどこまで上乗せできるかってとこで
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:06.24ID:u7e2K5JR0
Bloodstock 2018の初日のテントステージ務めた後のtwitterで
バイツTシャツが売り切れたって外国人がツイートしてたし
バイツに興味ない客層がほとんどの中で初日のステージのみで物販好調だったから手軽に手に入る環境が出来ればなあ
MIYAKOのギターレッスンに外国人まで参加してたりもするし金落としてくれる人達向けの活動重視でいい

JPUレコードは届くのは早いけど特典がチンケなので
敢えて日本のアマゾンから25ドルの送料出して買う事にしてるってコメも何度も見た事ある
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/23(日) 09:42:43.95ID:sVlHep8m0
ネモみたいにジャパニーズを感じさせるバンドはやっぱいいわ。
英語で歌うバンドって、韓国人?台湾人?ってなるし、英語圏で暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛、政治、不満を歌ってるの?英語圏の人たちに響くのかな?


.............,.,なんか滑稽だね(笑)
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/23(日) 09:57:45.11ID:B4J5lZzB0
スレチは滑稽だね
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/23(日) 10:17:33.42ID:5O0wnjVK0
>>300
君でいいや。英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:59.22ID:6FwdFB0U0
雷霆昨日公開で既に2.2万回再生されてる
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:40.44ID:eIbEBTOl0
>>302
音楽はそもそも言語に依らないコミュニケーション手段
英語で日本らしさを伝えられないとしたらそれはミュージシャンが拙い
日本語でないと伝わらないなんていうのはあなたの願望でしかない

実際Crystal Lakeは滲ませる日本らしさで大きく違いを作っている
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 00:33:50.53ID:+QztrOgc0
>>307
だったらtwitterで拡散したり
youtubeでリアクション動画を上げたりしたらいいんじゃね?
何でこんな閲覧数の少ないスレで必死になっているのか
意味不明。
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 03:27:19.61ID:X3Q2LNya0
ほい

英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 08:22:15.49ID:dtrXGLGx0
↑ガチャ爺な
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 13:30:51.61ID:+QztrOgc0
>>313
発信者情報開示請求するって言われてからビビッて
しばらくおとなしくしたけどもう復活しても大丈夫なの?w

また英語で歌うのがどうとか言っているけど
ここで聞いても答えが出るわけないじゃん。
SNSで本人たちに直接聞いてみなよ。
まあ出来ないとは思うけどw
だってアンタ匿名の掲示板でイキる事しかできないもんねw
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:39.53ID:TVTr0zWu0
ほい

英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:31.52ID:dtrXGLGx0
↑ガチャ爺な
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/27(木) 01:34:09.34ID:MjLCEaLR0
英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/27(木) 08:06:40.60ID:M4ZNcKBb0
>>319
ガチャ爺な
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/27(木) 16:50:37.49ID:ucpiWthP0
日本語でうんちとかブスとか発情期とか歌っているバンドの方がみっともない
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:11.87ID:54h15Ptm0
まだ聞いてるのか?
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/12(土) 07:12:09.69ID:F7I1APUb0
英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/12(土) 19:03:48.59ID:sgrXJKi40
お前ら優しいな滑稽の書き込みに反応してあげてw
あっ、もしかして同レベルの奴らだとか?
そうだとしたらゴメン、邪魔したな。
いつまでもそうやって馴れ合ってるのがお似合いですなw
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/12(土) 23:09:41.56ID:MMD1atHr0
英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:25.47ID:+CllSpj/0
英語で歌う日本人バンドって、
英語圏に暮らす人たちに向け、日本人の思い、生活、恋愛感、政治、不満を歌ってるの?
それとも暮らしていない国の生活や恋愛感、不満を歌ってるの?

何れにしても滑稽としか思えないんだが。
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:35.72ID:dX4pEY2+0
知ってる単語を並べて歌ってるだけ
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:55.56ID:OsKzvX7g0
日本語がダサい、英語が下手ってさんざん言われてきて
英語がほぼ完ぺきで歌唱力も凄いのが表れてきたら
日本語で歌え 英語で歌うのは滑稽・・・

ただこき下ろして、マウント取って、つかの間の優越感を味わいたいだけなのは
わからんでもないがー
底辺過ぎるだろ、チミ
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:26.38ID:1NJyiRcy0
タイ人のメダルバンドがいたとして、英語で聞きたいか?
そんなもん聞くより本物の英語圏バンド聞くよな。
タイ人メタルに興味しめすのはタイにどっぷりはまってるタイオタクだけ、そういう奴らはタイ語じゃないと許さないんだよw
世界で日本人メタル聞くヤツも同じ
ジャパニーズオタクだけ
そんな奴らは絶対的に日本語にこだわる。
英語厨は日本人にうまれたことを恨むんたなw
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:02.62ID:o7dcn+4/0
>>348
ドイツもフィンランドもスウェーデンもオランダもブラジルのバンドも世界的に売れてるバンドはみんな英語で歌っていることについて説明してくれよ。
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:20.01ID:7cHjjym+0
基本的に可愛らしさを売りにした女性バンドってアジア圏にばかり集中して
欧米ではあまり見ないけど有名なのっていたりしないの?
欧米では子供が混ざったようなバンドでも可愛らしさを売りにはしてないもんね
先日もつべ見てたらタイ版スキャンダルみたいなバンドがお勧めにあがってきたけど
可愛さを前面に押し出そうとするあのアジア圏独特のスタイルはちょっと苦手
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/24(木) 20:59:03.14ID:2TnIDmoT0
>>タイ版スキャンダルみたいなバンド

名前わかる?
見てみたい
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:35.68ID:7cHjjym+0
名前は分からないなあ
音楽も印象に残らないありきたりな感じだったような…
4人だったのとタイ語での書き込みが圧倒的で
タイ以外の人には興味持たれてなさそうな感じだった
顔は確かにかわいいアジア顔と東南アジアチックな雰囲気の子とか混ざってる感じ
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/28(月) 03:19:47.36ID:9egdWdKH0
https://www.youtube.com/watch?v=A46iNmvPFTU

多分このバンドの事かな
他のMVも見てみたけどタイ国内止まりの人気のバンド程度の評価かな
可愛らしい顔で綺麗な衣装着てギャップのある激しい音と演奏テク…
まあこういった路線のバンドは日本にも腐るほどあるから
それならば欧米人も日本のバンドの方を選ぶんじゃないかな

特別、楽曲に惹かれるものはないなあ
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:15.18ID:IrnLAIv70
おお、悪くはないけど、突き抜けてアピールするものはあまりないな
K-popとバンメとラブバイツを混ぜた感じ
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:04.00ID:9egdWdKH0
よく見たらそのバンドのMVは公開日がHoly Warと同じ日なんだな
再生数もコメント数もバイツの倍でgood評価も倍でbad評価も倍

こういった事からするといかにYouTubeに群がって騒ぐ人たちの部類が
タダで音楽を享受する事しか頭にない貧民達のものなんだなって思うわ
再生数や登録数を誇っても貧乏人しか群がらなかったら意味ないのよ
国内、海外ともに太客つかなきゃ
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:05.44ID:u24E4lHV0
面白いスレ
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:20.59ID:YevV9d1P0
面白い人達が集まってるからな
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/14(水) 17:50:04.08ID:iedGQx7e0
日本語w
確かに面白いわw
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/16(金) 11:50:54.31ID:XwXxhXAT0
バイツファンは怒るんだろうけど
今の時代日本語で歌った方が外人さんから喜ばれるよ
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/16(金) 23:41:08.71ID:oxSuEjxb0
だな
訛ってるからすぐ分かる(笑)
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:26.93ID:IZAXmdrj0
その訛りキツイYouTuber福島市のやつなんだな
本名も自分で晒してるし無敵の人か怖いものなしだな
まあ動画リンク踏まない事がそいつにとって一番痛い事だろうから無視すりゃいい
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/29(木) 08:13:20.95ID:87Qy4SS90
頭おかしいのかな
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/05(木) 23:04:42.62ID:LtqEtFKZ0
アニメタイアップで遂に
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/07(土) 12:52:41.79ID:s5JWp0Bp0
散々日本語で歌えとか言ってたやつどこ行ったんだ?w
日本語かもしれないとなった途端、英語じゃないならファンやめるだの冷めるだのめちゃくちゃだなwww
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:47.59ID:74dC1CtE0
英語メインでやってるバイツ、クリレ、クロスフェイス
日本語メインでやってるホルモン、ベビメタ、和楽器

どちらが売れてますか?
下手したらホルモン全曲の再生数>上3組の全曲の可能性すらあるんじゃないか?w
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/10(火) 00:26:16.79ID:ow2dUk7x0
それは苦しいっす

ホルモン/これからの麺カタコッテリ 18,059,863 回 2018/11/25 1000万以上の動画 4本
ベビメタ/PAPAYA 20,029,236 回 2019/07/01 1000万以上の動画 11本
和楽器/吉原ラメント (LIVE) 5,708,293 回 2018/07/29 1000万以上の動画 8本

クリレ/AEON           1,104,964 回  2018/11/29
クロスフェイス/Wipeout' 652,127 回 2018/01/23
バイツ/ When Destinies Align    756,558 回 2019/12/04(ろくなのが無いから一番再生の多い曲)
1000万以上の動画 3組まとめてゼロ

タイミングとかいうレベルの差じゃないっす笑
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/10(火) 12:52:31.16ID:SjXk7Hdu0
>>390
「日本より海外で人気」といわれてるアーティストの
つべ上での日本以外の再生数と国内での再生数の割合を比べてみたグラフがあったけど
大体どこも9割日本で
Crystal Lakeだけ国外>国内かつ視聴者数最大の国が日本でなくアメリカ、って結果だったな

ポストロックマスロック勢は抜きだったはず
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/13(金) 22:42:30.79ID:wlDykJRi0
そんなことねーから
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:57.91ID:iOWVpW/E0
YouTube登録者数

アルディアス 4.05万人
ネモフィラ  4.02万人
   ・
   ・
   ・
ラブバイツ  2.53万人

(笑)

日本語メタルの圧勝w
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:58.72ID:QaDWQdRI0
国内、国外のファン比率なんてどうでもいいのよ
国外のファンの総数はホルモンベビメタ和楽器>>>>>クリレクロスフェイスバイツなんだから
英語で歌ってるバンドよりも日本語で歌ってるバンドの方が国外ファンを多く獲得してる現実

まあバイツじゃ日本語だろうと英語だろうと変わらんかもな
2.53万人笑
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:11.91ID:/o2qx/iZ0
和楽器バンドは外国人に対して
お前らがイメージする日本のバンドってこんな感じなのが好きなんやろ〜
っ売り込んだけど欧米のアニオタ以外全く喰い付かなかったよね
しかも欧米のアニオタはああいったタイプのキャラはマンガやアニメで食傷気味なので
反応も薄かった
日本人が外国人向けにやろうとしなかったものこそが
意外と喰い付いてくる感じがある
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:49.28ID:vDraZf+K0
そそうわかってると思うが
英語圏で生活してるバンドの英語歌詞は大歓迎なわけで、英語が嫌いなわけではない(笑)
詩なんだから、生きてる場所で感じることを
その国の言葉で歌う、当たり前のことなんだよ。
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 06:46:57.19ID:sg6MHDyL0
日本人メタルに興味を示す外人は日本好き外国人
そういう外人は日本語じゃないと聞かない
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 10:41:04.10ID:SAOOacVM0
https://news.mynavi.jp/article/20201121-1514760/

ロックバンド、ザ・クロマニヨンズの甲本ヒロトが、21日に放送されたフジテレビ系バラエティ特番『まつもtoなかい 〜マッチングな夜〜』(21:00〜23:10)に出演し、“今の音楽”に対して思うことを語った。

甲本は「若い人はみんないいと思う」とした上で、「アナログ世代とデジタル世代の違いで1カ所感じるのは、歌詞を聴きすぎ。僕らは音で全部聴いてた。だから洋楽だろうが何だろうが全部カッコ良かった。意味なんかどうでも良かった。ロックンロールはものすごく僕を元気にしてくれたけど、元気づけるような歌詞なんか1つもないんだよ。関係ないんだそんなこと。でもデジタルになると、情報としてきれいに入ってきちゃって、歌詞を文字で追いすぎてるような気が、ちょっとだけする」と考えを披露。

マッチング相手の菅田将暉は「どういう意味なんだろうとか、すぐ調べられちゃいますからね。携帯で音楽聴いてても、すぐ歌詞を出せたりするんで、歌詞を見ながら聴いたりするのは増えましたね」と、思い当たる節あるようだ。

これを受け、松本人志は「今のすべてにおいてですけど、“完成されすぎている”ところがちょっと不満かなぁって、お笑いに関しても少し思うときはありますね。もっとスベってもいいのに」と、甲本に同調。中居正広が「教科書が(ネット上に)どこにでも載ってる」と納得すると、甲本は「ぼんやりしてないんですよね。ぼんやりしてるとどこに焦点を合わせるかを自分で選べる。だけど1枚に(明確化)されると、みんなそれしか見れない。もっとぼんやりしていていい」と、正解を求めすぎる社会に一石を投じた。

https://news.mynavi.jp/article/20201121-1514760/images/001.jpg
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:07.23ID:kjMq86EO0
>>412
そのロリにエロ要素をプラスしたレディーベイビーが一発屋で終わった現実を見ないと
潜在的に自分が実力で売れてると認めたくないから、ロリコンだから売れたと言う妄想を勝手に作り上げてる笑
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 23:56:37.51ID:YyGl8y2E0
>>412
リナサワヤマのほうがずっと好きだが
踊りながらだとアルバム通りに歌えない
BABYMETALのリードヴォーカルはすげえよ、そこは
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/25(水) 07:19:25.12ID:Bdkgqo3S0
リアクション動画の再生数だけはいっちょ前
ファンの数が少ないのに再生数が上がる理由はただ一つ
飢えたバイツオタがアップされた瞬間に食いつくから

恥ずかし〜w
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:52.36ID:i5fQuuWa0
いるいるw
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/26(木) 16:20:16.50ID:e+5e62QO0
自分がベビオタならと置き換えてみればいいんだよ

登録者数
ベビメタ1860000
ラブバイツ25700

ケツ毛のような存在なんて眼中ないだろ?
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 18:03:20.52ID:JsPP8Xyv0
ウッフ〜ン
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 04:05:56.22ID:bIBecVpo0
>>427
アニメタイアップの新曲聴いたのか?
完全に英詩の方が似合うよ
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 10:31:38.90ID:gL0sPil+0
英語のレベルが低すぎるって事はないの?
ネイティブからしたら聞き取り辛いうえに絵本クラスの簡単な「文章」が歌詞ってなるとシラけるんじゃないかと思う
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 10:52:25.03ID:GjqvmSa20
聞き取り辛いってのは確かにあるだろうけど
ネイティブの人ほどそこは気にしてないって感じだね
一言も分からんみたいなコメントする人は
ほぼ南米、東欧、アジアンの非ネイティブ


つい最近もポーランド人リアクターがアサミの発音を聞くと
ついついアニメ主題歌思い出すって茶化したんだけど
ネイティブ達から「お前こそまともな英語喋れてないぞポリッシュ」って煽られて
煽られた事に対する反論の動画まで出して今現在、バトッてるわ
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 10:54:08.96ID:GjqvmSa20
おそらく話し言葉は問題ない
ミドリの英語も同じように上手いってネイティブも言ってる
メロディーに乗せた際に日本人的な発音がチョコチョコ出てくる感じ
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:15.06ID:C2lTXs8S0
英語喋れる人もその発音のまま歌うのはきついのにましてや激しいメタルで発音も完璧にしろって無理だろ
日本語でも曲によって何歌ってるか全然わからないのに英語だとやたら突っかかり始めるのも日本人の特徴
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 11:52:59.08ID:tURH/7Hu0
>>433
論点が違う
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 21:32:40.34ID:X3S8EIJh0
例えばボン・ジョビは「語感が合わない」って理由で母国語である英語の文法を無視したんだよね
まぁ、有名な"She don't know me"なんだけど、そんな自由な事が出来るのは母国語だからなんだよね
許容範囲が解ってるっていうか
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 05:00:37.77ID:Q1Qmc64J0
>ネイティブが英語についてマイナスなこと言ってるとこは見たことない
外人が日本人のRの発音を馬鹿にするのなんてデフォだろ
Engrishも知らんお花畑w

>ミドリの英語も同じように上手いってネイティブも言ってる
ファンが集まる場で下手糞なんて言う奴いるかよw
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 11:46:20.50ID:jJFfDAka0
ドンエイリーは
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:55.59ID:jJFfDAka0
↑ごめん
ドンエイリーはRの発音が面白いと言って、人見元基を使っていたよね
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 13:59:34.47ID:O163VxGO0
ヨガ用品を扱うルルレモンなんてRとLを区別出来ない日本人をバカにする為だけに名付けられたんだぜ
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 17:12:42.98ID:z69CxcLl0
海外の万国反応記 ルルレモンで海外の反応が見れるな
バイツの英語を推してる奴は現実みてこいよw
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 17:24:44.55ID:bj0EJsdw0
海外の反応とかいちいち気にしちゃうんだ?
そんなサイト名知ってるって恥ずかしいな
ユーは何しに日本へとか熱心に見ちゃうタイプw?
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 21:12:41.14ID:SdQcWY8a0
>>445
バンド自体が海外の反応気にして英語で歌ってるという現実から目を背けるな
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/09(水) 21:44:12.63ID:dcOKQwyZ0
さ あ 、 性 の 6 時 間 の 始 ま り で す

.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:36.01ID:CLcdC+940
>>444
残念ながら上の「ルルレモンなんてRとLを区別出来ない日本人」でググったら出ただけな
そんなサイト名知ってるって恥ずかしい?仮に知ってたとしても恥ずかしくもなんとも無いけどな
恥ずかしいのは下手な英語で歌うも全く売れないバンドを必死に擁護してるお前の方だぞ

アホすぎワロタ
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/11(金) 19:01:40.49ID:Xff+ccdr0
言いたい事も言えないこんな世の中と
そして
いとしさと切なさと心強さと糸井重里
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:18.99ID:hDvIxCPz0
日本語厨w
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/13(日) 22:48:26.77ID:08VkfExY0
ほなもう一回別のお題ください
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/14(月) 07:45:25.42ID:AB0CIBvy0
和楽器バンド / 千本桜           1.3億再生
BABYMETAL - ギミチョコ         1.3億再生
---------------------1億の壁----------------------------
LADYBABY "ニッポン饅頭   3000万再生
X JAPAN - Rusty Nail            2300万再生
マキシマム ザ ホルモン 『予襲復讐』    2000万再生
BiSH / プロミスザスター 1570万再生
BAND-MAID / Thrill (スリル)        1300万再生
---------------------1000万の壁-------------------------
the GazettE - The Invisible Wall 894万再生
NINGEN ISU / Heartless Scat 763万再生
CROSSFAITH - Omen            658万再生 英語
GALNERYUS - HUNTING FOR YOUR DREAM 606万再生
Crystal Lake - Apollo            524万再生 英語
Take My Chance/DOLL$BOXX  346万再生
Unlucky Morpheus - 「Black Pentagram」   257万再生

----------------------100万の壁--------------------------
LOVEBITES / When Destinies Align 80万再生 英語 ←要注目


客観的な数字を見て英語で歌う意味が無いと指摘してる人間に対して日本語厨という虚しい煽り
後発のネモフィラにすら抜かれてる現実見ようや・・・
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/15(火) 22:58:48.88ID:X8+NH4lr0
早弾き中のギタリストの肩に手を置くボーカリスト
シュールやな
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 08:42:59.20ID:IE6A4+py0
そんな事ないでーす
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 10:47:11.45ID:VXUrE3qk0
バイツが英語酷いこと認めちゃったの?
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 11:09:33.56ID:ggPqzuK80
許す許さないの話じゃないんだよなあ
海外の需要は日本語で歌ってるバンド>>>英語で歌ってるバンドという客観的なデータがあるのに
わざわざ下手糞な英語で歌う意味はあるの?って話だろ
上に貼られてる中でBISH以外は海外コメばかりだからな
海外向けに英語で歌った所で日本語勢に完敗なんだよ
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 12:20:06.38ID:x4oEh5Iw0
おまいら勘違いしてるけど
バイツは海外志向のために英語で歌ってんじゃないからな
mihoが海外メタルヲタクだから英語でやってんだぞ
ただの国内向け英詩メタルバンドなんだぞ
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 22:18:38.96ID:4JkZldRV0
お前の事が心配やで言うんやで!!
ホントにどうでもよかったらなんも言わへんのやで!!
てな
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:21.36ID:GLAvI18H0
>>468
フィルピン人バンドなら圧倒的にタガログ語で聞きたいね
母国語メタルが最高なんだよ。
バイツはお前らの嫌いな2枚目?よくわからんが青いジャケのやつ
あのアルバム日本語で歌ってたら最高だぞww
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:11.44ID:Wd/QDrZ70
BSフジショッピングでディーンMiyakoモデル2本セット先行予約販売キターーーーーー

廉価版だけどな
オレンジのミニアンプつきだってよ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/18(金) 22:41:57.83ID:yBp9LblS0
はるぴーのグッズセンスいいなあ
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/19(土) 22:13:20.38ID:TnwukFHu0
神田時代のフェンダージャパンも一部韓国製混ざってたろ
表記がMIJ(クラフテッドインジャパン)のヤツな
今時韓国製だからって品質はそうかわらんよ
たぶんディーンもそうなんだろ、たぶん
たぶんな
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/19(土) 22:15:07.83ID:TnwukFHu0
あ、間違えた
MIJじゃなくてCIJの方な
ネックのジョイント付近のヤツな
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/19(土) 23:10:04.35ID:TnwukFHu0
コピーライティングの基礎の
「◯◯だけど××だから」パターン(たとえば「高いけど美味しい」から買う、と「美味しいけど高い」から買わない)をあてはめてみる
このパターンだと
「韓国製で廉価版だけどディーンギターズというのを考慮すると」20万は安い
という意識か
「ディーンギターズだけど韓国製で廉価版なのに」20万は高い
という意識かで価値が変わってくる
買うか考える側がどっちに重きを置くかやな
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/20(日) 01:46:38.27ID:EM1zEssO0
朝鮮人キライなやつ多そうだけどこの際はっきりしたい

アサミがバイツ加入前のコーラスメインの時代に
韓国人歌手御用達といって良い程の都内のライブ会場で
数曲歌ってる動画があって見た事ある人も多いと思う

あのチャンネルには無名時代のアサミが歌うカバー曲数曲と
数多のマイナーK-POP歌手のライブ動画多数がアップされていて
チャンネル紹介にも詳しい説明もなく動画投稿も止まったまま

あれはチャンネル名からして無名時代のアサミ本人の趣味的な個人チャンネルだったのでは?
あのライブ会場でアサミが歌った日のスケジュールを確認しても
特にプロに貸し出していたような記録もなくアサミと近しい関係者だけの
趣味的なライブというかお披露目的なものを記念として撮影していたのだろうか
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/20(日) 03:05:10.53ID:EM1zEssO0
最初はたまたま会場に居合わせたK−POPファンが
歌の上手い女性が歌ってるのでついでに撮っておくかみたいな感じで撮影されたのかなとも思っていたんだけど
チャンネル名から察するにアサミが以前から適当に作ってあったチャンネルに
せっかくなのでアップしとこう的にアップしたものではないかと

もしそうだったのならお宝映像が見れたので嬉しいけど
数多くアップされた観光ビザで来日してショーに出てる無名KーPOP歌手はアサミの趣味なのか?
もしそうだったのならアサミの音楽的嗜好に疑問…
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/20(日) 03:31:42.83ID:eaWSfseG0
なんでそんな事を思うのかがわからない
そんな謎のアカウントが本人なら既に消してるだろ
わざと変な方向に誘導したいとしか思えない意図的な文だな
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:18.48ID:EM1zEssO0
でもさ、あの動画はバイツのスレでも何度か貼られたしみんなも見たでしょ?
その動画を上げているチャンネル名や上がっている動画から判断して
アサミ本人かもしくはアサミに近しい関係者が応援がてらに作った風には感じない?
幼少期から音楽やダンスに触れて留学までしてたアサミの音楽的嗜好がもしアレならショックやわ

ああいった無名の韓国人歌手の練習生が日本でやってるショーってヤクザのシノギの一種なのよ
小箱の経営者と練習生を送り出す韓国芸能界のブローカーと在日韓国人ヤクザが組んで運営してる
練習生は観光ビザで来日してウイークリーマンションに軟禁されて週15回ペースでショーやってる
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 08:23:02.90ID:TFZZcf730
爆発スマホが凄いとか大丈夫かよ
敢えて朝鮮人の凄い所を挙げるなら利益度外視の宣伝と姑息なネット工作の結束力くらいだろw
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/21(月) 15:50:12.74ID:Z97zyT1p0
サムスンのスマホなんて中身ほとんど日本製か台湾製だろ
ただ組み立ててるだけだもん。それでも爆発するんだからw

サムスンやLGのテレビとか現代やキアの車乗ってるヤツは買えばいいじゃん
ディーンギターでも韓国製は買わない
そもそも高過ぎ
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:59.81ID:D3IfscwN0
>>530
どういう意味?
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/24(木) 12:01:59.70ID:+jtkVVNz0
アホは割合やデータで考えられないからな
データでクソの割合が高いのに人括りにするなとか言うやつな
「人括りにするな」これ朝鮮人と朝鮮かぶれの批判を逸らす必殺技な
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:13.36ID:uhtYTabD0
チョンの作った物なんか
何されてるか分からないしとても所有できないわな
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 09:20:53.83ID:Kz4pEm4C0
いいからマスクはしろよ
どこかのカルト集団がコロナ陰謀論唱えて
マスクを外せーってイキってるが
感染拡大防止にはマスクは最高に有効なんだぞ
陰謀論者の低能バカクズ集団を国民全員で指差してバカにしてやれ、笑ってやれ
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 13:11:01.67ID:PNlPXeqT0
マスクとは関係ないだろ
しろよ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 13:30:33.04ID:lFClRn4z0
マスク関係ないから
やめろ
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:44.03ID:EpQ+JC1j0
韓国製w
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 13:22:01.56ID:kbYCRYKH0
>>544
チョンごときの下等生物と仲良くとか
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 17:17:02.62ID:hqV+rBWQ0
パクくん?リくん?それともお花畑くん?
朝鮮人の日本に対する差別の方が酷いけど大丈夫?
去年のサマソニYOUTUBEライブでブラックピンク信者がチャット欄鬼のように荒らしてたの知ってるか?
お花畑も大概にしとけよ
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:29.57ID:LRpdS4SH0
いや某国のモノがピンキリでキリが多めってのはわかるけどさあ、、実生活でもそういうヘイトと受け止められかねない発言してんのかどうか聞いてるんよ
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/30(水) 18:23:13.84ID:mds5roG/0
>>555
チョン乙ー
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 12:23:56.25ID:+t/5nd3M0
何で日本語スレにチョンが混じってるの?
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:33.60ID:DE9BoVHh0
コロナで数年は海外で出来ないんだから日本語にするべき
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/02(土) 17:46:29.08ID:UhlbafKw0
元々今は洋楽の人気がない時代だろ
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/02(土) 23:13:22.40ID:2Wg0YdFW0
ヘタクソなアンチだなwwwwww
0576 【大あたり】 【103円】
垢版 |
2021/01/03(日) 20:52:38.67ID:tVNSf+xm0
アニメの主題歌すら英語なのに
いつ日本語で歌う機会なんかあるんだよwww
0579!omikuzi!dama
垢版 |
2021/01/04(月) 01:17:16.74ID:9VJNq65N0
紅白・・だと
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 00:15:10.10ID:LkkI5Y4w0
紅白出たらAsamiの家族親族も喜ぶやろな
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:39.26ID:74ZzDMeL0
紅白では既に歌ったから余裕
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:07.78ID:2p9dNzR10
いまどき紅白なんて1秒も見てねーわ
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 21:53:42.60ID:nq2lMtX10
紅白に出るとなったら
メンバーが身体売らなきゃならねえだろうが
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 05:52:18.15ID:cJ/a+Zh60
>>593
そら人気のないバイツのようなバンドの場合はそうだろうな

ところでこれマジ?
NEMOPHILA チャンネル登録者数 5.08万人
LOVEBITES  チャンネル登録者数 2.79万人

後発のバンドに倍近く差をつけられてヤバない?w
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:05.13ID:2UjKkR5t0
それなw
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:26.15ID:FFgUDaG40
なんでもいいからマスクしろよ
基地外カルト集団みたいに、マスク外せーって、太鼓叩いてんじゃねーぞ
その結果が緊急事態宣言なわけだ
マスクをしない奴はその場で射殺していいと思う。
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:28.82ID:YmM35rAR0
ガチャ爺だろ?
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:27.00ID:XTIPeo4s0
そういうことじゃないんだよなあ>>609
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:00.63ID:uQkUIEcK0
>>612
日本のバンドなんだから日本語で歌うんだよ
英語云々とか理由つけてもダメなものはダメ
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 04:42:34.66ID:t6Nmk+Lc0
単純にネイティブレベルに無い曲を聴いてカッコイイと思えるかってことよ
オハヨウゴザ〜イマ〜ス程度の日本語レベルの外人が真顔で歌ってたらクソダセーだろ
相手はコンニ↑チハ〜で上手上手言ってくれる日本人じゃなくRの発音を馬鹿にする奴らだって事位気づけよ
プラス外人が嫌う典型的なキーキー声だから救えないというw
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:19.16ID:tDpUxbKw0
伊舎堂さくらなら歌唱力・発音的に英語ありだと思う
ルックスで聴いてるわけじゃない!なんて
嘯いているバイツァーも篩に掛けれるし
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 15:15:31.88ID:l/IxdWc/0
HAGANEの人?
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:34.46ID:Y2zTctoS0
伊舎堂さくら
声が子供
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:29.54ID:fxymjP5A0
40秒あたりまで見てみたが光浦フェイスだからダメだろ・・・
さすがに最低限のルックスは必要だぞ
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:34.57ID:N0yJhasO0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:29.95ID:e2G5z2X80
ヴォーカルのルックスはガールズメタル最強なんだよな
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/18(月) 12:07:21.62ID:oTiHG9L30
>>628 asamiちゃんより、可愛い娘なんて居ないよな。
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/19(火) 16:24:43.72ID:ENFH0QN30
お前らがブサイクとこきおろすこと必至の
リナ・サワヤマの今月のSpotifyリスナー数 2.7M超
アルバム再生数はのべ9900万回を越え一億再生目前
いっぽう綺麗どころ揃いのLOVEBITES(笑)

伊舎堂さくらは経験値も足りないけど
虫の息のジャンルのリスナーが顔で足切りしてるのは状況をわかってなさすぎる
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:53.89ID:eAKrm+3l0
意味わからん
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 05:10:29.00ID:opmJ+9Ti0
>>636
見てみたが見事なまでのポカホンタス顔で笑った
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/01(月) 07:01:07.93ID:PNl7VntU0
スキャンダルがもう30代半ばのおばさんじゃんw
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 10:04:10.56ID:h63hZ8ND0
え?
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/06(土) 00:59:26.96ID:bnVC7DIh0
グランプリ狙ってるから
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/07(日) 15:23:04.07ID:Dq75nXdM0
30代のオバサンのファンになる高校生とかは居ないよな
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/10(水) 13:53:11.22ID:wfpHl2II0
確かに
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:17.91ID:OiAmqFGI0
BURRN! presents『PERPETUAL』のvol.2の表紙を飾ります。メンバー全員の個別ロング・インタビューや、撮り下ろし写真を掲載しています。

PERPETUAL Vol.2
3月10日発売
A4版/144頁/オールカラー
本体価格1,700円+税
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 13:45:34.24ID:nt9HTO2I0
バイツなんだから英語に決まってんだろうが
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:25.93ID:83LphXHk0
高えw
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/15(月) 07:08:16.99ID:YcV87fVM0
1870円な
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/15(月) 11:44:54.48ID:dU8jsZ6+0
何年後だよw
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:36.79ID:lOAVGJG70
マスクを外そうって、東京都内でスピーカーからデカイ音流してる基地外カルト教団のせいで
コロナはいつまで経っても終息しない。
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/16(火) 02:19:31.36ID:WZlc1Gv40
あいつらはマジ殺すべきだね
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:17.33ID:X30sshDa0
もうないだろうな
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 09:59:56.93ID:BItEHYxw0
アンチはこっちでやれよ
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 18:30:51.43ID:rhLIabaj0
666
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 05:53:09.44ID:E0OcYZfQ0
縁起でもねえ・・・
バンメボーカルのエンドレスレイン並に縁起でもねえ・・・
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 07:25:45.17ID:bLO781Ew0
楽曲や楽器隊は本当に良いがボーカルが歌い始めた途端残念な気持ちになる。
アイドルだったらしいが何故メタルやってんの。
声質はディーバ系なんだから無理しても無駄でしょ。
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:10.64ID:IQ4dDsp50
アイドル??
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:13.71ID:m4fe7FLK0
あさみがアイドル?本当何も知らない奴がやんややんやよう口出してくるな!感心するわ!お前にあさみの良さは一生わからんから今すぐばいばーい
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 01:03:54.74ID:EHfFyySK0
>>668
お前鈍感らしいなw
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:33.17ID:qfUKe5ZG0
>>668
アホ
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 16:27:20.30ID:aWP0urxI0
プププ
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 00:53:51.44ID:p/sJzT4j0
ダサw
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:13.12ID:AAsGVzLQ0
さーきほこーれー
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 00:23:40.19ID:49E371fy0
YouTubeに巣食うヘイト野郎
・Hail Mary
・秘密の園
・やたからす
・derschwarze666
・Warning Shot
・ミソクソksms
・GOHちゃん
・武士道國家を復活しよう。日の丸、君が代を廢止(韓国人)
・FOODBACK TV
・spica mylove(韓国人)
・toppo73
・アッシュヒロ
・田中一
・NT
・klaatu barada nikuto
・PON PON
・YOU
・adjust_fit_007
・Shin Shin
・てくまく
・スカーフェイス
・TAKA–R
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:45.11ID:YRi9emWT0
♪さーきほーこーれーここーのーはーなー

久しぶりにEP聴いたけど日本語もいいね
リリイベの時も日本語で歌ってたのと一番後ろでSYUが観てたのを思い出した
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:30.24ID:twzK8ZHh0
あのタワレコ地下は良かったな〜
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:56.29ID:Rd6e9D600
日本語で歌ったのはそれだけ?
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 21:48:52.47ID:8x0WiJOc0
誰それ
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:58.94ID:Ln9cvPzH0
だれそれ?
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:53.93ID:3e3DVkAy0
アホロジャイス
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/10(水) 23:39:44.84ID:BJQGMKsP0
今回も日本語曲なしか・・・
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 13:34:56.81ID:3968knln0
同じアルバムで日本語バージョンも出してほしい
ラウドネスがやっていたように
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 16:33:52.80ID:ALVhH17u0
香水のメタルカバーやって欲しい
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:39.90ID:19ViUwCU0
そそ、日本語盤望まないのは2人だけ
多くのフアンは日本語Vr.求めてる
特に外国人!
日本語出せば今の3倍はブレイクする、いや2.倍くらいか?
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:02.51ID:Lqa7K5wp0
日本語しか勝たん
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/13(土) 18:07:06.12ID:AL2eH8rV0
>>705
英語を強みに思うのって国内の極一部の英語厨だけだよw
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/14(日) 02:29:27.28ID:B1P4tEOI0
バカ丸出し
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:08.29ID:xiP1Ky6j0
日本語厨まだ生きてたんだ
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:21.45ID:x2uqnvm90
ouTubeに巣食うヘイト野郎 (在日を含めた日本人)
・Hail Mary
・秘密の園
・やたからす
・derschwarze666
・Warning Shot
・ミソクソksms
・GOHちゃん
・武士道國家を復活しよう。日の丸、君が代を廢止(韓国人)
・FOODBACK TV
・spica mylove(韓国人)
・toppo73
・アッシュヒロ
・田中一
・NT
・klaatu barada nikuto
・PON PON
・YOU
・adjust_fit_007
・Shin Shin
・てくまく
・スカーフェイス
・TAKA–R
・フルーツぶどう
・勝沼俊樹
・galaxy heavymetal
・森高規博
・JORGE GARCIA
・philipp olsen
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/15(月) 20:38:37.65ID:DGKmUIK+0
>>719
お前なんかもうすぐ死ぬだろw
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:03.13ID:yk7URhn80
英語しか勝たん
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/17(水) 21:37:58.29ID:MDBLxYXG0
日本人が英語で歌う音楽がオリコンチャート11位って凄いね
快挙じゃない?
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:57.38ID:E11XBh8w0
エレペンは9位だったな リリイベもあったし
今回はリリイベ無しだしミニアルバムだと考えると優秀
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:49.54ID:ny9jMGaC0
715,716は香水大好きデスボツンボだから相手にしたらあきまへん
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/18(木) 19:20:15.51ID:UDgBEwLP0
Epilogue
日本語だったらいい感じの演歌なのにな
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:35.28ID:kai/CYC00
オリコンチャート最高!
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:40.41ID:hM8axOcz0
確かにヒットチャート気にして聴く時代じゃないと思うけど、聴衆が費用と時間を投資したというランキングだからビジネス的な指標としてアリなんじゃないかな。
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/23(火) 18:21:50.58ID:MzlELR0Q0
>>731
お前はそれにもランクインできないんでしょ?
昭和の老人以下ですな
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/24(水) 21:29:07.08ID:GjI1DaBp0
確かにwwww
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/27(土) 03:47:49.26ID:ccnlsmKJ0
Braveハーテッドやった?
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/27(土) 20:16:33.14ID:6V5sCq2p0
それなw
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/28(日) 09:20:56.01ID:whqTSXzJ0
今どき英語なんか普通に使えるようになれよ
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/30(火) 10:49:03.20ID:kcT/ejdo0
年取ると英語が面倒になってくるんだよ
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:22.61ID:+HpxQMQA0
今どき英語コンプレックス言うのは昭和ジジイだけw
未だに英語に憧れる惨めなハゲの雄叫びw英語絶対主義の哀れな老いぼれw
昭和ハゲをカモるための「俺たちの時代」を真に受ける後期高齢者w
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/30(火) 19:54:47.90ID:Rj92Rqjq0
おっさんは海外進出した途端全部英語にしてパッとせず撤退したアーティストを色々見てきたから日本語でと言いたい気持ちは分からんでもないがバイツに関しては一貫して英語でやってるから英語のままでいいわな
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:22.74ID:WXqJ3h/P0
本人たちが英語で表現したいって思ってやってるのに外野の素人が何をガタガタ抜かしてるんだ?
昭和世代の憧れがどうとか関係ないと思うが。
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/04(日) 10:54:14.88ID:fnhKoMMW0
>>755
いたって今誰も聞かないだろ
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/04(日) 13:58:06.26ID:5nmMjPIh0
Asamiくらい上手ければ英語でも全く違和感なんかない
上手くない女性ボーカルの英語歌詞は確かに違和感あるが
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/06(火) 00:04:42.46ID:EA0AFftA0
asamiもバイリンガルやろ
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/06(火) 04:19:47.98ID:3EQi+nPg0
信者だから盲目になって客観的に見れないんだろう

【MV】NEMOPHILA / DISSENSION

これ見てわざわざ拙い英語をぶち込む必要があると思うか?
見てて恥ずかしくなるわw
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/07(水) 07:58:18.26ID:qj0YA0du0
ラップならまだわかる
韻を踏むのにバリエーションが増えるからな
このジャンルで英語を使う意味がわからん
響きがカッコイイ英語自体がカッコイイとかそういう考えならその考え自体がもの凄くダサいな
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:04.41ID:Riafcf4T0
怒られるの承知でお聞きしますがラブバイツさんがアルディオスさんより人気があるのはなぜですか?
関西で伊藤政則さんのラジオ番組で毎週のように流れるのを不思議に思ってます
伊藤さんの番組は元来洋楽しかほぼほぼ流さないのにラブバイツさんの曲は毎週のように一曲程度流れております 
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/07(水) 10:08:32.29ID:5gXBqAnS0
>>774
そんなの曲聴いたりライブ行けばすぎわかるよ まともな人ならな
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/07(水) 16:54:27.35ID:k9ZccAJI0
>>774
リスナーのテイストに合わないと判断されてる可能性も高いな
洋楽と変わらないどころかヴォーカルが豚貴族シンガー並みに顔が売れてるCrystal Lakeも全くかからない

それ以外のバイツとアルデの差はまずドラムの技量かな
ハルナはプレイがそんな個性的というわけではないが
女でここまで馬車馬こなせる人はいない
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:56.15ID:ipuBj7Kq0
国内外のバイツ人気>全盛期のアルデ人気>国内限定のバイツ人気>国内外の現在のアルデ人気


今現在のバイツの人気は国内外ともにアルデを上回ってると思うけどアルデ全盛期のCDセールスは2015年前後で年間1万枚余裕で超えてた
一方のバイツは1万枚越えのアルバムはあるかな?おそらくエレペンが年間1万枚超えたかどうか微妙な感じでしょう
バイツのピークは今年か来年あたりでピークを迎えそうだけどその時ならば全盛期のアルデ以上の動員、セールスも可能になるだろうけど
今晩辺りに3月に発売したEPの月間販売数が発表されると思うけど7000枚前後だと思うよ(まあCDセールスのみが人気の指標になるわけではないけどね)
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/08(木) 07:26:16.53ID:vFrGFFUb0
BABYMETAL    登録者数 208万人 +40K(直近1か月登録者数)
BANDMAID  登録者数 38.8万人 +9K
BiSH  登録者数 31.5万人 +9K
Unlucky Morpheus 登録者数 7.76万人 +6.3K
NEMOPHILA  登録者数 6.59万人 +5.2K
Aldious Official  登録者数 4.37万人 +0.8K
LOVEBITES  登録者数 4.27万人 +6K

おまけ
LiSA Official   登録者数 192万人 +30K
King Gnu    登録者数 157万人 +20K

結論
ベビメタ別格
バンメとBISHが接戦
バイツ、ネモフィラ、Unlucky Morpheusが接戦
アルディアスが完全に終わってしまった感
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/08(木) 17:43:59.78ID:czasSh2R0
>>779
タダで登録できて登録者数を買う事も出来るそんな指標に価値はほぼない
ちょっと前にトライデントでさえバイツの登録者数をあっさり抜いて
動画も200万再生越えでWhen~の倍以上あるってほざいてた馬鹿いたけど
トライデントのフルアルバムの初週の販売数がバイツのEPの発売2週目の販売数以下
動画の再生数から上がる収益なんて編集チームと分けたら微々たるもんやぞ
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/08(木) 18:18:00.01ID:41FnDnV/0
バイツはライブチケットを安くしても2000人規模の会場を埋めることができないが、
チケットを倍ぐらい高くしても1500人規模の会場なら埋めることができる
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/10(土) 03:53:26.66ID:QdCkUw0w0
>>776
>>777
日本のバンドに関して無知なので助かりました ありがとう
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/16(金) 08:18:36.17ID:P26OyFb10
>>781
登録者数50万人越えて 週間視聴回数で10万以上あれば
月間100万円〜くらいの収益にはなるんじゃないの?

4.3万人じゃもったいないよなぁ。
もっと充実させて稼げるようにしたらどうかね
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/18(日) 12:54:29.73ID:r4ZGJt9f0
いずれにしろ少なすぎだよ
ジジイはアカウント取って登録しろ
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:00.57ID:PyT6wJaw0
登録しろ
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/21(水) 18:22:49.47ID:TX/gK3yl0
登録しろ
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/24(土) 12:49:30.43ID:BLXTbVJi0
ドイツ語とフィンランド語バージョンも1曲くらい出すべき
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/26(月) 03:50:44.81ID:lbZ46OUR0
またTwitterではるぴーにアドバイスしてるバカ素人
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/26(月) 22:05:48.39ID:ayR4bicU0
わしも探したけど見つからなかったわ
リンク貼って欲しい
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/27(火) 11:24:40.06ID:jO8msz5L0
また気持ち悪いこと書いてるね
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/29(木) 00:52:53.78ID:+EiOAK060
教えて〜
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/29(木) 06:52:41.44ID:+VS+iIs80
5chでもキモく見えるのを良く書けるなw
そのうちツイッターで 俺は5chでも話題になってる凄いやつなんだぜ キリッ!とか言いながら またアドバイスしそう。。。
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/30(金) 12:05:42.00ID:Gg1OrhC70
どれどれ?
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/30(金) 23:57:14.47ID:MAgt9eml0
全然分からんわ
ヒント教えてください
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:40.79ID:GTCvHUwU0
寒いだけだよ
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/02(日) 18:42:51.94ID:Vt0lov7H0
自分で自分に返信してるのなんなの?w
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/05(水) 15:25:59.88ID:+Ymzb7WK0
どんだけw
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:11.79ID:40+WENKD0
アンチホイホイが機能してないな
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:48.45ID:Y0raRoUZ0
本スレでアンチ湧きまくりやん
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:38.18ID:jZyfMMf00
バイツのファンてほんと性格悪いやつ多いよね
バイツと言うより女バンドファンがか?
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:13.01ID:rECVGW/Z0
全部じゃなくて5ちゃんに書き込みするやつな
バイツファンに限らず女バンドファンのおっさん
10人もいないと思うぞ
それであの会場全部の客を語られちゃな
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:17.71ID:8Aituze10
いまどき2ちゃんはないわな
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:25.26ID:oyBH5QN40
SNSは馴染めないんよ
やっぱり古くても2ちゃんがいいわ
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/14(金) 20:52:56.62ID:CX7gOPC00
ジジイ乙
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:49.50ID:Sn7ebvAb0
未だに言語にこだわる昭和脳(笑)
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/17(月) 22:35:07.44ID:L4YjkhLD0
>>831
インスタだったら仕事関連でなければ趣味だろうけど、
ツイッターで思い込みを一生懸命披露してるのって誰向けなのってのはあるよな
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/18(火) 23:43:56.91ID:QLFVqERJ0
>>833
日本語にこだわってるのはお前だろw
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:42.81ID:KDakfG040
>>838

アンタアンカ間違えてるよ(笑)
それ言うなら>>832だろがアホ(笑)
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/22(土) 16:26:12.45ID:qwnMZwEl0
さて>>779から一ヶ月経ったので更新しましょうか

BABYMETAL    登録者数 208万人→212万人(+40K)
BANDMAID  登録者数 38.8万人 →39.5万人(+7K)
BiSH  登録者数 31.5万人→ 32.5万人(+10K)
Unlucky Morpheus 登録者数 7.76万人 →8.23万人(+4.7K)
NEMOPHILA  登録者数 6.59万人→7.35万人(+7.6K)
Aldious Official  登録者数 4.37万人 →4.46万人(+0.9K)
LOVEBITES  登録者数 4.27万人→4.76万人(+4.9K)

追加
SCANDAL  登録者数 53万人

増加数順
BABYMETAL>BISH>NEMOPHILA >BANDMAID>LOVEBITES >Unlucky Morpheus>Aldious Official

ベビメタ安定、バンメ停滞、ネモフィラ上昇、BISH謎、Aldious完全終了

英語で歌う意味www
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/22(土) 16:40:08.93ID:o5jdxHCl0
増加率トップだな(笑)
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:54.95ID:qwnMZwEl0
自己紹介で草
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/23(日) 07:17:56.74ID:DPOLL9QY0
本人なりに一生懸命に集計して貼ったんだろうから馬鹿にしてやるな
また来月に性懲りもなく貼ったとしてもみんなで温かく見守ってあげてや
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/26(水) 00:53:45.63ID:vpG5r9qi0
いや少な過ぎ
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/27(木) 06:32:38.91ID:ELTNWlkd0
お前もジジイのクセにw
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/28(金) 02:47:09.47ID:w6p1/Lpu0
ますます自動翻訳が日進月歩の昨今、もはや英語を勉強する必要は無いだろ。
時代遅れグローバリスト丸出しか

LOVEBITESの歌詞は英語でいいよ
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/28(金) 10:49:07.54ID:BrjFEN+X0
asamaの悪口はそこまでだ
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/28(金) 12:46:04.94ID:9Ago3qaP0
なんだそれ
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:50.12ID:UGorakHK0
asamoだろ?
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 13:48:48.57ID:66AkYDYb0
それなーー
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 18:16:15.64ID:pi0Q/vbW0
正解も何もAsamiがやることが決まったからビクターが契約したんだろ
その前にシンティアメアリーとレディースメタルでの運営失敗を学んだから
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 18:36:34.68ID:pi0Q/vbW0
日本市場だけ見て伸びないからとそういう路線変更やったりがレディースメタルじゃ受け入れられないので学んだことのひとつだろ
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:28.08ID:pi0Q/vbW0
ビクターは洋楽部じゃなかったか
邦楽部がことごとくポシャって海外活動重視しようとしたのでは
よく海外でライブしてたし

ビクターは出来上がったバンドと契約したってより結成に向けて協力したと思う
よくあるオーディションでメンバー集めたんじゃなくみほとはるぴーはセットで唾つけといて仕事で付き合いのあったAsamiを紹介してとかそんな感じで
Asamiに全く縁のなかったメタル歌わせるってのは必ず誰がが介在してるから
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 23:15:40.28ID:wYKFGndS0
>>880
洋楽部って国内に売りつける部署だよな
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/04(金) 03:14:13.93ID:YTMGCm0z0
アサミにミホとハルピーを紹介したのはビクターでしょ。
他に誰もいないでしょ マネージメントがビクターなんだから
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/04(金) 14:02:34.15ID:n8Ar8Q0Z0
みんな知ったかだなあw
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/07(月) 13:29:39.97ID:DcotZ3Sz0
どいつもこいつも
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 06:00:09.09ID:pdYxq7hr0
26 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 :2021/05/28(金) 07:37:13.19 ID:THK3jhB40
日本人を下に見て自分が優位に見せる、って文化が延々と日本の洋楽愛好者にはあるね。
ラジオから始まったあたりにユガみの原因ありそうだね。一方通行だからな意見が。

結果 今 日本製ロックは生き残っていて洋楽系ロックは衰退した。

海外優越思想流布は間違っていたんだな。
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:45.04ID:kneg6VQJ0
そんな発想になる自体歪んでる
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 08:48:58.23ID:LLJiWv0f0
>>889
対決スレと間違えちゃったの?目かす爺ちゃんなの?(笑)
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:29.62ID:R2IZlBtN0
日本語がダメとかじゃなくて
メタルという音楽は英語なの
無理に日本語で歌ってもそれはメタルじゃないから
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:34.43ID:niiJA8Pr0
THE HUは英語ではありません
The HU - Yuve Yuve Yu (Official Music Video) 7769万再生 モンゴル語

LADYBABYも英語ではありません
LADYBABY ニッポン饅頭 3229万再生 日本語

LOVEBITESは日本人の英語です
LOVEBITES / When Destinies Align 115万再生 英語

モンゴル、おまんじゅうに負けてしまった・・・
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:09.47ID:n0D6sNS90
あー悔しい悔しいw
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:21.13ID:sxHq106a0
悔しいよねー
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:23.81ID:r+YJ9vAT0
LADYBABYって初めて聞いたので調べたけど
バンドじゃなくない?
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/09(水) 05:25:27.85ID:17r25sRL0
ladybabyとやらを調べてみた

ladybaby チャンネル登録者数 31.6万人
ニッポン饅頭 3200万
アゲアゲマネー 〜おちんぎん大作戦〜 619万
蓮華チャンス! 273万
セシボン・キブン 252万
イースターバニー 202万
ホシノナイソラ 196万
ダメダメ殿 163万
ビリビリマネー 152万
LADY BABY BLUE 152万
-------------------------------
LOVEBITES チャンネル登録者数 4.95万人
LOVEBITES / When Destinies Align 115万再生

格上すぎて草生えた
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:08.04ID:vx3LEFaw0
>>911
バンドでもメタルでもねえじゃん
死ねよ基地外
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:57.67ID:VtszLRb+0
>>911
アホ
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:11.84ID:BYAnXuqd0
日本語すら怪しいやつもおるで
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 01:18:10.30ID:UWuvw5bV0
メリットが無いから英語で歌わない→有能
メリットが無いのに英語で歌う→無能

英語で歌ってるバイツ、クリレ、クロスフェイスの登録者、再生数がベビメタ、バンメ、ホルモンに完敗な現実を見ないとw
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:50.84ID:Eah6CvM40
何の現実?
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 06:01:01.74ID:UWuvw5bV0
今時YOUTUBE軽視とかジジイかよw
英語は重視(しかし売れずw)
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 15:24:42.28ID:/6e/5jra0
バイツは典型的なライブバンドだけど、今の時代YouTubeが重要じゃないなんて事は絶対にない
ネットによるファンベースの拡大はチケットやグッズの売上に直結するし、何よりバンドのマネジメントに余裕が生まれる
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:32.53ID:AVOOHPXT0
このおっさんが、売上チャートの順位が
YouTubeチャンネルの登録者数に比例してるって
分析してるわな。

https://blog.goo.ne.jp/19630131/e/e88445699b522af7f7ade2a1438d324e

BABYMETAL…212万人
BAND-MAID…39.6万人
LOVEBITES…4.84万人

ただ、Aldiousも登録者4.49万人なんで、
どうかと思うけど、
それにしてもLOVEBITES、少なすぎるな。
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 16:03:06.78ID:gfOQtHgk0
>>933
バンメの登録者数はバイツの数倍あるけど
CD販売数やライブ動員数がそれと比例して数倍あるかと言われればないだろう

バイツが自分達のチャンネル登録持つ前はビクターからの視聴制限がかかって
主要な国だとアメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、韓国からは
ビクターのやつもバイツチャンネルのやつも該当国からは見れなかった
制限解禁されたのは2020年の2月以降になってやっとだぜ
開始条件なんかが各自違い過ぎて比較対象として検討する項目にはなり得んよ
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:26.73ID:kbhGsu800
国内で今の感じでやっていくんならYouTube登録者なんて気にしなくていいんじゃないかな
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:15.43ID:PGsMa4xi0
[p@おまえ
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/11(金) 23:21:02.27ID:cVnYZXB50
おれ42才

聖子も明菜もおニャン子クラブも脱アイドルしてたよ
永作博美とかアイドルだったね興味なかったけど
中学の時Xとガーゴイルばっか聞いてた
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 00:16:34.72ID:vgod4lFV0
>>920
Crystal Lakeは国別視聴者数ではアメリカが日本を抜いて一位
LOUDNESS以来のパーセンテージ
同じ調査では日本語詞のバンドの殆どの再生の過半数が日本国内
タイアップの一切ないBABYMETALが4割で一番低かった

つべの再生数を引っ張ってきても
日本語で歌うことが国外でメリットを生むという結論には繋がらないよね

Spotifyでは日本からは東京が都市別リスナーで第4位に入ったのみでほかはUS三都市とロンドン
つべ以上に状況が違うのも付け加えておこう

日本語で歌う歌わないというどうでもいい話とはあんまり関係がない
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:02.27ID:tJ9qdPyg0
>>954
で、バイツは英語で歌うことでどのくらい国外でメリット生んでるの?
バイツの国別視聴者の一位はどこの国?
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 10:04:44.38ID:aH0MS5/K0
つうかさ、英詩でやってる国内バンドなんてバイツに限った話じゃねえじゃん
バイツに絞らずスレ立てたほうが日本語過激派にとっては有意義なんじゃねえの
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:57.01ID:dcD81o3Y0
バイツだけが英詩で成功してるから妬みだろ
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 10:40:51.65ID:LZfFRNew0
英語で歌うジャパニーズガールズパワーメタルバンドなんか、たぶんこの世に1つしかいないんだぜ。
日本語厨はその1つの存在すらも絶対に許さないんだ。
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 11:05:08.52ID:vZv3JlFI0
>バイツだけが英詩で成功してるから妬みだろ
海外フェス→5年で2発
登録者数→4.9万人
最高再生数→116万

どこが成功やねん
誰が妬むねん

ハードル低すぎクッソワロタw
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:18.57ID:dcD81o3Y0
↑凄い妬み 悔しそう
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:33.97ID:RgVKqzez0
普通にヨーロッパライブツアーもしてたじゃん
わざと抜いて書いてるが
そういう事が普通にできるのは順調なんだよ
去年もコロナなければ一回二回は回ってたろ
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 13:19:26.20ID:woE4/GBo0
バンメの実際の海外フェス出演ってアニメエキスポだけだったよね?
ロックフェスにブッキングされたと喜んでたらコロナで中止だったし
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:07.14ID:x97rtFNV0
表現の幅として英語は使いこなせた方がいいに決まってる
かってXJAPANは海外で演るには日本語オンリーじゃ話にならないと英語を猛訓練したのは有名な話
海外ツアーを精力的に行っていたきゃりーぱみゅぱみゅは好意的なファンも歌詞の内容がわからない日本語で歌ってると途中で飽きてくると言ってた
ベビメタの出現により全てを覆したけどそれはあの突き抜けたキャラクターがあってこそ
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:13.78ID:sV3nsHl10
>>978
Xは結局あきらめたんだっけ?
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/13(日) 00:54:28.28ID:dluIXgvG0
日本語厨とYouTube至上主義はここと対決スレから極力出させるなよ
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/13(日) 04:53:30.80ID:5Ig4MPO70
>日本以外で活動したいバンドは英語
最初から日本だけでいいバンドは日本語

日本以外で活躍したい英語バンド→需要が無く国内ばかり
最初から日本だけでいい日本語バンド→需要があり海外フェスに多数出演

せ、せつねえ・・・
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/13(日) 05:50:20.67ID:NZIklBOe0
>>990
後者はベビメタぐらいしか思いつかないが前者はどこを指してるの?
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/14(月) 03:15:17.41ID:cijSwA7s0
日本人でいちばん売れてるJojiは英語詞

再生回数最大のMV同士で比べると
BM, MTH, B-Mの合計でもJojiに6000万回足りない

議論の余地なし、主張にコトワリなし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 357日 10時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況