X



Ozzy Osbourne / オジー・オズボーン part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:56.76ID:vFtNWm4K0
>>950
他にトニー・アイオミ、ザック・ワイルド、ジェフ・ベック、エリック・クラプトン、ダフ・マッケイガン、ロバート・トゥルージロ

ジミー・ペイジも参加して貰おうとしたがならかなかったみたいだ
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:34.65ID:yRd8gcQM0
クレイジートレイン
これからなにが始まるんだという壮大なイントロからクソみたいなAメロ

こいつらほど肩透かしな奴らはいない
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:36.30ID:vzsHxjE90
アルバム完成したか。
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/15(金) 06:20:14.78ID:DlW6P/w70
どんなんだろうな。

>>958 そういう意味でも
オジーはNo Rest for the Wickedが最高傑作という話でいいのかな

https://youtu.be/3WYO7NozSyU
No Rest for the Wicked Live
https://youtu.be/4UaB7yjx9eU
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/15(金) 09:28:13.32ID:QiVZvVut0
>>962
いや、ノーモーチーの方が
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/16(土) 15:51:36.27ID:Iv9bX8Wh0
よし、我が家で最初のテレキャスターはこれで決まりだな、情熱の赤。

Bacchus BTE-1M CAR エレキギター 初心者14点セット
https://store.shimamura.co.jp/ec/pro/disp/1/mt0073835
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:38.38ID:Iv9bX8Wh0
ムーアって言うからには、やっぱ
ゲイリームーアから来てるんだろうな

Phil Lynott & G. Moore - Spanish Guitar
https://youtu.be/ul7n5VEum9o
Gary Moore - One Day
https://youtu.be/4qCOSgeJ-_I
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:21.56ID:Iv9bX8Wh0
みんな…ゲイリームーアは通るよね…

オジーのオーディション受けた"サイクシー"ことジョンサイクスも
師と仰いでるのはゲイリームータって話だしさ…

やっぱ、こんな音なら俺でも出せると
思って意外と歌い方の所で真似出来ないって見直すのが

ゲイリーという事いいか

John Sykes - Don't Hurt Me This Way
(Please Don't Leave Me '97)
https://youtu.be/2jYBsOYjH6Q
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:51.05ID:Iv9bX8Wh0
先輩と後輩、どっちだろうかな。
日本公演盤だとサイクスもかなり良い音
出してるよな

Gary Moore - Empty Rooms
https://youtu.be/_MTzNySHIg4
John Sykes - Please Don't Leave Me
https://youtu.be/zeG8Tf5rXT0
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/16(土) 17:46:26.21ID:Iv9bX8Wh0
やっべ…誤爆した(汗
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/18(月) 17:20:32.44ID:iq6tVwrh0
残念だよな…。今回のBURRN! は表紙がオジーじゃなくって。
戦争で大変になりそうなヨーロッパだもんな…、切ないよ。
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/22(金) 11:37:38.19ID:7IZmNksm0
いや、だからファイナルカウントダウン
はこれから始まるのがオカルト終末感よ
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:33.26ID:7IZmNksm0
でも、まぁ、オジーの最後のアルバムに
なるかはまだ判らないけど発売される迄
はCD買える状況を希望する

空爆とか日本で起きたりする最中に買い
に行くとかリスク高過ぎて避けたい。
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:08.81ID:7IZmNksm0
Amazon届けに来たクロネコヤマトの人が
被弾したあとで死にそうだったりしてな
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:13.69ID:7IZmNksm0
そういう時は宅配業者に「もう…お前も
疲れたよな…」って声かけてやれよ

オジーにも疲れた時にぴったりの曲が
ある。曲名はソータイアード (とても
疲れたの意)。本当に聞かせもいいはず。

OZZY - So Tired
https://youtu.be/yEBy4snJiHA
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/29(金) 11:45:39.59ID:NGquJJ/Q0
オジーがコロナに感染したと。新作が遺作になるか
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:46.81ID:FKgLPvXr0
オジーの場合どうしても またかー、、てなっちまうよな
死にそで死なない
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:49.69ID:jslG8JTq0
まぁな…
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:52.43ID:KsQUFLSA0
ツアーは体力を消耗するだろうから、せめて完成してるアルバムだけでも早くリリースしてくれよ。
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:13.22ID:hDfTttPV0
まぁな…
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:02.41ID:xjv8Cq9h0
もう、何日か経つけど

5月6日に配信開始されるランディ・ローズのドキュメンタリー
『REFLECTIONS OF A GUITAR ICON』から新たなクリップが公開!
https://burrn.online/news/20220504_01.html
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:41.72ID:ZriBvuGp0
そう言えば昔フジテレビでランディ・ローズのドキュメンタリーやってたなあ。
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:20.17ID:OYQCSJwe0
ドキュメンタリーは色んなグループがあるけ
どヘヴィメタルグループが取り挙げられると
自分も根暗じゃないかもと思えて来る
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 11:54:41.27ID:OYQCSJwe0
自分も腹の中で劣等感をくすぶらせてるだけ
の人間じゃないかもしれないと思えてくる。
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:17.35ID:OYQCSJwe0
U2ボノ、キーウの地下鉄でライブ「最後は自由に」と市民激励
https://reut.rs/3KZbw9g
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 11:57:51.16ID:OYQCSJwe0
トレイの中身をヘヴィメタルのCDから本当
にポピュラーなバンドのCDに入れ替えると

自分ってこんなに爽やかな人間になれるんだ
よな…ってしみじみ思ったりする。
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:26.69ID:OYQCSJwe0
お前ら、GWどうだったよ。

今日は月曜だからな、何も無かったなぁ、的
空気がハンパなく立ち込めてる。

何も無かったなぁ、つったって
もうヘヴィメタル世代は中年だろう。

高校生の時みたいにな、あなたを
街で見かけて一目惚れしました、
交際してください、っつーテレホン
なんか有りゃしないのがふつー。

ましてや、最後の記憶が説教お局様
だったら向こうも見返り美人になるわけ
ない。だがな、何も無いのが

当たり前なのにだよ…。その当たり前
を忘れて何も無かったなぁ、は中年に
なってからは何か問題があるんだな。
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:16.17ID:OYQCSJwe0
判るかな…。何も無いのが当たり前を了承し
た後なのに、また何かあるかもと思うのは

背後からの攻撃、うしろの正面だ。

何か考えた方がいいかと。

何かあるかもと思う事で自分はどうなるか?
という姿勢の部分。これはアセンションと
同じく「期待して待って時間が過ぎる」話
になる事が多い。

うしろの正面はだいたい、成功する直前に
感じる事が多いという話だがうしろの正面
が〈気配を消した〉うしろの正面である時
がある…。それが今回の当たり前を忘れた

何も無かったなぁ、という擦り込みなのでは
ないだろうか。
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 12:51:08.38ID:OYQCSJwe0
願い事や夢を口から出せば、
神様がそれを聞いていて話を変える。
という風の知らせがあるが

その反作用は必ずしもモテたい夢が
モテない日が続く事になる訳ではない。

神様は一人ひとりの口に注意してる。
誰かにとっての夢は誰かにとって夢
ではない場合がある。

神様は個別に違う夢を反転させる。

ある女性がまだモテていたいと願う。
そしてその女性が羨んでいる男性は
まだモテていたいと思うような人気
の下降は今まで経験してないとする。

それは何故かの話になった時、その
男性はお金が欲しい夢が一番な為に
いつまでもそれは叶わないが昔から
変わらずモテるという話。
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/09(月) 12:53:16.26ID:OYQCSJwe0
つまり、何も無かったなぁ、と思う女性は
まだモテていたい事を思い描かず株で儲け
ることを優先的に思い描けば、

忘れた頃にまた、モテる可能性あり…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 597日 10時間 42分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況