X



IRON MAIDEN part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/19(水) 23:16:46.60ID:7XQXWP2I0
■公式HP■
ttp://www.ironmaiden.com/
■公式twitter■
ttp://twitter.com/ironmaiden

■Warner Music Japan■
ttp://wmg.jp/artist/ironmaiden/

■公式HP■
ttp://www.ironmaiden.com/
■公式twitter■
ttp://twitter.com/ironmaiden

■Warner Music Japan■
ttp://wmg.jp/artist/ironmaiden/

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1606003866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:03.33ID:LFAct7yZ0
ストーカーは言い得て妙だねw
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 11:01:09.98ID:gUYMnTH80
食糞はリスペクトだ!!!
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 14:51:56.29ID:7JlLYAaR0
>>949
20年もご苦労なこったい。もうメイデンファンやめたら?何を今更期待してるんだよ。まさか、未だにエーシーズハイ!とか言っちゃてんの?
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:24.46ID:gUYMnTH80
むしろ未だにそれやってんのがメイデンだろ(笑)

懐メロバンドですから

残念!!!
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:06.99ID:D/7rmJdf0
>>958
新作ツアー/復刻ツアーを交互にやるようになったからな
新作ツアーではできるだけ新曲をやるし、「2〜3作前の曲」は置き場がない
それでもThe Wicker ManやBlood Brothers、Dance of Deathなんかは時折復活させてるが

まあ、ファンの回答なら落ちない売り上げが物語ってんじゃね
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:44.94ID:Iz1cviyM0
>>960
キャリアの長いバンドってライブの鉄板曲も固定化してるしある意味宿命よね
日本だとラウドネスなんかもそんな印象かな
まあしかしアンチの愚痴も毎回同じで聞き飽きたなw
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:58.10ID:XkehFL+R0
戦記なんか名作だろ
あれなんかほんとモダンメイデン
しっかり時代に対応しながら伝統も重視するという抜群のセンス
老外系のどうしようもないファンはハロウィンあたりのパワメタメロスピのファンとか被ってる高齢童貞キモオタと
B誌趣味の影響モロ受けしちゃった新しいメタル全く聞いてない老人か、
あるいはメイデン前のブリティッシュハードロック聞いてない奴の3タイプだろうな
6人体制以降のメイデンでのメジャー化したんだから、
日本人のおまえらがおかしいんだ
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 18:19:03.15ID:XkehFL+R0
だってここ読んでればわかるじゃん
それまとめただけだわ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 18:27:35.20ID:D/7rmJdf0
そのまとめに70年代プログレも戦記もハロウィンも聴く俺は抜けてるようだな
自分が嫌いなものを叩くのにメイデンをネタに使わないでくれ
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:47.48ID:XkehFL+R0
だいたいここずっと読んだり、いろんなとこでの話聞いてればあたってんだよ
別に嫌いというか職場の奴思い出すだけ
そういう奴らが印象深く記憶にのこってんだから
メイデンのスレなんだからいいだろ
メイデンスレでそんなどうでもいいところに突っ込みいれる必要ねえだろ
最近のメイデンは糞だって話に文句いってんだから
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:45.13ID:XkehFL+R0
>>967
きみどうでもいい変なところで俺に絡まないでくれ
イライラなんかするわけないだろ
というかあんたもともと最近メイデンが糞の話だろうが
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 19:41:02.00ID:dxsxmnlV0
他のバンドだってみんな同じでしょ
みんなライブで聴きたいのは昔の曲
新作アルバム買ってくれたってライブで聴きたいかというと
別にそんなことはない
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:48.02ID:gW6lRfvk0
>>968
yeah, one thing i heard that iron maiden is made different from any other HRHM band is that those lyrics which you can’t bear to hear, but they aren’t

Which makes us to remember them though, to sing with them at the live…
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 20:40:29.54ID:8EQdwU8L0
昔の曲はコピバンに任せて新曲全部演奏しようぜ!
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:08.07ID:ZlAROEu80
個人的にはワッチョイは直ぐ変わるからIPある方が一掃できて良いとは思うが立てた本人が好きな方というなら分かれてもいいかもね
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:43.44ID:TSDfonyS0
>>979
なんか申し訳ない!時間見たら1分差だからタイミングが悪かったすまねえ
スレは使い切ったら移動できるように残しといても良いかと、折角なんで
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:32.73ID:Iz1cviyM0
両人スレ立て乙
しかし新譜楽しみだなあ(しかもあのジャケにタイトルだしw)
スミスもメイデン以外で活動してるし正直メイデンとしては前作でやり尽くした感も
個人的には感じたしコロナもあるから意外だった
まさか二枚組がデフォになるとも思わなかったw
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 00:44:27.73ID:M/kL97As0
次のツアーで韓国公演やって「鋼鉄の処女」でに巨大侍エディが出て来た時の反応を想像すると…。
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 01:02:28.38ID:F2Mqwjse0
>>986
日本のサムライの起源は韓国のサウラビだから問題ない
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 01:08:11.77ID:M/kL97As0
メイデンは2011年のワールドツアーのドキュメンタリーで韓国公演を無かった事にしたり、
前作のツアーでは日本、中国公演はやっても韓国公演は露骨にスキップしてるのを見ると、何か現地でトラブルでもあったのか。
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:31.92ID:M/kL97As0
メイデンがニュー・アルバム出してツアーした時に日本に来なかったのは頭脳と予言だけだろ。震災は別にして。
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:11.67ID:M/kL97As0
勿論1stは別。
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:14.79ID:u1qQ/LfU0
戦術ツアーは武道館と両国国技館でライブやらないといけないので
ツアー初日は国技館でツアーファイナルは武道館でお願いします
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:34.66ID:M/kL97As0
郷土の森総合体育館でいいだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 14時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況