X



人間椅子で行こう88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa35-OlBD [106.154.124.177])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:55:47.98ID:Lojvxmgia
人間椅子 公式サイト
ttp://sp.arena.emtg.jp/ningenisu/
人間椅子 公式Blog(更新終了)
ttp://ningenisu.exblog.jp/
オフィシャルFacebook
ttps://www.facebook.com/ninngennisu
インスタグラム公式アカウント
https://www.instagram.com/ningen_isu/
徳間ジャパンコミュニケーションズ
ttp://www.tkma.co.jp/jpop_top/ningen-isu.html
浪漫派宣言(和嶋慎治コラム)@Web Rock Magazine BEEAST(更新終了)
ttp://www.beeast69.com/column/wajima
ホンシェルジュ和嶋慎治の本棚
http://honcierge.jp/ningen-isu
ノブラボ
ttp://nob-lab.edisc.jp/
肉(ニック)/ナカジマノブDs
https://twitter.com/NickNakajima
人間椅子staff
ttp://twitter.com/ningenisu_staff
人間椅子公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCnasJsWJZXDXeLg1ezicr-A

前スレ
人間椅子で行こう87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1592301004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab9d-s4Z5 [126.73.29.229])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:26.09ID:DcaCRXPL0
研ちゃんと同じくジャケットを手にもって聴きたいよな
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM7f-dj0b [219.100.55.8])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:34.07ID:dTC/1W76M
投げ銭より入金するとURL送ってくるほうがこちらも都合がいいと思う。
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f32-yCzg [153.203.41.99])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:19.15ID:6XPalteh0
上手檀家って何ですか?
0034名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ef69-6GJT [223.223.86.146])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:27:45.02ID:yKLdhBoA0
エデンの少女好き
0035名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab9d-dACh [126.73.27.209])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:09:36.37ID:QJJgJ0wx0
新生すき
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f5d-Vvce [125.100.124.208])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:14.78ID:bN19baSB0
ナニャドヤラ〜
0044名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM7f-178q [61.205.83.119])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:01.66ID:MQk8R7hEM
江戸川乱歩の小説の中に、小林少年は16〜7才とあったのに、同じ小説の中に 
子供助手とも書いている。16〜7は子供には見えないのに。
だいたい乱歩は年齢感覚がおかしい。
45才の老婆とか書くし。45はぴいぴちのねーちゃんのうちに入るやろ?
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa0f-JKya [106.161.202.228])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:40:02.36ID:Q+dBX/4La
>>44
ぴちぴちでは無い、決して。
0048名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fbe3-MBit [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:56:37.18ID:6lXJ5IN40
送り盆でしたので、墓前に手を合わせてきました。どんな時もお天道様が見て下さっているので、私は正々堂々としていようと改めて決意しました。

危険な暑さが続くようですので、慎治さん、けんちゃんさん、のぶさん、スタッフさん、ここの皆さま、こまめなお水と休憩で、お体をお大事にお過ごしなさって下さい
0057名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM4f-yCzg [36.11.229.120])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:15:34.09ID:KaYfJ4ErM
気持ちわりぃのがいるな
0061名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM7f-178q [61.205.91.1])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:17:31.77ID:8gCf9fX9M
カラオケにいたババアが実は墓参りに行った人だったら・・・
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa3f-yCzg [111.239.166.147])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:09:47.10ID:3yPBoFnga
メンヘラは住み分けとTPOが理解できないからな
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ab9d-dACh [126.73.21.208])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:55:43.96ID:v6nY6JOx0
少女地獄は大正時代なセーラー着たワジーが蛮カラ研ちゃんと練り歩いてるイメージ
0072名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f9d-nCcO [219.191.50.220])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:49.23ID:RpFBCGkf0
>>66
説明文読めない老眼なのか知能が低いのか・・・
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM4f-yCzg [36.11.228.186])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:20.35ID:sIrDXEHbM
Amazonの説明にジャケットとは違う予定って書いてはあったけど、アニメの絵柄ならいらんかったわ
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM7f-178q [219.100.52.206])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:09:06.26ID:nDEWjkkiM
コロナ保険ができたと。残念ながら既存の保険に上乗せするらしい。
イベントごとの掛け捨てタイプが出来ればいいににな。
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c5f0-KCZZ [110.132.113.125])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:11:07.96ID:ulETCkA60
無限の住人。
バッカス狂なんかのドゥーミーな曲が多くてすごくいい。
楽器とか演奏技術のことには疎いけど、太い弦をゆるゆるに張って弾いている感じがして気持ちいい。
あと、アルバム通して鈴木研一さんのVo.が絶好調。
0082名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 259d-or4H [126.73.26.233])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:06.02ID:tt9BW95G0
和嶋の髭面おさげと研ちゃんの長髪蛮カラが見たくて書き込んだだけなので
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMeb-1yu9 [61.205.89.165])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:50.68ID:yUP48ou9M
あの二人はおっさん濃度が濃すぎる。
古い動画みたらわじも胸毛あるように見えるけど。
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMeb-1yu9 [61.205.89.165])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:56:08.51ID:yUP48ou9M
ドラマー抜き?
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 259d-or4H [126.73.26.233])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:22.49ID:tt9BW95G0
アニキは体系的にワンダー正光で
0102名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 259d-QQL3 [126.159.198.60])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:09.53ID:fRS/KExZ0
涅槃桜の浮遊感すき
こんな世捨て人感出せるのワジーしか知らないわ
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.166.13])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:37.62ID:WrGt3qPga
>>99
あと掛け声なし、ね
0111名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.167.176])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:11.78ID:uiwtCxuGa
対談は食指が動かない
伊藤政則はヘビメタをマニアックな音楽にした下手人てイメージしかない
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c5f0-KCZZ [110.132.113.125])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:42:47.40ID:BKDzw4N30
ワジーが時間かけて曲作りすると間違いなく傑作ができると鈴木研一さんが言っていたから
次のアルバムは絶対にいいアルバムが出来上がりそうだな。凄く期待している。

・・・ワジマシーンとかソロキャンプにあんまり力を入れ過ぎないように。
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c5f0-KCZZ [110.132.113.125])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:11:31.35ID:9hxrBGcY0
アルバム収録1曲減らしていいから
鈴木研一さんのじっくりと練った長めの曲が聴きたいね。
最近短めの曲が多かったから。
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMeb-3Lde [61.205.11.65])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:45:20.32ID:NXOGMhVhM
夜中押し入れから出てくるねぷたがある。
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b54-3qHE [153.163.81.195])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:46:38.12ID:LcdGGeob0
無限の住人 武闘編 はあらためて歌詞カードを見ながら聞くと、今回はかなり原作を読み込んで作ったように思える。リマスターはベースとドラムが際立っている。「さらし首」はライブでやってほしいなあ。
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-p0JH [182.250.241.7])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:48.95ID:SWcf/JC2a
大体金曜日の仕事帰りに釣り行って
月曜日の昼から釣った魚と日本酒とビールで一杯しながら洗礼の餓鬼の前でおにぎり食ってるシーン見ながら酔ってるわ
翌日日曜、古着のバンドTシャツ漁りに行く途中の電車内で ビール飲みながら洗礼のおにぎり見る
洗礼のおにぎりとビールが合う
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-p0JH [182.250.241.1])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:31:07.79ID:Vht0Ds/La
>>130
最高だね
一昨日はアナゴ釣ったから身はアナゴ丼にして骨はお吸い物にしたが美味しかったよ
洗礼と地獄、ロックンロール特急を肴に飲むには上品すぎたね
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-p0JH [182.250.241.1])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:20.15ID:Vht0Ds/La
>>132小田急車両スッカスカでも隣に座ってくるから都内だとあんまり気にしてないっぽいで
ブラックサバスのTシャツ4000円かレイジアゲインストザマシーンのTシャツ24000か迷う
二万越えるのはなぁ
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM13-3Lde [103.84.126.89])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:32.38ID:+S/0J1oJM
あのう、それはあなただけではないでしょうか。
おにぎりのシーンにずっと気がつかなかったんですが。
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa21-p0JH [182.250.241.8])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:02:03.61ID:qb/xy8Bra
>>134
ハードな音楽とジジイ三人ピクニックで仲良くモグモグで草
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMeb-3Lde [61.205.97.138])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:01:10.83ID:/nAZE3JMM
けんちゃんの声に心奪われていたのです。

スタジオのライトに照らされてばりばりに乾き、埃の掛かったおにぎりを
撮影の為我慢してお召し上がりになったのね。
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sad9-kwzw [106.133.55.97])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:20.53ID:zKJ6YfUya
>>141
洗礼のmvに三人でおにぎり食べているシーンがある。
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dde3-aVnz [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:51:51.94ID:mPqx7E6A0
消えそうに悲しい
気力がでなくてお風呂入れなくて食べられなくて、悲しくて泣いてたらいつも夜になってて
頑張ってもだめでどうしたらいいのかわからなくて
元気にならなきゃいけないのに、なれなくて、悲しくて、だめな私で、ちゃんとできなくてごめんなさい、お風呂も好きだったのに、ちゃんと入れなくて、
だめで、ごめんなさい、ごめんなさい、
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spb1-QzdF [126.236.108.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:05:25.86ID:lH18xHmup
ええぇぇ....
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-1Czv [111.239.45.84])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:25:54.14ID:tn3dKW9ia
この際ブックレットに
沙村や土屋さんのコメントとか
載せて欲しかったな
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM31-Lf6i [36.11.228.71])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:08:21.38ID:eVOU+iiQM
>>145
スレチ
0154名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.166.219])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:13.48ID:d0Em9TKua
とりあえずクソほど場違いだから自分で該当スレいってくれ
0158名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dde3-aVnz [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:15:47.83ID:CvyGws720
急に胸が凄く痛くなって、水分が出だしてしまったので、うつの薬を医師の判断で中止して、体の具合を見てて、今はうつのお薬はお休みしてるんです…
聴きたい気持ちもいっぱいなのですが、泣いて息ができなくって聴けなくて…
早く元気になって、大好きな曲をまた聴きたいです…
皆さま、ありがとうございます。ちゃんとできなくて、だめなで、ごめんなさい、ごめんなさい…、
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.166.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:00:07.67ID:9R6cztPYa
>>158
頼むから該当スレいってくれないかな
メンヘル貼っとくから自分にあてはまるスレ探してよ
http://itest.5ch.net/subback/utu
やってることあらしとおなじだからな
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dde3-aVnz [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:25:21.81ID:CvyGws720
>>164
ごめんなさい…私にお話しかけて下さった方へのお返事で書いたんです…ごめんなさい。

人間椅子の曲を聴きたくても、聴けない体調になってしまったので、聴きたい気持ちや悲しい気持ちを書きました…人間椅子のところだったので、その気持ちを書きました…ごめんなさい…
こころ強くないです…他にもたくさんの事が一度に重なっていて、こころが追いつけないです…
お返事に全部答えられたか分からなくて、ごめんなさい。せいいっぱい書きました…
0172名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-1Czv [111.239.45.191])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:35:40.02ID:GpAzWPM9a
神経症I Hate You
0178名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dde3-aVnz [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:08.93ID:CvyGws720
>>171
ありがとうございます。気持ちを書くのが悪いと知らなくて、ごめんなさい…
少しずつでも、元気に戻るように、大好きな曲が、また聴けるように、頑張ります。もっと、もっと頑張ります。うつで、だめなで、ごめんなさい…本当に、ごめんなさい…
0179名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM79-3Lde [122.100.31.105])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:19:43.50ID:4Sr9Zf+SM
頑張らなくてもいいよ。大丈夫よ。
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.167.86])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:12:17.22ID:Ib3mlCcTa
>>186
しつこい
上でメンヘルに誘導されてんだろ
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMeb-3Lde [61.205.86.107])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:26.28ID:K+9o5bIJM
ワジーが商店街のおやっさんに見える。
一年前に受けたイメージと全然違う人になってる。
0197名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d32-ZXpN [114.165.132.173])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:51:41.04ID:/XGE2z000
人間椅子のCD早速再生したらすごいディストーションかかってて「攻めたアレンジだなー」と思って聞いていたのだが、しいちゃんにいくらなんでもおかしいと言われ、調べたらまーさんのパソコンが壊れていた。
他のオーディオで再生したら自然な音だった。

まーさん、ロックだぜ!www
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM31-Lf6i [36.11.225.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:16:48.82ID:7OlpPqj5M
>>199
場違いって言葉知ってっか?
楽しいこと云々悲しいこと云々じゃなくて、場違いなの
なんのためにこんだけ掲示板とスレが細分化されてるんだよ
それ続けるなら自分で自分のスレ建てなよ
ほんでわたしにも返信しないでくれよ頼むから
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa93-Lf6i [111.239.167.86])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:41:24.44ID:Ib3mlCcTa
もうこいつのレス見るのも嫌なんや
0206名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dde3-aVnz [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:43.41ID:CvyGws720
>>200
ありがとうございます…今はまだむずかしいけど…また絶対に聴きたいです…眠れる海の音で、こころしずかに、泣かないで眠れて、すごせるように、を最初の目標にします。

最後に優しい励ましのお言葉、本当に、本当に、ありがとうございます…涙がこぼれて、こころがあったかくなって、頑張る勇気が出ました。
元気になるように、頑張ります。

本当に、ごめんなさい…
おやすみなさい…
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c5e3-bme7 [106.163.172.219])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:36.50ID:lUnouJPa0
>>207
10曲に選べなくて、遅くなってしまって、ごめんなさい…
順番はなくて、どれも大好きです。
書ききれなかった曲も、ずっとこころの大切な、大好きな曲です…

・陰獣・ダンヴィッチの怪
・九相図のスキャット・莫迦酔狂ひ
・針の山・どっとはらい・見知らぬ世界
・夜叉ヶ池・人面瘡・地獄小僧・幸福のねじ・狂い咲き ・塔の中の男・洗礼…です。

本当に、本当に、ごめんなさい…
おやすみなさい
0220名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa1-duGb [106.133.48.57])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:54:11.20ID:GbMfDL5ca
毎朝オリーブオイルを飲んでいるらしい。
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-DfGA [1.72.6.216])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:28.96ID:yNOpDlzud
ぼくちゃんもハンバーグ!!
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d9d-c+u/ [126.73.26.70])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:12.24ID:BTTs8Evy0
いつものやつじゃん
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d9d-c+u/ [126.73.22.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:07.87ID:18jmIi1q0
新譜まだなの
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-VQ5f [61.205.82.137])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:19.28ID:KjtgU0BzM
暑い。地吹雪体験ツアー行きたい。
0236名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4df0-0nZn [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:58.59ID:FqEMUkgz0
>>193
とりあえず君はカミソリやカッター、カルマチン、首くくるロープ買って富士の樹海行ってみな
首くくる前に場所だけ、死体の教えて写メ撮りにいくから
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4df0-0nZn [110.130.189.48])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:23.74ID:FqEMUkgz0
>>209さん、まだいるか
貴方の気持ちは俺は分かります
辛いなら別に無理して「この世界」で生きていく必要もない
無理して精神痛める方が辛いと思う
メタルやロック聴いて紛らわして過ごすくらいなら、俺はこの世で生きる必要ないと思うけどなぁ
もし関東なら話も聞くし、ロープも買ってあげるよ
だから無理して生きないで下さい、楽になろう
0247名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp99-vqBm [126.233.225.191])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:03.25ID:SVuL+d84p
>>246
金も地位も無い〜だと思ってた。
サブスクで聴いているもんで...
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d9d-c+u/ [126.73.25.105])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:26.04ID:aFrfdutr0
本当につまらなくなったなここ
0251名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d9d-c+u/ [126.73.25.105])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:08.58ID:aFrfdutr0
新譜は和嶋プログレブルース盤鈴木ドゥームスペースサイケ盤の二枚組で頼む
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa13-Yrb2 [111.239.49.73])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:00:10.34ID:0J/Ss4ECa
ライブできない鬱屈さが
作曲に良い影響あれば良いけど
なんかPrimitive Manの新作がビルボードランクインとか
世紀末なこと起きてるから
椅子にはここいらで病み病みな
ヘビーな曲作ってほしい
0255名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-VQ5f [61.205.83.32])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:36.42ID:JpCmYhy0M
病み病みはむりでしょ。充足した笑顔で嬉しそうな声で「哀愁の」て違和感。
0260名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.166.139])
垢版 |
2020/08/29(土) 02:22:17.07ID:Wbik7wjya
>>250
つい先日からメンヘラスレに変わったから
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Saa1-vqBm [106.161.213.97])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:10:56.49ID:AhVJ9PYmaNIKU
6年前か。
毛量...
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW e35d-Yrb2 [125.100.124.208])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:47.38ID:NVHGRT6N0NIKU
チークタクタクチクタクタクッ♪
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Saa1-Z2Gd [106.133.178.248])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:57:58.09ID:QPCqHhGEaNIKU
>>268
GENは久々にライブやるはずだったのにコロナで中止。
ボーカルの人は金沢で保育園の園長?やってるらしい。
珍しく金沢をツアーに組んだのはそれもあっての事だったのかな?
0282名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.166.93])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:36:59.56ID:DDJIW4axa
>>279
だろうね
そもそも出身が金沢だった気がす

ガイドラインに沿って配信とあわせて採算取れる?ってバンドはこれから厳しそうだなー
配信の予算けちると画質音質悲惨だし
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM19-8Lr9 [36.11.228.46])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:18:39.94ID:O+Ljxtk6M
>>276
収録だろ
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-8BP0 [61.205.3.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:07:53.34ID:nF44BqofM
>>>>286
ものすごくうろ覚えだけど始まって25分くらい。
電話でちょっとだけ。
0290名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa1-vqBm [106.161.200.159])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:33.52ID:fsR1IFvma
>>289
タイムフリー、便利な世の中になったのぉ
0299名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-8BP0 [61.205.101.164])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:17:20.73ID:4W0O1k6ZM
わじは高級石鹸国より健康宅配のほうが好きそうに見える。
金遣い、でそんな連想した。
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-nUCc [49.98.166.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:06:51.34ID:JLzhId7sd
>>267 王子様、見れますよー
0307名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp99-vqBm [126.35.80.234])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:51:14.12ID:EBd1wBqNp
テンパってる時はいつも頭ん中で地獄風景流れますワ
0329名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.0.68])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:51.67ID:TxVSMxtAM
鈴木さんをびんに入れて観察したい。
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp81-gugw [126.35.80.234])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:12.07ID:lznUweAtp
とにかく動くスズケンが見たい
0331名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 359d-hMgK [126.159.198.60])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:02.25ID:VuWACCJu0
ワジーがひたすらギター練習してるのをライブ配信して欲しい
0332名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2d29-cXA7 [128.53.63.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:52:41.32ID:HdcydKOa0
おぎやはぎがキャンプのくうだらない番組放送してるの見ててため息が出た。
>>331
今更練習なんてやってるわけがない、テクニックとか30年以上前から完成できてるんじゃね。

ワジマシーンのプリント基板作った奴いんの?そもそも楽器できんの?
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 659d-IbKy [60.144.155.234])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:27:17.85ID:ibOsIEYk0
研ちゃんが中古cd巡りしてレア音源掘る動画もそろそろ見たい
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa69-gugw [106.161.199.180])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:21.86ID:f2Q8RxwKa
>>345
なにそれ。
それは凄く見たいぃぃ
0353名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.88.107])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:26:28.34ID:nkEaCbG0M
>>338 全く無いとは言えない。
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Hd1-gugw [220.110.201.208])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:38:59.02ID:q9BS6vdBH
上映館は大都市のみか〜
一番近いのは梅田だけどコロナが気になるから悩むわ...
0370名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 053f-biH0 [118.241.2.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:14:26.48ID:I633QIXf0
予告映像の外国人ファン「日本の中古車買ったら中に人間椅子のCDが入ってたんだ」

これ好き
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d5f0-JFwp [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:47:08.56ID:08L5QBdH0
埼玉新都心って車だと不便すぎるんじゃ。
映画館で見るのはパスだな。円盤を待つか。
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.86.42])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:35:09.46ID:ic8IhnfRM
なんでコロナの都大阪があって兵庫がないんじゃ。
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 55e7-XrX+ [116.12.3.86])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:42:43.78ID:HHwmUjum0
この手の作品だと同時公開の劇場の上映終了後に、フィルムが他の劇場にまわってくるもんなんだけど、その予定が全く組まれてない

よく見れば10館が全部シネコンばかりで、フィルムじゃなくてデジタルっぽいから、
よっぽど好評とかじゃない限り上映はこの10館で終了の可能性も


そしてこの手のは上映期間が短い
厳しく見て2週間くらいと覚悟しとけば見逃すことは少ないと思う
というか、初日や初回の土日に行く方が良いよね


さらにはムビチケ(前売り券)のサイトをみると価格が2200円(普通の前売りは1500円前後)
なんか特殊な設定になってるね


あと「一定数が買う事が予想できる」からDVD・Blu-rayにはなるとは思うけど、
ソフト化されてない映画なんて沢山あるから楽観視も出来ない
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 659d-IbKy [60.155.23.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:27:03.24ID:JlcXClKt0
gutsのカバーかっこよすぎ
0391名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 053f-biH0 [118.241.2.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:20:20.32ID:I633QIXf0
思わずムビチケで買ってしまったが舞台挨拶とかやぱないかな。
あれば全力を尽くしたい。
0404名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cbe3-Avv0 [121.109.236.32])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:59:06.02ID:hSlRReJb0
>>402
でもカメラの前だと鈴木さんは無口で無愛想、一番喋りが上手なノブさんはニコニコしながらも二人を立てようとして控え目だろうし
結局、浮かれたワジーが無理矢理に重圧感出そうとして失敗しそう
とりあえず、トーク無しの演奏だけの出演にして欲しい
あの3人のキャラは音楽番組の短い出演時間じゃ伝わらない
0405名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa69-gugw [106.161.209.206])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:11:54.42ID:0ycopBu+a
映画館で売られるグッズとかパンフレットとか無いんかな
0407名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 359d-r3rb [126.38.11.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:37.05ID:/pHoQaHB0
むかし陰獣のオケそのままで外人が英語で歌ってる曲を聴いたことある
陰獣は洋楽メタルのカバーなのか、それともどこかのバンドが人間椅子をカバーしたのか
ご存知ない?
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.81.230])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:31:46.76ID:4D7+z6FVM
しゃべるいとうせいそくさんて、婦人会の会長そっくりやわ。
0423名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ade3-BQYs [106.163.172.219])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:00:33.44ID:LMJHKDbT0
元気になれたら、映画観られたいな
今はまだ長く観られない心と体だけれど
泣いて胸が苦しくても、それでもやっぱり観たくて、大好きです。

映画館はたくさんの方に発作で
ご迷惑をお掛けしてしまうので、
いつかブルーレイやDVDのビデオで
お家で観られると安心でうれしいです🍀
公開や発売が、待ち遠しいです☺
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.104.102])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:44:13.76ID:IgINht5sM
また欧米行く時の為に英会話やってるんでしょうか。
0429名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM09-3NJ+ [122.100.28.93])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:32.11ID:roMTE1TYM
上映→有料配信→DVDと三回儲かる。
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMab-3NJ+ [61.205.6.155])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:53.82ID:MCDi/OuqM
外人のコメントにグッズ買いたいのに混乱して買えなかったていうのがあった。
cd他usaサイト作ってというのもあった。
英語の販売サイトに問題あるんじゃないですか。
ついでに外人用の大きいTシャツがないというのも・・・
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 359d-hMgK [126.159.198.60])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:53:29.16ID:PULnlkFX0
無限の住人のリマスターデジタル配信して欲しいわ
せめて桜下音頭だけでも
0440名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp81-Syrh [126.35.19.58])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:30:41.20ID:jb4b1An3p
>>438
アンコールで物販T着ないのはサイズがないから?
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sae3-E1DV [111.239.166.218])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:29.88ID:LmIWaPK4a
>>445
ひとりで盛り上がってるとこ悪いがなにもあぼんされてないのだが
0451名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ MM63-sa+Q [103.84.127.114])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:25:29.58ID:wOIcft7OM0909
顎鬚のある研さんの人間椅子倶楽部上がってた!
人にけんちゃんと呼ばれたくないって。
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM63-sa+Q [103.84.127.15])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:07:26.73ID:VxIA6yWcM
>>457 全身びっちり人間椅子。耳は忘れとくこと。
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:40:32.23ID:YP6d7MBk0
陰茎に彫って図柄の伸び縮みする様を動画配信せよ。
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 139d-Ql9H [219.191.50.220])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:56:30.38ID:2iQOLJ670
>>469
スズケンは何を選んだのだろう?色川以外欲しいものが無い・・・

しかし実施店舗メールで問い合わせとかやる気無さすぎだろw問い合わせ沢山あれば拡大しようと言う考えかな。
0477名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-B2qL [106.161.196.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:12:58.58ID:BIMPThjCa
ローンが終わったので、これからCDを少しづつ集めるぞ!
今回は無限の住人と人間失格UHQCD盤と黄金の夜明け
...3枚もポチって少し震えている
0479名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-B2qL [106.161.196.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:39:11.17ID:BIMPThjCa
>>478
もちろん新品です!
0481名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-+uOX [61.205.80.205])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:12:20.95ID:+NVjL1dhM
お金チャリンチャリンやて?
いまだにアメリカ人のリアクション動画が新たに出つづけてるのに。
次のアルバム次第では5年後にはみんな3億程度貯めてるやろ。
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM45-NgvP [36.11.228.167])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:28:18.26ID:9tYPhcyyM
それは夢があるな
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:11:29.20ID:8UQQ08cS0
サブスク、Spotifyでアルバム全部聴けるのな・・・
貧乏ながらも「椅子の中から」のアルバムレビュー見ながら
こつこつと一枚一枚アルバム買って一曲一曲楽しんでたのが馬鹿みたいだわ。
タイトル見て、どんな曲だろ?ってアルバム届くまで想像膨らませてワクワクって楽しみがなくなっちゃうじゃん。

なんかつまらない世の中だな。
アーティストが一生懸命作った曲が無料で垂れ流しだぜ。(アーティストに著作権入るにしても)
より多くの人の耳に入る機会が増えて宣伝にもなるとか言ってるけど、正直納得いかんわ。
つまらん。
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:33:18.49ID:8UQQ08cS0
>>486
Youtubeで公式のMV流してそれを聴くなんてのが、バランスとして最良だと思うんだよね。
アルバム全曲聴かせちゃうとか、絶対に間違っていると俺は思う。
0490名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-B2qL [106.161.197.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:02.01ID:7tX1kWeca
全部持ってる人うらやましい。
これから集めようとしてるけど、もう入手不可能なアルバムもあるから 涙
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM45-NgvP [36.11.228.167])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:43:54.06ID:9tYPhcyyM
音楽が生演奏でしか聴けなかった時代の人からすれば薄い円盤で加工された音源がいつでも聴けるのはどこか間違ってるだろうな
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2be3-kPiC [113.156.173.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:42:13.45ID:ofWqE8230
King Crimsonみたいに未だサブスク対応しないバンドもあるけど海外では少数派
サブスク対応に消極的だった日本のアーチストも最近は大物が続々とサブスク配信に参入してるね
CDを出さずにつべとサブスク配信だけでビルボード入りしたりグラミー賞取ったアーチストもいる
人間椅子は日本のアーチストとしては比較的早い時期からSporifyで聴けてたスタッフグッジョブ!

CDに拘るのはいいけど未だにサブスクを認められないやつって化石みたい
0503名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-G4JS [182.251.222.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:30.61ID:xFnsgTywa
>>477
何のローン?家?車?

いや関係ないけど気になってw

映画見に行きたいけど県内ならともかく隣の県まで行かなきゃなんないからコロナのリスクがなぁ…
全く人との関わりがないなら絶対行くけど職場とか実家の事考えると悩むわ

大画面で観たいよなぁ……あー悩むーー
0505名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-B2qL [106.161.199.131])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:53:44.87ID:y6Xkgtf1a
ローンは奥歯のインプラントだよ。
皆さん歯は大切にしましょう。
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 199d-IQSu [60.158.28.40])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:57.63ID:B0hLNLmL0
playarts鈴木研一なら買うんだけどなあ
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MMfd-+uOX [122.100.28.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:42:59.03ID:DpihUwmlM
どのバイクもみんな同じに見えるんだけど。
顔が似たり寄ったりで正確がちょっとづつ違う彼女が四人。
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-BwTo [106.161.206.53])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:39:23.61ID:qCXUKws6a
きっとまたSUZUKI。
0538名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f9ac-sCec [118.238.216.100])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:49.11ID:/hCk/koP0
人参椅子
0539名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd33-niM+ [49.98.166.63])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:23.02ID:53i28ldxd
てきとーに話合わせてんじゃねーよ
キングクリムゾンなんて聞いてたら
リアル社会じゃ馬鹿にされるぞ
0546名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e9e7-pVuC [116.12.3.86])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:27.36ID:hn3dn5rd0
あの倉庫は共同で借りてて、自分のバイクも増え、他の人の荷物も増え、そろそろ出る時がきた
みたいな事がヘドバンに書かれてた

んで今回のミスターバイクではバイクに再びハマった経緯が書かれ
TS185ERが納車待ちで、ガレージのある郊外の物件に引っ越す(した?)とある
0549名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 69f0-vvkI [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:50.96ID:fGhSwdzs0
>>530
今日ちょうど振動工具の研修に行って来たところ。
超タイムリー。
バイクでも振動障害がおこるって。
血行障害とか運動障害とか指の変形など。
寒い時期の長距離のツーリングなどが特にヤバいらしい。
0552名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM8b-+uOX [61.205.99.14])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:35:32.94ID:9l57g+43M
太陽黒点の歌詞書き換えて。研さんちんちん好きすぎ。
0554名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-BwTo [106.161.203.44])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:10.91ID:bL6oLI5Qa
しかしまぁ、カラダ1コしか無いのにそんなに何台も持ってどうするんかいの。
0556名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 959d-/wS6 [126.159.198.60])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:08:23.43ID:h974xTDh0
TS185ER気になってググったらいかにもマイナー好きのしそうな鈴菌バイクが出てきた
ワジー好きそうだなこれ旧車っぽくて
0562名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b5e7-Cup9 [116.12.3.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:19.68ID:rfMblOJj0
TS185ER、生産は終わってるって話もあるね
グーバイクで検索すると2014、15年モデルが出てきて、注文販売 ってのが多い
どうやら15年がラストモデルで、逆車を引っ張ってきてる会社に在庫がまだあるって事みたい

生産が終わってるとなるとパーツの供給が不安だけど、そこは「流用のスズキ」なので何とかなると思う
気になってる人はお早めに
0566名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 35f0-usjl [110.130.189.48])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:34.07ID:ahitCAjK0
中島アニキはドラムを数学でやってる理系なんぢよな、出身大学からみても音楽を数字で奏でてる
地獄小僧とロックンロール特急はもっと認知させなきゃだめだよ
人間椅子で一番歌上手いんだし
0570名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-7JPW [106.133.175.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:32.29ID:aoSWdz5Ra
赤と黒
0573名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35f0-xVpC [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:24.31ID:Yg+PvZn10
>>572
同感。
ありゃまず歌詞が陳腐でダメだな。
なんか糞恥ずかしい。
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a369-JIeW [221.12.225.222])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:05:48.84ID:jZx6pbRc0
ノブ曲は孤立無援が一番好き
0576名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9bc7-vKz6 [159.28.131.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:16.51ID:c0IZQlTu0
私はじごくじゃ〜ないか〜〜
ってやつが1番好き
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM93-qc2B [103.84.126.247])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:56:16.60ID:HLzc2/m+M
.........頭頂部......無くなりましたね.........
0580名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-IX6q [106.161.202.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:40:02.36ID:OAVU+TQXa
昨夜、無情のスキャットのMV久しぶりに見て気づいてしまった。
減ったよね...
アレだ、ヘルメットがあかんのや!
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ad33-wFrI [218.47.15.128])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:16:52.38ID:w36ASWHQ0
初の無観客ライブ決定  楽しみ〜
0595名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-IX6q [106.161.207.142])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:11.33ID:h2C163h1a
グッズ何かな。
買えるといいな。
0603名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM2b-qc2B [61.205.99.124])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:53:24.98ID:opRKn2/UM
外人は投げ銭するだろうか。時間的に生で見ないとできないんでしょ。
先進国の中で日本が一番実質貧しいそうだ。
だから外国からお金を稼ぐ事をきちんと考えるべき。
有料配信のほうがとりっぱぐれないのに。
0613名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-IX6q [106.161.210.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:26:35.73ID:LjiYhFPla
映画、パンフレット出るって。
嬉しいね〜
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-7JPW [106.133.170.36])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:09.05ID:SskTtq+ka
作文w
0617名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-IX6q [106.161.209.212])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:45:44.04ID:mV9kW0Cba
映画、今月中は無理だけど、月変わったらすぐ行く予定。
パンフレット売り切れませんように。
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6532-oyJT [118.1.196.193])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:39:18.53ID:4JrIEIWl0
>>618
配給元みたいな宣伝したい側が販促ツールを配る
届いてなくても記事や番組で取り上げたいと言えばテキストベースやスチールの情報等、相手のメディアに合わせた資料を提供する

会社によっては個人取り扱いのブログや動画相手でもツールをくれる
それなりの閲覧数や発信力があるかたは宣伝してみてはいかがでしょうか
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM2b-qc2B [61.205.83.170])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:46:23.90ID:BSoGQiUEM
ノブさんお誕生日おめでとうございます。
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp61-IX6q [126.247.141.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:45:04.87ID:Ba1NKbj/p
フェアやってる書店ないよ...
パトラッシュ、ボクもう疲れちゃったよ...
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM69-qc2B [122.100.31.0])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:19:32.05ID:wzMM/sI0M
人間椅子は大都会の暗がりにしかないのだ。
というか やってる書店どっかに書いてあったわ。
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp61-IX6q [126.247.141.157])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:10:24.33ID:Ba1NKbj/p
>>625
ありがとう。
兵庫県無いわ_(:3 」∠)_
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM2b-qc2B [61.205.91.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:40:13.82ID:2A18KfH7M
ノブさんの誕生日なんだけど。
0633名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM2b-qc2B [61.205.11.144])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:23:20.29ID:zqAiTQiZM
ノブさんの誕生日があと一時間半で終わる。私以外誰も書かん。
人情紙の如し。
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a344-EWy9 [221.118.117.203])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:08.98ID:zZwvZel20
兄貴おめ!
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd03-EWy9 [1.75.240.132])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:54:09.57ID:cZhsxdKAd
兄貴おめ!
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM2b-qc2B [61.205.1.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:04.86ID:jefl0tS8M
本人に見てもらいたいのではなく、だれも触れもしないのが気になっただけ。
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b20-BcSP [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:05.34ID:HI5yswWs0
配信ライブは超楽しみだけど半沢直樹の時間には被らないでほしいw
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-IX6q [106.161.209.157])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:36.15ID:WwLn27Vxa
録画しなよ〜
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 959d-jxQZ [126.73.27.163])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:57.83ID:1VJAwANu0
ワジーて若い頃バークシェリーに寄せてたよな
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 35f0-xVpC [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:36.04ID:pQ/YFKnP0
映画のパンフレットの図柄が
あの歴史ある有名文庫の皮を剥いた裸の姿とそっくりで笑える。

明日明後日雨で仕事休みになりそうだから見に行こうと思ったけど
公開が金曜日からと知ってがっかり。
日曜日行くか迷い中。
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp61-IX6q [126.33.33.225])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:43.94ID:Xtez/7cdp
パンフレット、新書版くらいの大きさ?
思ってたより小さい...
いやいや、出るだけありがたいね!
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.205.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:58:00.63ID:F/ADof09a
何も持たないことは きっと素敵なことと歌っていたのに、今や和嶋さんの手には乗り物のキーでいっぱいだな。
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e269-TbZO [221.12.225.222])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:16:53.84ID:YdrtA/X30
愚者の楽園はきっとくる
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.205.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:22:48.45ID:F/ADof09a
乗り物の為にお引越し、まるで奴隷じゃないか。
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMff-CFJ6 [36.11.228.98])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:54:45.13ID:vwkB2pkfM
何がそんなに気に食わないのか
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM5e-8GNv [61.205.90.92])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:55:54.65ID:bFqPjhngM
ワジーはこの一年間一生で一番楽しかっただろうな。
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2be3-xkQt [106.163.172.219])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:44:31.92ID:ymHTgu3v0
>>686さん
ユーチューブで27日に、ある放送です。
ごめんなさい

腸の出血が治りますように
悪質な成り済ましが激しくなって
ストレスで下痢が続いて
出血してしまいました

息が出来なくならないで、
最後までライブを見られますように

心と体にストレス症状が出てしまっているけれど、

息ができなくなってしまうけど、
でも、大好きだから聴きたいです
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Hb7-tAQv [220.110.201.208])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:15.10ID:5NDEmPeAH
勘弁してくれ
0700名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM4e-7gH1 [133.106.71.87])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:45:16.29ID:hYPRSWQuM
バルト9行ってきたけどこれでもかといううくらいポスターもフライヤーも広告もなくて悲しかった。
初回上映の客数も2割程度かな。
グッズもパンフのみ。
ページ数は少くほぼ屈折くんと椅子の中からの抜粋。
書き下ろしの作文も短いけど内容は微笑ましい。
読み応えはないがファンにとってはとても重要なノベルティ。
0703名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-IrDP [106.129.8.110])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:58.81ID:ax01OjCPa
バルト9初回観て来た
中野に行った人には追体験、行けなかった人には擬似体験できる
個人的にはもっと全体的にバスドラの音が出ても良かったと思う
ノブさんのアクションと音のズレが気になった(そのほうがリアルとも言えるけど)

終演後、何にもないのが寂しくて、つい拍手してしまった
0707名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-WENN [111.239.44.89])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:51.93ID:sej+/xbya
正直、もう一度観たいかというと微妙
前半はライブ演奏の部分が多すぎて
ドキュメンタリー部分が少ないから
これだったら別に映画化しなくてもw
わざわざ映画館のスクリーンでライブDVD観てる感じ
最後のEUツアーがあって良かったけど短すぎ
個人的にはDoomのドキュメンタリーくらいに
インタビューとか昔の映像欲しかった
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.212.135])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:09.65ID:1TGrKxn5a
株式会社Hayaoki
なんで“はやおき”なの?
0713名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.212.135])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:48.85ID:1TGrKxn5a
あっ、検索したら出たわ笑
0714名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a25d-WENN [125.100.124.208])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:43.22ID:Kot+ggBp0
>>709
そうやね
海外公演のライブ映像も入れてほしい
0718名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 473f-/QqT [118.241.2.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:03.22ID:IO7NIhEo0
>>717
内容はほぼ中野サンプラザのライブ映像。新規インタビュー的なものは皆無。
ドキュメントパートは海外遠征分が10分程度で全部含めても2割程度。
大画面&大音量でといった需要か、ファンとしての貢献の気持ちが強ければよしだが
新幹線まで使う程であるなら特典付きであろうブルーレイを待っててよいとも思う。
0723名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cff0-r8bz [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:00.13ID:G6kb3X/x0
>>722
これは円盤発売の暁には特典映像として収録してもらうしかありませんね。
海外でのライブ全編、撮るだけは撮っているはずなので。
0724名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM3a-8GNv [103.84.125.86])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:18:37.06ID:bhgBv3ZhM
んー?映画は様々なイメージのものになります、て書いてたよね。
どこかに「わらじ」の写真出てたけど何だろう、ていう書き込みも覚えてる。
てっきり歌詞に合わせた小芝居かと。
どういうこと?
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa7a-7WIY [111.239.166.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:43:57.95ID:aUlzA1boa
パンフレット売り切れっていわれたーぴえん
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.212.222])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:18.40ID:ujmcmM+Qa
なんか...エェェ...
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa7a-7WIY [111.239.166.53])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:26:35.24ID:aUlzA1boa
>>726
バルト9での販売
そのうち入荷するが、いつかはわからないって言ってた。
0731名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 220b-IrDP [219.97.53.27])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:46:44.50ID:iMZ9TGae0
芋虫のフル演奏や研ちゃんの踊る一寸法師のホラー顔など、ところどころ良い部分もあるけど、基本はフィルムコンサートだよね

曲間に書籍から抜粋した言葉を挟むのも効果があるのかは疑問

監督のバンドへの愛が感じられず、あくまでもファンのためのアイドル映画、かな
0735名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.27.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:35:18.74ID:92FChhaC0
映画見てて思ったんだけど

最近ワジーのシグネチャーモデル出番ないね?(^^)
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 47bc-hsDi [118.241.178.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:16:11.15ID:J/bpTcFC0
映画の冒頭で
袖に居る三人の映像が流れるんだよね。
出囃子が流れはじめ、いざ登場!

歓声が落ち着く間をとって、
宇宙からの色のイントロがいざ始まる!
・・・って時に、画面暗くなってタイトルテキストが入りやがったw
で、再び舞台に戻り宇宙からの色が普通に始まる・・・。

中野の疑似体験にもならん。
普通にライブDVDだしてくれ・・・。

本当になんのための映画なんだ・・・。
新しい情報が一個もなかったw
エンドロール中含めて9曲フルコーラスがあるんだけど
そのうちの一曲でも海外公演の入れてよ・・・
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMff-CFJ6 [36.11.229.151])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:27:42.24ID:NKLGqrzvM
内容の薄さはコロナ関係してるのかね
映画製作に支障があったか想定してた撮れ高が得られなかったか
0743名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.27.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:36:08.40ID:92FChhaC0
なんちゃってエンドロールみたくなっちゃってたヨナー

勘違いして
あのタイミングで帰っちったヒトも居ったんじゃない?(^^)
0749名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f6e3-gbSt [113.156.173.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:47.86ID:I84p19HS0
映画館の大画面5:1chサウンドで中野サンプラザのライブ演奏(全部ではない一部です)が楽しめれば満足って人にはお勧めできる
昔のライブの様子も僅かながら見られる





以下ネタバレ注意!

本編とは別に欧州ツアーの様子がおまけ映像として見られるが正直なところつべで十分なレベルかな。欧州ツアーの演奏はおまけ映像のBGMとして流れる

映画としては、映画制作サイドの愛の薄さというか依頼されたお仕事しました感もしくは依頼サイドとの関係の希薄さが透けて見えてしまった。とくに本編後半の省略の仕方はチグハグな感じがした。おまけ映像を押し込む時間を作るためにああなったのだとしたら残念
以上妄想込み映画雑感でしたまる
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c632-Y/MN [153.214.107.108])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:08:27.93ID:sWhoAhlF0
コレじゃない感とかは見てる間感じずそれなりに楽しめた。
全体的にカメラがメンバーをじゃましないようにじゃましないように撮ってたのをつなげた感じ。
一見さんの信頼関係ない間柄で、ステージ合間のピリピリしたとこにインタビューとったりバックヤードの姿をとらえるのは難しいよな〜と思った。
屈折くんと読本の抜粋でつなげるのそういうわけで安易っちゃあ安易だけどしょうがない。
てかそれなら過去の雑誌インタビュー、過去映像、初期人間椅子倶楽部、もっとフルに使えばいいのに、勿体ない、その気力余力愛はないのかとかいまにしてみれば思う。

中野のつべ録画や海外ライブの様子をそのまま映画館の大画面(できれば極音上映)で観たほうが感動はあったと思うw
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 473f-/QqT [118.241.2.51])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:37:21.02ID:5UxeY6av0
パンフでは監督が去年の豊洲見てで感動してこの企画持ち込んだって言ってますけど
0754名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c632-Y/MN [153.214.107.108])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:00.09ID:sWhoAhlF0
>>751
>でもサンプラザ公演行けなかった人たち、特に地方のファンは嬉しいと思うけどな

あと親戚親族。
私がその人たちだったら「ああよかったなあ。続けてよかったねえ」て感動する。
私は中野の現地も居たけど、あの時はワジーの(たぶんノブに子供に向けた)「お父さん頑張りましたよ」て、自分の亡父に向けて言ったのか、紋付き袴着て(その時はお母さんのモンペだったけど)…と最初勘違いして泣きそうになったw
0764名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a368-GfCS [120.51.22.75])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:22.06ID:hFgYR1hF0
>>758
いいね!
0766名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-WENN [111.239.46.246])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:10:29.10ID:9WHm6aQja
>>752
海外ライブはほんとDVDにしてほしい!
0769名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8e20-vyzK [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:39.53ID:In+gSGxm0
映画見てきた。
いつもはヘッドホンだから、それなりの音量で聞けるのは良いねえ。
針の山でウルッときた…
家族連れでいらっしゃってた方、お子さんが嬉しそうで微笑ましかった。英才教育w
パンフはサクッと買えました。
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM5e-ozis [61.205.91.183])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:11:41.18ID:2tmlhstVM
今夜のライブ終了時間出てないし、後からしばらく配信あるのか無いのか分らない。
ので、無料録画ダウンロードしてみた。
音がひどすぎるし、自分のくしゃみの音がそのまま入ってた。
半分あきらめ。
0772名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.204.27])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:25:58.21ID:lcbwZYIoa
配信ライブ、1時間くらいかなと思っている。
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-WENN [111.239.46.246])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:14.61ID:aftDc01Ra
>>775
そこもそうだし
最後の数曲、はしょられてたよね
なんか途中で時間足りなくなったのかと
思ったわw
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fe7-b+lb [116.12.3.86])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:21.75ID:lqbZ0oUL0
ライブをフルで流すと尺足らないし、カットされる曲があるのは分かるけど
アンコール部がダイジェスト、深淵の最後のカットはちょっとなぁ…って感じ

ただ、ここは想像なんだけど、
海外ツアー話が動きだしたのは8月、決まったのは9月
その前に「中野のを映画化する」と決まってて、せっかくなら海外のも入れますか?となって
本来「中野の映像だけ構成する」つもりが海外のシーンに尺取られて、後半駆け足になったのかな?と勝手に想像してる
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0fe7-b+lb [116.12.3.86])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:47:31.51ID:lqbZ0oUL0
>>770
分かるw

まあ「映画」では無いよね、ライブを再構成したもの+アルファ
ただそれだと映画として芯(テーマ)が無いので、メンバーの30年を本から引用したって感じ

個人的には中野のは上で誰かが言ってるように「フィルムコンサート」として
海外のは「ドキュメンタリー」として、別々の作品として仕上げた方が良かったんでは無いかと思う

言う通り、予算とか色々あるから断念したとかあるかもだけど
0785名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-tAQv [106.161.212.197])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:56.04ID:Pj46mKNna
>>782
ごはんは早めに済ました。
まだ時間あるから、ちょっくらウォーキングしてくる。
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e244-+Qm4 [221.118.117.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:43:19.48ID:bTzWTwE50
うわあああああ
バッカスきたあああああ
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e244-+Qm4 [221.118.117.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:19.73ID:bTzWTwE50
セトリがよいわあああ
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-9KFZ [126.163.79.38])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:24.23ID:jsRBz3mT0
『鬼』聴きたい〜♪
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e244-+Qm4 [221.118.117.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:59:45.21ID:bTzWTwE50
最高だったわ!
針の山ないライブ初めて見たわ!w
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cff0-r8bz [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:00:10.92ID:GYj87Q/U0
すごくよかったね。
約2時間、無料とは大サービス。
初めてスパチャでお布施した。
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-CFJ6 [126.141.178.63])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:08:07.50ID:JaTadN2s0
濃密な時間だった
いや素晴らしい
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e269-TbZO [221.12.225.222])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:37.41ID:/el1wAGV0
ちょいレア曲くらいが多かったけど、やっぱりまえがきがうれしかったな
普通のライブでもやっていい曲だと思うんだけどなー
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 473f-/QqT [118.241.2.51])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:23:12.32ID:lazVqFcO0
いやほんと良かった。
劇場版がいまいち物足りなくてモヤモヤしてるとこがあったが全て吹き飛んだ。
スパチャできてよかった。
0846名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM5e-ozis [61.205.97.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:34:48.22ID:iINWC/GwM
王者の風格みたいなの出てきてるわ。
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 476d-5PEE [118.83.46.168])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:34:30.68ID:NORxuxic0
>>843
ほんそれ
せめてハイハット表裏刻みの2ビートをしてほしい
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:24:17.01ID:Rc5MUP120
素直に感謝して楽しめないのは失礼だし残念
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.11.24])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:27:23.87ID:URwpvPKb0
この2〜3年、ずっと椅子のライブ行けてなかったから、
視れてよかった。
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:13:46.63ID:Rc5MUP120
チャットを見てたら「ゴッドファーザー?」って書き込みが多かったのは笑った。
最近の人は珍走団の半キャップと6連ホーン知らないんだねw
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.11.24])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:03:51.86ID:URwpvPKb0
再生数32000超えてる。
やー、いい感じですね。(^_^)
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 86e3-p7Pb [121.109.238.247])
垢版 |
2020/09/28(月) 02:58:17.44ID:jJkIMMb20
>>872
???
ワジーが弾いたのは単なる『ゴッドファーザー』じゃなくて『昭和の暴走族が6連ホーンで鳴らしてたゴッドファーザーの懐かし物真似』ってのがポイントであって、最近の若い人はそれは知らないよねって事を>>870さんは言ったんじゃないでしょうか?

もしかして若い人には『地獄のヘビーライダー』の時にワジーがわざとやってるアクションのダサさが伝わってないのかしら?
私は当時の暴走族(今の珍走団)のイキがったカッコ悪さを思い出して恥ずかしいやらおかしいやら
0877名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:19:08.97ID:Rc5MUP120
>>872
日本語不自由な方なのかな?
マウントしたくて仕方ない方なのかな?
いずれにしても頭の悪さが切ない…
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:20:03.67ID:Rc5MUP120
>>876
そうだよね。ありがとう!
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/28(月) 04:26:31.76ID:Rc5MUP120
本当に心底この人に感謝しかない。
しかしながら人間椅子の皆さん、欲無さすぎも良くない!

https://storywriter.tokyo/2020/09/01/3673/
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.56.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:10.45ID:PXV+IGRo0
あのラッパ着けて走り回ってた第1世代は、
もう既に還暦迎えていますしね。。。。。( ^ω^ )
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-WENN [111.239.35.89])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:41:13.32ID:ENt4ncbWa
>>897
激渋卍舞い〜が聞きたかったねえ
0906名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2be3-xkQt [106.163.172.219])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:32.89ID:Dly5rbZB0
ライブとってもかっこよくて素敵でした♬

夢みたいに早く楽しく時間が過ぎて
泣いても息ができなくても、それでも
また観て聴きたいです🍀
また観られるの感謝の気持ちでいっぱいです✨

月のアペニン山本当に綺麗でした

慎治さん、のぶさん、鈴木さん、みなさんお元気でお過ごしできますように🍀
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM5e-ozis [61.205.1.35])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:53:52.59ID:nocUKHuAM
今外人コメント見たら、火事と失業の人と、ヘロイン中毒治療中の人がいた。
やはり無料配信したげるべきなんかな。
二か月おきとかあればいいのに。
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbf-jsI9 [126.208.191.59])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:00.73ID:/UsRqmnBr
70-80年代のプログレを知ってると超絶技巧ぶりがよくわかって絶句しつつ初期の曲の凄みもわかって楽しいんだよね。
完コピを超えてたりするし。
https://youtu.be/zaq6fbYYzXI

このタグはトリップできる。原曲と比べると楽しいよ。

https://www.nicovideo.jp/tag/%E6%BC%94%E5%A5%8F%E6%8A%80%E8%A1%93%E3%82%92%E6%8C%81%E3%81%A6%E4%BD%99%E3%81%97%E3%81%9F%E7%A5%9E%E3%80%85%E3%81%AE%E9%81%8A%E3%81%B3
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cff0-r8bz [110.132.113.125])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:59:01.18ID:BksLCrQ70
オンラインライブ凄く良かったけど
メタルや人間椅子に入り初めの人達にとっては難解だったかも知れない。
このライブのフォローとして、もっとキャッチー寄りなセットリストのオンラインライブがあればなと思った。

買っては見たものの普段そうは使わずに半放置状態だった密閉式ヘッドホン。
買ってよかった〜って心から思った。重低音ばりばり。
0919名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e269-TbZO [221.12.225.222])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:40.18ID:FoJFhCG00
多分集いの代わりにやってるんじゃないかな
メジャーなほうは、映画のほうでカバーしてるってことかも
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-kjqf [126.3.59.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:41.86ID:PVBmzf260
>>915
時代劇みたいな映画でしょう?
自分も一瞬間違えました。着物こ配色も似てたし。
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srbf-jsI9 [126.208.191.59])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:30.40ID:/UsRqmnBr
>>918
映画がヒットメドレー(笑)だったから、両方観るとちょうど良いんだよね。
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f04-KtAr [116.12.3.129])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:29.65ID:j/wtqmhn0
正直映画は、、、ここではっきり誰も言わんのな
まあ主観だからなあ、こういうのは
最近はまった人には面白かったと思うし、観る価値は十分ありそう
古いファンは、屈折くんと椅子の中からを片手に、YouTube見てるのと変わらんよね
もっとこう、リハーサル風景とか、映画でしか見たり聞いたり出来ない3人の絡みがあるもんだと思ってた
中野のライブをメインに、って聞いてたけど、ここまでそのまんまだとは思わなかったわ
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMff-CFJ6 [36.11.224.215])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:17.14ID:TDzAxYo7M
配信ライブのセトリめちゃくちゃ良かったけど無限の住人繋がりで桜下音頭が聴きたかった
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4732-raSa [118.8.44.44])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:14.44ID:2vFMclHv0
映画については俺も裏側をもう少し見たかったな。
でもBUCK-TICK、DIR EN GREYの映画を撮ったほどの監督が豊洲を見て感動して企画を持ち込まれたのは普通に凄いことだ。
講談社の企画もそうだが人間椅子に追い風が吹いている。コロナ禍で思うように活動できないのがもどかしい。
0929名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cff0-d4+c [110.130.189.48])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:57.53ID:y2VeU/8O0
今すぐ和訳字幕と共に踊る一寸法師こpv撮って欲しい
これを流したら人間椅子は完全世界ブレイクする
内容は小人症の男性が陰険陰湿ないじめを受けて、発狂するものでいい
とにかく小人症の男性に介護職員ごシャープペンの芯刺して折ったり、爪剥がしたり、飼ってるペット殺害して食肉として食わせて後から買ってたペットの肉だと教えたり
目に砂かけたりするものでいい
日本特有、青森東北特有の閉塞的、陰湿陰険な島国根性を海外に発信して欲しい
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 86e3-p7Pb [121.109.238.247])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:12.59ID:o4zMrDDb0
>>930
80年代後半にはワジーは予備校の為に仙台にいたし、テレビの『警察24時』みたいな番組ではしょっちゅう暴走族との攻防が流れてたり、不良漫画とかドラマがたくさんあったから、普通に知っててもおかしくないと思いますよ。
むしろ、田舎のほうが道路広くて暴走行為しやすいっていうか、暴走族って田舎の落ちこぼれの若者が多かったからよく目にしたんじゃないでしょうか?
0942名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM5e-ozis [61.205.104.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:22.60ID:hWxUSCtnM
>>929 なんか無茶苦茶な事ゆうてはるわ。
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM5e-ozis [61.205.99.90])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:53.63ID:OD1TniuXMNIKU
dvd注文販売したらいいのに。
無印良品状態でコストかけないでいい。
歌詞はホームページから自分で印刷するみたいな。
0946名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sa7a-WENN [111.239.37.115])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:36.93ID:YlKKtxbXaNIKU
>>944
こんなん見れるんすね
配信もバカにならないな
まだ無観客配信は慣れてない感じだったけど
(アニキは別ねw)
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW cee3-CE39 [175.134.247.35])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:10:47.56ID:SN/IQN1Y0NIKU
昨日まで人間椅子全然知らんかった初心者です。
YouTubeのバイクとかレストア動画みてたらリコメンドに和嶋さんの語りが出てきて、ああバイク好きのオッサンかと。
そしたら横に無情のスキャットのサムネが出てなんだこれと。
まあどうせへんなイロモノでしょ、となんの気無く再生した。
…!!
8分後、俺は今までこれを知らなかった自分を激しく恥じた。
次はどの辺を聞くのがおすすめですか?
とりあえず宇宙からの色は聴いた。
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:13:20.50ID:eGIbrq4q0NIKU
youtubeで人間椅子チャンネルを一通り、あとは30周年記念アルバムを皮切りに過去作品沼へ。
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 8e20-jsI9 [103.2.251.177])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:15:24.05ID:eGIbrq4q0NIKU
ワジーの歌が上手くなってきてるんだよな。声量も。
youtubeライブでの歌声はこれまでで一番良かったんじゃないかと思った。
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW f6e3-gbSt [113.156.173.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:43.38ID:GTlT7NqJ0NIKU
>>947
ワジマシーン新規さんいらっしゃい!
好みによるけどMVのある最近の定番曲からいくつか

なまはげ
ttps://youtu.be/CLoUY1kA4ZY

命売ります
ttps://youtu.be/-IGOPfDQj6o

虚無の声(あまり定番じゃないかも)
ttps://youtu.be/tYs_-BWwMkI

品川心中
ttps://youtu.be/OLNmIk5yNG0

見知らぬ世界(古いし定番じゃないけどたまにやるいい曲)
ttps://youtu.be/_M8KZBIUT9s
0958名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM5e-ozis [219.100.55.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:33.09ID:KxOsYhiQMNIKU
◎前もって銀行振込でご祝儀したいから(ピンハネ無いし)ご祝儀口座作って。
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM5e-ozis [219.100.55.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:15.15ID:KxOsYhiQMNIKU
あのTシャツを私みたいな婆が着るのか。
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW d732-5PEE [220.107.193.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:29.53ID:Z2cX5dxz0NIKU
https://note.com/shibuyahal/n/n2b90d998bfbf
スパチャ、メンバーに入るのはやっぱり少ないのか。
グッズ買おうっと!
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (オイコラミネオ MM7f-G8Sl [219.100.55.216])
垢版 |
2020/09/30(水) 01:20:41.73ID:3CdHSefjM
>>972 元手かけてるんならDVDでるかもですね。
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b304-mtSj [116.12.3.129])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:43:00.58ID:bUaYq17G0
「30年分のドキュメントは長すぎるから、僕らはあまり気乗りしなかったんです。楽屋裏とかプライベートまで撮られるのもあまり好きじゃないんで(笑)。でも今回は中野サンプラザ公演をそのまま映画として撮りたいっていう話だったので、それならちょうどいいんじゃないかと思って。」
https://realsound.jp/2020/09/post-627362.html

映画をこんな感じにしたのは本人たちだったわ
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Hb7-lB0/ [220.110.201.208])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:15.76ID:bd5m6CKoH
>>971
聴いてみた...ほんとだ笑
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2329-v3XL [128.53.74.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:38:58.72ID:6cNnpeeS0
ワジマシーン 自作エフェクターの書「歪」 【プリント基板付】
って尼で2万円以上もするのかw
数冊買っときゃよかった
>>950
ワジーはライブ前に楽屋で筋トレとかしてるよ
でスズケンは体重計とにらめっこ
ノブは次どこのダム見に行こうかとか考えてる
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp77-vdeC [126.182.64.158])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:11.17ID:5ViBqWGUp
朝イチで映画観てきた。
ここでライブ中心とあったから素直に楽しめたよ。
凄く音が良いと思ったな。
あと観客が映るのが良いな。
ライブ最後の挨拶での欽ちゃん走りみたいになってたのが可愛かった。
円盤化の際にはEUツアーのドキュメント映像希望。
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3f9d-ETKw [219.191.50.220])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:41.28ID:+iYAXfVG0
>>973
大学生のリア充に全くうけなかった話は笑ったwww
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa97-wLUN [106.133.54.35])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:28.53ID:ZS0+lWSka
ワジマシーンのバナーが仮面ライダーなんだなw

一つ疑問なんだが
ショッカー戦闘員って自分が雑魚だってこと自覚しているんだよな?
0993947 (ワッチョイW efe3-9zGU [175.134.247.35])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:01.47ID:iXpdPn850
昨日から狂ったように聴いてるけどやっぱり無情のスキャットが最強。
自分的にはボヘミアンラプソディ以来の衝撃。
いやーこの歳(和嶋さんが同期と知って二度びっくり)でこんな良い曲に出会えるとはなあ。
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa97-F85j [106.133.175.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:29.75ID:crj0Xl4Ha
>>990
椅子だと完全に裏方のノブさん。
椅子以外の場所ではよく喋るし直接お話し出来るし、解禁前の情報もネタバレしない程度に教えてくれたりする。貴重。
0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e332-gW4a [122.25.191.131])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:29:45.62ID:lawVVJCm0
ノブさんいい人過ぎてペラペラ喋るからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況