X



聖飢魔II PART167 ※ネタバレ有り注意※
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:27.52ID:jGVycqOf0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の全公演を完遂。
D.C.23(2021年)7月20日pm6:6:6に今年の秋冬の聖飢魔II情報を発表。
――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th
――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART166 ※ネタバレ有り注意※
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1615127056/

関連スレ
聖飢魔II【ネタバレなし】Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620808714/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 00:53:34.53ID:zN5XVkAK0
前スレの「公式のやり方に文句でた途端にアンチ言い出すのやめろ」レス、
公式のやり方に不満を持ってるだけの信者は別に構わない
構成員や信者に対して酷い暴言を吐いては絡んでくる奴がアンチ
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 01:51:57.74ID:jLnkUfr50
同世代のバクチクはツアー20本くらいやるのに
半分の10本くらいとは体力低下したね
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 03:56:24.48ID:OEgGDp6A0
Jのギターはもうまったく面白くなくなったな
あんなに上手かったのに
ブルースがどうたらとか、オールドマーシャルの音がどうしたとかいってるけど
もう指が早く動かないだけ
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 03:59:17.28ID:OEgGDp6A0
Lはもともとピッチがあやしいし、上手い人ではないけど、
いまでもスリリングな雰囲気は出せる人だから、聖のソロイストとしてまだ成立してる
Jはなぁ…
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 12:24:19.01ID:9AW9W1JE0
99年頃に出た本に「聖飢魔Uは4枚目ですでに終わっていたとか、デーモンの声のカスレ具合が気になる」とか書いてあった。
当時は?だったが、今では納得
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 15:03:06.63ID:QQ0vEw1d0
去年はツアー日程先着申し込みしてけど来月からかな
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:09:31.93ID:gfupIXZf0
フィルム🎞ミサプラスアコースティックミサなんだな
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:41.45ID:gfupIXZf0
埼玉タマアリでなく大宮か川口か浦和でよかったのに羽生なんて交通機関とても不便なのになんで
羽生になったんだ
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:23:05.14ID:XAtCtVcV0
初日の羽生が1番チケ取れないだろう
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:24:11.38ID:XAtCtVcV0
有明ガーデンはキャパ8800くらいフォーラムより大きいのが救い
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:00.39ID:XAtCtVcV0
また来年も活動やりそうだね
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:26:02.10ID:XAtCtVcV0
米米みたいに周年で活動しなくてタイミングが合えば活動してほしいな
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:27:32.25ID:XAtCtVcV0
発表は6時6分なんだな
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:32:42.95ID:QCsOuzrN0
首都圏と関西と名古屋と福岡以外は客席100%可能なのかね
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 18:50:08.36ID:gkLIqUQL0
羽生1286人だから643人しか入れん
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 19:14:04.62ID:rDfMwDni0
ジュリー五木山井氏みたい客席100%にしないかな悪魔だし
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 19:18:01.20ID:O13aytD10
来年ワクチン接種証明ないとイベント参加できなくするかな
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 19:25:20.57ID:mVSOpQqd0
去年トークだけは物足りないからアコースティックになったんだな
物足りないて和尚が発言してたし
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:31.61ID:mHvznqba0
アコースティックミサの部分だけでも
有料配信していただきたい
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 19:51:59.35ID:ChL+WAbe0
トーク付きヴィデオミサが不完全燃焼だったからって
それでやるのがアコライブとトーク付きヴィデオミサってねぇ
だったらミサ鑑賞中の着席厳守で普通にやればいいだけだと思う

生でヘマをやらかしまくる可能性を映像では無くせるからって
今後コロナが収まってもヴィデオミサで集金とかしないよね?
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:11.74ID:wakIABCY0
>>31
ほんとそう思う
着席厳守なら通常ミサ出来るだろ
他アーティストだって今はスタンディングでライブやってる
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 20:13:19.40ID:nat9dcXk0
ツアータイトル、世間から袋叩きにされそう。
本活動時ならブラックジョークで済んだかもしれないけど、このご時世だと冗談通じないのが大勢いるからな。
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 20:25:50.82ID:pWWzINXx0
人が、60歳を過ぎて書くものは、まず二番煎じのお茶ほどの価値しかない

                                     ベレンソン
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:40.85ID:XGdFkVms0
他のバンドに比べてそれほど激しいことやってるわけじゃないのに何でこんなに劣化するんだろうな
もともと綱渡りだったのか?
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:25.84ID:yg/YTxQR0
もう既にアイドルでも50%の集客でガンガンやってんのになんでまたヴィデオなの?

完全に手抜きに味をしめてるとしか思えない。
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:31.86ID:yg/YTxQR0
っていうか、デーモンビビりすぎやろ
メンバー同士が感染防止徹底してるんなら観客がマスクして声出さないんだから感染リスクなんてないだろ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 22:07:49.98ID:yg/YTxQR0
>>44
「こんな状況の中ここまでやってやってるバンドなんか他にないよ」って本気で言い出しそうで怖い
大橋さん、反対してよ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 22:10:41.28ID:vwMvMp+U0
トークだけじゃ地方まで来てくれないからアコースティックでもって事?確かに行かなかったよ、私

今回はキャンセルして完全に収まるまで待って欲しかったなぁ・・つくづく思う
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:03.62ID:2QoZ2X2T0
感染したら50代が危ないんだけど
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:04.45ID:2QoZ2X2T0
他のライブやっているのに行けばよい
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 00:47:35.92ID:3OnYl3Px0
有料配信ミサはやるのか
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 00:49:27.99ID:IVVR81+R0
アコギにするのは、2回公演するから。流石に通常ミサを日に2回はできないから
なぜ2回公演にするのかというと50%客にしなければいけなくなった場合採算が合わなくなるから
因みに閣下だけの考えじゃないし
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:39.29ID:3OnYl3Px0
小柳ゆきちゃんは羽生の隣行田でやるんだな
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 02:34:06.58ID:6mm4EiVk0
聖飢魔II夫婦て取り上げられるんだな
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 02:34:47.97ID:6mm4EiVk0
チケは6600円
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 02:35:44.72ID:6mm4EiVk0
金持ち優先主義反対してそうなDさん
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 08:46:33.33ID:uhgqUZGG0
ジュリーとか郷ひろみは倍のライブやっているんだな
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 09:54:47.09ID:Sh+IkJAC0
いつもながら全く扇子の欠片もないタイトルだわなwww
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 12:28:19.68ID:Q8KRW1KR0
信者「ライブで観たい!」

「よし、やろう」
→「でも、50%しか入れられない…」
→「よし、一日2回やろう!」
→「でも、体力が保たない…」
→「よし、ヴィデオ+アコースティックにしよう!」

信者A「…」
信者B「倍逢えるかも!」
グッズ信者「グッズはいつから販売ですか??」
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 12:44:28.89ID:VHGbjX6d0
もうドラムセットを運搬&設置する労力も惜しいだろうから
湯澤はタンバリンでいいよ
どうせ客は音楽なんてどうでもいいんだし
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 14:59:43.60ID:oGczs5BQ0
今年も前半映像中演奏とトーク演奏映像て形かな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 15:05:01.57ID:yJZmNJwm0
北関東やるんなら高崎が駅前会場あるし松戸よりもアクセスいいから高崎がよかったな
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 16:03:46.95ID:+pUQZHoZ0
やらなきゃやらないで不満がでるだろうからな
本音はそりゃ不安も不満もあるけれど、
なんとかしようという気持ちがあるのに救われる
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:40.60ID:3WY/ByxZ0
パレットタウンとZepp TOKYO年内と元旦に閉館か寂しくなるな
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 18:39:26.21ID:HZID+ACU0
お台場の観覧車は移転しないかな
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:42.23ID:+S2HP5uc0
今日のひるおびで恵に突っ込まれてちょっとイラッとしてたデーモン
なんか昔みたい余裕がなくなってるな
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 06:58:44.57ID:mnezTBkT0
昔の小暮は何を突っ込まれても
全て悪魔設定を持ち出して無理矢理押し切ってきた(本人は勝った気でいた)
それがある種の余裕に見えたのだろう

でもひるおびみたいな番組で一般的な話題・討論になると小暮は弱い
それが完全に浮き彫りになってますね
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:03.90ID:Hy9109b40
早朝から即レス・・・お大事に寝
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 17:32:14.74ID:zWdyF7rr0
アコースティックは大丈夫で普通のがダメってよく分かんないよね
仮に普通のライブだと疲れちゃうからとか歌い切れないからとかだとしても、アコースティックのが勢いとか音量で誤魔化せない分歌唱力の劣化は如実に現れてしまうとすら思うのだけど
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:16.83ID:C5u40axf0
>>96
緞帳をビニール膜と付け替えてライブっての結構あるのに
何故それをやらずに映像上映にトークとおまけ程度のアコースティックなのか

そもそも着席厳守ならエレキでライブやっても関係ないだろうに
1日2回をエレキは厳しいって言うならやらない方がマシだった
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:17.19ID:Cr4c0kLJ0
>>101
BBAは、耳が遠いから爆音で丁度よいんよ
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 00:18:00.27ID:T0+iBbPa0
今回も手抜き感満載ですな
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 01:58:17.61ID:ANQPInfv0
オリンピックもそうなるだろうけど
どんな形でも、やれば、
元から好意的な層は
「素敵でした!」「拍手です!」「泣きました」
という反応でカバーするんだから
ならもう何だろうと何演ろうとどうでもいいよ。
アコースティックであろうと、残る反応は
結局「良かった」なのは間違いない。
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 05:55:40.93ID:qlBbE9vd0
配信はスタッフにお金が入らないから客入れ半分1日2回公演っていい話のようで単に客の金銭負担を増やしてるだけでは
そこまでしてもやるならアコースティックは聞くに耐えうるものにしてくれないと困る
トークもいまだにサークル気分で延々OBの話をするおじさんとか空気読まずにダラダラ喋るおじさんとか逆張り厨二おじさんとか割としんどい
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 11:23:11.77ID:o1S5/Mmu0
そろそろ、信者はDが思っているほどHの活動に興味が無い事をわかって欲しいし、
DHCを本気で売りこみたいなら、構成員が宣伝にでてくるのはかえって逆効果だと思う。
ていうかDHCはお祭り企画の一発バンドなのか活動継続していくつもりなのかわからん。
本来の予定は聖の前座で初ライブだったんだろうけど、
丸一年アルバム以外の音楽活動なし状態にするくらいなら
小さい箱でも配信でもいいからライブやっとけばよかったのに。
演奏メンバーそれぞれにある程度固定ファンついてるだろうからそこそこ客はくるだろうし、
Dのゲスト出演があるんじゃないか構成員が見に来るんじゃないかと期待して
チケットかっちゃう信者もいるだろうし。
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 12:48:16.95ID:laJXff+u0
>>110
> 本来の予定は聖の前座で初ライブだったんだろうけど

それどころか聖飢魔IIのステージに浜田を立たせる気満々だったと思うね
前回はリズセク差し置いてとことん聖飢魔IIに便乗してきてもうやめてくれと
聖飢魔IIが活動するとダミハマが当然のようにメディアに出るのがおかしい
SASもやらんでいいし全く別々のバンドなんだからそれぞれ活動してもファンならそれぞれ追うだろ
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:20.79ID:J5KbQ77E0
>聖飢魔IIが活動するとダミハマが当然のようにメディアに出るのがおかしい

そもそも解散してるのに活動継続してるのがおかしいwww
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 08:45:07.78ID:Z2FsFOg30
>>122
ワクチン接種率が国民80%を超えて全国陽性者患者数が
100人切らないと緩和は無理

海外で解除した直後に感染者が膨大に増えた

真のゴールは治療薬が開発完成した時だな
今は複数の治療薬を組み合わせてコロナ菌を
鎮めているだけで完治はさせていない

後遺症で苦しんでいる人が多いのが証拠

お願いだから聖飢魔IIのツアーが始まっても
自宅から近いところだけ行って"全通"を誇りに
思わないように心掛けて欲しい
メイク信者も変身中止で会場に来たら追い返して欲しい
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 09:46:58.46ID:yi5Fd1zk0
菌じゃないしw
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 10:44:03.24ID:8GNh1x+U0
自分が地元だけ行っても全通するような危機感ゼロがのこのこやって来てペチャクチャお喋りして打ち上げやって帰るからどうしようもない
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:37.44ID:aEpaQ4Is0
ツアー中イベント無観客配信になる可能性はあるな
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 13:50:26.34ID:aEpaQ4Is0
信者同士の交流はLINEでやれよ
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 13:53:51.88ID:aEpaQ4Is0
先行は8月1日あたりから
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:34.22ID:QuwWDoTi0
会場の隅でキョドってたくせに知り合いと合流した途端オラオラでイキリだすのホント無理
なんなら整列も守らないしベンチに一人で座ってた人追い出したりしてるの見て気分悪いわ
コロナが落ち着こうがそんなハタ迷惑な交流いらん
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 16:46:23.47ID:JMgFaRQ70
小暮さんが見本見せてるからな
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/24(土) 20:15:31.28ID:ddGu4LvV0
イツキフェス台風でみれそうにな
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 06:11:06.77ID:TRgWME000
頭の長さが…(以下自粛)
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 08:04:34.25ID:PoDxwjV60
本活動時にさんざん「仮の姿が一番ハンサムなのは石川」とか言われてて
解散後いち早く人間になった石川を見たときに
「えっ?これで?」って思いました
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 11:26:26.10ID:ZGxNkfCz0
オリンピック無観客にしても会場周辺に人が集まっているから人流抑制になってないな
意味なかった
観客入れたらよかったな
みたい奴は遠征もするからあまり関係ない
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:17.52ID:ZGxNkfCz0
博多夏祭り開催なのか
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 11:31:36.21ID:ZGxNkfCz0
別に知らない奴が何人亡くなろうが関係ないしな
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 12:19:01.66ID:WBSop/hp0
酒提供している奴はコロナに感染してしまえ
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 13:57:49.89ID:feQed4Fv0
埼玉神奈川千葉もだが
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 13:59:13.85ID:feQed4Fv0
練馬邦楽維新の時隣の奴酒飲んでたし規制退場守らなかったから来ないでほしいは
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 14:00:40.69ID:feQed4Fv0
Jさんの嫌いならない論理は無理だは
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:22.10ID:zNFFrHGD0
明日ミサチケ先行あるのか
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 06:29:29.26ID:Zdf79ejq0
ゴールデンボンバーは5,000人くらい入れてたの
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 10:19:39.99ID:M2QQqGjg0
聖飢魔Uは全国でも5000人もいない
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:09.73ID:MEr4aIp+0
今回アコスの生演奏有りでどのくらい来るんだろう
去年は地方は当日券出てたしな
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 12:04:34.90ID:pZtg4Omu0
もう毎年秋ツアーやれば
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 17:17:19.62ID:3g+8RljN0
知らない間に大橋さんの機材オークション
もう4回目なんだな。
こういうのは今時Twitterをチェックしてないと
見逃してしまうのかなぁー。
売れ行きはどうなんだろう。
商品説明動画が40〜100くらいしか再生されていない
のを見ると、そこまでべらぼうな値段にはなってない?
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 18:23:00.14ID:17U2IYPy0
べらぼーにはなってない
競争激しそうなものも最初の値段であっさり
落札されたりしてる
多分第三教典で使われたというレスポールが目玉だし
そこに照準定めてる人が多いんじゃないかと勝手に予想
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:46.79ID:uGYCDnjz0
有客ライブはダメだな〜。
やっぱり会場で顔見知りにあったらグループになって密になって大声で喋ってるアホがいるもんなー。
みんなもういいオトナなんだから、ルールくらい守ろうよ。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:39.56ID:EoR2RXpF0
魔界の住人はグレートムタだは
悪魔は地獄だったか
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:37.95ID:mDcaQXuz0
>>167
気になって仕方なかったので、ありがとう。
茶色いレスポールは悪魔大黒ミサで
魔界舞曲弾いてるアレかな?
だとしたらそりゃ欲しいよね。
超重たいとか言ってたかな。

個人的には唇ギターの唇消してなかったら
欲しかったかも。
カッコ良くはないけどレアもいいとこだもんな。
あれ、いくらで落札されたのかな。
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:21.84ID:mDcaQXuz0
気になって初期のミサ映像を探したら
youtubeに初の「大」黒ミサステージの映像があった。
ギターとベースも邪魔な黒マント着て演奏してるやつ。
で、Jの弾く怪奇植物を初めて?聴いたけど

申し訳ない。
あの当時で既に、速弾きもLより速いやん。
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:30.66ID:GaUTOUg60
何故埼玉は川口大宮悪魔の森をやった川越でなく僻地無名な羽生でミサをやるのだろうか
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 17:22:15.14ID:bsDqEvnx0
大都市圏ミサは延期
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 17:24:59.49ID:bsDqEvnx0
電車長い椅子廃止してイス一つごと間にアクリル板設置してくれ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 18:15:33.87ID:ZSoWvaX/0
ワクチンに関しては早い時期に打った人は半年経って効果薄くなってないか?
最近打った人もワクチン=安全じゃないけど何故か無敵感持つ人がいそう
そもそも去年もウレタン鼻出しくそデカ声や打ち上げ酒飲みご歓談チームがいたからモラルは期待できない
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 18:44:19.53ID:WvZ6CLa/0
>>183
コンサートホールって死活問題なのに
一切そういったコロナ対応の設備改修しないよな。
簡易なパーティションの費用くらい
中止してるイベントを再開できるなら
すぐ回収できる程度の様な気もするけどな。
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 19:32:03.34ID:ShJGMfa/0
国が基準決めてない。入場数制限くらいで設備に関してここまで対策したらOKってのがしめされて無い。クラシックは100パーなのにロックは50だなんてのが罷り通る。
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 19:41:43.94ID:BQ0Dg1rh0
ワクチン打ったら活動したくなるらしい
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 19:42:28.32ID:BQ0Dg1rh0
映画館も仕切りしている所もあるし
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 19:43:37.67ID:BQ0Dg1rh0
国際フォーラムジュリーは100%5000人入れてライブやってだけど
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 19:45:13.49ID:BQ0Dg1rh0
陛下ゴジラ好きなのか
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:59.86ID:4l5l3tSA0
ジュリーかっこいいよな
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 05:51:28.01ID:wTZW6RSw0
さあイベ規制どうなるか
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 06:15:18.25ID:pNLi44pL0
去年の映像とミサツアーの裏側の盤いつ出るんだろうな
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 06:31:12.84ID:pNLi44pL0
コロナ感染拡大で九月頃に先行予約か
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 10:52:17.33ID:S0sFVGoB0
こんなに活動継続してたら解散した意味ないよな
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:15.76ID:FFtsbULU0
埼玉千葉神奈川初緊急時代宣言
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/28(水) 17:39:05.33ID:FFtsbULU0
来年またミサやるなら春にしてくれないかな
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/29(木) 18:52:22.43ID:gWLVuLLB0
イベ中止措置出すな
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:52.57ID:9n20mEx00
newsはやっと上り調子になったけど
moveは劣化newsになったね。
スキャンダラスな絆とかああいう4ビート系凡作を
シングルカップリングポジションに持ってくるのも
古くさくて面白くなかったな。
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/29(木) 23:05:51.13ID:+o9Q+OCB0
羽生はrの地元
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:15.93ID:wD9Xg8B+0
自分は完全後追いだけど、ponkはネットで見てた前評判が最悪過ぎてハードルガン下げだったから聴いた時は意外とそこまで悪くないじゃんってなった、リアタイだったら間違いなく駄作扱いしてただろうけどw
moveのが何コレ感は強かったな、なんというか全体的に古臭くてダサく感じてしまった
newsは普通に好き
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 00:36:56.85ID:078wIIod0
全部ダサい
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:19.01ID:AVvrlIor0
CANTAも休んでる
7月に解散ライブの配信やるって言ってたのに音沙汰無し
ライブグッズがどうのこうのも音沙汰無し
不信感しか無い
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 18:22:53.53ID:GZJOH8/80
>>221
むしろサボってばかりでテレビ見過ぎ
余りにもいい加減で一部(?)のファンがアンチに転じつつある印象
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 19:28:12.45ID:6FUb6pnG0
高村は未だに組織販売やってるのか
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 23:48:50.63ID:1ABxMOa+0
正直、Big time〜で終わったバンド。
後のアルバムは、「出がらし」だから。
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 00:33:36.52ID:eCmgBbuj0
>>227
そらいつかは枯渇するさ
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 02:58:29.93ID:MzrnSfYC0
今日の魔界接近遭遇は面白かったなぁ。
ジャングル石川がストリップ劇場にいた話とか
すすき野のファッションヘルスセンターしまむらとか。
とりあえず何かやってりゃ面白いこともあるな。
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 13:47:58.62ID:ckGOn/KT0
聖飢魔Uが手本を示したという前回のトゥアー内容(ビデオ+喋り大会)って誰もマネしないよな
しょせんセンズリだったって事だな
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:47.73ID:TPC13sdE0
聖飢魔IIらしいか、らしくないか、
で考えたら
ステージ上でのささやかな思いつきイベント
なんかを「サービス精神の塊」みたいに
言っちゃうところとか聖飢魔IIらしいから
ビデオ&トーク&アコで全国トゥアーとか
まぁなんて聖飢魔IIらしいの!?って。
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:01.14ID:zLoDXp9a0
ひるおびで「すべて我々デーモン一族の思惑通り、おまえらは全員コロナで死ぬのだ。
特に恵。ハハハハー」ぐらい言って欲しいよね
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:13.53ID:WvwKhDW+0
>>230
あんなのやるくらいなら生放送でも収録映像でも
ネット配信ライブサイトでチケット売って
配信ライブやった方がいいからだと思う
聖飢魔II程度なら星野源みたいにサーバ落とす事も無いだろうし
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 09:08:26.52ID:+1gVgoe70
>>235
裏方関係者に金渡したいなら仮父の伝手で
コロナ融資を受ければいいだけなのに。
サザンは融資8.5億受け取ってる

聖飢魔IIで8.5億は無理でも1億くらいなら
身内決済でなんとかなりそうなもんだ
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 11:29:17.99ID:dZRaY8Jf0
>>240
また出た。
信者のアスペルガーレス。

だいたいこうやって無理矢理
信者豆知識を使いたい前提で滅茶苦茶な論を出す。
だいたい世仮父もうとっくに退職・亡くなってるだろと。

「身内決済でなんとかなりそう」
もうめちゃくちゃ。

前もこういう頓珍漢な豆知識レスしてたよね。
あれは何だっけ。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 15:39:57.44ID:rPP4DdB00
B'zがミスチルやGLAY呼んでデカい箱で9月に有観客でロックコンサート出来るのに
もっとこぢんまりしてる悪魔はどうして出来ないんだろう
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:51.24ID:okZNrLi00
ひるおびクビになるのが怖いから?
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:08.93ID:Hnlg9J0g0
まあ九月にイベ規制するよな
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 01:26:20.69ID:jBGxQDhn0
AKBメンバーがコロナ感染でイベ中止なったけど
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 01:27:10.40ID:jBGxQDhn0
今回も着席ミサでいいは
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 10:05:54.72ID:j3bgAWYX0
>>252
表向きは音楽性の違いと活動する度に変身する事に対して違和感を覚えたこと(ライブ中のMCでなんとなく)

現実は子供に対して素顔でギター弾いたり歌ったりする
姿を見て欲しいからと奥さんから説得された
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 10:54:46.57ID:U8C9b5Xe0
コロナうんぬんではなく
小暮のパワー的な問題で通常のミサ(ロックコンサート)はもう出来ないだろう
だからむしろコロナを隠れみのにして、手抜きツアーが許される現状のほうが
聖飢魔IIにとっては都合がいい

なんだかんだで悪魔は史上最大のゼウスの妨害()に感謝だな
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 12:04:38.31ID:5X/z7WIK0
チケ代高くなったな
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 12:17:26.13ID:MmAsV5Su0
>>252
あからさまな集金目当てに辟易してるから
解散した意味がない(談
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:08.34ID:1hfWz1Zr0
最近の再集結の実体は
組織的には「デーモン閣下withお仲間バンド」
ミサ内容的には「ゼノン石川とゆかいな仲間たち」
信者的には「ジェイル大橋with定番曲+レア曲」。

結局はジェイルのFIREアダムが再集結のメインで
あとはジェイルがどんなレア曲を弾くんだろうという期待
で構成されている。
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:35.58ID:duVYQUid0
チケ代、去年くらいかと思ったけど2000円値上げか…きついなぁ
近県3か所、昼公演日帰りでいこうと思ったけど無理かも。

記念品、「悪チンパスポート」だったりして。
構成員それぞれの写真が貼ってあるトレーディングカード形式でランダム配布されるやつ。
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:14.97ID:2y9ItU7o0
最前狙い組織どのくらいの規模なんだ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:55.63ID:B1LZrJih0
チケ代が上がったのは > >269 みたいな輩が
多いからだよ

当日券は1万くらい?

フル生演奏歌唱ライブならまだしも
半分は使い回し映像を垂れ流しているだけだからな
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:20.41ID:1hfWz1Zr0
ツアー関係スタッフ、いわゆるウラビデオの面々、は
そりゃありがたいだろうなぁ。
解散前なんかは持ち出し込みで聖を支えたみたいだから
今聖側が支え返したい気持ちは分かる。

だからと言って裏方学園祭ノリで
だからツアーは素晴らしい、みたいに
全ての客が感動する訳にはいかない。
そこはステージ内容を限りなくクオリティ高くやらないと
本末転倒だよね。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:10.39ID:BaOMCPs50
2時間で休息1時間
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 23:49:13.66ID:sLg7E+el0
ビデオ要らないよね
アコースティックとトークじゃダメなのかしら
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:45.64ID:Ew/RJTV20
チケットは手数料入れたらほぼ一公演9000円じゃん
昼夜見たら18000円か
記念品?が付くとしても毎回同じビデオの部分はカットしてトークとフル生演奏がよかったな
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 01:41:25.87ID:0Ym8xUg40
悪魔ならチケ代6666円にこだわれよ
やってることが中途半端
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 03:59:03.81ID:fNnKR3fJ0
B’zはミスチル・グレイと有観客の配信ライブ、ラルクはツアーだってさ
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 07:20:28.87ID:xDZ0t/m30
ルナシーは前の方が五万くらいだよな
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 07:21:12.54ID:xDZ0t/m30
庶民用に有料配信してくれないかな
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 07:21:42.27ID:xDZ0t/m30
ニコ生でどっか中継あるんだろう
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 07:22:58.51ID:xDZ0t/m30
男女比2:8くらい
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:11.54ID:bOwqVGJF0
>>278
全盛期は男2女8
昨年は男3女7と若い男子が、じわじわ増えている
イメージ

古参閣下宗みたいなアイドルのノリじゃない
音楽を聴きたい感じ?
聖飢魔IIチャットでもギターやベースの話題で
盛り上がって閣下は一切、話題にならなひw
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 11:04:00.95ID:g7pUnhaU0
どこから変わったかは色々見方があるけど、有害の前のアウターミッション→ワーストで一気にメジャー感出ちゃって本人らがやり切ったと思ったのかね。有害では本人らあんまり真面目に仕事しなかったので松崎様が編曲がんばったりした、という違いはある
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 11:09:15.97ID:f6ChlAE10
ルクキャスリスナー600人くらい
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 11:10:35.38ID:f6ChlAE10
昨年完売が千葉と川崎だったけ
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 11:33:02.91ID:B5j6Oyff0
交通アクセスがいい川口と大宮でやってほしかったな
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:21.12ID:LiUuExEO0
昼夜2回フル演奏できないのもあるけど
トークショーなら確実に毎回内容が違うから
むしろお喋り聞きたい大半の信者連中は
意地でも昼夜行くだろう。
と言うか演奏メインツアーなら昼夜行く奴は減る。
重複客頼みの聖飢魔IIとしては最大限儲かる手法。
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 14:11:07.64ID:7C8JYvez0
特別しゃべりたいことがあるわけでもなく
話術があるわけでもないくせに、よくトークで金を取ろうと思えるなw
しかもそれで全国ツアーって…w
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 14:28:17.26ID:ToOjpcCe0
でも今回トークコーナーは謳ってないのね
告知上は上映とアコースティック
前回はトークも演目に入れておきながら内容の当たりハズレと時間とる構成員の偏りが酷くてちょっとイラッとした
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:53.59ID:jeAlPQWN0
性懲りもなくまた懐メロ大会やるのかwww
トークなどと御大層なこと言ってるが内輪ウケのどうでもいい話www
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 17:23:08.02ID:9MmQ57Hz0
すかんち今ライブハウスツアー中なんだな
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:20.75ID:64w7UGz50
アルフィーは客が高齢だから無観客配信だけど
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:08.21ID:jM9UNx600
俺らがアルフィーと聞いて
「ああウン、アルフィー、いいね。
星空のディスタンスとかね。高見沢のハイトーンがね
良いよね。上手いグループなんだよね。」
とか言ってみるけど
何十年来ちゃんと聴いてもいない
っていうのと、
今の聖飢魔IIの扱いも似ているのではないか。
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 05:39:56.28ID:mQPfyWTx0
聖飢魔IIって実力派バンドを自称するんだったら
楽器のことなんか知らん・他のロックにも興味なさそうなファン層を
一番に相手にするんじゃなくて
普通のロック好きやギター小僧たちをもっとターゲットにすればよかったのに

そうしてれば長年こだわってた実力派としての評価もすぐに得られたんじゃないですか?
(本当に実力があればの話ですが)
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 06:24:21.93ID:OjKxkCbQ0
今日の先行応募数で有料配信するかどうかの判断基準にするよな
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 06:25:27.93ID:OjKxkCbQ0
とりあえず去年のトークツアーの裏側とミサの映像が観たいんだけど
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 06:26:32.23ID:OjKxkCbQ0
同期の他バンドは去年の配信ライブは盤出しているのに
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 06:27:51.25ID:OjKxkCbQ0
不満分子は生ライブやる他バンドに行って楽しめばいいじゃないか
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 11:55:30.91ID:e7NYr7gJ0
悪魔御尊顔派は集結だけでありがたい
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 11:59:42.64ID:l3NZsaQ10
近年殿下発生日はステージ観れてたな
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 13:33:59.24ID:MFwkQUP90
ローチケメンバーID忘れて苦労した
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 13:37:42.72ID:MFwkQUP90
東京珍しく平日じゃないね
稼げるエリアだから土日祝日の抗議のメールあったんだろうな
以前大阪がそうだった
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:43.25ID:Fzlii9Yg0
ラウンドネスそうだったのか
先輩だから違うバンド
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 14:54:40.65ID:f7fhOUw40
大阪だけ昼開催できないから別メニュー
ニコ生やりそう
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 15:17:04.80ID:+0g+Z/o90
電子版チケ去年不具合たくさんあったんだって
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 15:55:23.54ID:+0g+Z/o90
auからBZミスチルとGLAYのコラボライブの割引配信通知が来たな
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 21:16:43.22ID:Ai/H3R3g0
老人とエリート層のワクチン接種ほぼ終了したから後コロナで何人行こうが関係ない政府悪魔的だ
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 22:49:51.45ID:Z7Jf4rEh0
さいきんプリズナーチャンネルが掘り出し物ライブ映像を出してくれる
ジェイル脱退直前の演奏は貴重
今の聖にあまり興味ないので嬉しいな
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 23:26:48.04ID:rUT1yRaL0
前回も結構コロナ対策ガバガバで会場係員の言うこと聞かない爺婆や聖飢魔II側のスタッフもなんもしないって感じだったのに今回もっと厳しい状況下で本当にやれんのか?
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:32.64ID:zkoRCGzG0
ここでYouTubeチャンネル事かくとチャンネルバーンされないか
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 01:02:31.95ID:RlcDm1HI0
聖飢魔IIローチケと配信やるのかな
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 04:24:24.07ID:nxMkUZVt0
今回トークタイムだけ撮影可能にするのだろうか
LINEの仲魔内だけは写真公開は可になるかな
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 04:24:24.10ID:nxMkUZVt0
今回トークタイムだけ撮影可能にするのだろうか
LINEの仲魔内だけは写真公開は可になるかな
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 04:24:24.06ID:nxMkUZVt0
今回トークタイムだけ撮影可能にするのだろうか
LINEの仲魔内だけは写真公開は可になるかな
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 04:25:32.39ID:nxMkUZVt0
今回トークタイムだけ撮影可能にするのだろうか
LINEの仲魔内だけは写真公開は可になるかな
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 17:56:49.09ID:GPFhk3DB0
隣のお姉さんがいきなり厳ついNikon出してレンズがびょーんと伸びときは本気出しすぎだと思った
しかもほとんどレンズ動かしてないから一点集中で撮ってたんだろうな
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:30.77ID:dC7itvp+0
どっちにしろ行かない(行けない)けど
ホント、タイミング悪いなぁ。
もしかしたらできるのかも?ってタイミングで
何も動かず、最悪なタイミングでツアー発表。
まぁでも、やるんでしょう。
そのための規模縮小ステージだと言うのだから。
で、これが終われば「このままでは終われない」も完了?
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/05(木) 23:26:41.59ID:oI/U+4jI0
ズーム持って行くのたくさんいたな
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 02:37:16.11ID:TMVCjJVO0
この様子だと悪珍は無理だろ
去年とは状況が違う上に客は相変わらず自重しないだろうし接種予定の立ってない構成員もいる
万が一コロナになっても病院すらかかれない
もう詰みだよ
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 05:42:26.69ID:IBRBliN50
ワクチン接種しても感染してるからな
後遺症が怖いし仕事柄遠征出来ない信者多い
無観客生配信でも結構さばけると思うんだが?
それこそ1曲毎回変えるだけでもいいし
MC内容違うだけでも見たい聴きたい
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 07:31:18.38ID:UIDVBTOu0
芸能人は優先で医療受けれたのに今受けれなくなったほど医療現場たいへんらしいな
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 07:45:26.10ID:1IFycB440
とりあえず小暮高村大橋がいれば何とかなる
石川は同行させなくていいだろう
むしろ代わりに清水や浜田を復帰させたほうが客は喜ぶだろう
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 08:04:18.27ID:NKT8nD0Q0
聖飢魔II信者って機械音痴BBAばかりで
docomoショップに迷惑かけるなよw

真紀
@Maki1964Dai1961

のTL読んでみ?

iPhoneかAndroidか機種わからんけど
Androidならアプリ詰め込みすぎて
ストレージが少ないからradikoが聴けん

iPhoneなら位置情報の利用許可がされていないか
自宅Wi-Fi環境の不具合
全てのアプリを停止後に電源を切って10分以上
経ってから再起動
無線LANルーターも一旦、電源切って再起動
させれば大抵の場合は聴ける

これで調子が悪かったら修理って絶対ありえん
docomoショップ内ではクレーマーと
言われているかもしれん
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:34.12ID:V1uBGi2N0
50過ぎなら別におかしくない。逆に今のジジババらはこれ覚えないと子供や孫に相手してくれなくなると必死で覚えた。うちの親戚らががそんな感じw
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 08:41:50.47ID:f+ekHxuv0
Androidならdocomoの代理店がくっそ余計なバンドルアプリてんこ盛りで販売してるのが悪い
代理店を規制せず契約だけ取って派遣のカスタマーサポートにクレーム対応丸投げしているのがdocomo
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 09:25:19.01ID:wAFCepsU0
札幌の競歩人集まって密になってたらしいが酒飲みは気分がよくなると我慢できず路上酒飲みするんだな
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 09:43:43.08ID:c0L90ehZ0
裏方への義理立ては前回やったし客も声出せずに座りっぱなしなら配信で良かったんじゃないの?投げ銭制度導入したら結構美味しいと思うよ
悪いけどこの状況で会場に来た人だけに見せますってちょっと信者を試してるみたいでなんだかな
下手したら命の問題なのに
画期的wなのが好きならマルチアングルで視聴者が好きなカメラアングル選べるとか頑張ってよ
集いのカメラは本当に酷かったから
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:46.15ID:H02zumVQ0
イギリス季節の変わり目で感染者減ったらしいが10月に減少するか
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:35.01ID:jARw6dkw0
本当に新譜は出るのか?
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 14:02:55.97ID:AADUp9Cm0
新譜発売してフルセットの配信すればいいのに
そりゃステージ立ってた側からしたら配信はしょぼくて納得いかないだろうけどいまは仕方ないし参入ハードル低いから多少は初見も見込めると思うけどな
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 15:07:43.22ID:FUk4mRWo0
演劇クラシックとかまた観客半分にしないのかな
現場全席入れてるんだよな
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 06:18:31.12ID:0CyVLPAZ0
>>387
昨日、閣下単身で出演されていたラジオで
昨年のミサについて触れてましたね

一度の開催でキャパ半数しか客が入れられない
→1日2回公演で補う→1日2回フル生演奏&歌唱は
さすがキツイ→半分、収録演奏を流せば体力的に
問題なく出来る

こんな感じ
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 11:17:55.36ID:xbshLmy70
配信しないのはペイ出来ないから?
でもコロナが猛威を振るう中で県越えて人が集まる場所に行く信者のリスクは全然考えてないよね
そこまでしても中身は上映会と短時間のアコギだし
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 11:41:45.63ID:rocgmVM00
エースとルークの時はお互いにプレイスタイルの棲み分けをしてあえて相手の領域には足を突っ込まない空気があった
ちょっと両極端に行き過ぎた感じはあったにしろいい意味で線を引いていたというか
ルークとジェイルも違うんだろうけど再集結以降ずっとぶつかり合っててうまく調整できてない感じがする
特に前回の収録映像と集いは全然噛み合ってなくてガタガタだった
インタビュー読む限りではあまり話し合わないみたいだしスタイルを確立した状態からコンビ組んでるから仕方ないのかもしれないけど
今回どうなってるのか不安しかない
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 13:52:25.50ID:JI1Gzelz0
そりゃ元から重複客だらけだし
「アカペラ」でちょっとレア曲歌っただけで
「レア曲聴けた!!」と歓喜してくれるんだから
なるべくステージ回数増やして
1曲だけでもセトリ変える余裕があるアコースティック
ツアーにしたら意地でも重複で来るでしょう。

もしアコースティック部分が5曲?だとしたら
レパートリー10曲確保したら
6会場一部別セトリのツアーができる。
0404ダミアン浜田
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:35.41ID:ThKIaoaG0
>>396
お互いに自分こそがリードGって感覚だろうな。
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 18:06:09.70ID:NcxVZuZA0
ルークはジェイルに劣ることは自覚してるみたいだし
実際「俺負けるかも」て言ってるからな
かもじゃなくてすべてにおいて負けてますけど
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 18:09:14.34ID:Vbor20LM0
有料配信決まったな
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 18:16:57.57ID:6RFUbS2b0
Jが本格復帰してからソニーと再契約
まあ、そういうことよね
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 18:26:50.18ID:rsL+Dvns0
ソロ活動の写真も使いまわします
って事だろ。

このコンテンツはつまり
悪魔組ファンクラブ会費を払い続けて
さらに毎月払えば
新しい写真やメッセージを見ながら
「素敵です〜〜!!」みたいな
信者のコメントが読める画期的な再集結活動、って事か。
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 19:07:09.08ID:pC6fldKh0
普通に魔人倶楽部の中でやることは出来なかったんだろうか
会費払ってるんだしさ、会報ひとつ来なくても忘れたころに構成員のお言葉が来ても文句言わず待ってたんだけどな
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:33.60ID:Vbor20LM0
高中氏以下いろんなアーティストが日本武道館興行発表しているけどタマアリ発表いつ頃
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:48.71ID:GG/Fl4il0
グループチャット突然構成員が現れるかも?とか書いてあるけど某キャスみたいにご新規私物化どもが占領しそー
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 19:56:32.77ID:f0kViz2m0
これ入ってない人が段々遠慮して遠ざかっちゃってキッツイ囲いしか残らないヤツ
今位の距離で新曲発表してミサが一番賑わうと思うんだが
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:02:25.57ID:SDFpjvVf0
Faniconて既存のSNS機能の寄せ集めみたいなやつじゃん
聖飢魔IIが好きな事とSNSで活発に動きたいかは別物なのにコレやらなきゃ情報が手に入らないとか>>426みたいになる可能性がある訳で悪手だと思う
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:16:53.51ID:LnmKP35f0
案の定AやらDmやら期待してるのがわらわら湧いとるわ
自分から退いた連中をレアなスペシャルサプライズ扱いすんのいい加減にしろや
どこまでも現役構成員をコケにして踏み台にしながら小銭儲けようとすんのが好きな連中やね
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:17:16.12ID:rsL+Dvns0
棲み分けがやっとできてバラけた信者交流を
ここで一気にまとめ
しかも有料で、管理する戦略!!

さあ一番の貢ぎ信者・愛ゆえの苦言信者
運営気分信者・ルール要請信者は誰だ!?
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:37:37.94ID:lm9JnHTV0
去年魔人倶楽部で何も出来てないことをデーモン自身が「ゴメンね」って言うくらい自覚があったはずなのに、さあ新しいコンテンツですって別料金かよ!って思った。
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:47:49.14ID:lfcavwcu0
つい数時間前の発表なのに"課金しないのはアーがコロナで苦しい時に応援しないファン"とか言う人が出る始末
ボランティアじゃないから金額に見あったコンテンツを提供できないアーチストは見限られても仕方ないのに
コミュニティなんてこんなのばかり集まって聖飢魔IIサイコーwの大合唱なんでしょ?
よりにもよって公式が盲目信者を課金で囲う行為はいちばんやったらダメでしょうに
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:44.95ID:P1iGT52k0
いまのところ駄話大好きな暇人だけが得するシステムみたいに見えるよ
限定生配信は都度チケット販売して通常配信じゃダメなのかねぇ
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:02.52ID:z0Sg5+LO0
悪魔だけど音楽で信者になったから
お布施は新曲や演奏の配信とかだった良かった
エンタメ界が厳しい状況だというのは理解できるけど
魔人倶楽部はろくに稼働していない状況でこれは残念
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:51.39ID:1Ntc3qpf0
新曲やライブ配信ならいくらでも喜んでお布施するけどこれはどうかなぁ
最低3ヶ月からっていうのもセコく感じてしまう
またSONYの変な思惑が動いてんのかねぇ
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 21:43:28.60ID:XXCKdkyy0
さすがに今回はある程度のふるい落としが起きるだろうね
これでますます運営に都合のいいイエスマンばかり増えて勘違いも進むのか
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:27.59ID:ksJZubXw0
今の聖飢魔IIが5年おきにやってこれているのは
後追いで曲を知った男性信者が増えたからなのに
こんな昔からの曲よりキャラを求めてる狂信者ばかり残して
曲が好きなだけの人をふるい落しそうな事をしてどうかしてる
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:29.04ID:dUofZUx50
12日から受付開始で一週間後に全構成員で生配信て……課金に値するサービスか全然分からないのにまず3ヶ月分は必ず払わないとダメなの酷いわ
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:55.65ID:L+fGPyRJ0
>>431
自分も出しゃばりOBは嫌いだけど現行構成員の個悪魔活動が混ざるよりはマシ
「じゃない」方が↑だと個悪魔支援なのに聖飢魔IIにお金出すことになっておかしい
本解散後に聖飢魔IIFCが個悪魔をフォローしたのとは状況が全然違うし
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 22:46:43.16ID:lm9JnHTV0
なんかあまりにも舐めたやり方されてて聖飢魔IIの音楽まで嫌いになりそう
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:21.31ID:E801V6Hh0
いまは個別活動がメインで好きな人は既にそれぞれのFC会費や配信やグッズにお金払ってるから流石に混ぜないでしょ
もしそれやったら詐欺だよ
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 23:19:28.98ID:lm9JnHTV0
晩節を汚すってこういうことなんだろうなぁ
残念で仕方ない
青春時代から聖飢魔IIばかり追いかけてきたけどホントに今回ので見切りつけたわ
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 01:29:44.86ID:UJvu0w/B0
批判の嵐
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 01:45:39.21ID:shorx6a50
館て何人入会するの二千くらい
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 01:47:29.83ID:mBxV25WB0
世仮の姿も出て来るの?
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 09:59:51.53ID:uvuS7cb/0
音楽ファンへの冒涜だよね
こういうことするから嫌われるんだよ
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 10:08:24.06ID:PuA6Hugz0
とうとう聖飢魔II名義で
聖飢魔IIではないものを売りつけようとしてるってことですか?
よっぽど聖飢魔IIは何も持たないバンドなんですねw
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 10:22:12.83ID:q5/cqv8k0
金出させるのに聖飢魔IIじゃなかったりの中身が何なのかわからないのはマジで舐めてる
666円くらい払えって言う奴がいるけど問題は金額じゃない
動員が引退した爺さん共なのかぱっとしない個人活動なのかで全然意味が違ってくるんだよ
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 11:06:52.86ID:LpXvFhYX0
全部魔人で出来る事ばかりだしコアファン呼びも気持ち悪い
チャットに本尊が?とか1on1出来るかも?とか素人配信者が金づる集めに使うツールじゃん
しかも月額利用できるのに最低3ヶ月しばり
色々みっともないよ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:48.47ID:qFJ5ir9S0
むりやりツアー回るより配信ライブ一回5000円チケの方が良いんじゃない?
何か急に冷めてしまって会場まで行く気力が萎えてしまったよ
先行予約しなければ良かった
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:55.25ID:cKAu/vkO0
>>483
多分だけど直課金かお茶爆みたいな事してポイント貯まると出来る感じ?

アプリのレビュー見ると結構酷いね
これ推しと繋がりたくて必死になる人しか得しないシステムじゃない?
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 11:40:27.04ID:mxW1lNDm0
まあ定期配信すれば構成員も常にウォームアップしてないといかんしある程度は鈍らずにいられるだろうね
前回の集いが酷かったのはまさにそれが原因だし
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 11:51:33.95ID:axbbMqep0
>>493
よっぽど+‪αの課金要素がおいしい
まともな配信映像撮るのが面倒
配信じゃ裏方に金が行かない

3番目は去年のツアーでもういいだろ
聖飢魔IIしか仕事無いわけでもあるまいし
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:46.91ID:BFTuRRuq0
出禁や妖みたいのが増えるだけじゃない?
スタジオからでもリモート同士でも配信ミサすれば7000円8000円なんてすぐ出すのにバカか
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 13:33:10.20ID:MlUzefr00
ジェイル、エース含め他アーティストのライヴ配信みてるけど画面越しでもかなり楽しめる
もし運営がここを見ていたら今からでも何とか配信だけにしてもらえないだろうか
ファンクラブ+何とかの課金オプションコンテンツなんていらないからさ、
その分配信にして欲しい
真面目に県境を越える移動は危険だよ
ファン層なんて40〜50代以上が多いんだよ
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 13:42:12.96ID:1TaT5DMb0
聖飢魔IIは活動に参加して真面目に働くほど軽んじられて雑に扱われる変な組織だからみんな塩対応でいいんだよ
そうすればバカが勝手にレア感上げてありがたがってくれるから
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:45.39ID:C0b6Kw3u0
鳩派が多いか鷹派少ない
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 14:02:59.78ID:C0b6Kw3u0
金沢と羽生は駅から遠いから困るな
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 14:15:22.34ID:C0b6Kw3u0
東京連休だから様々なイベやっているから全国から集まってきているけど
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:42.57ID:wsNVkb970
うるせえな!西野さんのファンを見習えや!

西野があなたを意識する権利  1万円〜
「貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。〇〇さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。」

西野を休ませる権利   10万円〜
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間「この休みをプレゼントしてくださったのは、○○さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。

アンチ限定『西野の活動を1日やめさせる権利』  10万円〜
あなたの大嫌いな西野が、1日活動をやめます。
Twitterで呟くこともしませんし、絵本も描きませんし、生産的な事を何もしません。
西野を黙らせて、世の中を静かにすることができます。

帰りの電車賃を払える権利
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 00:15:01.92ID:+Lph4vCu0
ジャングル石川サンとルーク参謀の絡みが拝めるのに
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 00:32:02.99ID:5diSVYXo0
YouTube rはXDJだよな
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:30:50.94ID:7Nl1g1SG0
595名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/14(水) 20:40:23.17ID:xz/THzVV0
お前等 ゴキブリ達が うらやましいな〜 無罪放免の特権階級で!

愛と虐殺の旅立ちのコンサート会場で、俺を見殺しにしたもんな?
お前等と同類だぞ?あの女性二人 お前等が殺すを、じでやってのけたの
お前等も、実際に横に居たら、危害を加えるだろ?

知り合いでも無いのに、知り合いみたいな面してサ 見殺しにするし なんなら殺すだろ?
あの二人、実は芸能人なんだろ? ルークもギターで お前等出てけ!って 高音でキリキリ鳴らしてたし
知り合いだから、 スタッフ寄越すからなー! で、待ってもらったんだろ? 報酬渡すんだろ?

596名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/14(水) 20:44:31.66ID:xz/THzVV0
きちんと証拠の動画も、残ってるもんな?

あれ見て、 殺されロ だったろ? 二人ともも この女が悪いんだろーころすよ!しめてやる!
って、得意気だったものな?

気持ち悪い 知り合いじゃないなら、余計に気持ち悪い 気持ち悪い ゴキブリ ワモンゴキブリ 気違い
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:24.52ID:7Nl1g1SG0
797名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/19(月) 12:24:23.73ID:jJocHE9S0
お前達、視聴者全員から、チャバネゴキブリとかワモンゴキブリとか寄生虫って有名だろ?
現在でも、不愉快とか、 テレビ見てても 本物の気違いをテレビに出すな!ってナ

 自覚無いだろ? 気違い!   全員が知っていて、見ているからな トゥルーマンショーやフォレストガンプ マトリックスでわかったわ

798名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/19(月) 12:35:51.05ID:jJocHE9S0>>799
虚偽の告訴等罪 冤罪 自殺教唆 脅迫 強要 恐喝等 あなた方が裁かれるべき
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:31:56.66ID:7Nl1g1SG0
148名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/09(月) 11:16:28.69ID:7Nl1g1SG0
愛と虐殺の日々のコンサートの時、私が二階席で、隣の女性二人組から嫌がらせで
押され続けて居るの見て、助けようともしないで、ルークなんかギターの超高音で
キーピー五月蝿くキンキン鳴らしてたのって、【そうだよ!お前なんか出てい行けよ!】
っていうつもりで、あんな超高音でがなり立ててたんだろ?

気持ち悪いよなー 手のひら返しっていうか、そもそも金づるだからって、
大噓で恋愛してますーアピールやっときゃ、釣れるとか考えてるんだからな?

聖飢魔U、金の亡者で脅迫行為で脅しだのなんだの侮辱だの、公の場でやっていたからな
アパートの隣にまで引っ越して来たから、達磨にされて、金もうけの為の案を考えろ!って
拷問折檻されて、殺されるんだ!って思ったから、眠れなくなって発狂したんだよ!
人生狂わされたのは、お前等のせいだ! まだ集ストしてるだろ? 病気はもう治らない。 自殺繰り返している

149名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/09(月) 11:20:43.44ID:7Nl1g1SG0
お前等 聖飢魔Uとか業界人は 愛してないだろうが! むしろ殺意だろ!!
お前等が冤罪、ぬれぎぬ着せて殺そうとしているんだろうが! 全員視聴者も見てたろうが!

 出汁にして儲けた奴等は卑怯者!!

仲間じゃねーだろ! 脅迫だの強要だの侮辱だの受けて、執念深く付き纏われたから、
半殺しじゃなくて、殺害されそうだから、発狂したんだよ!! しれっとあいしてるーって
何処まで人を馬鹿にしてるんだ!! 蝙蝠とかゴキブリとか言われているんだろ!お前等!! 汚い!醜い!卑怯者!いやしい!!ごみ!
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:32:24.72ID:7Nl1g1SG0
150名無しさんのみボーナストラック収録2021/08/09(月) 11:29:09.57ID:7Nl1g1SG0
人種差別 強要罪 脅迫罪 侮辱罪 付き纏い仄めかし 自殺教唆

共謀罪 計画して居る 支持者と実行犯 冤罪 虚偽の告訴等罪 偽計業務妨害罪
公務執行妨害 行政対象暴力 職権乱用 犯罪幇助

警察には約20年近くも前かな?被害届出したのに、まるで和歌山のドンファン事件みたいに
絶対に取り締まらないし、逮捕もし無い。こともあろうに、パトカーがスピーカー越しに
何喚いているのか聞き取れないが、話しかけてくるし、
こんな不愉快な世界で無理矢理生きて行かなきゃいけないのか?

自殺しても、また再生される・・・虐待受けながら、また生き続けないといけないのか?
野蛮人!! 悪魔! 邪魔! 死神! 疫病神! 貧乏神!! 何時か祟られろ!!
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 12:41:56.04ID:id7GyK9K0
散々言われてるけどなぜ配信にしないのか
ファンも気持ちじゃコロナは防げない
しかも既にあちこち出歩いて黙食できない打ち上げバカが来ること分かってるし
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 14:27:35.72ID:Afg/LmLz0
配信希望者多いな
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 21:43:13.80ID:fQFlJi3f0
キャッツインブーツはそれなり
2005〜07年あたりのソロ活動もまあ良かった
大橋で良かったのはそれくらいですかね

聖飢魔IIが高村&大橋体制になってから
ツインのギターソロを再編成した曲が何曲かあるけど
はっきり言って高村のフレーズのほうが勝ってる(相変わらずのピロピロなのに)
RATSBANEだけは大橋が圧倒的に凄かったけど
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 22:22:12.66ID:OoGzf2Bz0
大橋さんはJET IN BOOTSがカッコよかったなぁ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 00:04:26.39ID:3DgQ4xH20
サウンド的にもプレイ的にも、Lのギター良いと思ったこと一度もないなぁ
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 01:08:14.09ID:AZH6zoEg0
アルペジオ曲はいつも結構そつ無くこなすけど
コード弾きとかにはルーツ感じないなぁ。
そのアルペジオもこないだ
「アルペジオのソロギターで聴かせる様になりたい」
とか言ってたくらいで。
「最初に弾いてたのはフォーク」ってのは
世代的に全員共通だろうけど。
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 04:35:39.43ID:l9vRlUzN0
小暮はテレビに出るのほんとやめてほしい
まさに日本の恥、こいつアメリカのテレビにも出てたよね
見てるこっちが恥ずかしくなる
消えてほしい
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 11:27:15.62ID:uUGkN87Z0
THE OUTER MISSIONでプチブレイクした後の
WORST 1989/9月
有害 1990/9月
愛と虐殺の日々 1991/12月

この流れが惜しい。2枚のベストがフルアルバムの間隔でリリースされてる
同時期Xがデビュー&大ブレイク
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:44.87ID:AZH6zoEg0
>>556
非常に残念ながら
あの時期のあの喉の調子では
やりようが無かったと思うし
やってても脱悪魔路線を更に邁進して
更に既存信者離れを起こしてたかも。
worst愛虐ともに旧曲が入ってたからギリ繋ぎ止めてた感じも。
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 16:36:22.03ID:XWqgBJ5J0
返金無しだから3箇所くらいが平均かな
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 17:39:26.34ID:5tc9n1DT0
羽生と仙台日程逆がよかったな
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:57.76ID:F//iAUz80
❌はゼノン和尚
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 20:38:17.38ID:F//iAUz80
Xと聖飢魔II両方好きな人みかけたな
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 20:57:54.85ID:NrGL8k/90
>>568
それ俺かもしれない
枝分かれしたダミアン浜田のファンでもある

この前100均で聖飢魔IIのTシャツ着た兄ちゃんがいたから
地獄の皇太子のイントロを恐る恐る口笛で再現してみたら見事スルーされた
0571ゾイド星島
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:51.10ID:qGtK/l7U0
エルドラドのソロは、紫馬肥で出したシングルが格好いいと思ったけど、ベスト盤なんかは別物に改悪されていたね。
なんでああなったのか(´・ω・`)
0576ゾイド星島
垢版 |
2021/08/11(水) 06:12:30.25ID:qGtK/l7U0
>>572
なるほど。
逆だと思ってた。

B面 BURNING BLOODのソロがあまりに酷かったから(´・ω・`)
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 11:53:19.27ID:pSXs0Tpx0
イベ今後ワクチンパスポート提示が義務化されそうだ
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 11:54:12.15ID:pSXs0Tpx0
最終的に死亡率が下がればいいて状態でおしまいにする政府
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 12:07:47.30ID:BQsDJnrh0
悪チンは取り敢えず申込みで様子見勢が多そう
そりゃ1〜2ヶ月で状況変わるし10月11月頃がどうなってるのか分からんもの
通販で物販売りまくって配信にした方が初見も来そうだし金取れそうだけどなあ
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:40.33ID:5Wa7kqsX0
福山は男前でカリスマ性あってネームバリューもある
15000でも安いと思うよ
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:09.39ID:CmExUEXO0
>>582
ラルクも9月から年末まで30周年ツアーやるよ
アリーナクラスの会場で

全席指定 SS席 \22,000(tax in) / 枚 ※LE-CIEL限定メモリアルグッズ付
全席指定 S席 \16,500(tax in) / 枚 ※メモリアルグッズ付
全席指定 A席 \11,000(tax in) / 枚

システム手数料
SS席 \990(tax in) / 枚、S席 \990(tax in) / 枚、A席 \880(tax in) / 枚
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 13:55:45.64ID:h84DUb980
>>389
去年どっかの会場で「売上をトントンにするためにチケット代を2倍にすれば、通常のフルサイズのミサをできたのでは?」という質問がきて
閣下が「お前らそれで来る?」って問いかけたら
客席は拍手喝采だったな
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:33.71ID:2/ubtk6m0
素顔でインパクトが出せるのも
ワンチャンスツーチャンスくらいだろうけど
そこで例えば横綱曲!のエルドラドとか演っても
あーー……ね、となりそうだし
蝋人形演ってもドン・ヒキ五郎だろうと思う。
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:38.96
>>594
エルドラドは横綱曲だったのか?
あれソロ始まるまでが無駄に長いような。
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 19:18:44.99ID:EIJffq860
テレ朝の宴会問題で泥酔女性社員が2階から看板づたいで下に降りようとして
落下、骨折したらしいがおそらくyoutubeで小暮の骨折映像を見てたと思う。
「下にアンプないからいけるよね」みたいな
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:21.64ID:x8BnsO+70
米米もチケ販売したけどメンバーの地元神奈川が完売しただけでそれ以外まだチケ販売しているな
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 20:14:59.56ID:x8BnsO+70
パラ以降イベ規制始まるかな
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 20:31:32.91
https://youtu.be/i0_THrxYs1w
外人がエルドラドのコピーやってる。
で、中々上手い。
聖飢魔IIもたいしたもんだね。
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:47.57ID:R2RTC9jz0
キモオタコンテンツ 色情狂 警察もグルに成って居るからな サイレン煩い
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:17.59ID:R2RTC9jz0
キモオタと人殺し集団はよー、尾崎豊の死体画像で儲けたお金でも思い出せばー?
気違いって侮辱し続けて、殺すまで執拗に付き纏いと仄めかしで自殺強要してたもんな

 殺したいだろ? 気違い 警察もアンタ仕事して無いって?病院行きなさいって取り合ってくれない

地獄見続けてる 気持ち悪い お前等がなんで生きてるの?幸せに?山本恭司も
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:37.76ID:qGtK/l7U0
>>603
えっ、ええっ!?
それって、
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:24.69ID:R2RTC9jz0
http://blog.livedoor.jp/christmas1224/archives/6470106.html

自殺するまで戦い抜けって、お前等が殺したんだよ 気違い これが尾崎豊かよ

どんだけ設けたの? キモオタはこれでも又お金を貢ぎたいんだろ? 殺されるだけなのによ
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:14.88ID:R2RTC9jz0
満足だろ? 気違いが自殺した時は 発狂させて此奴は気違いだ!って騒いでさぁ?
誰にも助けてもらえなくて、自殺するしかなかったんだよ

わざわざ仄めかしで騒ぐ人も、喧嘩売って来る人も、わざわざ携帯で写真撮る人も居るし
警察に届けても、捜査し無いし、アンタ仕事は何してんの? へへっ 警察の仕事じゃないね
弁護士にでも相談してw 絶対に見殺しにしてくる キモオタのせいで殺される 死体画像でもみとけ
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:00.19ID:R2RTC9jz0
ゲラゲラするんだろ。 気違いで発狂した女性の写真をみてよー?
性奴隷に成らないなら、殺されて当然だし、価値が無いから殺しても無罪だもんな?

キモオタだけが、豪遊出来て、安心安全と水がタダだし、な? 崇めてくれるキモオタだらけだし
警察も一緒に成ってるし     気持ち悪い 殺されていく女性の歌声や写真が、面白いか? 地獄見ている被害者の
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 22:54:36.59ID:2ld2MLZv0
フミヤが横アリ中止にしたな
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 01:11:07.18ID:VgkEm0aD0
>>603
なかなかw
シレッとした書き方、やるなw

と言うかイントロはこれ、聖がヤッてる可能性あるね。
原曲自体は紫馬肥の方が先だけど
イントロがどうだったかは分からない。
エルドラド自体曲数合わせで引っ張ってきた
アマチュア時代の曲だから
急遽クイーンズライチ風のイントロくっつけて
アルバムにブッ込んだ可能性はある。
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:15.42ID:YQKFjBko0
>>603
世紀末をディスるの止めてください。
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 08:09:34.08ID:1QVFBvtg0
魔界接近遭遇リターンズ作り話をリアル話のように投稿した人いたな
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 08:54:06.79ID:a6T/X1rg0
聖飢魔IIのT着てる奴なんてライブでしか見たことないな

ファン全員がみっともないと痛感しているって
素晴らしいことだな
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 12:31:59.34ID:1BdIJ0TI0
せっかく売れたのにバンドが自作曲に拘って駄作を連発するくらいなら
曲を外部発注すれば良いのに、って思う。
多いんだよね、ファンは音楽が良ければ誰作曲とか別に良いのにさ
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:46.74ID:H8u05O+r0
>>615
それは単に日本の総人口に対する聖飢魔II信者の割合が低いから見かけないのであって、
信者はTを普通に着てると思うぞ。
俺は毎日ではないけど着てる。
構成員の顔がプリントしてあるようなやつは恥ずかしいから着ないけど。
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:45.65ID:qSfZHmOE0
KISSのTシャツは福島のパチ屋でみたけど
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 15:45:25.17ID:IkXKCXOs0
また高村のパクリ曲か?
アイツは本当にオリジナリティがないな猿真似ばっかり
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:15.82ID:a6T/X1rg0
聖飢魔IIファンて大相撲に詳しいんですよね?

相撲を理解しなければ歌詞世界を真に理解したことにならないのでは?
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:16.26ID:a6T/X1rg0
>>626
若い人は100%来れないね。

そういうのがイイんですか?
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:45.50ID:PGQlfdUH0
魔界住人グレートムタコロナで試合欠場
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 23:27:50.86ID:PGQlfdUH0
コロナで知らんやつ鬼畜に入っても関係ないし
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 00:38:48.58
>>624
またってエルドラドが最初で最後かと。
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 00:46:00.89ID:ve5a7qjD0
まずコロナでいなくなってほしいのは有害信者
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 04:18:29.34ID:a/g2MlUE0
ライブの曲順、エルドラドをオーラスに持って来る辺りで
ファンの位置付けもそうなちゃってる。
ミディアムテンポだし冗長な佳曲だと思う
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 12:27:35.52ID:vXf4NKHb0
>>637
絶対に、絶対に、盗作には思えないしね。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:56.55ID:Vi+VkdI70
個人的にはエルドラド大好きなんだけど、ビデオツアーのエルドラドには苦笑いしてしまった
曲数は少ないしトークは長いだけだしでポカーンってなってる所にはいエルドラドですよw感動して下さいねwみたいにやられてもなあって感じだった
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:43.17ID:DVBTD/Ub0
武道館の閣下MCでエルドラドやるって
ネタバレしてしまってブーイング起こって
「どうせお前らラストはそうくるってわかってんだろ」
とか言い出したのはドン引きした
そういう気持ちでやってるんだなと
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 13:51:47.01ID:GIOVbik50
>>641
めちゃくちゃ分かる
長い付き合いなんだから〜というニュアンスだったとしてもああいう言い方はして欲しくなかった
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 15:26:20.28ID:FeND0W9B0
先行落選のお知らせはきたがそれ以外メールこない
0648蓮舫 ◆LuW.KFZTPU
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:51.22ID:vXf4NKHb0
>>644
パクりじゃ駄目なんですか?
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:37.57ID:GjShyC710
初日羽生が1番取れない所だな
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:36.61ID:473W3AnT0
大阪落選だったな
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:26.60ID:473W3AnT0
次ロケチケ先行あるな
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:25.01ID:aUCfaBFl0
決済支払いは夜中に引き落としあったらしいな
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 17:49:05.97ID:aUCfaBFl0
出禁は一般発売買って全通するんだろうけど会場に入れないだろうな
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:39.24ID:Z7ybgjF90
ラウドネスがやったNFTをやればいいじゃないか
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:47.46ID:Z7ybgjF90
大阪はホールの千穐楽か
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 15:37:24.00ID:SygF33yH0
>>672
ジャニの未成年タレントと飲酒してたという女かね?
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 10:01:35.92ID:vrJJZsHH0
毎月配信するんだろう
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:27.95ID:h0kkIKB+0
アフガンはタリバンに滅ぼされるのは悪魔時代幕明け
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:47.89ID:8MPHIiKU0
>>686
結局エルドラドはパクりだったのかね?
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:53.62ID:cXOowDaE0
フェイスシルードしてイベント行った人あまりいないよな
マスクはいたけど
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 21:40:45.53ID:ZGlOalgJ0
同時RISEもやるのか和尚と代官と長官は参加
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 10:10:38.76ID:jl0e8ut90
バカ丸出しだからな
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 10:11:53.93ID:VY/uNcAX0
>>696
とりあえず聖飢魔IIの存在だけ知ってる世間の大半の人はロクに曲も知らずに
悪魔ネタのコミックソングをやっているコミックバンドだと思ってるよ
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 10:33:10.13ID:hggj4rGP0
良くも悪くも最初に世に知れ渡った時のパフォーマンス、姿がずっと民衆の心に残った。だからずっとシャウトし続けなければならなかった。
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 21:01:54.64ID:N2jXSW4H0
リトショて録音
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 21:08:39.09ID:N2jXSW4H0
アメリカバンドメンバースタッフがコロナ感染して公演が中止になってきているって
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 21:09:40.00ID:Bel/QO8P0
最近アップされてる
第一回大黒ミサのデモンズナイト観たら
楽々と速いソロ弾いてる。
まあプリングハンマリングみたいなフレーズだけど
昔凄かったのはマジだね。

無害の1発目でLが同じ曲ソロ
ドヤ弾きしてたのを
当時はオースゲーくらいに思ってだけど
Jは5年間位にそれ以上軽々と演ってたとは。。
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:26.62ID:IX28Dekp0
テレビで蝋人形ばっかやっててそれを「ジェイルさんはソロ弾けないんですか?」って茶化した信者がいて
おおはっさんが「この野郎、んじゃ弾きまくった曲書いたるわ!」で出来たのがアダりん
って話だったろ
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 00:03:43.15
前に大橋がアダム〜をやる意味がなくなったって言ってたけど、どういう意味だろ(´・ω・`)
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 00:48:15.15ID:Llb6lhuw0
楽曲はゴールデン作曲賞とゴールデンシングル賞を獲得。
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 08:04:04.10ID:F+5YOfl90
タリバン帝国が誕生
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 10:45:50.16ID:kCDuY1Eg0
テレ朝のやつか
テレ朝放送してない地方民はほぼ知らない
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 10:48:19.43ID:kCDuY1Eg0
緊急非常事態宣言は選挙まで延長だな
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 12:13:13.93ID:AZlQs+1F0
イベント規制いやだから現状維持でいいは
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 23:07:49.64ID:H236VI0V0
聖飢魔IIあるあるを「蝋人形の館」のサビに乗せて唄います

夜あるあるな時、あるある笑い
あるある悶え、あるあるは泣き
夏の公演、風邪ひきがち
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 00:03:52.97
>>719
かつて中森明菜やサザンオールスターズも受賞してる。
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 00:18:54.07ID:V5mkgsQy0
テレ朝のミュージシャクステーションに1番出てた80年代
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 00:20:12.72ID:V5mkgsQy0
爆裂聖飢魔IIやってたころよく関係ないラジオで夏休みは流れていたな
浅香唯の番組とか
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 00:37:26.42ID:hP+9zmyB0
デーモン小暮のオールナイトニッポン、毎週聴いてたわ
エンディングには秘密の花園が流れてたから、あの曲聴くとラジオを思い出す。
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:06.36ID:cRYtdQcl0
フジロックでクラスターが発生したら
今年いっぱいライブ中止に追い込まれるかもしれん
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:02.94ID:ibyxzR010
相変わらず発表のタイミングは悪いなー。ほぼworstだよ。
この分だと
中止の発表をせざるを得なくなって
開催予定だった頃に丁度波が一旦収まる。
デカく風呂敷広げて、デカく儲けようとするからだよ。
パッとやってパッと退く。
そういう動きができるように、もう一回ちゃんと
「バンド」やったらいいのに。
最近やってんのは、ビジネスプロジェクトでしょこりゃ。
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:24.69ID:IDPnS4XD0
武器を制作する金すらケチったのか
代わりにシルエットのクソダサい武器を雑コラしてて草
そこまでして武器を持ってる(持ってる風の)写真を撮りたかった理由は何?

しかもそんなダサい写真をTシャツにして販売しててもっと草
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:30.22ID:KDxWsPkU0
今回も着席観戦
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 07:56:27.15ID:zu6/vcPZ0
地元の有力者に見捨てられた菅氏
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 08:02:50.11ID:kWDFtgrE0
ソフトバンク緊急非常事態宣言中は無観客試合にするそうだけど
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 11:04:02.71ID:xKLXwP6m0
去年歌ってほしい曲のリクエストの仕方が鬼畜に入った親を利用するずるい輩がいたな
2回採用されたようだな
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:39.33ID:JMlu1T2E0
甲子園ドームにするのか
それまで大阪ドーム使う高校野球
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 12:37:06.97ID:JMlu1T2E0
エンタメ界有料配信時代に突入
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:59.42ID:MJDMGclY0
信者にコロナで孤独死した信者いるのか
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:52.76ID:CY5vqdrw0
医療人数不足でアメリカのように高齢者と貧困者は見捨てる政策を極秘にやっているな
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:37.38ID:3J3vlKYS0
ワクチン3回目必要発言
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:05.86ID:3J3vlKYS0
日本もアメリカのようにワクチン接種拒否切り捨てするよな
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:55.22ID:Vxsvs2la0
>>745
未来のない高齢者にまっさきにワクチン打っておいてなにいってんだ

高齢者は投票にいくから一番優遇するぞ

本来ならアメリカのように老人と病人はコロナでどんどん死んで社会保障費問題が解決するのに
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:55.55ID:2lXZCQ5X0
ワクチン接種義務にして会場に入る時ワクチン接種証明書提示にしてほしい
ワクチン接種しない人も配信にしたらいい
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:36.78ID:cZMdUYY00
老BBA入金の館
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:57.67ID:2lXZCQ5X0
聖飢魔IIや聖飢魔IIじゃなかったり館会員1000越えしたのか
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:46.03ID:oStmRmvz0
閣下はAndroidスマホを使っている事が判明した
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 21:38:38.76ID:e8w1TcIc0
生配信があるから最新の情報がわかるのかアリーナの日程発表とか
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 22:14:15.61ID:N41RKRbj0
faniconって、FAN同士のコミュニティができるのが売りのようなんだけど、
そこに全く興味が持てない場合、配信がない時間は無に等しい
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 22:33:23.15ID:ly7wa+wY0
魔人で2次募集しているからチケ売れてないんだな
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 22:34:09.89ID:ly7wa+wY0
去年のミサ映像配信してくれたらいいのにな
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:15:44.55ID:ly7wa+wY0
xはワクチン1回目終了Lはまだなんだ
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:17:48.65ID:ly7wa+wY0
会員1500人位なのか
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:59:18.61ID:5FRPIWAQ0
faniconでRAISみたなライブもやってほしい
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:56.23ID:a1MY7vGW0
エルドラドのパクり騒動、結論は?
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 01:55:43.36ID:Okg45CpK0
コロナ最終的に致死率低くければインフルと同じ扱いで収束させる説
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:28.26ID:DzPQjr2r0
>>773
いや、芸能界は水物なんだから他のミュージシャンのスタッフやれよって感じ
最近の芸能界の無能スタッフが過去の栄光を持ってる相手に
へばり付いて養ってもらってるの本当にダサいわ
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 14:37:51.65ID:gyDjU52l0
補償ないから施設作るより給付金バラ巻いてくれた方がいい
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 19:36:29.18ID:2lfU2UMx0
九月のライブ延期と中止発表が多発してきたな
会場の争奪戦が開幕
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:19.78ID:rkwkS6QO0
海外はワクチン接種証明書がないと施設利用できないようにしているな
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:34.15ID:UJCusqa70
まーでも、やるんでしょ。
業界の半分くらいは、
後ろ指差されてももうやる、という空気を感じるよ。
聖の場合、何があっても付いて回る
〜千人程度の信者がいるから対策キャパ的にも
実は丁度いいような。
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 00:22:49.19ID:3CQsCKyw0
>>791
たとえ他の病気で死んでも陽性反応出たら全部コロナ氏にカウントしてるからな
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 11:03:17.24
俺、やっぱりパクりは許せねぇ!
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 17:07:51.09ID:W180RnCG0
最終的に好みになってくるけど
L→ギターの音に拘りを感じない、ドンシャリ・ガン歪みでメイプル指板
ピロピロ界隈だと受け入れられるんだろうけどね
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:53.77ID:kDuqtrO80
熱心なBBAファンに支えられてきたんでしょ?
BBAに感謝
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:37.69ID:pLRF/L+H0
結局好き勝手やる自己中がいい思いするのはどこでも同じ
尊大かピリピリしてないとスタッフ連中も舐め腐ってんだろうなって思う
裏ビデオで森永が篁に怒鳴ってるところ入れるとか頭おかしいし
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:59.79ID:s2NPCuP40
ウラビは商品として購入層が見たい映像という点を無視してるのが致命的
デーモンの付き人(しかも1年)の寿退社とか大学時代の同期とか要らないし飲み会の様子も一部の連中の品がなくて見るに堪えない
運営のダメなところが全部詰まってる
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:10.59ID:BVz7kOfe0
>>813
新人スタッフの女が前日の飲み会でリハ当日に二日酔い
参謀が「なんか酒臭いぞー(冗談ぽく)」
何故か森永ガチギレで「そういうこと言うな(みたいな事)」「自分らだって昔はどうたら(ウロ)」
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:38:39.24ID:ZszQANGr0
華がないからダメ
ナイトホークスの青木がルークとタイジを「俺よりも10倍100倍ロックしてる、
見てて、あ〜、ロックミュージシャンだなぁ〜」て感心してたからな
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:13.77ID:vIc3D5kU0
>>819
そういう理由の方がまだ納得できるかも
イベント業って二日酔いで仕事とか当たり前なのかもしれないけど構成員でもないのにわざわざ映像で見たくないな
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:55.15ID:iQWcokSy0
>>795
またデマを信じてるコロナ脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>796
もちろん少なく見せたいよ
世界と比べてこんなに少ないんだぞ!!!とずっと言ってる
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:39.17ID:ZszQANGr0
>>821
青木なんか青木でいいだろ
たいして売れずにいつのまにか消えたし
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 19:50:34.07ID:8/QT6wRL0
>>825
青木さんもレーベルと喧嘩したり何やかんやメジャーでやれない性格の人かもね
歌もギターもかっこいいんだけどな
今年の配信でルークとまたやりたいって言ってたよ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:01.61ID:KEa4D2NI0
>>803
そうか?大橋さんオタはウェルカムな今の聖が気に入ってるんじゃね
ギター技術論議は結局好み主観の素人の語りなんざチラ裏だが、一番抜けられて困るのは替えのきかないリズム隊かね
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 00:09:42.79ID:KEa4D2NI0
>>827
何年か前YouTubeで見たよ
確かユニットアルバム製作を自分だけで進めてそれで終わってしまったんだっけ
タイジファンが上手くいってれば少しは違ったかもとぼやいてたのを見かけた
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 13:54:01.13ID:siP574SJ0
うふふ
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 14:05:14.88ID:Ix3VEIzD0
えへへ
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:33.25ID:Q1Of+Nzm0
>>839
なんかあったっけ?
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 19:28:30.10ID:8ZpCOdjN0
うわ、ラジオでやるのかと楽しみにしてたけど
ミクチャとか言う超絶胡散臭いアプリでやるのかよ。
素人配信者のバナーがズラリ出てきて
一気に見る気失せてしまった。
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:33.12ID:8ZpCOdjN0
アプリまではインストールしたけど
見る気失せたままスルーしてしまった…。
いくら何でも視聴者層違い過ぎるだろ??

でもまだアーカイブの誘惑期間が。
見た人、どんな事やったのか教えてくれまいか。
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 01:01:54.49ID:MQ6O43Re0
今年も着席ミサ
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:02.61ID:aAUbeGQt0
フジロックやって三密になっているって報道してイベは全部中止にしろて世間を煽っているようなマスゴミ
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 07:31:25.61ID:W98kn5Eh0
ライブは現地観戦派とコロナ感染恐怖でネット観戦派に別れるだろうな
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:01.49ID:LiFhOJlL0
>>854
学生ノリの抜けないオッサントークとグダグダな演奏でしょ
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 08:39:58.65ID:KO5VyXcI0
ニューヨークワクチンパスポート提示でノーマスクで野外ライブやってたな
ワクチンパスポートライブ参加に必要になってくるか
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 10:28:10.95ID:1po3lrYD0
L宗は他宗嫌っている人多い感じするな
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 13:38:17.72ID:phQ+K/zx0
コロナはインフルみたいになって収束て感じ
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 13:40:26.04ID:phQ+K/zx0
フジロックの客のマナー顎マスク除菌しないで会場入り隠れて飲酒ライブ後路上酒盛りて報道してだけど最終的にはファンのマナーの問題だな
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:15.71ID:phQ+K/zx0
Lさんのアンチいない発言純ですな
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 19:38:21.30ID:M8KmTVrz0
ワクチン接種2回目完了国民40%か全国国民ワクチン接種希望者接種完了したらワクチン接種しない派は切り捨てはじめそうだな
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:31.60ID:SQ5Y59qW0
>>865
ワクチンなんて打ったらマイクロチップ入れられて3年で死ぬからな

>>869
インフルと比べ物にならないほど感染が広がって死んでるのにこのバカさw

これがコロナ脳w

>>873
ワクチン打ったやつは死んでいなくなるぞw
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:01.94ID:bKso2tRp0
イベ中止派ビビリのハト派
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:20.72ID:JiC2AW160
コロナを視ない医療機関を脅す政府外道だは
コロナせいで一般の治療受けれない方が問題だは
コロナ感染は少数だから切り捨てたらいい
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:05:51.04ID:vqqXpGbh0
叩く価値もないってこと?
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:59.88ID:DFBKtG6J0
新潟の自粛してきた若者フジロックに参加したもの全員地獄に落ちてほしいツイート逆に逆恨みするこのような人自粛警察
田舎のコロナ狩りするクズが悪魔的には天国に行きやがれ
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:37.80ID:6w1X8xqu0
BBA御用達だからうたコンに出演してたんだろうけど
生放送のトーク中に変なネタ挟んで谷原章介にスルーされてたし次は無いのかな?
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 22:47:35.59ID:Ych1Xq9V0
80年代のバンドにしちゃ若い新規もちょくちょく居るが所詮はじじばばが主な客だし今更歌番組に出んでもいいや
YouTubeのほうが勝手に掘ってもらえる
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:38.54ID:8RTAOHs90
芸能界はワクチン接種優先的にされてる
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:23.70ID:NUDcdB5C0
歌番組に出ても他人の曲ばかり歌ってるよね、閣下
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:40.03
>>902
何で?
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 01:50:50.87
>>905
なるほどね。
賛否両論あったと思うが、個人的にはWINNERが分岐点だった。
あまりにPOP過ぎて、一度離れたから。
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 07:43:23.88ID:XmjaNSZq0
フジロック民度低すぎて叩かれる
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 07:53:18.44ID:aZ+gS/rA0
昨日の22時以降は殆ど自演だな

今は期間限定で復活してるんだから
過去話は来年以降にして欲しいの!

ところで新曲販売はどうなったのかな?
色んな曲をどんどん販売すれば
裏方さんまで潤えるじゃん!
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 09:31:42.59ID:iJ2VMfEx0
先行予約少ないみたいだから次から次に4回目くらいの先行予約始まった
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:38.43ID:mFAuT+7y0
中大兄ーー 皇子が宿るーーー
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:40.08ID:NCjBREUl0
2005年に再集結でテレビ出演した時
何故かsave your soulやりだして
聖飢魔IIを紹介しようと思って見せた友達みんな
ポカーンってなってた
普通じゃん、みたいな
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 21:05:53.08ID:etrXp+s50
ひろゆきが信者馬鹿よばわり
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 21:10:05.14ID:oZ3bUlGw0
>>924
前回でまさかの信者向け教典とか出したしもうほんとにネタないし5年後なんて尚更だよね。完全終了はミサの時にかかるBGMとかSEとかのコレクションを出してからにして欲しいが、無理か。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 06:00:24.52ID:u8/R0P0p0
ネタが無いって確かにって思ったけど普通に曲書きゃいいのになまあもう無理なんだろけど
もうアーティスト名乗るの辞めた方がいい気がするわ
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 07:54:33.43ID:QIpZuXuq0
怒らないよ
合体してお祭り的なノリで大々的にやってほしいくらい
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:57.43ID:mviqCFCc0
ダミアンとコラボするのは嫌じゃないけどいいモノが出来るかと言われれば微妙だと思う、主に閣下のキーの問題で
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 13:37:56.43ID:AhFp8c/F0
ミサ先行予約て会場のキャパの何%が定員なのだろう
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 13:42:54.46ID:AhFp8c/F0
長野だけ一般の発売日わかるな
集客悪い地区なんだな
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 13:43:27.11ID:AhFp8c/F0
長野駅から徒歩圏内の会場
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 15:35:37.82ID:TKtMpaDm0
crimson redのコーラスつーかハモリの箇所はデーモンと誰?
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:48.69ID:Ei7Z+XHP0
デモンマスと殿下発生日の間だから京都人気あるんだな先行取れなかったし
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 16:44:35.74ID:Ei7Z+XHP0
広島も閣下準地元だからチケ取れなかったは
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:42.87
キャッツ〜の曲がロクエフのソノシートになった時、楽しみに聴いてみたら聖飢魔IIのアルバムにほぼそのままの曲があって、失望した記憶が甦る。
おおはっさんのライブに行った香具師の感想も似たような、ワンパターンのフレーズばかりでツマランってのが多かった。
あの頃すでに才能は枯渇していたのかもしれんね。
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:20.24ID:qXn/BTHD0
そこまで擁護したい訳じゃないが
ブルースフレーズを同じ様なフレーズと
言っているのを真に受けるのもどうかと。

「Xファンがセイキマツはツマランと感想言ってた」
ってのと似たような話。
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:26.55ID:HKWcHblr0
気が向いたら米米みたいに活動してくれないかな
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:53.05ID:Hb0ePL7y0
ほぼそのまんまって言うよりあれは本人が「同じ曲」って言ってなかった?
ベースがあってアレンジ違いみたいな
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:59.48ID:HD9EBP/H0
おおはっさんなんて奴はメンバーじゃないよ
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 15:33:47.73ID:vmeL0fSh0
田舎は中止にしたアーティストいるな
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 15:37:45.67ID:vmeL0fSh0
パラ後イベ扱いどうなるか
地方はいくつ中止になるかな
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 15:39:16.35ID:vmeL0fSh0
自宅療養中の亡くなり率が上昇しているしな
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 15:41:35.24ID:vmeL0fSh0
アメリカのスポーツ観てると客入れてる経済優先にしたんだな
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:39.63ID:57p80cdP0
何しろ首都圏中心になかなか病院にかかれない状況だからね
万が一陽性になったらワクチンが重症化を防いでくれることを祈るのみ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 16:59:29.60ID:hGccg3zR0
健康気をつけてない糖尿病予備軍とか死亡率高いだろう
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 17:35:48.63ID:QKhrJfim0
イベント中止調べたら浜省ファンが高齢者しているから中止になったぽい
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 17:53:13.53ID:QKhrJfim0
米米は客席100%着席観戦なんだけど
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:34.86ID:z/6HrzDt0
ポールスタンレンワクチン2回接種したのにコロナでツアー延期
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:46.04ID:A95/QjdY0
米米は最近のツアーwowowで見たけど
前半新しいアルバムのパートはふざけ過ぎ、
後半ヒットパレードはとても良かった。
聴かせる事もできる米米と比べると
聖飢魔IIはひたすら腕振りに来てる様なステージで
着席との親和性は低いとは思う。
けど、信者も高齢者なので二の腕がもう持ち上がらないだろう。
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/27(金) 23:51:06.48
>>962
なら、納得ね。
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:01.91ID:W3MeHfc+0
なし崩し的にずっと活動すればいいのに
でダウンタウンの番組に出てほしい
松本「確か解散してますよね?」
閣下「悪魔なんかを信じたお前らが悪い、ぶははは」
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 07:43:14.50ID:Vj7oQVAL0
着席できない人かなりいるのか
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 07:44:55.53ID:Vj7oQVAL0
年末にやった映像NKミサ着席首振り可能でなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 15時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況