X



HR/HM来日公演情報78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/15(日) 18:26:12.09ID:M/Fo58IW0
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
Live Nation Japan https://www.livenation.co.jp/
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
MARQUEE LIVE Info http://www.marquee.co.jp/live/index.html
SPIRITUAL BEAST http://spiritual-beast.com/category/events/
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
UPP-tone-music http://upp-tone-music.com/
SPINGARDEN https://www.gardenstagesound.net/event
T.M.Music Records https://twitter.com/TourMomMusic
RNR http://www.rnrtours.com/
ICE GRILL$ http://icegrills.jp/wp/
Soundworks Direct JAPAN https://www.facebook.com/Soundworks-Direct-JAPAN-800137073678744/
◆HR/HM来日公演カレンダー(閲覧用) http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから http://freecalend.com/login (ログインIDパス 20140104参照)
◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
※前スレ
HR/HM来日公演情報77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1594980074/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/20(金) 02:02:50.52ID:0OEgi8Mj0
IDも無しにした方が良いんじゃね
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:27.34ID:rjhgjLud0
AVRIL LAVIGNEは来年1月来日するみたいだけどな
0023sage
垢版 |
2020/11/20(金) 07:12:56.26ID:5o5FlSsI0
>>22
危リルは病気とかへのリスク意識低いな
またライム病とかエイズになるかも
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/20(金) 14:50:23.28ID:IR+KNAba0
しかしマスクビジネスはすごいな
有名バンドは既にTシャツとあわせてバンドマスクどんどん出してる
確かにライブで売ってたら買っちゃうわ
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:10.77ID:5o5FlSsI0
>>28
マスクが必要なうちはライブは無いと言うパラドックス
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 03:44:06.39ID:UjrBMi4i0
もうマスク付けるの本当に嫌だわ。
メガネくもる、息苦しい、他人の声聞き取りにくい、付けてないと店にも入れないし、洗うの面倒だし。
マスク外しても感染しないって、誰か偉い先生が発表してくれないかなあ。
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 05:40:32.98ID:XOvA97ZH0
お前が感染するのは歓迎だが、マスクはお前のバイ菌バラマキを抑制するためのもんだからな
電車に飛び込んだやつに死ぬなら一人で勝手に死ね周囲に迷惑かけんな、みたいなもんだ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 07:02:21.76ID:JjjMIZD70
なんかマスクさえしてりゃ大丈夫みたいな輩も少なくなくて怖いわ
東京はもう電車も普通に混んでてみんなマスクはしてるけどマシンガンのように喋ってて恐怖しかない
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:10.69ID:75ySyTaT0
>>33
ライヴハウスじゃなくホール全席指定の前後左右1席ずつ空けでマスク着用・声援禁止なら大丈夫じゃね
それでコロナ後の国内アーティストのコンサートとかミュージカルに9月、10月、11月と行ったよ
何れの会場もコロナ感染は報告されてない
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 10:23:27.55ID:lp5IxyuQ0
ミラスとストラッツレベルの集客では
金のかかるホールなんて借りられないでしょう。

ミラスなんかワードの先行で購入したから
実券も手元にないし、不安で仕方ない。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 11:22:15.71ID:AAa3pyeM0
最近内部留保の使い方を間違えている人が多いな…
内部留保=積み上がったキャッシュ ではない

この場合、正しくは「そんなに流動資産があるのかな」だ
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/22(日) 11:43:42.56ID:D/DL1/1A0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:18.07ID:fXPKyHGD0
東京ではないがライブハウス勤務の友達に聞いたら、3月くらいまではいろんな給付金で持ちこたえられるらしい。給料も減ってないと。
ただ、それ以降はどうなるかわからず、ライブハウスやプロモーターはもちろん、ライブのグッズを作ってる会社や音響、照明など、
音楽業界でどんどん潰れる会社が出る可能性もあるって。

まあこれは音楽業界に限らず日本全体だけどね。最近のニュースでもそんなことを言ってるし、
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:12.59ID:4O9tBtU10
Gotoをそれで打ち切れって騒いでるんでしょ
貧困地獄と、肺炎地獄で日本は貧困地獄になる方を選んだわけだけど、
それを選択した連中は自分に返ってきても、文句は他人に言うんだろ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:28.10ID:kM9YOF8f0
どこの国の政府も肺炎地獄を選びたかったんやで
マスコミや世論相手に騙し騙し事を進めるしかなかったわけでな
老人や基礎疾患持ちに犠牲が出ることは容認しますなんて面と向かって言えんやろ
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:48.90ID:8pe+Mhxt0
アクセプトはまだ中止か延期になってないの?
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:35.58ID:CJU9NFms0
下手したらリモートでやるとか言い出しそうだな
でかいスクリーン並べて映像だけ写して

クラウンもコリィも筋金入りの守銭奴だから意地でも開催しそう
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:21.12ID:H+Bf7w4t0
>>57
スクリーン…
リモート…
スクリーモバンドをメイン…

"らうどぱあく"に匹敵する脱力系イベント名を新たに創出!ダジャレ要素あり…

だんだんコンセプトが見えてきたな!
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:21.94ID:zL5ltsGk0
この感染状況だと来年もしばらく無理そうだな
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:22.60ID:XWjHYwSr0
ライブできないの変だよな
今ビジネス目的ならって事で、証明書一切無しで中国人、韓国人、ブラジル人入れまくってて
国内での第三波も政府もマスコミもグルになってGOTOが悪いってことにしたのにさぁ
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:58.37ID:7iPQoMup0
しかしバンドも引きこもってるお陰で質の高いアルバムや新曲多い気がする

怒りや悲しみがないと名曲は産み出せないって昔ディースナイダーも言ってたし
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:42.41ID:xTqmtDz40
>>71
テッドニュージェント、FFDPのギター、グレイトホワイトのギターの人、トムアラヤあたりがそうだってのは見た気がする
バズとか昔はdvdでテッドとバラエティやってたけど今は絶対にやらんだろうな
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:26.95ID:TYFkSJDM0
来日公演の目処はいつかな?
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 19:27:27.81ID:H7LQe2OD0
コロナ以前の世界で

自分の好きなアーティストが全然来日しない!って奴
結構いたはずだ。

そういう奴からしたら来日しやすいバンドのヘラヘラしたファンどもが「ライブないよ〜」とかコロナで泣くのは「ばーか!ザマみろ!」でしかないな
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 21:08:44.43ID:PqP/73mO0
約一年半後ってチケット無くす人多数いそうだな。
一年半もあったら人生の流れが変わる人たくさんいるから、ノットフェス行けるかわからんな。
いったん中止にした方がお互いわかりやすいように思うが、何か事情があるのかな?
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 21:34:36.86ID:C5mDDyEC0
キャンセルにしたら多分スリップノットに違約金の支払いが発生する
「出来る」って言い張ってれば、相手のせいに出来るからな
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:06.87ID:lxFQCFXi0
邦楽は多少再開してるところもあるけど、ライブハウスのスケジュールとかまだまだスカスカだしまだまだ厳しい
ワクチンが出回る頃にはハコがないかもしれんし
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:21.03ID:PqP/73mO0
払い戻し受け付けてるライブについては、払い戻した方がいいな。
マジでこの業界の会社は来年からどんどん潰れていく可能性ある。
残念なことだけどな。

邦楽はちょこちょこライブやってるけど、海外って自国でライブ再開してるの?
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/01(火) 22:51:26.82ID:aA7HDlRj0
まぁしかし2022年やれるとしても
人数かなり絞ったライブになるだろうから、
払い戻ししたら、もうチケット余ってなくて買えないと思っておいた方がいいぞ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 09:02:34.23ID:mgtdZZ9L0
2022年どころか、年内には劇的に終息して新規感染者がゼロになり、なんだよ2021年1月にやれたじゃないかよという未来を望む。
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 13:52:06.20ID:9+a6iQHa0
>>96
呼び屋と呼ばれるのもあとわずか
取込み詐欺まがいに海外へバックれちまえよ
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 14:00:57.79ID:kqLgOj440
まー来日公演は来年も無理だろうってのは薄々みんな察してたから再来年に予定入れるのは妥当ではあるけど、
正直再来年ライブやります!と言われてもさすがに先過ぎて客としちゃふーんだわな
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/02(水) 17:53:05.47ID:Mw5vUkFb0
ワクチンが劇的な効果でコロナなんてただの風邪だろってなって以前通りのライブが開催出来るとなったら今度は会場だけじゃなく人材も不足するようになるほどライブ特需が起きる
という夢をみた
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/04(金) 07:36:35.55ID:CkrfnH9x0
頭悪

ライブ見たらコロナ
て点は何も変わらない

それよりガスマスク支給で客皆ガスマスクの
ビジュアルのほうがメタルじゃねーか
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/04(金) 15:37:00.59ID:lQpq8VhI0
観客もスタッフも検査した上で全員二週間隔離してからの船上ライヴだったら今まで通り思う存分暴れられるぞ
暴れたい層にそのコスト払える奴がいるかは置いといて
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:43.27ID:HCQBWP2S0
THE PUSSYCAT DOLLS(プッシーキャット・ドールズ)|ローチケ[ローソンチケット] コンサートチケット情報・販売・予約
https://l-tike.com/concert/mevent/?mid=517546
THE PUSSYCAT DOLLS(プッシーキャット・ドールズ)
local_activity
2021.4.22(木) - 2021.4.23(金)
place
東京都・大阪府
share

チケット一覧
THE PUSSYCAT DOLLS
4.22
木曜日
東京都 新木場STUDIO COAST
発売中
一般発売先着
arrow_forward_ios
THE PUSSYCAT DOLLS
4.23
金曜日
大阪府 なんばHatch
発売中
一般発売先着
arrow_forward_ios
公演概要
ザ・プッシーキャット・ドールズ !再結成来日ツアーが決定!
10 年ぶりに再結成を果たしたアメリカのガールズグループ「プッシーキャット・ドールズ」 新作を交えたオールヒット曲を披露予定!
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:54.56ID:wXhbTq5I0
>>128
イイ!最高にウケた!
こいつみたいな発想が大切!
マジでこれやれんだろ?
ステージダイブは海へw
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/05(土) 14:55:36.17ID:CoMazSjM0

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/07(月) 14:29:40.91ID:qoQQI3Lv0
というか実際のライブが出来ないやらない以上はどうしても遠隔になるよね
こればっかりは個人が文句言ったところでどうしようもないし慣れるしかない
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/07(月) 15:38:31.40ID:VvYbqjFa0
目の前に憧れのバンドが来てくれて
生で歌ってくれなきゃライブじゃないやい

これまでの歴史ではどの疫病も3年が目処だったからあと2年生き残ればええ
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/07(月) 22:05:14.20ID:t2N5LMfx0
VICEのドキュメンタリーであったな
同時期のアトランタトラップの特集とのギャップがおもしろかった
ひとりブラックメタルに時代が追いついてしまった
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/08(火) 22:09:52.93ID:I9MciKLS0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/10(木) 11:02:17.53ID:sA66tFBy0
ワクチン出来てもう大丈夫ってなってもライブは怖いから行かないって人はそこそこ出てくるだろうしなぁ
今までO-EASTくらいのキャパでやってたバンドがサイクロンで見れたりするかもね
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:24.78ID:JyaNIMGT0
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:12.21ID:zMRBGtaR0
今こそ北朝鮮に核ミサイル日本にぶち込んでほしいな

俺の住んでるとこにはまず来ないから高見の見物だ

コロナ、核で焦土、100年先まで放射能汚染
楽しいだろうなあ

どうやったら日本に核ミサイル発射してくれんの?

金が豚とクソの中でfuckしてるアイコラ作って
「日本にミサイル撃てコラ」て書いて
送ってみるかな
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/11(金) 07:39:06.73ID:lwDft+nf0
>>177
イギリスの地元人気バンドだよ
アメリカでは全く売れてないし日本でも無名だけどイギリス本国では3作連続1位
日本でB'zやワンオクロック、X JAPANがヘッドライナーをやるような感じ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/11(金) 08:01:59.74ID:lwDft+nf0
フジロックにも出てたから日本でも完全に無名ってわけでもないか
昔で言うStatus Quoのような本国での国民的人気の割には他国ではさほどって立ち位置だろうか
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:39.62ID:NMPMXnN80
>>179
イギリスのスコットランドな
日本にも来てるし見たよ
渋谷のオンエアーで。
トリオなんだけど客に背向けて3人で輪になって演奏し始めた。

あーこいつらいつでもどこでもスタジオジャムの気分大事なんだなーて
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/11(金) 23:14:17.37ID:EEBC21g60
         _
        /  \―。
      (    /  \_
       /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ...―/          _)  < おちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  ノ:::へ_ __    /      \_____
  |/-=o=-     \/_
 /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○    ヽ/
ヽ   __ \      /
 \  | .::::/.|       /
   \lヽ::::ノ丿      /
    しw/ノ___-イ
   /  ∪  ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/ ⌒|
|   |    |    |    |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
| |    ヾ;;;;|     |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/12(土) 05:27:14.07ID:U6YIyF560
カウントダウン・ジャパン行きたいけど会場がライヴハウスみたいなものだから怖いな
特に食事エリアは超密でマスク外して仲間同士でくっちゃべってるだろ
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/13(日) 22:08:06.48ID:Mcb2Aebc0
ポール・ギルバートは?
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/14(月) 14:30:22.70ID:neagtuHj0
妻が日本人だからコロナと関係なくなるわけじゃないからね。
最近は海外から来る人が感染してるとのニュースも多いからライブで来日できるようになるのはいつになるのか?
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:36.69ID:EIof660c0
ワクチンがあってもインフルがなくならないのと同じで(ちなみにインフルでいくら死のうが騒がれない)
コロナのワクチンが開発されようとコロナ自体はなくならないから
日本国内のコロナヒステリーで発狂してる状態が治らない限りは
来日公演なんていつまで経っても再来年の春ですら無理だと思うわ
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:19.66ID:tjGKpJRd0
エポー→アップルの方が納得いかんわ
こういうのが英語力伸び悩みの原因やで
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:39.99ID:uujDvlxs0
   ∧_∧
  ( ´Д`)
  /   \
 ||   ||
 ||   |。:゚:゚:。
  \\_ 。゚/ ゚。:。:。
  /\_ン∩ソ\ :。:゚:。
  / /`ーー\ \::゚。:。
 | |   / /.:゚:::
  \ \  / /:゚::゚::。
   > ) ( 旦旦旦旦旦
  (_/   ̄旦旦旦旦旦
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/18(金) 21:59:27.02ID:CDfpsRFG0
BAND-MAIDはドリームシアター風なプログレメタルやってるから聞いた方がいいよ。
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/19(土) 02:39:56.86ID:xFJfv3yZ0
新しい生活様式なんて馬鹿げた事を国民が受け入れた国が欧米から来た人間の公演を受け入れるようになれるのはいつになるやら
下手こいたら五年以上かそれ以上かかりそう
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/20(日) 11:03:21.53ID:Hodf9Qj90
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:21.65ID:nUztmOqe0
カウントダウン・ジャパンも浜崎あゆみカウントダウンライヴも松田聖子カウントダウンライヴも中止になったな
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:02.49ID:lcL3rhpJ0
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !?ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l?、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/26(土) 22:58:41.47ID:saiR9Gpm0
バ〜ンに載ってる来日公演情報が全て中止になるのか
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 01:00:26.89ID:w9d2qQFL0
あービバノンノン♪
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:43.36ID:DAWoQPVR0
来年4月に延期の時そのチケットが使えます
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:36.93ID:12hmwzUG0
洋メタルバンド、ヨーロッパや北米は地理的にもコロナ禍でも割とツアーあってていいですね
自分は今年から社会人なのでこの時期に観に行きたかったけどこの調子じゃあ無理ですね
今年は、コロナの影響で近所の楽器屋までつぶれ、音楽好きには悪い一年となりました
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:12.61ID:12hmwzUG0
訂正
今年から×→来年から〇
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 01:19:51.41ID:nT0mCo/t0
終息には4,5年かかるって記事も出てきたしもうその頃には大御所バンドは軒並み引退解散か死亡になってるかもね
客も若い人は他の趣味に全振りで戻って来なかったり年寄りは腰も足も重くなる
今年3月頭まででライブ文化は完全に終わったと諦めてた方が良いかな…
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 18:36:38.72ID:aJQwfOgU0
だからまだ感染者が少ない3月に予定通りマイケル・シェンカーの来日公演をやっとけば良かったんだ
0252!omikuji
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:19.63ID:BUojqTi10
今年はフィルアンセルもとPALMを2回見ただけだったな
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 20:44:24.53ID:aJQwfOgU0
今年は外タレ行ってない
去年のKISSが最後
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:52.47ID:6PU9MNqM0
>>248
一緒だわ。これしか行けてないけど。
ちなみに大阪
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:07.69ID:4rj9oEC80
世界各地で新たな変異種が出てたら
そもそも既存のコロナを弱めて作ったワクチンなんか効くか分からんし
老人や死にかけを切り捨てるぐらいしないと収まらないと思うわ
ライブなんて夏場しか出来なさそうだし
よっぽどいい条件を出さない限りはアメリカのバンドはアメリカ
ヨーロッパのバンドはヨーロッパしか回らないだろうな
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 07:04:43.13ID:MwGJnMoq0
シンディーローパは来そうだけどな
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 22:21:58.56ID:299kAqg60
>>272
朝日新聞を読んでる中学生らしいよ
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/29(火) 23:28:38.12ID:lqlqZq+H0
自民以外の党でも大差ないか、それより酷いくらいだろ
非自民系の都道府県知事の対応を見てて、ちゃんと対応ができるとは思えないし
春節や入国規制緩和にはダンマリだしな
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/30(水) 14:51:59.77ID:jvkgrEJa0
コルピはきたやつ全部良かったし渋谷のストリームホール?も邪魔な柱とかもない良いハコだった
それなりに覚悟はしてたがあれが最後ってのはやっぱり残念だ
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 08:02:02.06ID:MJH2KUY50
少し感染者が増えたぐらいで医師会がギャーギャー騒いで馬鹿な国民もそれを受けて入れてしまう日本人の意識が変わらない限りは無理でしょ
というかライブハウス自体が淘汰されてくと思うわ
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 11:30:31.19ID:AgSoQwev0
別に収束というか完封しなくていいんだよ
用心してもかかっちゃったら仕方ないって空気にするだけでいい
お前みたいなバイオテロリストによる人災という風潮払拭しろというだけ
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 11:39:06.51ID:MJH2KUY50
欧米より感染者数が少ないのに医療崩壊だなんだの騒いでるアホがいる限りはどうにもならんだろ
大体8割の病院がコロナを受け入れてないのが現実なのに医療崩壊だなんてちゃんちゃらおかしいわ
そもそも雑魚ウィルスなんかで感染して重症化する馬鹿が悪い
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 11:45:32.40ID:AgSoQwev0
そのバカ共がマジョリティである以上無理だからお前がどれだけ泣いてうんこ漏らそうが変わんないって言ってんの。
賢いならその意識を変える革命的な意見出してみ。
俺は賢くないから、基本的な用心を徹底してこれならかからないよって身を振るしかできんがな。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:59.91ID:MJH2KUY50
泣いてもうんこも漏らしてもねえよ
医師会が正月休みを取る為の演技なんか鵜呑みにしてしまう馬鹿が多い日本での来日公演なんて当分は無理だという話
大体医師会なんて高齢者の診療費の負担を1割から2割に増やすという保安にクレームをつけてくる団体だからな
そもそも医療の負担を減らしたいなら年寄りの負担を増やせばいいだけの話なのに
今まで通り責任も取らず楽して儲けたいから騒ぐ
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:05.61ID:MJH2KUY50
この冬のコロナに関しては世論の同情を買うために勝手に会見を開いてるだろ
しかも笑えるのがその会見を開いてる会長自身が管や王シュレットやみのもんたがいた会食は別にいいだろうとお墨付きを入れて
小池や西村でさえ継続的に自粛を促そうとしてるここ数日の間はとっくに仕事納めが終わった年末年始休み中なんだろうがダンマリ
国立病院などの現場の医師や看護師は過酷な労働環境で働いているのは間違いないが
それも患者を受け入れない8割の医療機関やそんな怠慢を許してる医師会だからな
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:38.63ID:AgSoQwev0
>>287
落ち着けよ、お前が進行形で泣いてウンコ漏らしてるなんて言ってねえよ。
そのまんまの論調ならどれだけ無様に振る舞っても徒労なだけだよって事だ。
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/02(土) 22:32:40.62ID:7m03m4aJ0
仕方ないから今月はSHOW-YAのライヴ観に行くわ
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:54.08ID:Cy1yxVFx0
昨日バーン!のフィンランドで2か月前にやったライブの記事読んで
セトリなぞりながら久々聴きつつBAMかええやんまた観たくなったわ早よ来いや思ってたところなのに
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/04(月) 23:00:08.79ID:Ey5X3rSz0
ツイッターのホットワードに入ってるくらい日本にとっても衝撃だなぁ
人気出たのは初期で20年近く前とはいえやっぱり未だに人気あったのよね
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:45.22ID:m7YL49fb0
死神が映ってるアルバム好きだったなあ、、、
ご冥福
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:31.90ID:29B9u5L/0
アレキシ かなしすぎわ
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 02:45:33.56ID:6gdw+/3k0
>>307
その原因として、某有名ブロガーだったり、バーン誌やエクストリームメタル誌みたいな趣向の偏った情報しか流さない保守派が多いのも問題ではないだろうか
最新アーティストを追えてないから大御所がいなくなるとダメージが大きい
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 05:03:32.34ID:JEW8LT8S0
延びるカテゴリは新鋭から保守派へのカウンターで存在感を示してきたジャンルなのに、
保守派に媚び売らなきゃ生き残れないのなら衰退して然るべきだしそのまま潰えちゃえばいいんじゃね?
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 05:26:39.57ID:KN+n0NVP0
もうおじさんしか聴いてないジャンルだし・・・
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 07:09:38.92ID:B+h/a5q10
潰れろ、とか終わったとかの否定に
甘えた幼稚性を感じる
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 10:33:27.80ID:UlcWt4CK0
この調子だとバンドだけじゃなくハコも一挙に減りそうだな
ハコ救済のつもりで国内バンド観ておかんと外タレどころじゃなくなるかもね
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 20:25:35.69ID:B+h/a5q10
>>322
俺もそんな感覚であまり悲観してないな。

同様に大御所バンド メタリカ プリースト メイデン オジー ドリムシも潰れちまえばイイのにな
って思ってる
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/09(土) 01:55:50.84ID:J/WQ+WGU0
burzumはいないんか
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 10:32:28.49ID:DUl96P+s0
でも数万人が集まるイベントだったら、マジで当日まで知らずに会場行く人って5人くらいはいそうだけどね。
ニュースなどで発表するわけでもないし。
例えば携帯ガラケーバソコンなしテレビなし友達なし家族なしで、コロナの情報もほとんど知らないって人、日本には結構な人数いそうだけどね。
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:49.22ID:ql+gESfR0
>>338
でも後任はボビー・ジャーゾンベクだったんだよね。なのに延期ではなく来日中止なのは、チケットが売れてなかったからでしょうね。
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 16:39:22.02ID:gKYGtHG40
2021年1月の武道館コンサート状況(1月9日調べ)
10日 CY8ER →開催
13,14日 7ORDER →開催
15日 STU48 →開催(時間変更)
16,17日 イコラブ →開催
19,20日 BABYMETAL →開催(時間変更)
---------------------------------
23日 すとぷり →未発表
24日 ZORN →未発表
27,28日 リトグリ →未発表
30,31日 布袋寅泰 →無観客ライブ配信
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:03.64ID:BXgVQW7U0
我輩が1月参戦のライヴ
SHOW-YA
2021/1/30(土)
開演:17:00〜 (開場 16:30〜)
メルパルクホール(東京郵便貯金ホール)
開催
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/11(月) 07:37:34.06ID:6AV4Bbio0
都会は人が多くて人の出入りも激しいからコロナも流行りやすい
こんな当たり前のことすら理解できないで都会の人間を叩く田舎者マジでいるよな
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/11(月) 08:45:25.59ID:8sS4MJqv0
都会と田舎の視点で対立あおるのもそれはそれで
都会ナンバー車ボコし狩とか楽しい展開
ありそうだけど
俺は個人的に都会の通勤電車内、
特に帰宅時にマスクしてても会話してる奴らに
凄まじい殺意感じる
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 12:20:12.58ID:1w0KzdVx0
武道館は何でいいんだ?
いくら天下のベビーメタルといえどもこんな強気でいけるもんなのか??
武道館ならノットフェスもできたんか???
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:07.53ID:7i0g3IVf0
>>363
24日 ZORN →開催発表
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 17:29:55.29ID:gqViAyQy0
REBECCAを入れてか
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:14.80ID:bfjkFaqp0
どうせライブあっ
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:44.79ID:bfjkFaqp0
ても俺は地蔵
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/13(水) 13:20:28.70ID:DsR8CyYu0
予防策の中心人物っていうけどアメリカの状況を見れば日本同様に予防なんて出来ていないわけで
つまりGoToを停止させても感染者は増やしてる分科会並みに発言についての説得力なんてない
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:41.03ID:jbm8yxuf0
本日、日本武道館にSTU48のコンサートに行ってきました
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:40.03ID:io/C8Z/D0
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:30.98ID:QrZ5sDjI0
トランプに献金したと公表して陰謀論者と生配信してコロナはただの風邪だ!とぶちまけても全く炎上しない
ロックの教祖ことムーングース・マルムスティーンことクリス・ジェリコさん
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 13:31:45.67ID:f7WErWiw0
なんか猛烈にラウパ行きたい気分になってきた
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:25.68ID:pxCjyjHF0
ライブ無い生活や人混み避ける生活に慣れたからライブ始まっても二の足を踏む客が多いだろうなぁ
まぁ今年もライブは無理そうだけど
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:43.20ID:5DlybIPH0
コロナ関係なく
プログレとか70年代系はもちろん高齢化進んできてメタルのライブでも、そういう風なの多くなってきてるけどな
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/17(日) 19:50:04.52ID:fQ4jhsbo0
プログレのライブとか、最近はみんな着席しっぱなしだもんな
YESに初めて行ったときはいきなり立ち上がるのが当たり前だったのに
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:50.97ID:+YSycTCG0
BAND-MAIDから皆様へ 大切なお知らせ | BAND-MAID Official Web Site
https://bandmaid.tokyo/contents/394036
2月11日 BAND-MAID 日本武道館中止
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 09:14:42.29ID:s03VBGE00
THE PUSSYCAT DOLLS (プッシーキャットドールズ)|チケットぴあ
https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=64100096
2021/4/22(木)
USEN STUDIO COAST (東京都)
2021/4/23(金)
なんばHatch (大阪府)
この公演は中止になりました
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 09:31:22.44ID:s03VBGE00
AVRIL LAVIGNE アヴリル・ラヴィーン | WORLD TOUR 2021 JAPAN
https://www.creativeman.co.jp/artist/2020/05avrillavigne/
東京2021年
1月28日(木)
東京ガーデンシアター
東京2021年
1月29日(金)
東京ガーデンシアター
名古屋2021年1月31日(日)
Aichi Sky Expo (愛知国際展示場)
Aホール
大阪2021年2月2日(火)
丸善インテックアリーナ大阪
振替公演再延期
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 09:49:01.78ID:aFYPkjFU0
武道館って入れても1万くらいじゃなかったっけ?
1席おきにしたら5000くらいやな
しかも直前でもまだかなり売れ残ってたから5000も入ってないだろ
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 11:32:15.52ID:V+VTlKMn0
>>450
今年に入ってから大して規模の大きくないプロレス団体(複数)が武道館公演をやるそうなので
料金含めた使用条件はかなりハードルが下がってるみたい、但し平日限定ぽいけど
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 21:06:01.66ID:0uHpoxl20
そういや何年か前にBABYMETAL東京ドーム公演に行ったときBABYMETALの紙ジャケアルバムを買ったら来日記念盤と書いてあった
外タレ扱いなのか?
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:06.31ID:rVxDvzOm0
複数って、規模の大きくない団体で今年武道館決まってるのはスターダムだけだろ。
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:19.93ID:rVxDvzOm0
4月の公演が中止ってことだけどストラッツは来るよね?
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:12.77ID:0uHpoxl20
>>458
国内アーティストでも間近になって中止発表することがあるからまだ何とも言えない
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/22(金) 14:02:24.00ID:e9Ozpz950
ただTHE STRUTSは会場がライヴハウスでいつも通りドリンク代も取るしオールスタンディングだから1番危ない
当然フードも売って客席内でマスク外してアルコール類を飲んだり食べたりライヴが始まったら前に殺到してモッシュ状態になる
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/22(金) 14:25:35.08ID:1JuOvni80
時代おくれ
かつ
リテラシーもないカス 


一般マスコミが報道するか
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/22(金) 19:13:01.35ID:nB5VsVia0
>>458
さっき竹内まりやの4月からのツアーが全公演中止になったとチケット代払い戻し案内のメールが来たわ
ちなみに自分が行く会場は横浜アリーナだった
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/23(土) 03:52:10.29ID:ZxBgxtUB0
>>470
あちきは中森明菜の駅の方が好き
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:49.13ID:kvo8rVdH0
>>469
Septemberから好き
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/23(土) 12:27:24.01ID:QRh9KfK60
まるで連想ゲームだな
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/23(土) 12:35:39.74ID:9bZMMPHm0
Myrathは残念だけど延期になっちゃった
Nileはどうなったー?
全然音沙汰無いから夜逃げしちゃった?
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 05:00:34.48ID:/QL0r5Nm0
本来Nile程度売れたら自然消滅、てサイクルでメタルバンドの寿命が短くなればシーンは健全なんじゃないかな?

長寿バンドがメタルをダメにしてる気がする。
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 13:22:13.61ID:Ups+AEgy0
>>448
やったみたいDEATH
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 13:59:25.35ID:MwFRxaY10
>>486
そもそも20年以上前に死亡診断されてリバイバルしとるジャンルだし、
また死んでも誰かネクロマンサーみたいなのが起こすまで
死に損ないが地下活で細々続くだけだぞ
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:57.46ID:uNjgEv7z0
20世紀に死んだけど墓掘り起こしたら死体が元気に踊り出したような
健全なにそれ美味しいの?なもんだしなメタルなんて。
そんなゾンビ自力で土に還すか自身もゾンビになって一緒に踊れ。
出来なきゃお前が土に還るだけよ。
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:25.24ID:7ITwuzMK0
まあ私はメタルの一部のサブジャンルのファンなだけでメタラーじゃないから竹内まりやはめちゃめちゃ好きだよ。横浜アリーナも日本武道館も即日完売の人気だよ。ツアー中止は悲しい。

ちなみに山下達郎は伊藤政則が大好きで、ロックTVは毎週録画してるし、ラジオでインペリテリをかけたこともあるくらいのメタル好き。
0501!omikuji
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:46.57ID:McqZTUeK0
メタラーですがkeane聴いてます
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:11.90ID:j3ivxLaP0
メタラーですが生まれて最初にファンになった歌手は舟木一夫です
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:02.27ID:xsCUQbXA0
アリスからYMO
洋楽はポリスからクイーン
ビックカントリーやらを経てクワイエットライオット
ナイトレンジャーからHRHM全般へ

デス
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:35.96ID:dDkCBnU10
初めて買ったレコードは南沙織の「17才」
初めて買った洋楽レコードはミッシェル・ポルナレフの「火の玉ロック(ライブ盤)」です
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:18.83ID:y5eGVkej0
>>514
それほどでもないぞ
F1の本スレなんて76年に富士でやったF1インジャパンを現地観戦したなんていうのがゴロゴロいる
セナプロから見出したやつはニワカと言われる養老院レベルの魔窟だ
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 03:35:26.99ID:ib9F0Sty0
>>516
初めて行ったコンサートは1973年の郷ひろみファーストコンサートです
当時はリサイタルって言ってた
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 06:08:25.85ID:At0Qb+um0
ジャイアンリタイサル

というかどんな不遇な青春送ったら今時のアラサー未満がメタルに行き着くんだろう
若作りしてるアラフォーが自演してるだけであってほしいよ
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 09:34:50.91ID:kyseOvfk0
>>517
60代までは若僧
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:28.62ID:EFTw6PHB0
初めて行ったライブは1992年のプリティーメイズの中野サンプラザ公演
大学入学の為に地方から上京して1年目だったなぁ
懐かしい!あの頃はウドーの事務所に朝早くから行って整理券貰ってたね。
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:54.34ID:oxRwbOAh0
B'zが最高で素晴らしいのは間違いないし、私も大好きだがそもそもメタルじゃないでしょ。ハードロックもしくはメロハーだろうな。
ガルネリウスやラブバイツの方がメタルと言われてしっくりくる。
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 10:36:26.48ID:p1ERqzsb0
>>521
俺もこれ気になる
アラフォーはまだ十代の頃メタルがぎりぎりメジャーでガンズだのアリチェンだのがいて自然に入っていけたが
今はどうやって知るんだ?
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 10:47:05.77ID:IRxzvHVG0
>>528
2000年代くらいまではそれこそB'zやV系が入口になって
ルーツを辿ってハードロックやメタルに入るというルートがあった
あとはアニソンやゲーソンからメロスピとかのパターンも
それより後になると親の影響とか
日本のラウドロックからメタルに入るやつもいるだろう
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 11:11:07.85ID:GfIqvBXQ0
X JAPANからKISSに入った人も多いしな
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 11:54:42.97ID:LnxpgBTJ0
今現在の邦バンド聴くファンが海外バンドを聴いて見ようと思えるような受け皿となるバンドがいなくて(いてもBMTHぐらい?)
ビリーアイリッシュなんかになってしまってるんだろ
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:36.68ID:kIoSsmqc0
トランスフォーマーの映画から主題歌のLinkin Park知ってそっからSLIPKNOT、KORN、マンソンとどんどんメタルを聴いていったらanaal nathrakhに辿り着いた
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 18:52:52.00ID:IRxzvHVG0
>>534
邦ラウドとかメタル好きだという若い有名人から海外バンドの名前が出てくるときは
スリップノットがだいぶ多い印象
海外の若いバンドの名前はあまり出てこないな

30代前半はニューメタルブームの影響も大きいな
当時でもメタリカあたりは流行りのニューメタルバンドと並行して結構聴かれてたりした
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:35.26ID:6Pj7YK9X0
漫画「バタリロ」を見てKISSを知ったと言う婦女子も多いし
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:32.87ID:e4fWkuW80
>>542
2010年頃ならスリペも納得だが
4th以降活気的な楽曲作れず
ズルズル2020年になっても未だにスリペ?だからねぇ…
2000年代初期はスリペやリンキンのニューメタル系以外の
アメリカンイディオット出したグリーンデイに
オアシスやレディオヘッドなど
メタル側から見て反発感あったけど
海外ロック自体はまだまだ活性してた時代に思えるよ
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/25(月) 23:26:46.19ID:6s/FTqj50
>>546
素晴らしい映画だったな
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:21.30ID:2XauCt4Y0
日本の有名人やロックミュージシャンからメロディ派のハードロックバンドの名前って絶対出てこないよな。
ボン・ジョヴィ、ジャーニー、デフレバード、ボストン、フォリナー、フェアウォーニングあたり。
でもボン・ジョヴィは東京ドームだしジャーニーやボストンは武道館。他のメタルバンドよりも断然人気あるんだよな。不思議だわ。
芸能人や邦ロックバンドでメロハー好きを公言してる人いないのに、大人気のメロハーバンドたち。まあ曲がいいから売れるんだけど。
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 07:35:01.78ID:jGVXwI/W0
>>544
ニューメタル世代がみんな死なないかな
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 20:03:42.06ID:rW4BBjbY0
>>558
ライヴより感染が危ないんジャネーノ
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 21:47:13.04ID:33MFhKFc0
>>558
堀之内ってまだちょんの間ってある?
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:28.71ID:EIUxt7iW0
>>559
俺のポコ太郎が激おこなんですけど
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/27(水) 08:54:38.51ID:hLzgI/Oy0
>>536
殴りホームレスがその年代だなw
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 13:02:56.68ID:D2rp/sTZ0
無駄にコロナヒステリーに侵された馬鹿な国民がいる国では無理
仮に冬前に来日出来たとしてもソーシャルディスタンス(笑)で席数減少させてチケ代の高騰で客なんか入らないよ
しかもクリムゾンなんか見に来る客の殆どが死にかけのジジババなんだからビビって足が遠のくだろ
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 13:16:05.07ID:bUQlq/sS0
プログレ板だとシンフォ時代(RED以前)のクリムゾンはダメで後期は良いって言われるけどメタルに例えるとどういうことなんだろ
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 19:31:16.63ID:bUQlq/sS0
>>581
時期的にはそれぐらいかも
クリムゾンプロジェクトが来日したときぐらいかな
当時のクリムゾンスレを覗いたらテンプレのように書かれてた

けどその来日公演も盛り上がったのREDだったよねw
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/01(月) 06:33:09.33ID:3cPvH0qx0
1/15 NHK らららクラシック 「メタル loves クラシック!?」
https://www.you
tube.com/watch?v=FkL-h2BucAY

クラシックとヘヴィ・メタルの親和性を探る!
▽共通点は「構造美」!楽曲構造の秘密
▽ギター・テクニックに見るクラシックの影響
▽ボーカルとオペラの関係性
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/01(月) 15:54:52.10ID:Z+mMTPj40
http://amass.jp/143907/
リッチー・コッツェンの来日公演が再び延期に 
2022年2月開催予定
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:25.25ID:3yCML6HF0
EDDIE VAN HALEN POP UP ストア
https://store.pgs.ne.jp/?_gl=1*erlujk*_ga*MzM0OTY1Mzc1LjE1NzY2NzM1NDk.*_ga_BQHETQS8J4*MTYxMjI1Mjk2MS4xLjEuMTYxMjI1NDM1NC42
ロック・ギターに革命を起こし続けた不世出の天才ギタリスト”エディ・ヴァン・ヘイレン”を偲んで特設「 Tribute to Eddie Van Halen POP-UP ストア」を開催。

開催期間中は、ヴァン・ヘイレンの写真パネルや追悼メッセージ・ボードを設置、ヤング・ギターの表紙ヒストリービデオを轟音上映。

また、ヴァン・ヘイレン公式グッズの数々やシンコーミュージックからの最新刊ムックも勢ぞろいします。


PGS & MUSIC LIFE CLUB presents
エディ・ヴァン・ヘイレン追悼 「Tribute to Eddie Van Halen POP-UPストア」
POP UP ストア限定企画
ヴァン・ヘイレンの写真パネルや追悼メッセージ・ボードを設置
エディに敬意を表して、ヴァン・ヘイレン写真パネルと感謝の思いを書き込んでいただける追悼メッセージ・ボードを設置いたします。
ヤング・ギターの表紙ヒストリービデオを轟音上映

Tribute to Van Halenキャンペーン
シンコーミュージックからの最新刊ムックも勢ぞろいします。当ストアにて、対象商品お買い求めの方には、先着でMUSIC LIFE CLUB特製のポストカード、コースター等のプレゼントもあります。
MUSIC LIFE CLUB
先着プレゼント(2月11日より)

シンコーミュージック購入特典
シンコーミュージックの書籍をお買い上げの方に先着で、シンコーミュージック特製コースター&ポストカードAのセットをプレゼント。

公式商品他、取扱い全商品対象特典
グッズ等、取扱い商品をお買い上げの方に先着でシンコーミュージック特製ポストカードBをプレゼント。
※シンコーミュージックとその他の商品をお買い上げの方は、2種類の先着プレゼントを差し上げます。

EVH シグネチャー・モデルを特別展示
EVHの国内正規取扱ディーラーであるイシバシ楽器よりEVH シグネチャー・モデルのギターを当ストアにて展示。
イシバシ楽器池袋店(P’Parco 7F)では、EVH商品特集コーナーを展開いたします。
イシバシ楽器池袋店
VAN HALEN 特集コーナー
タワーレコード池袋店(P’Parco 6F)にてVAN HALEN特集コーナー設置。
タワーレコード池袋店
随時情報更新していきます
ピックアップ商品
商品情報

【ストア先行販売/2月下旬入荷予定】Quiet RiotのギターCarlos Cavazo(カルロス・カヴァーゾ)の公式商品を扱うメーカーがライセンスを持つロサンゼルス、サンセットストリップにあった伝説のライブハウス「Gazzarri's (ギャザリーズ)」のオフィシャルLOGO Tシャツが、ストアのため特別に入荷できることになりました。
このライヴハウスは、VAN HALENがハウスバンドとして演奏していたことでも知られています。その他Quiet Riot、Motley Crue、Guns N' Roses、Ratt、Cinderella、Stryper、Poison、Warrant、Faster Pussycatなどの多くのハードロック・バンドが出演していたことでも有名です。


【ストア限定Tシャツ買い付けセール】特別に入手しました限定Tシャツを準備しております。販売に関する情報は当サイトでご案内いたします。
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/02(火) 23:08:48.52ID:V4J3/VEV0
ノットフェスは、まだ中止になっていないのか
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:24.78ID:dtqmJfXM0
客が全員マスクつけることにしてオフィシャルマーチャンダイズでスリペ ライブ用マスク売れば
感染予防になるし儲かるし下半身露出痴漢もできるし
一石二鳥なのにね

マスク売れるアーティストは他にない
マンウィズとマッシュルームヘッドもか
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/04(木) 21:59:44.78ID:oKjD/Bdh0
今年行ったライヴの物販でマスク売ってたのはSTU48とSHOW-YAだったな
特にSHOW-YAのはロゴに夜光塗料で夜でも安全
他にも布マスクは持ってるが感染危険性が高いので未使用のまま
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 11:42:21.32ID:p5Q1wFLi0
今年も来日公演は無さそうだね
もう最後に見たライブを忘れてしまった
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:37.40ID:pws/V2La0
>>596
佐山聡乙
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:03.94ID:amS9+WLL0
>>599
…ふう さわやかな朝の空気の中 突然熱風が
吹いてきたような勢い…
by新間寿
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/05(金) 20:41:41.65ID:Xjh2FNTa0
最近紙マスクの上に布マスクと2重に付けてる人よく見かけるな
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/07(日) 01:41:48.09ID:kJLBfqlv0
ザ・フー長袖Tシャツ着てるわ
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/08(月) 15:32:47.86ID:4M2b54WS0
ソーシャルディスタンス重視なら
ウドーフェスからだろ
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/08(月) 22:38:30.35ID:29ingPoG0
>>611
何度かトイレに行ったけどいつも誰もおらんかったわ
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 01:03:43.72ID:vnv9GJpF0
俺はどんなに激しいライブでもギュウギュウのライブでも、
ライブハウスの一番後ろで壁に寄っかかって見てるから、
今後のライブが全て椅子ありのホールやライブハウスに椅子を並べるスタイルになるのは大大歓迎だな。
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 12:15:22.52ID:uKL5iX1t0
とりあえず服は脱いどきますね
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:02.73ID:zgIBOqfn0
モッシュは好きだけど、アホみたいにギュウギュウに詰めまくるライブハウスは嫌いなんで
全席指定でもOK
いっちゃ悪いが耐震やら消防法やら空調やら何も守れてないライブハウス多かったから
そんなのは自然淘汰してもしかたない
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 22:28:22.70ID:w8TrnDmy0
ライヴハウスで1番の癌はドリンク代を盗ること
ライヴハウスに椅子を置いて前後左右1席ずつ空けにしたとしてもドリンクに並ぶ列が密
アルコールもフードも売ってる
その結果客席でマスクしないで飲食して大声で叫びまくるやつ続出
ライヴハウスはコロナの時代に合ってないから全て潰れるべき
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:08.86ID:IUlU5hys0
昔はドリンク代とらないとこも多かったけど法律変わったん?
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/11(木) 23:53:08.33ID:SugvDdKB0
>>625
自然発生ww筍じゃないんだぞバカwww
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 00:45:24.59ID:J0SRDEid0
>>628
勿体ぶらずにオッサンに教えてくれよ
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 15:43:19.05ID:PudcM7zT0
アリーナは興行だけど、どさくさに紛れて取り敢えず500円取ってるだけだね
日本人はお酒殆んど飲まないから仕方ないね
外人なんて1人ビール10杯とか普通にいるから、ドリンクチケット無くてもめちゃ儲かるんだろうな
それでまたギャラ高いバンドも呼べるし好循環だね
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 18:14:50.89ID:EEUhA2J80
ボッタクリ
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 18:14:50.89ID:EEUhA2J80
ボッタクリ
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:46.73ID:J0SRDEid0
建て替え前のチッタやオンエアなんかでドリンク代なんて取られたことなかったのにな
数百人入るような箱で毎回取られるのはクアトロくらいだった
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:45.56ID:nq/3xrb50
「昔はドリンク代なんてなかった」とかおっさんが得意げに言ってんの痛いわ
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:41.46ID:9rFkaRL40
ドリンク代を盗るところには行かないことだ
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:10.03ID:x1q3z4UA0
ライブハウスは飲食店扱いだから、一日6万円もらえたのかな?全国のライブハウス。
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/15(月) 15:28:24.97ID:S+3UKt/00
10万円給付金早う
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:01.67ID:0Hw91hil0
>>646
伊藤政則のサウンドハウスはチッタでやってるけどドリンク代は取りません。要は小屋の気持ち次第という事。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 08:36:21.33ID:xPQoi7w+0
メタル復権のフラグ

ヘヴィメタルを聴くことは血圧を下げ、ストレスを軽減するのに役立つことが、最近の研究で明らかにされています。

この研究は、トルコのイスタンブールの美容整形外科ヴェラ・クリニックが実施したもので、18歳から65歳までの1,540人を対象に精神的ストレステストを実施しました。テスト中、参加者には様々なジャンルの音楽のプレイリストを聴いてもらい、研究者たちはその音楽に反応した生理学的反応(心拍数、血圧)を測定しています。

その結果、最も血圧を下げ、ストレスの軽減に最も成功したのは、80年代のポップスをミックスしたプレイリストで、参加者の96%の血圧を下げ、36%の心拍数を下げています。

この次に効果があったのはヘヴィメタルのプレイリストで、参加者の89%の血圧を下げ、18%の心拍数を下げています。
この結果について、ヴェラクリニックのOmer Avlanm医師は

「80年代のポップスのヒット曲は、多くの人にとってポジティブな懐かしさを持っている可能性があり、その陽気でパーティーのようなサウンドは、脳内のエンドルフィンとセロトニンの放出を誘発し、幸福感と落ち着きを高めることができるのです」
「怒っている音楽は、リスナーが自分の感情を処理するのに役立ち、結果として、より大きな幸福をもたらすことができます」
「この結果は一見驚くべきものに見えるかもしれませんが、医学的には非常に理にかなっています」
と述べています。

研究者たちは、この実験でメタルは参加者の11%の血圧を上昇させたことも発表。80年代のポップスでは参加者の4%の血圧を上昇させています。

また他のジャンルについて、テクノが最もリスナーを悪化させるようだと発表しています。テクノ・クラシックのプレイリストでは、参加者の78%が血圧を上昇させ、低下させたのは22%だけでした。70年代のロックアンセムも同様で、参加者の77%が血圧を上昇させ、低下したのは23%だけでした。
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:21.49ID:Uz4qpLsT0
ノットフェスまだ中止になっていないのか
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:05.16ID:YkxYGzCl0
>>664
一般社会の価値を持ち込んで恥ずかしく無いのか?

自分達の掟で生きる矜持を持て!
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:11.19ID:AtaeAD/n0
ネタ論文に斜め上の説教かますほうが恥ずかしいな
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:25.64ID:3w/Ia/um0
本日、今年に入って5回目のライヴに参戦
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:18.68ID:NtKlaYb40
お前さあ…もしクラスタ発生したら
ますますライブハウスやライブそのものの開催や存続が危うくなるんだからな
バンドにも多大な迷惑がかかる
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/20(土) 23:34:23.12ID:7hejTqno0
ベビメタなんて東京のど真ん中の武道館で緊急事態宣言中に
10回も5000人規模のライブ強行してるけどな
反社すぎだろ
まぁあれはメタルでなくメタル風BGMに合わせて踊るアイドルだけど
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 03:13:30.70ID:48CUIakY0
今の時期ライヴをやってくれるアーティストに感謝感激雨嵐
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 03:18:16.77ID:lbCiLt/n0
ベビメタ武道館に行ったけど最高だったぞ。他のバンドも見習ってほしいわ
スポーツだってとっくに観客を入れて開催してるんだからな
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 04:25:31.37ID:+pq0JI9/0
ライヴより映画館の方が危険しょっ
前後左右1席ずつ空けで客席内飲食禁止の映画館もあるんだけどTOHOシネマズは席は空けないで詰め込み
おまけに客席内飲食OK
二時間くらいの上映時間の間にマスクを一切しないで音を立ててフードを食べ続けたりジュルジュル紙コップに入ったクラッシュ氷入のドリンクを飲んだり乾きもののフードを食べているから気管に入ってマスクをしないで咳き込んでるし
実は今年に入って色んな映画館も13回行ってるんだよね
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 04:41:31.12ID:MwxBs+Rs0
>>684
昨日、EX THEATER ROPPONGIで観た岸谷香も良かった
バックバンドはプリンセス・プリンセスのサウンドを忠実に再現した男性バンド
一発目からDIAMOND
Mはオリジナルのレコード音源の演奏を忠実に再現
と前半はプリンセス・プリンセスの曲オンリー
後半は今の岸谷香のガールズバンド
最後の方でプリンセス・プリンセスのドラマーが参加してツードラム
約2時間半のライヴ
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:44.87ID:VPMKbnSJ0
プリプリマンは黙っててくれますかね
7人の悪魔超人に入り損ねたくせに
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:23.70ID:Be9Amx9M0
HR/HM来日公演情報のスレでそれを言うとは
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/21(日) 23:32:14.84ID:jk4hkMuX0
まあ>>693はライブに行かないんでいいんじゃないの
ただその考えを他人に押し付けるのはどうかと思うが
別に犯罪でもあるまいし感染症対策をちゃんとしてたら問題なかろうに
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 00:22:59.73ID:HLIKslSM0
やってるんだから、行くなって言うのは暴論だと思うよ。今の時期は行くも行かないも自分次第。
行くんなら主催者の言うことは守るべき。
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 00:25:38.63ID:mc1MBJsl0
コロナ騒ぎは今年一杯やって来年の春頃からはさすがに戻るでしょ
普通に来日公演が出来るようになるには中国様のオリンピックが終わった後に来る再来年の春頃からになりそうな気もするけど
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 06:25:36.69ID:aZ3b1VwZ0
ここのところ月2〜3回ペースでライヴに行ってるんだけど一年以上前から毎日体温を計ってほぼ35℃台
咳もクシャミも風邪もインフルエンザにもかからない
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 07:29:18.57ID:7JCOsopD0
この状況でライブに行かなきゃならない、って

弱い人間だね。

ライブに行く自分を確認しないとメタル好き続かないんだろ。

コロナにかかってません自慢とか的はずれ。
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:06.98ID:Y1SFzuOx0
メタルのライブが開催されないから、アイドルのライブしか行けてない
そのアイドルのライブもモッシュなくなって着席だからつまんねぇ
接触も出来なくなっちゃったしな
早くメタルのライブ行きてぇわ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:05.59ID:7JCOsopD0
むしろアイドルとかBurrn!系メタルの甘っちょろいモッシュのほうが
ジジイが疲れてよりかかってハアハアするから
感染しやすい。

若者メインのデスコアライブはカンフー&テコンダー
で「接触すんな」志向だから実は安全て気がする
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:31.54ID:IFbyDts60
ライヴハウス以外には感染者はいない
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:42.14ID:HLIKslSM0
早くストラッツの開催可否を発表してほしい。
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:58.13ID:kwQGqWKr0
ライヴハウスは行かないのが無難
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:45.49ID:7JCOsopD0
>>720
ステージ上から消毒用アルコール客にぶっかけろや

Tシャツ変色上等
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:26.88ID:RsOJbP580
クリマンはラウドネスのライヴは予定通りにやるのかハッキリしてほしい
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/22(月) 23:35:56.65ID:ELIwIH1j0
>>716
先日行ったディスクガレージの岸谷香ライヴは事前にライヴに来るのが困難になった人に限り払い戻ししますと良心的だったな
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:10.60ID:f8TL1WnC0
音楽関連のサイトで紹介されるときはヘヴィメタルとかじゃなくて
メタルダンスユニットとちょっとごにょごにょした表現になる
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:21.92ID:eskAVecr0
BGMに合わせて歌と踊りやってるだけだから
ユニットもなにも単なるアイドルだと思うけどな
作詞作曲演奏なにも出来ず
メタルへの興味も愛着もないだろ
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:35.00ID:8q/hkO5V0
KISSも俺らのアイドルだろ
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:43.13ID:HKQpVZWR0
アイドルだから嫌いって感覚が理解できない。
BABYMETALの音楽が嫌いと言われた方がよっぽどしっくりくる。
例えばアイアンメイデンが、明日から俺たちはアイドルだ、と言い出したら嫌いになるの?そんなのおかしいでしょ。
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:20.30ID:geu4q9A90
>>744
アイドルっていうのは、キャラクターも音楽も含めての商品でしょ?
薄気味悪い歌詞も内輪ウケの楽曲も
効率良い集金手段として音楽を利用する商売方針も全て嫌いだよ。
歌手としての中元すず香やバックバンド個々人については
別にファンでもアンチでもないです。
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:24.27ID:dLleZ84a0
乃木坂46の「コウモリよ」がメタルだがアイドルだった
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/23(火) 23:25:46.71ID:28uIyIrW0
>>744
大丈夫
ジーン・シモンズもピンク・レディーが好きだったんだから
ちなみに今のKISSのメンバーが好きなのはBABYMETAL
わざわざツーショット写真も撮ってるぞ
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:54.15ID:UQWCfN4F0
>>753
ファッションセンスは似てるけど体型は決定的に違うぞ

メタラーは細いやつが多い
ドルオタは低重心で太いやつが多い

なのでオズフェストはメタラーがドルオタに完全に当たり負けしてた
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:42.81ID:M/Zy5N/u0
>>754
まるでデトロイト・メタル・シティのノリだな
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 08:46:28.51ID:LLIjvECO0
別にアイドルオタを擁護するわけじゃないけど
女子供が多いライブよりよっぽどいいとは思う
某バンドとか演奏に文句はないけどマジで苦行だったな…
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 19:45:10.77ID:T0Zvrprv0
プロモーター潰れちゃう

「日本の各プロモーターやアーティストは、自分たちでルールを守って少しずつコンサートを再開していて、これは素晴らしいことです。でも、洋楽プロモーターは、そのスタートラインにすら立てない。海外のアーティストが来日できない状態が1年続いて、いまだに先が見えないのに、どの補償制度の対象にもなっていないんです。こうした状況が、世の中にはあまり理解されていないと感じています」と、清水さんは語ります。

クリエイティブマンプロダクションが主催する洋楽コンサートでは、昨年1月に日本中を沸かせた「クイーン+アダム・ランバート」来日公演が記憶に新しいところです。昨年2月にはボーカルグループ、ペンタトニックスが来日公演を行いましたが、それからほぼ1年、洋楽コンサートを開催できていません。

音楽や演劇のネット配信については、昨年5月から、「コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金の申請受付が行われています。経済産業省のサイトには「音楽、演劇等の国内における公演及び当該公演を収録した映像の全部又は一部を活用して制作した海外向けPR動画のデジタル配信の実施により日本発のコンテンツのプロモーションを行う事業者を支援するもの」と書かれています。ただし、ここには、海外アーティストによる来日公演は含まれていません。
昨年2月26日から今年1月31日の間に延期された公演は350で、中止になった公演は269。計619公演に上ります。

例えば、アヴリル・ラヴィーン、ビリー・アイリッシュ、ボブ・ディラン、バート・バカラック、ブライアン・ウイルソン、グリーン・デイ、アイアン・メイデン、ケミカル・ブラザーズらのコンサートや、ミュージカル「RENT」など。これ以外に、フジロックフェスティバル、スーパーソニック、KNOTFEST JAPAN、DOWNLOAD JAPAN、グリーンルームなどの大型フェスも中止・延期されました。

全体の逸失売上は、約363億円。ただし、これはチケットの売り上げのみの金額です。クリエイティブマンでは、発表しているだけで、2020年に34アーティストの公演が延期や中止になりました。スーパーソニックなど海外からアーティストを招くフェスの延期や中止を含めると、チケットの逸失売上は延べ45億円近くに。フェスの場合は飲食やスポンサー、グッズなどで約15億円の逸失売上もあり、全て合わせると約60億円になります。
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:00:00.50ID:CsV9nond0
ザマみろ!今まで安易でつまんねーアーティストばっかり呼んでムカっぱら立ってたから
クリマンとか潰れたら気分いいわwwww
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:49.48ID:loN4y3tI0
>>686
プリプリのloversが自分ではじめて金出して買ったカセットテープだったわ
ムーンライトストーリーとかレインとか今聴いても胸がキュンキュンするよ
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 08:10:54.29ID:6jLv8K+/0
>>772
それでいいと思う。
ラウドパークみたいな生温い企画には
死を
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 08:33:35.97ID:jBwBol8R0
>>779
確かに
ドンキーとかLIFEで買ってるわ
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:05.81ID:W6HAdNe/0
クリマンの財政は大丈夫なのだろうか。そこをはっきりとさせないと、今後高額チケットの買い控えが起きてもおかしくない。公演までに潰れてチケ代ボッシュートになるリスクは取りたくない。
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 12:22:39.10ID:ay32wZ8M0
クリマンとか大手は音楽ライブだけじゃないし音楽以外は去年の緊急事態宣言終わり以降普通に客入れしてるからなぁ
美術展とかはそもそも喋らんから影響も少ないしね
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:00.13ID:n9n6x1Qr0
去年の夏頃にでもコロナ禍でも儲かっている業種を、新たに始めて、いったんお金を稼いでおけばよかったね。
テイクアウト需要のクリマン弁当とか、宅配便需要のスマッシュ急便とかの新会社を立ち上げておけばよかった。
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:13.45ID:tV77NvcI0
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:48.54ID:JsTx3klf0
東京都荒川区東尾久3丁目の満光寺はメタル
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:26.64ID:653l87n90
来年の春頃になって日本だけじゃなく他の先進国も「もうワクチンも打ったしやれることはない」ぐらいの風潮が広まらない限りは無理でしょ
日本に関してはコロナ死者の平均年齢が80歳を越えててただの寿命レベルなんだから最初から何もする必要がない
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 00:31:38.81ID:gIcI60lx0
夏ならともかく冬場は無理
ヨーロッパは日本と違って九月頃から一気に寒くなるし湿度自体も低いし
そもそも入場制限が解けないとギャラも払えない
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:04.49ID:B9Gr35Ul0
ということは来月のストラッツは開催可能性は低いかな?まだ情報が来ないけど。
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 07:47:04.46ID:kiRZNEy+0
もともとコロナ無くても日本の呼び屋画呼ぶバンドは
飽きてた
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 12:29:47.33ID:gIcI60lx0
もし来日しても空港で検査にひっかかれば公演自体が中止で丸々赤字になるんだから今年は無理
飯屋同様にライブハウスも8時に締めさせるなら仕事帰りの人間なんて行きにくくなるだろうしな
仮の話で感染者なんて出たらまたクラスターだなんだの騒がれて完全に終わる
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 13:14:44.73ID:B9Gr35Ul0
>>821
じゃあやっぱりストラッツの日は、もうないと判断して、有休取らなくてもいい?そろそろ4月のいろんな予定も決めたいから。
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:20.68ID:OKESG6YB0
ワクチン接種後って入国検査と隔離をどうするか計画出てるんだっけ?
9月頃を目処にスケジュール立てとけば来日公演も出来そうな気もするけど
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:37.96ID:kpHkHRXF0
今年のオリンピックはバーチャル空間で
ハイパーオリンピックだよ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:02.13ID:g3WwYQnc0
>>819
国内アーティストコンサートだと開催しても希望者は払い戻ししてくれるよ
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 19:33:57.06ID:kiRZNEy+0
でもコロナが話題なせいでエイズがなくなった気がするよね、
この気がする、って点が大切で
アジア系売春婦のマンコにゴム無しで勃起したペニスぶち込みたい

今すぐ!
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 20:37:38.08ID:DEYB1cCu0
4月の東京・大田区での南こうせつコンサートも行こうと思ったけど中止発表されたわ
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 21:25:03.20ID:bAWbW5E60
ワクチンはやはり危険なんだな
一年ぐらい様子を見るわ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 21:49:21.18ID:2OQWKoSr0
コロナ入だから危険なんだな
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 23:11:48.58ID:1WwkGvZW0
マスコミは副反応報道が大好きだからな
砂漠で針を探すような確率で重篤な副反応を引くなら仕方ないとも思える
接種するしないは個人の自由だがね
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/02(火) 23:23:34.30ID:OHFcwI2f0
コロンビアだっけ?なんかアフリカでのワクチン接種の効果が98%だったとかニュースで数日前やってたぞ
そんな結果と比べたら副作用で死ぬ確率なぞアホほど小さいのに、それすら理解できずにわざわざワクチン打たない人はまあ死んだ方が人のためかもしれないな
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:56.72ID:0P3cJ+pi0
んな事言っても効果が永遠には持続しないから無理
だらしない生活をして内臓がボロボロな老人は次の冬が来たら普通に感染する
70歳以上は全て老衰死扱いにすれば済むだけの話
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 06:03:11.80ID:3yUTJt6A0
今の時期ライヴハウスだけには行きたくねえ
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 06:40:23.68ID:XSt5ygK80
アマゾンの未開の原住民がコロナで全滅寸前だけど
どうしてこの地域までコロナが?
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 07:45:25.17ID:zukWwaQS0
安全なのはヒマラヤ山脈に住むビッグフットだけだな
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 09:19:30.27ID:wYxoTB5p0
確かにアマゾンの原住民は近くの原住民を皆殺しにしたり探検隊も殺したりしてるからな
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 11:31:44.29ID:qEc6eoTB0
それが殺人部族は度々住まいを変えてるんだな
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 16:54:51.12ID:/qikSS3a0
中止じゃなくて
じゃあチケットは来年の同じ日、同じ会場で有効って寸法か
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:56.28ID:zSaPRKbe0
ストラッツは元々の公演から考えたら2年延期か。コロナ前なら2年延期なんて考えられなかったよね。2年延期はストラッツくらいか。
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:38.97ID:WBYN5hQx0
毎年延長延長で10年以上経ってもそのチケットが有効とか
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/04(木) 00:36:21.08ID:n/+Sfyjx0
もし紙チケットを無くしても再発行してほしいよね。
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:16.20ID:otwgFFOZ0
わてはタワレコで買ったチケットストックブックに今までのとこれからのを保存してまっせ
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 06:11:41.01ID:/ENqGaGc0
思い出が無くなるから紙チケしか買わない
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 08:50:05.37ID:luKvy9HY0
多くの公演が、写真撮影は禁止ですよね。
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:15.94ID:mhBZPVDe0
よくアイドルコンサートで撮影タイムがあって携帯撮影限定だが一眼レフオートフォーカスデジタルカメラ望遠レンズストロボ撮影OKにしてもらいたい
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:15.28ID:liV51RO80
>>893
ホモかヨン様
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:47.91ID:WD4qgBdP0
>>889
禁止にしないと馬鹿なアスペが2時間も腕をのばしっぱなしで写真を撮るからね
そんな馬鹿の後ろに立ったら2時間のびた腕しか見えないという地獄
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:43.40ID:OJOm26pD0
>>897
ライブ中に動けないヘタレ
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/05(金) 23:27:22.91ID:ib0i7Ib+0
                                 .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/06(土) 06:32:13.50ID:/SrSbbj50
>>900
前方のくす
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/06(土) 06:33:23.69ID:/SrSbbj50
>>900
前方のクズのカメラを落としてもOK
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/07(日) 23:41:29.23ID:gQfR3/BR0
本日、こくみん共済coopホール/スペース・ゼロに筒美京平作曲「モンテカルロで乾杯」「飛んでイスタンブール」でお馴染みの庄野真代コンサートに行ってきました
66歳だと言うのにスリムでスタイルがよく昔と変わらぬ高音と声量でした
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:17.26ID:6FU6VHeh0
映画「サタデー・ナイト・フィーバー」公開の明くる年に毎日のように歌舞伎町のディスコに行ってたけどKISSの「ラビンユーベイビー」や中原理恵の「東京ららばい」が流れてたわ
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:30.00ID:Ivx2iLSA0
頭痛が痛いの〜
岩城徳栄
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:45.35ID:Wvl6lSP60
みんな邦楽女性ボーカルも聞いた方がいいぞ。いいのいっぱいある。
谷村有美は最近話題になったな。音楽と全く関係ないことで。
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/10(水) 00:12:57.52ID:HW77vcRy0
インドの予言者の少年によるとコロナは今年中にはインフルエンザ並みに収束するそうだ
今年のオリンピックだけは我慢して中止にした方がいい
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:13.56ID:ddqlB9hI0
>>924
洋楽プロモーターも日本のロックをジジババ化させたA級戦犯だから
倒産させちまえ
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 10:28:45.01ID:beHI5fkD0
政府がCOCOAは無能と公言したのに未だにイープラスのチケット購入事項にCOCOAをインストールしてくださいの文字が
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 14:14:05.57ID:iQIo5YvK0
プロモーターだけ支援するんじゃなくて会場、楽器関連の会社、PA、照明など全部支援してくれなきゃ困る。
と思うが音楽業界だけの支援も困るので、国民全員に毎月数万円を配ってほしいよね。
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:33.17ID:8Hsg09ab0
何も配らないよ
配ればその分は税金としてたっぷりと利息をつけて回収されるだけです
国会の放送を見ても居眠りしてる奴ばかりなこの国の政治はモラルに欠けてるというか
それが問題視されてない時点で無理
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 07:39:03.92ID:ErApMY+v0
>>940
お得意の陰謀論ですか
実社会で言葉を使ってマウントしましょうね

ライブ自体が怖いんじゃなく
そこに今集まるレベルの低いライブ客が怖いわ
↑上 読んでてそう思った
感染してそう=汚そう
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 10:57:16.91ID:mudmeMGD0
たくさんお金を配って、将来的には税金としての回収を一切しないというのは無理なの?
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 11:09:42.93ID:lKXsBkXA0
汚職しても辞職しない
有罪になっても歳費は返金しない
金や接待費を受け取ってたのを報道されても返金すればセーフ
国会の中継があろうと寝てる
寝ようが休もうが給料は支払われる
野党も障害者議員もコロナが怖いという理由で参加を拒否
これだけ腐りきっても何も言わない馬鹿な国民に払う金なんてない
ヤバいのがこれが陰謀論でも何でもなく全て真実だからな
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:10.39ID:wdk8o8fs0
>>936
ほんとそれ
国民みんな一緒なのに
飲食だけとか一人親だけとかなんで区別するんだろ?
全員に配ればいいだけ
困ってないやつは金使って景気も良くなるのに
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:48.62ID:wdk8o8fs0
特に飲食店にバラマキ過ぎ
もともと儲かってない維持費もかかってないようなしょぼい怪しい個人店とか大儲けしてる
腹立たしい
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 20:34:59.05ID:PIl5SRhk0
エルガイムのネタを書いたら何か勘違いしたブッチャーベイビーズのオフィシャルからフォローされてしまったのだけど
ブッチャーベイビーズは素晴らしいとか書いた方がいいのか?
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:22.33ID:M5O/zDMa0
セーソクがラウドパークはまたやりますよネバーセイネバーって言ってた

セーソクが言うんだから間違いないわ
ウソついたこといままで一度もないし
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/13(土) 17:57:16.27ID:HYXmMgBf0
ノットフェスまだ中止になっていないのか
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/14(日) 10:36:05.36ID:h6EfXXtW0
>>942
偏見とバッシング上等

お前は汚そうだし感染してそう
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:17.80ID:d+v6UYxv0
村上ポンタ秀一さんが亡くなりました
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/16(火) 19:05:14.53ID:6qkvgJhe0
>>965
鬼滅の刃もノミネートされてないのに?!
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:17.37ID:MDPB08mA0
>>972
ももカスだと思うよ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 21:28:17.33ID:Bev2PIhG0
誰に聴かせるのか、キミの愛を・・・
1人きりのコンサートinマイルーム
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:00.14ID:sH2oZXjm0
イベント人数緩和しても
メタラーはまだまだ海外バンドの
来日が無理だから
当分だめだね
もうライブ行けないかもとか思ったら
なんか悲しくなる
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:18.62ID:xUx3WO4h0
ぴあのリセールは「公演まで10日切ったら取扱不可」って言う謎リセールだしな
定価以外禁止だし

直前に近くなっていけなくなったから、そういうところを頼るんだろうに

それで他のサイトで転売するなとか意味がわからん
直前なんてそれこそ1000円2000円で売りさばきたいと思うのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 3時間 9分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況